5. レイフィールド 半田店  >

レイフィールド 半田店

レイフィールド ハンダテン

• 愛知県半田市花園町2丁目1-11
  • 名鉄河和線青山駅から徒歩10分『県道467号』ショッピングプラザララを南へ500m

レイフィールド 半田店の口コミ

ゆんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2017-08-06 21:52:51.0

初めて伺いましたがお店の雰囲気が良くてとても居心地がよかったです。スタッフの皆さんの対応の良さに感動しました。なによりも担当してくださったスタイリストさんが本当に丁寧で仕上がりもすごく大満足でした!!!!妊娠出産と約一年ほど美容院に行けていなくてまだらだらけの髪の毛だったのに、すごく素敵にしあげてくれて感動しました。素晴らしい技術と丁寧に巻き方まで教えていただき本当に嬉しい気持ちでいっぱいでした。またぜひよろしくお願いします(^^)
    とても素敵な時間をありがとうございました!!!!

【レイフィールド人気No1】カット+全体カラー+トリートメント 9660円♪

レイフィールド 半田店からの返信コメント

ゆん様 先日はレイフィールド半田店にご来店いただきありがとうございました!

嬉しい口コミもいただけて、僕も感動です!!

お客様が「今日来てよかった」とと思ってもらいたい、可愛く、綺麗にならなかたら自分が担当した意味がないと思っています!

ゆん様がいつ来ても満足していただけるよう全力で担当させていただきますので、今後とも宜しくお願い致します。

スタイリングに関しても、自分で再現できるようにアドバイスさせていただきましたが、また迷ったらなんでも相談してくださいね♪

ゆん様にまたお会いできるのを楽しみにしております!

担当者スタイリスト 中島智軌

• かみさんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-06-15 00:57:24.0

今日担当して頂いた方に凄く良くして頂きました。
    髪の毛のことに疎い自分にもわかりやすいように細かく説明して頂いてまた担当をお願いしたいです!
    また、かなり前に担当して頂いたにも関わらず会話の内容まで覚えてくれていて嬉しかったです

《2&3回目のお客様》ALLメニュー30%オフ!!

• うさこさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-06-13 10:54:48.0

担当していただいてる美容師さんは、相変わらずの完璧な腕前で、仕上がりにはいつも満足しています。前回からカラーをしてますが、担当してくれたスタッフさんは、私から見たら若い男性ですが、とても気遣いのできる方で、説明も丁寧です。他のお客さんへの対応も聞いていましたが、誰にたいしても親切丁寧に説明していたので、とても好感がもてました。

半田店限定!何度も使える!1つのメニュー10%オフ!!

• みのりさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-12 20:37:15.0

全体カラーと炭酸泉をしてもらいました。
    当日担当してもらう方に、オススメの色を提案して頂いて決めることが多いので、そのやりとりが楽しかったりします。
    ここの美容院は、シャンプーの時に顔にタオル等をかけないので、ティッシュ一枚だけでも置いて欲しいなぁ…と思います。

☆カラーチケット利用☆

• あゆみさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-11 16:59:14.0

今回もありがとうございました(^^)
    毎回色や髪型など曖昧な感じで来店しますが、その都度わたしに似合う感じを一緒に考えてくださるので、優柔不断なわたしにはとてもありがたいです(^^)笑。
    1度他の美容院へ行ったりもしましたが、やはり担当スタイリストさんへ戻って参りました(^.^)
    また後ろ髪が伸びて変な感じになってきたら伺いますね~♪

《2&3回目のお客様》ALLメニュー30%オフ!!

• エルモちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-06-10 14:14:55.0

髪の傷んでる所をカットし、いい感じにパーマをかけていただきました。
    仕上がり満足です!!

半田店限定!何度も使える!1つのメニュー10%オフ!!

• みゆみゆさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-06-08 12:24:53.0

土曜日に当日予約だったので、いつもの所が取れなくて、新規として行ってきました!土曜日なので混むのは当然なので、待ってもさほど苦にも思わなかったけど、一応お待たせしましたとか言いましょう!金額も、年数のスタイリストで金額の幅があって、正直経験してても腕にはいろいろあるから、それで金額決めろってのも嫌でした!
    若い人が多いからかな~いろいろ雑さが目立って、私には合わなかった!カラーの担当さんは良かったけど、シャンプーが洗いが甘いな~って思ってて、家帰ってからゴロゴロしてたら、枕がカラー剤で染まっていた!今までカラーでこんな事なかったからビックリしました!
    帰りも、受け付けに3人いててもお見送りなくて、送らないスタンスのお店なら別にいいけど、私が来店時お見送りしてたの見ちゃったし、新規にはこんなもんかな~って感じに思いました!
    総合的にがっかりだった!

半田店限定!! カット+全体染めカラー11124円→6960円!指名不可

• セツコリウスさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-06-07 21:06:05.0

予約の前の所用が長引いてしまい、予約の変更の電話をしたところ、快く変更してくださいました。
    カラーを担当してくださった方も、シャンプーをしてブローをしてくださった方も感じの良い対応でしたし、カラーの具合もよく、シャンプーも気持ちよかったです。

☆カラーチケット利用☆

• ゆうすけさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-04 19:44:01.0

1人のスタイリストが複数名同時に接客してる為、店内わちゃわちゃしてる。アシスタントの新人達は何をしていいのかわからず、ウロウロ目障り。受付も笑顔なしで話し方も高圧的。担当スタイリストは相談にのってくれたり親身に感じたが、自己紹介や見送りもなし。地域密着のサロンではない。

半田店限定!!ALLメニュー30%オフ!!

• あゆさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-06-04 11:47:32.0

外から見て車がたくさんあるので人気なんだな。と思い、髪も増えてきたので、急遽予約。
    急な予約なので待つのは覚悟でいましたが、そこはあまり待つ事はなくすんなり。
    カラーをしてくれたお兄さんはフランクでとても感じがよかったのですが、シャンプーと、ブローのお姉さんはなんとも…
    新人さんなんでしょうけど、あのシャンプー台であんなに時間かけてやられたら首が痛いし、髪長いのにあんなシャンプーの仕方したら絡まるでしょ?という洗い方でした。ブローも毛先は後。根元から乾かしてよ。と言いたくなるほどスローテンポ。いつまで乾かすの?と思うほどでした。
    カットの方も忙しいのかやっつけ仕事感満載で気分のいいものではなかったですね。
    実際カラーもアッシュ系と言ってた割には出来上がりはオレンジ系。すっごいきしみも半端ない。ここ10なん年か感じたことのないきしみ…
    たぶん、二度と行かないと思います。
    カラーのお兄さんが感じがよかっただけに残念です?

• yukaさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2018-06-02 21:58:26.0

初めて伺う店舗で上手くイメージを伝えられるか不安でしたが、自分の望む仕上がりでとても満足しています。
    施術時に整えてもらってまとまった状態でいられても自分で髪の毛を洗った後では広がってしまい上手くまとまらないのが殆どだったので、今回はそうならずに乾かした後もクセのないまとまった状態でいられたのはとても嬉しく思いました。綺麗にカットして下さりありがとうございます。
    また同じ方にお願いしたいなと思いました。

レイフィールド 半田店からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます!

カットを担当させて頂きました平川です!
    スタイルチェンジ気に入っていただけて嬉しいです。
    また担当させていただく機会がございましたら
    宜しくお願いします!

またのご来店をお待ちしております!!

• みっちゃさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-05-28 19:13:02.0

先日は、ありがとうございました。
    カラーの方は、髪の内側の白髪が気になってましたがキレイに染まったので、毎朝とても気分がよいです。ありがとうございます。
    カットは思いきってバッサリ切りましたが、とても気に言ってます。教えていただいたヘアーアイロンを使ったアレンジがすごく分かりやすく気に入ったので、早速、自分でやってみたら、とてもいい感じに出来ました。ありがとうございました。

次回は託児所があるのを教えて頂いたので、時間に縛られず、定期的に通いたいと思います。
    宜しくお願いします。

新規のお客様限定!!全体染めカラーとリタッチ4回分カラーチケット10800円

レイフィールド 半田店からの返信コメント

みっちゃ様、この度はご来店頂きありがとうございます!

ばっさり切らさせてもらいましたが、気に入っていただけました?

これからも感動してもらえるようなパフォーマンスを提供できるよう満足せずに
    精進していきます。

大谷ウィリアム

• だいさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-05-28 19:10:04.0

カット、カラー、トリートメントとっても良い具合してくれてありがとうございます。満足してます。次はハイトーンカラーもして見たいかなあ!男性でもネイル大丈夫でしょうか?また宜しくお願いします。

【人気No. 1】カット+全体カラー+トリートメント9980円!指名不可

• ママそらさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-05-28 19:08:28.0

いつもありがとうございます。パーマしようと思ったのですが2時間半かかるということで、託児を頼んでいたのでカットとトリートメントに変更しました。傷んでいた髪がまとまりました。
    また今度パーマしたいと思います。

カット+デジタルパーマ 14580円→9000円指名不可

レイフィールド 半田店からの返信コメント

ママそら様、この度はご来店頂きありがとうございます!

気に入っていただけました?

精進していきます。

大谷ウィリアム

• ゆずきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-05-27 23:43:26.0

勝手な難しい相談や質問にもすぐに調べたり親身に乗ってくださりいつもすごく助かっています!

最後のヘアセットなども丁寧にやり方などを教えてくださいます。

サロンの雰囲気もスタイリストさんの接客も大変良いです。
    ただ、施術中の待ち時間がかなり長いことが難点です。
    あとは簡単なヘアセットだけなのに、、というタイミングで30分程待つことも。
    それ以外はすごくいいです!

レイフィールド 半田店からの返信コメント

ゆずき様、この度はご来店頂きありがとうございます!

アイロンでスタイリング出来ましたか?
    もう少し伸びたら、髪の毛で遊びましょう!

大谷ウィリアム

• awamoさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-05-26 18:42:28.0

夏前にストレートパーマをかけておきたくてお願いしました。
    混んでいた事もあり少し待った感はありましたが、仕上がりは自然なストレートでよかったです。

カット+艶さら縮毛矯正 18036円→12000円!!指名不可

awamo様
    先日はご来店頂きましてありがとうございました☆
    この度は大変うれしい口コミを頂き、ありがとうございます。

その後の髪の状態はいかがでしょうか?
    わからないことがありましたら、すぐ!ご連絡してくださいね(^^)

またお会い出来ることを楽しみにお待ちしております☆

大谷ウィリアム

• マポさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-05-24 23:16:53.0

今回ブリーチ込みでのグラデーションカラーをお願いしました。
    巻いてスタイリングしていただいた時には気づかなかったのですが、ストレートになってみるとほぼほぼグラデーションは見えず、、。そしてすでに色がだいぶ抜けてしまっています。カラーチケットを利用しているとはいえ、ブリーチと特殊なカラー剤?を使用していただいているのでショックでした。
    とても気さくに話して下さり、接客はとてもよかっただけに残念です。

☆カラーチケット利用☆

• かこっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-23 18:00:15.0

初めてカットしてもらった時は失敗したと思いましたがそれ以上切れないのでしばらく我慢してました。今回はもう少し経験のあるスタイリストを追加料金でお願いしたところ満足のいく仕上がりになり助かりました。人によってかもしれないけど今回は良かったです。新人っぽい子も頑張っているようで応援したくなりました。

• さおりさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-05-22 20:21:11.0

希望通りの色合いになりよかったです。
    シャンプーも長く、丁寧で良かったのですが
    少し待ち時間が長く感じました。

半田店限定!何度も使える!1つのメニュー10%オフ!!

• いとさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-20 21:19:49.0

的確なアドバイスもしてくれていつも安心してサービスを受けれます。またこれからも利用します。

☆カラーチケット利用☆

• 半田市在住さん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-05-20 20:42:10.0

いつも無理なお願いをしてますが、全力を尽くして頂いてます。極力髪が傷まないよう、でも思い通りの髪色になるよう色々提案してくれます。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• めたさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-16 17:50:19.0

【 髪切ってくれた人】
    切った髪の毛が顔に残ってるのにそのままでとってくれない。1度はとるもののその後にまた髪の毛を切ったので、また顔に髪の毛が。。会計の時もそこのフォローなし。気づいてるでしょ!そっちで取ってくれないなら自分でやるんで鏡とティッシュ下さい。
    【 髪洗ってくれた人】
    耳の中にジャブジャブ水が入ってるのにタオルでちゃんと拭いてくれない。耳にカバーつけてるならまだしもついてないんだから入ることは想定内。こちらから耳の中拭いてくれるように言いましたが、ちゃんと拭かれてない。ほかの店はちゃんと丁寧にやってくれるのに。耳カバーつけてほしい。

【 全体的に】
    予約とって行ったのにカットのみなのにトータル1時間もかかって遅い。あと飲み物もこちらから言わない限り出てこない。個人が、と言うよりここのスタッフの教育が行き届いてないのか客への気遣いが足りなすぎる。がっかり。多分もう行かないです。

スタイリストカット 3780円→2500円指名不可

• フジタさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-15 18:19:59.0

前回と違って今回は良かったです。

レイフィールド 半田店からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます!

カットを担当させて頂きました平川です!
    スタイル気に入っていただけて嬉しいです。
    また担当させていただく機会がございましたら
    宜しくお願いします!

またのご来店をお待ちしております!!

• あーちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-05-14 14:36:26.0

今回はカラーチケットでカラーのみ。色は丁寧に説明してくれたので安心してやってもらえました。仕上がりはちょっと暗く感じましたが、徐々に明るくなっていくことを思うと当日はこれくらいかな?といった感じです。
    土曜ですごく混んでいました。ネットでは予約時間が◎でしたが、行ったらまず駐車場に空きがない。店舗に入ったら満席。けっこう待ってイスに通され、カラー相談。スタートしたのは予約時間から1時間過ぎていました。これ予約する意味あります?予約人数を抑えて一人一人が気持ちの面でゆったりとすごせるようにした方がいいと思います。あと忙しさがスタッフに出てて余裕ない感じで前回より雰囲気も悪く残念でした。

☆カラーチケット利用☆

• りょうちんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-05-13 21:17:13.0

いつもと同じ白髪染めしていただきました。
    やってもらってる時の おしゃべりの時間も楽しく セットも綺麗に巻いてくれるし いつも 幸せな気持ちで帰れます。

☆カラーチケット利用☆

• りこちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-12 13:31:31.0

いつもスタイリストさん任せで、カットしていだだいていますが、とても毎回気に入っています。
    仕事が終わってからでも、予約してから行けるので便利がいいです。

カット+クレンジングシャンプー 4500円→3740円

りこちゃん様
    先日はご来店頂きましてありがとうございました☆
    この度は大変うれしい口コミを頂き、ありがとうございます。

その後の髪の状態はいかがでしょうか?

またお会い出来ることを楽しみにお待ちしております☆

大谷ウィリアム

• マリさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-05-06 22:54:20.0

スタイリストさんは、いつも好みの感じにして下さるので感謝しています。カラーリストさんは丁寧にカウンセリングしていただいて、いい色になって嬉しいです。後、洗った後直ぐ下ろして乾かさないと生えグセで前髪が割れてしまうので、毎回美容院で伝えるのをためらうのですが、今回担当して頂いたアシスタントさんが言わなくても直ぐに気がついて対応して下さり、とても嬉しかったです。スタッフさん一人ひとりの細かな心遣いが感じられる良いお店だと思います。

レイフィールド 半田店からの返信コメント

いつもレイフイールド半田店をご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めの言葉いただき誠にありがとうございます。

逆に細やかな部分まで気にしていただき嬉しく思います。

これからもスタッフ教育の向上、発展に努めてまいります。

わざわざの投稿心より感謝申し上げます。

• あかりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-05-06 12:38:40.0

初めてレイフィールドさんに伺って、今までで1番バッサリ切るためにドキドキしていましたが、とても可愛いロブにしてもらえました!!巻き方も教えてもらったので、自分でもやってみたいと思います!!友人からも好評で、レイフィールドさんを選んでとてもよかったです!!
    色々なお話も聞いてもらって話しやすくて、楽しい時間を過ごすことができました!ありがとうございました!またお願いします!!

あかり様

先日はご来店ありがとうございました(^^)

嬉しい口コミまでありがとうございます^ ^

これからもあかり様にご満足して頂ける様にしていきます^ ^

またご来店頂き楽しくお話しできるのを楽しみにしております^ ^

この度は誠にありがとうございました。

スタイリスト 大谷ウィリアム

• もりもりぴーすけさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-03 23:41:21.0

若い方ばかりでしたけど、落ち着いた雰囲気と、担当されたそれぞれの方たち、みなさん話しやすくて、居心地が良いお店でした。
    出来上がりも満足で、今のところまだ、仕上がりをキープしております。ハンドマッサージも良かったので、友達を誘ってまた行こうかと検討中です。

• かなさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-01 19:24:50.0

初めてでしたがとても良かったです

グレーになるか分からないと言われましたがグレーにしてくださりとても気に入りました

簡単な巻き方も教えてくださりありがとうございました

半田店限定!!ALLメニュー30%オフ!!

レイフィールド 半田店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー