4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >
  5. エル ガーデン(elle garden)  >

elle garden

エル ガーデン

• 東京都練馬区石神井町3-27-20 2F
  • 石神井公園駅 徒歩1分 ※アシスタント・スタイリスト・新卒生募集中※
    4.2

はるかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-02-28 10:01:03.0

カットカラーとトリートメントをして頂きました。
    こちらの美容院は初めてだったのですが、とても雰囲気が好きでした!仕上がりも新規クーポンとは言えこのお値段でこのサラサラはとっても満足です。

それよりも、おもてなしのサービスが珍しいなって思いました。カラーの待ち時間にハンドマッサージがあったのにびっくりしました!ドリンクにチョコも付いてきて嬉しかったです!シャンプーの力加減もちょうど良くて、久々にまた行きたい!となった美容院です!
    ここ最近でまた行きたいと思える美容院が全くなかったので、やっと見つけた!って感じです!

鏡越しにお客さんが見えたりするのが苦手なのですが、そんな事がない配置だったので安心しました。
    最後に好きなアニメの話が出来て楽しかったです!

次はブリーチカラーしに伺います!
    もっと個性が出る髪型が出来れば良いなと思いました

【マネージャー/川口指名】カット+カラー+ヘッドスパ or Tr \16500→\6590

elle gardenからの返信コメント

はるかさんご来店ありがとうございました!
    喜んでいただけて良かったです!
    次はぜひブリーチしましょう^^
    お待ちしております!

• きょうこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 23:27:54.0

悩みをくみとってくだり、満足いく仕上がりでした。
    ヘッドスパも寝るほど気持ちよくハンドマッサージまでしてくれて癒されました。

【アオイ指名限定】カット&カラー \11,000

• あやみこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 18:38:12.0

丁寧に仕上げてくれました。
    気さくに話しかけて下さり、長時間でも癒されました。
    また来たいです。

【平日限定】似合わせカット+ルベルカラー+AujuaTR \18700 →\9900

[投稿日] 2024-02-18 06:37:56.0

久しぶりにカラーをしていい感じになりました!
    カラーの待ち時間のコーヒーやハンドマッサージで有意義な時間を過ごせました。シャンプーがとても気持ちよくてリラックスできました^^
    またお願いします!♪

• miaさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-14 10:56:26.0

初めてお伺いしました。
    とっても若いスタイリストさんでしたが知識が豊富で技術も申し分なかったです!
    要望が多くて困らせてしまったかもしれませんが全て叶えて下さり、安心してお任せできました。
    アシスタントの方も丁寧でお店全体の雰囲気が良かったように思います。
    店内もオシャレで清潔で、とても居心地が良かったです。
    シャンプー台の空間にこだわりがとてもある点も、かなりリラックスできました。
    ヘッドスパだけでも行きたくなってしまいます。(寝かせようとしている本気さが伝わってきます)

金額は安くはないと思いますが、技術が伴っているので惜しいとは思いません。割と近いお日にちで予約ができる点も助かります。
    また伺いたいと思いますのでよろしくお願いします☆

【1番人気☆2月限定】カット+カラー+AujuaTR \18700 →\14960

elle gardenからの返信コメント

mia様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!

沢山の素敵な口コミを頂きありがとうございます。

その後の新しいヘアスタイルの扱いいかがでしょうか?

当店でも力を入れているシャンプーやヘッドスパをお気づき頂けて嬉しいです!また是非合わせてご利用ください!

お忙しいと思いますが、是非また髪の毛をお任せいただけたらと思いますので、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ellegarden アオイ

• こつめさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-11 19:30:48.0

シャンプーがヘッドマッサージみたいなやり方だったのがすごい良かったです!その後の肩のマッサージも最高でした!またこの人に担当してもらいたいと思えたのは今回のスタイリストさんが初めてでしたのでまたぜひお願いしたいです!

elle gardenからの返信コメント

こつめ様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    お忙しい中、素敵な口コミありがとうございます!

その後のお顔周りの扱いなどはいかがでしょうか?

当店マッサージシャンプーという特徴あるシャンプーになっており、力を入れている所ですのでお気づき頂けて嬉しいです!

また是非髪の毛をお任せいただけると幸いです。
    スタッフ一同、ご来店を心よりお待ちしております。

elle garden アオイ

• あこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 12:18:52.0

可愛らしい雰囲気の担当スタイリストさんに、気持ちのいい施術をしていただきました。
    シャンプーは今まで経験したことがないほど丁寧にしていただき至福の時間でした。
    髪の生え方やスタイリングの仕方など、とても詳しく親切に教えていただきました♪

少しお値段が高いので、こまめに伺うのは難しそうですが、値段に見合う内容であると思います。

また利用させていただきます。

elle gardenからの返信コメント

あこ様、先日はご来店いただきありがとうございました!

お忙しい中、素敵な口コミありがとうございます。

その後髪の毛の扱いやすさはいかがでしょうか?

お顔周りのカットは印象がかなり変わるところですので丁寧にカウンセリングさせていただいているのですが、気に入っていただけてとても嬉しいです。

何か分からない事があればまたいつでもお申し付けください。

是非またお任せいただければと思いますので、スタッフ一同心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-12-19 17:48:31.0

やっとボブにできてスッキリしました!
    ヘッドスパも気持ち良かったです!
    店内のクリスマスの飾り付けがとてもかわいくてテンション上がりました^^

ここの美容院は清潔感あって、あたたかい雰囲気でとても落ち着くのでおすすめです!

elle gardenからの返信コメント

今年もしっかり担当させていただきます!
    またのご来店をお待ちしております^^

• きむさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-12-10 22:45:37.0

すごく丁寧に施術していただきました!
    丁寧なカウセリングの後に、希望のカラーにしていただき
    感動でした。
    ヘッドスパもすごく上手で気持ちよかったです!
    また行きます!

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

elle gardenからの返信コメント

きむ様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    お忙しい中、嬉しい口コミもいただきありがとうございます。
    デザインカラーのご提案でしたが、気に入っていただけてとても嬉しいです!

当店のおすすめでもあるヘッドスパなので、また頭皮の状態や、髪の毛の状態を見て
    その時にあったメニューをしっかりカウンセリングできたらと思いますので、ぜひまた
    お任せいただけたらと思います。

elle garden アオイ

• まさちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-13 19:05:00.0

はじめてお店に行きましたが、スタイリストさんの対応と技術がとても素晴らしかったです。

ヘッドスパやシャンプーは丁寧でとてもスッキリしました。

また、アシスタントさんの気配りがしっかりしているので、ぜひお勧めです!

唯一気になる点は、お店の階段がちょっと急でした。

まさちゃん様

お忙しい中嬉しい口コミ、そしてアシスタントのお褒めの言葉も頂きありがとうございます!

当店はヘッドスパやシャンプーに力を入れておりますのでお気づきいただけて嬉しいです。

[投稿日] 2023-10-05 05:58:03.0

はじめての炭酸スパ、とても気持ちよくて頭がスッキリ軽くなりました!年内にまた行きます!

elle gardenからの返信コメント

いつも嬉しい口コミありがとうございます!
    スパ喜んでいただけて良かったです!
    またいつでも来て下さい^^

• Beeさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-16 18:00:08.0

初めての来店です。
    雰囲気は落ち着いた空間で、木の温もりが優しい清潔な店内でした。
    カウンセリングも丁寧で、施術も丁寧で仕上がり満足です。
    マッサージのサービスが多く、疲れも取れて最高でした。
    シャンプー中に声がけを控えてくれるのもリラックス出来て良かったです。
    最後の最後まで見送りをしてくれますし、ホスピタリティもとても素敵なサロンでした。

【平日限定】大特価◎似合わせカット+カラー \14300→¥9980

elle gardenからの返信コメント

Bee様、先日はご来店ありがとうございました!

お忙しい中嬉しい口コミもいただきありがとうございます。
    仕上がりに満足していただけてとても嬉しいです!
    今後も満足していただけるよう技術やカウンセリングなど
    日々成長できるように努力していきたいと思います。

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

ellegarden 森田

• さくらんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 10:14:56.0

いつも居心地のいい雰囲気でとてもリラックスできます。
    トリートメントで髪の毛サラサラになりました!また利用したいです。ありがとうございました^^

さくらんさん!
    いつもご来店頂いてありがとうございます!
    喜んでいただけてこちらも嬉しいです!
    またのご来店をお待ちしております^^

• アイスカフェオレさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-24 12:47:54.0

はじめてでしたが、カットもカラーもイメージ通りでお店の雰囲気とサービスもよかったです

【高橋指名】 カット+エドルカラー+アロマtr¥17600→¥10800

アイスカフェオレ様、
    ご来店いただきありがとうございます!
    そしてお忙しい中、口コミ書いてくださりありがとうございます!

技術もお店の雰囲気も気に入っていただいてとても嬉しいです♪

次回もより気に入っていただけるように日々精進していきたいと思います。

またご来店お待ちしております。

elle garden 高橋

• カナミさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-02 16:22:26.0

店の口コミ見て、昨日初めて行きました!
    カラー、カット、ブリーチしましたが、とても綺麗な仕上がりになってとても嬉しいです。
    彼氏からも大好評でここにして、良かったと大満足でした!
    接客態度とかも素敵で、また来たいと思えるぐらい素敵な美容室です。
    リピ確定です!!!
    全てが素敵だったので、また来たいと思います。

【指定スタイリスト限定】カット+カラー¥14300→\8100

elle gardenからの返信コメント

カナミさん嬉しい口コミありがとうございます!
    またやってみたいカラーやブリーチ増やしたい等々ありましたら
    いつでもお待ちしております!ありがとうございました^^

川口

• こいさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-30 21:55:39.0

初めて来店しました。カウンセリングから施術までとても丁寧にして下さって、ボサボサだった髪も満足のいく仕上がりにして頂いてありがとうございました。家族からも大好評でした。シャンプーも気持ちが良かったです。久し振りの素敵な美容院でした。またお願いします。

【平日限定】大特価◎似合わせカット+カラー \12100→¥7990

こい様、
    先日はご来店いただき誠にありがとうございます!

カウンセリングから技術、シャンプーなど気に入っていただいてとても嬉しいです♪
    当店自慢のシャンプーでして、スパもおすすめですので
    次回はスパも体験して更に癒されていただければいいなと思います!

またご来店お待ちしております。

ellegarden 高橋

• juneさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-29 12:46:11.0

小学生の娘のカットと自分の髪のトリートメントのため通いました。接客サービスとSPAの力加減がとても良くて、トリートメント後の髪の毛ございますサラサラでよかったです。

june様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます!!
    娘さんも一緒にお越しいただきありがとうございます。

接客、スパやトリートメントなど気に入っていただけてとても嬉しいです♪
    スパ、トリートメントは他にも種類があり、それぞれ効果が違いますので
    june様が特に気に入ったのを見つけていただければいいなと思います!

次回もより気に入っていただけるように技術向上に努めていきます。

娘さんも一緒にご来店お待ちしております!

ellegarden 高橋

• みぃーちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-20 09:59:43.0

カットする前に長さやイメージをしっかりと聞いてくれたのですが、私の髪のボリュームが多かった為かなりすいてしまったのでゴムで縛る時に下の位置できつくしないとすぐに取れてしまい困っています。
    内側のボリュームを落とし過ぎないように伝えれば良かったです。
    髪の分け目も聞かれず適当な感じにされとても残念です。
    トリートメントはとても良かっただけに、次回また利用するかは悩みます。

【平日&森田指名限定】トップスタイリストカット+トリートメント\9900→\6600

みぃーちゃん様

先日はお忙しい中ご来店いただいたにも関わらずこちらのカウンセリングと技術不足で不快な思いをさせてしまい適当だと感じさせてしまったこと久しぶりの美容室を満足のいくものに出来なかったこと本当に申し訳ございませんでした。
    今後、ご指摘を真摯に受け止めて技術等の向上に努めてまいります。

ellegarden 森田

• JJさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-06-04 06:45:09.0

ヘッドスパとトリートメントを当日予約でしていただきました。
    初来店でしたが2階にあるお店は直ぐ見つかり、階段を上がったらすぐでした スタッフさんたちは皆丁寧で 親切で、フレンドリーです。
    技術のある方でも、慣れすぎて雑になったりしていなくて、お仕事に向き合ってる姿は素晴らしいです。
    とてもスッキリしてまだ髪がツルツル!
    また伺います。

[施術メニュー] ヘッドスパ

elle gardenからの返信コメント

JJ様、先日は台風でお足元悪い中ご来店いただき、誠にありがとうございました!

当店のヘッドスパとトリートメントも気に入っていただけたようでとても嬉しいです!

スタッフ全体のお褒めの言葉もいただきありがとうございます!スタッフ一同これからも精進してまいります。

elle garden 秋田碧

• いとやんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-20 03:24:10.0

初めての美容院でした。とっても丁寧で私の要望に応えてくれました。またジャンプーとっても気持ち良くて追加でお願いして良かったです。また利用させて頂きます

elle gardenからの返信コメント

いとやん様、先日はご来店いただき誠にありがとうございます!

丁寧さ心がけておりますので気に入っていただけてとても嬉しいです♪

当店自慢のマッサージシャンプーとなっておりますので
    また是非味わいにお越しください!
    スパも人気ですので体験に来ていただけたらと思います。

またご来店お待ちしております!

• ちっぷさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-15 16:51:08.0

リタッチのみで伺いましたが、雰囲気、サービスもよく良かったです。
    トリートメントしなかったのに、シャンプーが良いものなのか、髪もしっとりして触り心地が良くなりました。
    次伺うときはシャンプー購入できたらしたいと思います。

elle gardenからの返信コメント

ちっぷ様、elle gardenにご来店いただきありがとうございます!

雰囲気、サービスなど気に入っていただけてとても嬉しいです♪

ちっぷ様の髪質に合ったシャンプー剤で洗わせていただきましたので
    シャンプーだけでもうるつやになります。
    当店のものすべていいものを使っておりますので安心して次回もお越しください!

シャンプーご購入際はご相談に乗らせていただけたらと思います。

elle garden 高橋

• Masaさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-05-14 11:33:21.0

久しぶりのカットありがとうございました!満足行く仕上がりです!
    シャンプーも心地良かったです!またよろしくお願いします!

Masaさま

いつもご来店と嬉しい口コミありがとうございます!
    久しぶりにお会い出来て担当させていただいてとても嬉しかったです♪
    これからも満足していただけるよう精進していきます!

またのご来店楽しみにお待ちしております♪

ellegarden 森田

• たなゆさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-04-23 18:45:42.0

こんなに嫌な思いをした接客と下手なカットをされたのは初めてだったので納得いかず、投稿します。
    最初から何度も乳幼児2人育児をしており、日々時間がないことや美容院にも中々行けないことを伝え、できるだけコテを使わず手間がかからない時短ヘアをお願いしました。話の中でレイヤーカットもお願いすることになりましたが、終わってみると右側だけバッサリ短く切られ、髪の毛の長さが2段にみえるような箇所があり、その場で違和感があることを伝えました。少し修正されましたが、家に帰ってからもやはり不自然さが残り、家族からも同じ指摘を受け、次の日もう一度伺わせてもらいました。今まで他の美容院で一度もやり直しをお願いしたことはなく、やむを得ず時間を作って伺ったにも関わらず、詫びる様子もあまりなく、目線も合わせず淡々と修正され、しまいには「昨日最後に修正したせい、レイヤーカットはコテを使わないとバサバサになります」と仰られ、こちらが悪いような言い方とこちらの要望を把握してなかったのかと思いました。カットの技術もですが、接客についても不満と不信感を抱きました。

たなゆ様、
    この度はご希望に添えず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    今後はこのようなことがないように、
    カウンセリング強化や技術向上に務めていきます。

• あーちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-05 12:50:00.0

いつも要望通りの出来で、素敵な髪色と髪型にしていたただき大満足です。

あーちゃん 様、
    いつもご来店、口コミを頂きありがとうございます!

いつもの仕上がりにご満足頂けて嬉しいです。
    品質を落とさないよう頑張ります!!

elle garden オギノ

• キッカワさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-03 19:21:55.0

またあらためて。

elle gardenからの返信コメント

キッカワ様、ご来店いただきありがとうございます!

いつも口コミもありがとうございます。

またご来店お待ちしております♪

elle garden 高橋

• コユキさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-31 11:53:47.0

一つ一つ丁寧に確認を取ってからカットして頂いたので安心してお任せ出来ました。
    次回は娘を連れていきたいと思います。

コユキ 様、
    この度はご来店いただき、口コミまでありがとうございました。
    気に入って頂けて嬉しいです!

全ての面でご満足頂けるよう励んでまいります。

ぜひ次回は娘様もご来店お待ちしております♪

elle garden オギノ

• あーちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-27 22:29:34.0

こちらの要望に合わせて髪色と髪型をしっかりと決め、その通りの仕上がりにしてくださり大満足です。毎度思いますが、店内の雰囲気やスタッフの方々の雰囲気が居心地良くて大好きです!
    カラー等の待ち時間には、飲み物やちょっとしたお菓子を出していただけるのでありがたく、手のマッサージも気持ち良いです。

あーちゃん 様、

いつも嬉しい口コミを頂きありがとうございます!
    お店の雰囲気も気入って頂けてうれしいです^^

また髪色を変えたくなったらご相談ください♪

次回もお待ちしております。

elle garden オギノ

• リエさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-18 13:59:13.0

当日予約できる美容院を探してはじめて行きました。お店の雰囲気や、ハンドマッサージなどはよかったです。
    家に帰ってシャンプーするまで気づきませんでしたが、ボブにしたのにえりあしの内側がガタガタで2cmほど長さの差がバラバラです。
    仕事中ハーフアップにもするときもあると伝えましたが、首回りがガタガタでとてもじゃないけどハーフアップにできません。長さもバラバラでパツっと切られてる所もあり、前下がりボブは嫌だと伝えたのに前下がりにしたかのような長さの差です。
    正直こんなにひどいカットははじめてでかなりびっくりしました。
    お店の口コミがよかっただけに残念です。

【3月限定・平日限定】カット+カラー¥14300→¥8800

elle gardenからの返信コメント

リエ様、先日はご来店ありがとうございました

ご希望に添えず、
    大変申し訳ございません。

今後ないように日々精進していきます

• アッキーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-12 21:16:24.0

久しぶりに短く切りました。
    セットしやすくしてくれて気に入ってます。

【2月限定・平日限定】カット+カラー¥11000→¥6980

elle gardenからの返信コメント

アッキー様、先日はご来店ありがとうございました!

そして、お忙しい中口コミも書いてくださりありがとうございます!

セットしやすいが一番嬉しいです☆
    スタイリングなどわからないことありましたらいつでもご相談ください

elle garden 高橋

• viviちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-12 13:08:09.0

毎回、ありがとうございます。
    丁寧にアドバイス頂き、自分でもヘアセットする時に思い出しながら再現しています。
    時間の余裕がある時に、また髪質改善してみたいと思っています。
    また、宜しくお願いします。

viviちゃん 様、
    いつも口コミをいただきありがとうございます!

おうちでのセット、扱いやすくなっていたら嬉しいです。
    髪質改善もお手伝いしますので、ぜひお時間あるときにいらしてください!

elle garden オギノ

エル ガーデン(elle garden)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー