4. 宇都宮・栃木トップ  >
  5. ヘア デザイン アウルム(hair design aurum)  >

ヘア デザイン アウルム

• 栃木県下都賀郡壬生町本丸1-10-68
  • 壬生駅から車で5分

910さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2016-11-22 13:49:25.0

とてもお洒落なサロンでした。カットとカラーをお願いしてきました。こちらの要望をちゃんと聞いてくれました。わからないことも親切丁寧に教えていただき、納得のいく状態でカットを始めてくれたので、不安もなく、最後の仕上がりまで大満足でした。気さくに話しかけて頂いたので、楽しい時間が過ごせたと思います。最後にスタイリング方を教えていただいたので、次の日からのセット時間が楽になりそうです。この二年の間 あちこちと美容院を転々としてきましたが、これからはアウルムさんにお願いしようと思っています。ちなみに、帰宅途中に寄ったショップの店員さんに 素敵なヘアスタイルですねと誉めていただき、とても嬉しかったです。アウルムさん、ありがとうございました。

【平日10:00から16:00限定】カット+トリートメントカラー¥8640→¥7980

hair design aurum 【ヘア デザイン アウルム】からの返信コメント

910様

この度は数ある美容室の中でアウルムを選んでいただき、
    またお忙しい中口コミまで書いていただきありがとうございました!

仕上がりも満足していただけて嬉しいです。
    カラーはピンク系にチェンジしましたが、とってもお似合いでした♪
    スタイリングも楽になるといいなぁと思います♪

これからも素敵なママさんのサポートさせてください!
    またお会いできる日を楽しみにしております♪

担当   鈴木

• けらさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-11-10 16:53:23.0

先日はお世話になりました。
    初めて行くサロンで緊張しましたが、雰囲気も良く、スタイリストさんの人柄も良くとてもいい時間を過ごせました。
    仕上がりもすごく満足しています。
    また行きたいと思えるサロンに出会いました。
    これからもお世話になりたいと思います。
    その時はよろしくお願いします(^-^)

【スペシャルトリートメントケア☆うるツヤカットコース】¥7730→¥6960

けら様

この度は数ある美容室の中でアウルムを選んでいただき、
    またお忙しい中口コミまで書いていただきありがとうございます。

スタイルチェンジのお手伝いができて嬉しく思います!
    日々のお手入れが楽になれば幸いです☆

お手入れの方法など分からないことがありましたらいつでもご相談下さい。
    またお会いできる日を楽しみにしています。

• るんちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-27 20:01:10.0

2回目の来店でした。ありがとうございました。
    仕上がりが綺麗で満足です(* ´ ェ `*)

【大人女子必見!色持ちUP↑Dr.カラーコース】¥10800

るんちゃん様

2度目のご来店ありがとうございました(^-^)
    また、口コミも書いていただきありがとうございます。

これから伸ばしていく予定ですが、ドクターカラーでしっかりケアしながら
    カラーも楽しんでゆくゆくはパーマかけましょうね!
    そのために私たちも全力でサポートします。

お仕事では試験に向けて勉強大変かと思いますが、
    お身体に気をつけて頑張ってくださいね(^_-)
    応援してます!

またのご来店お待ちしてまーす。

担当  鈴木

• ななさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2017-10-25 17:41:00.0

シャンプー後、紅茶か、コーヒーどちらかを出してくれました。頭皮のマッサージ気持ち良かったです。また行きたいと思います。

なな様

この度は、数あるサロンの中でaurumを選んでいただきありがとうございました。
    また、お忙しい中クチコミまで書いていただきありがとうございますm(_ _)m

今回、短めにされたのでお手間が楽になれば幸いです。
    産後の抜け毛は悩ましいですが、気長に改善していきましょうね。

今後、いつでもリフレッシュしにいらしてください。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

担当  鈴木

• まきろんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-10-24 20:28:12.0

地元で、近くのサロンを探したところアウルムさんにお邪魔させて頂きました。

お店の雰囲気も素敵で、スタイリストさんの人柄も良く、ヘアスタイルも大満足いく仕上がりになりました。

私自身もリフレッシュ出来て、素敵な時間が過ごせて嬉しかったです。

今後、通わせて頂きたいと思います。その時はまた、宜しくお願い致します。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

まきろん様

こちらこそ、終始楽しい時間を過ごさせてもらいありがとうございました!
    スタイルも気に入っていただき、とても光栄です。
    環境の変化でなかなか美容室へ行くタイミングが難しいと思いますが、
    これからも頑張るママさんを全力でサポートさせてください!

またお気軽にお越しくださいませ。
    お会いできる日を楽しみにしております!

担当  鈴木

• しのさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-09-18 20:21:47.0

初めてのお店に行くのには、とても勇気がいり、とても緊張しましたが、柔らかな物腰での接客で、話やすく、いろいろ聞きやすかったです。白髪染めをずっとしていくのに、不安でいろんな店にいきましたが、カットもカラーも仕上がりも大満足です。次も行きたいと思いました。

しの様

初めて行くサロンで緊張されたかと思いますが、気に入っていただけて幸いです。
    私たちも楽しい時間が共有できましたし、ヘアケアに関するアドバイスも
    真剣に聞いていただいてありがとうございました。
    購入してくださったシャンプー&トリートメントはご家族で使ってもらえると嬉しいです!
    前髪の流れやトップの乾かし方などわからなければ、気軽にご相談くださいね。

またお会いできる日を楽しみにしております。

担当  鈴木

• マカロンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-08-04 23:18:35.0

初めてお邪魔しましたが、スタイリストさんにとても丁寧に施術していただけました。マッサージも非常に熱心でした。静かに過ごしたい、という事前のリクエストに応じていただき、静かにリラックスして過ごすことができました。他の方と予約が重なってなかったことも幸いしたと思います。また他の方と予約が重なってないときに伺えると幸いです。ありがとうございました。

【平日限定!16:00まで】カット+トリートメントカラー¥8640→¥7980

マカロン様

この度は数ある美容室の中でアウルムを選んでいただき、
    またお忙しい中口コミまで書いていただきありがとうございす。

リラックスしてお過ごしいただけたようで嬉しいです!

ケアの方法など分からないことがありましたらいつでもご相談下さい。
    またお会いできる日を楽しみにしております!

担当 桑島

• ゆーたんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-07-28 00:21:21.0

独立される前も大変お世話になりましたが、またお会いできて、担当していただけて良かったです。ずっと気になっていましたが、小山からだと距離があるかなと思いなかなか行けずにいました。しかし、道も分かりやすく、割りと近くて行きやすかったです。お店も落ち着いた雰囲気で素敵で、接客も良く、技術力もあって、毎回予想以上に仕上げていただけます。色々スタイルの提案をしていただけるので、イメチェンしたい方や、髪の悩み等ある方はぜひ、行ってみてほしいと思います。
    今回もありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

ゆーたん様

この度は、ご来店ありがとうございました。
    また、お忙しい中クチコミまで書いていただきありがとうございました。
    久々に会えて嬉しかったです♪

だいぶショートスタイルを楽しんでいるみたいなので、
    今回僕なりにちょっとしたスパイスを加えて短めな前髪を提案しましたが、
    気に入ってもらえて良かったです。
    やっぱりショートはアクティブな感じでいいですよね!

またお気軽に来てください。
    お会いできる日を楽しみに待ってます。

担当  鈴木

• るんちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-20 10:33:43.0

この度はお世話になりました。地元で近くていいお店を探していたところ、アウルムさんに出会いました。
    自分の髪質に合ったカラーなど詳しく説明していただいたり、限られた時間の中で手際のいいカラー、カットをしていただきました。スタッフさんもいい方達で安心してできました!また、次もお世話になりたいです!

るんちゃん様

この度は、数あるサロンの中でaurumを選んでいただきありがとうございました!
    またお忙しい中、クチコミまで書いていただきありがとうございましたm(_ _)m

今までいろんなカラーリングを楽しんできたようなので、今回は少し落ち着いたカラーにしましたが、ツヤのある仕上がりになり色持ちが良くなればいいなと思います。

この夏はフェスなど楽しい事たくさんあるかと思いますが、暑さに負けずお身体大事にしてくださいね~!!

またお会いできる日を楽しみにしています。

担当  鈴木

• ふくはーちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-07-13 08:09:12.0

初めていくサロンで緊張していましたが
    お店の雰囲気も落ち着いた感じで、子供が遊べるスペースもあり入った瞬間から好印象でした(^^)
    ご夫婦の人柄も、とてもよくて(*^_^*)
    また行きたいと思います。
    他のサロンで、カラーをした時は仕上がりにいつも『???似合ってないかも、、、』と思っていましたが、
    初めて『あっ♪いい感じかも♪』と思えました。
    お世話になりました。
    時期を見てまた行きたいです(^^)

【ダメージレス!欲張り大人女子限定☆Drカラーコース】¥14040→¥12600

ふくはーちゃん様

コメントにもあったように初めて行くサロンは緊張し、とても不安ですよね。
    自分たちはお客様の不安を最大限緩和させることに努めています!
    今回、気に入っていただけたようで嬉しく思います。

カラーはいつもと違い、旬なアッシュ系をおすすめして体験してもらいましたが、
    とてもお似合いだったので良かったです♪
    髪全体は伸ばす方向なので、気長に頑張りましょうね。
    頑張って伸ばしたら、パーマもご提案したいと思います!

暑い日が続いていますが、体調に気をつけてお過ごし下さい。
    またお会いできる日を楽しみにしております!

担当  鈴木

• あゆこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-06-22 21:39:50.0

先日はお世話になりました。技術的なところは確かなものだと感じます。
    ただ、初めて行くサロンでもう少し静かに技術を感じて確かめたかったな、と思います。
    話しかけるのも接客ですが、世間話をしに行っているわけではなく、リラックス、リフレッシュを求めて行っています。普段、静かに雑誌を読むこともないですし、シャンプーしてもらうことに集中して至福の時間を堪能したい。質問されたら気を遣って客は答えますが、質問することが聞き上手ではありません。正直、メールを打っていても、雑誌を読んでいても集中できませんでした。接客も合う合わないがありますね。話し好きの方向きのサロンだと思いました。髪に対する情熱は感じました。

【お手入れ簡単♪大人可愛いデジタルパーマコース】¥10800

あゆこ様

またお忙しい中、クチコミも書いていただきありがとうございました。

接客に関しましては、お客様のご意向を察することができず申し訳ありませんでした。
    今一度、原点にかえり接客の見直しと向上に努めていきたいと思います。

新たな環境になり大変かと思いますが、お身体に気をつけてお過ごしください。

• mikiさん(女性/50代)

[投稿日] 2017-04-10 16:53:50.0

ダメージ受けやすい髪質なので、今までは
    片道40分かけて美容室通いしていました。
    地元で相性の合う美容室を探していたところ、アウルムを知りました。
    細かく丁寧なアドバイスと、スタイリング方法を教えて頂き有難うございます。
    また、思い通りのヘアスタイルが完成し、
    そのハンドテクニックにも感心致しました。
    次回はもう少し明るめのカラーに挑戦したいです。

【大人女子必見!色持ちUP↑のホームケア付きDr.カラーコース】¥10800

miki様

この度は2度目のご来店いただき、またお忙しい中口コミを書いていただきありがとうございました!
    前回は店内がバタバタしていてお待たせしてしまい、大変ご迷惑おかけしましたm(_ _)m

その後、お伝えしたスタイリング法が上手くできていれば良いなぁと思います。
    お買い求めいただいたヘアワックスは、香り良し使いやすさ抜群ですので日々のスタイリングで活用してくださいね。

次回はご要望あったように明るめのカラーを検討してみましょうね!

担当  鈴木

• ナナカズさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-03-08 21:17:09.0

初めて行きましたが、お店も綺麗で落ち着いた雰囲気でした。髪型やカラーなどのアドバイスもいただきました。雑談も楽しかったです。
    カラーはもう少し明るい色になると思っていたので少し残念でした。

ナナカズ様

先日は、数ある美容室の中からアウルムを選んでご来店くださいましてありがとうございました(´∀`)
    またお忙しい中、口コミまでいただきありがとうございました。
    初めての美容室は何かと緊張されると思いますが、いろいろなお話ができて自分もとても楽しい時間を過ごせました!

カラーの明るさに関しましては申し訳ありませんでした。
    次回以降は、カラーの調合具合を変えてご希望に添えるようにします!!

季節の変わり目で体調崩しやすい時期ですが、健康第一で頑張りましょう(*´∀`)♪

担当   鈴木

• たーちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-02-12 19:24:19.0

初めて行く美容室で緊張しましたが、担当のスタイリストさんがとても感じが良く安心しました。お店の雰囲気もとてもお洒落で良かったと思います。トリートメントをしていただいたのですが、仕上がりもサラサラで傷みも落ち着きました。髪に関するアドバイスも色々していただき参考になりました。ありがとうございました。また、宜しくお願いします。

【2月限定】前髪カット+オーガニックトリートメント¥5820→¥3980

たーちゃん様

この度は数ある美容室の中でアウルムを選んでいただき、

目標の長さまで髪をいたわりながら伸ばしていけるといいですね!!
    ホームケアなど分からないことがあれば気軽にご相談ください。

担当  桑島

• ゆうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-01-09 22:28:17.0

今回も、全ておまかせでお願いしました!いつも、雑誌は持っていきません!それだけ信頼があり、親身になって、悩みに付き合ってくれます!独特の髪の癖だったり、ヘアケアに関すること、スタイリング、納得いくまで教えてくれます!!アウルムに行った後は、気分スッキリ♪人を変身させることに、本当に神ってます!お客さん側も、もちろんですが、担当スタイリストさん自身が納得いくまでスタイルを追求する!妥協しない姿勢に、また来たい!と思わせてくれます!迷ったらアウルムへ!!が、私の合言葉です!

ゆう様

いつもご利用ありがとうございます!
    そしてお忙しい中、口コミいただきありがとうございます♪
    担当させてもらってから長い付き合いになりますが、
    年齢を重ねるごとに髪質の変化やお悩みも少し変わってきましたね。
    それを解決することが僕の使命だと思っています!
    今回久しぶりにデジタルパーマをかけましたが、イメチェン成功して
    周りに好評だったら幸いですね~☆

今後も気分転換やイメチェンしたい時などお気軽にご相談ください!
    いつでもお待ちしております♪

担当  鈴木

• あーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016-12-18 21:38:41.0

以前のお店から担当してもらっているので、いつも希望通りのスタイリングをしてくれます。いつもありがとうございます。
    最近になってアウルムで購入したシャンプーの効果がわかるようになった気がします。
    今度はデジパお願いします。アレンジ方法も教えてくださいね。

【本気で髪をキレイにしたい方限定☆Dr.カラーコース】¥14040→¥12600

あーちゃん様

いつもご利用ありがとうございます♪
    また、お忙しい中口コミまで書いていただきありがとうございます!
    当店自慢のナピュールヘアケア商品は使っていただく度に効果を実感して
    もらえると思いますよ!
    契約サロンでしか体感できないので、継続は力なりです♪

この時期、お仕事忙しいと思いますが、
    お身体気をつけて乗り切りましょう!

次回、ヘアアレンジの仕方伝授しますね~☆
    またリフレッシュしに来てください♪

担当  鈴木

• カオリさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2016-12-02 23:41:36.0

お店の雰囲気も素敵です
    相談しながら、丁寧に仕上げて下さってありがとうございました!
    また、行きたいです

[施術メニュー] カラー、パーマ

カオリ様

この度は遠いところご来店ありがとうございます!
    また、お忙しい中口コミも書いていただきありがとうございます!

今回はいつもと違ったカラーにチャレンジしてみましたが、
    気に入っていただけたようで良かったです♪
    パーマも華やかさがアップして日々のお手入れが楽になると幸いです。

これからも素敵なママさんのお手伝いさせてください。
    またお待ちしております。

担当  鈴木

• りゅーたさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2016-11-18 23:39:32.0

シャンプーカットを利用させて頂きました。とても気さくなスタッフのお二人、落ち着いてオシャレな店内は、リラックス出来るとても居心地の良い空間です。男性でも安心してカットをお任せ出来る美容室なので、これからも利用させて頂きます!

りゅーた様

口コミありがとうございます!

加えて毎月のご利用ありがとうございます!

これからも長いお付き合いができるよう頑張ります☆

担当  鈴木

• 大福さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2016-11-11 19:25:30.0

カットとカラーでお願いしました。似合わせショートで、自分に似合うヘアスタイルを提案してくれます。ホントにここ以外では満足できたことがありません!カラーも綺麗に染まるし、白髪隠しもお願いしてます!オシャレな店内とご夫婦なのに、話すと気さくでいつも楽しませて貰ってます!

大福様

それと忙しい中、口コミいただきありがとうございました!

これからもご希望に添えるよう頑張ります!
    またお気軽にご来店くださいね☆

aurum  鈴木

ヘア デザイン アウルム(hair design aurum)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー