4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. ダブ アオヤマ(DaB AOYAMA)  >

DaB AOYAMA 【ダブ アオヤマ】

ダブ アオヤマ

• 東京都港区南青山5-9-4 NAKAJIMA BLDG.1F
  • 当日予約◎東京メトロ「表参道」駅B1出口/感染症対策実施!【表参道/青山】

Kさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-18 23:35:50.0

念願のピンクヘアに。一年前のセルフカラーが残っていたため他の美容院では2回断られた難しいオーダーでしたがイメージ以上の仕上がりとなり大大大満足です!

他で3回は必要と言われたブリーチも髪質を見て1回でハイトーンに。カットは流行の重ためシルエットはそのままに軽く(特に顔まわりのカットが繊細でストレートで下ろしていても様になる!)、カラーはセルフカラーの影響と毛先のダメージを考慮して逆グラデーションをご提案いただくなど、至れり尽くせりでした。

ご担当いただいたスタイリストさんは、私の滞在中だけでも綺麗めブルネットのロング、メンズカットなど幅広く対応されていてどのスタイルも本当に素敵でした。(担当スタイリストさんの作品を雑誌で見て以来20年通われている方もいるとか!)サロンの雰囲気も様々な年齢の方がそれぞれに自分のスタイルを楽しんでいる刺激的で心地よい空間でした。接客もスタッフさん同士のやり取りも、物の扱いまでもがとても丁寧だったことも印象的でした。

またお願いしたい思った美容師さんは初めてです。お気に入りの髪型になりびっくりするほど毎日楽しい!ありがとうございました!

[盛・期間限定!20% OFF!] カット&Wケアブリーチ&カラー

K様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    素敵な口コミの投稿ありがとうございます。

自分のこだわっている面を感じて頂けたのはとても励みになります。

その後のカラーの持ちや、色落ちの過程はいかがでしょうか?

綺麗で扱いやすいヘアーをキープするには定期的なメンテナンスが大切です。
    次回のブリーチは1.5カ月~2カ月でのご来店が理想です。

またのご来店おまちしております。

青山店 ディレクター
    盛 隆行

• きりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-21 23:55:23.0

素敵なカラーにしていただき色落ちも非常に綺麗で友達からも好評でした!予想以上でした!ありがとうございました!

カット+ケアブリーチ+カラー

• LUUさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-18 15:05:55.0

今回で3度目になりましたが毎回思い通りにカットしてくださり感謝しています。また行かせていただきます。

LUU様

いつも私の好きなショートヘアのスタイルをやりたいと言ってくれるので私も楽しく切らせて

頂いております。

色々なショートに挑戦しましょうね。またのご来店をお待ちしております。

DaB aoyama 角谷えり子

• みくさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-16 08:01:06.0

初ブリーチから何回もお世話になってます。色んな色に染めたことがあるのですが、黒染め履歴があったり残留があったりしても必ず良い感じに仕上げてくれます。またブリーチの技術だけでなく、カットの腕も信頼でき、メンズ風カットをしていただいた時には女性らしさも残しつつかっこよく仕上げてくれました。どんなスタイルにも楽しんで対応してくれるのでこちらも安心して任せることが出来ます。いつもありがとうございます!

DaB AOYAMA 【ダブ アオヤマ】からの返信コメント

素敵な口コミありがとうございます!
    バッサリショートのイメチェンからボブまで色んなヘアースタイルを楽しんできましたね!
    カットにもこだわりをもって施術させて頂きます。
    次回もお待ちしております。

• さえさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-15 14:47:37.0

大体のイメージと希望を伝えたのですが、それを踏まえてカラーの提案をしてくださり、とても可愛いくしていただきました!!
    また担当スタイリストさんにお任せしたいです!今回もありがとうございました!

DaB AOYAMA 【ダブ アオヤマ】からの返信コメント

2回目のご来店ありがとうございます。
    希望どうりの色味が出せて良かったです!
    とってもお似合いでした。
    これから色々な色にしてお洒落を楽しみましょうね。
    またリタッチの際お待ちしております。

• みくさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-15 13:53:31.0

初めて来店しました
    カラーもカットも満足です!
    施術中の会話も弾んで楽しかったです!
    またお願いしたいです^^!

• あいりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-15 01:12:07.0

ダメージのすごい髪の毛でしたがとても綺麗に仕上げていただきました!!接客や雰囲気もよく人見知りでも大丈夫でした

【学生割引】 学割U24★全メニュー10%OFF

• なるみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-14 20:33:10.0

髪の毛のカットとストレートをやってもらいました。
    今まで縮毛矯正をかけてもあまり違いがでなかった私のクセのある髪が綺麗に真っ直ぐになってくれて凄く嬉しかったです。感動しました。
    そして凄く可愛いボブに仕上げてくださいました。ありがとうございます(T_T)
    お手入れ頑張って、綺麗なボブを保っていきたいです!
    また来店する時はよろしくお願いします。

【学生割引】 学割U24★全メニュー10%OFF

• ゆゆっちさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-14 19:30:34.0

髪を染め始めてからいろんな美容室に伺っていたのですが、初めてとてもよかった!と感じた美容室でした。
    シャンプーが苦手で、毎回息が詰まりそうになるのですがすごくシャンプーの上手な美容師さんがいらっしゃって、初めて息が詰まらなかったです。
    伝えた色味よりもっと可愛い色にしてもらって、家族からもとても似合っていると褒めてもらえて最高でした!
    ぜひ、またお伺いしたいです!

【高校生以下割引】 20%OFF

• せらさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-08 22:15:00.0

今回はじめて利用させていただきました。
    待ち時間はほぼなく、丁寧な対応と笑顔がとっても素敵でした!!適度な距離感で居心地がとても良かったです◎
    複雑な履歴にも関わらず、仕上がりもリクエスト通りでとても満足度が高く、またお願いしたいと思えるサロン,スタイリストさんでした。次回がすでに楽しみです!!

「小林限定」カット&ケアブリーチ&カラー\26400→\23760

DaB AOYAMA 【ダブ アオヤマ】からの返信コメント

この度はご来店ありがとうございました!
    今回はデザインカラーでしたが次回も色々なデザインを提案させてください!
    沢山お話ししてくれてありがとうございました!

• こっしーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-02 03:01:34.0

お店の場所がわからず、お電話で案内していただき、到着するまで優しく丁寧に対応してもらいました。ありがとうございます!!!

初ブリーチ!緊張しましたが、タンパク変性など髪の毛について詳しく教えていただけたので、安心してお任せすることができました。髪の毛の状態を見てパーソナルカラーに似合うヘアカラーを提案していただき、最っっっ高のカラー誕生で大大大満足ですっ!!!ブリーチしたのに元の髪よりサラサラツルツルが嬉しかったので、これからケアを怠らないように頑張ります!

ブリーチしてる途中、ハンディファンを貸していただけてとても助かりました!シャンプー後のマッサージも気持ちよすぎて鳥肌立ちました!笑ありがとうございます!

ヘアミルクも2種類試させていただけました!少しでもお役に立ててたら嬉しいです!ありがとうございました!

[KOTA限定]40,700円→36,630円 カット込み抜きっぱなしブロンド (2ブリーチ)

• たかちょりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-31 12:56:13.0

たかちょり様

返信遅くなり申し訳ございません。

次回時間と体調が良ければトリートメントもぜひやりましょうね。

DaB aoyama 角谷えり子

• itsukiさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-29 23:09:49.0

自分の髪の状態やパーソナルカラーにあったカラーをおすすめしてくれてカウンセリングの時にすごく細かなところまで見て相談に乗ってくれたので素敵な髪色髪型になるとこができて満足しました!!
    またやってもらいたくなるような仕上がりだったので次回もカラーとカットを頼みたいと思います!!

DaB AOYAMA 【ダブ アオヤマ】からの返信コメント

素敵な口コミを書いていただきありがとうございます。

まずはお客様のやりたいイメージを、
    次にそのイメージに合わせたパーソナルな提案を心がけております。

今回は素敵な仕上がりになって良かったです。
    また次回も楽しみにお待ちしております!!

KOTA

• みすけさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-29 22:29:38.0

3回目です!今回はホワイトピンクにしてもらいました。
    初回は複雑履歴だったのですが、既にリタッチのみでカラー出来るまでベースを整えてもらいました。
    次どんな色にしたいか予め伝える事で出来る色と出来ない色はっきり教えてくれるので、次悲しい思いをすることもないと思います。
    新しいトリートメントはまだ1回目ですが続けていきたいです。
    学割もあるのでベースを整えたい方には担当スタイリストさんを是非。

DaB AOYAMA 【ダブ アオヤマ】からの返信コメント

ピンクもとてもお似合いでした!
    トリートメントも2.3回続けて頂けるとより効果が出るので是非次回もやりましょう!
    またのご利用お待ちしております。

KOTA

• りーりーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-26 22:59:08.0

ハイトーンが好きで得意な方をインスタで探し尽くして見つけました。前髪は白髪もあり、子供も小さくてまめに美容室行けないながらの良い感じのスタイルがないものか困ってたのですが、要望通りの可愛いハイトーンができました。桜ぽくて可愛いです~!担当の方もアシスタントの方も話しやすくて良かったです!ちゃんと乾かす事を死守してまた伺います。とても感謝です。

【海地限定】10%offカット&スペシャルバレイヤージュ\28600→25740

• まおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-24 17:34:51.0

難しい履歴なのにも関わらず、とても親身になって仕上げて下さいました。またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

【山田・期間限定!20%off】黒染め落とし2ブリーチ&カラー\37,950→30,360

まお様

初めてのご来店、僕を選んでくださりありがとうございました!

難しい履歴で、長時間座っていただいてしまいましたが共に頑張ってくださりありがとうございました!

理想のハイトーンにどんどん近づくために毎回全力を尽くさせていただきます!

またホームケアや来店周期や、色落ちで不安なこと等ありましたらInstagramの DMで相談等いつでも受け付けますので不安なことは本当にお気軽にお聞かせください◎

またお話しできるのを楽しみにしております!

山田隼輔

• こはるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-11 17:34:29.0

とても綺麗に染めていただけて周りにいいねって言われまくりました!!またリタッチのときにお世話になりたいと思います。

DaB AOYAMA 【ダブ アオヤマ】からの返信コメント

初めてのご来店頂きありがとございます!

とても嬉しい口コミです、ありがとうございます!!
    ダブスタッフ全員でお客様の仕上がりがより綺麗になるために
    毎日研究して練習する毎日です!!

またリタッチの際にお待ちしております。

KOTA

• らっこのあやちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-09 12:21:44.0

初めてお伺いしました。お店の場所がわからずお電話かけた際にも優しく案内していただきました。
    かなりムラがある髪色で困らせてしまいましたが仕上がりとても可愛くしていただきました。
    作業中も優しくお声がけしていただいてとても居心地よかったです。
    ぜひまたお伺いさせていただきます。

DaB AOYAMA 【ダブ アオヤマ】からの返信コメント

今回初めてのご来店、ありがとうございました!

最初はムラがあるベースで不安だったと思いますが、
    綺麗な仕上がりになって良かったと思います。

1回で全て綺麗に治すことは難しいことなので、
    2、3回通って頂いて、更に綺麗なベース作りができるように頑張りましょう!

KOTA

• たろうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-08 22:33:45.0

はじめてお伺いしました。縮毛矯正&ブリーチ毛という複雑な履歴でしたが、理想通りのブルーヘアーになりました。久しぶりのブリーチでしたが、他にないアシメのデザインがまわりに好評でこちらのスタイリストさんにお願いして良かったなと思ってます!色落ちしたらまたお願いしたいです!

藤波限定[20%off]/カット&ポイントケアブリーチカラー\19,800→\15,840

たろう様

この度は初めてのご来店ありがとうございました!
    私がこだわっている周りと被らない個性的なデザインカラーを気に入って頂けて、嬉しく思います。

またお会いできるのを楽しみにしております。

DaB 青山店 藤波 知沙希

• さえさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-08 20:33:21.0

大まかな雰囲気しか完成イメージを伝えていなかったのですが、本当に理想通りのカラーにしていただきました!初カラー初ブリーチで不安だったのですが、スタッフさん達に気さくに話しかけてもらい楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました!

DaB AOYAMA 【ダブ アオヤマ】からの返信コメント

素敵な口コミを書いていただきありがとうございます!

人生初のブリーチはとても緊張したと思いますが、綺麗な仕上がりになって良かったです!

3月はとても混み合っていてお待たせしてしまう時間も長かったと思いますが、
    お客様にも協力して頂いて、とても感謝しております、、、!!

4月、5月で少し落ち着くと思うので、またリタッチの際ご来店心よりお待ちしてます。

KOTA

• そらさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-05 09:42:28.0

初めての来店でとても緊張していましたが、とっても優しくてあっという間に緊張も解け、とても楽しい時間を過ごせました!何から何まで完璧で、文章では表せないくらい素敵な美容室だと思います。前髪が迷走していた私でしたが、似合うようにカットしてくださり、初めてのバレイヤージュも本当に可愛く仕上げていただきました!!普段ブリーチをすると染みてしまいますが、こちらでは1度も痛みを感じることがなく感動しました。迷わずまたここに行きたいと思えるようなそんな素晴らしい美容師さんに出会えてよかったです(>_<)

DaB AOYAMA 【ダブ アオヤマ】からの返信コメント

本日はご来店ありがとうございました!

髪の毛の状態を見て、少ないダメージで良いバレイヤージュデザインが出来たと思います!
    僕も楽しくお話できて良かったです!
    前髪も気に入って頂けてたようなので、嬉しいです!

次回は、顔周りのカットデザインや、カラーリングで楽しみましょう!

またのご来店をお待ちしております!

海地

• ももさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-04 20:02:14.0

卒業カラーで、初めてのブリーチをしていただきました。
    想像以上の完成度でとても嬉しかったです。
    ブリーチ中も痛くないか気にかけてくださり不安が少なかったです。
    店内がおしゃれで緊張していましたがお話ししながら進めてくれたので長時間でも居心地が良かったです。
    周りの人からの反応もとても良かったです!
    リタッチの際また利用させていただきたいです。

【KOTA限定】27,500円→24,750円 似合わせカット+ケアブリーチカラー

DaB AOYAMA 【ダブ アオヤマ】からの返信コメント

初めてのご来店ありがとうございました。
    まずは卒業おめでとうございます!!

初めてのブリーチでとても緊張したと思いますが、
    とても可愛い仕上がりになって良かったですし、凄くお似合いでした!

これから色々な髪色や髪型にして、おしゃれを楽しみましょうね。

またリタッチの際にお待ちしております!

KOTA

• ひなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-02 19:53:15.0

話しやすくとてもたのしかったです。
    髪の毛が痛みすぎていたのにもかかわらずできるだけ明るくして欲しいという願いとバレイヤージュをして欲しいと言う願いを叶えてくれました。
    今日は遅くまでありがとうございました

DaB AOYAMA 【ダブ アオヤマ】からの返信コメント

本日はご来店頂きありがとうございました。

ダメージレベルや、髪の毛の状態を見て最善を尽くせたと思います!
    僕も楽しくお話できて、楽しかったです!

次回は、根元のブリーチのみして毛先の色味を変えたりして無理のない範囲でカラーリングを楽しみましょう!

海地

• じゅりさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-02 18:11:20.0

カットもカラーも凄くイイ感じで気に入りました!
    お話も楽しいし、シャンプーも眠ってしまいそうになるくらい気持ちよかったです!リピします(*^^*)

カット&スペシャルケア+ブリーチ+カラー

DaB AOYAMA 【ダブ アオヤマ】からの返信コメント

私自身も凄く楽しかったです!
    Newhair 楽しんでください!

またのご来店お待ちしております

長谷

• Saiさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-01 20:27:37.0

ブリーチからの黒染め諸々の複雑な履歴にも関わらず、ブロンドにしたいという要求に対して前向きに検討していただけました。
    仕上がりもあの履歴スタートから慎重に施術してくださり、かなり綺麗に仕上げてくださり大変満足です。
    アシスタントの方も長い時間ありがとうございました。
    次はリタッチでお伺いしたいと思います。

[KOTA限定]34,100円→30,690円 カット+スペシャルケアブリーチカラー

DaB AOYAMA 【ダブ アオヤマ】からの返信コメント

この度はご来店頂きありがとうございました!

とても難しい履歴の中、長時間本当にお疲れ様でした。
    最初は正直ブロンドにできるか不安でしたよね。

アシスタントも共に髪の毛に数時間向き合った結果だと思います!

またリタッチの際にお待ちしておりますね。

KOTA

• ぼーのさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-01 18:55:56.0

人生初めてのブリーチで、不安や緊張がありましたが優しく丁寧なご対応と納得いくメニューを提供していただきました。自分が思っていた以上の仕上がりで大変満足しています。ありがとうございました。

DaB AOYAMA 【ダブ アオヤマ】からの返信コメント

この度はご来店頂きありがとうございました!

人生初のブリーチはとても緊張することを、僕自身も思い出しながら施術させていただきました。
    特に最初はブリーチにおいてのダメージが一番気になると思います。

それに合わせたメニューを提案させていただき、ダメージレスに綺麗に仕上げることができましたね!

またデザインチェンジの際はお任せ下さい!

KOTA

• しおんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-29 20:04:37.0

急遽メニューの変更をお願いしたのですが、優しく対応してくれました。
    ずっとやりたかった髪型を理想よりも可愛く仕上げてくれました!
    初めて行ったのですがお店の雰囲気ととてもよかったです。
    また行きます!

[KOTA限定]40,700円→34,430円 カット込み抜きっぱなしブロンド (2ブリーチ)

DaB AOYAMA 【ダブ アオヤマ】からの返信コメント

今回はご来店頂きありがとうございます!!

本当はハイトーンやりたかったですよね、、、。
    ですがとっても綺麗なバージンヘアだったので、更にトリートメントをして
    サラサラになりましたね!

元々やりたかったレイヤーカットもできて、ブリーチ無しでもイメチェンすることができました!

これからは色々なカットデザインを提案させていただきますので
    次回もお待ちしております!

KOTA

• しーさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-29 11:55:54.0

カラーお任せでお願いしましたが、綺麗な色にしていただけました。また次もよろしくお願い致します。

DaB AOYAMA 【ダブ アオヤマ】からの返信コメント

本日はご来店頂きありがとうございました!

元々やりたかったデザインがあったと思いますが、髪の毛の状態を見て
    違うデザイン提案をさせていただきました!

若干複雑履歴でしたので、これから更に綺麗にしていけたらなと思っております。

今回は任せていただきありがとうございました。
    次回もお待ちしております!

KOTA

• ひなたさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-02-27 23:15:40.0

複雑履歴でムラも凄かったのに念願のブロンドが出来て大満足です!!
    ダメージも全くなくて感動しました(><)
    次もよろしくお願いします!!

DaB AOYAMA 【ダブ アオヤマ】からの返信コメント

今回はご来店頂きありがとうございました!

とても難しい履歴でしたね、、、
    五層になっているベースで仕上がりイメージはブロンド。
    正直美容師をやっていてトップ3に入る難しさだったと感じてます!

ですが僕にできる全てのテクニックとケア剤を駆使して、綺麗なブロンドにすることができて
    良かったです。

日々挑戦と勉強の繰り返しです。
    また次回来る際には、更にレベルアップしてお待ちしております!

• ♪さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-26 01:37:03.0

急遽当日予約しましたが、快く対応してくださりとても助かりました!
    髪の毛の状態を見て希望に沿ったメニューを考えてくださったおかげで理想のサラサラの髪の毛になり大満足です(^^)!
    カラーも色落ちが楽しみです!長時間の対応本当にありがとうございました。
    またぜひよろしくお願いいたします!

[DaBの定番人気メニュー♪]カット+透明感カラー+トリートメント¥21.450

DaB AOYAMA 【ダブ アオヤマ】からの返信コメント

初めてのご来店頂きありがとうございました!

元々はカット+カラー+トリートメントの予定でしたが、お客様の髪の毛の状態や
    今求めていることをカウンセリングして考えた結果、縮毛矯正を提案させていただきました。

実際に根元の癖も綺麗に伸びて、赤みを抑えるカラーでとても綺麗になりましたね!

縮毛矯正のリタッチは3ヶ月後がオススメです。梅雨前にもう一度やりましょう!

またお待ちしております♪

KOTA

ダブ アオヤマ(DaB AOYAMA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー