4. 池袋・目白トップ  >
  5. アロマ ヘアルーム 池袋店(AROMA hair room)  >

アロマ ヘアルーム イケブクロテン

• 東京都豊島区南池袋2-27-5 カテイビル5F
  • 池袋駅東口 徒歩1分 9時~23時営業 03-5944-9774

ロキさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2016-12-23 14:32:00.0

たくさんのお手頃なクーポンがあったので行ってみました。
    正直あまり期待しないで行ったのですが
    技術の仕上がり、接客対応、料金価格の全て
    大満足でした。
    高い技術を持った美容院だと感じました。
    周りの友達や会社の人達にも大好評です。
    お店もすごく綺麗で居心地も良かったです。
    あまりリピートしない私ですがこれから通わせて頂きます。お値段もお安いですしここは本当にオススメです!

【朝割♪夜割♪話題で大反響】カラー+カット+ハホニコTr付\8500→\5500

AROMA hair room  池袋店 【アロマ ヘアー ルーム】 からの返信コメント

ロキ様
    この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとう御座いました。

技術、接客、料金等にご満足頂けて良かったです。
    そして、高い技術を持った美容院とオススメして頂けて嬉しいです。

次回も又、お友達や会社の方々に大好評!と言って頂ける様に全力で
    可愛くキレイにさせて頂けたらと思います!

AROMA hair room池袋店

• ゾロさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-08-16 21:08:38.0

デジパ+TOKIOが、行きつけの美容院より半額近く安かったので、それだけが目的で来店しました。
    まず受付(ロングヘア女性)の対応が無愛想。後から来店した自分の顧客を先に通す接客。
    第一印象がここで、決まりましたね。

経歴が長いスタイリストさんを指名したので、経験や知識は豊富です。
    技術は不明です。
    高いトリートメントやコースを薦めるのは、営業で分かります。
    安い薬剤を使用しているとか、良いトリートメントとか何がどう違うのか、丁寧な説明があれば親切かなと思いました。
    パーマも1時間で終わったのは、良かったです。ただ、2液の工程がなかったのですが、大丈夫でしょうか?

事前シャンプーも、しっかり洗ってトリートメント入れて欲しかったですね。
    新規顧客だから、お金さえ取れれば、どうでもいいんでしょうね。
    もちろん!お直し期間の説明もありません。

応対の印象は、親身ではなく利益目的の接客。
    あと、傾聴力がないので勿体ないです。
    居心地は良くなかったですね。

最新デジタルパーマ or 水パーマ+カット+ヒアルロン酸トリートメント付 \4500

• だいきさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-16 16:49:07.0

自分の髪型について詳しく説明してくれた

• ナコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-14 20:55:37.0

シャンプーとブロー、そして接客がとても丁寧でした。
    他のお店では、安いクーポンを使用しても、トリートメントの追加を勧められたり、カラーもリタッチではなく、フルカラーにされたりで、予定よりも出費が多くなる事がほとんどでした。
    こちらは、申込み時のクーポンのみで出来たので、また利用させていただこうと思っています。

【早割♪平日限定・白髪染め】ハーブ艶カラー(リタッチ)+カット+Tr付¥2500

• さおりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-08-14 18:42:02.0

当日予約でいきました!
    最初は3500円のコースだったんですが、色は一色で暗くするか明るくするかしかえらべなかったので、4500円のコースに変更しました。
    そちらも書いておいてくれるとより親切だなと思いました。色とか髪の感じはお気に入りでしたが、前髪を切った髪が顔にすごい付いていて、帰りのエレベーターで気づきました。
    かなりの量ついていたので、これに気づかなのとこのままにするっていうのはちょっとなーと悲しい気持ちになりました。

プラチナカラー(全体)+カット+ヒアルロン酸トリートメント付 \3500

さおり様

先日はAROMA hair room池袋店にご来店頂き誠にありがとうございます。

仕上がりを気にいっていただけて良かったです。
    しかしながら、ご指摘頂きました点や配慮が行き届いていない部分があり大変申し訳ございませんでした。
    心からお詫び申し上げます。

頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後すべてのお客様に、今まで以上の配慮と気配りを心がけること、そしてお店全体の課題としてスタッフ全員で見直し、より良いお店づくりを目指していきます。

この度は、お心苦しい中貴重なご意見ありがとうございました。

AROMA hair room池袋店 小寺

• おばちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-13 23:24:49.0

カットしかして頂けませんでした。カラーはリタッチはやめておいたほうがいいと言われたので、納得の上辞めたのですが、トリートメントどころかシャンプーもしてもらえず、さっさと帰された感じがしました。

あと前髪を切る際、長さを全然聞かれずいきなり切られたので驚きました。

こんなに酷いところあるんだーと社会勉強になりました。

プラチナカラー(リタッチ)+カット+ヒアルロン酸トリートメント付 \2500

おばちゃん様

期待して足を運んで頂いたのにも関わらず、ご満足頂ける技術がご提供できず、大変申し訳ございませんでした。

心からお詫び申し上げます。

今後このような事が起きぬよう努めるとともに、今一度技術を見直し向上して参ります。

この度はお心苦しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

AROMA hair room池袋店 関和

• めぐちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-11 21:29:52.0

予定の金額より3000円高くなったのですが、カットがイマイチでした。イメージしたものとだいぶ違ったので残念です。

【大反響♪TOKIOTr付】最新デジパ+カラー+カット+TOKIOTr付\13500→\10500

めぐちゃん様

先日は数多くのサロンの中から当店にご来店頂き誠に有難う御座いました。

この度は私の技量不足や不適切な対応によりお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
    お客様の御意見を元に私を含めスタッフ一同、技術練習やカウンセリングの改善等本日より徹底して参ります。

AROMA hair room池袋店 小寺

• よっしーさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-08-11 16:57:59.0

自然な感じで宿毛矯正してもらって満足です!(^-^)
    担当のスタイリストさんもくせ毛らしく、悩みを分かってもらえるので信頼感があります!
    またよろしくお願いします

よっしー様

AROMA hair room池袋店をご利用頂きまして誠にありがとう御座いました。

仕上がりにご満足頂けて嬉しいです。
    そして嬉しい口コミありがとう御座います。

次回も丁寧なカウンセリング、技術で癒せるよう頑張らせて頂きます。

AROMA hair room池袋店 浅田

• pipinopiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-11 16:23:50.0

帰ってから気が付きましたが、中の方に切れてない長い髪がありました、結局自分で切りました。
    カット時間は5分か10分程度です。
    翌日に思ったのは、短く切ってもらった割には、毛先が跳ねたり不自然な感じでした。
    ロングだと、技術が足りなくても、仕上がりに差はそんなに無いと思いますが、ショートだとやっぱり分かっちゃいます。せめてもう少し時間かけて丁寧にやれば、まだ仕上がりが良かったかもしれません。残念です。

【平日限定♪Tr無料プレゼント】プラチナカラー+カット+Tr付\2500

pipinopi様

AROMA hair room池袋店 関和

• まりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-11 07:22:13.0

初めは縮毛矯正を予約していましたが、髪質を見て変更していただき、ありがとうございました。トリートメントもして、髪の毛もサラサラになって、嬉しかったです!また行きたいです。

【大反響♪TOKIOTr付】縮毛矯正+カラー+カット+TOKIOTr付¥14500→¥11500

まり様

先日はAROMA hair room池袋店にご来店頂き誠にありがとうございました。

仕上がりにご満足して頂きとても嬉しいです!!

またお店の雰囲気や仕上がりを気に入って頂きありがとうございます♪

これからも心地の良い空間作りを心がけてまいりますので
    是非またのご来店をお待ちしております。

この度は嬉しい口コミありがとうございました!!

AROMA hair room池袋店 川島

• らぶたんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-08-11 01:54:39.0

リタッチの仕上がりは普通によかったです。
    前髪カットをして長さや量を確認せずすぐにアイロンで巻かれたのでびっくりしました。これまでの経験上、前髪はこまめに確認して慎重にカットする美容師さんがほとんどだったので。(もう少し短くしたかったのですがすでに巻いてしまったあとで言いづらかった)

らぶたん様

先日は数あるサロンの中からご来店頂きまして、誠に有難うございました。

せっかくご来店頂いたのにお仕上がりにご不満の残る結果となってしまった事、
    大変心苦しく反省しております。
    この反省を真摯に受け止め改善して参ります。
    また次回以降も安心して来て頂けるよう
    お店全体でも共有し努めていきたいと思います。

貴重な御意見をありがとうございました。
    度重ねお詫び申し上げます。

AROMA hair room池袋店 針谷

• りんごちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-08-10 19:03:30.0

髪を短くしたかったので当日予約で
    対応してもらえて良かったです。

ヘッドスパ付きのコース
    で、探してたのでお安く出来て良かったです。

おまかせで髪をすいてもらえたので、お手入れがとても楽になりました。

【トリートメント 500円引き】→その場で、口コミ投稿して頂ける方限定♪

りんごちゃん様

仕上がりにご満足頂くことができ大変嬉しいです。

当店は、お客様のお声をしっかりと伺いながら丁寧に仕事をすることを大切にしております。

これからも綺麗な状態をキープできるようにサポートさせて頂きますので、

AROMA hair room池袋店 柏矢

• ちかめろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-09 20:38:52.0

【大反響!最高級TOKIOTr付】 カラー+カット+TOKIOTr付¥9500→¥6500

ちかめろ様

先日はAROMA hair room 池袋店にご来店頂き誠にありがとうございます。

スタイルの仕上がりにご満足頂く事ができ大変嬉しいです。

スタイリングは毎日の事なので、少しでも楽だと感じて頂けるようなスタイルを提供でき安心致しました。

またケアの方法、スタイリングの方法等分からないことがあれば気軽にご相談下さい。

今後もご期待に添えるようにより一層努力して参ります。

AROMA hair room 池袋店 関和

• mahyaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-08-07 18:59:45.0

イメージどおりでとても可愛い髪型にしてもらいました!

【お得で大人気です☆】縮毛矯正+最新デジパ+カット+Tr付 \8500

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント、ヘッドスパ

mahya様

AROMA hair room池袋店 荒川

• まるりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-06 13:49:31.0

9:00からの予約が3人居たみたいだが、店に着いたら定員さんが1人しかおらず、しばらくまっていたら2人出勤してきた。ありえませんよね。客より遅く来るなんて。値段や手際はとてもよいが、カラーを伝える時も否定的なことばかり言ってこちらの希望を全くくみ取る気がないような接客でした。伝えたのと全然違ったので全然伝わって無かったみたいでがっかりしたが、自分の伝え方も問題あったかもですし、特に強いこだわりもないので1ヶ月くらいですぐに変えればいいか位でした。
    施術の中身は特に問題ないと思いますが、遅刻・・・2人も。それはサービス業としてどうなのかなと思いました。

まるりん様

この度は不適切な対応によりお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
    また、ご予約当日のタイムカードを確認させて頂きましたが、その日遅刻しているスタッフはおりませんでした。まるりん様のご来店が予約時間より早くのご到着でそのように感じてしまっているのかと思います。

AROMA hair room池袋店 荒川

• Daichanさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-06 12:25:32.0

めっちゃ良かった!
    帰ってから自分でセットしてみてもセットしやすかった。
    自分の髪質に悩んでたけど、その髪質を活かして、この髪質だからできることですよーって言いながら気に入るスタイルにしてくれたのが1番嬉しかったです!
    また行きます!

Daichan様

仕上がりにご満足頂けて嬉しいです。
    そして嬉しい口コミありがとう御座います。

AROMA hair room池袋店 関和

• まいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-06 08:37:13.0

パーマがしっかりかかってイメージ通りの髪型にしてもらって大満足です。カラーも思ったような色になって良かったです。コスパも良いと思います。

最新デジタルパーマ or 水パーマ+カット+最高級トリートメント付¥6000

まい様

先日はAROMA hair room池袋店をご利用いただき誠にありがとうございました。

より良い髪型を一緒に見つけていきましょう。

なにか気になるところなどありましたらお気軽にご相談くださいね。

AROMA hair room池袋店 針谷

• ゆいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-08-03 20:44:58.0

髪質にいいパーマをオススメしていただき、予想以上に綺麗にパーマがかかりました。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

ゆい様

この度はAROMA hair room池袋店にご来店頂きましてありがとうございます。

仕上がりにも満足していただけたようで大変うれしく感じております!

また次回いらしたときに、いろいろと感想教えて頂ければと思います。

今後もゆい様に満足していただけるよう、精一杯やらせて頂きます。

またのご来店、心よりお待ちしております。

AROMA hair room池袋店 関和

• まなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-03 02:31:58.0

こちらの細かい要望に柔軟にご対応していただき嬉しかったです。
    一方で、仕上がりには満足できない結果でした。
    まず、予約していたデジタルパーマは髪のダメージが酷いため不可能とのことで少しショックでした。(確かに髪のダメージはありますが他のお店では指摘されることもないし問題なく行ってもらっています。)

そして何より髪の負担が少なくなるよう3000円程高い料金のメニューに変更せざるを得ませんでしたが、結局仕上がりが微妙で悲しかったです。

髪の状態が悪いのは私個人の問題ですが、その上で良い状態に仕上げてくれることを期待していたので総合的に残念でした。
    自分に合ったお店を見つけようと思います。
    丁寧に接客していただいたのにも関わらずこのような口コミとなってしまい申し訳ありません。ありがとうございました。

まな様

雰囲気や接客サービスなど高評価頂きありがとうございます。
    しかしながらこの度は私の技量不足によりお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。

AROMA hair room池袋店 小寺

• あけさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-08-02 20:39:33.0

この前もお店でお世話になって、仕上がりが良かったので又来ました。
    前回も凄くキレイに染まっていたので今回も来て良かったです。

今回のスタイリストさんに髪からいい匂いがすると言われて嬉しかったです(笑)

あけ様

先日は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。

AROMA hair room池袋店 関和

• まいまいさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-02 15:31:41.0

すっごいよかったです!!

まいまい様

スタイルの仕上がりにご満足頂く事ができ大変嬉しいです。

今後もご期待に添えるようにより一層努力して参ります。

AROMA hair room 池袋店 関和

• みかさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-08-01 02:43:28.0

接客も丁寧でお店の雰囲気も良かったです。
    仕上がりも満足です。

カラー+ミルボン最高級トリートメント \4500◆ナノスチーム付

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

みか様

AROMA hair room池袋店 成塚

• しーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-07-31 22:53:57.0

有難うございました

しー様

AROMA hair room池袋店 浅田

• まなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-07-31 11:57:12.0

来店時からどのスタッフさんも雰囲気の良い接客とは言い難く、悪い意味でこんな美容室は初めてでした。

カット後、重さの確認を促され「だいぶ軽くなりました、ありがとうございます」とお礼を言うと
    「そうっすね、これでようやく普通の人の量っすからね」と。
    首回りの細かい髪の毛が張り付いてとれないとタオルでバシバシ叩かれ、痛くて
    「自分でとるので大丈夫です」と毛だらけのまま店を出ましたが、首回りが真っ赤になってました。
    カットは左右の長さが非対称の仕上がりでした。

言葉遣い、態度、雰囲気、とても接客業とは思えません。
    皆さん嫌々働いてるんだろうなぁという印象しかなかったです。

【うる艶♪補修コース】カット+最高級トリートメント\4000◆ナノスチーム付

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

まな様

この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    しかしながらご満足していただけずに申し訳ございませんでした。

ご指摘頂いた接客面等を見直し改善し今後に生かしていきたいと思います。
    すみませんでした。

AROMA hair room池袋店 関和

• やいちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-29 07:58:31.0

漠然としか決めて来なかったにも関わらず、綺麗なカラーにして頂きました(^^)
    今まで色んな店舗を転々として来ましたが、接客・仕上がり・料金をとっても今一番お気に入りのお店です!
    また違う色に染めに行きます(°▽°)

やいちゃん様

AROMA hair room池袋店 浅田

• 匿名さん(女性/40代)

[投稿日] 2018-07-25 08:53:03.0

予約時間の2~3分後に到着し受付を済ませましたが、その後10分程して来店した常連と思しき女性が「40分後には店を出なきゃいけない」と言いながら受付をし、先に待っていた私を含む3人より先に店内に通されていました。結果、私が店内に通されたのは受付20分後でした。その後に予定があるのは此方も同じですし、それを見越しての予約時間なのに意味がありませんでした。
    カットとカラーの施術でしたが、カラーは3日程で色落ちし、カットも腕が良いとは言えず、何から何までとても残念でした。

匿名様

ご指摘頂きました点に関して、配慮が行き届いていない部分があり大変申し訳ございませんでした。
    心からお詫び申し上げます。
    ご説明が足りず、不安な思いをさせてしまったこと反省しております。

この度は、お心苦しい中貴重なご意見ありがとうございました。

AROMA hair room池袋店 針谷

• Pigさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-25 00:40:39.0

まあまあ、満足でした。勧められて、プラス料金してトリートメントを変えてもらって、いい感じでした。予約時間14:30から14:00に変更されたのがよく分からなかったけど…

最新デジタルパーマ+カラー+カット+ヒアルロン酸トリートメント付 \6500

Pig様

AROMA hair room池袋店 小寺

• あやのんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-07-24 21:38:07.0

当日の夜の時間でも快く対応していただき
    メニューの内容確認の電話をした時も
    ご丁寧に説明していただきました!

また利用したいと思います^_^

あやのん様

仕上がりにご満足して頂きとても嬉しいです!!

これからも心地の良い空間作りを心がけてまいりますので
    是非またのご来店をお待ちしております。

この度は嬉しい口コミありがとうございました!!

AROMA hair room池袋店 小寺

• はるみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-24 19:25:56.0

内装自体の雰囲気は良かったですが、担当者の対応について以下2点が気になりました。
    1.まず15時予約に対して20分ほど待ちました。椅子に座るよう案内されたまま何もお声がけがなくただひたすら待つ状況でした。開始が遅れるのは色々な事情によって仕方ないと思いますが、せめてちょっと遅れる旨説明が欲しかったです。カウンターでは従業員2人が談笑しており、なおさら、なんで、またどれくらい待たなきゃいけないのか、不満が募りました。
    2.担当いただいたスタイリストさんの対応が素っ気なくて残念でした。プラン説明のために持ってきた資料を使用後置く際に少し投げるようや仕草があったり、着席時の対応が粗雑な印象です。
    価格設定や仕上がりには満足しているので、別店舗には足を運んでみようと思います。

【炭酸スパ付】カット+最高級トリートメント+炭酸スパ付¥5000◆スチーム付

はるみ様

この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご指摘頂いた技術面等を見直し改善し今後に生かしていきたいと思います。
    すみませんでした。

AROMA hair room池袋店 高野

• ユリエさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-24 10:31:42.0

ボブにしてもらったのですが、後ろからみたら、短い部分と襟足の部分の段差が目立ち、お店では、あれ?と思って、鏡で確認しようとしたのですが、あまり鏡を見せてもらえなかったです。家に帰って確認したら、やはりおかしくて残念でした。

ユリエ様

心からお詫び申し上げます。

この度はお心苦しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

AROMA hair room池袋店 YUKI

アロマ ヘアルーム 池袋店(AROMA hair room)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー