5. レイフィールド 半田店  >

レイフィールド 半田店

レイフィールド ハンダテン

• 愛知県半田市花園町2丁目1-11
  • 名鉄河和線青山駅から徒歩10分『県道467号』ショッピングプラザララを南へ500m

レイフィールド 半田店の口コミ

ゆんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-07-17 19:03:54.0

リピートです。今回はカットとカラーをお願いしました。カラーは前回と同じ高身長のお兄さんで今回もイメージ通りに仕上げてくださり、とても丁寧な対応もしてくださり本当に嬉しかったです。次もカラーは同じお兄さんにお願いしたいです。そして今回はバッサリ切ることにしたので、担当スタイリストさんにお願いしましたが、本当にこの人にお願いすれば間違いがないなって毎回思います。今まで一つの美容院になかなか絞れなかったわたしが担当スタイリストさんに出会ってからずっとこちらに通っています。毎回巻き方まで丁寧に教えてくださり本当に神対応だなと思います。ずっと長くてもっさかったのが今時な感じでスッキリして本当に気に入っています!!!!嬉しい気持ちでいっぱいです。いつも本当にありがとうございます。またお願いします。

レイフィールド 半田店からの返信コメント

ゆん様 先日はご来店ありがとうございました!

嬉しい口コミもありがとうございます!
    今回は、初めてばっさり切らせていただいたので僕も楽しみながらカットさせていただきました♪

二種類の巻き方をお伝えしましたが、その後セットしてみていかがでしょうか?

また気になるところや分からないことがありましたら、相談してください(^^)

ゆん様にお会いできるのを楽しみにしております!

今後ともレイフィールド半田店を宜しくお願い致します。

担当スタイリスト中島   カラーリスト飛匠

• けさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-09-20 00:53:48.0

とっても丁寧に仕上げて下さりありがとうございます。染めだけですのにちゃんとヘアセットまでしっかりしていただけるのには感動です。ありがとうございます。

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

• さゃちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-09-19 19:52:30.0

予約が取り易く、行きたい時に通えるので助かります!
    パーマのやり直しも快く引き受けて頂きました!

新規のお客様限定!!全体染めカラーとリタッチ4回分カラーチケット10800円

• あいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-09-13 12:34:53.0

カラーのリピートです。
    とても早く、綺麗にして頂きました。
    髪の毛も巻いてくださり、満足です。ありがとうございました。

☆カラーチケット利用☆

• AZさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2018-09-10 11:36:35.0

この頃は、急にお願いする事が多いのに、スムーズに施術して下さる店舗の皆様に感謝しかないです

☆カラーチケット利用☆

• ゆきちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-09 22:37:31.0

カラーチケットリピーターで、カラーも早かったのでまたお願いします!

☆カラーチケット利用☆

• ゆうさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2018-09-09 21:44:08.0

カラーをやってもらったのですが、「この用語知らないの?」や、「美容にあんまり興味ない?」などバカにしてるんだろうな、という事を言われました。カラーの仕上がりも満足いくものではなく、正直「どこがアッシュなんだろう?」と疑問を抱きました。ただ茶色に染めただけにしか見えず、嫌な気持ちになって帰りました。リピートはないです。でも、カットは良かったです。ありがとうございました。

半田店限定!!ALLメニュー30%オフ!!

• あけみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-09-09 20:29:28.0

今回は2回目のカラーでしたが  前回保護液剤をお願いしていたら  今回は言わなくても 生え際のクリーム(前回はなし)も丁寧に塗ってくれました シャンプーも丁寧にしてくれて 気持ちよく帰宅できました

☆カラーチケット利用☆

• セツコリウスさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-09-06 23:30:14.0

台風の過ぎ去った次の日で、予約してありましたが、同じ時間の予約で4.5人待っている人がいたので割と混雑していたかと思います。
    それほど待たずにカットとカラーをしてくださったのは良かったです。
    いつもは飲み物をだしていただけますが、最後まで出していただけず、暑くて喉が乾いていましたが、混雑しているから仕方ないなと諦めていたら、周りの人はみんなドリンクを出してもらっていました。
    前回はクーポンを使って、トリートメントをお願いしましたが、忘れられてしまいました。
    私の場合、特に指名もしないし、差別されているのかと悲しくなりました。

• りえぼうさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-09-06 22:51:03.0

前回と前々回との仕上がりの違いをたずねたところ理解してくださり、今回は満足のいく仕上がりにしていただけました!
    かゆいところに手が届くサロンです♪

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

• くみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-06 22:01:03.0

はじめての来店でした。どんな髪型にするかも決めずに来店してしまいましたが、いろいろ相談にのってもらい新しい髪型に挑戦でした!セットの仕方もしっかり教えてくださいました!カラー、カット、シャンプー、すべてにおいて満足です。前髪の分かれるくせを今まではパーマでごまかしていましたが、カットの仕方でくせをわからなくしてくれました。たまにはストレートの髪型も楽しもうと思います。また行きたいと思いました。

半田店限定!! カット+全体染めカラー11124円→6960円!指名不可

• 赤ずきんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-09-04 19:22:57.0

髪型はとっても満足で、思った通りの仕上がりとアレンジの仕方をおしえていただけました。

また機会があればお願いしたいです。

半田店限定!!ALLメニュー30%オフ!!

• マリさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-09-03 17:03:00.0

カット、カラーをしました。
    前髪にクセがあるのですが、今まで見たことの無い技術を使って切って頂いて、すごく扱いやすくなって感動しました。ヘアスタイルもセットも好きな感じになり大満足です。
    カラーもいつも良い色に仕上げてもらって、悩みの白髪もバッチリ染まっていて嬉しいです。
    ずっと通いたいと思います。

半田店限定!何度も使える!1つのメニュー10%オフ!!

• azさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-09-03 13:38:46.0

リピートです。通いたくなるお店です。
    美容院は時間がかかるので…長く感じていましたが、ここのお店はスタッフの方と楽しく時間が過ごせるので、長く感じません。
    いつも気に入るカラー・カットにしてくれるので、安心して任せれます。
    カラーとシャンプーのお姉さんいつもありがとうございます!!

《2&3回目のお客様》ALLメニュー20%オフ!!

• cimakoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-08-27 21:28:28.0

子育て中である自分の状況を理解したうえで提案してくれるスタイリストさんを希望したかったのですが、説明しても拉致があかず、「希望に合う可能性のより高いランクのスタイリストを選ぶ(不確かなのにその分だけ指名料は確実にかかる)」以外選択肢を提供してもらえなかった点が非常に残念でした。受付担当の方が自店のスタイリストの特徴をご存じなかったのか…?と言う印象です。
    スタイリストさんは説明も提案も一生懸命してくださいました。施術中は、散髪やドライヤーなどほかのスタッフさんが入れ替わり立ち替わりで、正直落ち着きませんでした。
    ですか、受付の不満以外はお値段を考えると相応かなと思います。自分に予算をかけられない立場の人間にはありがたいと思います。

半田店限定!!ALLメニュー30%オフ!!

• かずやさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-27 20:28:51.0

初だったので、不安だったのですが注文に対して手際良く、丁寧に対応してもらえて安心しました。
    また、シャンプーをして頂いた男性の方もとても親切で良かったです。

半田店限定!!ALLメニュー30%オフ!!

• だいさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-08-24 21:28:31.0

今日はカラー丁寧してくれてありがとうございます!とっても満足してます。また是非ともよろしくお願いします。

• あけみさん(男性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-22 00:20:55.0

久しぶりに来店し、指名等した事ないのですが、前回のスタイリストさんにお願いしました。自分に自信がなく、歳も考えると髪型を変えるのは勇気がいりますがこのスタイリストさんには全てお願いできます。任せて下さい!の言葉がとても嬉しかったです。カットだけではなく、スタイリング等も丁寧に教えてくれる優しい方です。是非またお願いします。

あけみ 様

ご満足頂けてよかったです!とても嬉しいです!
    今回のヘアスタイルもとてもお似合いでしたね!

居心地のいい空間がこれからもご提供できるように努めてまいります!

この度は嬉しい口コミを頂き誠にありがとうございます!

またのご来店心よりおまちしております!

大谷ウィリアム

• さきさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-18 12:47:08.0

レイフィールドはこれで2度目ですが、半田店は初めて来店しました。→(2度目なので、予約の仕方を間違えてました20%クーポンに変更)

メンズでも大丈夫なのだろうか?という不安も束の間。
    スタイリストさんに仕上がりのイメージを思うままザックリ伝えると、その中で私の似合いそうな髪型をオススメしてくれて…そのままカットしていただきました。

いつも無表情な私ですが、スタイリストさんやアシスタントさんが優しくご丁寧に対応していただけたおかげで自然と笑顔に。
    居心地がとても良く、癒やされながらスッキリとした良い感じの髪型になりました!
    普段の髪の整え方も教えていただき大満足です。

髪からワックスが臭わなくなる頃(伸びるかワックスが無くなった時)に、また通いたいなと思います。

半田店限定!!ALLメニュー30%オフ!!

• ヒロさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-16 20:38:34.0

初めての来店でしたが、簡単に予約が出来て、店の雰囲気、接客など、とても良かったです。
    また次回も、この店に来たいと思います。

スタイリストカット 3780円→2980円指名不可

レイフィールド 半田店からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます!
    カットを担当させて頂きました平川です!

口コミいただけて嬉しいです!

スタイリングで分からないことがありましたら
    また是非来てください!!(^O^)

これから秋にかけてスタイルチェンジや
    ヒロさんに似合ったスタイルを
    提案させていただきます!!

次回また担当させていただく機会がございましたら
    宜しくお願いします!

またのご来店をお待ちしております!
    担当スタイリスト 平川理沙

• りょうちんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-08-15 09:51:55.0

今日も白髪染めやってもらいました。
    シャンプーも気持ちよかったし  綺麗に染めてもらったし 仕上げに綺麗に巻いてもらいました。
    いつも ありがとうございます。

☆カラーチケット利用☆

• あーちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-08-14 16:22:36.0

お盆でしたが空いていて良かったです。
    初めて担当していただきましたが、特にカットがスピーディかつ正確でびっくりしました!あとで確認したら一番ランク上で納得の仕上がりでした。オススメされてデジパの前に3456円?の下処理をしてもらったけど、するとしないとでは仕上がりが雲泥の差!!めちゃくちゃ柔らかくて、むしろデジパかける前より状態が良くなった感じです。コテの仕上げもすごく満足。ありがとうございました。

こちらのお店は何度か通わせてもらっていますが、料金がよく分かりません。今回は指名不可だったけど、いつものランク分の料金がプラスされていました。でも担当してくださったのはそれよりもランクが上の方でした。旦那もこちらでカットしてもらったことありますが、プラス料金なしでSDの人が担当してくれたようです。手の空いてるスタッフがやっているのでしょうが、料金をプラスしたりしなかったり、その辺りが適当?あと会計時には合計額しか言われないので追加メニューしてる時はそれぞれの料金が分からないです。料金の面はちゃんとしてほしいです。

カット+デジタルパーマ 14580円→9980円指名不可

• ちかまみいさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-08-14 14:48:34.0

カラーチケットで全体染めと、前髪カット、お持ち帰り品ありのトリートメントをお願いしました。いつも通り仕事は手早くて仕上がりも良かったです。カラーチケット購入もしたので、オマケの炭酸泉をしていただき、血行もよくなった気がします。またお願いします。

ちかまみい様

日々全力でさせていただいております!!

これからももっと感動をたくさん与えられる、そんな店づくりをしていきますので

またお会いできることを楽しみにお待ちしております!!

• masakitiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-11 20:01:43.0

前回同様に子供達に「可愛い!」と大好評の髪型にしていただきました!
    私自身も仕上がりが大変気に入っているので、こちらに来店してからは美容院に行くのが楽しみになりました!

スタイリストの方&フロント方等、皆さん笑顔で丁寧な対応をしていただいて、とても良かったです!

masakiti様

またお会いできることを楽しみにお待ちしております!!

• ジュリママさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2018-08-11 10:10:53.0

安心してヘアスタイルをお任せ出来ます。これからも今回のスタイリストさんにお任せです。

ジュリママ様

先日はご来店ありがとうございました(^^)

嬉しい口コミまでありがとうございます^ ^

これからもジュリママ様にご満足して頂ける様にしていきます^ ^

またお会いできるのを楽しみにしております^ ^

この度は誠にありがとうございました。

スタイリスト 大谷ウィリアム

• きよさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-08-10 22:23:27.0

今回初めて伺いました。
    店内は清潔感があり明るく素敵でしたが、
    受付のあと席に通され何となく目の前の雑誌が置いてある机?を見たら雑誌の下からかなりの髪の毛がありました。
    担当して頂いたのは男性の方でしたが、髪質が広がりやすいので相談すると色々とアドバイスを頂き助かりました。が相談した髪型より少しイメージと長さ違いました。
    そして夜にシャワーに入ったあと何故か髪が全て外ハネになってしまい、ブラシとアイロンを使っても治りません、、、
    出産後でヘアケアが中々できないのでとお話もしたのですがこれでは髪を切る前より時間がかかってしまうのであまり切った意味がなかったです。
    ただシャンプーしていただいた方(見習いさんかな?)
    はとても親切で好感が持てました。
    あと託児(生後5ヶ月~と聞きました)があり終わりがけに託児室を見せていただけたのもありがたかったです。

カット+クレンジングシャンプー 4500円→3740円

レイフィールド 半田店からの返信コメント

ニックネームきよ様先日はレイフィールド半田店をご利用いただき誠にありがとうございました。

数ある美容室の中からレイフィールド半田店をお選びいただいたにもかかわらず、すべてにおいて満足していただけなく大変申さんのし訳ありません。

担当の技術、接客において未熟な部分が多々あったと認識しております。

この度このような貴重なご意見、ご指摘をいただき誠に感謝しております。

今一度技術、接客を担当のみならずスタッフ一同みなおし、今後の発展につなげてまいります。

この度の投稿誠にありがとうございます、心より感謝申し上げます。

• まあこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-08-08 13:55:41.0

カラー、カットをお願いしました。
    かゆみが出ることを伝えたら、炭酸ヘッドスパをすると
    いいよと教えてくれたので、お願いしました。
    すっきり。かゆみもなく快適です。
    次回もお願いしたいです。

まあこ様

担当させていただいたスタイリストの大谷です!

気に入っていただけてとても嬉しいです!

わざわざ口コミまで頂きありがとうございます!

またカットが必要になったらいつでもご来店下さい!

次回お会い出来るのをたのしみにしいています!

大谷ウィリアム

• kazumiさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-07 11:00:24.0

今回もとても素敵な髪型にして頂きありがとう御座いました~!
    仕事場でもほんとに好評で(笑)毎回こちらで切っていただいたと言っています(*^^)v
    カラーもとても親身にして頂きありがとう御座いました!
    今までにないくらい気に入っております!
    大大大満足です!
    対応、人柄、サービスなどほんとに居心地の良いお店です!また行きます~。

kazumi様

またお会いできることを楽しみにお待ちしております!!

• marinさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-04 12:41:38.0

要望通りに、きれいに、カラーをして頂きました

☆カラーチケット利用☆

• りょうちんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-08-02 07:38:10.0

今回もいつもの 白髪染めやってもらいました。
    担当してくれたのも いつもの スタイリストさん。
    安心して任せられます 。
    仕上がりも満足で いつもきれいに巻いてくれて 幸せな気持ちで帰ってきます。

☆カラーチケット利用☆

レイフィールド 半田店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー