4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. ラフィス ヘアーヴォーグ 天王寺店(La fith hair vogue)  >

ラフィス ヘアー ヴォーグ テンノウジテン

• 大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-3-15 阿倍野共同ビル3F
  • 各線「天王寺」駅徒歩3分/近鉄「大阪阿部野橋」駅徒歩2分/谷町線「阿倍野」駅徒歩1分

まゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/8

以前までお願いしていたスタイリストさんが異動されたので、今回初めて女性スタイリストさんを指名しました。
    施術内容、仕上がりも満足しているのですが、何より女性ならではの、気遣いにとても感心しました。
    (カウンセリング中汗だくの私に冷風をあててくださる、アクション毎に必ず前もって声掛けするなど…当たり前の事かもしれませんがその当たり前を最後まで漏れなく徹底されていました)
    また雑談ベースでヘアケアやカラー剤の話をしてくださったので、
    わざわざ質問しなくても今後気をつけないといけない点なども分かりとても過ごしやすかったです。
    以前までは、自分の話ばかりされるスタイリストさんが多くて
    リラックスしたくてサロンに行っているのに気疲れするなぁと感じる事が多かったのですが、
    こちらのサロンに通うようになり、お願いしたスタイリストさんおふたりとも穏やかな方でしたので、満足しております。
    先述した通り、仕上がりもイメージ通りでした。
    何となくの感覚をお伝えするだけで済むのでこちらもストレスがなく助かります。
    今後も今回のスタイリストさんを指名するつもりです。

【イルミナカラーで外国人風のツヤと透明感☆】カット+イルミナカラー¥6700

La fith hair vogue 天王寺店【ラフィス ヘアー ヴォーグ】からの返信コメント

まゆさま

先日はご来店頂きありがとうございます!
    そしてお忙しい中口コミもありがとうございました^^

今回初めて担当させて頂きましたが
    その後扱いにくいところなどはございませんか?
    お友達とご飯に行かれるとおっしゃってましたが
    その後ヘアスタイル崩れなかったですか?

まゆさまのやりたいスタイルなど、
    たくさん汲み取っていけるように、
    そしてもっとキレイを提供していけるように
    がんばってまいります^^

楽しいお話、お時間ありがとうございました♪
    またたくさんお話しできれば嬉しいな、と
    思っております^^
    おすすめのスタイリング剤やシャンプーなど
    また見つけたら教えますね(^ ^)

まゆさまのまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 田中綾乃
    tel:06-6627-6366

• くーみんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/9

こちらの都合と担当の方の予定が合わずやむなくどなたでも良いとしたのですが、その方の対応がとても残念だった為今後改善されればいいなと思い書かせていただきます。他店ヘルプの方なのかわかりませんが、名乗らない・癖が酷いと気にしていることを指摘される・こちらの情報、予約メニューなどあまり把握していない・傷んでるからと一番良いトリートメントを推し勧められる(お断りしました)・パーマが当たりにくいかもと言われ同意の元でお願いしたので致し方ないですが(担当の方であればやめておいた方がいいとアドバイスがあったかも?)やはり全然あたっていなくてただ髪が傷んだだけでした。これまで気持ちよくお店を出れていたのにその日は不快な気持ちにしかなりませんでした。いつも良くしていただいているのに非常に残念でした。今後お願いする時は担当の方以外は避けたいと思っています。

[お得メニュー〕プラチナ低温デジタルパーマ+リタッチカラー ベースTr¥9000

• ちほさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/9

トリートメントの効果か、髪にコシが出て良かったです。

【業界最高級ハイクオリティー】カラー+カット☆ベースtr付き¥4200

• みのちぇるさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/8

今回はTOKIOインカラミトリートメントをしてもらいました!
    髪の毛がいつも乾燥してトリートメントでケアしてもパサパサしてて、まとまりがなく、乾かすのも時間がかかっていた私の髪の毛が
    たった一回のトリートメントで
    ブローのみでまとまってくれてさらさら、とぅるとぅるの髪の毛になりました!
    普通のトリートメントよりはお値段はするけど
    それでも一回でこの実感はすごいです。
    カラーと共にできるそうなので
    これからカラーの際にお願いすることにしました。
    おすすめしてもらえて良かったです!

【特許技術 インカラミ】TOKIOインカラミトリートメント ¥5500→¥5000

• がーこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/8

当日予約で伺いましたが、待ち時間なしで対応して貰えました。頭皮のマッサージ気持ち良かったです。ありがとうございました。

【Lafith人気No3】プラチナ低温デジパ+カット+ベーストリートメント¥6900

• マッキーママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/8

お昼時に伺ったのですが、店内は割と混んでました。でも、テキパキと案内して下さり待つような事はありませんでした。施術も丁寧で、シャンプー中にウトウトしてしまいました。リタッチでしたが、予定時間より早く仕上げてもらいました。コスパも良く、とても満足しています。次回の相談もして、今から楽しみです!

マッキーママ様

次はパーマですね
    新しい髪形作るの色々試していきましょうね^^

これからも、マッキーママ様の髪の毛を

尹美玲

• ふーさんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/8

話をしていて楽しかった。
    カット、カラーはなんとなく伝えたことをくみ取って再現してくださってとても満足な仕上がりです。

ふーさん様

いつもありがとうございます♪
    今回は久々のバッサリなので
    短い髪の毛でのセット色々楽しみましょうね^^

これからも、ふーさん様の髪の毛を

尹美玲

• うめさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/10/8

丁寧な接客をして頂きありがとうございました。
    しっかりと説明して下さり、質問した内容にも詳しく答えてくださいます。美容院をお探しの方におすすめの美容院さんです!

【イルミナカラーで外国人風のツヤと透明感☆】カット+イルミナカラー¥6900

• まつおさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/7

痛んでた髪がトリートメント、カットでスッキリしました。カットも希望通り軽くしてもらい、大満足です。
    カラーもいい感じです。
    いろいろアドバイスもして頂き、参考になりました。

【業界大注目】潤い艶カラー全体+カット+TOKIOインカラミTr¥9000

まつお様

夏場に傷んだ髪の毛を
    今回はバッサリ切ったので
    ケアを頑張っていきましょうね^^

これからも、まつお様の髪の毛を

尹美玲

• mさん(男性/30代前半/会社員)

雑すぎる

【2周年キャンペーン】 パーソナルカット¥2200

m様、先日は数ある美容室の中からLa fith hair vougeに御来店頂きまして、誠に有難う御座いました。
    御多忙の中御来店頂いたにも関わらず御不満の残る結果となってしまいました事をまずは深くお詫び申し上げます。

カウンセリング時、ヘアスタイルの説明不足や、お客様への気遣いなど
    もっとお客様へ寄り添った接客が出来ていればこのような結果には至らなかったと深く反省しております。

今後同じような想いをされる方のいらっしゃらないよう、接客、技術面におきましても
    もう一度見つめ直し改善し、笑顔でお帰り頂ける方が1人でも多くなるよう努めて参ります。

重ね重ねにはなりますが、折角の御来店がこのような結果になってしまった事を深くお詫び申し上げます。

そして、とても貴重な御意見を頂き誠に有難うございました。

好川智洋

• ゆりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/10/7

お店の雰囲気が良く、カットが上手で朝のセットも簡単にできるようになりました。気に入って通っています。

ゆり様

いつもありがとうございます♪
    少しずつ明るくなるようにしていってましたが
    今回理想に近づいていけてて
    私自身も嬉しく思います^^
    年末はイルミナカラーでツヤツヤにしましょう☆

これからも、ゆり様の髪の毛を

尹美玲

• こぶちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/7

スタートが遅くなったので、急遽カットなしでリタッチだけお願いしました。
    タイトな予定を入れていたこちらの勝手な都合にもかかわらず、何時までに店を出る必要があるか確認し、「急ぎますね」と言ってくれました。
    お茶のおかわりや雑誌交換などいつも本当によく気がつきますが無駄話はせず、技術面、仕上げも手早いのに丁寧です。シャンプーや頭皮マッサージもとても気持ちが良く、すっきりリフレッシュできます。

また来月カットよろしくお願いします。

【Lafith人気no1クーポン☆】カット+リタッチカラー+ベースTr¥3700

• みきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/6

他店でして頂いたパーマがあまり気に入らずという事でストレートパーマお願いしました。手入れの仕方など分かりやすかったので続けていこうと思います!ありがとうございました!

みき様先日はご来店誠にありがとうございます。
    また、お家でのお手入れなど分からない事がありましたらいつでもおっしゃって下さいね!次回もご来店楽しみにお待ちしてます。

大阪市阿倍野区阿倍野筋1-3-15阿倍野共同ビル3階
    Lafith hair vouge
    担当 西貴弥

• みのちぇるさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/6

今回は思い切ってバッサリ髪の毛を切る予定でいて、
    自分でも似合うのか不安だったけど
    このくらいの長さでヘアアレンジしやすいように。
    と、だけお伝えしたら
    とても可愛く仕上げてくださいました!
    カラーも落ち着いた優しい色味にしてくれて
    久しぶりの短い髪の毛、新鮮ですが
    とても気に入っています。
    今回はおすすめしてくれたトリートメントできなかったので
    次回はトリートメントしに行きます。

みのちぇる様、いつもLa fith haiir vogueにご来店ありがとうございます。

ご来店いただいてから
    数日経ちますがその後のスタイリングは上手くいっていますか?

みのちぇる様いつも、とても嬉しい口コミ ありがとうございます。

今回、計画たてていたバッサリカット!凄くお似合いです(*^^*)

色味も季節に合わせたカラーで楽しんで頂けるようにしてみたので
    また感想おきかせくださいませ。

今後もみのちぇる様の髪の毛を綺麗に保ってけるように努めてまいります。

またお会いできるのを楽しみにしております。

担当スタイリスト NATSUKI

• 六花さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/10/6

私の希望を丁寧にお聞きいただき、仕上がりにもとても満足しています。ありがとうございました!

【Lafith艶髪】プラチナ髪縮毛矯正+☆サービスカット付き☆¥6400

• wafuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/5

中学生の娘がひどいクセ毛で、縮毛矯正をしました。初めてのヘアサロンデビューで緊張してましたが、スタイリストさんも優しい方で良かったです。仕上がりも満足行く仕上がりで、娘も喜んでいました。ありがとうございました。

• ちおりさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/10/5

今回、ストレートパーマと本当はカラーをしたかったのですが、早く美容室へ行けそうもなく、とりあえずストレートパーマを当てようと予約したところ、カラーもしてくれると快く引き受けていただき、遅い時間にもかかわらず対応していただき大変ありがたかったです。
    仕上がりのカットの長さなど、希望の長さだと普段髪がこうなってしまうなど、その後のスタイルがどうなってしまうなど、色々アドバイスしていただき、ある程度お任せでも問題ないなと思いお願いしました。
    遅い時間だったのもありあまりお話せず過ごさせていただきましたが、たまに質問に答えていただいたり、終わりに少し世間話させていただいたり、後は施術に専念されていたので、ゆったりとした時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

潤いストレート+☆サービスカット付き☆¥4400

• あいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/5

綺麗な色に染めていただきありがとうございました。髪の状態に合わせたボリュームやカット方法など提案いただきスムーズな接客でした。とても的確なアドバイスを色々していただいたのにも関わらず自分から前髪のボリュームを増やして欲しいと言ってしまったことは少し後悔していますが、それ以外の仕上がりはとても満足しています。

• じゅんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/5

手際良く、施術→仕上げにカールもして頂き、その後の飲み会で好評でした。

【平日限定クーポン】似合わせカット+潤い艶カラー+ベースTr付\3200~

• のんさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/10/4

初めて行かせていただきましたが、髪の悩みなど相談にのっていただき、今まで短くカットするのに抵抗がありましたが、思い切ってカットすることができました。
    痛んでいた髪がトリートメントでサラサラになりました。 頭皮マッサージも気持ち良かったです。
    また行きたいと思います。

のん様、この度は数ある美容室の中から当店をお選びいただき、また口コミ投稿誠にありがとうございました。

喜んで頂きとても嬉しいです!
    とても髪型お似合いだと思います!
    ぜひこちらに来られた際はお待ちしております!

今回は担当させて頂きありがとうございました。
    またのご来店心よりお待ちしております

西川 信彦
    tel:06-6627-6366

• あさみんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/4

今回も髪の毛の赤みを抑えてもらって、いい感じになりました。
    髪の毛は、すく感じで長さそのままでしたが、
    軽くなって満足です。

• 桃花さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/10/3

黒染め落としをしている店舗を探していた時にこちらが出てきたので、選ばせていただきました。
    黒染めを落として新しい色を入れてもらう予定だったのですが、ブリーチを何度も勧められ、ブリーチはしたくなかったのですがカラー剤に混ぜたら黒染め落としより傷みにくいと言われ、私はどちらが良いか分からなかったので美容師さんの言う通りにしてもらいました。
    してほしいカラーを見せて、カウンセリングもしたのですが、完成した髪の毛はブリーチをしたにも関わらず、黒染めしていた時の色とほぼ変わっていませんでした。
    10日くらいしたら色落ちして綺麗なアッシュになるから!や、ブリーチ入れてるから10日が後にも先にも1番綺麗かも。など言われ、そんな短期間しか綺麗じゃないならブリーチをして欲しくなかったし、美容師さんの言葉を信じていましたが、10日経った今
    、髪の毛を見ても全くアッシュじゃないし、毛先もキラキラして傷んでいるし、なにより1番は色ムラが本当に激しくて、黒と茶色が交互にあるみたいな感じで、外に出るのが本当に恥ずかしいです。色ムラのせいで髪の毛を下ろして歩けていません。この仕上がりは有り得ないと思います。

【学生の皆様必見】黒染め落とし+カラー  ¥7500

[施術メニュー] カラー、その他

• むっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/3

癖が強くなかなかストレートになりにくいのですが、いい感じでストレートになりました。カットも相談してやってもらってよかったです。

【Lafith艶髪】プラチナ髪縮毛矯正+☆サービスカット付き☆¥6200

むっちゃん様、 いつもLa fith hair vogueにご来店 ありがとうございます。

ご来店頂いてから
    数日経ちますがその後は収まりはいかがでしょうか?

今回 初めて担当させて頂きましたが
    なるべくダメージ抑えながら綺麗になるように、私なりにさせて頂きました。

今後もむっちゃん様の髪の毛を綺麗に保っていけるように努めてまいります。
    またのご来店をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

担当スタイリスト NATSUKI

• ゅぃなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/10/3

髪質を確認しつつどのような髪型にしたいか相談を受けてもらったので仕上がりに満足できました

【2周年キャンペーン】ナノ低温デジタルパーマ(カット込)¥5900

• あやちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/10/2

急な予約でしたが、丁寧に対応していただきました。カットもスッキリと仕上げていただきました。

【2周年キャンペーン】 パーソナルカット¥2200

あやちゃん様、この度は数ある美容室の中から当店をお選びいただき、また口コミ投稿誠にありがとうございました。

こちらこそありがとうございました。
    これからもいつでもご予約下さい!
    丁寧な仕事を心がけていきます。

今回は担当させて頂きありがとうございました。
    またのご来店心よりお待ちしております

西川 信彦
    tel:06-6627-6366

• chiaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/2

とても丁寧な対応と提案をしてもらい、満足しました。次は、フルカラーでお願いしたいです。

chia様

今回は前回染めてからそんなにたってないとの事でしたので
    毛先に合わせて根元を染めさせて頂いてますが
    次回は赤系の色入れてきれいにしましょうね^^

これからも、chia様の髪の毛を

尹美玲

• ソラさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/2

今まで、いろんな方に対応して頂きましたが、どの方も丁寧に仕上げていだだいています。ありがとうございました。

【2周年キャンペーン】 パーソナルカット¥2200

• ゆかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/2

初めて来店しました。カウンセリングはあっさりとすぐ終わったので、伝わってるかな?と半信半疑でしたが、汲み取って頂けて嬉しかったです。カラーも大満足でした。駅近で仕事終わりに寄れて、手早く仕上げてくれるところも時間的にすごく助かります。またよろしくお願いします。

ゆか様

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございます!

お仕上がりにご満足頂けて大変嬉しく思っております。

スピーディでかつハイクオリティーを意識して施術させて頂いておりますので
    退出時間の希望があればお伝えください(^^)

またのご来店を心からお待ちしております!

stylist 一鶴

• おみSONGさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/1

本日初めてカラーしてもらい、オーダー通りの明るみで満足です。安定でいい仕上がり、ありがとうございます。

おみSONG様

いつもありがとうございます♪
    初カラーいかがでしたか?
    始めは色を抑えめにしてますが
    次染めるときは色味のチェンジしましょう^^

これからも、おみSONG様の髪の毛を

尹美玲

• ちゃいな嬢さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/10/1

いつも担当してもらってます。
    今回は新たなチャレンジをしてみましたが、
    ちょっと想像通りにはならなかったのが
    残念だったと思ってます(笑)
    もう少し色が出ればベストでしたが
    ある程度わかってたので仕方ないのかも?
    また次回宜しくお願いしますね。

ちゃいな嬢様、いつもお世話になっております。

今回もありがとうございました。

今回はインナーカラーをやってみましたがグレイカラーと縮毛矯正の履歴があったのでブリーチが上がりきりませんでしたね。ベースは色を入れやすくなっている状態ではありますのでまた何度か続けることによってクオリティを上げることができますよ!

また新しいことに挑戦してみたいなというタイミングには是非ご相談ください!

できる範囲で全力で対応させていただきます。

チーフ 方山新平
    11:00~22:30

ラフィス ヘアーヴォーグ 天王寺店(La fith hair vogue)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー