5. レイフィールド 半田店  >

レイフィールド 半田店

レイフィールド ハンダテン

• 愛知県半田市花園町2丁目1-11
  • 名鉄河和線青山駅から徒歩10分『県道467号』ショッピングプラザララを南へ500m

レイフィールド 半田店の口コミ

ゆんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2017-08-06 21:52:51.0

初めて伺いましたがお店の雰囲気が良くてとても居心地がよかったです。スタッフの皆さんの対応の良さに感動しました。なによりも担当してくださったスタイリストさんが本当に丁寧で仕上がりもすごく大満足でした!!!!妊娠出産と約一年ほど美容院に行けていなくてまだらだらけの髪の毛だったのに、すごく素敵にしあげてくれて感動しました。素晴らしい技術と丁寧に巻き方まで教えていただき本当に嬉しい気持ちでいっぱいでした。またぜひよろしくお願いします(^^)
    とても素敵な時間をありがとうございました!!!!

【レイフィールド人気No1】カット+全体カラー+トリートメント 9660円♪

レイフィールド 半田店からの返信コメント

ゆん様 先日はレイフィールド半田店にご来店いただきありがとうございました!

嬉しい口コミもいただけて、僕も感動です!!

お客様が「今日来てよかった」とと思ってもらいたい、可愛く、綺麗にならなかたら自分が担当した意味がないと思っています!

ゆん様がいつ来ても満足していただけるよう全力で担当させていただきますので、今後とも宜しくお願い致します。

スタイリングに関しても、自分で再現できるようにアドバイスさせていただきましたが、また迷ったらなんでも相談してくださいね♪

ゆん様にまたお会いできるのを楽しみにしております!

担当者スタイリスト 中島智軌

• ひよりんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-18 18:23:42.0

途中途中の待ち時間が長かった。急いでるわけではなかったですが、この後予定があるかも聞かれなかったです。それが普通なのでしょうか?シャンプー後も乾かすまでにかなり待ってました。こんなこと初めてなのでビックリしました。
    最初のアンケートで髪の毛、頭皮の気になるところをチェックしましたが、カットする時にそれを考慮した提案がなかったと思います。言われるがままにお願いした私も悪いですが、広がるのが気になるのに帰ってから鏡で確認したらすごいボワッとなってました。段は入れないほうがよかったです。
    やはりカットは経験年数相応の技術なのですね。もし次行くことがあればトップスタイリストさん以上にします。
    カラーの仕上がりは満足です。
    担当者によるとは思いますが、他のレイフィールドの店舗の時のほうが満足度は高かったです。申し訳ないですがもう一度行こうという気には今のところなりません。

半田店限定!! カット+全体染めカラー11124円→6960円!

• レモンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-17 18:10:09.0

私が指名した人とは違う方が担当で高額請求された感じ…。
    初めて行く客だからなのかお店のやり方なのかわかりませんが、ちゃんと指名したランクの人か確認した方が良いかもです。
    ランクが上の方は腕は確か。
    仕上がりも綺麗にしていただけましたし、髪の毛の悩みに沿った施術をしてくれました。
    少し料金設定がお客の心を揺さぶる設定なので、ちゃんと希望金額を伝えるといいと思います。

半田店限定!!ALLメニュー30%オフ!!

• みぃさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-14 23:12:01.0

カットの人もカラーの人もとても親身に聞いてくれて細かく丁寧にアドバイスとかくれるし凄く話しやすいからとっても良き!
    仕上がりも凄く良い感じだから毎回お気に入りです!!
    これからも通い続けたいと思いました!!!

《2&3回目のお客様》ALLメニュー30%オフ!!

• みいこさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-13 17:56:11.0

初回来店でも少し値段が高いな~と思いました。
    仕上がりは普通に良かったです。

半田店限定!!ALLメニュー30%オフ!!

• あやかさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-04-10 13:03:11.0

スタイルの提案などしてくれたりするのは良かったのですが、髪質を気にしているのに失礼な事を普通に言ってきて気分がいいものではありませんでした。
    もう少し柔らかいいい方など出来ないのかと感じてしまいました。

• nobukiさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-04-09 22:03:10.0

よかったです!

• みほちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-09 13:34:18.0

10年ぶりくらいにパーマをかけました。
    髪質がかかりにくく、すぐとれちゃう。
    とお伝えしたら
    とても丁寧に施術していただきました。

1年前のショートカットの時も
    お世話になり、
    とても上手に、私が気にいるように
    カットしていただきました。

美容院嫌いな
    私と息子でも
    とても行きやすいお店です。

カット+デジタルパーマ 14580円→9000円

• ぶーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-07 20:18:39.0

スタイリスト指名なしで経験の浅いスタイリストさんに
    対応してもらった所
    スタイリストになったばかりなのか。
    お客さん全ての人が和気あいあいを求めている
    わけではない。
    確かに美容師は髪の毛の事
    分かってると思いますが
    博士じゃないんだし
    偉そうにしないで欲しい。
    どの年齢層にも好かれたいスタイリストに
    なりたいのであれば、もう少しお客さんに
    気を使えるスタイリストになる様に
    お店の指導者がちゃんと指導するべきです。
    きちんと仕上げてくれる良い人でした。
    なので、接客を変えるべきだと思います。
    接客を変えないと損をすると思いますよ
    私はもう二度と行かないです。

半田店限定!! カット+パーマ 11640円→6960円

• ゆうゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-04-07 16:46:11.0

初めてショートで不安でしたが、凄くいいヘアスタイルになって嬉しいです!カラーも丁寧にしていただいて、満足です\(^o^)/!また行きたいと思いましたo(^▽^)o

• 花ちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-04-06 20:48:33.0

2回目の来店で
    カット、カラーリング、ヘッドスパを施術して頂きました。
    カットは、希望通りのスタイルにしていただき、
    ヘッドスパもとっても気持ちよかったです。
    いつも子育てでくたくたの中の幸せな一時でした。
    また、次回も行きたいなと思う美容院でした。

《2&3回目のお客様》ALLメニュー30%オフ!!

• セツコリウスさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-04-03 21:57:09.0

歳も歳であり、白髪だらけでパサパサの髪が嫌でいつも適当にカットしてもらっていましたが、とても親身になって髪の悩みを聞いてくださって、出来る限り意に沿うようにカットしてくださってとてもありがたかったです。
    パサパサの髪にトリートメントがとても効果があってツヤツヤになるので、毎回お願いしています。

• まゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-04-01 07:48:47.0

無理に他のメニューをすすめたりせずに、カラーだけでも快く引き受けてくれるので、カラーチケットをこれからも利用したいなと思います。

☆カラーチケット利用☆

• まささん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-03-27 19:35:12.0

相談しながらカットしてもらえて良かったです。

半田店限定!何度も使える!1つのメニュー10%オフ!!

• しろさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-03-26 21:49:05.0

広いキッズスペースには保育士さんがいて、子供を預けられたので助かりました。
    カット、カラー、ブローそれぞれ担当さんは違いましたがどなたもとても親身に対応してくださいました。
    施術や仕上がりにはとても満足しています。
    予約時に施術時間1時間半となっていましたが、実際は2時間半程かかりました。
    子供を預けている身としては、1時間の誤差は大きいです(v_v)
    時間に余裕のある方にはオススメ出来る美容室です。
    ありがとうございました(*^_^*)

しろ様

ご満足頂けてよかったです!とても嬉しいです!
    今回のヘアスタイルもとてもお似合いでしたね!

時間の方が遅くなってしまいすみませんでした。
    もっと丁寧でスムーズな仕事を目指していきます。

この度は嬉しいお口コミを頂き誠にありがとうございます!

またのご来店心よりおまちしております!

スタイリスト 大谷ウィリアム

• いとさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-03-24 00:54:32.0

白髪染めをいつもお願いしているがいつもより持ちが良くしっかり染めてもらえるので嬉しいです。

☆カラーチケット利用☆

• ゆなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-23 16:44:10.0

2回目の利用でカット・デジパをやってもらい、担当してもらったスタイリストの方がとてもいい方でわかりやすい説明や髪のダメージなど色々と考えてくださってイメージ通りにしてくれました!指名してよかったです!受付の方の対応も良くて来てよかったと思いました。また行きたいです!

カット+デジタルパーマ 14580円→9000円

• あいばちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-22 05:16:07.0

3回くらい切ってもらいましたがどれも満足な仕上がりでした。職場、プライベートでも「カッコよくなった~!どこで切ってるの?」と聞かれます。
    今後もお世話になろうと思います

• あんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-03-21 14:49:51.0

坐骨神経痛で座ることが出来ない状態でカット、カラー、トリートメントで利用させて頂きました。
    スタッフの方の気遣いで急遽クッションを用意して頂き大変ありがたかったです。
    シャンプーもスパの席が空いてるので…と気を使って頂けて本当に嬉しかったです。
    いつも気持ちよく利用させてもらっていますが、今回のお心遣いに凄く感謝しています。

☆カラーチケット利用☆

• あーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-20 05:38:03.0

初めての利用でした。
    カットカラーとトリートメントで3時間かかりました。ブリーチも何もしてないのに。カット中も携帯を触っていましたが無言で前髪切られ携帯が髪の毛まみれ…前髪切るのでとか一言あってもいいのに。シャンプーの際も顔にタオル等かけてくれず顔濡れるし、座席倒したり起こしたりも無言。二度と行かないと思います。

半田店限定!!ALLメニュー30%オフ!!

• いとさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-03-20 00:40:36.0

いつも気持ちよく利用してます。
    スタッフの対応も良くて居心地がいいです。

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

• ゆーこりんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2018-03-19 21:51:44.0

リーズナブルな価格で、ヘアカラーとカットをしてもらえてありがたいです。
    ただ今回、帰宅してTシャツをみたら、襟裳が染まっていてびっくり!ヘアカラーに白いシャツを着て行った私が悪いのですが、
    お気に入りのTシャツだったので、ショックでした(°▽°) で、星3つです。

《2&3回目のお客様》ALLメニュー30%オフ!!

• やまさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-03-19 20:44:15.0

いつも行っている所がお休みだったのでこちらで施術して頂きました。
    カットですが、なかなか長さが決まらず悩んでいましたが雑誌を見て色々とアドバイスして下さり大変助かりました。また、切っている時もこれから髪を伸ばす予定なら梳き過ぎると伸びた時にバサバサになるからと、先だけを梳いて軽い感じにして頂けました。セルフカラー、ブリーチで傷みに傷んだ髪だったのですがケア方法やどのような物を使ったらいいか教えて下さり嬉しかったです。
    また、カラーの方も染めムラの事を考えて施術して下さり、とても綺麗に染まりました!これからはセルフでやらずこちらでカラーして頂こうと思います。自分でカラーなどをやっといてなんですが、髪の傷みをかなり気にしていたので教えて頂いた通りにケアして綺麗に伸ばしていきたいです。
    ただ、シャンプーですが他の方も口コミでおっしゃっている通り顔に布かけないのかな?と思いました。シャンプーは力が強めでとても気持ちが良かったです!
    お手洗いや雑誌やドリンクなどのお気遣いもとてもきちんとされていました。
    本日は急な予約だったにも関わらずありがとうございました!

• フジタさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-16 18:36:00.0

髪を洗う時、顔の上に水がかからないように「何か」を乗せると思うのですが、何もなく、顔にびしゃびしゃかかるし、髪から水滴が垂れないようタオルで拭くと思うのですが、拭きようが足りなく、床や着ていた服に髪に残った水滴がポタポタ、、、
    謝罪もなし。わかってないわけないと思うのだが、、、

《2&3回目のお客様》ALLメニュー30%オフ!!

• マリさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-03-14 22:42:29.0

カラーの色味もハイライトもいい感じになって、セットも好きな感じに仕上げて下さったので、とっても気分が上がりました。
    お店全体の雰囲気も良いし、ずっと通いたいお店です。

カット+デジタルパーマ+カラー(リタッチ)+トリートメント14000円

• りょうちんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-03-12 20:29:21.0

久しぶりに髪を切りました。
    今までは すいてもらってたけど 今回は すかないで切ってもらったら とても いい感じになり 大満足です。
    巻き方も親切に教えてもらい ありがとうございました。

りょうちん様

ご満足頂けてよかったです!とても嬉しいです!
    良くなるには時間がかかりますが、少しずつキレイになるお手伝いができたらいいなとおもっています。

居心地のいい空間がこれからもご提供できるように努めてまいります!

この度は嬉しいお口コミを頂き誠にありがとうございます!

またのご来店心よりおまちしております!

スタイリスト 大谷ウィリアム

• ぽんちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-10 18:14:33.0

帰る時に、ドアを開けないし
    笑顔1つなくありがとうございました

腹立つカラーチケットがあるから行くだけで、終わったら行かない
    2度と頼む事はないな

☆カラーチケット利用☆

• いとさんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-03-09 13:47:55.0

いつも気持ちよく利用してます。平日仕事終わってから利用できるので助かります!

☆カラーチケット利用☆

• あいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-08 23:15:08.0

前回ロングから、ショートボブにしたときカットを素敵に仕上げて頂いたので今回もお願いしました。
    急な予約にも関わらず、スタッフみなさんが丁寧に対応頂けて感激しました。
    特にスタイリストさんにおいては多忙の中でも、手抜きのない丁寧な技術で仕上げてくださいました。今回はショートにしたのですが、事前の打ち合わせもしっかりしてくださったので、イメージ通りになりました。また、自分の髪質に合うようアドバイスくださったので、無理のない自分に最適な髪型になれて大変気に入っています。また、自宅に帰ってからのスタイリングも跳ねることなくとても楽にできるので、エグゼクティブの方を指名させて頂いて良かったなと思います。セットは毎日のことなので、時短できるのはありがたいです。
    カットはスタイリストさんの実力差が出ると思うので、実感できると感動しますね。また、次の調髪もお願いしたいと思います。ありがとうございました。

半田店限定!何度も使える!1つのメニュー10%オフ!!

• concertoさん(男性/10代後半/その他)

[投稿日] 2018-03-04 20:36:49.0

とんでもない髪型になった。もう一生行かない。

《2&3回目のお客様》ALLメニュー30%オフ!!

レイフィールド 半田店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー