4. 西宮・伊丹・芦屋・尼崎トップ  >
  5. ウィンクルム(Vinculum)  >

Vinculum【10/27 NEWOPEN】

ウィンクルム

• 兵庫県尼崎市長州本通1丁目4ー20 井上ビル1F
  • 尼崎(JR)駅 南口徒歩1分 TEL06-6415-6199

ウィンクルム(Vinculum)の口コミ

はなこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-06-05 15:23:35.0

私は、サロンの近隣に住んでおり、オープン前から、どんなお店なのかなあと、楽しみにしていました。サロンであることがわかり、行ってみようと思いながらも、体調不良が続いたりと、なかなか行けず仕舞いで、今年に入って、暫くしてから、ようやく伺う事が出来ました。初回から丁寧な言葉遣い、素早い対応で接して下さり、料金もリーズナブルで、仕上がりも満足出来、これからは、こちらでお世話になろうと決めて、今回で5度目の施術をして頂きました。今回の担当の方も、お人柄が良く親しみ易くて、楽しい会話をして下さり、リラックスして過ごすことが出来ました。又、カットの技術が素晴らしく、お気に入りのヘアースタイルに仕上がり、大変満足しています。またこれからも、お世話になりたいと思っています。いつも、ありがとうございます。益々のご繁栄を心より願っております。

【頭皮に優しい☆しっかり染まる】ハーブ白髪染め+カット ¥3900

• ひなさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-07-20 16:12:02.0

初めて行かせていただいたのですが、ロングヘアーなのに、ロング料金かからないし、カラーも凄くキレイに染めていただけて良かったです。
    TOKIOトリートメントも、凄くツルツルになったので、傷んでた髪の毛も甦りました★
    一人の方が最後までお手入れしてくださるサロン少ないので、非常に有り難かったです!

• なっちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-07-20 12:00:59.0

店員さんたちもみなさん落ち着いていてガヤガヤした雰囲気もなくのんびりできました。
    価格はリーズナブルで、仕上がりもナチュラルで主人や周りにも好評です。
    前髪切らなくて正解でした!

【アミノ酸ヘアケアTr付】炭酸泉☆艶フルカラー+カット ¥4900

• ミレイさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-15 20:05:58.0

今回はカットのみしました。初めてですけど、担当スタイリストさんの技術は非常に良いと思います。とにかく大満足でした。またよろしくお願いします。

【OPEN記念】デザインカット+シャンプー ¥2700

• みかさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-07-13 20:33:45.0

今まで通っていた美容室を変えるのは、不安でしたが担当の方は 最初から、私の要望等にしっかりと耳を傾けてくれました。
    他の美容室で中途半端にかかってしまっている矯正のやり直し、私の髪質など難しかったと思いますが、
    理想に近いスタイルにしていただきました!
    右の横ハネが気になっていましたが、内に入るようにしていただき とてもスタイリングがしやすくなったと思います。
    スタイリストの方も気さくで話しをちゃんと聞いてくれるので、安心しておまかせできます。
    併設されてるマツエクサロンにも通っていますが、
    美容室もマツエクも技術&スタッフ共に最高だと思います。

【アミノ酸ヘアケアTr付】ナチュラル縮毛矯正+カット ¥6900

• ももさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-07-12 19:42:05.0

昨年末から、利用させて頂いてます。
    今回も、担当の方にとても丁寧にして頂き良かったです。
    接客もスタッフの皆さん丁寧で気持ちよく来店できました。

お値段も、リーズナブルなのに、丁寧にゆっくりして頂けるので、
    とても、気に入ってます。
    また、次回宜しくお願いします。

【アミノ酸ヘアケアTr付】炭酸泉☆リタッチカラー+カット  一律¥3900

• さくみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-07-07 11:57:36.0

お店の雰囲気も良く、とても丁寧に対応してくださいました。カットの仕上がりも丁寧で、普段のお手入れがしやすくなりました。また次回も利用したいと思います。

【OPEN記念】デザインカット ¥2200

• なおさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-07-07 00:03:00.0

昨年末に初めて来店してから2ヶ月に1度colorをしてもらっています。
    染めると肌が荒れてしまうのですが、ここでは大丈夫なので安心しています。
    店内はとても殺風景ですが、それがとても落ち着いていいです。
    同じ人がシャンプーもブローも全部やってくださいます。
    そして、この値段でやって頂けるのは本当に有難いです!
    通うので値上げせずによろしくお願いします!

• めぐみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-07-05 02:25:18.0

本格的に暑くなる前に切りに行こうと思い選びました!
    確かにスッキリはしたのですが、思ったより量を減らされて巻いたりアレンジが効かない感じになってしまい少し残念です。もう少しカウンセリングをして色々相談しながら決めたかったなぁとおもいました。
    値段も安いですし、それなりだったのかなとも思いました。
    湿気で根元だけボワっと膨らむし、くくると毛量少なくてスカスカ。私がちゃんと伝え切れなかった部分もあるのですが、正直うんざりヘアーになっちゃいました。

別の美容院でやり直します、

【OPEN記念】デザインカット ¥2200

Vinculum【10/27 NEWOPEN】からの返信コメント

先日は暑い中ご来店頂きありがとうございました。

暑くなる前にということで、当店をお選び、ご足労をおかけしたのにも関わらず、
    思い通りのヘアスタイルにさせて頂くことができず、大変申し訳ございませんでした。

量の調節等、お客様と私の最終のスタイルが不一致のまま
    施術を進めてしまったこと、施術の合間での確認を疎かにしてしまったこと、
    大変申し訳ございませんでした。

今後は、スタッフ同士での技術の見直しは勿論、カウンセリング、接客面も指摘し合い、お客様とスタイリストの間でしっかり最終のスタイルが一致してから、施術を始められるよう改善致します。

もしよろしければ、他の担当者で責任をもってお直しをさせて頂きたく思います。

この度はお忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

• mさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-06-27 20:50:56.0

2回目の来店でした。
    縮毛矯正についての説明アドバイスとてもよかったです。結局しなくて良かったと思います。
    が全体的に説明不足ではないでしょうか?推しのトリートメント以外は、置きますね!の一言だけで、何液あるのか、時間も言わず放置。
    お湯加減も、分け目も、お仕上げ方法も尋ねず、
    耳に大量の水が入ってるのに拭いてもくれない。
    ミスをして謝罪する時に  ごめんなさい。
    というのも気になりました。

【アミノ酸ヘアケアTr付】縮毛矯正+炭酸泉カラー+カット ¥9400

先日は、数ある美容室の中から2回目のご来店、誠にありがとうございました。

縮毛矯正に関して、そうおっしゃってください、ありがとうございます。

折角トリートメントもさせて頂いたのに、
    行程に関して説明の至らない部分が多く、大変申し訳ございませんでした。

耳に水が入ったことも気がつかず大変申し訳ございません。

今後は自分の言葉遣い、接客を見直し、お客様への気遣いも今一度スタッフ全員で見直し、指摘し合い、
    よりお客様に寄り添った空間づくりに努めます。

この度はこのような貴重なご意見、ありがとうございました。

スタイリスト TANAKA

• かおりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-06-26 22:27:38.0

初めてのお店で不安でしたが、技術、仕上がり、接遇も良く又行きたいと思うお店でした。
    又伺います(^O^)

【最新カラーTHROW☆】赤味を打ち消すカラー+カット¥6500

• 晴ママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-06-19 12:20:49.0

こちらの要望も聞きつつ、適格なアドバイスをしてくれます。予想通りの仕上がりなので、安心して任せられます。

• たかちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2017-06-15 18:01:20.0

もーお任せしても、安心なくらい信頼しています。
    仕上がりも満足です。
    まゆ毛の方も大満足です。

• もももさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-06-08 16:11:32.0

丁寧にカウンセリングをして頂き、仕上がりもとても満足しています。
    重めが良いけれど、おかっぱみたいになるのは嫌という点をしっかり叶えてくれて、前髪も似合うものを提案して頂き、仕上がりにとても満足しています。
    簡単なスタイリングの方法も教えて頂き、毎日のスタイリングも簡単で助かっています。
    是非また伺いたいと思っています。

【OPEN記念】デザインカット+シャンプー ¥2700

• kaaさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-06-05 20:39:03.0

美容院探しをしているのですが、行ってみて
    すごく良かったです!
    髪型の要望も聞き入ってくれて最後まで丁寧に仕上げてもらえました。
    お話もすごく楽しかったです(^^)
    また、次も行きたいと思えるお店でした!

• ポコさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2017-05-31 19:27:08.0

初めてお伺い致しましたが、希望の髪型にして下さり
    有難う御座いました。
    ただ染料が髪の生え際に結構残っており
    自宅で洗い直しました(^^;

あと一点、気になりましたのが、、
    お荷物お預かりします、と言われて渡すとロッカー等ではなく、スタッフルーム?の様な見えない場所へ私物を持っていかれるのが初めてのお店なので少し気になりました(>_<)

また、お伺いすると思いますが宜しくお願い致します(^^)/

【ワンランク上のツヤ☆を】炭酸ジュエルカラー全体+カット ¥5900

大変失礼致しました。チェックが行き届かずに申し訳ありません。お荷物気になるようでしたら席までお持ちになられても構いませんので来店の時にでもお申し付け下さいよろしくお願いいたします。

• べるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-05-28 09:09:49.0

メニューがたくさんあり違いがわかりにくいので色々試してみたくて前回と違うメニューを選びましたが、フルカラーをリタッチと間違いがありました。いつもフルカラーでリタッチはあまりしたことがなかったので心配でしたが、問題ないということでリタッチでしていただきました。ツヤ感、色問題なく仕上りで普段と変わらず仕上げてもらえたのでよかったです。

大変失礼致しました。リタッチで問題ない状態でしたのでそうさせて頂きました。これに懲りずにまたのお越しをお待ちしております。

• まきまきさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-05-24 00:17:44.0

前髪良かったです!
    ぱっつん前髪に少し憧れて、でも勇気なくて何度も躊躇ってましたが、今回思いきってお願いしてみました。
    とても親切に説明もしていただき丁寧にカットしてもらい納得のスタイルになりました。
    カットしてから少し経過して、今は前髪の違和感もなく普通にいい感じです。
    今度、前髪だけカットお願いに伺うかもです(笑)

まきまき様

先日は数あるサロンの中からウィンクルムにご来店いただき有難うございました。

今回はカットをさせていただきました。
    全体の長さやスタイルは整える程度でさせていただいて前髪をイメチェンしましたね!
    イメチェン大成功ですね☆☆☆
    生えグセや短く切ったあとの収まりが少し心配でしたが、違和感なく落ち着いてるそうで私も安心いたしました。
    前髪を変えるだけでかなり印象も変わりますのでまたやりたいスタイルなどあればなんでも相談してくださいませ!

今回はまきまき様の貴重なお時間を頂いてのご来店、口コミ有難うございます。大変光栄でございます。

これからもご来店いただけるお客様に良いものを提供できるように日々精進してまいりたいと思いますのでこれからもウィンクルムをよろしくおねがいいたします。

担当 橋本マリ

• みきさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-05-21 20:50:47.0

突然前髪が切りたくなり予約させてもらいました。
    前髪カットだけなのに…丁寧なカウンセリングと接客で前髪凄くお気に入りです。ありがとうございました!!次はカットお願いしたいです。

みき様

前髪カットだけなのに。。。

前髪カットだからこそ!!!です笑

前髪は一番お顔の印象が変わります。

前髪だけでなく全体のカットの時も

しっかりカウンセリングさせていただきますので

楽しみにお待ちいたしております(^^)

店長 大坪 知弘

• m-aさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-05-21 18:38:53.0

久しぶりに行かしてもらったのですが、シャンプーでは、顔にかける布は何回もズレるし直さない
    水は顔に飛ぶし、カラーも伝えた色にはならなかったです。全体的に微妙すぎました。行く時はちゃんと違う方指名しようと思います。

m-a様

大変申し訳ございませんでした。

技術等見直して
    今後はこの様な事がないように気を付けます。

今回はお客様のご希望にお応えすることが出来ず

申し訳ございませんでした。

• みきさんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-05-18 18:50:37.0

丁寧にカウンセリングをしていただき、希望を十分に伝えることができました。
    仕上がりにも大変満足しています。ありがとうございました。
    新しいお店に行くとあって少なからず緊張していましたが、雰囲気も良くてすぐに馴染めました。今後ともよろしくお願いします。

みきさん様

口コミ有難うございます!

スタイル気に入っていただけて良かったです(^^)

その後のスタイリングはいかがでしょうか?

段を入れる、入れないで動き方も変わってきます。

また次回一緒にスタイルを考えていきましょうね!

こちらこそ今後とも専属スタイリスト目指して

技術を磨いて心からお待ちしております!!(^^)

店長 大坪知弘

• 恵佳さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-05-18 18:31:04.0

今まで他の美容院に行ったことがなかったのでとても緊張しました。
    カラーの色選びの時も丁寧に説明してくださり、一緒に選んでくれました。
    常に笑顔で接してくれたので緊張も和らぎました。
    最後にコテで巻いてくれていつもと違う雰囲気な仕上がりにすごく満足しました。
    初めてTHROWカラーをしたんですが、周りのみんなにも透明感があって綺麗な色になったね、と言われて嬉しくなりました。
    4席しかないですが満席で、最初から最後まで1人1人丁寧に接していて、是非また行きたくなる美容院でした。

【最新カラーTHROW☆】赤味を打ち消すカラー¥5000

• マロンさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-05-11 20:40:55.0

初めて行きましたが凄く居心地や接客が心地よかったです。
    髪型のアドバイスをしながらのカットをして頂けたので思っている私の好きな髪型になりました笑
    また次も行きたいと思える美容師さん&美容院です。

マロン様

この度は担当させていただき有難うございました(^^)

気に入っていただけて良かったです!!

もしご相談ごとがあればなんでも聞いてください!

次回も一緒になりたいスタイルを作っていきましょう(^^)

店長 大坪 知弘

• たかちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-05-11 18:57:16.0

長い間探していてやっと私に合ったスタイリストさんに会えた気がします。
    安心してお任せの出来る方です。
    次は、まつ毛のワックスもしたいですね。

たかちゃん様

いつも有難うございます(^^)

出来ればこれからも専属でさせていただけるよう

がんばりますね!笑

是非他のメニューでもお待ちいたしております(^^)

店長 大坪 知弘

• ブンナさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-05-10 22:21:07.0

リタッチをするときの注意点やドライヤーのアドバイス参考になりました。
    お店の雰囲気はサッパリしていて無駄なものが無くスタッフが効率的に動ける様子がいいですね。
    シャンプーも炭酸泉(ちょっと弱め)でサッパリしました。
    ただ少し染め残しがありました。
    前髪横サイドです。よく見なければわかりませんが、そこが一番伸びる所なので。
    料金と施術を比較すればまた行きたいと思えるサロンです。

この度はご来店、口コミありがとうございました。
    染め残し大変申し訳ありませんでした。あってはいけないことですのでしっかり見直し二度とないよう努めて参ります。

• キタサンさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-05-07 19:52:20.0

気まぐれに予約をしようとしてもなかなか空いておらず、泣く泣く 違うところでカットして仕上がりに泣いて帰ったものでした。今回は予約もとれしっかりカット、カラーしてもらいました。やはり信頼のおけるスタイリストさんにカットしもらうのが一番ですね。間違いないです。

キタサン様

いつも有難うございます!!

これからもよろしくお願いいたします(^^)

店長 大坪 知弘

• ぐっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-04-30 13:54:08.0

今回も手早くして頂きありがとうございます。
    再来でも料金が変わらないのはありがたいです。
    また伺います。

ぐっち様

いつも有難うございます!

よりいっそう高い技術を提供できるように

がんばりますので今後も

よろしくお願いいたします!

店長 大坪 知弘

• よしぉさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-04-29 22:11:58.0

髪の色味の相談にのってもらいありがとうございます。
    赤が強い髪質でしたが、色味も気に入ってます!!
    トリートメントも気に入りました。

【アミノ酸ヘアケアTr付】炭酸泉☆艶フルカラー+ゼロタイムTr ¥5500

よしぉ様

気に入っていただけて良かったです!!

なんでもご相談乗りますよ(^^)

夏に向けてまた色味もかえていきたいですね!

口コミありがとうございました(^^)

大坪 知弘

• あゆきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-04-26 22:07:51.0

がしがしののび放題を雰囲気だけ伝えただけで理想のスタイルにしあげてもらいました。またお願いしたいです。

あゆきさん

理想の髪形になったと感じていただけて良かったです。

またカラー、カット気になりだしたら

お越しください。

• taichiさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-04-23 21:34:05.0

今回こちらのお店を初めて利用させていただきました。
    お店に入って思ったのが「サイトの写真とお店の雰囲気が全く違う!?!?」写真だとカラフルなお店な感じですが実際は床と椅子はアンティーク風でした。写真はOPEN時の写真でしょうか

カットの方は髪が伸びボリュームがあったのでとりあえず髪を切ってもらいたかったので特に「こうゆう髪型にしたい!」ってのはありませんでした。

席に着き担当さんが「どんな感じがいいとかありますか?」と聞いてくださり、自分は「特に決まってなくて」と言い、お店にはヘアカタログがあったのでカタログを見て一緒に「こんな感じはどう?」と聞いてくれるのかなと思っていましたが担当さんが「耳には少しかかるくらいで大丈夫?」「最後に切ったのはいつ?」「軽い方がいい?」と聞いて「じゃあ後はバランス見て切っていきますね」と言い切っていきました。
    切る際は慎重に切ってくださり安心して任せられました。
    出来具合の感想は「二の句が継げない」感じでした。
    今回は自分がどんな感じがいいのを決めずに来店した事も原因があると思いますがせめて前髪くらいの長さは聞いて欲しかったです。値段の方は安く満足です!!

【OPEN記念】デザインカット+シャンプー ¥2700

ウィンクルム(Vinculum)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー