4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. ラボヌール ヘアーシュシュ 名駅店(La Bonheur hair chouchou)  >

ラボヌールヘアーシュシュ

• 愛知県名古屋市中村区名駅4-2-9  名駅クリスタルビル8F
  • 名駅徒歩4分   【ユニモール11番出口 1分 】 国際センター駅4番出口徒歩1分

けんゴさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-04 00:19:12.0

店名の通り、’幸せ’な時間をいただけます。更にその幸せを分けてあげたくなるサロンだと思います♪

まずカウンセリングですが、今回ブリーチしたい事とカラーはこんな感じにと伝えました。
    基本お任せしてますし、もし必要ないとか似合わないとかあれば言ってもらえるんで、短時間で終了し施術へ。

シャンプーは、新人アシスタントさんに初めて担当してもらいました。
    初々しいですが、内容はちゃんとしてて完璧でした。シャンプー検定合格基準は相当高いと思います。
    アロマスパは前から担当してくれてるアシスタントさんで、安定の内容でリラックスできて大変気持ち良かったです♪
    一番の贅沢はスタイリストさんにシャンプー&アロマスパをしてもらう事だと思いますが、
    アシスタントさんにも遜色なく施術を受けられるんで同じくらい満足です!
    カットは完璧にお任せしました。人それぞれに合わせてカットしてもらえるんでカッコ良くしてもらえました。

カットもカラーもスタイリングも最高です!

またよろしくお願いしますね!

☆外国人風ダブルカラー☆+カット+潤いトリートメント♪[名駅美容室]

La Bonheur hair chouchou【ラボヌールヘアー シュシュ】―名駅店―からの返信コメント

けんゴ様
    いつもご利用頂きまして
    ありがとうございます♪

今回はダブルカラーのコースでの御予約でしたが
    けんゴ様の髪質・状態を見たうえで
    通常のコースをご案内させていただきました。
    御予約のコースでなくても
    御来店頂きましてから必要に応じて
    ご案内させていただきますので
    ご安心ください♪

またシャンプーの件も
    お褒め頂き、ありがとうございます♪
    一人一人が
    お客様に何かできることはと常に意識して
    責任もって仕事させて頂いております!

この価格で少しでも
    多くのお客様に綺麗になって頂きたいので
    アシスタントの方々に
    お任せする仕事も多いですが
    しっかり責任もってやってくれてるので
    ご安心ください♪

今回は
    貴重なお時間頂き
    口コミ頂きましてありがとうございます。
    これからも
    宜しくお願い致します。

【La Bonheur hair chouchou】

• HIさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-21 00:56:42.0

初めて伺いました。担当して頂いたスタイリストさんやアシスタント?さんは接客を一人一人に合わせてくださっているんですね。とても落ち着きました。ヘッドスパがとても気持ち良かったです。翌日寝起きが良く、会社に行けました。ありがとうございます!
    またパーマのもちをよくする仕方等を教えて頂いたので実践していきます。次回もよろしくお願いします。

【アロマスパ付き】デジタルマーメイドウェーブ+カット+上質トリートメント

• きょんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-09-20 21:54:12.0

初めてのパーマだったので失敗しないかとビクビクしていました。しかし、結果はとても良かったです。
    要望に沿って様々な提案をしてくれたのでイメージ通りになったと思います。

髪が伸びてきたらまたお願いしたいです。

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

• ゆうかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-09-20 20:58:07.0

お店の雰囲気もとてもよく、なによりスタイリストさんがフレンドリーで話しやすく居心地がとてもよかったです!!
    今回ハイライトを入れたいという要望と、暗めのカラーを、希望して、なにも知らない私にわかりやすく、たくさんの案をだしてくれて、ゆっくりと相談しながら決めれました。
    思ってた以上にとてもいい仕上がりにしてくださり、大満足です!
    ヘッドスパも寝てしまいそうなほど、気持ちよく、終始幸せな時間を過ごせました。

人気NO.1♪【アロマスパ付き】カット+艶カラー+上質トリートメント

• tamiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-19 11:35:38.0

いつも通り話しやすく、楽しく過ごすことができました。
    しかし、カラーの仕上りが予想以上に黒くて残念でした。屋外で見ればもう少し明るいかと思ったのですが、やはりかなり暗く見えています。
    カラーの後シャンプー台へ行くまでに、前回まではカラーの具合?を確認して下さっていたのですが、今回は確認なくそのままシャンプーとなりました。他のお客様も担当されていたので、忙しかったのでしょうか…。それでカラーが暗くなってしまったのか、その点が不安で気になりました。
    ただ、雰囲気やお話し、シャンプー等他はいつも通りとても快適でした。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• ともさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-18 23:24:46.0

くせ毛ですが、カットをして、ストレートをかけていないのにすごくおさまりがよく、秋の長雨にもストレスを感じず快適に過ごすことができています

色も落ち着いた感じに仕上げてもらったので
    秋らしくて満足してます

【ナノスチーム&アロマスパ付き】カット+艶カラー+極上トリートメント

• よねさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-18 17:23:44.0

良い感じに仕上げてもらって本当満足です☆
    お店の雰囲気もすごく落ち着いてて居心地良かったです。

【アロマスパ付き】髪質改善サラサラストレート+カット+上質トリートメント

• masheraさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-18 11:09:37.0

前にインナーカラーしてだいぶ傷んでいたので一度リセットしたくて
    カットとカラーとパーマをしようと思って今回伺いました。
    最初のカウンセリングも話しやすくしっかり要望等を聞いてくれて、
    それに対してのアドバイスをしてもらいながら決めれて料金も
    しっかり伝えてもらえてとてもよかったです。
    髪質的にパーマはしなかったですが、カラーがとてもいい色になって
    気に入っています。
    シャンプー・アロマスパも程よい圧でとても気持ちよかったです。
    有難うございました。
    またお伺いします。

【ナノスチーム&アロマスパ付き】イメチェンフルコース+極上トリートメント

• ひろみんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-17 22:01:24.0

いつも冗談を言いながら、楽しい時間を過ごさせてもらってます!

今回も信頼してる美容師さんに可愛く!?
    してもらいました!笑
    要望は大人の色気でしたが、前髪が思ったより
    ばっさりいったので、要望とは少しイメージ違いで
    今回は星3つです!

でも可愛く巻いてもらって帰ることが出来たので
    満足してます!

次回もまたよろしくお願いします!

• ゆっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-17 20:07:02.0

こんなに綺麗に色が入るなんて!!!驚きです( ゚∀゚)ありがとうございます♪
    かなり長い間、予約がとれなくてその間 他の美容院へ行ったのですが…再確認できたこと!まったく押し付けがなく、最初から最後まで気分よく居られること♪やっぱり、なかなか予約がとれなくても自分が通いたいのはここなんだなぁって思いました。
    人柄、技術、いままで通った美容院のなかで一番良いです!
    担当スタイリストさん♪東京でガンガンやってきてくださいませm(_ _)m ありがとうございます!

【ナノスチーム&アロマスパ付き】カット+イルミナカラー+極上トリートメント

• なっちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-17 15:21:42.0

友達の紹介で今回初めて伺いました。
    丁寧にスタイリングまで行ってくれました。
    美容院のあとに出かける予定があったので
    とっても嬉しかったです。何よりお値段が良心的!
    また行かせていただきたいです^^

• ちょこさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-17 13:13:51.0

何度かご利用させていただいております。
    女性のスタイリストさんは接客も丁寧で自分に合った髪型を提案してくれるので満足度が高い。また、アシスタントの方もすごく丁寧な接客で気分が良くなる。しかし、先日担当していただいたスタイリストさんはいきなり髪の毛をクシャッと触ってきたり、タメ口で話しかけたりとかなり不快でした。髪型に対しての質問をしてから髪の毛を触るならなんとも思いませんが、意味もなくクシャッとやられるのは違う。なぜタメ口だったのかは謎ですが、歳下に見えたのか、下に見てるのか知りませんが、友達でもない限りタメ口で話すのはありえないと思いました。
    最後、髪の毛を乾かす際も、まだ濡れてるところがあるにも関わらず、終わったので呆れてなにも言う気になりませんでした。
    他のスタイリストさんやアシスタントさんの接客が良い分、すごく不快に感じました。
    正直、こんな不快に思ったのは初めてです。

men's限定【アロマスパ付き】カット&シャンプーセット込み♪

• ミムラさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-16 10:50:35.0

話しやすい雰囲気で気分よく過ごせましたが、カット、パーマをあてる腕はイマイチで仕上がりはあまり満足できませんでした。

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

• あやちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-09-16 09:35:01.0

今回は落ち着いたカラーにしてもらいました♪すごく良い感じの仕上がりで大満足です☆次回もまたよろしくお願いします\(^o^)/

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• JG いもとさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-09-16 02:40:32.0

担当のスタイリストさんが、とても可愛くて良かったです。髪型やカラーもおまかせしました。20センチ近く切りましたが満足です。また次もお任せで、似合う髪型にイメチェンしたいです。ありがとうございました。

• michiyoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-15 20:22:29.0

短時間で仕上げて頂き有り難かったです!
    ヘッドスパは寝そうになりました。気持ち良かったです。

• よっしーさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-15 00:04:48.0

今回のカットパーマとても気に入りました。
    今までパーマに対して良いイメージがなかったのですが、担当スタイリストさんの腕を信頼しておまかせして本当に良かったです。
    七月に初来店してから3回ほど切ってもらいましたが、いつ行っても予想以上の仕上がりにして頂き本当に大満足でした。
    初めて来年した際はカッパみたいな髪型でしたが、この二か月すべて髪型をお任せして今ではとてもいい感じになりました。
    次回も予約しようと思いHPを見たら東京に行かれるとのことで、今まで口コミを書いたことが無かったのですがどうしてもお礼が言いたかったので書きました。東京に行っても頑張ってください。応援してます。

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

• あさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-14 20:36:19.0

3回目の利用です。
    カラー、トリートメント、前髪カットで伺わさせてもらいました。
    金額的にも、仕上がりもいつもとても満足していたので、今回もここの美容室にしました。
    でも今回は混んでいたせいか、とても慌てていた印象です。
    シャンプーの後に乾かしてもらってから、10分くらい放置されていました。
    担当の人が戻って来たあともブローもらえず、髪を巻き始めてしまいました。
    ブローをして貰えない美容室は初めてだったので、びっくりしました。
    あとで電話にてブローの件を担当の方に問い合わせたところ「ブローはストレートにするためのものなので巻く人にはしない」とのことで、とっても残念でした。
    最後に前髪をカットしてもらったのですが、顔に大量に毛がついたまま、担当の方が終わろうとしてたので悲しくなりました。
    もう少しその点が改善されればいいなと思います。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

先日は御来店いただきありがとうございました。

そして貴重なお時間頂いたのにおまたせしてしまって本当に申し訳ありませんでした。

ストレート希望の方はブローするのですが、ドライからのアイロンの場合もありますし、こてまきでも早く綺麗に乾かしたい場合やくせがあって伸ばしたい時はブローしてからまきます。

今回はハンドブローで綺麗にドライされてましたし、完全に乾いた状態だったのでオーバードライによる髪への負担を考えてトリートメントつけてまき仕上げとなりました。
    その後の電話でうまく説明できず申し訳ありませんでした。

【La Bonheur hair chouchou】

あ様いつもご利用頂きまして
    今回はお待たせしてしまった件
    いつもと違ったオペレーションをしてしまった件
    お店でお客さん情報を伝達出来ていなかった自分の責任でもあります。

またブローの件に関しては
    仕上げのスタイルによってしない場合があることは
    事実でもあります!
    もし気になる際はスタッフに伝えていただければ
    しっかりご対応させて頂きますね!

この度はお忙しい中
    貴重なご意見ありがとうございました!

【 責任者 】

• かすみんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-09-14 08:05:15.0

初めて行った美容院でしたが、とても雰囲気よくスタイリストの方も話しやすかったです。ニーズに合ったアドバイスをしてもらえたのでとても満足しました。

• サイラさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-14 00:36:01.0

口コミにある通り、とても満足できました。
    名古屋に来て初めて通いたいと思えた美容室です。

メンズ限定【アロマスパ付き】デザインカット+カラー

• いっちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-09-13 22:20:50.0

はじめて行かせていただきました。
    髪の悩みやカラーなどいろいろなことを教えてくださいました。
    カラーもとっても満足な色に仕上がったので嬉しいです!
    ちょっと場所がわかりにくくて迷いましたが、帰りでバッチリ覚えたのでまたぜひ行きたいと思います!

• まいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-12 23:22:37.0

予約時間を遅れてしまい、すみませんでした。いつも、しっかり希望の雰囲気をくみ取って提案してくださり、イメージよりも良く仕上げて頂けるので、安心してお任せすることができます。スタイリングのセンスも素敵です。ありがとうございます。

• ゆかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-10 19:25:07.0

今回もすごくキレイに仕上げていただいて大満足です^ ^
    またお願い致します。

【ナノスチーム&アロマスパ付き】イルミナカラー+極上トリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• ユリさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-09-09 22:16:02.0

初めて行きました!
    カウンセリングでは、予約したメニュー以外にも提案してもらえてよかったです!
    セットのヘッドスパも気持ちよくて、リフレッシュできました(^^)
    仕上がりも満足で、次回どのようにしたらいいかも教えてもらえました。
    次回もお願いしたいと思います!

超人気☆グラデーションイルミナカラー+カット+潤いトリートメント♪

• よしみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-08 22:55:47.0

いつも素敵に仕上げてくださりありがとうござます!
    ごわごわしていた髪も落ち着きました。
    教えていただいた通りしっかり乾かすよう頑張ります。
    また、是非お願いします。

• ゆいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-09-07 12:07:51.0

2回目の利用だったんですが、今まで以上にきれいなカラーにしてもらえて、すごく満足しました!

ゆい様
    先日も御来店頂き誠にありがとうございます。

すごく満足して頂けて嬉しいです♪
    カウンセリングですぐ自分の中でカラーが決まりました!
    すごくお似合いでしたし可愛いです。

また楽しみにお待ちしております。
    宜しくお願い致します(^^♪

【La Bonheur hair chouchou】

• りーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-07 12:06:48.0

今回も大満足の色で気に入ってます!!

色の相談もリードして頂いたので、秋っぽくなって嬉しいです!
    周りの人からも、上品な色になってイイねって言ってもらえました~
    私も周りも納得の色で本当に嬉しい限りです!
    また行かせて頂きます!!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• はるなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-09-06 19:40:24.0

きれいなカラーにして頂きとてもうれしいです。

• はるかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-09-06 08:27:06.0

オープンからずーっとここに通い続けている美容院。美容室にはいったときの雰囲気からとてもいいです!!
    接客も丁寧だし、話してて、とても楽しくてなんでも話せてしまう^ - ^
    カットもカラーも毎回自分の思い通りにしてくれて、大満足して帰ってます!
    縮毛矯正もここに通いはじめてから、髪がとても綺麗になりました!常にサラサラ!友達にもめっちゃサラサラじゃん!っていわれるぐらいに(^^)
    スマイルも技術も全て完璧なスタイリストさん!
    いつもいつもありがとうございます!

【アロマスパ付き】イメチェンフルコース+上質トリートメント

はるか様
    オープンよりずっと支えて頂きありがとうございました。
    今回は最後に
    バッチリフルコースで
    半年は持ちそうな施術をさせて頂きました。

始めの頃が懐かしいですね(笑)
    こんなにも髪が綺麗になって
    自身も持ってとっても素敵になりましたね♪

また戻ってこれた際には
    是非お願いしますねっ!!

【La Bonheur hair chouchou】

• けんゴさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-05 22:00:06.0

まずお店の雰囲気ですが、おしゃれなインテリアで気分良く過ごせて、終始リラックスできました♪
    またどのスタッフさんも明るく親切で活気にあふれているんで、元気を分けてもらえる感じです!

接客サービスは、受付で待たされずに、席に案内してもらえました。
    席にはあらかじめ雑誌が用意してありドリンクもすぐに提供されるんで、多少待ちがあっても苦になりません。

施術は、ブリーチとカラーとカットを全てお任せでお願いしました。
    ブリーチは全然しみないし、カラーはとても綺麗で、カットもトレンドを取り入れてかっこ良く仕上げてもらいました☆
    施術も早く、お任せで思った以上にかっこ良くしてもらえるんで、こんなに楽していいの?と思ってしまうほどです(笑)
    またヘッドスパはいい香りと力加減で、幸せな時が過ごせました♪

メニューは豊富で希望の施術を選べます。料金はリーズナブルに設定されていてうれしいですね。
    それでいてしっかり施術してくれるんで、よりリーズナブルに感じられます。

総合的な満足度は、もちろん大変満足で、知らない方には教えてあげたいです。
    サロンを特に決めてない、または探している方に、オススメです!

けんゴ様
    いつもご利用頂きありがとうございます。

今回もブリーチして
    似合うお色とカットをさせて頂きましたが
    気に入って頂けてとても嬉しく思います!!

お待ちいただいてる間や、
    喉が渇いてる方、暑い方など
    ドリンクご用意させて頂いてるので
    お気軽にお申し付けくださいませ♪

東京に行ってしまいますが
    またこれからも
    宜しくお願い致しますm(__)m

【La Bonheur hair chouchou】

ラボヌール ヘアーシュシュ 名駅店(La Bonheur hair chouchou)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー