4. 京都トップ  >
  5. カレイド(KALEIDO)  >

KALEIDO 【カレイド】

カレイド

• 京都府京都市右京区西院日照町84 カサクレールキタムラ1F
  • 西院駅より徒歩8分

カレイド(KALEIDO)の口コミ

vノんナニんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018/6/13

いつも利用させて頂けてます。
    お店の雰囲気も好きですが
    担当の方が明るく気さくなので
    毎回ついつい色んな事を話し込んでしまっています(笑)
    毛先がかなり傷んでいるのでトリートメントもしていただいて
    生き返ったみたいにツヤツヤです♪

サロン内がざわざわしていないのも
    私的には嬉しいです♪

• かおりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/18

急な予約変更だったのですが、電話で連絡をくださって調整してもらい、とても助かりました。
    カットもパーマもとても丁寧に、わたしの硬めの髪質に合わせてしてもらったようで、今までの美容院よりも髪の毛がふんわりと、しなやかになったようです。
    追加でお願いしたトリートメントも、今回のもすごく良かったですが、他にも何種類かあるようなので、次は他の種類も試してみたいです。
    また是非お願いしたいと思います!

[施術メニュー] カット、パーマ、エクステ、トリートメント

• ないさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/1

全体的に満足してます。ヘアケア用品の必死な売り込みとかトリートメントのごり押しもなかったし終始リラックスできました。髪の毛もおかげさまで扱いやすくなりました。ありがとうございました。

• りえママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/20

担当のスタッフの方が気さくな方でいつも楽しい時間を過ごせます。

• りえママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/15

娘がカットしてもらいました。担当のスタイリストの方が凄く上手いので大満足です。

• やすださん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/10

当日急な予約でしたが、駐車場に車も停めることが出来て
    最後まで丁寧に調整頂き、特に前髪は希望の長さにしてもらえて満足です♪ありがとうございました!

• ちーさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/24

お店の雰囲気がとても良く贅沢な時間を過ごす事ができました。カット後シャンプーしても思い通りのヘアースタイルがキープできて大大大満足です。
    次回も是非お願いしたいです。

• ミキさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/6/22

子供が小さいのでキッズスペースがあるとの事なので初めて来店させて頂きました。
    スタッフさんの色々なお心遣いが大変心地よく、仕上がりも凄く満足できました。
    また次も来たいと思います。

• がんもさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/6/21

思い通りにしてもらって とってもよかったです。
    お店もキレイやったし カットしてくれる人もとっても感じの人でした。
    また そちらの方に買い物に行った時には お願いします。

[投稿日] 2019/5/13

扱いにくい髪質、ずぼらな自宅ケアな状態なのに、丁寧に有難うございました。 今回は願いと仕上がりがマッチしました。また宜しくお願いします。

• まりなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/29

当日の朝にネット予約を入れて行ったのですが、予約が確認されていなかったようで、到着すると予約をしたかどうからを確認され、大丈夫かと確認すると、何とか大丈夫だと思いますとのこと。
    お店側の確認不足なのに、その言い方はどうかなと思います。

お店は綺麗で雰囲気もとても良く、子供たちがグズったりすると、他の方を施術されていたスタッフさんも、わざわざ手を止めて対応してくださり、とてもありがたかったです。
    ただ、まだ赤ちゃんの下の子がグズっていたので抱っこしてくださったんですが、他のお客さんが抱っこしたいと言われた時に、私に確認もなく、どうぞーと渡されたのは、あまり気分の良いものではありませんでした。
    一言確認して欲しかったです。

毛量が多いので減らしてもらいましたが、昭和時代のカットのようで周りに笑われてしまい、個人的にも気に入るものではありませんでした。

雰囲気は悪くないので、合う方は問題ないかと思います。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、その他

KALEIDO 【カレイド】からの返信コメント

色々なご指摘をいただきとても残念です。
    まずオープン最初のご予約を開店直前でネット予約をされてのご予約でしたので確認させて頂きました。
    急なご予約で3人のお子様と連れてのご来店で、当店はキッズスペースを完備しておりお子様とのご来店もお母様が少しでも癒される時間となって頂きたく歓迎しておりますが、お子様も大声で騒がれ兄弟喧嘩も始まり、下のお子様はまだ産まれたばかりな様子で、来店時からお帰りの際まで泣かれており他のお客様の会話も聞こえないほどで他のお客様の手を止めて何度もお子様の対応させていただきました。
    やはりお母様も長い間髪の毛を放置されていた様子で凄く毛量も
    多く長さもありカットもかなりの時間が必要で、カラーカットのメニューでは頑張っても2時間半から3時間は要し子様がお待ちになるのにはご無理があるように思います。
    その時におられたお客様がとても心優しく逆にお気遣いして頂き本当に感謝している次第です。
    そのお客様でなかったとすれば、あの騒がしい店内では途中で怒ってお帰りになられていたかもしれません。
    お子様をあやして下さった方に心無いお言葉で本当に悲しく思っております。

• ちーさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/4/1

お店の雰囲気がすごく素敵で、贅沢な時間が過ごせました。スタッフさんがカットしてくれましたが、すごく上手くて驚きますました。家に帰ってシャンプーしても思い通りのスタイリングができ大満足です。次回も是非今回のスタッフさんにお願いしたいです。

• たけちゃんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/3/31

カット、トリートメントしていただきました
    カットはここをこうしてほしいとお願いし
    しっかり思ってたようにしていただいて
    とても満足でした。ありがとうございました。
    トリートメントの時もしっかり丁寧に
    していただきました。対応もよかったです。

• マッキーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/3/31

知り合いに良いお店があるよと聞いて来店させて頂きました。お店の紹介文にもある通り、非日常感を味わえました。場所的にも都会の喧騒や日々の忙しいストレスを忘れさせてくれるような雰囲気です。お店の雰囲気とは逆にスタッフさんとも凄く気さくでフランクなので全く物怖じせずにして頂きました。少し前のあまり良くない口コミも見て不安だったのですが良い意味で期待を裏切られた感じで、ベテランなので仕上がりも凄く満足できました。キッズスペースもあるので、また違うお友達とも来店したいと思います。どちらかといえば若い人より、精神的にも経済的にも余裕のある落ち着いた大人の女性向けのお店だと感じました。

[施術メニュー] その他

• まなふぃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/14

雰囲気はとっても良かったですが、何点か残念なところがありました。
    シャンプー中、私の座り方が悪かったのか顔や背中まで濡れてしまいました。カットは最後に調整しますと言いつつ、最後はドライヤーしたら終わりでした。特に提案もなく、どこをどのように切って欲しいか細かく言わないと切ってくれませんでした。しかもドライヤーが完全にできておらず、半乾きで帰らされました。前髪もきちんとブロッキングせずに切られたので、ガタガタになり、自分で修正しました。カラーもしましたが、カラー剤が服に付着してダメになりました。

せっかくリフレッシュに行った美容室でこんな嫌な思いをしたのは初めてです。

[投稿日] 2019/3/2

悩みを解決できました。要望を上手く取り入れていただき、満足のいくカットでした。スタイリングのアドバイスもしてもらい、得した感じです。

• たえさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018/5/11

話がとても弾んですごく楽しい時間をすごせました!
    仕上がりも思い通りにしていただき満足です!!

• みいちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/4/23

お店の雰囲気は凄く良く髪型も凄く気に入っています(^^)
    次回からもお願いしたいと思います

[投稿日] 2018/3/19

ヘアスタイルの変更に丁寧な助言があり、納得の仕上がりでした。いつも楽しそうにカットやセットされるご様子、嬉しいです。有難うございました。

カレイド(KALEIDO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー