4. 西宮・伊丹・芦屋・尼崎トップ  >
  5. ウィンクルム(Vinculum)  >

Vinculum【10/27 NEWOPEN】

ウィンクルム

• 兵庫県尼崎市長州本通1丁目4ー20 井上ビル1F
  • 尼崎(JR)駅 南口徒歩1分 TEL06-6415-6199

ウィンクルム(Vinculum)の口コミ

• みかさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-09-16 10:50:22.0

初めてお店に行って以来、カットでこんなにまとまりやすくなるんだと感動し、何度もお世話になっています。
    今回は、矯正をお願いしましたが、担当の方は きちんと髪質も見てくれ 無理なことはちゃんとアドバイスをくれながら 理想に近い形に仕上げくれます。
    今回も大満足です。
    必要のないものを勧めてくるサロンが多い中で、ここは本当に安心して通えるお店です。
    遅い時間に予約したのに 気持ちのいい対応でいつも感謝しています(o^^o)

• みきさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-09-14 18:05:31.0

以前前髪カットでお世話になり、今までした事ない理想な前髪になり、次はカットしてほしいと思い、今回はカット(トリートメント付)お願いしました。
    担当の方は凄く丁寧な接客とお話が面白くて楽しかったです!!
    あとその都度確認していただいたので安心してお任せすることができました。またお願いします!!

【当店の定番!】極上ハホニコトリートメント+カット ¥5200→¥4200

• ヤスコさんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2017-09-13 19:39:57.0

こちらのサイトから、今日行ける日を選んで行ったのですが、接客から始まり、ヘアカラー、施術、シャンプー、カット、仕上げ、全てにおいて、本当に親切で、丁寧で、こちらの意向を理解して頂き、とても満足な仕上がりになりました。
    お値段もリーズナブルで、大満足でした。

【アミノ酸ヘアケアTr付】炭酸泉☆リタッチカラー+カット 一律¥3900

• shienaさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-09-12 08:58:59.0

色んなアドバイスや教えて頂きたい事にもしっかり教えて下さり、丁寧でした。ヘッドマッサージやヘッドスパがあればもっとありがたいです。

【頭皮に優しい☆しっかり染まる】ハーブリタッチ白髪染め+カット ¥3900

Vinculum【10/27 NEWOPEN】からの返信コメント

shiena様

この度はご来店有難うございました。

気になることがあれば何でも聞いてください!

わかる範囲でお伝えいたします(^^)

ヘッドスパ等、大変多くの方からご意見いただいておりますが

当店マンツーマンの施術でカットカラー等でご予約が取りづらくなるため

ヘッドスパ等は大変もうしわけ無いのですがメニューに組み込むのは

まだ難しいです。。

今色々スタッフで意見を出し合ってなるべく導入できるようにと

試行錯誤しておりますので、もしばらくお待ちください。。

口コミありがとうございます!!

店長 大坪 知弘

• ぐっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-09-02 14:08:39.0

希望通りカットして貰い仕上がりに満足しています。
    今後のスタイルについても丁寧にアドバイスしてくださりありがとうございました。

ぐっち様

この度は御来店頂きありがとうございました!!
    口コミ投稿もありがとうございます!
    カット御満足頂き嬉しいです!
    ヘアスタイルはたくさんあります。
    ぐっち様の髪質を最大に生かしてより扱いやすく似合うヘアスタイルをご提案できるよう努めます!
    またの御来店お待ちしてます。

OKAMURA YUUKI

• ねねさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-08-24 19:00:19.0

初めてホットペッパーで行きました。値段もカラーとカット、炭酸泉付きで満足しています。看板がなかったような?隠れ家的な美容室で良かったのではないでしょうか?家から近いこともありまた、お願いすると思います。カットも早いし、容量が良い方でした。

ねね様

この度は御来店頂きありがとうございました。
    カット、カラー、炭酸泉と御満足頂けたようで嬉しいです!
    次回御来店の際は今回以上の店内の雰囲気や接客、技術でもっと心地よく過ごして頂けるよう努めさせて頂きます。
    口コミ投稿ありがとうございました!
    またの御来店お待ちしてます!

OKAMURA YUUKI

• まさちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-08-24 18:11:13.0

時間をかけての、ご説明ありがとうございます!  とても、勉強になりました。

【アミノ酸ヘアケアTr付】デジタルパーマ+炭酸泉リタッチカラー+カット¥9400

まさちゃん様

この度は御来店頂きありがとうございました!!
    口コミ投稿ありがとうございます!
    またわからないことや不安なことは何でもご相談ください!
    カウンセリングや施術内容はしっかりお話して髪の毛をやらせて頂くようにしております。
    またの御来店お待ちしております。

OKAMURA YUUKI

• あすかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-08-23 21:33:51.0

先日はありがとうございました、当初価格で選ばせて頂きましたが、本気でこちらの要望に対して考えて頂ける熱心で熱い対応や説明に、価格以上のものを感じました^_^楽しくすごさせていただけましたし、仕上がりにも、トータルで、凄く満足しております^_^人気店なんだなーという感覚も持ち、今後土日しか行けなくなるので、予約がちゃんととれるといいなー

【アミノ酸ヘアケアTr付】炭酸泉☆艶フルカラー+カット ¥4900

あすか様

口コミ投稿もありがとうございます!
    お伝えさせて頂いたスタイリングは御自宅でできていますか。
    カラーもまたいろいろご相談ください!
    高評価頂きありがとうございます。たいへん嬉しいです!
    次回ご来店頂いたときは今回以上の技術と接客でお出迎え出来るよう努めます!
    土日は混み合いますが気合いいれてお待ちしてます!
    またのご来店楽しみにしています!

OKAMUR YUUKI

• ありりんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-08-21 10:30:47.0

普段は1000円カット。年に2回ほど美容室できちんとしてもらうようなカットのサイクルなのですが、なんと長年通っていた美容室が閉店。

そして良いお店ないかなと探していたのですが、しつこいセールスとかするお店は避けたいと思っているうちに時が経ち、なんとなくの直感でここ良さそうで予約。

結果、とても良いお店でした。
    時間をかけてハサミだけを器用に使って丁寧なカットをして頂き、何より仕上がりが綺麗。
    そしてワックスを使わなかったのが好印象。(実は苦手)

1週間経った今も崩れないカットに脱帽です。
    行ってみて良かったです。

【OPEN記念】デザインカット+シャンプー ¥2700

ありりん様

大変嬉しい口コミ有難うございます!!

なるべくすきばさみは使わない様にさせていただいておりますが

ご要望があれば使わせていただきます(^^)

僕もワックス苦手なのでもし必要なときはおっしゃって下さいね!

ワックスよりスプレーで仕上げるのが好きです(笑)

セットしにくくなったらお気軽にお越しください(^^)

本当にうれしい口コミ有難うございました

店長 大坪 知弘

• めぐさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-08-15 17:52:11.0

とっても、親切に相談にのっていただきました。料金も安いと思います。また、来店しようと思います。

めぐ様投稿有難う御座います。
    ご満足頂けたら幸いです。
    またのお越しをお待ちしておりますので
    これからも宜しくお願い申し上げます

• さちゃんさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2017-08-15 14:57:30.0

カラーしてもらった後は綺麗な赤色だなと思ったんですけど外の光に当たったら周りからムラがありすぎて汚いと言われました( ;  ; )後ろも色がオレンジだったり赤だったりバラバラで汚いってめっちゃ言われてショックなので染め直そうと思います( ;  ; )

【夏の髪色イメチェンコース】 ブリーチonカラー ¥8800

さちゃん様

先日は暑い中ご来店頂きありがとうございました。
    当店をお選び、ご足労頂いたのにも関わらずご希望の色、周りからの不評たいへん申し訳ありませんでした。
    綺麗なピンクにしたくてご来店頂いたのに私の技術不足でこのようなことになりたいへん申し訳ありません。
    今一度、自分自身の技術をしっかり見直し今後このようなことがないように技術向上、勉強をしっかり努めてまいります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

OKAMUR YUUKI

• りりたくさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-08-15 08:20:08.0

扱いづらかった髪の状態を丁寧に確認しながら思い通りの仕上がりにしていただき、ありがとうございました。翌日以降もいい状態でキープ出来てて、毎日のセットも格段に楽になりました。
    また利用したいと思いました。

【アミノ酸ヘアケアTr付】炭酸泉☆艶フルカラー+ゼロタイムTr ¥5500

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

りりたく様

この度はご来店頂きありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます!!
    髪の毛の状態がいいようにキープ出来てると聞いてたいへん嬉しいです!
    スタイリングも楽とゆうことで良かったです!
    次回ご来店時にはよりスタイリングが楽でお似合いなヘアスタイルをご提案できるよう努めてまいります。
    次回は今回とまた違うスタイリングの方法をお伝えさせて頂きます!
    ご来店ありがとうございました!!

またのご来店お待ちしております!!

OKAMUR YUUKI

• ユミさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-08-14 04:38:07.0

つい最近 他店でcutしちょっと重い気がして そこでの予約がとれず
    リタッチの気持ちでふらっと..    初めて行きました
    インテリアや造りにこだわってるお店..ではありません
    いたってシンプルで手作り感あるお店?に感じましたが
    上手ければ特に問題無し。
    少しお話しして 希望は伝わった という安心感がありました
    cut上手だと思います   軽くてユルいけど色々遊べるデザインにしてくれてて気にいりました     長年 エアウェーブなので こちらを扱って頂ければ 今後利用したいなと思います    一点気になった事...
    シャンプー台辺り エアコン効きません?   お湯の湿気と暑さで背中 汗かきました..
    エアコンの循環が出来て無い気がします  立つと寝るでは体感も違うかな?
     お湯も チト熱かった..    今後に期待して 色々 書きましたが cutお上手なので
    又 伺うかなと思ってます    ありがとうございました。

ユミ様

口コミ投稿もありがとうございます!
    カウンセリングで安心して頂きありがとうございます。
    カットもお気に召されたようでたいへん嬉しいです!
    エアウェーブは今の所取り扱いしてなく検証中でございます。またご来店の際ご相談ください!
    シャンプー中の暑苦しさ、お湯の温度たいへん申し訳ありませんでした。お客様への店内の温度確認しっかりしていきます。
    シャンプー中の温度の確認も徹底してやっていきます。ご意見頂きありがとうございました!
    次回ご来店時には改善し店内雰囲気、接客、技術もより向上しお出迎いさせて頂きます!
    またのご来店お待ちしてます。

OKAMUR YUUKI

• のりこさんさん(女性/60代)

[投稿日] 2017-08-13 19:41:36.0

お店も接客態度も大変気に入りました。又是非とも来店致します。有り難う御座いました。(^.^)(-.-)(__)

【アミノ酸ヘアケアTr付】縮毛矯正+炭酸泉リタッチカラー+カット ¥9400

のりこさん様

気に入っていただけて良かったです(^^)

いつでもお待ちいたしております!!

こちらこそ有難うございました!

店長 大坪 知弘

• わさじさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-08-11 17:02:53.0

髪の毛の事丁寧に説明していただきよくわかりました^_^仕上がりも良く気に入ってます。またお願いしたいと思います。

【気になるダメージにも対応】ハホニコ縮毛矯正+カット+ハホニコTr ¥9900

わさじ様

この度はご来店ありがとうございました!

その後スタイリングはいかがでしょうか??

そろそろまた気になるところが出てきているかもしれませんね(^^)

またいつでもご相談にのりますのでお気軽におこしくださいね!

口コミ有難うございました(^^)

店長 大坪 知弘

• あーころもちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-08-05 18:27:07.0

娘に勧められて、初めて行かせていただきました。引っ越ししてきて、どのお店に行こうか迷っている間に髪が伸び放題、、、手早くしていただき、カットの仕上がりに大変満足しています。ありがとうございました。

あーころもち様

この度はご来店頂きありがとうございました!
    口コミもありがとうございます!!
    カットお気に召されて嬉しいです!
    カットデザインはたくさんありますのでいろいろご提案させてください!
    次回ご来店時はより扱いやすさと似合わせ、季節感などを大事に今回以上のカットをご提供できるよう日々努めていきます!
    またのご来店お待ちしてます!!

OKAMUR YUUKI

• ゆみこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-08-03 22:44:43.0

行って良かったーの一言につきます(^_^)

【OPEN記念】デザインカット ¥2200

• たまさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-08-02 20:20:18.0

カットとリタッチをお願いしました。仕上がりがいつも素晴らしいです。カットが特にお上手です。ハイライトもお気に入りです。またリピします。

【頭皮に優しい☆しっかり染まる】ハーブ白髪染め+カット ¥3900

たま様

この度はご来店有難うございました!
    口コミもありがとうございます!
    仕上がりのお褒めのお言葉嬉しいです!
    技術はもっともっと探求、勉強しより扱いやすく似合うスタイルをご提案出来るよう努めていきます。次回来店時はより技術、店内雰囲気、接客向上してお出迎えさせて頂きます!

OKAMURA YUUKI

• ゆきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-07-28 21:00:56.0

仕事帰りに行けました。手入れの方法をアドバイスしていただき、セットもいい感じでありがとうございますー

ゆき様

この度はご来店、口コミ有難うございます!

お手入れの仕方何度でもお伝えしますのでわからないところ何でも聞いてください!
    セットのパターンはいくつもありますのでまた違うパターンもお伝えさせてください!
    お仕事終わりのお疲れの中ご来店本当にありがとうございました。

OKAMURA YUUKI

• ほのママさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-07-24 23:14:02.0

お店が少しわかりにくい感じでした。

髪が細く傷んでる為軽い縮毛矯正しか無理でしたがまぁまぁ満足かなと言う感じです。色々とアドバイスも頂いて話しやすいスタッフさんだったので良かったです。次はマツエクとヘアカラーをしたいと思います。その時はまたよろしくお願いします。

【アミノ酸ヘアケアTr付】ナチュラル縮毛矯正+カット ¥6900

• るかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-07-22 14:27:46.0

めっちゃムラあるし黒染めしてたのに綺麗に染めてくれてありがとうございました!!!!
    接客もよくて話やすかったし雰囲気も落ち着いた感じでよかったです(^^)
    また行きます!ありがとうございました!

るか様

先日はありがとうございました^ ^

その後毛先の色の感じはいかがですか?

ご自宅で再度ブリーチは出来ましたでしょうか??

かなり気になっておりますのでまた

お待ちしておりますね!!

店長 大坪 知弘

• ぐっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-07-21 16:29:26.0

今回も手早くして頂き、ありがとうございます。
    スタッフさんが増えて予約が取りやすくなり嬉しいです。
    また、お伺いすると思いますが宜しくお願いします。

ぐっち様

いつもご利用有難うございます(^^)

なるべくご予約がお取りできやすい様がんばります!

今後ともよろしくお願いいたします(^^)

大坪 知弘

• ひなさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-07-20 16:12:02.0

初めて行かせていただいたのですが、ロングヘアーなのに、ロング料金かからないし、カラーも凄くキレイに染めていただけて良かったです。
    TOKIOトリートメントも、凄くツルツルになったので、傷んでた髪の毛も甦りました★
    一人の方が最後までお手入れしてくださるサロン少ないので、非常に有り難かったです!

ひな様

この度はご来店頂きありがとうございました。口コミもありがとうございます!カラーお気に召されて嬉しいです!
    トリートメントは繰り返しやることでより効果が出ますのでまたよろしくお願い致します。次回ご来店された際は今回以上に接客、技術、空間づくりを向上しお出迎えさせて頂きます。

OKAMURA YUUKI

• なっちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-07-20 12:00:59.0

店員さんたちもみなさん落ち着いていてガヤガヤした雰囲気もなくのんびりできました。
    価格はリーズナブルで、仕上がりもナチュラルで主人や周りにも好評です。
    前髪切らなくて正解でした!

なっちゃん様

先日はご来店有難うございました。

気に入っていただけて嬉しく思います。

小さなお店ですが、なるべくリラックスして頂けるよう

スタッフ一同努力しております!

またご来店楽しみにお待ちいたしております。

• ミレイさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-15 20:05:58.0

今回はカットのみしました。初めてですけど、担当スタイリストさんの技術は非常に良いと思います。とにかく大満足でした。またよろしくお願いします。

【OPEN記念】デザインカット+シャンプー ¥2700

ミレイ様

先日は有難うございました!

ばっさり切らせていただきましたが

スタイリングはしにくくないですか?

また次回のカット楽しみにおまちいたしております(^^)

大坪 知弘

• みかさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-07-13 20:33:45.0

今まで通っていた美容室を変えるのは、不安でしたが担当の方は 最初から、私の要望等にしっかりと耳を傾けてくれました。
    他の美容室で中途半端にかかってしまっている矯正のやり直し、私の髪質など難しかったと思いますが、
    理想に近いスタイルにしていただきました!
    右の横ハネが気になっていましたが、内に入るようにしていただき とてもスタイリングがしやすくなったと思います。
    スタイリストの方も気さくで話しをちゃんと聞いてくれるので、安心しておまかせできます。
    併設されてるマツエクサロンにも通っていますが、
    美容室もマツエクも技術&スタッフ共に最高だと思います。

みか様

返信遅くなり申し訳ございません。

大変嬉しい口コミ有難うございます(^^)

これからも何か気になるポイントやしてみたい

ヘアスタイルございましたらいつでもご相談下さいませ!

今後ともマツエク共に、ウィンクルムを

よろしくお願いいたします!

担当 大坪 知弘

• ももさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-07-12 19:42:05.0

昨年末から、利用させて頂いてます。
    今回も、担当の方にとても丁寧にして頂き良かったです。
    接客もスタッフの皆さん丁寧で気持ちよく来店できました。

お値段も、リーズナブルなのに、丁寧にゆっくりして頂けるので、
    とても、気に入ってます。
    また、次回宜しくお願いします。

【アミノ酸ヘアケアTr付】炭酸泉☆リタッチカラー+カット  一律¥3900

もも様

この度はご来店、口コミありがとうございます。
    接客、店内の雰囲気はスタッフ全員で話し合いより向上していきます!次回ご来店の際は今回よりさらに接客、雰囲気、技術を向上させてお待ちしております!

年末からのご来店本当にありがとうございます。
    ヘアスタイルも扱いやすく生活スタイルに合ったものをご提供できるよう日々努めていきます。
    またのご来店お待ちしてます!

OKAMURA YUUKI

• さくみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-07-07 11:57:36.0

お店の雰囲気も良く、とても丁寧に対応してくださいました。カットの仕上がりも丁寧で、普段のお手入れがしやすくなりました。また次回も利用したいと思います。

さくみ様

高評価の口コミ有難うございます!

その後の伸びてきた感じは

お手入れいかがでしょうか?

またやりにくい所が出てきたら

いつでもご相談くださいね!

大坪 知弘

• なおさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-07-07 00:03:00.0

昨年末に初めて来店してから2ヶ月に1度colorをしてもらっています。
    染めると肌が荒れてしまうのですが、ここでは大丈夫なので安心しています。
    店内はとても殺風景ですが、それがとても落ち着いていいです。
    同じ人がシャンプーもブローも全部やってくださいます。
    そして、この値段でやって頂けるのは本当に有難いです!
    通うので値上げせずによろしくお願いします!

なお様

この度はご来店、口コミありがとうございます!
    当店カラー剤にはこだわっています!肌に優しいカラー剤を使用しています。肌荒れが無かったようで良かったです!
    落ち着いていてとのお言葉嬉しいです!店内の雰囲気はスタッフ全員で日々話し合っていますのでご来店の際気になる点などありましたらお気軽に言ってください!

値上げはしません(^^)

またのご来店お待ちしてます!

OKAMURA YUUKI

• めぐみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-07-05 02:25:18.0

本格的に暑くなる前に切りに行こうと思い選びました!
    確かにスッキリはしたのですが、思ったより量を減らされて巻いたりアレンジが効かない感じになってしまい少し残念です。もう少しカウンセリングをして色々相談しながら決めたかったなぁとおもいました。
    値段も安いですし、それなりだったのかなとも思いました。
    湿気で根元だけボワっと膨らむし、くくると毛量少なくてスカスカ。私がちゃんと伝え切れなかった部分もあるのですが、正直うんざりヘアーになっちゃいました。

別の美容院でやり直します、

【OPEN記念】デザインカット ¥2200

先日は暑い中ご来店頂きありがとうございました。

暑くなる前にということで、当店をお選び、ご足労をおかけしたのにも関わらず、
    思い通りのヘアスタイルにさせて頂くことができず、大変申し訳ございませんでした。

量の調節等、お客様と私の最終のスタイルが不一致のまま
    施術を進めてしまったこと、施術の合間での確認を疎かにしてしまったこと、
    大変申し訳ございませんでした。

今後は、スタッフ同士での技術の見直しは勿論、カウンセリング、接客面も指摘し合い、お客様とスタイリストの間でしっかり最終のスタイルが一致してから、施術を始められるよう改善致します。

もしよろしければ、他の担当者で責任をもってお直しをさせて頂きたく思います。

この度はお忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

ウィンクルム(Vinculum)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー