4. 京都トップ  >
  5. ヘアースタジオ ゼン(hair studio Zen)  >

hair studio Zen【ヘアースタジオ ゼン】

ヘアースタジオ ゼン

• 京都府京都市下京区東塩小路町578-2あすなろビル3F
  • 京都駅中央出口より徒歩2分。ポルタB-13番出口より20秒

はるかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-12-22 09:13:59.0

前回のカットの技術の高さ、カラーを決める際の丁寧なカウンセリングに感動して、今回もこのサロンで行ってもらうことにしました。
    黒染めをしていたことからどこの美容院にいっても、透明感を出したり赤みを消すことはちょっとできないと断られてきたのですが、今回初めて赤みが消え、暗めのアッシュカラーになりました。とても大満足です。
    カットの方も、ものすごく丁寧に切ってもらって、朝起きた時もまとまっているので、このまま外に出れるな~~と嬉しくなりました。笑
    次回もこのサロンでお願いしたいと思いました!

hair studio Zen【ヘアースタジオ ゼン】からの返信コメント

はるか様先日はご来店ありがとうございました。

色、カウンセリングと喜んでいただいて大変うれしいです。

僕自身両方、特に気を付けながらさせていただいてるので

そこを喜んでいただけると大変嬉しいです!!

まだまだ喜んでいただけるポイントはありますので

ぜひ楽しみにしておいてください( *´艸`)

スタイリスト 井上 達浩

• nontaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-02-17 05:17:56.0

今回はメニュー変更して全体的にブリーチをしてシルバーに近づけていただきました。とても綺麗な色になって大満足です。カットもワガママを聞いていただき.おかげで耳に髪をかけてもすっきりとしていい感じです。
    またよろしくお願い致しますm(_ _)m

【外国人風】カット+ベーシックハイライト ¥12960

• naoyaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019-02-10 12:13:59.0

カラーの色目やハイライト、絶妙にキレイです。カットも、もちろん手早く手ぐしでサマになります、カラーというと、白いやつをカバーするもの、という感じでしたが、こちらで、担当スタイリストさんにお願いするようになり、カラーの意味が変わりました。白いやつ(笑い)をカバーしつつ、スタイリッシュに上げてくれるので、いつも嬉しくなって感謝しています!

カット+リタッチカラー ¥6480

• ひぃさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-06 21:26:47.0

今の髪色からだと難しい色だったけど、綺麗に染めてくれました。

カラーのみ ¥5400

ひい様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

嬉しい口コミもありがとうございます。

難しいカラーでしたが気に入って頂けてとても嬉しいです。

もっと理想に近づけるように頑張りますのでまた次回もよろしければ来て頂けると嬉しいです。

担当木村

• MAYさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019-02-03 17:13:07.0

毛の量が多く硬くてまとまりにくいのですが、上手くカットしていただいて大変満足です。トリートメントも髪がとても綺麗になりました。旅行先での空いた時間でヘアーカットしてもらいましたが、次回京都に行くことがあればまたお願いしたいと思いました。

デザインカット ¥4320

• ☆しいこ☆さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-01-24 18:05:28.0

11回目の利用です。
    今回は初めてハイライトを入れてもらいました。
    ベースは暗髪ですが、グレーの細かな筋状のハイライトがとても綺麗で、トレンド感バッチリのオシャレカラーにしていただきとても嬉しかったです!

施術していただいてから約2週間経ちましたが、退色後でもとても味わいのある髪色になっています (*´∀`)♪

毎度ながらカラーもカットもとても丁寧に、それでいて手早く作業して下さるので、安心してお任せ出来ます。
    施術だけでなく、始めのカウンセリングから最後のお見送りまで、とても暖かく接していただき感謝です ☆

この季節ならではのせいなのか乾燥で少し髪の毛がパサつき気味なので、また定期的にトリートメントしてもらいに行かせていただきます m(._.)m

ヘアビューロンが来るのが楽しみです ♪
    また色々ヘアケア知識を教えていただけるのを楽しみにしております。
    今回もまったりほっこり、素敵な癒しのお時間をありがとうございました (*'▽'*)ノ

しいこ様

いつも来て頂き誠にありがとうございます。

今回は初めてのハイライトでしたね。

気に入って頂けてよかったです。

今後もダメージを抑えて可愛いデザインにするためにハイライトでいきましょう。

だいぶ髪の状態も良くなってきたので次回からもケアーを中心にして髪の状態を良くしていきましょう。

またホームケアなどもお伝えしますね。

口コミありがとうございました。

担当木村

• ふさこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-19 03:26:58.0

初めて利用するお店だったので仕上がりに不安がありましたが、
    丁寧なカウンセリングで自分に似合う満足のいく仕上がりにして頂けました♪時間がかかったメニューでしたがリラックスできて、シャンプーのマッサージも気持ちよかったです!ブリーチしたのに髪はサラサラで、ケアの方法まで詳しく教えて頂きありがとうございました!またお願いしたいです(*^^*)

カット&外国人風デザインハイライトMIX

ふさこ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

はじめての美容室は不安ですよね。

それでもお越しいただきありがとうございました。

仕上がりも気に入って頂けて光栄です。

ブリーチも僕はダメージに関しては本当に気をつけて施術しています。

サラサラ仕上がりでよかったです。

また是非来てください。

担当木村

• しぃちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019-01-14 12:31:00.0

今回はいろいろご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。

《外国人風 透明感のある艶髪へ》カット+イルミナカラー ¥8640

しぃちゃん 様

先日はご来店ありがとうござました。
    いえいえこちらこそありがとうございました!
    またこんなヘアカラーがいいなぁなどなど、何でもご相談くださいね^_^

また来月もご来店心よりお待ちしております☆

スタイリスト 武内由貴

• くうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-01-13 17:52:45.0

受付から開始までほとんど待たされず、丁寧な説明、目的や希望に合わせたご提案をもとに施術いただきました。雰囲気もいいほどよく落ち着いていて、過ごしやすかったです。

くう様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

技術における説明や仕上がりのイメージの説明をご理解していただいてもらっていた事本当にありがとうございます。

お客様に伝わるように説明できていた事が大変嬉しく思います。

また店内でも心地よく過ごせてもらえた事もスタッフ全員嬉しく思っております。

またくう様が気に入って頂けるよう頑張りますのでまたのご来店心よりお待ちしております。

口コミありがとうございました。

担当木村

• みーーーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-27 14:52:16.0

予定が空いて、本当にふらっと来店しましたが、とっても良かったです!ちょっと怪しげなビルにドキドキしましたが、中はこじんまりとしながらも綺麗にされていて、お兄さんもとっても感じよく。パーマのつもりだったけど、色々説明してくれてカットとトリートメントでつやつや仕上げで感謝です!つぎはハイライトしてもらいに行きます

カット+パーマ ¥7560

みーーー様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

嬉しい口コミもありがとうございます。

パーマはできなくて残念でしたが新しいスタイルを発見して頂いたのでとても嬉しいです。

カットとトリートメントでツルツルになったので次回はハイライトをしてまた新しい自分を発見できるお手伝いを是非させて頂けたら光栄です。

是非また担当させてください。

またのご来店心よりお待ち致しております。

担当木村

• ノリエさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-26 19:35:56.0

とても丁寧にカットして頂きました

デザインカット ¥4320

凄く似合われておりました。

ぜひまた京都に来られた時は

アドバンス 水戸

• ほりーさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-12-20 12:22:50.0

いろいろと丁寧にカウンセリングして下さって、キレイに仕上がりました。
    気になる白髪は、やはり光の当たり方によっては分かってしまうのは致し方ないのかな。と、思っていて、次回はワントーン明るくてもいいかな?とか、提案してくださっているハイライトはどんなふうになるのだろうか?と、まだ見ぬ世界が気になっています。寄り添うようなカウンセリングに安心しました。また相談させてください。
    それと、「仕上がりはこんな感じ」というのがあると助かります。

イルミナカラー ¥7560

ほりー様

ご満足いただまして嬉しいです!
    ハイライトデザインは細くナチュラルに入れる事で、白髪にも自然にミックスされますので、派手過ぎずにぼかせて、今まで再現しづらかった明るいアッシュブラウンなどにもチェンジできます^ ^
    是非試してみてくださいね!

また次回のご来店も心よりお待ち申し上げます。

スタイリスト 武内由貴

• みしぇりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-12-18 18:13:41.0

今回初めて来店させていただきました。
    アバウトな要望にも丁寧に対応して頂きありがとうございます!
    セットの仕方も教えて下さり、とても満足のいく仕上がりにしてもらえました。明日から自分でヘアセット頑張ってみます!

みしぇり様

先日はご来店ありがとうございました^ - ^
    短くスタイルチェンジさせてていただき気に入っていただけまして私もとても嬉しいです!
    またヘアカラーなど、挑戦されたい場合は何でもご相談ください☆

Stylist 武内由貴

• みきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-12-15 21:05:34.0

丁寧なカウンセリング丁寧なカット
    ありがとうございます!!

スッキリしてまた明日から頑張れます
    次回もよろしくお願います(//∇//)

カット+カラー ¥6480

みき様

先日はご来店ありがとうございました☆
    ご満足いただけまして嬉しいです!
    日頃の疲れをまた癒しにいらしてくださいね(^^♪
    またかっこいいスタイルつくりのお手伝いをさせてください。

Stylist 武内由貴

• しぃちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-12-14 22:47:33.0

今回も細かい注文聞いて頂き本当にありがとうございます。
    思い切ってショートにして、周りの反応すごくよかったです。カラーもすっごい綺麗な色になって大満足です。
    正直ショートにするの、本当に勇気がいりました。でも担当の方のはいつも丁寧に対応してくださるので信じて大正解でした。感謝感謝です。
    ショートのお手入れはまだ全然予想がつかないので不安ではありますが、またお願いする時はよろしくお願いします。
    お仕事無理せず頑張って下さい。

しいちゃん様

いつもご来店ありがとうございます☆
    短いスタイルもすごくお似合いでしたね(^^)/
    はじめてのスタイルは不安が多いと思いますが、なんでもご相談くださいね!
    スタイリングなど、やりずらい店がございましたらいつでもご連絡ください(^^♪

またのご来店おまちしております。。

Stylist 武内由貴

• さいちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-12-14 15:19:43.0

素敵なカラーをありがとうございました

カット+カラー ¥6480

さいちゃん様

カラー、気に入ってもらえてとてもうれしいです!

次回は、ハイライトなどをもう少し増やして、グラデーションにしても素敵だと思います^^

またさいちゃん様にお会いできる日を楽しみにしています。

スタイリスト 泉かえで

• みーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-12-08 19:13:29.0

今回で2度目ですが、担当の方が色々とアドバイス下さり、希望通りの髪型になりとても満足しています。
    美容院がとても苦手なのですが、リラックスして時間も過ごす事が出来てとても良い休日になりました。
    またお伺いします。

みー様

先日は二度目のご来店ありがとうございました!

インナーカラー、とても素敵でしたね!!
    楽しんでいただけると嬉しいです^^

またみー様にお会いできる日を楽しみにしています!

スタイリスト 泉かえで

• しーたんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-01 20:33:52.0

ざっくりとしたわたしのお願い、予想を上回り素敵に仕上げて頂きました
    またとても丁寧にカットをしてもらったと感じました
    再現できるよう頑張りますね!
    ありがとうございますございます

《発色+艶+柔》カット+イルミナカラー+トリートメント ¥10800

しーたん様

お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございます!!

バッサリショートヘア、とてもお似合いでしたね☆
    これからは伸ばしていくということで、
    最後のショートヘア、楽しんでいただけると嬉しいです^^

またお会いできる日を楽しみにしております!

スタイリスト 泉かえで

• コーチンさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-11-25 11:29:06.0

先日初めて利用させて頂きました。
    全くのノープランで当日を向かえ、丸投げに近い形でお任せしてしまいました…。
    僕の髪はクセもあり、骨格的にも難しいとよく言われますが、結果大満足でした☆
    スタイリングも楽チンです。

コーチン様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    ご満足いただけて大変嬉しく思っております。
    更にご満足いただけるよう、次回も是非おまかせください。

オーナー 藤井得全

• まなみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-11-21 11:53:22.0

初めて来店しました。
    シャンプーもせず、いきなりカラーをされたのはビックリしました。仕上がりも言ってた色と全然違う感じだったので、ちゃんと染まってなかったのかな?最後に写真を撮ってインスタにあげてもいいですか?と聞かれてはいと答えたにも関わらずインスタにはアップされてない…それなら、撮らなければ良かったのでは?外国人カラーが得意だというのを見て期待して行ったのに残念でした。

まなみ様

数ある美容院の中から当店を選んでいただいたにも関わらず
    ご満足いただる仕上がりにならず大変申し訳ございませんでした。

シャンプーなのですが、カラー前にシャンプーをすることで、
    頭皮を保護している皮脂が洗い流されてしまい
    しみたり、かゆみが出やすくなってしまうため、
    当店では、カラー前にシャンプーはせずにカラーをさせていただいております。

ご妊娠中ということもあったので、頭皮になるべく負担のない方法をとらせていただきましたが
    こちらの説明不足により、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

インスタグラムも見ていただいたのに当日にアップできず、掲載が2日後になってしまい
    大変申し訳なくおっもております

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
    ご指摘いただいた点をしっかりと改善してまいります。

スタイリスト泉

• みほさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-19 18:00:04.0

親切丁寧に対応いただきました。
    質問に対しても、キチンと回答頂き
    なんとなくでごまかしたりされずとても対応がすばらしかったです。

みほ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

また口コミも書いていただきとても嬉しく思います。

接客を褒めていただきありがとうございます。お客様に気持ちよく過ごしていただきたいので接客には特に気をつけています。

ハイライトはいかがでしたか?

是非また来ていただけると嬉しいです。

担当木村

• ☆しいこ☆さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-12 21:54:57.0

10回目の利用です。

最近持病が悪化してしまいテンションが下がってしまっていたこともあり、元気の出るカラー+カットを全てお任せでお願いしました。
    漠然とした注文にも関わらず、とっても素敵なパープルのグラデーションヘアと、スッキリしたショートスタイルにしていただけました ☆

気になる後頭部のパサつき部分もクリニックカットで見事にとっていただき、トリートメントで髪の毛もサラツヤになりました ♪

また、人見知りしてしまうため慣れるまではあまり会話は得意でない私なのですが、丁度良い距離感で接客して下さるためとても居心地が良いです (^^)

こちらの希望通り
    『また明日からも頑張ろう!』
    と思えるようなスタイルにしていただき、大満足です ♪

通い始めてまだ10カ月目ですが、髪の毛のクセも目立たなくなり、朝起きても毛先のアイロンのみでまとまるようになりました。
    1年未満でこんなに楽になれるとは思ってもみませんでしたので、ありがたいの一言です!

今回もゆったり癒しのひとときをご提供いただき、ありがとうございました (●´ω`●)☆

しいこ様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

持病が悪化した事とても残念です。

ですが髪で元気になってもらいとても嬉しく思います。

モットーは髪から普段の生活がより豊かになるようにを心がけている僕にはとても嬉しい口コミです。

これからも技術も接客も高めていきます。

今後ともよろしくお願いします。

持病が早く治ることを願っています。

担当木村

• nontaさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-11 18:06:31.0

今回は全体的にハイライトを入れていただきました。カットもカラーも本当にいつも気に入っております。周りからも、どこの美容室か聞かれるほどです。少しずつシルバーにしていきたいので、次もよろしくお願いしますm(_ _)m

nonta様

先日は二度目のご来店、ありがとうございました!!

今回はハイライトをいれて、カットも前回に引き続きバッサリ切らせていただいたので
    雰囲気がガラッと変わって、とても素敵でした☆

次回も同じようにハイライトをたしていくことで、前回よりももっと、ご希望のシルバーに近づけていけるとおもいます^^

スタイリスト 泉かえで

• なーさんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-11-10 01:43:08.0

好きな人の好みに近づけるようにと思いショートカットがお得意だという口コミを見て今回、ここの美容院さんにお願いしました。
    無事に好きな人にも可愛い、とても似合っているという言葉をいただくことが出来てとっても満足です。
    少しお値段が張っているように感じますが、仕上がりを見るとむしろこのお値段でいいんですか?と聞きたくなるほどに美しく仕上げていただけました。
    セットの仕方も丁寧に教えていただき、最後は分からなかったらいつでも来てくださいとの優しいお言葉をかけて下さりありがとうございました。
    ぜひ、また来店したいと思っています。

なーさん様

ご満足いただけまして大変嬉しいです。
    次回のカット周期は1カ月後くらいを目安にしていただくと、かっこいいスタイルがキープできますよ。
    是非またスタイルのバランスやお手入れの方法などもお気軽にご相談ください。

オーナー 藤井得全

• しぃちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-09 21:12:25.0

急な予約だったにも関わらず、ご対応頂きありがとうございました。
    髪色の相談にも嫌な顔一つせず、親身になっておききして下さり、大変嬉しく思っております。
    おかげで周りの評判すっごくよかったです。髪切るのも最後まで悩みましたが、想像以上に好評でした。次、また短くする予定です。色持ちがどこまでするか不安ですが、ぜひ次回もお願いしたいと思ってます。
    その際はよろしくお願いします。
    一つ残念だったことは、以前行った時に頂けなかったサンプル、また頂くことが出来なかったことです。。。

しぃちゃんさん

先日はご来店ありがとうござました!
    バッサリとイメージチェンジさせていただいてありがとうござました☆
    すごく似合っていましたね☆
    ご満足いただけて私も嬉しいです^_^
    ありがとうござます☆

色持ちや髪のお手入れも、また次回教えてください、少しの調整でまた雰囲気も変わってくると思います(`・ω・´)

サンプルなお渡し申し訳ございません、すっかりと忘れしまっていました(>人<;)
    次回必ずご用意させていただきます!

また次回のご来店楽しみにお待ちしています☆

• とのこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-11-09 19:25:37.0

傷みレベルに合わせたトリートメント??
    最後まで説明もなし、いつ施されたのかも分かりません、またトリートメントという言葉すら出てきませんでした。意味あった?ってくらいの仕上がりでがっかりです。もう行かないです。ありがとうございました。

とのこ様

先日はご来店いただいき、ありがとうございました。

数ある美容室の中から選んで頂いたにもかかわらず、トリートメントの説明不足により
    不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後このような事のないよう改善していきます。

今回はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

スタイリスト泉

• ニコルさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-11-04 12:35:52.0

今回もめっちゃ丁寧・綺麗にして頂けました(^o^)
    気になってた毛量もスッキリで髪の毛もちゅるんちゅるんです!いつもありがとうございます!
    次回こそはハイライト挑戦してみたいですがやっぱり艶感重視ならまた同じメニューかもですがじっくり考えます笑
    またお願いしますね♪

ニコル様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

今回も気に入っていただき大変嬉しく思います。

ハイライトで透明感が出ると艶っぽく見えて立体感も出ていつもと違う雰囲気が味わえるので、
    雰囲気変えたいなと思ったら是非やってみてくださいね。

ダメージに対しては最小限にできるよう知識もあるので是非任せてください。

また次回もよろしくお願いいたします。

嬉しい口コミありがとうございました。

担当木村

• りょうさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2018-10-29 10:27:12.0

少し白髪が出てきたけれど白髪染めまではいかない中途半端な状態で、普段カラーはしないのですが思い切って伺いました。
    担当スタイリストさんがとても親身に相談にのって下さり、白髪は全く気にならず、ヘアカラーは大満足の仕上がりになりました。
    また、次回伺うのが楽しみです。
    本当にありがとうございました!
    また宜しくお願い致します。

りょう様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

また思いきってお越し頂いて喜んでもらえた事大変嬉しく思います。

お客様の生活がより豊かになるように心がけているので親身に対応とおっしゃってもらい本当に嬉しいです。

これからもりょう様が喜んで頂けるよう努力していきます。

今後ともよろしくお願いいたします。

担当木村

• Miさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2018-10-25 21:50:08.0

初めての来店でドキドキしましたが、スタッフのみなさん温かく迎えて下さりホッとしました\(^^)/その後、カウンセリングで以前までの経過や気になる部分を聞き出して下さって、「お任せ下さい」と言って下さった言葉がすごく響きました☆そしてワガママ沢山のオーダーにもかかわらず仕上がりは私の想像以上の出来で本当に感無量でした!!勇気を出して予約させてもらって本当に良かったなと思いました。アクセスもとても便利なのでこれからカットも含めお世話になろうと思っています♪可愛い女性スタッフさんのシャンプーもとても気持ちよかったです☆みなさん本当にありがとうございました☆新しい髪色楽しみながら女子力頑張ろうと思います\(^^)/友達にも沢山オススメします\(^^)/これからも宜しくお願い致します♪

外国人風デザインMIXカラー

Mi様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

お店の雰囲気やアシスタントのシャンプーを褒めていただきありがとうございます。

大変嬉しく思います。

お店のみんなも喜んでいました^ ^

もちろん僕もお客様に喜んで頂けるよう日々勉強もしておりますので自信をもって技術を提供しています。
    お客様の生活がより良いものになれればと思っております。

今回初めてご来店いただき喜んで頂き本当に嬉しく思います。

これからも喜んで頂けるよう頑張っていきます。

今後ともよろしくお願いします。

嬉しい口コミありがとうございました!

担当木村

• ゆうちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-22 00:14:31.0

引っ越ししてきていろんなサロンを探していました。他の店ではいつも同じような感じの髪型になり少しは自分のイメージと変えたくこちらのお店にしました。担当の方がすごく相談にのっていただきクールな感じに仕上がって周りからの評判も良かったです!また次は前髪のストレートもあてたいのでよろしくお願いします!

ゆうちゃんさん

先日はご来店いただきありがとうございました^_^
    ご満足いただけて私もとても嬉しいです☆
    次回も更にバージョンアップできるようスタイルをご提案させていただきます^ ^
    是非前髪ストレートお待ちしております!

hairstylist 武内由貴

ヘアースタジオ ゼン(hair studio Zen)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー