4. 門前仲町・勝どき・月島・豊洲トップ  >
  5. アルーム 葛西(a Room)  >

a Room 葛西【アルーム】

ア ルーム

• 東京都江戸川区東葛西6-5-15 ウツイ商事第1ビル3階
  • 葛西駅2分 西葛西駅18分 【tel 03-6663-9565】 予約取れない場合はお電話ください☆
  • よーこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-06 21:13:09.0

ゆるっとした髪型の希望しかお伝えできなかったのに
    とてもステキに仕上げていただきありがとうございます!
    お出かけ前のスタイリングらくらくです。
    これからの雨の季節にもピッタリでした。
    次回もまたよろしくお願いいたします。

【aRoomのおすすめ2】カット+リタッチカラー+パーマ \18,800→\13,100

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

よーこ様

先日はご来店ありがとうございます。
    担当致しました井原です。

スタイルご希望に添えてこちらも大変嬉しく思います◎

時間が経ちパーマもより馴染んでいるかと思いますのでこれからの時季楽に過ごせるかと思います◎

また次回も期待に添えるよう日々勉強しお待ちしております◎

aRoom 葛西 井原

• あーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-06 18:06:15.0

当日の遅い時間帯でしたが、すぐに入れたのがありがたかったです。髪の毛についての知識やアドバイスありがとうございました。

【新規限定】 似合わせカット+春の艶感フルカラー \12,100→\7,200

a Room 葛西【アルーム】からの返信コメント

あー様ご来店ありがとうございました!

また、お忙しい中嬉しい口コミを寄せて頂きありがとうございます!

今回は全体的に2~3センチ切らせて頂きましたが扱いにくい所はないでしょうか(^^)
    顔回りから入り込むようなレイヤーと表面上にレイヤーを入れて動きが出てきやすいスタイルとなっております!

カラーは全体的にブラウンで統一させて頂きました!

毛先の数センチにブリーチが残っていますが比較的に褪色しても気になりにくいかと思います
    様子を見ていただいて次回ご感想を下さい(^^)

aRoom葛西 峰田颯斗

• シャチさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-05 16:48:07.0

娘のカットと前髪縮毛矯正を施術してもらいました。娘の多くの質問に丁寧にメモを取ってヒヤリングして下さり、ありがとうございました。
    次の朝、スタイリングが楽になったようで喜んでいました!

【短時間で朝の手入れを済ませる】カット+前髪縮毛矯正 \10,450→\9,700

シャチ様

担当させて頂きました店長の『佐々木達也』です。

初めての縮毛矯正で喜んでくださり僕も嬉しいです!
    またなにかお困りの事がございましたら
    些細なことでもご相談くださいね(^o^)

葛西 aRoom 担当 【佐々木 達也】

• さとちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-05 09:40:39.0

最初のカウンセリングでしっかり話を聞いていただけたので、希望通りの仕上がりになり、とても満足しています。今回はカットとリタッチをお願いしましたが、仕上がりについての説明やセットの仕方についてもレクチャーいただき安心してお任せできました。次回もよろしくお願いします!

【白髪染め可】カット+リタッチカラー \11,100→\7,700

a Room 葛西【アルーム】からの返信コメント

さとちゃん様ご来店ありがとうございました!

全体の長さを3センチ近ってボブにさせて頂きました(^^)
    内に入りやすように切り方に工夫しておりますが普段過ごされる中で気になる所がありましたら次回ご相談下さい!

ドライヤーでの乾かし方ひとつでより内にまとまりやすいと思いますので是非意識して乾かしてみてください!

カラーは根本中心的に染めさせて頂いております!
    毛先は気になったら染める感じでよいとおもいます(^^)

aRoom葛西 峰田颯斗

• ミヤケさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-01 13:51:18.0

いつもお世話になっております!

髪の痛みが気になりお伺いしました。
    その後周りの人からお褒めの言葉を頂き、
    トリートメントだけでこんなに変わるのか、と実感しました!
    それくらい効果を実感し、サロンケアも大事だなと思いました。こまめに通ってキレイをケアしていきたいです。

【艶/手触り】4stepスチームトリートメント(ご自宅用付き) \4,600

a Room 葛西【アルーム】からの返信コメント

ミヤケ様ご来店ありがとうございました!

スタイルの長さは整えるようにし量感もこれからの季節に合わせていい意味で取り過ぎないようにしてまとまりやすいようになっております(^^)
    前髪はシースルーに挑戦という事で伸びてくるまでお顔回りが気になりやすいかと思いますので気になる所がありましたら次回ご相談下さい!

カラーは染める前の明るさからグレージュになるよう調合させて頂きました☆
    前回よりも色持ちが良いかと思いますので褪色の感じも是非楽しんでみて下さい!

aRoom葛西 担当 峰田颯斗

• きょうかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-01 08:59:05.0

丁寧な施術をいつもありがとうございます!大満足です!またよろしくお願いします。

【人気ナンバー2】カット+フルカラー+アルカリ除去3トリートメント \10,200

きょうか様

担当致しました井原です。

いつも嬉しい口コミありがとうございます◎

今回は色味を変えてカラーさせて頂きましたがその後はいかがですか?

また次回も色々お話聞かせて下さい◎

aRoom 葛西 井原

• ぱおぱおさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-31 20:05:27.0

先日できなかったヘッドスパの件を覚えていてくださってありがとうございました
    久しぶりのヘッドスパ、とても気持ち良くて気分もすっきりしました。
    汗だくで伺って、落ち着くまで待っていてくださったり、毎回心遣いにも感動してます。

いつも伸ばしている途中で挫折していましたが、もう少しがんばります!
    伸ばす過程でのアドバイスなどいただけると嬉しいです。

ぱおぱお様

担当致しました井原です。

今回はスパやらせて頂けて良かったです◎
    頭皮も疲れがでやすい所ですので定期的にやるのがオススメです◎

今は伸ばされてるので飽きてきたりしてしまいますが扱いやすいようメンテナンスさせて頂きます◎

また次回お話聞かせて下さい◎

aRoom 葛西 井原

• まつたにさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-31 12:07:28.0

今回もありがとうございました。
    毎回カウンセリングしてくださってからカットしてくれるのでとても嬉しいです!

まつたに様

担当させて頂きました店長の『佐々木達也』です。

喜んでくださり僕も嬉しいです!
    来月の前撮りに向けてのカットでしたがその後いかがでしょうか?
    些細なことでもご相談くださいね☆

葛西 aRoom 担当 【佐々木 達也】

• ゆりちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-31 08:06:48.0

ステキな時間を過ごせました。
    カウンセリングもきっちりとしていただき思い通りの髪型になりました。
    お店の雰囲気も癒やされます。
    毎回元気になる自分がいます。

ゆりちゃん様

担当させて頂きました店長の『佐々木達也』です。

僕の方こそ楽しい時間をありがとうございます!
    1時間があっという間ですね(^^)
    また気分転換に髪が伸びたらいらしてくださいね☆

葛西 aRoom 担当 【佐々木 達也】

• そーたさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-30 09:48:52.0

いつもありがとうございます。今回はカットとカラーにしましたが、丁寧に対応していただき、希望通りの仕上がりで満足しています。またよろしくお願いいたします。

【aRoomのオススメ1】カット+フルカラー \12,100→\8,200

a Room 葛西【アルーム】からの返信コメント

そーた様ご来店ありがとうございました!

前回のご来店から伸びた分の長さを切らせて頂きました!
    伸びてきた時に、前髪と全体の重さが特に気になりやすいかと思いますのでその辺りを中心にお悩みが解決できるように調整させて頂いております(^^)

カラーでは程よいブラウンになっておりますので涼しい印象が出たと思います!

普段過ごされていく中のダメージでもう少し明るくなると思います。
    なので、ご自宅でのケアもされるとより艶感が出て綺麗にまとまると思います♪

気になるところがありましたら次回調整させて頂きます!

aRoom葛西 担当 峰田颯斗

• マコトさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-29 21:46:29.0

いつもありがとうございます。丁寧な仕上がりに満足しております。

マコト様

担当させて頂きました店長の『佐々木達也』です。

丁寧と評価してくださり光栄です!
    毎回喜んでいただくため日々精進して参ります☆

葛西 aRoom 担当 【佐々木 達也】

• みよさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-29 14:55:54.0

先日はお世話になりました。
    事前のカウンセリングがとても丁寧で、悩み等も細かく聞いて頂きありがとうございました。
    セットの仕方もレクチャーいただき、ありがとうございます。
    帰りにストレートアイロンも購入しました。
    また是非お世話になりたいと思っています。
    よろしくお願いいたします。

【新規限定】似合わせカット+春の艶感カラー+スチームTR \16,500→\10200

みよ様

担当致しました井原です。

早速アイロン購入されたんですね◎

お伝えした感じにやって頂けたら上手くいくと思いますので是非挑戦してみて下さい◎

時季的にやりにくい部分も出てきますのでまた次回ご相談下さい◎

aRoom 葛西 井原

• はむたんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-28 09:18:14.0

前日に大事なプレゼンを控えていたため、カットをお願いしました。切りたての感じも出ず、清潔感のある髪型にしていただき、当日もうまくいきました。また、カットのお願いをさせていただきます。

a Room 葛西【アルーム】からの返信コメント

はむたん様ご来店ありがとうございました!

今回は横の刈り上げをいい意味で残してより自然な感じにさせて頂きました(^^)
    全体的の長さも伸びた分切らせて頂いておりますのでスタリングがしやすくなるかと思います!

これからどんどん暑くなってくるかと思いますのでスタイルチェンジや気になるスタイルがありましたらご相談下さい!

aRoom葛西 担当 峰田颯斗

• さやえさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-27 08:59:26.0

4歳の息子の美容院デビューで心配でしたが、色々気も遣って頂き息子も嫌がる事もなくすんなりカットを終えて、仕上がりも思い描いていた通りでとても素敵にカットしていただき、大満足です。またよろしくお願いします。

a Room 葛西【アルーム】からの返信コメント

さやえ様ご来店ありがとうございました!

また、お忙しい中嬉しいクチコミを寄せていただきありがとうございます!

今回は息子さんが初めての美容室という事でしたのでカウンセリングからイメージの共有をさせて頂きました!
    長さはバッサリ切ってこれからの季節対策にもばっちりかと思います(^^)

すごく落ち着いている様子でしたので、横から襟足にかけてバリカンでスッキリ切らせていただきました!

伸びてきた時に量感、長さが気になりましたら次回ご相談ください!

a Room葛西 担当 峰田颯斗

• ままちさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-05-26 18:27:29.0

担当スタイリスト様、

今日も私の思い通りの髪型にしてくださりありがとうございます。仕上がり、髪の櫛通りがとてもいい感じです。またお願いします。

【葛西/西葛西】カット+フルカラー+アルカリ除去トリートメント \9,200

a Room 葛西【アルーム】からの返信コメント

ままち様ご来店ありがとうございました!

これからの梅雨の季節に合わせて重さはとりすぎないようにバランス見て切らせて頂きました!
    全体の長さも短くなっておりますので普段過ごされる中で気になるところがありましたら次回ご相談下さい!

カラーは根本を中心に染めさせて頂いております!
    毛先の色味が気になりましたらタイミング見て染めされるといいかもしれませんね(^^)

aRoom葛西 担当 峰田颯斗

• まゆさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-25 22:31:24.0

丁寧にカウンセリングして下さり、良い感じにしていただいて、有難うございます。トリートメントのおかげで、髪の毛がさらさらつやつやになり、まとまりやすくなりました。また、お願いします。

まゆ様

担当させて頂きました店長の『佐々木達也』です。

まゆ様が喜んでくださり僕も嬉しいです!
    季節の変わり目で髪の扱いが変わってくると思います。
    お困りのことがありましたら些細なことでもご相談くださいね☆

葛西 aRoom 担当 【佐々木 達也】

• ゆぅさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-25 21:46:55.0

カラーやカットについて、メリットデメリットをしっかり教えてくださるのでありがたいです。シャンプーの時も強めが好みではありましたが、ゆっくり優しく丁寧に進めてくださるのでとっても気持ちいいことに気づきました。担当スタイリストさんの丁寧さは安心につながります。

ゆぅ様

お忙しい所口コミの投稿ありがとうございます◎

今回は一旦カットを見送らせて頂きましたので次回以降何か気になる点などありましたら是非お話聞かせて下さい◎

時季的にも髪に負担がかかりやすいのでヘアケアを大切にお過ごし下さい◎

aRoom 葛西 井原

• さきちゃんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-25 21:10:28.0

カウンセリング時からとてもよくしていただき、こちらの要望に反ってカットしていただきました。
    私自身がどの様な髪型が良いのか曖昧な中、丁寧な施術をして頂きありがとうございました!

a Room 葛西【アルーム】からの返信コメント

さきちゃん様ご来店ありがとうございました!

また、お忙しい中嬉しい口コミを寄せていただきありがとうございます!

これからは長さを伸ばされていくという事で毛先を整えさせて頂きました(^^)
    量感もこれからの季節に合わせていい意味であまり取らずにまとまりやすいように切らせて頂きました♪

全体的に耳にかけた時におでこの一部が見えにくいように後れ毛の幅を広げて切らせて頂いております!

伸びてくる際に気になる所がありましたら次回ご相談下さい!

aRoom葛西 峰田颯斗

• きよさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-25 14:32:39.0

要望通りのヘアスタイルで大変満足です。最後はアレンジもしていただき気分も上がりました。いつも丁寧でかつ気遣いを感じ心地よい時間を過ごせました。ありがとうございました。

きよ様

お忙しい所口コミの投稿ありがとうございます◎

今は伸ばしながら整えてる状態ですのでご自宅でもアレンジしながら楽しんで頂けたらと思います◎

伸びてくるとお悩みも出てくると思いますのでまた次回お話聞かせて下さい◎

aRoom 葛西 井原

• GreeeeN4さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-05-23 17:17:29.0

今回もありがとうございました
    毎回、その時々の悩みを丁寧に聞いてくださり、またそれに対応してくだるので、他にカットは頼めません。完璧です。

GreeeeN4様

担当させて頂きました店長の『佐々木達也』です。

今回サイドのハネとえりあしの長さを調整しました。
    その後扱いはいかがでしょうか?
    些細なことでもご相談下さいね!
    今回も喜んでくださり僕も嬉しいです(^^)

葛西 aRoom 担当 【佐々木 達也】

• 佐藤さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-23 11:03:01.0

2回目来店です。ヘッドスパ初体験でしたがリラックスできました。リタッチカラーも綺麗に馴染んで嬉しかったです。丁寧に話を聞いていただけて次回来店時のメニューのアドバイスをしてくださるので優柔不断な私にはありがたいです。
    またお伺いしますのでよろしくお願いします。

a Room 葛西【アルーム】からの返信コメント

佐藤様ご来店ありがとうございました!

今あるスタイルの長さを伸ばされていくという事で全体的に毛先を整えて量感をメインで切らせて頂きましたが扱いにくい所はないでしょうか?

これから梅雨時になったら湿気が多くなると思いますので次回のカットはその対策としてについても相談させて頂きます!

カラーは根本を中心的にでしたが一部の塗分けするなど工夫してカラーしてみました!
    次回は毛先に明るさがより出てきやすように配合させて頂きます(^^)

スタイルについて気になるところがありましたら次回調整させて頂きます♪

aRoom葛西 担当 峰田颯斗

• えーこっちさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-22 15:42:46.0

今回は白髪染めを全体的に明るくしようと思ってだのですが担当スタイリストさんの的確なアドバイスでやめておいて良かったです。トリートメントで髪の毛が蘇りサラサラです。
    きっと明るくしてたらボサボサだったと思います。私が厄介な髪質の為、いつも相談に乗ってくれてありがとうございます。
    今回も大満足です!!

【1日で済む】カット+リタッチカラー+縮毛矯正 \23,200→\18,200

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

えーこっち様

担当させて頂きました店長の『佐々木達也』です。

えーこっち様が喜んでくださり僕も嬉しいです!
    理想の姿に近づける為のサポートができて良かったです!
    その時その時でご希望でしたりお悩みがかわってきますよね、
    だからこそ些細なことでもご相談くださいね☆

葛西 aRoom 担当 【佐々木 達也】

• るらべーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-20 16:14:15.0

ひと月からふた月に一度、ふらっと訪れてカットしてもらっています。技術はもちろん、店舗の雰囲気も気取っていないのでリラックスできます。日頃の疲れを癒しに、今後も通いたいと思います。

るらべー様

お忙しい所口コミの投稿ありがとうございます◎

肩肘張らずにこれからも来て頂けたらと思います◎

スタイルも長持ちするよう施術してありますのでまた気になったタイミングで是非お待ちしております◎

aRoom 葛西 井原

• そらさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-11 15:37:50.0

伸びてきた襟足がすっきりしました。
    ヘッドスパも気持ちよく癒やされます。

スタッフの方々のさりげない連携が素敵だなといつも思います。
    だから居心地がいいのでしょうね。

そら様

担当させて頂きました店長の『佐々木達也』です。

お褒めのお言葉ありがとうございます!嬉しいです(^^)
    過ごしやすい空間創りに力を入れ今後も頑張っていきます☆
    そら様がaRoomで過ごしている時に感じた事がありましたらまた是非聞かせて下さいね!

葛西 aRoom 担当 【佐々木 達也】

• あきさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-10 19:51:01.0

初めてお伺いしました。
    店内もとても清潔で、過ごしやすい空間でした。
    きちんと話を聞いてくださり、ブローやスタイリングのコツも丁寧に教えて頂きました。
    またお伺いしたいと思いました。
    この度はありがとうございました。

【平日新規限定】カット(シャンプー込み) \4,400→\3,800

あき様

お忙しい所口コミの投稿ありがとうございます◎

今回は初めてでしたので最初のヒアリングを重視し施術させて頂きました◎

自宅でも再現しやすいよう作らせて頂いてますのでまた次回気になる点ありましたらご相談下さい◎

aRoom 葛西 井原

• 次元さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-09 17:32:33.0

この度はありがとうございました。
    初めての来店でしたが思い通りのスタイルにしていただきました。
    また利用させていただきます。

次元様

お忙しい所口コミの投稿ありがとうございます◎

今回は初めてでしたので前回のスタイルをなぞって切らせて頂きました◎

今後より理想のスタイルを作っていけるよう沢山お話聞かせて下さい◎

aRoom 葛西 井原

• たかぴょさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-09 09:14:44.0

3ヶ月ぶりの美容院でした。
    初めてリタッチでカラーしてもらいましたが、ちょうどいい色味で、いい感じに馴染んでいます!
    悩んでいたヘアセットのコツも教えてもらいました!前よりうまくカールが出せるようになり、嬉しいです。
    また夏頃伺いたいと思います。

【人気ナンバー1】カット+フルカラー+スチームトリートメント(ご自宅用付)

たかぴょ様

担当させて頂きました店長の『佐々木達也』です。

コテスタイリングがご自宅で再現できているのが確認できて嬉しいです!
    初めてリタッチカラー施術でしたね。
    今回のカラーを踏まえて今後に活かせていけたらと思ってます(^^)
    次回までのご来店の中でなにか感じた事を是非聞かせて下さい☆

葛西 aRoom 担当 【佐々木 達也】

• あきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-07 23:25:56.0

カウンセリングで髪の悩みもじっくり聞いてもらえたので、思った通りの仕上がりにしてもらえました。

当日急な予約変更にも対応していただきありがとうございました。

【顔回り+後れ毛】前髪カット+フルカラー+アルカリ除去トリートメント\8,200

あき様

担当致しました井原です。

お仕事復帰前に綺麗にさせて頂けてこちらも大変嬉しく思います◎

初めてでしたのでお話を沢山聞かせて頂き施術致しましたがその後はいかがですか?

忙しくなると思いますのでまたお時間出来ましたら是非お待ちしております◎

aRoom 葛西 井原

• ミミッキュさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-07 13:38:12.0

髪も扱いやすくカラーも気に入っています。

ミミッキュ様

担当させて頂きました店長の『佐々木達也』です。

ご自宅でもスタイルの再現が出来ているのが確認でき良かったです!
    少しづつ湿度変化がおきているので扱い等気になることがあればご相談くださいね☆

葛西 aRoom 担当 【佐々木 達也】

• おいもさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-06 23:51:15.0

今回もカット&カラーをお願いしました。
    毎回 丁寧なカウンセリングをしてくださいます。
    私の要望に出来るだけ近づくように仕上げてくれるので満足でした。ありがとうございました。
    それから、スタッフの皆さんが話しやすく心地良い雰囲気のお店なのでオススメです。

【NEW透明感カラー】カット+話題のイルミナカラー \13.600→\9.700

おいも様

担当させて頂きました店長の『佐々木達也』です。

『丁寧』とお言葉いただいき光栄です!
    スタッフにもお褒めのお言葉ありがとうございます。
    今回はすっきりショートにしました。
    その後ご自宅での扱いはいかがでしょうか?
    些細なことでもご相談くださいね☆

葛西 aRoom 担当 【佐々木 達也】

アルーム 葛西(a Room)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー