4. 奈良トップ  >
  5. フィガロ アヴェダ(FIGARO AVEDA)  >
  • 裕丸さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-15 09:24:15.0

ヘアカットとハイライトしていただきました。
    ハイライトがいい感じです!
    暖かさを通り越して暑くなってきたので、バッサリカットしていただいて、正解でした(^^)

• 029さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 07:18:31.0

偏頭痛持ちなのですが、初めてヘッドスパをしてもらいました。すごく頭がスッキリしました!ありがとうございました!

[施術メニュー] ヘッドスパ

• はーちんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-05 22:17:38.0

いつも娘のカットありがとうございます。今回は長さを変えずに少し雰囲気を変えてカットしていただけて、最後のスタイリングも大変気にいってました。次回は縮毛矯正宜しくお願い致します。

• freyaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 10:41:25.0

いつもお願いするスタイリストさんは、穏やかな優しい雰囲気の方で、こちらの希望よりもいい感じにカットしてくださいます。カラーも年齢にも合う良い色味で、変化していく色合いも気に入っています。これからも変わらず通い続けます。

AVEDAカラー+似合わせカット

FIGARO AVEDAからの返信コメント

freya様、先日はご来店ありがとうございました!
    お忙しい中素敵な口コミありがとうございます。

その後髪の毛の調子はいかかでしょうか?
    水素カラーでとっても艶々で喜んでくださり嬉しいです♪

また夏前頃にカットも気になり出してくると思いますので、
    ご来店楽しみにお待ちしておりますね!

これからもfreya様の綺麗のお手伝いさせてください♪

香西茉奈

• やぶちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-29 19:12:38.0

ヘッドスパとても気持ち良かったです。また同じメニューでお願いしたいです。髪質に合わせてシャンプー等選べるのも気に入りました。お金があったらもう少しヘッドスパ延長したいくらい、地肌に入っていく感じと、ツボ押されてる感じがとてもリラックスできました。次回はトリートメントにまたお願いしたいです。

[施術メニュー] ヘッドスパ

• ゴールドシップさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-03-24 18:54:47.0

良かったです!

【奈良AVEDA限定☆学割U24】カラー+カット

• サユリンさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-23 19:00:01.0

お店の雰囲気も良いし、初めて会うスタイリストさんに色々と相談したら良いアドバイスを頂けましたし、サロンの方皆さんがとても良くして下さいました。全てお気に入りです。次回の予約もして帰りました。ありがとうございました。

[ツヤ感自然界由来]AVEDAカラー+似合わせカット ¥14740→9900

サユリン様

全て気に入ったとおっしゃっていただけて
    とても嬉しいです^^

次のご予約もありがとうございます!!
    また次回も一緒に相談しながら
    施術させていただければと思います^^

お会いできるのを
    楽しみにお待ちしております!!

三橋

• なみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-13 23:13:23.0

親身になって話を聞いて下さりとても相談しやすかったです。仕上がりも大満足です。トリートメントの香りも好みだったので、次回は洗い流さないトリートメントを購入したいです。素敵に仕上げて下さりありがとうございました。

AVEDAカラー+カット+ボタニカルリペアトリートメント

FIGARO AVEDAからの返信コメント

なみ様先日はご来店ありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます♪

仕上がりも満足して頂きとても嬉しいです。
    今後もご相談やお悩みがあれば、
    少しでも何か解消できる方法をお伝えできたらなと思いますのでお気軽に相談して頂けると幸いです。

トリートメントの香りも気に入って頂けて良かったです。
    その後髪の毛の状態もいかがでしょうか?また感想教えて下さい^ ^

是非次回は前回お話しさせて頂いてた
    洗い流さないトリートメントクリームタイプ使ってみてください♪

次回のご来店楽しみにお待ちしておりますので、よろしくお願いします!

スタイリスト 冨永

• まさみんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 13:54:22.0

担当の方にお願いしたのは初めてでしたが、
    カウンセリングの際
    ・全体の雰囲気
    ・前髪の厚さ
    ・イメージするカラー
    を阿吽の呼吸でわかってくださり
    仕上がりは期待以上でした。

忙しい中
    会話中のタイミングや
    こちらの質問にも配慮が感じられ
    最後まで笑顔でお見送りして下さり
    とても素敵な美容師さんでした。

技術はもちろんのこと、
    会話もアシスタントの方含めとても楽しく
    癒しの時間を過ごせました。

アシスタントの方も丁寧で愛嬌のある方ばかりで、担当の方がいらっしゃらない時間も安心できました。
    シャンプー、ヘッドスパはお2人に担当していただきましたがどちらも上手で寝てしまいそうでした。笑

いい方に出会えて大満足です。
    これからもヘアケアお任せ出来ればと思っていますので、よろしくお願いします。

(3回目のご来店のお客様限定)AVEDAカラー+似合わせカット

FIGARO AVEDAからの返信コメント

まさみん様、先日はFigaro AVEDAにご来店いただきありがとうございました☆

口コミの投稿もとても嬉しいです♪

そしてとてもお久しぶりのご来店で初めて私を選んでご来店いただきとても光栄に思います^^

仕上がりにとても満足いただけて、私も一緒に担当したスタッフも喜んでおります^^

初めてでしたが、とても楽しい時間を過ごさせていただきありがとうございました☆

次回もまさみん様のスタイルの綺麗のお手伝いしっかりさせていただきたいと思いますので、ご来店心よりお待ちしております^^

スタイリスト 小川

• あやかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 19:26:28.0

私のリクエスト通りのカットと、いつもながら最高のヘッドスパでした。

FIGARO AVEDAからの返信コメント

あやか様、いつもFigaro AVEDAにご来店いただきありがとうございます^^

口コミもいつもありがとうございます☆

久しぶりに作った前髪だったので、今回も担当させていただけてとても嬉しかったです^^

ヘッドスパもいつも気に入っていただけて良かったです♪

次回もあやか様のご来店楽しみにお待ちしております^^

スタイリスト 小川

• ようすけさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 21:34:39.0

いつもカットも上手でシャンプー、ヘッドスパもとても気持ちがいいので幸福な時間を過ごせます。お話しが楽しくてお伝え漏れますが毎度幸せな時間を提供して頂いてありがとうございます、という気持ちです。

FIGARO AVEDAからの返信コメント

ようすけ様、先日はご来店ありがとうございました。
    素敵な口コミまでありがとうございます!!

こちらこそ毎回楽しいお話と素敵な時間を過ごさせていただきありがとうございます♪

これからも満足していただけるカットや、ヘッドスパで癒しの時間をご提供できるように頑張ります!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

香西茉奈

• みきてぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 21:57:41.0

今回、カラーの色は暗めのお願いをしました。以前こちらでカラーをしていた時も他の美容院でもカラーの色の見本で説明されてから施術されていたのですが、今回はかなったので、終わるまで色の感じがとても不安でした。仕上がった色は悪くなかったのでホッとしました。
    水素ケアは艶が出た感じがするので、気に入りました。

【うる艶美髪】AVEDAカラー+カット+超高濃度水素ケア

みきてぃ様
    先日はご来店頂きありがとうございました
    カウンセリング時にきちんとカラーのイメージ共有出来ずに施術してしまい申し訳ございません
    今後このようなことがないよう気をつけてまいります。

水素ケアは髪の毛に水分を沢山入れてくれるので艶が出るものになるので是非継続して頂くとより実感しやすくなると思います。

• ひなさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-20 18:50:19.0

今回もきれいに仕上げていただいて、とても大満足です。また4月もよろしくお願いいたします。

FIGARO AVEDAからの返信コメント

ひな様先日はご来店ありがとうございました。
    口コミ投稿もお忙しい中ありがとうございます。

前々回、前回ともに仕上がり満足して頂けてとても嬉しいです。
    次回のご来店の際も満足して頂けれるようしっかりとさせて頂きますので
    また、4月のご来店楽しみにお待ちしております。

いつもご利用頂きありがとうございます。
    次回もよろしくお願い致します。

スタイリスト 冨永

• くにあきさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-02-20 18:14:26.0

会話が楽しく、雰囲気がとても良かったです。
    お店全体が良い香りがしてとても印象が良かったです。

FIGARO AVEDAからの返信コメント

にくあき様、先日はご来店ありがとうございました。
    素敵な口コミありがとうございます!

こちらこそお話とても楽しかったです!
    当店ではシャンプーなどにも色々なアロマが入っていて香りでも癒されます♪

またぜひいつでも、くにあき様のご来店お待ちしております!

香西茉奈

• ふみとさん(男性/60代)

[投稿日] 2024-02-17 18:14:29.0

今回は十分な時間がないにもかかわらず、丁寧に確実に施術していただきありがとうございました。
    今までよりもトップが短めで、イライラしがちな花粉症の季節サッパリと乗り越えられそうです。
    ヘッドスパはいつも寝落ちしてしまう気持ちよさで寝てしまいすみません笑

ふみと様

いつもご来店誠にありがとうございます。

そしてお忙しい中口コミ投稿もありがとうございます!

短めのスタイルもご満足いただけて、大変嬉しく思います(^^)

ヘッドスパも喜んでいただけて良かったです♪

また次回もふみと様に喜んでいただける施術が出来るよう、
    精一杯させていただきます!

いつも本当にありがとうございます。

次回のご来店も楽しみにお待ち致しております!

• みちさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-25 23:03:59.0

初めて娘のカットをお願いしました。
    髪がかなり伸びていたので、ばっさりカットしていただいて、娘も髪がきれいになったと喜んでいました。
    朝もきれいにまとまってます。

FIGARO AVEDAからの返信コメント

娘様のカット担当させて頂きありがとうございました。
    お忙しい中口コミ投稿もありがとうございます。

娘様も、髪の毛きれいになった!と喜んで頂けてとても嬉しいです^ ^
    朝もスタイリング楽に過ごせてて良かったです。

またのご来店楽しみにお待ちしてます。

スタイリスト 冨永

• カツカレーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 20:00:24.0

今回で4回目、とても気に入って通っています。髪がツヤツヤになるのが実感でき、とても満足しています。スタイリストさんもとても素敵です。

AVEDAカラー+似合わせカット

FIGARO AVEDAからの返信コメント

カツカレー様、先日はご来店ありがとうございました!
    お忙しい中、素敵な口コミもありがとうございます。

その後髪の状態はいかがでしょうか?
    水素とトリートメントもさせて頂いてさらさら艶々仕上がりで私もすごく嬉しいです♪

今年もカツカレー様と一緒に髪の毛の綺麗をお手伝いさせていただけたらなと思います!
    楽しいお話もありがとうございました!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

スタイリスト 香西茉奈

• あやかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 18:08:47.0

前髪を再び作ったのですが、しっかり整え方を教えてくださってありがとうございます。日頃の髪型に配慮されたカットで、とても扱いやすいです。いつものことながらヘッドスパは不覚にもすぐ寝てしまって残念です。でもスパの後は頭皮と髪が柔らかくなっているのを実感します。

FIGARO AVEDAからの返信コメント

あやか様、先日はご来店いただきありがとうございました☆

お久しぶりにお会いできてとてもうれしかったです^^
    前髪久しぶりに切ってイメチェンになったと思うので楽しんでください♪
    またお会いできる時は、感想聞かせていただきたいです。

ヘッドスパも癒されていただけたようで良かったです!

また次回もお会いできるのを楽しみにしております^^

スタイリスト 小川

• みほさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-05 21:56:53.0

髪の状態を見て丁寧にご提案いただき、大満足です!

FIGARO AVEDAからの返信コメント

みほ様先日はご来店ありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます。

今回は一緒に集中トリートメントもご一緒に施術させて頂き、髪の毛がつやつやサラサラになって
    とても嬉しかったです(^^)/

また次回のご来店時も髪の毛の状態にあったメニューご提案させて頂きますので
    なにか気になることなど、お気軽にご相談下さい。

またのご来店を楽しみにお待ちしております。

スタイリスト 冨永

• せろりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-03 09:23:31.0

初めて伺いましたが、こちらにお願いしてよかったです!
    今まで地毛でしたが思い切ってカラーと、伸ばしていた髪をバッサリ切ることに決めていました。しかし、カラーも髪型も漠然としたイメージしかなく、実際の仕上がりがどんな感じになるのかとか、私に似合うのかどんな感じなのかとか、わからないことだらけでした。それをスタイリストさんが親身に相談にのってくださいながらわかりやすく教えてくださって、大変ありがたかったです。ガラッとイメージを変えるのは勇気がいることでしたが安心して任せられました。
    シャンプーやトリートメントの種類がたくさんあるのも魅力的でした。私の髪の悩みに合わせて使う種類を考えてくださったのが嬉しかったです。また、シャンプー中のマッサージが気持ち良すぎて飛んで行きそうになりました。
    そして、シャンプーやトリートメント、水素ケア、カットなどのおかげで、パサついていた髪が柔らかく復活したのが感動的でした。髪型も満足ですし、スタイリングも教えていただいたのでできそうです。
    綺麗で温かいお姉さん達に癒しと元気をいただき、鬱々としていた気持ちが少し晴れました。本当にありがとうございました!

【もちうる艶髪】AVEDAカラー&カット&超高濃度水素ケア

FIGARO AVEDAからの返信コメント

せろりん様、先日はご来店ありがとうございました。
    お忙しい中素敵な口コミありがとうございます!

カラーやカットでイメチェンさせていただき、とっても新鮮でお似合いでした♪シャンプーやトリートメントも気に入ってくださり、とても嬉しいです!
    ぜひまたお家での使い心地などもお聞かせくださいね。

また気になることございましたらなんでもご相談ください。

お話もたくさんできて楽しい時間でした!
    少しでもせろりん様の気持ちが晴れてよかったです!

またいつでもお待ちしております!

香西茉奈

• まりなさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-01 21:28:37.0

妊娠中でしたが、色々と配慮して頂き楽しい時間を過ごさせてもらいました。
    シャンプー、マッサージも気持ちよかったですし、カットもトリートメントも丁寧にカウンセリングして頂き満足のいく仕上がりでした。

色々と話し足りないので早くまた行きたいです!
    出産前には一度お願いしようと思ってますので、またよろしくお願いします(^^)

(スタイリスト料金プラン) カット+ボタニカルリペアトリートメント

FIGARO AVEDAからの返信コメント

まりな様、先日はご来店ありがとうございました。
    素敵な口コミもありがとうございます。

カットやシャンプー満足いただけてとても嬉しいです!
    また気になることありましたらお気軽にご相談ください!

私もお話まだまだ話し足りてないので、またぜひたくさんお話させてください♪

寒い日がまだ続きますのでお身体気をつけてお過ごしください!
    次回も楽しみにお待ちしております!

香西茉奈

• おじょうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 15:31:11.0

10年以上通い続けた美容院を変えたく先日は緊張しながらFIGARO AVEDAへ伺いましたが、落ち着いた店内と接遇、各メニューも丁寧に説明下さり、安心して過ごすことができました。
    今度はパーマでお世話になろうと思います。今後ともよろしくお願い致します。

AVEDAカラー+似合わせカット+ヘッドスパ

おじょう様

そしてお忙しい中嬉しい口コミ投稿も、

施術中はリラックスしてお過ごしいただけたみたいで、
    大変嬉しく思います。

ヘッドスパ、トリートメントのケアもさせて頂き、
    髪の毛がとても艶々になられていました(^^)

次回もおじょう様に喜んでいただけるよう、
    精一杯させていただきます。

またのご来店を楽しみにお待ち致しております。

• ひなさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-28 19:39:45.0

思ったとおりに仕上げていただいて感謝の気持ちでいっぱいです。

(2回目ご来店のお客様限定)AVEDAカラー+似合わせカット

FIGARO AVEDAからの返信コメント

ひな様先日はご来店ありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます。

カラーもカットも気に入って頂けてとても嬉しいです。
    日々のスタイリングもいかがでしたでしょうか。
    また次回のご来店時に聞かせてください(^^♪

2月のご来店楽しみにお待ちしております。

スタイリスト 冨永

• みほさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-22 23:52:29.0

2度めの利用で、今回もカットとカラーをお願いし、今回もとてもよかったです。実は、1週間前に他店でカットをしたのですが、残念な結果でした。担当スタイリストさんに調整をお願いしたら、長さはほとんど変わらいのに、とてもよくなり満足です。また、ここのサロンのカラー剤は匂いも少なく、頭皮にもピリピリしません。シャンプーなども、自然素材由来なのでとてもよい香りです。

みほ様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございます
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!!

前回に引き続き担当させていただき大変嬉しく思っております
    その後の髪の様子はいかがでしょうか?
    もし何かございましたらいつでもおっしゃって下さい

いつもバリ島や海外のお話が聞けてとても楽しい時間を過ごさせていただきありがとうございます!
    また宜しければ是非ご来店をお待ちしております♪

• junさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-19 13:26:11.0

いつも丁寧にカットしてもらっています。手入れ方法なども教えてもらえ、家に帰ってから実践してみると、快適です。ありがとうございます。

FIGARO AVEDAからの返信コメント

jun様、いつもご来店ありがとうございます!
    素敵な口コミもありがとうございます♪

お家でお手入れも実践してくださり嬉しいです!

また気になることなどございましたら、いつでもご相談くださいね!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

香西茉奈

• あっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 00:14:28.0

私の髪質のくせ毛+半年ぶりのカットで、お願いしたい髪型に近い髪型に頑張ってしていただいてありがとうございました。
    魔法のバブルもとても、気持ち良くオススメしたいです。

アシストさんがシャンプーなどをしてくださったのですが髪を乾かしていただくときブラシで整えもされず髪が広がったまま乾かすだけで整えもしてくれないのは初めてでビックリと雑な対応をされた感じでとてもショックでした。

AVEDAカラー+似合わせカット+魔法のバブル \16610→\11770

FIGARO AVEDAからの返信コメント

あっちゃん様、先日はご来店ありがとうございました。
    お忙しい中、口コミのご協力までありがとうございます!

その後髪の毛の状態はいかがでしょうか?
    半年ぶりのカットでとっても軽くなってよかったです!
    魔法のバブル続けるとより頭皮環境も良くなりますのでまたぜひ続けてみてください♪

髪を乾かす際は、残念な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後は必ずブラシを使って乾かすようスタッフ一同心がけていきたいと思います。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
    またのご来店も楽しみにお待ちしております!

香西茉奈

• かよぴっこらさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-10 20:18:17.0

たまにハイライトを入れていただいくのですが
    今回はナチュラル過ぎて、
    ほとんど分からない感じに思えてしまいました。

お店では照明の関係でそこまで感じなかったですが、、、

FIGARO AVEDAからの返信コメント

先月はご来店いただきありがとうございました

ハイライトのお薬がブリーチではない通常のカラー剤でさせていただいてるのでナチュラルな仕上がりになってしまいます
    前にインナーカラーも入れさせていただいてたので顔周りはインナーカラーになじまないようにさせていただいております

照明の具合により見え方は変わってくるとおもいます

また次回もご相談させていただけたらと思います。

• ryokoさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-10 00:53:54.0

丁寧にカウンセリングや施術もして貰えました。
    逆に緊張するくらいでした笑笑
    久しぶりのカットとカラーをしようと思ったのですが、
    相談した末、漠然とお願いしようと思ってたメニューから
    自分が求めてる方向に変更してもらいました。
    スタイリングの仕方も教えて貰えて、ルンルンで帰りました。
    せっかく綺麗にして貰えたので、次はどこかお出かけ前にお願いしてもいいかなと思いました。

勧めてもらったヘアマスクも最初は合うかどうかちょっと心配でしたが、いい感じな気がして嬉しいです。
    また定期的に行かせてもらおうと思いました。

【学割U24】学生様限定30%OFFクーポン※カット、トリートメントは除く

FIGARO AVEDAからの返信コメント

ryoko様、先日はFigaro AVEDAにご来店いただきありがとうございました☆

そして口コミも書いていただきとても嬉しいです^ ^♪

今回のご希望のメニューに対して色々お話しさせていただいた結果、カットとトリートメントでとてもサラサラまとまりある仕上がりになって私もとても良かったと思います!

またカラーも気になったらご相談ください^ ^
    ぜひお出かけ前にもご利用ください♪

お家でのマスクのホームケアも気に入っていただけたようでとても嬉しいです^ ^
    また定期的なメンテナンスも大事ですので、ぜひryoko様の髪の綺麗のお手伝いさせてください。
    ご来店楽しみにお待ちしております☆

スタイリスト 小川

• スミスさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-06 17:26:45.0

いつも丁寧に対応してくださり、とても居心地の良い時間を過ごさせてもらい、ありがとうございます。

仕上がりもとても気に入っています。
    またお願いしたいです!

FIGARO AVEDAからの返信コメント

スミス様、先日はFigaro AVEDAにご来店いただきありがとうございました☆

そしてお忙しい中、口コミいただきありがとうございます^ ^

久しぶりに担当させていただき、とても楽しくお話しもできて嬉しかったです^ ^
    スタイルの仕上がりも気に入っていただけて良かったです!

またぜひよろしくお願いいたします^ ^

次回のスミス様のご来店楽しみにお待ちしております☆

スタイリスト 小川

• mrさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-05 21:54:05.0

今年も1年お世話になりました。
    担当さんにカットして頂くようになってから本当に扱い易く、助かってます。
    前髪、いつもより少々短めにして頂いたので年末年始乗り切れそうです(^^)
    いつも本当にありがとうございます。
    年末にかけてお忙しいと思いますが、どうぞお体に気をつけてお過ごし下さいませ。
    来年もよろしくお願い致します。

FIGARO AVEDAからの返信コメント

mr様、いつもFigaro AVEDAにご来店いただきありがとうございます^ ^

そしてお忙しい中、口コミいただきとても嬉しいです♪

こちらこそ今年も一年ありがとうございました^ ^
    今回の前髪の長さいつもより短めに調整したので、年末年始は気にならずに済むと思います^ ^

カラーも水素をプラスしていただき、トリートメントもしたのでツヤツヤになっておりました☆
    また来年もmr様の髪の綺麗のお手伝いしっかりさせていただきます^ ^どうぞよろしくお願いいたします!

次回もご来店楽しみにお待ちしております☆

スタイリスト 小川

フィガロ アヴェダ(FIGARO AVEDA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー