3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 北九州トップ  >
  6. ヘアー クリエイティブ ハイ スタンダード(hair creative High-Standard)  >
ヘアー クリエイティブ ハイ スタンダード(hair creative High-Standard)のお店ロゴ

ヘアー クリエイティブ ハイ スタンダード

• 福岡県北九州市八幡西区大浦1-11-1 松尾ビル103号
  • 折尾駅から車で5分  産業医科大学より徒歩5分●八幡西区/折尾/髪質リペア/縮毛矯正●

ちいちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/7/25

すごく丁寧にケアをして綺麗に仕上げて頂きました。
    私の髪の毛はかなりクセが強くて難しい髪質なんですが、色々対策して頂けるお店デス。
    通って綺麗な髪の毛になれるように頑張りたいです。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

hair creative High-Standard 【ヘアークリエイティブ ハイスタンダード】からの返信コメント

ちいちゃん様

先日はこちらこそご来店頂きまた励みになる口コミを頂きありがとうございます
    当店には髪の毛のうねりやクセ・ダメージが強くお悩みになっているお客様が多数ご来店
    頂いております。

スタッフも皆気づけば20年以上美容師をしているベテランばかりになってきました。
    新人や若手スタッフの様なフレッシュさはありませんが、そこをカバーできるように20年のキャリア
    の中での経験や安定感をしっかりと良さとしてお伝え出来たらなと思います。

また何か髪の毛の事で分からないことがあれば是非お尋ねください

またのご来店スタッフ一同お待ちしております。

担当 町田 栄一郎

• かずねさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/28

担当していただいてカットの時もカラーの時もとっても雰囲気良かったです!暖色色落ち→寒色だったのでどうなるかなと思ったのですが、提案など色々してくださってほぼ理想の髪色になりました!襟足長めのウルフにしていただいて、色々後付けで希望を言ってしまったのにも関わらずきちんと沿って頂いてありがたかったです^^

【初回限定】カット+カラー+髪質改善トリートメント ¥16500→¥15500

• aiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/28

ちょうどいい感じの長さです。

• ひゃっかさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025/11/27

今年は、入院・手術・また入院と中々行けず。鏡を見るのが嫌になる位、白髪と癖毛のうねり…昨日ようやく行けました!本当に髪も心もリフレッシュ出来ました。楽しい時間を有難うございます♪

【2回目以降】カット+縮毛矯正+髪質改善トリートメント¥16500→¥15500~

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

• かぼさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/27

毎回シャンプーが至福の時間で
    起きているのに必死です
    ほんとお上手です(*^^*)

今回も綺麗な色を入れてもらい大満足
    楽しくお話できるのも
    通う楽しみの1つになりました。

担当スタイリストさんや、スタッフの方も柔らかくて
    美容室通いが得意ではない私が
    居心地の良い美容室だなーと感じています(^^)

[施術メニュー] カラー

• さくらもも子さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/10

先日はカラー、縮毛矯正、カット、トリートメントとお忙しい中綺麗にしていただきありがとうございました。
    初めて伺いましたが、とても素敵なお店でスタッフの方々の接客、気配りや技術はとても満足できるものでした。
    私は職種は違いますが、見習わなければと思う事が多数あり接客面などとてもお勉強させていただきました。本当にありがとうございます。
    今後ともよろしくお願い致します。

【組み合わせ自由!】カット&カラー&パーマ&縮毛矯正&サプリチャージTR

さくらもも子様

先日は数沢山ある美容室から選んで頂き初めてのご来店ありがとうございました.
    またとても励みになる口コミや嬉しいお言葉ありがとうございます.
    スタッフ一同みんな喜んでおりました.

初めてのご来店の際には沢山髪の毛のお話をお伺いしできるだけお客様の今までの履歴や
    具体的な施術内容などをお伺いする中、さくらもも子様はとても具体的に分かりやすく説明
    して頂いたのでこちらの方こそ施術しやすくして頂きありがとうございました.

私たちも、初めて来て頂いたお客様にもどのような事が美容室の中できになったかどのような事が良かったなどお伺いしながら来ていただける方に美容室を通じて綺麗になって頂ける様に精進したいと思います

担当 町田 栄一郎

• 秋乃さん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/10

いつもお世話になってます(^^)
    今回は初めての系統のカラーでお願いしました。今までしたことのない色でどうなるのかな…と思いましたが、インナーカラーの合わせ含め、ばっちりいい感じに仕上げて頂きました!
    家でのカラー維持等ケア方法やスタイリングも教えていただけるの、私は疎いので本当にありがたいです。
    お店の雰囲気もいつも心地良くて癒されます(*´∀`*)
    今回も素敵な時間を、ありがとうございました♪

【2回目以降】カット+カラー+サプリチャージTM      ¥14300→¥13300

秋乃様

先日はご来店頂きまたいつも有難い口コミや励みになるお言葉ありがとうございます.
    秋乃様が初めてご来店して頂いてから約1年が経ちまます

今回のカラーリングは秋・冬をイメージして色味のご提案をさせて頂きました.また次回はそちらの
    方向でのカラーリングを褪色した色味を見てご提案させて頂きたいと思います.

こちらの方こそいつもニコニコ接して頂いてありがとうございます.またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております

担当 町田 栄一郎

• 瞳さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/9

前日に急に縮毛かけたいな!と思い探してたらたまたまいい時間が空いてたので初めてでしたが予約してうかがいました
    女性スタッフさん2人に施術していただきましたが2人ともめちゃくちゃ感じが良くお話も本当に楽しかったです!
    作業も丁寧で特にシャンプーが本当に時間をかけて丁寧に洗ってくれました!!
    髪もサラサラで感謝しかないです!!
    また行きたいなって思いました
    本当にありがとうございました!

【初回限定】カット+縮毛矯正+髪質改善トリートメント¥16500~→¥15500~

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

瞳様

先日はご来店ありがとうございました!!
    私たちも瞳様との会話すごく楽しかったです(^^♪

本当はショートにしたいとおっしゃっていましたが
    しばらくはサラサラミディアムヘアを楽しんでくださいね!
    次回は是非カラーをさせてください!
    そして、ゴシゴシシャンプーも!!!

スタッフ一同またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております

• aiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/7

いつもいい感じに切っていただきありがとうございます。

ai様

いつもご来店頂きまたいつも大変嬉しい口コミを頂きありがとうございます.
    季節の変わり目、寒かったり、暑かったりと安定しない気温が続きますがお子様やai様もお身体の
    方にはくれぐれもご自愛ください

担当 町田 栄一郎

• しょこらさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/2

バッサリ切ってもらいました。いろいろ注文して、最後には良いようにして!という無茶振りしたにもかかわらず、可愛くスタイリングが簡単な髪型にしていただきました。つぎはパーマをお願いします^ ^

しょこら様

先日はご来店またいつも励みになる口コミを頂きありがとうございます.また娘さんもおめでとうございます.
    今回は結婚式後のバッサリ切るスタイルで長さの確認などを行いながらのカットになりましたが扱いにくい所などございませんでしょうか?

長さなどは今回のようにカットクロスを外して確認した方がいいので全然気にしないで言ってください
    その為の確認でもあるのでこれからもカットもそうですがしょこら様とスタイルや仕上がりのイメージを
    共有しながらいきましょう.

パーマもかかりにくそうな髪質なのでしっかりシュミレーションしておきますね.

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

担当 町田 栄一郎

• なおみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/10/27

私の雰囲気を変えたいと言うカラーの相談。かなりの時間をかけてしまったけど、それに嫌顔1つせず私に寄り添ってくださりありがとうございました。今の髪色、とてもお気に入りになりました。

なおみ様

いつもご来店頂きまたいつも大変励みになる口コミを頂きありがとうございます.
    またいつも私の子供の分まで運動会や授業参観の写真などを撮って頂きありがとうございます

サービス業の宿命と言いますかなかなか子供のイベント等に参加できず子供の活躍を自分のお子様の
    居る中撮って頂き感謝しております.

お客様の髪に対してのニーズは迷いや悩みも違い様々です.その中で悩むのはしょうがないと思いますしそのお手伝いをするのも私たち美容師の仕事だと思いますので全然気にしないでくださいね.

なおみ様だけではなく数々のお客様がその様な状態でご来店されます.最後の判断はお客様に委ねますがそれまでの工程にはしっかりと寄り添って一緒に考えましょう.

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

担当 町田 栄一郎

• ちゃんまんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/24

子ども2人のカットをお願いしました。
    こちらの美容室には、たしかもう5回目くらいになるかと思いますが、毎回とっても大満足です。

子どもの髪質やクセをしっかり見てカットしてくださるので、仕上がりも可愛くて扱いやすく、親として本当にありがたいです。
    子どもたちにも丁寧に接してくださるので、本人たちも毎回楽しみにしていて「また行きたい!」と喜んでいます。

これからもぜひお願いしたい美容院です!

ちゃんまん様

ありがたい口コミありがとうございます!!
    私たちも、ちゃんまん様のお子様たちにお会いできることを毎回楽しみに
    しています!
    お子さんがしたい髪型をできるだけ叶えていきたいので私たちも精進していきますね('◇')ゞ

こちらこそ、これからもよろしくお願い致します!!

• みわさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/24

初めてて少し緊張しましたがスタッフさんがとても優しくて話やすかったです。
    髪色も満足です。
    マッサージがとても気持ちよかったです。
    またいきたいです。

【初回限定】カラー+サプリチャージTM   ¥10450→¥8350

[施術メニュー] カラー、トリートメント

みわ様

先日はご来店ありがとうございました!!
    ワインレッドのカラーとてもお似合いでした(^^♪
    緊張されてる雰囲気は全くわからなかったくらい、私も楽しい時間でした!

そしてさっそく来月のご予約ありがとうございます!
    また、みわ様に気に入ってもらえるようなカラーを一緒に考えていきたいと思いますので
    どうぞよろしくお願いいたします!

• さおさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/20

最初にいろいろと聞いていただいて安心して施術してもらえました。

【Lan限定】コントラスハイライトでお洒落に☆カット+ハイライト+オンカラー

さお様

先日はご来店ありがとうございました!!
    ハイライトメニューだったので長い施術時間になりましたが私も楽しい時間でした!!
    ブリーチのベースができたので色々な赤やベージュカラーも楽しめますのでまたよろしくお願いいたします!!

• ゆりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/10/20

技術も雰囲気も良くてお気に入りの美容室です
    長いはずの縮毛矯正の時間もあっという間に感じて
    たすかります
    いつも綺麗にしてくれてありがとうございます!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

ゆり様

先日は出産後のお忙しい中でのご来店ありがとうございました.またいつも大変うれしい口コミを頂き
    ありがとうございます.

3度目のご来店になりますがずっと前からご来店していただいてるような気がして
    とても毎回お会いできるのが楽しみな反面しっかりとご納得して頂ける様にしないといけないプレッシャー
    ととても良い緊張感をもって毎回施術させて頂いています.

子育てや家事そして仕事復帰など様々なイベントなどあると思いますがまた何か髪のことでお力に
    なれることがあれば是非言ってくださいね.

寒くなってきましたのでお身体には気を付けて、時間が出来ましたらまたのご来店スタッフ一同
    心よりお待ちしております。

担当 町田 栄一郎

• はなちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/10/19

いつも無理を言っていますが、綺麗な仕上がりにしてもらっています。
    また年末前に伺います(*^^*)

はなちゃん様
    こちらこそ、いつも楽しい時間をありがとうございます!!
    毎回はなちゃん様の来店が楽しみな私です!
    年末、あっという間にきそうですね!!またよろしくお願いいたします(^^♪

• いちごさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/10/19

ずっと悩みだったけど、諦めてた髪の多さと膨張
    解決していただきました。
    お風呂も、セットも凄く楽になり
    時短にもなり、感動ものです。

そしてシャンプーも物凄く気持ち良かったです!!

【初回限定】カット ¥5,500→¥4,950

いちご様

先日は数沢山ある美容室から選んで初めてのご来店を頂きありがとうございました
    またとても励みになる口コミを頂きありがとうございました

初めてのご来店の中で今までの履歴や髪の毛の状態やお客様のご要望をお伺いする中で
    凄く時間をかけてしまいました.
    バッサリと癖を生かしながらのスタイルでうまくスタイリングできているか心配でしたけど少しは
    日々の生活の中で楽になったりまたいちご様の印象などを変化させるお手伝いが出来ました事に
    大変光栄に思います.

またいちご様を綺麗にするときは是非当店をご利用頂けますと幸いです

担当 町田 栄一郎

• Ragimamaさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025/10/18

前回は縮毛矯正、今回はカラーとトリートメントで2回目の利用でした。
    サロン帰りから洗髪するまではまるで縮毛矯正をかけたかのようなサラサラ具合でしたが、シャンプーしたらあっという間に元の私になってしまい、重みのなくなった髪は好き勝手に自己主張を始め、焦りました。が、数日経って落ち着き始めました。今回はカラーだったので、その点に関しては文句無しの状態です。
    次回は早めの縮毛矯正でお願いしたいと思います。

【2回目以降】カット+カラー+髪質改善トリートメント   ¥16500→¥15500

先日はご来店頂きありがとうございました.また口コミを前回に引き続き頂感謝しております.
    前回の縮毛矯正のかかりの甘さがあり今回は次回の縮毛矯正に向けてのカットをさせて頂きました

また次回の縮毛矯正の事を含めて考えスタッフと共有し次の施術に向けてシュミレーションを行って
    参りたいと思います.

もし扱いにくい所などございましたらご遠慮なくお申し付けください。

またのご来店スタッフ一同お待ちしております.

担当 町田 栄一郎

• しずえさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/3

無理難題に答えてくれてありがとうございました。

しずえ様

いつもご家族でのご来店またいつも励みになる口コミを頂きありがとうございます。
    なかなかスケジュール的にご来店も定期的には難しいのできるだけ持ちのいいように
    また結びやすい長さで今回は調整させて頂いています。

またお暇ができましたらいつでもご連絡お待ちしております。

担当 町田 栄一郎

• mさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/3

仕上がりイメージの擦り合わせに時間をかけてくださり、嬉しかったです。
    また、工程を進めていくたびに説明があり、丁寧な印象を受けました。
    前髪へのパーマは左側があまりかからず、左右対称にならなかったため残念でした。左側はコテで巻いて頑張っていきたいと思います。
    お世話になりました。ありがとうございました。

【2回目以降】カット+エアウェーブ+サプリチャージTM   ¥14300→¥13300

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

m様

先日はご来店頂きありがとうございました。また長時間の施術に関わらず左側前髪のカールがうまく
    表現できないようで大変申し訳ございませんでした。
    大変申し訳ないのですが、当店では10日間の保証期間がありますのでご納得いかない場合など
    ご足労をお掛け致しますがご対応できますのでご遠慮なくお申し付けください。

また貴重な口コミを頂きありがとうございました。よりお客様のご要望にお応え出来るように
    精進致します

担当 町田 栄一郎

• 沙織さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/1

毎回楽しい時間と大満足のスタイリングありがとうございます♪スタッフの方々の人柄も本当大満足です!
    次回もよろしくお願いします!!

沙織様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
    またいつも励みになる口コミを頂き重ねて御礼申し上げます

今からは短い部分の伸ばしていく工程になります。またその中でカラーリングのデザインや髪型のデザインなど沙織様様のご意向と私なりのご提案と併せていきながら理想のスタイルに繋げていけるように
    しましょう。

またワンちゃんのフードのご購入もありがとうございます

担当 町田 栄一郎

• ukさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025/9/27

パサパサの髪の毛をサラサラにしてもらえました!
    急いでることを伝えると急いでアイロンもしていただけました!
    次はカラーで伺います!

[施術メニュー] トリートメント

uk様

時間内にお仕上げできず急がせてしまってすみませんでした。
    次回からしっかりお時間の確認をさせてください。
    次回のカラーも楽しみにしております!!前髪のご相談も伺っているので
    少しカットの提案もさせてください(^^)/

• はなちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/9/22

娘が大変喜んでいます!
    可愛くして頂きありがとうございました!
    また切る時はお姉ちゃんにお願いするそうなのでよろしくお願いします(*^^*)

はなちゃん様

産休明けに早速ご来店ありがとうございました!!
    私もお母様と娘様に久々お会いでき嬉しかったです。
    いつも
    娘様の可愛さに笑いあり、驚きありで癒されています。
    こちらこそ、次回も楽しみに待っているので宜しくお願いします(^-^)

• ケイさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/20

Instagramを拝見して予約しました!
    とにかく仕上がり最高でした。
    迷っていたデザインにアドバイスをいただいて
    スムーズにカットが進みました。
    担当スタイリストさんの笑顔もトークも心和みました。
    あと、シャンプーもめちゃくちゃ気持ちよかったです。またお願いします!
    考えたら、担当スタイリストさんと同じ歳でしたね、笑
    勘違いしてましたww

また宜しくお願いします!

【初回限定】カット ¥5,500→¥4,950

ケイ様

先日はご来店ありがとうございました!!
    とっても似合っていました!!これで日々のお手入れや
    鏡を見たときにワクワクしてもらえたらなと思っています!!

そうですよね!!
    ケイ様がお帰りになった後、気になって何度もカルテを見直しました。笑
    同じ歳嬉しいです☆

日々忙しいとは思いますが、髪は3ヶ月以内で長さが伸びすぎたり
    量が増えてお手入れがしにくくなるかと思います。
    遅くても年内までにまたお会いできるのを
    楽しみにお待ちしております(*^-^*)

こちらこそ、また宜しくお願い致します!

• よちきん☆さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/14

息子がお世話になりました。
    今回もとても気に入っておりました!
    会話も楽しいようです。
    またお願いします♪

よちきん☆様

いつも息子さんのカットを担当させて頂きありがとうございます。またとても励みになる口コミを
    頂きとても嬉しいです。

私自身も息子さんの年齢の時を経験し、美容室でも担当のスタイリストの方にたくさんのお話してきて
    もらいました。凄く美容室に行くのが楽しみだった覚えがあります。

ただ髪を切るだけではなく息子さんの様に社会に新しく出てその中で挫折や失敗などの中で
    図々しいですがすこしでも励みになったりできれば幸いです。

担当 町田 栄一郎

• のんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/9/11

子供の髪をカットして頂きました
    友達にも好評だったようです!
    前髪が予定より短くなったようで友達にもツッコまれ初日は気にしていたようですが全体的な仕上がりには満足していました!
    またお願いします

のん様

先日はご来店ありがとうございました!!
    大事な前髪、すみませんでした。
    次回はもっと慎重に気を付けます!!!
    ボブヘアもお似合いでした!これで水泳の時、楽になってくれてたらと願っています。

また可愛く仕上げますので娘様にも宜しくお伝えください(^-^)

• しょこらさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/9/9

上品で良い!と、好評でした。私はメッシュも気に入っていたのですが…笑。いろんなヘアスタイルでイメチェンしてもらえるので、毎回仕上がりが楽しみです。次回はカットもお願いします。

しょこら様

いつもご来店またいつも嬉しい口コミを頂きありがとうございます。ハイライトをなくしていく形で
    進んでいますがこれからは色味の表現で変えていき娘さんに褒めて頂けるようなスタイルをご提案させてください。

結婚式もたのしんでくださいね。またご来店頂いたときに色々とお話聞かせてください。

担当 町田 栄一郎

• なつきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/9/8

今回も安定の大満足です!
    毎回、仕上がりが良すぎてフワッとしたイメージでお任せしてますが安心できます。
    お世話になり始めてから初のバッサリカットでしたが上手く似合うよーに微調整しながらカットして頂けたので短くする時の思ったよりも切りすぎたかも…。の不安もなく良かったです!
    スタッフさんが1人復帰されてお店の良き雰囲気が更にレベルアップしてました。
    毎回、息子も同伴なのですが我が家の様に自由に待ち時間を過ごさせて頂けてます☆
    いつもありがとうございます!!

なつき様

いつもご来店またいつも励みになる口コミを頂きありがとうございます。大切な息子さんの赤ちゃん筆の作成にも携わらせて頂き感謝しております。赤ちゃん筆も凄くかわいい仕上がりで完成していましたね。

今回の息子さんのカットもとてもお利口さんでスタッフのランの方も切りやすかったと思います。
    なつき様はとても髪の毛が細く柔らかいのでいつもトリートメントカラーをしながらのカラーリングに
    なります。ただ凄く色味の調整がしやすい髪の毛になるので最小限にダメージは抑えこれからもご提案させて頂けますと幸いです。

パパの方にもいつも長時間お待ち頂いてありがとうございますとお伝えください。

担当 町田 栄一郎

• かぼさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025/9/5

初めてのハイライト、とても気に入りました。
    もっと入れてもいーかなー(^^)と思えてきました♪

白髪染めばかりで、何年も楽しめてなかったヘアスタイル
    まだまだおしゃれしたい!と前向きにさせてもらえて
    またお願いしたいです(^^)

[施術メニュー] カラー

かぼ様

ハイライトを挑戦していただきありがとうございました。
    髪が明るくなり素敵でした!
    かぼ様の雰囲気的にも明るい髪の方がお似合いと思います!

ハイライトを見慣れてきたなら次回は顔周りにもう少しハイライトを増やしても良いかもですね!
    最近さらに、白髪のお悩みからハイライトやフェイスフレーミングをする方が増えてきました。
    皆さん、お洒落を楽しんでいますので私からもまた色々提案させてください!

ご来店楽しみにお待ちしております(^-^)

• mさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/8/30

お姉さんのマインドが明るくて素敵でした。
    シャンプーかトリートメントの時にして頂いた、頭皮のマッサージ(?)がとても気持ちよかったことが特に印象に残っています。
    私が望む使用用途から、使いやすいであろうヘアアイロンの形のご提案を頂いたり、過去にしたことのない髪型にした場合、セット方法がどうなるかという点を教えて頂けたり、大変ためになりました。
    音楽の話は勿論、髪にまつわるお話もたくさんできたのが嬉しかったです。

【2回目以降】カット+サプリチャージトリートメント  ¥9900→¥8800

m様

先日はご来店頂きありがとうございました!!
    初めて担当させてもらましたが、美意識が高くキラキラしていて、髪のケアやスタイルもこだわりがあり素敵な女性だなと思いました!!
    その様な方の髪のお手伝いができ嬉しいです(^^)
    今後も町田とLanがm様の髪の綺麗をお手伝いさせて頂きますので
    どうぞ宜しくお願い致します。

ヘアー クリエイティブ ハイ スタンダード(hair creative High-Standard)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー