3. 関西トップ  >
  4. 奈良トップ  >
  5. フィガロ アヴェダ(FIGARO AVEDA)  >
    4.1

[投稿日] 2025/11/27

今回はヘアカラーをして頂きました。(全体)素敵なレッドブラウンの色にしてもらって、嬉しいです。秋にぴったりの色です。カラー前に、ダチョウの成分の入った頭皮保護をして頂きました。シャンプー、トリートメントは、色んな種類から選べますが、私は抜け毛予防効果のものでお願いしました。ラベンダーの香りに癒されました。髪もサラツヤになり、嬉しいです。どうも有難うございました。

[施術メニュー] カラー

• あやかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/16

ヘッドスパもしてもらえて良かったです。

FIGARO AVEDAからの返信コメント

あやか様、いつもフィガロアヴェダにご来店いただきありがとうございます☆

そしていつも口コミも書いていただき嬉しいです^^

今回はカットの施術だけだと思っていたのですが、予約の状況で選べなかったことを伺いヘッドスパも希望いただき施術させていただけて良かったです!
    定期的な頭皮のケアを希望していただいてますので、次回も髪と頭皮のケアでキレイにさせていただければと思います^^

ご来店心よりお待ちしておりますm(_ _)m

• フミちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/9

マスク着用のリクエストをしていましたが、お店側が把握されていませんでした。しかし、担当の方は快く対応して下さり感謝しています。
    丁寧な仕上がりで、シャンプーも非常に心地よかったです。

フミちゃん様

この度はご来店いただき、また嬉しい口コミまで頂きありがとうございます。
    マスク着用の件につきまして、こちらの確認不足でご不安なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。
    そのような中でも、温かいお言葉をいただき嬉しく思います。
    仕上がりやシャンプーもご満足いただけて良かったです。
    またお会いできるのを心よりお待ちしております。

• mayさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/8

最初にしっかりとカウンセリングしていただいたお陰で失敗せずにすみました。そして急遽パーマからカラーに変更したのにも関わらずスムーズかつ丁寧にしていただきました。ありがとうございました。またぜひよろしくお願いします。

【ご新規様限定】エアウエーブ+カット ¥20790→¥14560

[施術メニュー] カット、パーマ

may様

嬉しい口コミもありがとうございます!!

パーマは出来なかったですが、
    カラーはとても良い色になってくれたので良かったです(*^^*)

出来るだけ理想に近づけるように頑張りますので
    次回またお会いできるのを楽しみにしております!!

Risa

• ゆうさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025/11/4

本日はありがとうございました。
    難しいオーダーだったのに嫌な顔せずしっかり施術していただきました!
    お話ししてて楽しかったですし、完成度も高く大満足です!
    また指名したいと思いました!また行きます!

【メンズ限定】カット+パーマ ¥14190→¥9900

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

FIGARO AVEDAからの返信コメント

その後ヘアーの方はどうでしょうか?
    スタイリングはうまくできてますでしょうか
    スタイルチェンジしましたので、また分からない所があればいつでもお伺いします☆

私もお話ししたいので、またご来店いただける日を楽しみにお待ちしております♪

[投稿日] 2025/11/4

今回はヘアカラーのリタッチをして頂きました。今回もきれいなお色にカラーリングして頂き、うれしいです。(レッドブラウン)シャンプー、トリートメント、スカルプケアもして頂き、髪の毛もサラツヤになりました。気持ちも上がります。次回も楽しみです。有難うございました。

FIGARO AVEDAからの返信コメント

この度もご来店いただき、そして嬉しい口コミまでご投稿くださり誠にありがとうございます。
    今回のレッドブラウンのリタッチも気に入っていただけて、とても嬉しいです。

シャンプー・トリートメント・スカルプケアで、髪のサラツヤ感をご実感いただけたとのこと、
    こちらとしても大変励みになります。
    いつも丁寧にご感想を伝えてくださり、本当にありがとうございます。

次回もご希望に寄り添い、リラックスして過ごしていただけるよう努めてまいります。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

• みきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/10/27

家族でお世話になっています。
    子供のカットも可愛いく仕上げて頂いています。
    夫も私も毎回満足しています。

FIGARO AVEDAからの返信コメント

みき様いつもご来店本当にありがとうございます。
    口コミ投稿もお忙しい中ありがとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます。

いつも満足して頂けるようにこれからも一生懸命させて頂きますので
    次回からもどうぞよろしくお願い致します。

いつか気分転換にカラーもしましょうね^^
    また次回お会いできるのを楽しみにお待ちしてます。

スタイリスト nagisa

• ショウさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/10/27

丁寧な作業で不快感がなく初めてでも安心して髪を染めることが出来ました。

【学割U24限定】学生様限定30%OFFクーポン ※カット、トリートメントは除く

ショウ様

また大変うれしいコメントありがとうございます♪

ショウ様の初めてのカラーを任せて頂きありがとうございました!

FIGARO AVEDAではお客様に安心して施術を受けていただけるように
    丁寧な説明、接客を心がけております!

また次回ご来店いただいた時にはよりショウ様のなりたい姿を
    作っていけたらと思います♪

次回もお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

スタイリスト Daishin

• てるみさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/10/14

今回は、全体を伸ばしてからのカットで ショートカットにして よかったです。前髪も斜めの短めにしてもらいとても
    気に入っています。カット以来、気分爽快で過ごしています。
    有難う 御座いました。

FIGARO AVEDAからの返信コメント

てるみ様、先日はフィガロアヴェダにご来店いただきありがとうございました☆

そしてお忙しい中、口コミも書いていただきとても嬉しいです^ ^

今回はしばらく伸ばしてた髪をスッキリショートに切らせていただき、とてもお似合いでした♪
    前髪の斜めな感じも気に入っていただけて光栄です^ ^

ショートにしたので、伸びてくるのが早く感じやすくなると思うので、年内またキレイにさせてください^ ^
    ご来店心よりお待ちしております☆

• hkさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/10/14

カラーも技術も仕上がりもいつも綺麗にしていただきありがとうございます。
    先日、買い物してたら、綺麗なカラーですね!と店員さんに言ってもらえました。私も気に入ってるお色なのでとても嬉しかったです。
    一つだけ気になった点は、私みたいなトークが得意ではない人もいるので、会話のきっかけはもう少し考えてくださり振って下さるか、AVEDAという信頼のブランドを全面に出されるなら会話なしでお客さんの過ごしたいように過ごさせてあげる方がAVEDAの魅力がもっと上がると思います。
    せっかくiPadを用意してくださってるのに楽しむ余裕がない空気になるのは少しもったいない気がします。
    尚且つ、私の場合は家では育児してて(家庭の事情もあります)携帯触る余裕もないのでこの時を有効にと携帯を触らせてもらってました。この時にしかできないこと(雑誌を読むとか携帯を触るとか)があるお客さんもいるのをもう少し考えてもらえるとありがたいです、、

先日も前回も、雰囲気悪くしてしまってたらすみません。

FIGARO AVEDAからの返信コメント

hk様先日はご来店して頂きありがとうございました。

カラーの色味も気に入って頂き嬉しいです。
    お忙しい中口コミ投稿もありがとうございます。

美容院でのお時間、不快な思いで過ごすことになり配慮不足で大変申し訳ございません。

以後、気をつけて接客サービス務めさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
    スタッフ一同、今後接客サービス向上の為、共有させて頂きます。

またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

nagisa

[投稿日] 2025/10/13

今回はヘアカラーをお願いしました。とてもきれいな色になって嬉しいです。(レッドブラウン)カラー前に、頭皮保護のヘアオイルをして頂きました。シャンプー、トリートメントは、種類が選べるので嬉しいです。今回は抜け毛予防効果のものでお願いしました。シャンプーの間、眼に入らないようにずっと気遣って下さいました。担当のスタイリストさんは、好みを分かって下さってて、話しやすいです。他のスタイリストさんも、皆さん親切です。また来たいです。有難うございました。

くみ様
    この度はご来店いただき、また嬉しい口コミまでご投稿くださり誠にありがとうございます。
    仕上がりのレッドブラウンを気に入っていただけて、とても嬉しいです。
    カラー前の頭皮保護オイルや、シャンプー・トリートメントの種類選択など、
    細かな部分までお褒めいただき励みになります。
    シャンプー中も安心してお過ごしいただけたようで良かったです。

担当スタイリストをはじめ、スタッフへの温かいお言葉まで本当にありがとうございます。
    今後もご希望に寄り添い、心地よく過ごしていただけるよう努めてまいります。

• きたさんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/7

こちらがどういう髪型にしてほしいかうまく伝えられなくても汲んで切っていただけて助かります。ヘッドスパでかなり頭がすっきして最高でした。また来月もいきます

【メンズ限定】カット+ヘッドスパ ¥8250→¥6600

FIGARO AVEDAからの返信コメント

きたさん様  先日はご来店いただきありがとうございました!

そして嬉しいお言葉ありがとうございます!
    その後の髪の毛の調子はいかがでしょうか??

ヘッドスパもスッキリしていただけて、良かったです☆
    ぜひまた、ヘアカラーにも挑戦してみましょう!!

また、ご来店いただける日を楽しみにお待ちしております!

スタイリスト  Yuuki

• junさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/10/6

いつも通り丁寧にしていただきありがとうございました

FIGARO AVEDAからの返信コメント

jun様、いつもご来店ありがとうございます!
    そしてお忙しい中素敵な口コミありがとうございます!

こちらこそいつも楽しくお話しさせていただき嬉しいです♪

その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    またこれからもjun様の髪の毛の綺麗のお手伝いさせていただければ嬉しいです!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

スタイリスト mana

• mさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/10/3

帰りストレートアイロンをしてもらったが、うねったままで、家に戻り自分でストレートアイロンをかけたほうがまっすぐになり確認したところ、前髪は長さがバラバラ、カット中はうねっている状態のままカット。長さは変えずにとお伝えしましたが、左右の長さも違い、量はこのままとお願いしましたが、普通は確認して揃えるかと思います。すぐに違う美容院を探してカットだけ行こうと思います。残念すぎました。

【ご新規様限定】AVEDAカラー+似合わせカット ¥15510→¥9900

m様
    この度はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
    せっかくお越しいただいたのに、仕上がりやカットにご満足いただけず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    ご希望をしっかりと反映できず、技術やカウンセリングの面で至らなかったことを深くお詫び申し上げます。
    頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後このようなことがないようスタッフ一同、より丁寧な施術と確認を心がけてまいります。
    貴重なご意見をお寄せくださり、心より感謝申し上げます。

[投稿日] 2025/9/25

ヘアカラー(リタッチ)をして頂きました。レッドブラウンの素敵なお色にして頂きました。とても嬉しいです。カラー前に、ダチョウの成分の入ったヘアオイルで、頭皮の保護をしてもらい、良かったです。シャンプーとリンスは、色んな種類から選べるのでうれしいです。(抜け毛予防や、しっとり効果など)今回は、抜け毛予防のシャンプーと、しっとりするトリートメントにしてもらいました。とにかくシャンプー時に、目にシャンプーが入らないようにずっと心配りして頂いて、感謝です。担当して下さったスタイリストさんは、いつも私の好きな色にカラーリングして下さいます。他のスタイリストさんも、とても親切に対応して頂きました。また来ます。有難うございました。

くみ様
    いつも当店にご来店いただき誠にありがとうございます!!
    また嬉しいお言葉をありがとうございます。
    レッドブラウンのお色味、気に入っていただけてとても嬉しいです!
    ダチョウ成分のオイル頭皮ケアやシャンプーの種類もお客様の髪質に合わせて選ばせていただいておりますので、今後もぜひお気軽にご相談ください。
    次回も季節や髪の状態に合わせて、より素敵なカラーをご提案させていただきます。

• あやかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/22

ヘッドスパは初めての方でしたが、力強く丁寧にやってくださって満足です。カットもいつも通りいい感じです。

ボタニカルヘッドスパ  40分

FIGARO AVEDAからの返信コメント

あやか様、いつもフィガロアヴェダにご来店いただきありがとうございます^ ^

そしてこの度も嬉しい口コミありがとうございます☆

今回スパ担当初めてのスタッフでしたが、ご満足いただけてとても良かったです^ ^

次回もタイミング合えばぜひ担当させていただければと思います☆

カットの仕上がりに対してもありがとうございます!

次回もあやか様のご来店心よりお待ちしております^ ^

• ショウさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/9/15

しっかりと要望通りのカットをしてもらい満足です。メンズにもおすすめです。

【メンズ限定】カット+ヘッドスパ ¥8250→¥6600

FIGARO AVEDAからの返信コメント

ショウ様、先日はご来店ありがとうございました!
    お忙しい中、口コミのご協力ありがとうございます!

その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    ばっさり切らせていただきとてもお似合いでした♪
    また気になるとこがあればご相談ください!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

スタイリスト Mana

[投稿日] 2025/9/5

カラーのリタッチをして頂きました。色はレッドブラウンで、少し明るくして頂きました。まさに私がしてほしかったお色だったので、嬉しいです。シャンプーは、今回はスカルプケアを選びました。頭皮がスッキリして、とても気持ちよかったです。担当して頂いた美容師さんをはじめ、どの美容師さんも、親切に応対して頂きました。またお願いしたいです。どうも有難うございました。

くみ様

カラーのお色味も気に入っていただけて安心いたしました。
    スカルプケアもリラックスしていただけたようで良かったです。
    今後もご要望に合わせたスタイルをご提案できるよう努めてまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• ちえさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/8/28

広がってボサボサだったのですが、すっきりカットしてもらってhappyです。
    今度は縮毛矯正お願いします。

ちえ様

すっきりhappyなっていただけて良かったです^^!!
    次は縮毛矯正して
    よりスッキリしましょう\(^o^)/

次もお会い出来るのを
    楽しみにしております!!

Risa

• やまとさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025/8/16

要望通りしていただきました。
    最後まで丁寧でした。

やまと様
    先日は数ある美容室の中からFIGARO AVEDA 西大寺店にご来店誠にありがとうございました!
    お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます◎

大切なヘアをお任せ下さり、ありがとうございました。
    今回かなりスタイルチェンジさせて頂きましたので、
    お家に帰ってからのスタイリングやヘアについて分からないことや、お悩みのことがある際は、お気軽にご相談下さい◎
    また、次回のご来店時に今回のヘアスタイルがどうだったかを教えていただけると嬉しいです♪

美容室でのお時間をよりリラックスして、居心地の良い時間を過ごして頂けるよう、より丁寧な接客、技術を心掛けていきます!

やまと様のまたのご来店をスタッフ一同楽しみにお待ちしております♪

スタイリスト Daishin

• てるみさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025/8/15

久しぶりに 予約を取る事が出来ました。おまかせしても 安心が出来 仕上がりも満足しています。家族にも(似合っているわ。)と褒められてますます上機嫌になっている私です。次回は、上旬に予約を取り カットをしてもらいたいと思っています。有難う 御座いました。

FIGARO AVEDAからの返信コメント

てるみ様、先日はフィガロアヴェダご来店いただきありがとうございました☆

そしてお忙しい中、口コミも書いていただきとても嬉しいです!

今回お久しぶりにお会いできて、また私を選んでご来店いただけたこととても光栄に思います^^
    あいだで何度かお待ちいただくタイミングもありお時間いただき感謝いたします。
    前回に引き続き楽しくお話もさせていただけて良かったです^^

そしてスタイルの仕上がりに関してもご家族からのお褒めのお言葉や、てるみ様自身の満足な様子が伺えて私も嬉しくなりました♪

次回もぜひ月の上旬でのご予約楽しみにお待ちしております☆

[投稿日] 2025/8/15

ヘアカラー(リタッチ)をして頂きました。とてもきれいなレッドブラウンのお色で、嬉しいです。つやつやしています。シャンプーは、今回は抜け毛、白髪予防のものでお願いしました。ラベンダーのいい香りで良かったです。担当スタイリストさんは、私の好みの色をわかって下さっています。どの美容師さんも、とても親切に対応して下さいました。合間に出していただいたお茶が、自然な甘さのお茶で、とてもおいしかったです。いつも髪がきれいになるので嬉しいです。どうもありがとうございました。

くみ様

ご来店いただきありがとうございます!
    レッドブラウンのお色を気に入っていただけて、私たちもとても嬉しいです!!
    艶々になった髪で、きっと毎日気分も上がると思います。
    シャンプーや香り、お茶まで楽しんでいただけたようで良かったです。
    これからもくみ様のお好みに合ったカラーやケアをご提案させていただきますので、ぜひまた気軽にいらしてくださいね。
    次回お会いできるのを楽しみにしています!

• はーちんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/8/12

先日は初めての縮毛矯正で不安ではあったのですが、相談の上前髪だけにしてとても満足いく仕上がりになりました。
    これから定期的にやっていきたいと思います。
    いつも的確なアドバイスありがとうございます。

[施術メニュー] 縮毛矯正

FIGARO AVEDAからの返信コメント

はーちん様先日はご来店ありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます。

前髪とお顔回りの矯正で日々のスタイリングやりやすくなっているとすごく嬉しいです。
    また何か髪の毛のお悩みなどございましたら、ご相談してください。

いつも当店のご利用ありがとうございます。
    またのご来店楽しみにお待ちしております。

スタイリスト nagisa

• にんじんさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2025/8/6

奈良はここがおすすめです

にんじん様
    先日は数ある美容室の中からFIGARO AVEDA  西大寺店を選んでのご来店、また大変嬉しいコメントもありがとうございます♪

にんじん様の大切な髪を任せて頂きありがとうございました♪

またFIGARO AVEDA  西大寺店にご来店されたい際には、トレンドもいれつつ
    よりにんじん様のキレイ、可愛いを作っていけたらと思っております!

次回もお会いできる日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ちしております♪

スタイリスト 谷

• ぴいさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025/8/5

カウセリングも細かい所まで聞いてくれて丁寧にカットしてもらいました。
    仕上がりがとても気に入りました。
    次回からも担当してもらいたいと思いました。

FIGARO AVEDAからの返信コメント

ぴい様、先日はご来店ありがとうございました!
    そしてお忙しい中、素敵な口コミありがとうございます。

その後の髪の調子もいかがでしょうか?
    仕上がり気に入っていただけて、とても嬉しいです♪
    また気になるところございましたらお気軽にご相談ください!

私もぴい様とまたお話しできる日を楽しみにしております♪
    次回のご来店もぜひお待ちしております!!

スタイリスト MANA

• さくらさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/8/4

来店時スタイルがハッキリ決まっていない、でもイメージは少し変えたいの私の想いを、丁寧に要望を聞き取って下さり想像以上の出来栄えにとても満足しています^ ^

シャンプー、マッサーオイル、頂いたハーブティー
    どれも心地よく、素敵な香りにも癒されました♪

次回も是非お邪魔したいと思っています
    また宜しくお願いします
    有難うございました^ ^

【もちうる艶髪】AVEDAカラー&カット&超高濃度水素ケア

FIGARO AVEDAからの返信コメント

さくら様、先日はご来店ありがとうございました。
    お忙しい中、素敵な口コミありがとうございます!

その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    スタイルチェンジを任せていただき、喜んでいただけてとても嬉しいです♪

こちらこそ楽しくお話しさせていただき素敵な時間をありがとうございました!
    また次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

スタイリスト mana

• ともこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/8/1

スタイリングや、ドライヤーでの乾かしかたも丁寧に教えてくださってすごく良かったです!

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

ともこ様

今回初めてのご来店で不安もある中、ともこ様の大切な髪を任せて頂きありがとうございました♪

よりともこ様のキレイ、可愛いを作っていけたらと思っております!

スタイリスト 谷

• フミちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/7/21

特に問題なく、不満はありません

フミちゃん様
    先月はご来店いただき誠にありがとうございます。
    その後どうお過ごしでしょうか
    また何かございましたらお気軽にお尋ね下さい。

[投稿日] 2025/7/18

カラーリングをして頂きました。まさに私がしてほしかったお色で、感激しています。家近くで、通りがかった方に、「髪、きれいに染まってるわ」と言ってもらいました。過去一素敵なお色です。(赤っぽい茶色)
    担当して頂いた美容師さんは、とても親切な方でした。どの美容師さんも、とても親切にして下さいました。美容室は、とてもきれいで快適な空間でした。こちらの美容室でカラーリングして頂いて、とても良かったです。またお願いしたいです。どうも有難うございました。

くみ様
    先月はご来店いただき誠にありがとうございました!
    カラーの色味を気に入っていただけてとても嬉しいです
    赤い色味もすごくくみ様にお似合いでした!
    赤系の色味は繰り返すと定着しやすいので宜しければ是非またのご来店楽しみにお待ちしております^^

• むっちゃんさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2025/7/5

パーマ、カット、トリートメントをさせていただきました。
    丁寧にご対応してくださり、素敵に仕上げていただいて大変満足しております。
    また来店させていただきたいです。

エアウエーブ+カット

[施術メニュー] カット、パーマ

むっちゃん様

先日は数ある美容室の中から
    当店にご来店していただきありがとうございました!

大変満足と言っていただけてとても嬉しいです^^
    嬉しい口コミもありがとうございます!

また次も喜んでいただけるようがんばります!!
    やりにくい所などありましたら教えてください!!

次回お会い出来るのを楽しみにしております♪

figaro AVEDA
    三橋

フィガロ アヴェダ(FIGARO AVEDA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー