4. 銀座・有楽町・新橋・丸の内・日本橋トップ  >
  5. ジャンクロードビギン 丸の内 MY PLAZA店(JEAN CLAUDE BIGUINE)  >

ジャンクロードビギン マルノウチ マイプラザテン

• 東京都千代田区丸の内2-1-1 MY PLAZA 3F
  • 二重橋駅(丸の内)3番出口より直結◎EVで3Fに上がるとすぐお店があります♪

まゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 06:12:26.0

1ヶ月に1回くらいのペースで白髪染めをしていますが、いつものお店では少し黒っぽく染まってしまうことが多く、暗めの色が似合わないのですが、白髪をしっかり染めたい場合は仕方ないのかもと思っていました。今回こちらのスタイリストさんに色味について結構細かく相談したところ、とても丁寧に対応していただき、結果すごく良い色に染まってめちゃくちゃ気に入りました!柔らかめの優しい上品なブラウンで、本当にちょうど良い明るさです。今までで一番しっくりきているような気がします。職場からも近いので、これからも通いたいと思います。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

JEAN CLAUDE BIGUINE 丸の内 MY PLAZA店 【ジャン・クロード・ビギン】からの返信コメント

まゆ様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。
    また全体の仕上がりも気に入って頂き、大変嬉しく思います。

ここ数年で白髪も馴染ませてぼかすカラーをされる方が多くなっております。
    その為、しっかり染めるよりも色味が薄いかも知れませんが、伸びてきた際にあまり気にならないかと思います。

今回は根本と中間の境のみカラーさせて頂きましたので、今後の状態を見て頂き、
    再度ご来店頂ければと思います。

[投稿日] 2024-04-08 19:39:39.0

私は、細かく指示しておりますが、丁寧にカットしていただけており、いつも安心してカット任せております。
    居心地良い、美容室でとても雰囲気良いです。

ヨッシー様

いつもご丁寧な口コミ頂き、ありがとうございます。
    こちらも毎度気に入って頂けて、大変嬉しく思います。

今回は長さよりも量感や細部の微調節をさせて頂きましたので、
    普段よりも伸びるペースは早く感じるかと思います。
    ただ、全体の纏まり具合や、スタイリングはかなりしやすくなっています。

伸びて気になるところやセットしづらくなったりなど、
    髪のお悩みありましたら、いつでもいらして下さい。

担当スタイリスト 谷口雅門

• あいこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 20:15:31.0

少し待ち時間がありましたが、要望をちゃんと聞いてくれて
    仕上がりも満足しました。
    シャンプーが男性のスタッフの方でしたが
    今まで色々な美容院に行った中でダントツで良かったです。
    頭の隅々のツボを押さえてくれる感じで
    本当に気持ち良かったです。
    帰る時にお礼を言いたいくらいでした。

【再来限定】カット+イノアカラー+3STEPトリートメント

あいこ様

この間のご来店ありがとうございました。

シャンプーも絶賛いただきありがとうございます。入らせていただいたスタッフも喜んでおります。

もう少しで縮毛矯正のかかっている所も無くなりそうですね。
    もうひと頑張りです!

チーフ 和田

• harusoraさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 11:08:43.0

予約が出来ないので、1・2h待ちは普通なのが難点でず。
    時間の余裕をもって来訪しないと厳しいですね。
    接客や技術は申し分ないですが、スタッフが2名でフル回転でなんとか
    運営していたのが気の毒でした。

【再来限定】5%OFFクーポン

• みんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 17:27:04.0

ふわっとした要望にも丁寧にご対応いただきました。
    気持ちの良い接客と共に仕上がりも満足しています。
    また伺いますので、よろしくお願い致します!

みん様

仕上がりにご満足いただけて良かったです♪
    要望などはなんなりとおっしゃってください。
    これからも色々とご提案出来たらとおもいます。
    次回もよろしくお願いいたします。

チーフ 和田

• ゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 10:46:13.0

綺麗に仕上げしていただきありがとうございました。またお願いしたいです。

【特別価格】カット+トータルカラー+3StepTrゼロテクカラー》

ゆき様

先日はご来店頂き、有難う御座いました。

インナーカラーを入れた箇所はその後も問題なく色味の維持出来ていますでしょうか??

今回のベースはブラウンに少し赤を足して、色が抜けても黄色くならないように調節致しました。
    髪色の状態は今後の経過を見て頂ければと思います。

全体のカットも纏まりやすく、厚みを出してカットしましたので
    日々のスタイリングなどやってみて、次回いらした際に色々お伺い出来ればと思います。

ゆき様の再度ご来店お待ち致しております。

担当スタイリスト 谷口雅門

• えのえみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 17:47:19.0

久しぶりの来店でした。
    お茶のサービスも可愛いフルーツティーが選べたし、何よりカット後って必ず顔に髪の毛がついて終わる事が多い中、全く顔についておらず感動しました。
    とても丁寧に希望を聞いていただけ、思った通りの髪型になりました。
    また利用したいと思います。

えのえみ様

久々のご来店、ありがとうございます。

色々とご満足頂けてとても嬉しいです。

是非またお時間のタイミングが合う時にいらして下さいませ。

いつでもお待ちしています。

stylist   深谷

• まりこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 14:48:38.0

無駄なお話もなく、心地よく過ごすことができました。はじめての髪質改善で不安もありましたが、
    3週間経った今もまとまり良く扱いやすくなりました!
    また伺います。よろしくお願いします。

【髪質改善】美髪女性から圧倒的支持されてる髪質改善トリートメント

まりこ様

先日はご来店頂き、誠に有難う御座いました。
    その後も髪質をうまく維持して頂き、嬉しく思います。

今回させて頂いた、髪質改善トリートメントは月に1回を3回ほど繰り返して施術すると
    トリートメントの効力が定着して綺麗な状態を維持しやすくなりますので、
    是非継続してケアしてみて下さい。

まりこ様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

担当スタイリスト 谷口雅門

• きょんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-18 11:25:38.0

ドネーションのために髪を大事に育てているのを理解していただいて対応いただけました。
    シャンプーのマッサージも気持ちよかったです。

【ダメージレスパーマ】カット+ダメージレスパーマ

きょん様

この間のご来店ありがとうございました。
    何度もドネーションをされていて尊敬です。
    大事に伸ばしていっていただけたらと思います。
    伸ばす過程でのオシャレに携われたらと思いますので是非またいらして下さい♪

チーフ 和田

• マコトさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-18 08:07:21.0

毎回担当者は特に決めていないので変わりますが、どなたでも丁寧にカットしていただいています。今回も満足な仕上がりでした。
    接客態度も含めて安心して、通っています。

マコト様

毎度口コミも頂き、全体の仕上がりも気に入って頂けて
    大変嬉しく思います。

また伸びてくるとボリュームが出やすい箇所だったり、
    スタイリングした際にうまく纏まらなくなって来たりすると思いますので、
    その際はいつでもご来店ください。

担当スタイリスト 谷口雅門

• めぐちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-15 05:29:39.0

髪の毛がふぞろいで面倒なカットでしたが、
    長い時間をかけて、お願いしただけあって、
    見事に髪の長さが均等に戻ってきて、
    担当スタイリストさんには、本当に感謝しています。
    髪質改善トリートメントはもの凄くツヤツヤな
    髪になるのでオススメです。

めぐちゃん様

先日もご来店頂きありがとうございました。

髪の状態がとても良くなりましたね!

継続して髪質改善トリートメントをして頂いてるので

めぐちゃん様の綺麗になった髪を見ると私も嬉しくなります!

これからも美髪をキープしていけるようケアしていきましょう!

またのご来店をお待ちしてます

stylist  深谷

• はるみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-14 17:07:36.0

新年明けの4日に営業されていましたので、久しぶりに訪れました。前回も、どうしても、その日でないと都合がつかない時でした。いつも、困っている時に助けて頂いています。ありがとうございます。
     全体の長さのみ希望をお伝えして、あとはおまかせしたのですが、雰囲気といい、毎日のスタイリングのしやすさといい、とても気に入っています。
     ヘッドマッサージも本当に心地良く、とても癒されました。今度は、ヘッドスパやトリートメントもお願いしてみようかな?パーマをかけるのもいいかも。
     どんなスタイルが良いのか教えて下さいね。また、ぜひお伺いします。

はるみ様

この間のご来店ありがとうございました。
    タイミングが合って良かったです!
    仕上がりもご満足いただけて嬉しいです。
    お時間をみてヘッドスパやパーマも相談しましょう♪
    次回のご来店も楽しみにいたしております。

チーフ 和田

• satoさん(男性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-08 13:46:59.0

お洒落なスタイルを作っていただき、大変感謝しています。朝のセットもスムーズに行えました。次回もまた、よろしくお願いします。

【組み合わせ自由】オールメニュー30%OFF《担当スタイリスト 和田》

sato様

この間はご来店ありがとうございました。

ご満足頂けけ良かったです。

お母様もぜひお待ちしてますね♪

チーフ 和田

• リクルさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 16:57:37.0

カット、カラーともお任せでお願いしたのですが、とても綺麗な仕上がりにしてくださいました。ありがとうございました。

【特別価格】カット+トータルカラー《ゼロテクカラー》

リクル様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。
    仕上がりのスタイルも気に入って頂けて、嬉しく思います。

カラーも色が抜けてきてもオレンジ系にならない様に調節しました。
    その後の褪色具合など、様子を見ていただければと思います。

また全体も髪のお悩み、伸びて扱いづらくなってきたり、
    ありましたら、いつでもご来店ください。

担当スタイリスト 谷口雅門

• harusoraさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-05 10:24:11.0

年始早々だったのか混んでました。1.5h待ちでした。
    予約が出来ないので、待ち時間込で余裕をみていかないと
    いけません。
    好きな香りのオイルを選ばせてリラックスした中での入念なマッサージは
    とても癒されました。
    予約制にして待ち時間がないシステムにして頂けると助かります。

harusora様

先日は、ご来店頂きありがとうございました。

香りとマッサージにリラックスして頂けて良かったです!

大変申し訳ございませんが現在のところシステムを変える予定はございません。

他サロンと違う当店の特徴的な所でございます。

ご理解の上、ご利用頂きますと幸いです。

harusora様のまたのご来店をお待ちしています。

[投稿日] 2023-12-28 16:31:09.0

いつも、丁寧にカットしていただき、大変嬉しく思います。
    また、接客態度も含めてとても気持ちよく~安心して、通っています。来年もヨロシクお願い申し上げます!

ヨッシー様

いつもご丁寧な口コミも頂き、嬉しく思います。

今回もショートにさせて頂き、全体も纏まりやすくカットさせて頂きました。
    伸びてくると、左の襟足付近が跳ねてくると思います。
    その際はいつでもご来店ください。

またご挨拶が遅くなりましたが、今年もよろしくお願い致します。

担当スタイリスト 谷口雅門

• Cookieさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-13 17:33:00.0

会社の同僚に紹介していただきました。
    良い感じに仕上げていただきました。

【1番人気】カット+イノアカラー+3stepTr《ゼロテクカラー》

Cookie様

この間のご来店ありがとうございました。

それから髪の状態はいかがでしょうか?

これからより寒くなってきますのでお身体に気をつけて、是非またご来店ください。

チーフ和田

• newyooooorkさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-07 00:36:34.0

技術はもちろんですが接客に至るまで、全てが一流のプロフェッショナルだと感じました。

初めて伺いましたが、施術前のカウンセリングも丁寧で安心してお任せでき、色持ちが良く仕上がりも大変気に入りましたので、キープ出来るようこちらもケアをしようと張り切っています。

ただ、予約システムが無い事(待ち時間)に不慣れな為、やはり予約出来ると伺いやすいという思いと、次回は時間帯を変えたり担当指名ナシで伺うなど工夫してみます。

もう一点申し上げますと、カウンセリングの際に施術工程とおおよその時間を教えて頂けますとありがたく安心感が増す気がしました。

技術力とプロ意識が高く、教育制度もきっちりしてらして心地よい時間を過ごさせて頂きました。
    是非またお願い致します。

【バレイヤージュカラー】バレイヤージュ+カット+3STEPトリートメント

newyooooork様

この度は、ご来店頂きありがとうございました。

仕上がりにご満足頂けてとても嬉しく思います。

頂きましたご意見は、今後の改善点として更に向上していけるよう努めてまいります。

またのご来店をお待ちしています。

stylist  深谷

• はちさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-30 20:59:05.0

時間指定ではなかったのでどれぐらい待たされるのかなと思っていましたが、15分ほどでそこまで待ちませんでした。
    気になった点は、アシスタントの人が店内をウロウロしているのが気になりました。また、シャンプーと頭皮マッサージが痛過ぎました。力加減も聞かれませんでした。
    前髪の生え際がうまく染まっていませんでした。
    質問や要望にこたえてくれる点はよかったです。

【特別価格】カット+トータルカラー《ゼロテクカラー》

はち様

この間はご来店いただいたみも関わらず至らない点があり申し訳ありませんでした。

ご指摘いただいた点はサロンとしても共有し改善に努めてまいります。

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございます。

• サードさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-14 21:43:55.0

シャンプーやマッサージがとってもお上手で気持ち良く、疲れが癒やされました。もちろん、カットもカラーも大満足です。トリートメントも髪質に合っていたようで、傷んでいた髪が元気になりました。到着順に案内されるのも効率的で斬新なシステムで、買い物ついでに有効に時間が使えました。少ないスタッフで、皆様テキパキと無駄のない作業をされているだけでなく接遇も素晴らしいので快適な時間を過ごすことができました。

【SPケアコース】カット+イノアカラー+5StepTr《ゼロテクカラー》

サード様

先日はご来店頂き、誠に有難う御座いました。
    口コミもご丁寧にありがとうございます。

その後も髪の状態はいかがでしょうか?
    今回のトリートメントはお客様の髪質に合わせて調節できますので、
    仰っていただいたようにサード様の髪質に対応できて嬉しく思います。

またお店も予約不要、ご来店順にご案内させて頂きますので、
    髪のお悩みやタイミングが合えば是非再度ご来店下さい。

担当スタイリスト 谷口雅門

• おがもとさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-09 18:16:15.0

要望をきちんと聞いてくださった上で、仕上がりの雰囲気を具体的に説明してもらってとても良かったです。
    実際の仕上がりもとても気に入ったので、また利用したいと思いました。

【特別価格】カット+イノアカラー《ゼロテクカラー》

おがもと様

先日は、ご来店頂きありがとうございました。

スッキリとした仕上がりで、とてもお似合いでした!

ライフスタイルや季節など、色々とあると思いますが

その時に一番いいヘアスタイルを一緒に見つけていきましょう!

またのご来店お待ちしています。

stylist   深谷

• ふぁきあさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-04 13:39:15.0

出張先でしたが、どうしてもカラーで気になるところがあり色々と調べて伺いました。少し混み合うタイミングだったようで待ち時間が発生していましたが、その日しかいけないのもあり待っていたところ、予定よりは早く案内いただけました。
    気になっているところを汲み取ってやっていただけました。
    プロフェッショナルな雰囲気で初めて伺いましたが落ち着いてすごせました。
    まだカラーは様子見ではありますが、また出張タイミング合えばお願いしたいです。

【バレイヤージュカラー】バレイヤージュカラー+3STEPトリートメント

ふぁきあ様

先日はご来店頂き、誠に有難う御座いました。
    その後の色味、抜け具合共にいかがでしょうか??

今回は中間から毛先にかけて明るくなっていた部分を馴染ませるように
    ハイライトとローライトをミックスしてカラーさせて頂きました。

またご都合合いましたら、次回も同じようにミックスで入れさせて頂き、
    徐々に馴染ませていけるカラーがオススメです。

ふぁきあ様の再度ご来店お待ちしております。

[投稿日] 2023-11-01 21:44:21.0

いつも丁寧な接客とサービスで安心してカットをお任せしています。これからも、カットよろしくお願いします!!

ヨッシー様

毎度、ご来店、口コミ頂き、誠にありがとうございます。
    日々の励みになっております。

また今回も短くショートカットにさせて頂きましたが、
    その後もスタイリングはうまくいっていますでしょうか??

気温も上がったり、下がったりその日によって乾燥具合が変わっています。
    髪も毎日違った質感になるかと思いますので、髪のお悩みなどありましたら
    再度ご来店下さいませ。

担当スタイリスト 谷口

• ひよこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 10:04:11.0

初めての来店でした。
    伸ばしっぱなしで、カラーも抜けてカラカラになってしまっていました。カウンセリングはわかりやすく、また私の希望もしっかりくみとっていただけて♪安心してお任せできました。カラーもカットも大変満足しています。ありがとうございました^_^また次回もよろしくお願いいたします。

【特別価格】カット+イノアカラー《ゼロテクカラー》

ひよこ様

この間のご来店ありがとうございました。

ご満足いただけて良かったです♪
    その後髪の状態はいかがでしょうか?
    気になるところが出てきましたら是非またいらして下さいね!

チーフ和田

• みいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-28 17:21:45.0

カラーリングすると頭皮がかゆくなることがあるので、ゼロテクで頭皮につかないように塗布してくれる店を探し、来店しました。
    ゼロテクで頭皮にべたっとつかなく、またイノアカラーで臭いも気にならないため、カラーリング中もストレスなく過ごせました。希望通りカラーの色も少し明るくなりいい色になりました。
    シャンプー・マッサージも気持ちよかったです。
    前髪もうまく流れるようにカットしていただき、満足です。

【和田指名限定】カット+イノアカラー《白髪ぼかし、ゼロテク対応》+3Steptr

みい様

この間はご来店ありがとうございました。

その後も頭皮の状態は問題ないでしょうか?

イノアカラーは刺激物であるアンモニア無配合で比較的安心してお使いいただける薬剤ですが、+αでゼロテクで頭皮に付けない塗布技術で頭皮のストレスは最小限に抑えられたと思います。

この間の感想も聞きながら次回も最善を尽くさせていただけたらと思います。

チーフ和田

• かなてんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-21 22:37:20.0

具体的にこうしたいというのが思いつかず、良い感じにしてくださいとしかお願いしていなかったのですが、確かにとても良い感じにしていただけ、周りからも非常に評判がよいです。さすがの技術だと思いました。またお願いします。

かなてん様

この間のご来店ありがとうございました。

なかなかどうしたいというのが決まらないことはよくあることです。
    お任せいただいてご満足いただけたようで良かったです!
    なにかポイントだけでもこうしてみたいなどある時はそれに合わせて全体のバランスも考えてますのでなんなりと言ってくださいね!

チーフ 和田

• nikonikoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 07:13:37.0

コロナもあったりして、しばらく来店を控えていましたがやっぱり安定の担当スタイリストさん、良かったです!
    こちらの要望を踏まえた上でカットしてくれました。丁寧な接客で、いつもながら好感度も高く、来て良かったと思いました。ありがとうございました。

nikoniko様

コロナの影響での中、またお会いする事ができとても嬉しかったです!

今回は、スタイリングの仕方で雰囲気を変えて楽しめる様になっています。

是非色々と試してみて下さいませ。

またのご来店お待ちしております

stylist   深谷

• akoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 01:32:07.0

優しく丁寧に施術してくださり、ありがとうございました!
    ヘッドスパのみの利用でしたが、仕上げでアイロンの使い方も教えてくださってわかりやすかったです。
    また仕上がった髪が柔らかくてサラサラで触り心地が良く、大満足でシャンプーとトリートメントも購入しました。さっそく使っていて気にいっています。

[施術メニュー] ヘッドスパ

ako様

当日の仕上がり、購入頂いたシャンプー、トリートメントも
    気に入って頂き大変嬉しく思います。

その後もスタイリングする際はうまく出来ていますでしょうか??

またお時間ある際、お近くにいらした時は
    いつでもご来店下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

担当スタイリスト 谷口

• まみさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-10-12 12:27:06.0

丸ノ内にあり、各駅からも近く利便性が高いです。ちょっとした隙間時間に予約無しでも随時施術してもらえるのはとてもありがたいです。美味しいハーブティなどサービスも嬉しいですし、技術も確かなのでおすすめサロンです。

[施術メニュー] ヘッドスパ

まみ様

この度は、ご来店頂きありがとうございました。

空き時間のリラックスタイム、お出かけ前のヘアセットなどで

また是非いらして下さいませ。

お待ちしています!

stylist   深谷

• harusoraさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-11 17:22:54.0

以前は洗髪の際にトリートメントの香りを選択出来ましたが、今回は何も無でした。好きな香りを楽しめてたのが無くなって残念でした。

harusora様

この度は、こちらの配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。

次回ご来店の際には、また香りを楽しんで頂けたらと思います。

お待ち致しております

stylist   深谷

ジャンクロードビギン 丸の内 MY PLAZA店(JEAN CLAUDE BIGUINE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー