5. レイフィールド 半田店  >

レイフィールド 半田店

レイフィールド ハンダテン

• 愛知県半田市花園町2丁目1-11
  • 名鉄河和線青山駅から徒歩10分『県道467号』ショッピングプラザララを南へ500m

レイフィールド 半田店の口コミ

ゆんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2017-08-06 21:52:51.0

初めて伺いましたがお店の雰囲気が良くてとても居心地がよかったです。スタッフの皆さんの対応の良さに感動しました。なによりも担当してくださったスタイリストさんが本当に丁寧で仕上がりもすごく大満足でした!!!!妊娠出産と約一年ほど美容院に行けていなくてまだらだらけの髪の毛だったのに、すごく素敵にしあげてくれて感動しました。素晴らしい技術と丁寧に巻き方まで教えていただき本当に嬉しい気持ちでいっぱいでした。またぜひよろしくお願いします(^^)
    とても素敵な時間をありがとうございました!!!!

【レイフィールド人気No1】カット+全体カラー+トリートメント 9660円♪

レイフィールド 半田店からの返信コメント

ゆん様 先日はレイフィールド半田店にご来店いただきありがとうございました!

嬉しい口コミもいただけて、僕も感動です!!

お客様が「今日来てよかった」とと思ってもらいたい、可愛く、綺麗にならなかたら自分が担当した意味がないと思っています!

ゆん様がいつ来ても満足していただけるよう全力で担当させていただきますので、今後とも宜しくお願い致します。

スタイリングに関しても、自分で再現できるようにアドバイスさせていただきましたが、また迷ったらなんでも相談してくださいね♪

ゆん様にまたお会いできるのを楽しみにしております!

担当者スタイリスト 中島智軌

• ゆうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-13 20:35:01.0

施術自体には特に不満もありません。
    カラーの仕上がりは満足でした。
    個人の荷物をいれるロッカーが自分で施錠することや広いことが良かったです。

しかし、忙しい時間帯故か雑誌の交換もしない等放置時間が長く感じました。
    そしてカットのお兄さんにはもうちょっと声を張って喋って欲しかったです。聞き取りにくかったので。
    シャンプーの際に顔にタオルを掛けられることがなく水滴が飛んできたことが一番気になりました。そういうお店の方針なのかと起き上がって回り見てみると他の方はタオルが乗っており……。
    忘れるにしては気付きやすいと思うのですが。
    店内にゆとりがある時間帯もしくは技術料が上の方に頼めばまた変わってくるのですかね?

半田店限定!! カット+全体染めカラー11124円→6960円!

レイフィールド 半田店からの返信コメント

先日はレイフィールド半田店をご利用いただき誠にありがとうございます。

わざわざのご投稿誠にありがとうございます。

ご指摘の事大変申し訳ありませんませんでした。すぐに改善させていただきます。

今回のご指摘を糧にスタッフ一同、技術、接客の向上につとめてまいります。

今回のご投稿誠にありがとうございました、ここより感謝申し上げます。

• たぼっこさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-12 23:45:48.0

初めての来店という事で1番ランクが下の方にカットして頂きました。カットの腕は値段相応です。人によって料金が変わるのは当たり前ですが接客態度が悪かったです。接客態度くらいは良くして欲しいです。シャンプーの後も髪が濡れたまま席に戻されて、顔に垂れてきて不快でした。

半田店限定!!ALLメニュー30%オフ!!

レイフィールド 半田店からの返信コメント

先日はレイフィールド半田をご利用いただき誠にありがとうございます。
    貴重なご意見ご指摘誠にありがとうございます。
    不快な思いをさせてしまったこと大変申し訳ありませんでした。
    担当者ならびにスタッフ全員への教育が行き届いてなかったと認識しております。

今後このようなことがないようもう一度接客、技術を見直しお店の発展につとめてまいります。

• かなさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2017-11-12 22:16:10.0

今月で辞めるとのことで残念です…
    カラーチケットがお得で今後もよろしくお願いします!

☆カラーチケット利用☆

• ひさこ1020さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-12 21:20:09.0

担当してくださったスタイリストさん、とても丁寧に説明してくださり、安心してお願いできましたし、カットも思い通りにしてもらい大変満足です。
    カラーの時に女性のアシスタントの方?と二人でしてもらったんですけどアシスタント?の方のやり方が激しくてちょっと痛かったです。
    受付の方の対応も気持ちよくて来て良かったです。

• セイさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-11 12:12:27.0

私は自分に似合う髪型や髪色を決めることが苦手なのですが、ここでは色々な提案をしていただけたり、何回か通うと「前回はこの色を染めたらこうなったから・・・」など、自分に合ったものを一緒に考えていただけるので、とてもありがたいです。
    これからもぜひ利用させてください。

[施術メニュー] パーマ、トリートメント、ヘッドスパ

• ゆかさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-11-03 08:52:03.0

家から近くて、お店の雰囲気も素敵で、スタッフの方も優しくて、何よりカラーチケットはお得な感じで、いつも利用させてもらってます!シャンプーがとても良くて!いつもありがとうございます!

☆カラーチケット利用☆

• よしなりさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2017-11-01 09:37:59.0

ランクを上げたので2500円ではありませんでしたが、よい感じにカットしていただけました。

スタイリストカット 3780円→2500円

• りょうちんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-10-31 17:52:11.0

カラー 炭酸泉 トリートメントをしてもらいました。
    料金も安く スタッフの方も感じがよく 仕上がりも いつも満足してます。 ありがとうございます。

☆カラーチケット利用☆

• いとさんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-10-25 15:38:12.0

今回ダメージの場所を真剣にケアしていただき感謝です。やはり他店の安いクーポンを利用しないほうが良いとしみじみ思いました。この店は素晴らしいです。

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

• あーりんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-23 19:17:34.0

咳をしていて髪の毛にかかるのが嫌だった。マスクをして欲しい。髪を乾かすときに毛先が顔にあたり濡れて不快だった。

カット+デジタルパーマ+カラー(リタッチ)+トリートメント14000円

レイフィールド 半田店からの返信コメント

貴重なご意見誠にありがとうございます。

咳の件大変申し訳ありませんでした。今後マスクを着用し改善につとめてまいります。

ドライの際の不手際についても重ね重ね大変申し訳ありませんでした。

スタッフ一同技術の改善に努めてまいります。

• よってぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-10-22 19:06:32.0

お店の雰囲気はよかったです。台風の影響なのか、手隙のスタッフが多く、フロントにも三人女性がいて、こっちは初めて来店してわからないのに無愛想な対応に感じました。シャンプーがとても気持ちよかったです。個人的にカットはシャンプーしてから行って欲しかったです。

半田店限定!!ALLメニュー30%オフ!!

レイフィールド 半田店からの返信コメント

先日はレイフィールド半田をご利用頂き誠にありがとうございました。

投稿ありがとうございます、たくさんある美容室のなかからレイフィールド半田店を選んでいただいたにも関わらず不快な想いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

全スタッフの接客、雰囲気作りの見直しに努めてまいります。

シャンプーについてですが、カットのまえのシャンプーも可能でございます、お申しつけ下さいませ。

• ともちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-10-22 17:34:31.0

今回も指名なしで希望したのに、上から2番目の料金の高いスタイリストしかいないと言われ、渋々了承し髪を切ってもらったが、そのスタイリストは本当に上から目線でしきりにストレートパーマを勧められた。やんわり断ったがずっと勧めてきた。いつも切ってくれる女性の方がよっぽど良かった!カラーチケットも全部使い切ったので、もう二度と行かないです。

レイフィールド 半田店からの返信コメント

先日はレイフィールド半田店をご利用頂きありがとうざいます。

この度の投稿の件誠に申し訳ありませんでした。

接客においての基本、マナーに欠けていたと認識しております。

今回のお言葉を肝に命じてスタッフ一同、接客を見直してまいります。

• みさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-10-21 06:19:24.0

カラーの種類をみせてくれるのがすごくいいと思います。すごい楽しかったです!

《2&3回目のお客様》ALLメニュー30%オフ!!

• きららさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-10-16 07:06:41.0

よく利用しますが、いつも丁寧な接客と施術を行っていただいています。店員さんもとても話しやすくフレンドリーな方ばかりです。
    これからも通います。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

レイフィールド 半田店からの返信コメント

お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。

レイフィールド半田店では他にもスパ、ネイル、マツエクなど様々なメニューがございます。
    次回ご来店の際は是非ご利用くださいませ。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• なっつさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-13 20:34:23.0

ほぼ希望通りにしていただけてよかったです。

レイフィールド 半田店からの返信コメント

ニックネームなっつ様いつもレイフィールド半田店をご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉いただきありがとうございます。

次回も喜んでいただけるよう、技術、接客を磨きをかけて邁進してまいります。

次回ご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

• あさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-10-09 13:41:44.0

いつも男性の方は好みを上手く伝えられず、お断りをしたりしているのですが、とても話しやすく思っていた通りの素敵な髪型にして頂きました。
    前髪も凄い好みで、大満足です!
    他の方もみんな話しやすく、居心地の良いお店でした。また同じ方に切ってもらいたいです!!
    ありがとうございました(^^)

レイフィールド 半田店からの返信コメント

あ様こんにちは!

先日は御来店いただきありがとうございました!

そして大変嬉しい口コミまでいただき本当にありがとうございます^^

その後スタイルの調子はいかがでしょうか?

髪のことしかわからないですが、髪のことなら何でもお聞きください!

お家でのケアも今回やってみてやりにくかったところなどありましたら教えてください^^

あ様の大切な髪がより綺麗に保てるよう大切に施術させていただきますのでまた是非よろしくお願いします^^

またお会いできるのを楽しみにしています!!

スタイリスト 大谷ウィリアム

• あやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-07 23:05:08.0

カットとカラーお願いしました。さすが担当者だけあってなんとなーくのイメージを伝えただけなのに、あっという間に切られてました^_^なおかつイメージどおりでした。またカラーもイメージが定まってなかったのですが、担当された可愛らしい方が丁寧にカラーのイメージを定めてくれ、今回カラーかなり気に入りました。また次回もお願いしたいくらいでした

レイフィールド 半田店からの返信コメント

ニックネームあや様いつもご来店ありがとうございます。

いつもお褒めの言葉ありがとうございます。

もっともっとよろこんでいただけるように日々邁進してまいります。

カラーはほかにも冬むけのカラーもご用意しております、是非ご利用くださいませ。

次回もあや様により喜んでいただけるよう、日々邁進してまいります。

• うっちぃさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-10-05 17:11:29.0

約一年ぶりの美容院!
    産後、ほったらかしだったボサボサ頭を、スッキリきれいにしていただきました!
    毛量の多さが悩みだったのですが、量を調整していただき、アレンジの裏技も教えていただけて、よかったです。
    カラーは、明るめ希望だったけど、冬に向かうからと落ち着いたカラーに誘導されました。思っていたより…黒っぽくて、残念です。
    ただ、二週間して、なんとなく明るくなってるのかも?落ちただけ?計算のうちだったなら…コレで良かったのかな??ってかんじです。

カラーチケットの勧誘…断りきれずに購入してしまったので、せっかくきれいにしてもらったし、無駄にしないように、きれいキープ出来るように、一年内、しっかり通いたいと思います!

パートさんだとおっしゃってましたが、カット担当してくださった女性スタッフさん、とっても感じの良い方でした^_^

• ユリチャリさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-10-01 06:52:20.0

カラーチケット更新するも炭酸泉やってもらえず。
    毎回所々やる人が変わるので全く伝わっていないのか何度かあれ?と思うところが…
    表面コーティングも混ぜ込む様子が見えなかったので説明ではやったと言っていたが、間違いなくやっていません。
    スタイリストのランクを選べとか…よくわかりませんでした。
    もう少し人が変わる時はきちんと伝達してほしいです。

• まゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-30 11:38:22.0

いつもイメージ通りにカットして頂けるので嬉しいです^_^
    髪のクセを判断して、きちんとカットして頂くことで髪の扱いがラクになります。
    他の美容院に行っていた時はスタイリストの指名をしたことがないのですが、これからも今回のスタイリストさんに担当してもらいたいなぁと思います。

《2&3回目のお客様》ALLメニュー30%オフ!!

• てんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2017-09-28 19:37:59.0

若干頭皮がカラー中に温かく?なることを伝えたら丁寧に対応していただきました。
    お陰様でトラブルありませんでした。

☆カラーチケット利用☆

• あゆみさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-09-26 17:53:18.0

今回は、初めてにも関わらず、アットホームな感じで接客していただき嬉しかったです(^^)
    また、コテの使い方も丁寧に教えて頂きました(^^)頑張って挑戦してみたいと思います。
    うまくいかなかったら、また相談させてくださいね(^_^)

あゆみ様

この度は、ご来店頂き有難うございます。

外ハネはうまくできましたか?
    初めはうまく巻けないですが、伝えたポイントを掴めば出来ると思うので頑張ってください!
    コテの巻き方もできそうなやり方伝えれたらなーと思ってます。

またのご来店、楽しみにしています。

スタイリスト 大谷ウィリアム

• ぽらんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2017-09-26 12:29:30.0

初めて行きましたが、無口で不親切な接客でした。
    ・希望の髪型の写真が3、4ページと少ししか載っていない雑誌を持ってきた。お願いして初めてショートヘアのカタログを持ってきた。
    ・2時間かかったカットの中でサービスのドリンクが出てこなかった。
    ・とても接客業をしている人間とは思えない。無口で不親切な会話でした。

こちらが髪型に関して要望やイメージをどんな風に言葉にしたら良いのか分からないから写真を見せてるのに、こちらが言葉で説明してくるのを待つようにして終始黙っている。写真を見せればある程度理解・積極的に提案して貰えるかと思っていたので、驚きました。
    何がしたいのか自分で説明してみせろ。そんな威圧感を感じました。
    プロならさっさとお客様の要望を引き出し、誘導し、スムーズに進むよう仕向けるのが普通では?
    2時間もかけて貰うほどこだわりの強い人物に見えたのか何なのか知りませんけど、飲み物くらい出して欲しかったですね。仕上がりには満足していますが、終始気分が悪かったので、2度とお邪魔しません。

新規限定!! ディレクターカット 4968円→3688円

レイフィールド 半田店からの返信コメント

ニックネームぽらん様先日はレイフィールド半田店をご利用いただき誠にありがとうございました。

数ある美容室の中からレイフィールド半田店をお選びいただいたにもかかわらず、すべてにおいて満足していただけなく大変申し訳ありません。

担当の技術、接客において未熟な部分が多々あったと認識しております。

この度このような貴重なご意見、ご指摘をいただき誠に感謝しております。

今一度技術、接客を担当のみならずスタッフ一同みなおし、今後の発展につなげてまいります。

この度の投稿誠にありがとうございます、心より感謝申し上げます。

• あこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-25 22:54:37.0

細かい希望に答えてくれてカット自体は申し分ないが、切った髪が服につかないように配慮してほしい。今回、大量についてしまって不快でした。
    カラーは染める前にスタッフさんとハッキリ意思の疎通をとればよかったと後悔している。思ってた以上に明るくなりすぎていて、お互いの想像の差に驚いてはいるが親切だったし接客面は申し分ないと思う。
    前回も今回も、席に案内されてから凄く待たされました。
    シャンプーの強さで痛いと申告した事をクレームのように受け止められ、クレーマー扱いされたように感じたので接客業として不合格だと思った。気軽に痛さや熱さを申告できる雰囲気作りに努めたらもっといい店になると思います。

レイフィールド 半田店からの返信コメント

ニックネームあこ様先日はレイフィールド半田店をご利用いただきありがとうございました。

衣服に髪がついてしまったこと配慮にかけていたと認識しております。

今後このようなことがないよう徹底して接客してまいります。

お待たせしてしまったこと、接客にかんしてもすべてにおいて力不足だったと反省しております。

今回こような貴重な意見、ご指摘をいただき誠にありがとうございます。

必ずこれからのレイフィールド半田店の発展、邁進につなげてまいります。

• かなさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2017-09-25 14:08:53.0

時間に遅れましたが嫌な顔せず迅速にご対応頂けました、時間がなかったのでカットしか出来ませんでしたが次回はカラーチケットでカラーをお願いします!

レイフィールド 半田店からの返信コメント

かな様先日はレイフィールド半田店をご利用いただきありがとうございます。

お褒めの言葉いただき誠にありがとうございます。

レイフィールド半田店では他にも豊富なメニューをご用意しております。

またお時間のご都合があうときに是非ご利用くださいませ。

• ぢきるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-24 17:06:53.0

希望の色の系統を伝えて、後はスタイリストさんにおまかせしました。
    とても良い色にしてもらえて良かったです。

レイフィールド 半田店からの返信コメント

ぢきる様先日はレイフィールド半田店にご来店頂きありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます!

季節や肌色に合わせたカラーやデザインを提案させて頂きますので、次回も楽しみにしていてくださいね♪

僕もぢきる様にお会い出来るのを楽しみにしてます!
    次回もよろしくお願い致します。

担当 中島

• ムツコさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-09-21 13:25:53.0

はじめて来店しました。
    長さをチェックする際に顔の周りをハサミを持ったままチェックされ、一度は軽くですが頬に当たりました。もちろん刃先は閉じていましたが。かなり不快でした。
    受付の方は丁寧に接して貰えたし、仕上がり自体は普通でした。
    口コミが良かっただけに残念です。

レイフィールド 半田店からの返信コメント

ニックネームムツコ様先日はレイフィールド半田店をご利用いただき誠にありがとうございました。
    数ある美容室から当店をお選びいただいたにもかかわらず、大変不快なおもいをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。今後このような事がないよう担当スタッフをはじめスタッフ全員に教育を徹底してまいります。

今回こような貴重な御意見、ご指摘をいただき誠にありがとうございます。

必ずやお店の発展、成長に役立てまいります。

• なつきさん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-09-20 15:06:51.0

本日初めて利用させて頂きましたが
    お店の雰囲気がアットホームな感じで凄くリラックスでき、担当のスタイリストさんはとても丁寧に対応してくれました。おまかせしたにも関わらずとても可愛い髪型にしていただきありがとうございます。
    また是非行きたいと思える素晴らしいお店でした。

なつき様

ご来店いただきましてありがとうございます!!
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!!

たくさん褒めて頂きまして恐縮です。

これからも期待に添えるように頑張りますね!!

次回も楽しみにいていてください。
    またお待ちしています!!

スタイリスト 大谷ウィリアム

• 琥珀さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-20 14:35:39.0

今回でお世話になるのは4度目です。
    カラーの仕上がりもイメージ通りですし、スタッフさんも気さくで退屈しません。

☆カラーチケット利用☆

レイフィールド 半田店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー