3. 東北トップ  >
  4. 岩手・盛岡トップ  >
  5. モダンクラフト 北上店(modern craft)  >

modern craft北上店【モダンクラフト】

モダンクラフトキタカミテン

• 岩手県北上市柳原町2-1-40 1F
  • 岩手県 北上市 柳原町2丁目1-40 1F

うぉるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-16 21:31:26.0

縮毛矯正とカラーが同日にできるところに惹かれて利用させていただきました。
    ひとつひとつ説明しながら進めてくれたので安心してお任せできたし、 3人のスタッフさんが交代しながら待ち時間のないように対応してくださったので、初めて利用しましたがとても居心地が良かったです。
    髪がつやつやサラッサラになって、ケア方法も教えてもらえたので、大満足しています!
    ごはんも食べずにお昼過ぎまで丁寧に対応してくださってありがとうございました。次回もよろしくお願いします!

【1位】シャンドラ縮毛矯正+美髪カラー+リセッター+ピトトリ ¥25,000

modern craft北上店【モダンクラフト】からの返信コメント

先日はご来店いただきましてありがとうございます。

とても高い評価をいただき、スタッフ一同嬉しく思います(*^^*)

初めてのご来店でとても緊張したと思いますが、ゆっくりしていただけて良かったです。

次回ご来店の際にも、その時の髪の状態に合わせて選定させていただきますので、

日景一歩

• ここさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 22:05:20.0

ずっと理想としてた形のショートヘアーになれて、とても嬉しいです!ありがとうございました!長くなったら、次回もよろしくお願いいたします。

• ゆっきーままさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-18 23:22:35.0

前回のカットがとても良かったのでまたお世話になりました。こちらが髪に関しての素人であろうと、いっさいの妥協や誤魔化しなくしっかり解説、説明しながらカットして下さるのがとても良いです。伸びてきた数ヶ月先のことや、今までのカットの履歴、部分的なクセ、現在の髪の状況、全部を考慮して最適に仕上げてくれます。今後も、数ヶ月かけて理想の髪の状態を目指して、通いたいと思います。今回もこだわりのカットをありがとうございました!

カット+コラーゲンスパor炭酸水素(15分)¥6,500

• ふじどらさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 09:48:54.0

初めて利用させていただきましたが、髪のクセなどの説明を丁寧にしていただきました!スタイルもとても気に入っています!また宜しくお願いします!

【メンズ限定】炭酸&水素スパ(15分)+カット\6500→\6000

• かおりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 22:02:40.0

今回は時期的なものもあったかと思いますが、混んていて予約を取っていたのですが、待ち時間が長かったです。時間が押していたのか駐車場も空いていませんでした。
    ヘッドスパは女性の方がして下さいましたが少し力が弱い感じがしました。
    ドライヤーのあとしばらくほおって置かれて、部屋が寒めなこともあり、仕上げまで待てず会計して帰りました。
    ヘアスタイルの仕上がり自体は満足しています。

[投稿日] 2023-12-05 13:24:59.0

今回はお直しで行かせて頂きました
    いつも理想通りに仕上げて貰って安心して任せれます!
    次は帰りにお話したトリートメントやカラーも気になるのでそちらで伺いたいです(^-^)

• シャーシカさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-01 21:11:04.0

久々の来店でしたが、色々な悩みを丁寧に聞いて頂いて、とても有り難かったです。また、宜しくお願いします。

【5位】髪質改善デジタルパーマ+美髪カラー+リセッター+ピトトリ\25,000

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

• かおりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 20:38:46.0

初めて来店しました。
    今まで漫然とカットやカラーをしてきましたが、こちらで骨格から頭皮の具合まで見ていただいて適切なアドバイスを頂いてカットして頂きました。仕上がりにとても満足しています。シャンプーのコツなども教えて頂き、またこちらにお願いしたいと思いました。

カット+コラーゲンスパor炭酸水素(15分)¥6,500

• コンノさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-12 21:14:26.0

相談ともにしっかりと対応してくれ大満足です!!
    優しく、とても話しやすかったです。

先日はご来店いただきましてありがとうございます。

とても高い評価をいただき嬉しいです(*^^*)

その後は、髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    また是非ご来店いただければと思います。

日景 一歩

• たまご焼きさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-29 18:11:41.0

初めての美容室利用だったのにも関わらず、親切な対応をしていただいて緊張もすぐに解とけました。初めての美容室がModern craftで良かったです。また今回カットの他にヘッドスパもやってもらったのですが痛気持ちよく、終わった後は頭がスッキリした感じでした。また利用したいと思います!

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

高い評価をいただき感謝いたします。

初めてご利用するお店はとても緊張したと思いますが、いろいろなお話を
    聞かせていただきありがとうございました!!次回は安心してご来店していただければ
    と思います(*^^*)

またお待ちしておりますので、よろしくお願いいたします!!

日景 一歩

• うーさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 00:43:42.0

いつもながら丁寧な対応とアドバイスも頂けたので良かったです。
    スパとフェイシャルも追加でお願いしましたが気持ち良過ぎて何度も落ちてました。

【メンズパーマ】らくらくエアウェーブ+ダメージケアトリ付き ¥13.000円

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

とても高い評価をいただき感謝いたします。

スパをすることで、血行もよくなり頭のコリも取れて良かったです(^^♪

ぜひまた、ご来店をお待ちしておりますのでよろしくお願いいたします!!

日景 一歩

• ひろさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-21 21:16:19.0

はじめて利用し緊張しましたが、丁寧に対応いただきました。
    要望通りの仕上がりで満足してます。
    次回も是非利用させていただきたいです。

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

初めて入るお店は私も緊張してしまうので、できるだけリラックスして
    いただけるようにさせていただきました。
    とても高い評価をつけていただきありがとうございます。

今回の仕上がりを元に次回はご提案させていただきますので、
    その後どうだったかを教えてください。

ご来店、お待ちしております。

日景 一歩

• せぇ☆さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-14 19:16:31.0

丁寧な対応と髪質をちゃんとみてくれて安心してお任せすることができました!

[施術メニュー] ヘッドスパ

先日は、ご来店いただきまして誠にありがとうございました。

今髪で悩んでいるところをお聞きすることができて良かったです!
    季節によっても、変化してくると思いますのでその都度、ご相談できればと
    思います。

今回は高い評価をいただけてとてもうれしく思います!
    また是非お越しください。

[投稿日] 2023-07-07 06:31:13.0

急な予約だったのに対応して頂いてありがとうございました
    シャンプーしてくれた女性の方もとても上手でした!

いつも、担当スタイリストさん指名ですがなにも言わなくても悩みを汲み取って下さりいつも感謝してます…笑
    いつもと違う雰囲気にしたくても瞬時に対応して頂き髪もまとまりが復活します!
    次は2ヶ月後かな…?お願いします(^-^)

• みっき-☆さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 21:10:51.0

最初から最後までの流れを丁寧に説明され、こちらからの要望も細かく受け入れていただいた上で、最適な案を出して下さり最高の仕上がりにして頂けました!
    またぜひ伺いたいと思います。

先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございます。

とても高い評価をいただき感謝いたします。

これからお家でお客様が再現できることが1番だと思いますので、次回ご来店の際に
    その時の状態をお聞かせいただき、施術させていただければと思いますので、
    またのお越しをお待ちしております。

日景一歩

• べにさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-01 19:05:53.0

以前のカットで思い通りにならなかった旨を伝え、「とにかく丸いボブみたいになるのが嫌、くびれヘアにしてほしい」とお願い。親身にお話を聞いてくださり、カットしていただきました。

問題はここからです。
    洗髪後アシスタントさんのお世辞にも上手とは言えないブローのみで(アシスタントなのでそれ自体には特に不満はありません)その後、担当スタイリストさんの仕上げのスタイリング無しにお会計へ。
    結果、自分の望んだ髪型になったのかよくわからず、翌日洗髪後自身でブローしてみると、まん丸のボブスタイルに…
    アイロンでセットしやすい訳でもなく困惑。

カラーは今後色が抜けていくと理想通りになるとのことなので様子見ます。が、カラーから2日たち、耳のふちと後が赤くなり熱を持って痛痒いです……今までカラーで荒れたことは無かったのでちょっと驚きました。
    仕上げのセットしてくれないことも初めてだったので驚くことばかりでした。
    結果ほとんどアシさんに丸投げ状態。担当スタイリストとは……?と思ってしまいました。

接客態度は丁寧だったのであまり悪いこと書きたくないのですが、正直満足はできませんでした。お世話になりました。

【卯年】髪質お悩み改善カラー+カット\12,000→\10,000

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。

仕上がりと私の配慮が足りず、嫌な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
    今回のご指摘を真摯に受け止め、今後このようなことが無いように努めてまいります。

本当に今回は、申し訳ございませんでした。

日景一歩

• ふもっふさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-16 19:32:29.0

凄く相談しやすいスタッフさんで、悩んでる部分や気になってる所を丁寧にカウンセリングして頂きカラーも綺麗に入れて頂いて嬉しかったです(*^^*)
    アシスタントの女性陣の方のシャンプーもとても気持ちよかったです(*^^*)
    また伸びてきたら行きたいと思います

• みつえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-05 17:16:45.0

わたし話し下手なのですが、要望を汲み取っていただき、しかも短いけど髪を結べるようにとか、更なる提案を頂きありがとうございました。今回の仕上がりを受けて、カラーもどうやってもらえるのか気になったので、時間を見つけてお世話になりたいと思います!

クセ毛・髪の厚さ【広がりボリューム改善】リセッター&カット\7,800→\6,800

• すいさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-30 17:39:45.0

息子が利用しました。
    とても気に入っておりました。ありがとうございました。
    ヘッドスパ 初体験で、とても気持ちよかったそうです

• ちえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-24 07:33:47.0

カラーがとてもキレイな色が入りステキでした。

【新メニュー】カット+生酵素カラー \18,000

• エツさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-30 18:25:56.0

美容院に行く時は結構テンションが上がってそのまま出かけたくなるはずですが、最近は誰にも会わないようにさっさと帰ります。
    お忙しいとは思いますが、仕上げをもう少し何とかしていただけると嬉しいです。

いつもご来店いただきありがとうございます。
    せっかくの美容室でのひと時をご提供できずに申し訳ありませんでした。
    次回は喜んで頂けるように、アシスタントから私まで、スタイルをきちんと共有しながら、お仕上げさせて頂きます。
    また、教えてください。よろしくお願いいたします。

担当 畠山

• ゆうこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-26 21:40:21.0

いつも、なかなか希望を上手く伝えられずに諦めて「はい、はい」言っていますが、「髪を伸ばそうと思っている」と伝えただけで、汲み取って頂き助かりました。
    料金が、高めなのが少し気になったなりますが、また都合が合えば利用したいと思います。

【☆秋第2位】生酵素カラー+生酵素トリ+カット¥20,000→¥18,000

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。

次回来ていただいた際は、もっとご満足頂けるように

スタッフ一同精進いたします。

[投稿日] 2022-12-25 12:49:22.0

別な美容室に浮気しましたが、やっぱりここのサロンさんで切ってもらうと本当にまとまりが違います…!
    やっぱりここじゃないとダメだなってなります
    人気なサロンさんなだけあって待ち時間がある時もありますがそれを加味しても通いたいと思えます
    行く度に感動してルンルンで帰れます♪

襟足のおさまりや耳後ろの膨らみなど、梳きばさみで軽くすると余計にハネたりバサツキで膨らむので、骨格とクセに合わせてハサミで作りました。
    おさまりの持ちが良いと思いますし、髪同士が重なったり、くっついて重さや手触りの悪さにならないように処置しました。
    何度か通って頂いてると髪の伸び方が分かるので、持たせやすいいです。
    長さも短いので大丈夫でしたが、梳きハサミで髪を作ったスタイルを直す場合、軽さが残り毛先がハネて、根本が潰れて重く残り、ふんわりした質感に戻すのに6~9カ月かかる方も多いです。
    全スタッフで待ち時間が出ない対策を整えてます。
    ぜひ、また長持ちするように仕上げますので、お待ちしてます。

担当 畠山

• はるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-18 08:33:05.0

髪型を決めずに来店し、相談しながら完成形を決定しました。悩みやこれからやりたい髪型を丁寧に聞いてくれて、次やりたい髪型のイメージを掴みやすいヘアスタイルにしてもらいました。自分にない発想で、これからの参考にもなりました。
     会話のテンポも速くなく、リラックスした雰囲気でカットしてもらいました。
     ヘッドスパも丁寧で、効果や効能も分かりやすく説明してくれました。いい香りの中で頭皮をマッサージしてもらい、眠くなるくらい気持ちいいです。
     カット後は指通りがスルッといくようなサラサラな髪になりました。とても気分が上がります!

立地的に車を出すのが大変なのですが、スタイリストさんが誘導してくれるので、帰りも安心です。

【女性カットモデル募集】※必ずトップスタイリストが確認☆スパorトリ付き

先日はカットモデルでのご来店誠にありがとうございました。
    リラックスして過ごしていただて本当に良かったです!
    お悩みの解消や、やってみたいスタイルが見つかった際にはまた担当させていただけると幸いです。ご来店からお帰りまでよりご満足いただける内容をご提供できるよう精進してお待ちしております!

粟野 純

• かぼさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-07 01:35:05.0

自分の嫌だったくせ毛を魔法のように仕上げて頂きました。
    おかげで鏡を見る度わくわくが増えました!

カラー、カットの際どんな風にするか似合うかを一緒に考えながらして頂けて本当に安心できました(*´  `*)
    次もまた行きたいと思ってます!

何度か通い続けて頂きありがとうございます。
    いつもウルフヘアにしてましたが、今回二度目のご来店でクセを生かして毛流れなどを作らせて頂きました。
    ぜひ、膨らみやハネ、うねりなどを気にせずに他のスタイルに少しづづ変えていきたいと思い、次回からのご提案をさせて頂きました。急に変えても出来なくなると大変ですから、ご相談させてください。
    髪のおさまりが3カ月経つとクセの重なりが悪くなり、まとまらなくなりますので、ご来店の目安にしてください。

色がなかなか明るくならないので、、毎回お時間をいただいてますが、
    髪の色味の成分が多く抜けにくいので通常はパワーを上げて薬剤を作りますが、
    ダメージを抑えるためにパワーを抑えて、その分お時間を多く頂き、じっくりと明るくしてます。

急激に明るくしたり、パワーを強く薬剤を作ると髪の赤みの成分が残り、オレンジ~赤い下地が残ります。
    カラーをしてから1カ月以内は色味が残るので気にならない方が多いですが、その後は時間とともに赤みが出てきて色の持ちが悪く、ダメージも出てきますので、
    またお越しの際はお時間頂きたいです、よろしくお願いいたします。

担当 畠山

• まいこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-03 21:40:39.0

他店でくびれカットを失敗され、下ろしても結んでも気に入らない髪に凄く悩んでいました。広がるパサパサを縮毛矯正で押さえ込めばマシになるかと思い、縮毛矯正のメニューで予約しました。来店後のカウンセリングの結果、今回はカットで整えて頂く事に。その結果金額も予定より大幅に抑えられました。カットの仕上がりを見てびっくり…感動的に変わりました。担当してくださったスタイリストさんはとても真剣に髪と向き合ってくださる方で嬉しかったです。カットしてから1日目、自宅で髪を洗って乾かしただけなのに自分が好きなスタイル(外にハネるスタイル)が出来上がっていて感動です。これなら少しアイロンで整えるだけでセットが完成します。他にも自宅でのお手入れの仕方や、伸びてきた後の状態など詳しい説明がありとても参考になりました。こんなに真剣に親身に丁寧な美容師さんが初めてでとっても感動しました。別の方がしてくださったシャンプーも凄く気持ちが良くてぐっすり眠れました。愛想の良いお姉さんでとても印象が良かったです。髪がツルツルで手触りが今までになく最高です!次回は伸びてきた髪を整えに行きます!本当にありがとうございました!

【特別クーポン】シャンドラ縮毛矯正カット込み\16,300→\15,300~

まずは感動的に変わって本当によかったですね、私もお客様が髪を好きになって貰えて嬉しいです。
    そしてお褒め頂き、先日は妹さんもご紹介を頂き重ねてありがとうございます。
    今回は、髪が立ち上がる場所に切ったことでの広がりとボリューム、それを軽くするためにスキが入りすぎてのハネとバサつきでしたので縮毛矯正では治らないのでお断りさせて頂きました(縮毛したら大変な事になりましたので…)
    ご自分でお手入れできるのが一番です。
    お客様の髪質やクセ、毛量によって収まる場所は変わるのですが、全ては髪の根本の膨らみや方向性で収まりが治ります。
    整えるくらいでも毛の重なりや方向が変わるのでやり易いかと思いますが、毛先がスキ過ぎてますので急に重くなる日が来ます(その時にゴワツキとパサつきも出ます)
    また微調整いたしますので、次回も当日ご相談させてください。    担当者 畠山

• アンナさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-09-22 16:14:03.0

傷んでる髪にカラーしたのに艶々サラサラになりびっくりです。
    前回は他店でカラーをして貰い外に出るのも嫌な色になってしまい、当日に電話して無理言ってカラーをして頂きました。その時も対応とってもよく、素人の私でも説明が分かり易い。思っていた感じの色にしてもらい本当助かりました!ありがとうございました。
    今回2回目ですが変わらずとても良き、アシスタントの方もシャンプーとか説明とか分かり易いし丁寧ー!
    口コミ評価良いのが納得です。

【平日限定】ダブルカラー+カット+ホームケアSP付き¥20,200

先日はご来店いただきまして、ありがとうございます。

とても高い評価をしていただき嬉しいです!!
    また次回も喜んでいただけるように、頑張りますので

日景 一歩

• アスカさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-24 17:45:08.0

初めて行って緊張しましたが丁寧に相談や説明してくださり、満足いく仕上げでした!

また行きたいと思います!その時はよろしくお願いいたします!

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

初めてのご来店ありがとうございました。
    初めての場所は緊張しますよね。

おうちに帰ってからご自身で扱えるようにご提案と髪質を診断させて頂きました。
    喜んでいただき嬉しいです。
    次回ご来店際は、その後の経過をご相談しながら内容を決めて頂ければ良いと思います。

またの機会お待ちしております

畠山

[投稿日] 2022-08-15 12:30:19.0

お店も半個室でとても過ごしやすかったです
    担当してくれた方の技術が今までにないくらい素晴らしかったです!!感動しました...!

セットがいつも以上に楽になり今朝のセットもアイロンを使用しなかったです...!今までそのような事はなく毎日アイロンを使用してました...涙
    また担当スタイリストさん指名で通いたいと思います!

ただシャンプーを担当してくれたアシスタントの方が少し愛想が無かったような...
    説明などもなく淡々とトリートメントなどもし何をやられてるか分からない状態でした
    スチーム?を当てた後のお湯の温度も低く少しびっくりしました。そこだけは改善してもらいたい点です

お褒め頂きありがとうございます。
    朝のお手入れが楽になり、アイロンのダメージも減ると思うのでより良くなると思います。

アシスタントの説明不足で申し訳ありませんでした。
    今、ご意見を参考にご対応やシャンプーの内容のお知らせなど改善をしておりますが、また次回のご来店際に詳しく教えて下さい。

次回、髪の経過を見ながら相談させて下さい、またのご来店お待ちしてます。
    畠山 宏昭

• さちこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-04 19:16:40.0

ヘッドスパがとても気持ち良かったです。髪のことも、カラー中の気遣い嬉しかったです。前髪の縮毛も自然な感じとても良かったです

【平日限定】シャンドラ生酵素ストレート+髪質カラー根元25,800円→23,000円

先日はご来店いただきまして、ありがとうございます。
    前髪のストレートとヘッドスパ気に入っていただけて良かったです。

評点も高い点数をつけていただき、ありがとうございます。
    次回ご来店の際も、喜んで頂けるように精いっぱいさせていただきますので、
    よろしくお願いします。

日景 一歩

モダンクラフト 北上店(modern craft)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー