4. 昭和町・大正・住吉・住之江トップ  >
  5. ラメール(la mere by THIS&THAT)  >

la mere  byTHIS&THAT【ラ・メール】

ラメール バイ ディスアンドザット

• 大阪府大阪市住吉区南住吉4-2-11
  • JR阪和線我孫子町駅 徒歩2分
  • Lemonadeさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-11 14:36:39.0

娘のカットをお願いしています。
    優しく楽しくお話しながらキレイに
    カットしていただき喜んでいます。

la mere  byTHIS&THAT【ラ・メール】からの返信コメント

Lemonade様、いつもラメールにご来店いただきましてありがとうございます!

こちらこそ色んな会話をさせて頂き、いつも楽しいお時間をありがとうございます☆

今回は今までで一番短くさせて頂きましたが、その後お嬢様は楽にお手入れができていますでしょうか?

また次回感想を聞かせて下さいませ(^-^)

この度はお忙しい中、嬉しい口コミを書いていただきましてありがとうございました!

またのご来店を楽しみにお待ちしております(^-^)

• miccoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-28 01:24:22.0

初めて伺い、ロングからショートにカットしていただきました。くせ毛ですが、丁寧なカウンセリングと施術で、自分でも簡単にスタイリングでき、周囲の評判もとても良いヘアスタイルにしていただきました。気になっていた白髪も明るい色で目立たなくなり、とても気に入っています。暖かい雰囲気で迎えて下さって、初めての緊張はすぐにほぐれ、髪のことだけでなく色々な話を聞いて頂きました。シャンプーは眠くなるほど気持ち良く、カットとカラーで今回ほど時間が短く感じたのは初めてなくらい楽しい時間でした。ありがとうございました。今後もよろしくお願いいたします。

☆カット+カラー+トリートメント(ホームケア付き)◇\12100⇒\9900

micco様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。

数多くある美容院からラメールを選んでいただきまして大変光栄です(^-^)

初めての美容院でロングからショートにスタイルチェンジをなさるのは、きっと不安もあり勇気がいる事だったと思います。。

ですがこんなに嬉しい口コミを書いて下さり本当に嬉しいです☆

心より感謝致します(>_<)☆

これからもmicco様の 『美』 のお手伝いをさせて頂けたらなと思います♪

この度は本当にありがとうございました!

またのご来店を楽しみにお待ちしております(^O^)

• きとうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-27 18:00:56.0

次はいつものパーマをお願いいたします。

きとう様、いつもラメールにご来店いただきましてありがとうございます!

お忙しいにも関わらず、大阪に帰ってこられたタイミングでラメールにご来店頂き本当に嬉しいです☆

次回はパーマですね!楽しみにお待ちしております(^-^)

この度は大変お忙しい中、口コミを書いて下さりありがとうございました!!

• ききさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-30 16:25:51.0

今回も娘のカットをお願いしました。
    可愛く巻いてもらって、すごく喜んでました(^^)
    ありがとうございます♪

きき様、いつもラメールにご来店いただきましてありがとうございます。

お忙しい中、口コミも投稿していただきましてありがとうございました☆

お嬢様はカット中、いつもたくさん楽しいお話をしてくれて、かわいいな~と癒されております(^-^)

またのご来店を楽しみにお待ちしております♪

[投稿日] 2023-12-16 19:49:17.0

いつも希望通りにしていただきありがとうございます!
    話もとても楽しくさせていただき、シャンプーも永遠にしてて欲しいくらい気持ちいいです、癒しの時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました!

ひめこ様、いつもラメールにご来店いただきましてありがとうございます!

そして今回もお忙し中、嬉しい口コミを投稿していただきありがとうございます☆

今回はひめこ様もお嬢様も前髪を作らせていただきましたが、その後お手入れはやりづらくありませんか??

また感想を聞かせて頂けると嬉しいです(^-^)

次回のご来店を楽しみにお待ちしております☆

ありがとうございました(^O^)

• えみりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 17:29:38.0

美容院デビューの子どものカットをお願いしました。
    機嫌良く可愛くしていただいて大満足しています!
    シャンプーも気持ちが良かったそうです。
    また宜しくお願いします!!

先日はラメールにご来店頂きましてありがとうございました。

初の美容院で楽しみにしてくれていたのか、ニコニコ笑顔で座ってくれているのがとっても可愛いかったです(^-^)♪

ヘアスタイルも満足して頂けて良かったです☆

またいつでもお待ちしておりますね♪

いつもお忙しい中、口コミ投稿していただき本当にありがとうございます(^-^)

[投稿日] 2023-10-22 00:02:45.0

希望通りの仕上がりですし、施術の間のおしゃべりも毎回とても楽しくて癒しの時間です。シャンプーも天国のように感じてます、いつもありがとうございます!

☆カット+カラー+NEWプレミアトリートメント/\15400→\14300

こちらこそいつも楽しいお時間をありがとうございます☆

ヘアスタイルも気に入って頂けて良かったです(^-^)

ヘッドスパのメニューもございますので、またよろしければシャンプーの時にさらに癒しの時間をお楽しみ下さいませ♪

この度はお忙しい中、口コミを書いて下さり本当にありがとうございました。

またのご来店を楽しみにお待ちしております☆

• KMさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-14 23:49:57.0

月に一度いつもお世話になっています。長年ずっとロングでしたが今回は人生初と言っていいくらいのショートにしました。前々からずっと相談に乗ってもらっていて、私の髪質を踏まえて色々と提案してもらいました。いきなりロングからショートは自分でちゃんと髪を扱えるか自信がなかったので、段階を踏んでショートにすることにしました。今回思い切ってショートにしましたが、次の日からもすごく扱いやすいです。途中ストレートパーマをしたことでサラサラで膨らまないし髪がはねないので、湿度の多い日や雨の日もストレスがまったくないです。理想のショートになれてほんとによかったです。なりたい髪型も何でも話せて、髪質も理解してもらえて、ずっと通いたい美容室です。いつもありがとうございます。また来月行きますね!!

KM様、いつもラメールにご来店いただきまして楽しいお時間をありがとうございます!

シャンプーしかできなかったアシスタント 一年目の頃からもう17年以上ですね・・・(>_<)

カットもさせて頂くようになり、こんなに嬉しい口コミを書いてくださるなんて、本当に感謝しかありません!!

長年悩んだ初のショート、すごくお似合いです♪
    その後、楽にお手入れできてらっしゃるか心配していましたが、扱いやすいとおっしゃって頂けて安心しました(^-^)

また色々なヘアスタイルにチャレンジしてみて下さいね☆

お忙しい中 口コミを書いて下さりありがとうございました☆

これからもどうぞよろしくお願い致します!!

• 紫陽花ちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-08-06 08:14:24.0

何時も手際良く、希望通りの髪型に仕上げて頂いています。カット後は髪が扱いやすくなり、
    櫛でとかすだけで決まります。今後も宜しくお願いします。

紫陽花ちゃん様、いつもラメールにご来店いただきましてありがとうございます!!

お忙しい中、口コミも投稿していただきましてありがとうございます☆

扱いやすいとおっしゃってくださりとても安心しました(^-^)♪

これからもぜひ紫陽花ちゃん様の ”美” のお手伝をさせて頂きたいと思います!

いつも楽しいお時間をありがとうございます☆

またのご来店をお待ちしております!!

• ききさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-13 19:56:56.0

子供がいつもお世話になっています。美容師のお姉さんと話すのが楽しみなようです。
    またよろしくお願いします(^^)

お嬢様は楽しいお話をたくさんしてくれるので、私も毎回楽しみにしています♪(^-^)

小さいうちから美容室に来る楽しみを感じて頂けて嬉しい限りです☆

この度はお忙しい中、口コミを書いてくださりありがとうございました(^O^)

またのご来店を楽しみにお待ちしております!1

• ともちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-02 17:57:47.0

髪が伸びてきて変な髪のクセではねたりしていたので、はねないようにカットして欲しいとお願いしました。
    翌日もはねる事なくとてもいい感じです(^^)
    カット中のお話も楽しく、シャンプーやマッサージも気持ち良くてリラックス出来ました(o^^o)
    ありがとうございました~(^_^)

ともちゃん様、いつもラメールにご来店いただき楽しいお時間をありがとうございます!!

はねていた部分がおさまりよくなって安心しました♪

次回はぜひヘッドスパでさらに癒しの時間をお楽しみくださいませ(^-^)

お忙しい中、今回も口コミを投稿していただきましてありがとうございました!!

またのご来店を楽しみにお待ちしております☆

• えみりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-24 20:12:09.0

素早く丁寧に仕上げていただきありがとうごさいました!
    合わせて子どものカットも予約して、こちらもありがとうごさいました。親子ともに満足です!楽しく過ごさせてもらいました。

えみり様、先日はラメールに初めてご来店頂きましてありがとうございます。

息子様もご紹介下さりありがとうございました☆

あまりカットされるのが好きじゃないとおっしゃってたので、その後どうかな?と心配しておりましたが

満足というお言葉を聞けて安心しました♪(^-^)

息子様も毎回安心してカットに来れるようにご希望にお応えさせていただけたらなと思います!

この度はお忙しい中、口コミを書いていただきましてありがとうございました。

[投稿日] 2023-05-13 11:49:27.0

暖かい雰囲気で、緊張せずいられました。
    お話もたくさんさせていただいたのですが、子供の話など楽しかったです。
    カラーもカットも満足の仕上がりで、娘もカットしていただきましたが、娘に似合う髪型にしてもらえました。
    新しく通えるサロンを探してたので、みつかってよかったです!

★平日10時~13時限定★カット+カラー+トリートメント+スパ\12650→\10000

ひめこ様、先日はラメールにご来店いただきましてありがとうございます!

たくさんある美容室の中からラメールを選んでくださり大変嬉しく思います☆

ラメールは小さなお店ですので、お家にいるみたいにゆったりくつろいで頂けるお店造りを心掛けています(^-^)

ヘアスタイルも気に入って頂けて良かったです♪

かわいいお嬢様もご紹介いただきましてありがとうございました(^-^)

この度はお忙しい中、口コミを投稿していただきましてありがとうございました!!

またのご来店をお待ちしております☆

• maiさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-15 21:34:12.0

2歳7ヶ月の息子の髪を切ってもらいました。
    もう本当に優しくてキッズスペースで遊ばせてもらって機嫌を良くしてくれたり、DVDを見せてくれたりとあの手この手で頑張ってくださいました。
    しかし暴れ回り泣きわめく息子…。
    さすがのプロの力でスッキリカットしてもらいました!
    帰ってから鏡の前で髪の毛を触ってニコニコしている息子の姿を見て私も嬉しかったです(^^)
    ご迷惑を承知で また行かせてもらえたらと思います。
    ありがとうございましたm(_ _)m

mai様、先日はラメールに初めてご来店頂きましてありがとうございました。

また嬉しい口コミを書いていただきありがとうございます(^-^)

泣いてるのに頭を押さえてカットさせていただいたので、今後チョキチョキいやや~!ってなってないか心配しておりましたが、おうちで鏡の前でニコニコしてるとの事でホッと一安心です(>_<)

きっと徐々に慣れてくれると思いますので、またぜひぜひご来店くださいませ♪

ありがとうございました☆

• かよちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-24 07:29:26.0

いつも充実した楽しい時間をありがとうございます。いつも通りシャンプーとヘッドスパもとても気持ち良かったです。
    又、ひょっこりと現れた際には宜しくお願いします♪

かよちゃん様こんにちは。

この度はお忙しい中、口コミを書いていただきましてありがとうございます。

そちらの生活は慣れましたか??☆

ラメールにご来店いただくようになって1年という短い間でしたが、いつも色々なお話をさせて頂き

本当に楽しいお時間をありがとうございました!!

またぜひ大阪に来られた際は遊びに来てくださいね♪ いつでもお待ちしております!

ありがとうございました(^-^)

• あいこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-01-26 17:46:20.0

イメージ通りのカットとカラーも希望通りの色に仕上げてくださいました。
    初めてだったのですが、とても話しやすく楽しい時間を過ごさせていただきました。

あいこ様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。

数多くある美容室の中からラメールを選んで頂きとても嬉しいです(^-^)

楽しいお時間をありがとうございました!!

あいこ様のご希望のスタイルにお応えできて良かったです。

これからもご満足頂けるようにご提案させていただけたらなと思います♪

この度はお忙しい中、嬉しい口コミを書いていただきましてありがとうございました。

またのご来店を楽しみにお待ちしております(^-^)

• のんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-01-15 18:07:27.0

本日も思った以上の仕上がりにして頂きました!

また楽しく充実した時間を過ごす事が出来ました

★カラー + トリートメントor炭酸クイックスパ◇\6600

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

のん様、先日はラメールにご来店いただきましてありがとうございました。

色々なお話ができ、楽しいお時間をありがとうございました☆

ブリーチを使わずダメージを抑えながら色味を近づけれたので良かったです(^-^)

髪の広がりが気になるようでしたら、ご提案させていただいた部分的ストレートパーマもぜひお試しくださいませ☆

今回もお忙しい中、口コミを書いていただきましてありがとうございました。

次回のご来店を楽しみにお待ちしております(^-^)

• ゆうなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-24 16:13:13.0

いつも曖昧なイメージしか言えないのにカラーもカットもとっても素敵にしていただいていて、本当にありがとうございます!

以前カラーしたときに数日頭皮に痒みがあったのですが、それを伝えると塗り方などを考慮して下さったおかげで今回は当日から痒みもしみることも無く、快適に過ごせていてありがたいです。

トリートメント後の髪の質感も最高です♪

ゆうな様、いつもラメールにご来店いただきましてありがとうございます!

今回もお忙しい中、嬉しい口コミを投稿していただきましてありがとうございます(>_<)☆

カラー後の頭皮の状態も良いとのことで安心しました。

トリートメントで指通りもよくなりましたね☆

これからは髪も乾燥しますのでおうちでもケアを頑張ってくださいね!

またのご来店を楽しみにお待ちしております!

ありがとうございました(^-^)

• のんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-12-04 17:45:00.0

自分の髪の事で、親身に相談にのって貰えアドバイスして頂けました。また楽しく過ごす事もでき、行って良かったと思いました。髪型もすごく気に入ってます。ありがとうございました!

☆小顔似合わせカット+トリートメント(ホームケア付き)◇\5500

のん様、先日はラメールに初めてご来店いただきましてありがとうございました。

数ある美容室の中から当店を選んでいただきありがとうございます。

初めてのお店でスタイルチェンジをされるのは、のん様もドキドキされたと思いますが、

少しでもお悩みが解消されて朝のスタイリングが楽になられてたら嬉しいです♪

髪型も気に入って頂けて安心しました(^-^)

これからもどうぞよろしくお願い致します!!

この度はお忙しい中、口コミを書いていただきましてありがとうございました!!

またのご来店をお待ちしております☆

• あゆみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-01 14:17:38.0

久しぶりに行きましたがとても良かったです!
    また行かせていただきます!

あゆみ様、先日はラメールにご来店頂きましてありがとうございました。

久しぶりにお会いできとても嬉しかったです(^-^)

今後もあゆみ様の 「美」 のお手伝いをさせて頂けたら光栄です!

この度はお忙しい中嬉しい口コミを投稿していただきましてありがとうございました。

またのご来店をお待ちしております☆

• ミワさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-10-16 23:10:35.0

いつもショートカットをいい感じに仕上げて頂いてました!
    今回は今後伸ばせるようにお任せてで整えてもらいましたが
    キレイな形で満足です!

ミワ様、いつもラメールにご来店いただきましてありがとうございます!!

そして嬉しい口コミを投稿していただきましてありがとうございした(^-^)

来年はミディアムくらいの長さが楽しめるといいですね♪

これからもミワ様の キレイ のお手伝いをさせて頂けたらなと思います(^-^)☆

今後ともラメールを宜しくお願い致します!!

お忙しい中ありがとうございました☆

• みかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-03 17:24:30.0

3歳の息子のカットで伺いました。
    急な予約変更なのにありがとうございました。
    お姉さんにカットして頂くのが嬉しいのと照れ臭いので、落ち着きがなかったですが、短時間で素敵にカットして頂きました。
    帰り道もかっこいいやろーと何度も自慢してました。

みか様

いつもラメールにご来店いただきましてありがとうございます!

息子さんに喜んでもらって私も嬉しいです☆

かっこいいやろーと自慢するところがまた可愛いですね♪

この度はお忙しい中、口コミを書いて下さりありがとうございました!!

またのご来店を楽しみにお待ちしております(^-^)

• よっちぃさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-07-18 05:38:34.0

いつも希望通りの髪型にしていただいてありがとうございます!
    またお伺いします!

よっちぃ様、いつもラメールにご来店いただきましてありがとうございます(^-^)

ここ最近はどんどんショートになってきましたね。お似合いでとても可愛いです☆☆

いつも口コミを書いていただきまして本当にありがとうございます!!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

ありがとうございました(^-^)

• ぽーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-20 09:01:37.0

いつも娘がお世話になっています
    希望通りカットして頂きここしか通いたくないと言っています
    いつも可愛くして頂きありがとうございます

ぽー様

この度はお忙しい中、口コミを書いていただきとても嬉しいです☆ ありがとうございます!!

どんどんお姉さんになっていくお嬢様の成長を毎回楽しみにしています(^-^)

これからもよろしくお願い致します。またのご来店を楽しみにお待ちしております(^^)

• よっちぃさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-05-14 21:16:33.0

いつも理想的な髪型にしていただいてありがとうございます!
    またよろしくお願いします

よっちぃ様

いつもラメールにご来店いただき、楽しいお時間をありがとうございます(^-^)

ショートスタイルとっても可愛いですね♪

これから暑くなるので少しでもドライヤーの時間が短縮できたらいいなと思います(^-^)

お忙しい中、今回も口コミも投稿していただき本当にありがとうございました!!

次回は夏頃にお待ちしております(^^)/

ありがとうございました☆

ラメール(la mere by THIS&THAT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー