4. 銀座・有楽町・新橋・丸の内・日本橋トップ  >
  5. フウ(fuw Hair & Comfort)  >

フウ

• 東京都中央区銀座8-4-25 大分合同新聞ビル8F
  • JR新橋駅銀座口(外堀通り沿い)徒歩3分/地下鉄銀座駅C2番出口徒歩5分

NANA1021さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 22:13:53.0

新しいケラチントリートメントでお願いしました。
    1週間経った今でも艶々な状態がキープされています。
    カラーも同時に行いましたが、ノーダメージ、むしろカラー後の方が髪のダメージが軽減されているようです。
    ここ数年は通うたびに毎回髪質が改善されていくのを実感しています。カラーは、いつも明るさも色味も絶妙な上品な色合いに仕上げて下さり、色持ちも良く綺麗に保てています。
    プライベートサロンで、リラックスできる空間のため、毎回トリートメントやヘッドスパの際は眠ってしまうほどです。
    マンツーマン・人気店のため、予約は2、3ヶ月後で事前に取っていますが、これからも定期的にお伺いします(^^)

[2023髪質改善フルメニュー]カット+カラー+高濃度水素ULTOWAトリートメント

• mya178さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 18:19:00.0

カラーの色味やヘッドスパの強さなど、細やかに希望を聞いてくださりとても心地良く過ごせました。頭浸浴もはじめての経験でしたがリラックスできました。ありがとうございました。

カット+フルカラー+Oggiotto(10step)+話題の頭浸浴ヘッドバス

• panthereさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-09 16:04:43.0

今回、いつも以上に上質な仕上がりで大満足です。新しいトリートメント(アメリカ製)が合っていた様で、次回もまたお願いしたいです。カラーもお任せで選んで頂きましたが、上品な色でお気に入りです。いつも素敵にして頂きありがとうございます。

[新メニュー]カット+フルカラー+オッジオット10step+高濃度ケラチンTr

• みぞさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-09 20:59:50.0

アクセスの良いプライベートサロンを探していましたがとても素敵なサロンに出会えました。
    初めて伺った時は私の髪の毛の状態はあまり良くなかったのですが、今の髪に何が必要か都度的確に判断して施術していただき、おかげさまで綺麗な髪に戻りました。毎度お店を出る時には水分と栄養で髪の毛がずっしりするのを感じます。
    仕事帰りに伺うことが多いのですが、落ち着いた雰囲気でいつもゆったりできます(個人的にバルミューダのランプが好きです!)。ベランダの季節のお花も毎度見るのが楽しみです。
    確かに予約は取りにくい時もありますが、ほぼお休みなく毎日お店を開けていらっしゃるようですし
    LINEでもご対応いただけますので工夫すれば問題ないかと。
    これからもお世話になりたいと思っています。

• JL39167さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-09 17:45:15.0

なかなか予約が取れなくて、やっと伺う事が出来ました。終始丁寧に対応頂きました。有難うございました。
    またどうぞ宜しくお願い致します。

• ことぶきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-03 18:29:43.0

『お任せ』でも理想以上の仕上がりにして下さる素晴らしい美容師さんです。
    安心してお任せ出来ます。

[贅沢メニュー]カット+フルカラー+エステシモヘッドスパ+オッジオット10STEP

• にしこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-16 21:51:59.0

担当してくださるスタイリストさんは、とてもアンテナが高く研究熱心です。
    「美容業界も日々進歩しているので」と新しい美容器具や、色々なアロマを取り入れ、
    より良いサービスを追求してる方なので安心してお任せできます。

【全国1%のみ】カット+フルカラー+Oggiotto(10step+超音波アイロン使用)

• ゆきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 17:06:30.0

いつも色味等お任せでお願いしておりますが、毎回期待以上に仕上げて下さいます!
    トリートメントもモチがよく、ヘッドスパも気持ち良かったです。またよろしくお願いします。

[艶メニュー] カット+INOAカラー+エステシモヘッドスパ+オッジオット10step

• ゴロニャンさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-07 13:35:42.0

プライベートなサロンなので周りを気にせずゆっくり過ごすことができるとことが気に入ってます。最初から最後まで担当スタイリストさんお1人で施術をしてくださるので安心してお任せすることが出来ます。
    以前はロングヘア、ここ最近はショートヘアをお願いしてますがどちらのスタイルもいい感じに仕上げてくださり満足しています。
    唯一予約が取りにくいところが難点ですが、そこはなんとか都合をつけて頑張って通いたいサロンです。

カット+リタッチカラー+Oggiottoヘアエステ(10step+超音波アイロン使用)

• あんにんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-23 22:25:31.0

まず、お店を見つけられず到着が5分遅れてすみません。
    全体的に配慮に欠けた接客でした。
    他店でパーマを失敗されて髪の一部が短い事を驚かせたく無いので事前に伝えましたが、「その失敗は聞かないですけどね」と私は失敗されている状況なのにとても配慮に欠けた発言があり傷付きました。
    また、今使用しているシャンプーやリンスを聞かれて(美容室専売品)画像を見せても知らない様子で、知らないのは良いんですが、ドラッグストアで売っているものと判断され話を進められました。そして私は気に入って使用しているのに、うちで取り扱っているメーカーのものとかで定期的に変えたほうが良いと一方的に営業トークされてました。
    技術面としては髪の毛の扱い方が荒く、髪を乾かす際の力も強かったです。

【2023髪質改善メニュー◎】高濃度水素トリートメント~ULTOWA  TREATMENT~

fuw Hair & Comfort 【フウ ヘア アンド コンフォート】からの返信コメント

ご指摘いただいた件につき、少し書かせていただきます。
    今回、トリートメントのみでご予約いただきました。
    他店でのパーマ施術でダメージがある事をお聞きし大変パーマで嫌な思いをされたのはその時点で理解しましたので、それ以上嫌な事を思いださせるのも悪いと考え、あえて聞かないよういたしました。

トリートメントのみのご予約で髪のダメージを大変気にされてると思い、この先今のケアで状態が良くならないようでしたらホームケアのトリートメントをヘアマスク等に変えてもいいのではと思い説明させていただきました。営業トークと言えばそれまでなんですが、市販とか専売とか関係無く、ただご自身の髪に合うモノを使ってダメージを減らしていただきたい一心でお伝えしました。

ドライの事ですが、当日遅れられたのもありトリートメント施術時間を短縮せずなるだけ乾かすところで遅れを取り戻そうとしたのを覚えております。

美容師をして約20年、仰られるような悪意を持って仕事した事は一度もありません。それだけはきっぱり否定させてください。
    今回はお客様の考えと私の対応が全て裏目に出てしまい、本当に申し訳なく思っております。

• 肩さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-12 21:53:08.0

頻度はそこまで多くはありませんが、毎回通わせていただいております。
    結婚式直前で色々と面倒をお願いしましたが、アドバイスをいただきながら完璧に仕上げていただきました。
    自分の理想を上回るスタイルにしてくださるのはやはりここしかありません。。
    今後ともよろしくお願いいたします!

カット+Oggiotto(10step+超音波アイロンCAREPRO使用)

• ルルルさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-06-14 10:38:41.0

おそらくNo.1の美容院かと知識、技術、接客においてパーフェクト。知識が豊富で髪がめちゃくちゃ綺麗になりました。たまたま空きがありプライベートサロンで感染対策もバッチリ
    丁寧でこれぞ探していた美容院
    銀座エリアでようやくありました~
    玄関のおで迎えから安心感ありで
    トリートメントも最高アロマが最高
    全てにおいて最高!
    お話も楽しいし尚且つ綺麗になれる!
    全工程説明をきちんとしてくれます。
    本当にありがとうございました。
    キャンセルあって行けて良かった~

• ゆみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-06 23:03:44.0

プライベートサロンで落ち着いていたのと、会話の距離感もちょうど良かったです。
    仕上がりもとても満足しています(みんなから可愛いと好評です!)。
    また伺いたいと思えるサロンでした。

カット+パーマ+Oggiotto(10step+超音波アイロンCAREPRO使用)

• ゆりさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-03-24 19:08:30.0

相変わらずとても素敵に仕上げていただきました。
    いつでも丁寧ですごく素敵な髪にしていただいてありがとうございます。
    髪に良いメニューを提案していただき、それに挑戦できるのは、仕上がりが毎回とても素敵になるので、安心と信頼があります!

いつも髪も綺麗になり、ゆったりと心も癒やされる時間です。リピーターさんが多いのも、なかなか予約が取れないのも納得です!

[2022髪質改善フルメニュー]カット+カラー+高濃度水素ULTOWAトリートメント

• panthereさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-19 16:52:25.0

担当スタイリストさんにケアして頂いてから、順調に髪のポテンシャルが上がっています。今回もしっかりケアして頂き、艶々さらさらの髪に仕上げて頂きました。帰宅して改めて、髪から良い香りが漂ってきて、幸せでした。髪だけでなく、担当スタイリストさんとのおしゃべりの中に気づきや学びもあってサロンタイムをとても楽しく過ごせています。いつもありがとうございます!

• あいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-06 06:55:54.0

何度か伺っていますが、もうこちらでやっていただくトリートメントでしか満足できないです。
    悩みの多い髪ですが、髪質がだいぶマシになってきたような気がしています。

[髪質改善◎]カット+オッジオット10STEP+高濃度ケラチンTrナチュリア

• Nanaさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-02-16 19:00:19.0

東京に引っ越して来てから1年以上お世話になってます。スパもトリートメントもカットもカラーも、毎回とても丁寧に施術してくださり、ありがたいです。転勤族だったこともあり、いろいろな場所でたくさんのサロンにお世話になりましたが、その中でもお気に入りのお店です。

• ゴロニャンさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-22 20:01:47.0

今回思い切ってショートヘアにしてもらい大満足です。

私の髪の毛は癖毛あり、縮毛矯正歴あり、量がかなり多め…とショートカットに不向きなのですが、そんな私の髪の毛も上手くカットしていただけました。
    カットしてすぐ家族や友達と会いましたが褒めて貰えました。
    セットが上手くいくか不安でしたが、乾かしただけでも割と決まるように切って貰えたので表面と毛先を少しだけアイロンで整えるだけでOKで助かりました。

• ゆかちんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-01-17 12:28:16.0

初めて施術していただきました。
    初めてにも関わらず、こちらの要望を細かく聞いて下さり初回からハイライトを綺麗に入れていただきました。
    数週間後の変化が楽しみです。
    初めての頭浸浴本当に気持ち良かったです。

• もこくまさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-01-15 17:45:17.0

初めての利用でカットのみお願いしました。
    化学物質アレルギー気味というめんどくさい体質で、普通(?)の美容室は10年振りに訪れました。
    上記の理由から少々不安があったのですが、大変細やかなお気遣いをいただき、リラックスして過ごすことができました。

美容室特有の薬剤の匂いが苦手で、体調が悪くなってしまうことがあったのですが、
    こちらは特有の匂いもなく、同じような体質の方も安心して利用できると思います。
    カットの技術も素晴らしく、悩みの種だった襟足の癖も解消していただけました。

施術していただいてから数日経過しましたが、肌トラブルもアレルギー反応もなく
    平穏無事(笑)に過ごしております。
    またどうぞ、よろしくお願いいたします。

【fuw】 カット+クレンジングSPA

• panthereさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-22 16:44:31.0

髪の診断力に感動!赤味が出やすい髪質である事を瞬時に見抜き、適切なアドバイスと共に施術。おかげで来店から10日以上経ちますが、色味もキレイに保ってます!プライベート空間でゆったり過ごせるので、ヘッドスパの時はぐっすり眠ってしまいました。直近の予約が全てうまっている事に納得するばかりでした。次回予約も既に済ませました。次回は更に髪質改善を期待して、楽しみにしています。

[新メニュー]カット+フルカラー+エステシモプレミアムヘッドスパ+デンキバリ

• もももさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-21 11:16:27.0

カウンセリング、シャンプー、カット全て丁寧に対応してもらえました。
    夜シャンプーするのですが、ドライヤーできちんと乾かすと、翌朝も崩れることなくまとまっておりとてもうれしいです!
    短くしてもらったので、1.5ヶ月後にカットだけしてもらえるよう早めに予約しようと思います。

ちなみに、エステシモプレミアムヘッドスパを予約してましたが、当日はトリートメントでした。
    私もどちらにしようかと悩んで予約したこともあり気づかなかったのですが、髪の毛がサラサラになったので結果的に良かったです。
    今度はヘッドスパもお願いしてみたいと思っています。

• ひぃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-16 17:33:53.0

いつもわがままを聞いて下さり、ありがとうございます!
    私の髪質も理解してくださっていて、毎回綺麗に仕上げてくださいます。
    久しぶりに伺っても前にしたお話も覚えててくださり、有難いです。。
    お店の雰囲気もとてもよくて落ち着くので、これからもずっと通いたいと思います!

【~11種類の高濃度美容液を使用~】カット+縮毛矯正+Oggiotto(10step)

• あくあさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-02 17:51:21.0

はじめての利用です。
    髪質やくせなどしっかりみていただき、すきバサミで毛先スカスカのパサパサだった髪を生き返らせてもらいました。すきバサミを使わず切っていただけたのが嬉しかったです。ありがとうございました。

カット+Oggiottoヘアエステ(10step+超音波アイロンCAREPRO使用)

• クールさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-07-20 05:58:53.0

今回はOggiottoのトリートメントをしていただきました。
    2週間ほど経ちましたがまだ効果が持続しています。
    今回カットはいつもより少し短めに切っていただきましたが心配していた髪の毛のはねもなく、周りからも好評でとても満足しております。
    シャンプー中のアロマの香りも本当に癒されます。
    いつも髪の毛に負担をかけないよう考えてくださるの
    で安心して施術を受けられるのが本当にありがたく思っております。いつもありがとうございます。
    今後ともよろしくお願い致します。

フルカラー+Oggiottoヘアエステ10step or9種類から選べるアロマスパ

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• Aさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-11 13:26:33.0

今回初めてパーマの後に頭浸浴ヘッドスパを体験しました。
    元々肌が弱いのですが、
    頭浸浴の湯温が高めなので、頭皮が乾燥しないか心配でしたが全く問題なく、パーマの後で頭皮を洗い流した事でいつもより皮膚への負担が少ないように感じます、1日経ってみて頭皮の状態も良さそうです。おすすめ頂きありがとうございました。

口コミまでいただき重ねてお礼申し上げます。

今回、頭浸浴をはじめてさせていただきました!
    炭酸も頭皮用、髪用の炭酸なので、地肌がセンシティブな方でも、刺激無く、逆に良い状態にしてくれるのでオススメして良かったです!
    パーマもキレイにしっかりかかって、持ちも良いかと思います!

いつもご利用、ご来店いただきありがとうございます!
    またのご来店心よりお待ちしてます!

• にしこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-05-17 23:37:09.0

髪や地肌に対する情報をいつも、とことん追求している様子がうかがえます。
    健やかな髪質に導いて下さるので安心です。
    難はスタイリストさんの人気が有りすぎて、気がつくと沢山のお客様の予約で埋まっており
    希望の日時や時間が予約しにくいことが有ることぐらいでしょうか。

• よしいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-09 19:51:09.0

カウンセリングも施術も丁寧で、仕上がりも大満足です。
    ブローだけでも艶が出るようになりました!

店内の雰囲気も落ち着いていて、とてもリラックスできました。また次回も伺いたいです!

カット+フルカラー+Oggiotto(10step)+話題のデンキバリブラシ10min

• くーたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-05 21:29:14.0

細くトラブルのある髪ながら極力負担をかけない施術とトリートメントのおかげで髪が蘇りました。
    ビルの上階で喧騒から離れているおかげで終始リラックスできあっという間に時間が過ぎました。

カット+パーマ+Oggiottoヘアエステ10step(超音波アイロンCAREPRO使用))

• まみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-05 13:59:13.0

2回目の来店です。
    とても居心地の良い店内で、スタイリストさんもとても話しやすいです。
    私はうねり、多毛、硬い毛質でずっと悩んでいましたが、スタイリストさんと相談しながら、してほしくないこともしっかり汲み取っていただき、毎回満足の仕上がりにしてもらっています。
    施術直後がきれいなのはもちろん、2週間ほどたった今でも自分の髪とは思えないサラサラ具合で驚いています。
    長い目で見て髪の健康を考えてくれてるのが伝わってきます。

カット+リタッチカラー+縮毛矯正+オッジオット10step(超音波アイロン使用))

フウ(fuw Hair & Comfort)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー