5. レイフィールド 半田店  >

レイフィールド 半田店

レイフィールド ハンダテン

• 愛知県半田市花園町2丁目1-11
  • 名鉄河和線青山駅から徒歩10分『県道467号』ショッピングプラザララを南へ500m

レイフィールド 半田店の口コミ

• かなさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2017-07-19 17:01:15.0

初めて幼稚園のママ友に紹介して貰って行きましたが案内して貰ってから待つ時間があまりにも多くて疲れちゃいました。
    染める時にも結構ベタベタ塗られてシャンプーもする時にも耳に何度入ってきたりしました。
    カットは凄い気に入りました!!
    事前に調べて担当スタイリストさんがそれに合わせたカットでしてくれたので凄い気に入りました

半田店限定!! カット+全体染めカラー11124円→6960円!

• みっちーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2017-07-14 12:22:53.0

カットとカラーをしましたが毎回納得のいくまで相談に乗ってくれるので仕上がりも満足です!
    シャンプーも最高に気持ちよかったです(*^^*)

• よーちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-07-13 19:06:16.0

カットと白髪染めをしましたが、カラーは暗い色になり白髪は染まってない!4日しかたってないのに色が落ちるのか!
    カラーに力を入れていると言ってたくせに!
    予約の時スタイリストは希望無しにしたのに、スタイリストを決めないと無理とかありえない!
    シャンプーの子はタオルで頭包む時眉毛まで包むし!
    シャンプーも雑だし!

レイフィールド 半田店からの返信コメント

ニックネームよーちゃん様先日はレイフィールド半田店をご利用いただきありがとうございました。

数ある美容室の中からレイフィールド半田を選んだのにもかかわらず、接客、技術においてご期待にそえず大変申し訳ありません。

技術においてはカラーの技術、薬の調合を今一度見直させていただきます。タオル、シャンプーの件もスタッフ全員で見直し改善に努めさせていただきます。

スタイリストの希望の件については、私どもの配慮が欠けていたのと説明が不十分だったと認識しております。

度重なる不手際で大変不快な思いをさせてしまったこと心よりお詫び致します。

スタッフ一同もう一度初心にかえり、技術、接客の改善に努めてまいります。

この度は貴重なご意見、ご指摘をいただきありがとうございます。必ずや改善に努めてまいります。

• あすかさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2017-07-13 17:09:06.0

初めてでしたが雰囲気も良く
    髪型も似合うようにカットしていただき
    最後の仕上げてコテで巻いてくれて嬉しかったです。
    参考にして頑張って外ハネアレンジしてみます。
    次はカラーが楽しみです^ ^

レイフィールド 半田店からの返信コメント

あすかさん、嬉しいクチコミをありがとうございます!

担当させて頂きました、大谷です。

その後、ご自身でもセットはうまくいってますでしょうか?

また次回も柔らかいニュアンスが出やすいようにカットさせていただけると嬉しいです!

今回ご自身でセットしてみた時の感想など聞かせていただけると幸いです。

またのご来店お待ちしております^ ^

スタイリスト 大谷ウィリアム

• みっつさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-07-08 20:01:06.0

接しやすく、退屈しない時間でした。
    また、来ようと思った美容室でした。

レイフィールド 半田店からの返信コメント

ニックネームみっつ様先日はレイフィールド半田店をご利用いただきありがとうございました。

お褒めの言葉大変ありがとうございます。

次回も今回以上に喜んでいただけるよう邁進していきます。

次回ご来店をレイフィールド半田店スタッフ一同こころよりお待ちしております。

レイフィールド半田      スタイリスト弓田

• あいあいさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-07-04 20:08:39.0

希望のヘアスタイルをうまく伝えられずあたふたしていたら、カタログを持ってきて下さって、スタイルも一緒に考えて下さり、イメージ通りのスタイルに満足しました。
    普段、新規で美容院へ行くと、やたらとカラーや、パーマを勧めてきたりする事がいやだったのですがそのような事もなく、思っていたよりも早く終わって帰れたので、美容院後の休日も有意義に過ごせたので、良かったなと思いました。

レイフィールド 半田店からの返信コメント

あいあい様こんにちは!

先日は御来店いただきありがとうございました!

そして大変嬉しい口コミまでいただき本当にありがとうございます^^

その後スタイルの調子はいかがでしょうか?

髪のことしかわからないですが、髪のことなら何でもお聞きください!

お家でのケアも今回やってみてやりにくかったところなどありましたら教えてください^^

あいあい様の大切な髪がより綺麗に保てるよう大切に施術させていただきますのでまた是非よろしくお願いします^^

またあいあい様にお会いできるのを楽しみにしています!!

スタイリスト 大谷ウィリアム

• mickeyさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-07-04 19:49:35.0

これでカラーチケットも2回目購入済みです。
    よくカラーチケット買うと、2回目からは残念な対応をされることがよくありましたが、こちらではそれが無く、担当して下さる方が最高でした。
    何回行っても、その都度毎回カラーについて相談にのってくれます。対応も完璧。いつも、頭皮が痛く無いですか?との声掛けもして下さいます。
    シャンプーも毎回、凄く気持ちよくして下さるし、マッサージも最高に気持ち良いです。(^^)
    受付の方も、私のわがままにきちんと笑顔で対応して下さいます。
    残念なのは、カットの料金がランクで変わり過ぎること。施術一つにつき指名料がかさむのは残念です。
    だって、好きな担当の方々はランクが上だから。
    確かに上手いです。

今回、何回かお邪魔してからの口コミにしました。
    回数を重ねても、毎回変わらずに一緒に色々考えて下さる美容院の方々は初めてだったので、本当に感激しています。
    とても良い美容院だと思います。

☆カラーチケット利用☆

• いとさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-07-03 17:23:04.0

最近お店を知りそれからはよく利用してます。スタッフの対応も優しく良い雰囲氣のお店です。カラーチケットはすごくお得です!ずっと利用したいです。

いとさん様

大変嬉しい口コミありがとうございます!

カラーチケット使って頂きありがとうございます!
    その後色の持ち具合などはよろしいでしょうか?
    次回ご来店の際お聞きさせてください!

カラーリスト汲田。

• ママそらさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-07-03 08:33:52.0

平日は働いているので土日に託児付で助かります。仕上がりも満足です。また行きます!

ママそら様

先日はご来店頂き本当にありがとうございました!!

担当させて頂きました大谷ウィリアムおです!

嬉しい口コミもありがとうございます。

お家でも過ごしやすいと嬉しいです。
    また気軽に来てくださいね♪

次回もママそら様にご満足していただけるように、より良いスタイルをご提案させていただきますね☆

スタイリスト大谷ウィリアム

• みいこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-06-30 17:58:51.0

カラーチケットを購入して、3度目の来店です。
    今回は、リタッチとパーマをしました。

店の雰囲気やスタッフは、ちょっと若い感じがしますが、私が行った時は、私より年上とみられるお客さんもいたりしたので、安心しました。

料金は、ロング料金をとらないところは、良いと思いますが、カットやパーマでは
    指名料がかかるので、とんとんといったところでしょうか。
    あと、今回は新規の割引きを適用してもらったので、スパイラルパーマをかけましたが、とても安くあがった事は、ありがたかったです。

[施術メニュー] カラー、パーマ、トリートメント

みいこ様
    レイフィールド半田店では幅広い世代のお客様に
    ご利用して頂いておりますので、安心して御越しください♪

スタイリストのランク料金は経験の年数と指名の数で
    わけてあり、満足して頂ける技術を提供できるように
    精進していきますので宜しくお願い致します。

またの御来店を心よりお待ちしてます(^_^)

• まぁちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-06-29 18:38:27.0

縮毛矯正を予約したのに違うプランになったのでなんか残念です…しかも髪のダメージがひどいからそれより高いプランを勧められたり。なんかノルマでもあるのかなと思いました。もぉ行きたいとは思いません

カット+艶さら縮毛矯正+リタッチカラー+トリートメント25460円→17000円!

レイフィールド 半田店からの返信コメント

まぁちゃん様、この度はご来店頂き有難うございます。

カウンセリングの時点で、ご不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    常に、お客様の髪質により合ったメニューを提供できるよう努めておりましたが、
    この度は、希望に添える事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
    今後は、お客様に寄り添った提案ができるよう精進して参ります。

またのご来店を心よりお待ち申し上げます。

スタイリスト 大谷ウィリアム

• りょうちんさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-06-28 22:59:52.0

カラーとトリートメント 炭酸泉やってもらいました。担当してくれた方も とても感じが良く シャンプーも とても気持ちが良く 仕上がりも とても満足です。 ありがとうございました。

りょうちん様

いつもレイフィールド半田店をご利用いただき、ありがとうございます!

口コミとても嬉しいです!!
    また楽しくお話しましょう!

トリートメントも続けていくとより質感も良くなるのでオススメです!

• てんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2017-06-27 13:04:31.0

カラーの時に保護?のクリームを塗る、塗らない時があるが何か意味があるのか疑問。

てん様
    いつもレイフィールド半田店をご利用頂き、誠にありがとうございます。

保護のクリームは、カラー剤の染料の濃さなどによって判断し、塗らさせて頂いております。
    また、個人差はございますが、染料の濃さによっては色素が沈着される場合がありますので、クリームを塗らせて頂きます。お客様一人ひとりのご希望のカラーや、その時の状態によってはクリームの必要がない場合もございますので、塗る塗らないの判断を決めさせて頂いております。

今後は、お客様がご不安にならないように事前にご説明をした上で、保護クリームの判断をさせて頂くよう徹底致します。
    この度は、ご質問頂き誠にありがとうございます。

• プティーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-06-22 21:21:44.0

シャンプーがとっても気持ちよかったです。時間も効率良く進み、1時間半くらいで終わることができました。
    今回は、満足しました。

プティー様

いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    満足頂けて良かったです。
    梅雨時期に入り湿気でおさまりなどは、大丈夫ですか?
    ヘアスタイルのお手入れがしやすいように、次回も丁寧でスムーズにカットさせてください。

この度はご来店頂きありがとうございました。

スタイリスト 大谷ウィリアム

• ゆみやさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-06-20 13:12:46.0

やっぱりそこらへんの美容院よりサロンの方が仕上がりが今っぽくていいですね!
    ただ、お店がとても広いので何となく落ちつかない雰囲気はありましたが。
    色々なメニューはきちんと説明してくださるのでよくわかって良かったです。
    切っていただいたスタイリストさんも洗練されていて、そして今の流行をよく勉強していらっしゃる方だと感じました。
    シャンプー台が倒した時フラットにならなくて首のヘルニアが痛くなりましたが、すぐにフラットのシャンプー台へ案内してくださったのも感謝です。
    こちらのお店はネイルやマツエクもやってらっしゃるので、トータル的にオシャレできますよ。

レイフィールド 半田店からの返信コメント

ニックネームゆみや様、先日はレイフィールド半田店にご来店頂きありがとうございます。

お褒めの言葉いただき誠にありがとうございます。

お店の広さについては、スタッフ数も多く、席数も多いのでかなり広めな作りになっております。
    もしさしつかえなければ次回から席の指定も承れます。なんなりとお申し付けください。

次回さらに喜んでいただけるようスタッフ一同、技術、接客を向上させ邁進してまいります。

これからもレイフィールド半田店をよろしくお願いします。
                                                             レイフイールド半田店   弓田

• ふろーれんすさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-06-18 22:23:17.0

店内はおしゃれで、施術中には度々おトイレの気遣いや飲み物の気遣いをしてくださって、スタッフ教育が素晴らしいと感じました。予定外のカラー範囲の変更にも快く応じてくださり、良かったです。席数が多いので、切羽詰まっての予約でも取らことが出来たのでありがたかったです。ただ、指名制度が強制的で、選択したメニュー料金に指名料が上乗せになり、これはとても不快に感じました。

カット+デジタルパーマ+カラー(リタッチ)+トリートメント14000円

ふろーれんす様
    先日はご来店ありがとうございました

当店では経験の年数と指名の数でランク分けさせて頂いており
    ご予約頂いた料金に、お選び頂いたランクの料金がプラスになっております。

この度は料金についての説明が不十分で申し訳ありませんでした。

• あさくらさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-06-17 18:34:57.0

ネイルの宣伝したあとの客の前でカルテにチェックしたり、再びネイルの宣伝混じりの会話とパーマやストレート宣伝混じりの会話。売り上げのことしか考えていないんだろうなと感じさせられる接客でした。ノルマとかプレッシャーが働いている人にあるのでしょうか?お店の人同士の上下関係などもあるのでしょうがあっても客に伝わるほどではどうかと思いました。ピリピリしている空気が忘れられません。
    指名料?的なことはまだ置いといて、一人一人がしっかり仕事のやりがいを感じ役割、あり方など考えて働くべきではないでしょうか?
    女性の接客は明るいのが良かったです。

レイフィールド 半田店からの返信コメント

ニックネームあさくら様先日はレイフィールド半田店をご利用いただき誠にありがとうございます。

投稿の件、数ある美容室からレイフィールド半田店を選んでいただいたにも関わらず不快な思いをさせてしまったこと心よりおわび申し上げます。と同時に接客、マナーについてスタッフ一同見直そうと思います。

この度は貴重なご意見、ご指摘誠にありがとうございます。

今後必ずご意見をいかし邁進してまいります。

レイフィールド半田

• まささん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-06-15 20:42:32.0

流暢なトークの間に、的確にカットしこちらの要望にも応えてくださったので
    安心してお任せすることができました。

レイフィールド 半田店からの返信コメント

ニックネームまさ様いつもレイフィールド半田店をご利用いただきありがとうございます。

お褒めの言葉いただき誠にありがとうございます。

スタイルの調子はいかがでしょうか?2カ月ペースでカットされるとスタイル維持がしやすいのではと思います。

次回も今回以上に満足していただけるよう、技術、接客を磨いてまいります。

次回ご来店をスタッフ一同心よりお待ちもうしあげます。

今後もレイフィールド半田店をよろしくお願い致します。

レイフィールド半田  弓田

• くみちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-06-12 00:03:07.0

今回担当していただいた女性の方がとても良かったです。私の髪のくせや状態を見てヘアスタイルを提案してもらえました。がんばってブローしますね^_^

シャンプーしてくださった方も上手で、マッサージが気持ちよかったです。

くみちゃん様☆

嬉しい口コミありがとうございます♪
    ブロー頑張ってください(* ´ ▽ ` *)
    また手入れしにくい等あったら相談してください!

またの御来店を心よりお待ちしてます★
                                  スタイリスト南沢

• あやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-06-10 21:23:39.0

割と切りすぎたかな?と思ったけど、仕上がって見た時気に入りました^_^シャンプーの際も楽しいお話ありがとうございます

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

レイフィールド 半田店からの返信コメント

ニックネームあや様先日はレイフィールド半田店をご利用いただきありがとうございます。

お褒め言葉いただき誠にありがとうございます。今回短めにしたので次回以降またパーマをかけていただくと良いかと思います。次回ご来店時は今回以上に気に入っていただくようしっかり提案させていただきます。

いつもレイフィールド半田店をご利用いただき誠にありがとうございます。次回をスタッフ一同心よりお待ちしております。

レイフィールド半田  弓田

• りょうちんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-06-09 10:31:06.0

カラーを担当してくれた方の感じがとても良く 仕上がりも満足です。
    シャンプーすごく気持ちよくて この方も とても感じが良かったです。
    また次回もお願いしたいです。

りょうちん様

いつもレイフィールドをご利用頂きありがとうございます。

大変嬉しい口コミありがとうございます!!

お客様皆様に飽きさせないお店にできるよう、スタッフ一同精進してまいります!

またお話できるの楽しみにしています^_^

• バチさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-06-07 18:55:53.0

全体的には満足です。ただ、料金体制が分かりにくいです。指名料金別とか…
    でも、仕上がりは大変満足です。

レイフィールド 半田店からの返信コメント

ニックネームバチ様先日はレイフィールド半田店を御利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めの言葉いただき大変ありがとうございます。

料金体制については、説明がわかりにくく伝わったかもしれません、大変申し訳ありませんでした。説明の仕方をもう一度見直させてまいります。次回ご来店頂いた際細かくご説明させていただければと思います。貴重なご意見、御指摘をいただき誠にありがとうございます。

バチ様の次回ご来店をレイフィールド半田店スタッフ一同心よりお待ちしております。

レイフィールド半田店  弓田

• じゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-05-28 19:54:06.0

マッサージが気持ちよかったです。
    もう少し長いと嬉しです~

じゃん様。

いつもご利用ありがとうございます!

よろしければ専門のスパセラピスト
    が在籍しておりマッサージもしっかりさせて頂けるので
    良ければそちらもオススメです!

• マリさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-05-27 13:10:13.0

今回シャンプーをして下さった方が丁寧で優しい感じでとても良かったです。

レイフィールド 半田店からの返信コメント

マリ様、この度はご来店頂きありがとうございます!

お褒めのお言葉ありがとうございます!
    その後カラーの持ちなどはよろしいですか?

シャンプーを気にいって頂いてありがとうございます!
    これからも丁寧にシャンプーさせて頂き、
    お客様に満足していただけるように精進していきます!

カラーリスト汲田

• はーさんさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2017-05-26 11:34:26.0

可もなく不可もない感じです。
    あまり美容院行った後に前髪などの仕上がりが
    気になったことはないのですが
    今回は明らかに素人でもわかるような切り忘れがあり少し残念でした。
    スタッフの指名料のことで
    当初と違うお値段だったので
    勧誘はやめて欲しいなぁと思います!
    スタッフさんにスタイリングの仕方を教えてもらい、
    親切でそこは満足です。

レイフィールド 半田店からの返信コメント

はーさん様先日はレイフィールド半田店にご来店ありがとうございました。

前髪の件大変申し訳ありませんでした。細かい配慮に欠けていたと認識しております。

金額の説明も説明不足だったと認識しております。

今回の件を今後に活かしてまいりたいと思います。

貴重なご意見、ご指摘をいただきありがとうございました。

• みとこんどりあさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2017-05-24 23:14:20.0

初めて利用させていただきました。丁寧な対応で美容師さんとも話しやすく、自分の希望通りにカットしていただき満足です。ただ、予約時間にお店に入ったところ、受付のところで4人ほどいらっしゃって、温かく迎えてくださったのですが、男のスタッフの方は私をチラッと見たあと何も言わずにスマホをいじっており、この人客が来たのに挨拶もせず平然とスマホをいじっているなんて正気かと思いました。女性のスタッフの方の対応が素晴らしい分、余計目立ちます。教育指導をした方がいいと思います。そこが残念でした。

カット+クレンジングシャンプー 4500円→3740円

みとこんどりあ様
    先日はご来店ありがとうございました♪

この度は接客面でのご指摘ありがとうございます、
    スタッフ一同もう一度見直して改善していきます。

ヘアスタイル気に入って頂けてとても嬉しいです、
    またの御来店を心よりお待ちしてます(* ´ ▽ ` *)

貴重なご意見ありがとうございましたm(__)m

• おばばさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-05-20 12:27:36.0

特に美容には興味無く、何年かに一度しか行かないので、美容室何てどこでもいいと思ってましたが、お気に入り見つけました。これからも利用させて頂きます。

レイフィールド 半田店からの返信コメント

おばば様、この度はご来店頂きありがとうございます!

旦那さんと息子さんには短いの気に入っていただけました?

これからも感動してもらえるようなパフォーマンスを提供できるよう満足せずに
    精進していきます。

また、次会うのを楽しみにしてます!

大谷ウィリアム

• みぃゆさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-05-20 10:28:24.0

お世話になるのは3回目。
    少し強めのしっかりしたシャンプーが好きなんですが、シャンプーしてくれた女性スタッフがすごく上手で何度もシャンプーして欲しいくらいでした。
    カットも切りっぱなしボブにしたんですが、すごく満足で気に入ってます。

カット+艶さら縮毛矯正 18036円→12000円!!

レイフィールド 半田店からの返信コメント

みぃゆ様いつもレイフィールド半田店をご利用いただきありがとうございます。

シャンプー満足いただきありがとうございます、シャンプーはご指名もできますので是非、ご指名くださいませ。

切りっぱなしボブ喜んでいただきありがとうございます、次回11月にレイフィールド半田店にお越しの際はまた素敵な髪型提案させてくださいね。

• ニカさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-05-19 18:47:16.0

大満足です!いろんなサロントライしたけど、レイフィールドが一番だった。スタイリストもすごく上手。欲しかったヘアカットやっとできました., Thanks to 担当スタイリストさん

ニカ様
    先日はご来店ありがとうございます♪
    嬉しい口コミもありがとうございます( *´艸`)

またの御来店を心よりお待ちしてます(* ´ ▽ ` *)

担当スタイリスト 南沢

• ともちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-05-15 08:15:15.0

ジャンプ台が暗くて落ち着きます。ついつい寝てしまうぐらいシャンプーも上手で疲れも取れます。毎回ドリンクも頂けるし、サービスも素晴らしいと思います。

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

レイフィールド 半田店からの返信コメント

ともちゃん様先日はご来店頂きましてありがとうございます。
    シャンプー気に入って頂きとても嬉しく思います(´∀`)

5月から新しくスパセラピストも入りましてスパルームでのスパのご予約もして頂けれるようになりました。とてもリラックスできる作りとなっております。
    また機会がございましたらお声かけくださいませ。
    その後のスタイリング、いかがでしょうか?

次回のご来店も心よりお待ちしております(*´∀`)♪
    担当スタイリスト 南沢

レイフィールド 半田店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー