4. 京都トップ  >
  5. ヘアースタジオ ゼン(hair studio Zen)  >

hair studio Zen【ヘアースタジオ ゼン】

ヘアースタジオ ゼン

• 京都府京都市下京区東塩小路町578-2あすなろビル3F
  • 京都駅中央出口より徒歩2分。ポルタB-13番出口より20秒

アヤさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/3/8

ずっと悩んでいたバッサリカット遂にお願いしました。結果大満足です。
    今まで着てた服を来ても違った印象で凄く新鮮です。ロングヘアー大好きな息子の反応が唯一怖かったけど納得頂きました(笑)。やっぱりカット、カラー何度行っても大満足です。ありがとうございました。
    そして花粉症で施術中咳き込み大変申し訳ない中
    のど飴とお水を差し出して頂き助かりました。
    本当に嬉しいお心遣い感謝します。
    幼稚園ママ友にはどこの美容院行ってるの?と聞かれますが内緒にしておきます(笑)

【外国人風】カット+ベーシックハイライト ¥12960

• かなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/4/9

弱酸性アミノストレートを施術いただきました。
    数年前まで他店で縮毛矯正を繰り返し、ダメージがひどかったので回復するまで自然にしていましたが、より扱いにくい状態になり、本当に困っていました。
    加齢のせいかとあきらめかけていましたが、髪のクセ、うねり、パサつき、などが一気に解決し、驚くほどの艶とサラサラ感を手に入れることができました。
    またご相談させていただきながら、綺麗な状態が維持できるようにしたいです。

[施術メニュー] その他

• naoyaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/4/2

今までの担当の方が海外勤務となったため、担当スタイリストさんに今回初めてお世話になりました。とても手早く、スタイリッシュに作っていただきました。担当が変わるということで、緊張もありましたが、これで、ホッと安心できました。ありがとうございます。

カット+リタッチカラー ¥6480

• maimaiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/3/26

関西に引っ越してきて3年、美容院を変えられなくて関東の美容院に通っていましたが、なかなか通うのが難しくなり、新しい美容院を探していました。
    どうしても外国人風ハイライトを入れたくて、ホットペッパーを徘徊していましたが、Zenさんのカラーデザインに惹かれて決めました。
    結果、大満足な結果になりました!!
    綺麗なハイライトが立体的に入り、毛先はミルクティーのようなグレージュの様な透明感のあるカラーに。
    これこれ!なりたかったのはこの色!!(笑)
    「世界に一つだけのデザインになります」
    自分だけのデザインを作って下さってありがとうございます。今後は何度か繰り返して、変化を楽しんでいきたいと思います。
    また、細やかな気遣いや丁寧な言葉選び、説明、対応
    。とても安心して時間を過ごすことができました。
    またお願いしたいです、ありがとうございました。

カット&外国人風デザインハイライトMIX

hair studio Zen【ヘアースタジオ ゼン】からの返信コメント

ご来店ありがとうございました!

数ある美容室の中Zenを選んで頂きありがとうございます!

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。

これからもmaimai様のなりたいを叶え
    最高のパフォーマンスをしていきますので
    安心してお任せ下さい。
    ご来店心よりお待ちしております!

藤井

• nontaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/3/25

今回も綺麗にカラーしてもらいありがとうございます。周りもいつも通り評判がよいです!次回もまた白に近いシルバーに近づくようよろしくお願いします、

nonta様
    いつもありがとうございます!!
    いつもお会いできるのを楽しみにしています^^
    次回もご希望のスタイル、カラーを超えられるよう頑張ります!!

泉かえで

• コトミさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/3/19

今回で2回目の来店でしたが、施術中のお話もとても楽しく何回も通っているかのような安心感があり、落ち着けました^^

カラーをほとんどおまかせでお願いしましたが、すごく可愛く大満足です。
    カットもとても丁寧にして頂き施術前とこんなに変わるのかってくらいキレイになりました。
    こんなに美容院後に全てにおいて満足できたのは初めてです。
    友達にも全力で進めたいと思います笑
    ありがとうございました、次もお願いします!!!

《外国人風 透明感のある艶髪へ》カット+イルミナカラー ¥8640

先日はありがとうございます。

口コミもありがとうございます。

その後ちゃんとスタイリングやりやすくなってますか?

今までで1番満足してもらえてとても嬉しいです。

友達に紹介してくれてありがとうございます。

コトミ様もお友達様も全力で担当させてもらいますね。

今後ともよろしくお願いします。

またお待ちしてますね。

担当木村

• しぃちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/3/18

イメージを上手く伝えられないのにもかかわらず、希望通りの仕上がりに大変満足しました。担当して頂いた方のショートは初めてでしたが、ちゃんとイメージ通りになって本当に嬉しいです。
    シャンプー時は別の方だったのですが、髪引っ張られたりして痛かったです。そこだけ残念に感じました。
    次回来店の際もよろしくお願いします。
    今回担当して頂いた方は本当に安心してお任せできる美容師さんです。

• さなさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/3/15

クセがあり広がりやすい髪を、カットでうまくおさめてくれ、スタイリングしやすく仕上がりました。クセのでにくいドライヤーの仕方なども、アドバイスありがとうございます。

特筆すべきは、シャンプーの上手さ!
    今までいろんなサロンにお世話になりましたが、ここまでリラックスできてスッキリしたのは初めてです。これからは担当スタイリストさんにお願いしようと思います!

カット+トリートメント ¥5400

カットもおさまりが良いようで
    大変嬉しいです!!

シャンプーも褒めていただき凄く嬉しいです!

シャンプーは一番のリラックス時間なので
    僕はカット同様凄くこだわってます

ぜひこれからもよろしくお願いします!

嬉しい口コミありがとうございました!

• かなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/3/10

若い人のためのお店かなと少し心配して行きましたが、丁寧なカウンセリングと確かなアドバイスをしていただきました。仕上がりの色や質感、スタイルが想像していたより良くて嬉しくなりました。
    シャンプーもヘッドスパのように気持ち良かったです。
    施術は上記内容のトリートメントをグレードアップしました。またご相談させていただきたいです。

《発色+艶+柔》カット+イルミナカラー+トリートメント ¥10800

かな様先日はご来店頂き誠に有難うございます。

喜んで頂けてとても嬉しいです。

髪もとても綺麗になりましたね。

今後も綺麗のお手伝いをサポートできるように頑張りますね。

シャンプーも日頃の疲れがとれるようにと考えたやり方です。

またシャンプーだけでもよかったら来てください。

またお待ちしてますね。

担当木村

• nontaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/2/17

今回はメニュー変更して全体的にブリーチをしてシルバーに近づけていただきました。とても綺麗な色になって大満足です。カットもワガママを聞いていただき.おかげで耳に髪をかけてもすっきりとしていい感じです。
    またよろしくお願い致しますm(_ _)m

nonta様

いつもありがとうございます^^
    今回は全体ブリーチをさせていただいたので
    グッとグレーに近づきましたね☆
    髪形もすっきりして、初めて来ていただいたときとは雰囲気もがらりと変わりました^^
    次回も職場の反応も伺いながら
    徐々に希望の色に近づけていきましょう!
    またnonta様にお会いできる日を楽しみにしています。

スタイリスト泉

• naoyaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/2/10

カラーの色目やハイライト、絶妙にキレイです。カットも、もちろん手早く手ぐしでサマになります、カラーというと、白いやつをカバーするもの、という感じでしたが、こちらで、担当スタイリストさんにお願いするようになり、カラーの意味が変わりました。白いやつ(笑い)をカバーしつつ、スタイリッシュに上げてくれるので、いつも嬉しくなって感謝しています!

カット+リタッチカラー ¥6480

• ひぃさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/2/6

今の髪色からだと難しい色だったけど、綺麗に染めてくれました。

カラーのみ ¥5400

ひい様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

嬉しい口コミもありがとうございます。

難しいカラーでしたが気に入って頂けてとても嬉しいです。

もっと理想に近づけるように頑張りますのでまた次回もよろしければ来て頂けると嬉しいです。

担当木村

• MAYさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/2/3

毛の量が多く硬くてまとまりにくいのですが、上手くカットしていただいて大変満足です。トリートメントも髪がとても綺麗になりました。旅行先での空いた時間でヘアーカットしてもらいましたが、次回京都に行くことがあればまたお願いしたいと思いました。

デザインカット ¥4320

• ☆しいこ☆さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/1/24

11回目の利用です。
    今回は初めてハイライトを入れてもらいました。
    ベースは暗髪ですが、グレーの細かな筋状のハイライトがとても綺麗で、トレンド感バッチリのオシャレカラーにしていただきとても嬉しかったです!

施術していただいてから約2週間経ちましたが、退色後でもとても味わいのある髪色になっています (*´∀`)♪

毎度ながらカラーもカットもとても丁寧に、それでいて手早く作業して下さるので、安心してお任せ出来ます。
    施術だけでなく、始めのカウンセリングから最後のお見送りまで、とても暖かく接していただき感謝です ☆

この季節ならではのせいなのか乾燥で少し髪の毛がパサつき気味なので、また定期的にトリートメントしてもらいに行かせていただきます m(._.)m

ヘアビューロンが来るのが楽しみです ♪
    また色々ヘアケア知識を教えていただけるのを楽しみにしております。
    今回もまったりほっこり、素敵な癒しのお時間をありがとうございました (*'▽'*)ノ

しいこ様

いつも来て頂き誠にありがとうございます。

今回は初めてのハイライトでしたね。

気に入って頂けてよかったです。

今後もダメージを抑えて可愛いデザインにするためにハイライトでいきましょう。

だいぶ髪の状態も良くなってきたので次回からもケアーを中心にして髪の状態を良くしていきましょう。

またホームケアなどもお伝えしますね。

口コミありがとうございました。

担当木村

• ふさこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/1/19

初めて利用するお店だったので仕上がりに不安がありましたが、
    丁寧なカウンセリングで自分に似合う満足のいく仕上がりにして頂けました♪時間がかかったメニューでしたがリラックスできて、シャンプーのマッサージも気持ちよかったです!ブリーチしたのに髪はサラサラで、ケアの方法まで詳しく教えて頂きありがとうございました!またお願いしたいです(*^^*)

カット&外国人風デザインハイライトMIX

ふさこ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

はじめての美容室は不安ですよね。

それでもお越しいただきありがとうございました。

仕上がりも気に入って頂けて光栄です。

ブリーチも僕はダメージに関しては本当に気をつけて施術しています。

サラサラ仕上がりでよかったです。

また是非来てください。

担当木村

• しぃちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019/1/14

今回はいろいろご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。

しぃちゃん 様

先日はご来店ありがとうござました。
    いえいえこちらこそありがとうございました!
    またこんなヘアカラーがいいなぁなどなど、何でもご相談くださいね^_^

また来月もご来店心よりお待ちしております☆

スタイリスト 武内由貴

• くうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/1/13

受付から開始までほとんど待たされず、丁寧な説明、目的や希望に合わせたご提案をもとに施術いただきました。雰囲気もいいほどよく落ち着いていて、過ごしやすかったです。

くう様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

技術における説明や仕上がりのイメージの説明をご理解していただいてもらっていた事本当にありがとうございます。

お客様に伝わるように説明できていた事が大変嬉しく思います。

また店内でも心地よく過ごせてもらえた事もスタッフ全員嬉しく思っております。

またくう様が気に入って頂けるよう頑張りますのでまたのご来店心よりお待ちしております。

口コミありがとうございました。

担当木村

• みーーーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/12/27

予定が空いて、本当にふらっと来店しましたが、とっても良かったです!ちょっと怪しげなビルにドキドキしましたが、中はこじんまりとしながらも綺麗にされていて、お兄さんもとっても感じよく。パーマのつもりだったけど、色々説明してくれてカットとトリートメントでつやつや仕上げで感謝です!つぎはハイライトしてもらいに行きます

カット+パーマ ¥7560

みーーー様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

嬉しい口コミもありがとうございます。

パーマはできなくて残念でしたが新しいスタイルを発見して頂いたのでとても嬉しいです。

カットとトリートメントでツルツルになったので次回はハイライトをしてまた新しい自分を発見できるお手伝いを是非させて頂けたら光栄です。

是非また担当させてください。

またのご来店心よりお待ち致しております。

担当木村

• ノリエさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/12/26

とても丁寧にカットして頂きました

デザインカット ¥4320

凄く似合われておりました。

ぜひまた京都に来られた時は

アドバンス 水戸

• ほりーさん(女性/40代)

[投稿日] 2018/12/20

いろいろと丁寧にカウンセリングして下さって、キレイに仕上がりました。
    気になる白髪は、やはり光の当たり方によっては分かってしまうのは致し方ないのかな。と、思っていて、次回はワントーン明るくてもいいかな?とか、提案してくださっているハイライトはどんなふうになるのだろうか?と、まだ見ぬ世界が気になっています。寄り添うようなカウンセリングに安心しました。また相談させてください。
    それと、「仕上がりはこんな感じ」というのがあると助かります。

イルミナカラー ¥7560

ほりー様

ご満足いただまして嬉しいです!
    ハイライトデザインは細くナチュラルに入れる事で、白髪にも自然にミックスされますので、派手過ぎずにぼかせて、今まで再現しづらかった明るいアッシュブラウンなどにもチェンジできます^ ^
    是非試してみてくださいね!

また次回のご来店も心よりお待ち申し上げます。

スタイリスト 武内由貴

• みしぇりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018/12/18

今回初めて来店させていただきました。
    アバウトな要望にも丁寧に対応して頂きありがとうございます!
    セットの仕方も教えて下さり、とても満足のいく仕上がりにしてもらえました。明日から自分でヘアセット頑張ってみます!

みしぇり様

先日はご来店ありがとうございました^ - ^
    短くスタイルチェンジさせてていただき気に入っていただけまして私もとても嬉しいです!
    またヘアカラーなど、挑戦されたい場合は何でもご相談ください☆

Stylist 武内由貴

• みきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018/12/15

丁寧なカウンセリング丁寧なカット
    ありがとうございます!!

スッキリしてまた明日から頑張れます
    次回もよろしくお願います(//∇//)

カット+カラー ¥6480

みき様

先日はご来店ありがとうございました☆
    ご満足いただけまして嬉しいです!
    日頃の疲れをまた癒しにいらしてくださいね(^^♪
    またかっこいいスタイルつくりのお手伝いをさせてください。

Stylist 武内由貴

• しぃちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018/12/14

今回も細かい注文聞いて頂き本当にありがとうございます。
    思い切ってショートにして、周りの反応すごくよかったです。カラーもすっごい綺麗な色になって大満足です。
    正直ショートにするの、本当に勇気がいりました。でも担当の方のはいつも丁寧に対応してくださるので信じて大正解でした。感謝感謝です。
    ショートのお手入れはまだ全然予想がつかないので不安ではありますが、またお願いする時はよろしくお願いします。
    お仕事無理せず頑張って下さい。

しいちゃん様

いつもご来店ありがとうございます☆
    短いスタイルもすごくお似合いでしたね(^^)/
    はじめてのスタイルは不安が多いと思いますが、なんでもご相談くださいね!
    スタイリングなど、やりずらい店がございましたらいつでもご連絡ください(^^♪

またのご来店おまちしております。。

Stylist 武内由貴

• さいちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018/12/14

素敵なカラーをありがとうございました

カット+カラー ¥6480

さいちゃん様

カラー、気に入ってもらえてとてもうれしいです!

次回は、ハイライトなどをもう少し増やして、グラデーションにしても素敵だと思います^^

またさいちゃん様にお会いできる日を楽しみにしています。

スタイリスト 泉かえで

• みーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018/12/8

今回で2度目ですが、担当の方が色々とアドバイス下さり、希望通りの髪型になりとても満足しています。
    美容院がとても苦手なのですが、リラックスして時間も過ごす事が出来てとても良い休日になりました。
    またお伺いします。

みー様

先日は二度目のご来店ありがとうございました!

インナーカラー、とても素敵でしたね!!
    楽しんでいただけると嬉しいです^^

またみー様にお会いできる日を楽しみにしています!

スタイリスト 泉かえで

• しーたんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/12/1

ざっくりとしたわたしのお願い、予想を上回り素敵に仕上げて頂きました
    またとても丁寧にカットをしてもらったと感じました
    再現できるよう頑張りますね!
    ありがとうございますございます

しーたん様

お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございます!!

バッサリショートヘア、とてもお似合いでしたね☆
    これからは伸ばしていくということで、
    最後のショートヘア、楽しんでいただけると嬉しいです^^

またお会いできる日を楽しみにしております!

スタイリスト 泉かえで

• コーチンさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018/11/25

先日初めて利用させて頂きました。
    全くのノープランで当日を向かえ、丸投げに近い形でお任せしてしまいました…。
    僕の髪はクセもあり、骨格的にも難しいとよく言われますが、結果大満足でした☆
    スタイリングも楽チンです。

コーチン様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    ご満足いただけて大変嬉しく思っております。
    更にご満足いただけるよう、次回も是非おまかせください。

オーナー 藤井得全

• まなみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018/11/21

初めて来店しました。
    シャンプーもせず、いきなりカラーをされたのはビックリしました。仕上がりも言ってた色と全然違う感じだったので、ちゃんと染まってなかったのかな?最後に写真を撮ってインスタにあげてもいいですか?と聞かれてはいと答えたにも関わらずインスタにはアップされてない…それなら、撮らなければ良かったのでは?外国人カラーが得意だというのを見て期待して行ったのに残念でした。

まなみ様

数ある美容院の中から当店を選んでいただいたにも関わらず
    ご満足いただる仕上がりにならず大変申し訳ございませんでした。

シャンプーなのですが、カラー前にシャンプーをすることで、
    頭皮を保護している皮脂が洗い流されてしまい
    しみたり、かゆみが出やすくなってしまうため、
    当店では、カラー前にシャンプーはせずにカラーをさせていただいております。

ご妊娠中ということもあったので、頭皮になるべく負担のない方法をとらせていただきましたが
    こちらの説明不足により、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

インスタグラムも見ていただいたのに当日にアップできず、掲載が2日後になってしまい
    大変申し訳なくおっもております

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
    ご指摘いただいた点をしっかりと改善してまいります。

スタイリスト泉

• みほさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/11/19

親切丁寧に対応いただきました。
    質問に対しても、キチンと回答頂き
    なんとなくでごまかしたりされずとても対応がすばらしかったです。

みほ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

また口コミも書いていただきとても嬉しく思います。

接客を褒めていただきありがとうございます。お客様に気持ちよく過ごしていただきたいので接客には特に気をつけています。

ハイライトはいかがでしたか?

是非また来ていただけると嬉しいです。

担当木村

• ☆しいこ☆さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/11/12

10回目の利用です。

最近持病が悪化してしまいテンションが下がってしまっていたこともあり、元気の出るカラー+カットを全てお任せでお願いしました。
    漠然とした注文にも関わらず、とっても素敵なパープルのグラデーションヘアと、スッキリしたショートスタイルにしていただけました ☆

気になる後頭部のパサつき部分もクリニックカットで見事にとっていただき、トリートメントで髪の毛もサラツヤになりました ♪

また、人見知りしてしまうため慣れるまではあまり会話は得意でない私なのですが、丁度良い距離感で接客して下さるためとても居心地が良いです (^^)

こちらの希望通り
    『また明日からも頑張ろう!』
    と思えるようなスタイルにしていただき、大満足です ♪

通い始めてまだ10カ月目ですが、髪の毛のクセも目立たなくなり、朝起きても毛先のアイロンのみでまとまるようになりました。
    1年未満でこんなに楽になれるとは思ってもみませんでしたので、ありがたいの一言です!

今回もゆったり癒しのひとときをご提供いただき、ありがとうございました (●´ω`●)☆

しいこ様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

持病が悪化した事とても残念です。

ですが髪で元気になってもらいとても嬉しく思います。

モットーは髪から普段の生活がより豊かになるようにを心がけている僕にはとても嬉しい口コミです。

これからも技術も接客も高めていきます。

今後ともよろしくお願いします。

持病が早く治ることを願っています。

担当木村

ヘアースタジオ ゼン(hair studio Zen)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー