4. 市原・木更津・茂原・勝浦・東金・銚子トップ  >

ビヨウシツ ファウンティン

• 千葉県市原市古市場594-1 スーパーレオ市原店内
  • JR内房線 浜野駅 徒歩15分
    4.2

のりちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-28 01:27:55.0

埼玉に住んでいますが、修正してもらいに伺いました!(笑)
    いつも大満足の仕上がりでありがとうございます!!
    また宜しくお願いします!

【いつも若々しく☆】白髪染め+カット+FDトリートメント

美容室 fountainからの返信コメント

のりちゃん様、遠いところからご来店ありがとうございました。

毎月きてもらえると嬉しいですね。笑

また気になったらいつでもおまちしてます。

fountain店長菅原

• ☆モモ☆さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-09 12:05:29.0

いつもこちらにお世話になっております。
    今回は初めて小学生の子供のカットをお願いしました。
    優しく接して下さって子供も安心した様です(^_^)
    また宜しくお願いいたします。

ジュニアカット ¥2200→

美容室 fountainからの返信コメント

モモ様、ご来店ありがとうございました!
    こちらも楽しく施術させてもらい、光栄です。
    その後のスタイルはいかがでしょうか?
    また何かありましたらご来店お待ちしております。
    fountain店長 菅原直樹

• かんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-28 18:40:40.0

長い時間にもかかわらず、丁寧な施術ありがとうございました。
    わかりやすく説明してくださり、安心してお任せできました。
    仕上がりも大満足で、気持ちまで明るくなりました。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

• mさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-25 00:41:38.0

こんな感じにと写真見せたんですが…
    濡れた状態でカットして乾かした後のカットがなく長さが不揃いでバツバツした感じ……
    後で色が落ちるとは言われたけどリタッチカラーも色が暗すぎ…
    トリートメントしますのでとか言われなかったのでしたのかも分からず…
    私の説明不足もあったのかイマイチでした。

【髪質改善】バルネイドカラー(白髪染め)+カット

美容室 fountainからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました。1週間以内でしたらお直しがでぎますので気になるところが
    有りましたら遠慮せず是非連絡してください。貴重なご意見ありがとうございました。またのご来店心よりお待ちしております。

• かえさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-04 23:46:13.0

いつも理想のスタイルを親身になって一緒に考えて下さり本当にありがとうございます。
    パーマまで施術してもらいましたが、楽しいお話しに時間があっという間でした~!
    カリスマ美容師さんに感謝です。今後とも宜しくお願いいたします!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

• ともちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-16 20:10:23.0

小学1年生の息子が幼稚園の頃からお世話になっています。いつも伺うのを楽しみにしています。スッキリとかっこよくして頂いてありがとうございました!

ジュニアカット ¥2200→

• ☆モモ☆さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-08 21:29:11.0

いつも丁寧な施術と、きめ細やかな接客で安心してお任せできます。
    今回は縮毛矯正をお願いしましたが施術中に今後やってみたい髪型などの相談をしたところ、私の髪質に合ったアドバイスをして頂き、とても有り難かったです。
    ぜひまたお願いしたいです。

美容室 fountainからの返信コメント

ご来店ありがとございました。
    その後髪の調子はどうですか?
    気になる事あったら是非聞いて下さいね。
    これから益々乾燥が進むので毛先の保湿頑張って下さいね。
    またお会いできる事楽しみにしてます!

本吉

• おんちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-21 07:21:57.0

綺麗に染めていただきカットも満足でした♪
    雰囲気も落ち着いていて施術していただいている間ゆっくりと過ごせました。

【髪質改善】バルネイドカラー(白髪染め)+カット

• たこ助さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-10 18:47:03.0

今回も素敵に仕上げて頂きありがとうございました。あれから友人にも好評で職場でも、大大大好評した!!ツーブロック抵抗有りましたが、仕上がりみたら年相応?以外とイケるかも…コレからも色んなショートで遊んでみたいと思いますのでその時はいつもの様にアドバイスお願いしますね!!!!

美容室 fountainからの返信コメント

たこ助様、この度はご来店ありがとうございました。
    スタイル気に入ってもらえて光栄です!!
    第三者に言われると嬉しいですよね。
    また何かございましたらいつでも相談お待ちしております。
    こちらこそよろしくお願い致します。

fountain店長 菅原

• ももちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-29 23:02:03.0

重苦しかった部分が、希望通りにスッキリとなり満足です!
    カットやシャンプーが丁寧で、手際も良く、無駄のない感じでした。
    担当の方、お鼻の調子が良くないように感じました。その為なのか、必要以上の会話はなかったのですが、私的に世間話はあまり好まないので、ストレスなく楽でした。
    またお願いしたいです!

似合わせカット+シャンプー ¥3800→

• etsuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 22:04:33.0

担当スタイリスト様
    土曜日は有り難う御座いました。色々な美容室を訪れていますが、今までで二回目に訪れたお店はありませんでした。
    お店の雰囲気がガヤガヤしているお店、スタッフさんの態度が疑問のお店、タオルなどの臭いが宜しくないお店、何より、イメージを伝えてもその通りにならないお店が結構あり、こちらのお店の口コミを拝見させて頂きました。とにかく、細かくこれからここを切りますとか、今の段階を都度見せてくれるとか、まさに口コミ通りでした。周りのスタッフさんの、ご高齢の方への気配りなど鏡越しに見ていて、アットホームなお店だなあと感じました。トリートメントも都度何をするか教えて下さったり、他ではない細やかなサービスが見受けられました。
    そして何より、担当スタイリストさんは恐る恐る私の髪を切っていましたが、結果大満足行くスタイルになりました。
    ただ1つ、不満な所があります。
    それはカウンターやロッカー周りなどが照明が暗いと思います。
    それ以外は満足の行くお店とスタッフさんとサービスでした。
    有り難う御座いました。

【☆一番人気】カット+シャンプー+FDトリートメント

美容室 fountainからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます。
    返信が大変遅くなり申し訳ございません。
    貴重なご意見頂きましてありがとうございます。
    ご指摘いただいた件は改善していきます。
    これから益々乾燥が進みます。他にもトリートメントがありますので是非お試し下さい。            またのご来店をお待ちしております。

• ゆうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 01:20:04.0

毎月通わせていただいてます。
    予約内容からの大幅な変更や、仕上がりへのご相談などなど色々してしまいましたが、ご対応くださりとても感謝しています。
    できること、できないことや、施術を行なった後の影響まで考えて教えていただけるのでとても信頼しています。
    今後も通わせていただきます。

• さとりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-31 20:10:12.0

娘のインナーカラーをお願いしました。
    お店の雰囲気も良く担当の方に色々な質問に丁寧に答えて頂き仕上がりにも満足していました。

• mihoさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-29 21:05:34.0

少し時間に遅れてしまいましたがとても丁寧に対応していただき、ありがとうございます。
    髪の悩みの相談にものっていただき、わかりやすく今の髪の状態の説明から提案していただけたので、次はこうしてみようかな?とイメージが膨らみました。
    家族からもいいね~と好評でした。
    次は、トリートメントと部分矯正をしてみようかな?と考え中です。
    また、よろしくお願いします。

似合わせカット+シャンプー ¥3800→

• himeさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-13 08:34:56.0

予約の時間が30分も過ぎてしまったのですが、〔大丈夫ですょ!出来ますょ!〕と、言っていただきました。
    ステキな対応をして頂き嬉しかったです!
    また伺いたいと思います

美容室 fountainからの返信コメント

hime様ご来店ありがとうございました。
    返信遅くなり、申し訳ございません。
    後が開いていましたので大丈夫でしたので
    なるべくは時間通りがありがたいです!
    雰囲気作り5を頂けるよう努めて参ります。

fountain店長 菅原

• naoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-30 13:44:45.0

今回は、カットとポイントパーマ、カラーをお願いしました。軽く動きが出る程度のパーマ(次回はもう少し強めでも良いかも?)と、カラーはいつものアッシュカラーでは無くレッドでイメチェンをご提案頂き大正解でした。
    職場の方からもカッコいいと言ってもらえました。
    次回もまたよろしくお願い致します。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

美容室 fountainからの返信コメント

いつもコメントありがとうございます。返信遅くて申し訳ございません。

髪型褒められる嬉しいですよね。自信ももてますし!逆も然り。

一美容師としてお客様の周りの目に対しても意識してへスタイルご提案できるようがんばります。

次回はもう少し強めでパーマをかけさせていただきます!

• つばぴょんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-15 18:58:25.0

要望通りにカットして頂き有難う御座いました。

• なんちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-04 21:29:28.0

毛量が多くて悩みでしたが、解決してくださいました。仕上がりも良く、大変満足です。

美容室 fountainからの返信コメント

嬉しいコメントありがとうございます

髪質やくせなど情報が多ければ理想のへスタイルに近づきます。気になる点がございましたら
    何でも教えてください。

またのご来店お待ちいたしております。

• まこちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-31 20:58:38.0

施術終了時刻が閉店時間過ぎていたのにもかかわらず快い対応をしていただき丁寧に仕上げてくれてありがとうございました。
    大変、満足な仕上がりです。

美容室 fountainからの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます。

息子さんの結婚式は大成功で良かったですね!

なかなか希望のお時間に予約の取れない状況で申し訳ありません!できる限りお時間の融通はきかせますのでご相談ください。

• ちえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-22 06:22:04.0

丁寧に対応していただきました。有り難うございました

【髪質改善】バルネイドカラー(ファッション)+カット

美容室 fountainからの返信コメント

バルネイドカラー艶感あって綺麗でしたね。
    他にも綺麗なお色沢山あるので是非チャレンジしてみて下さいね。
                                       本吉

• ☆モモ☆さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-17 15:44:53.0

今回は暑くなってきた為、カットをお願いしました。
    ほぼ希望通りに施術して頂き、満足です。

• きよさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-04-11 18:00:16.0

いつも、可愛いカラーに仕上がり綺麗です。また、次回も宜しくお願いします

ファッションカラー+カット+FDトリートメント

• 芋。さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-02 13:35:49.0

今まで20年以上通っていた美容院が閉店してしまい、新しいお店を探していたところ、このアプリで家から近所のこちらのお店を見つけました。

店内がとても広く、今までお店の5倍くらいあって落ち着きにくいですが、もう慣れました。

自分の髪型は流行を一切追わない独特のスタイルで、今までは美容院に行ってもほとんど何も言わずに完成されていたので、新しいお店で説明するのがちょっと大変…

こちらのお店でもうまく伝えるのが難しく、美容師さんも少し困ったような表情をされてましたね(^_^;)
    もう少し喋ってくれてもいいかな?
    でもなんとか伝わったようで、今回はとても満足のいくカットでした。

シャンプーも完璧で、これでもかっていうくらい洗ってくれて、また、美容院では珍しく(?)、頭皮や肩のマッサージもしてくれて、とても気持ちいいです。

家からクルマで5分くらいで、駐車場にも困らないので、これからも利用させて頂きたいと思います。

今度は縮毛矯正もお願いしたいです。

• かえさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-25 22:29:24.0

今回も大満足です!!!
    予約をした日から楽しみにしておりました♪
    マイナス10歳くらい若返らせてくれるカリスマ!!!
    これからもずっと着いていきますので
    宜しくお願いいたします!

美容室 fountainからの返信コメント

いつも嬉しいコメントありがとうございます。

かえ様はお話がとても上手なので逆に楽しませていただいてます。

会話下手な分へスタイルで若返りさせます!!

またのご来店楽しみにしています。。

• 悦ちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-21 17:03:11.0

少し不安な気持ちのまま初めて来店しました。
    接客サービスは良かったのですが… 夜、髪の毛を洗った後に良く見てみたら右側は少し段がついていて短く左側は段がなくて左右の毛の長さが全然違っていたのでビックリしました。
    とても残念です。

似合わせカット+シャンプー ¥3800→

• Noelさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-19 18:14:00.0

こちらのイメージがしっかり決まってなかったのですが、
    カット中にその都度確認、相談して頂け、
    バッチリな髪型にして頂けました。
    大変満足です!ありがとうございました。

似合わせカット+シャンプー ¥3800→

• ゆうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-12 18:20:09.0

今の髪の状態を把握してくださりつつ、希望も聞いてもらっており、大変満足です。
    これからもカット等お願いしたいです。

似合わせカット+シャンプー ¥3800→

• ☆モモ☆さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-03 19:19:33.0

今回は縮毛矯正をお願いしました。
    前回と変わらず、ご丁寧な施術をして頂きました。
    仕上がりもとても綺麗です。
    急な予約だったにも関わらず、快く対応して下さり大変助かりました!

美容室 fountainからの返信コメント

返信大変遅くなりすみません。
    その後髪の調子はいかがですか?
    これから紫外線が強くなっていくので早めに対策していきましょうね!
    又楽しみにお待ちしております。

• Poohさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-18 13:36:55.0

丁寧な感じの良い接客でした。
    時間も限られていて急いで行きたかったので、家から近いお店で選ばせてもらいました。
    希望の髪型の写真を見せて、枝毛があるので傷んだところを切って毛先を揃えて欲しいと依頼しました。一つ一つの工程を私に確認しながらカットしてくれました。後ろはなんだか日本人形の毛先のようなカットになってました。

美容室 fountainからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました。希望通りにならずすみませんでした。
    お時間がありましたら一週間以内であればお直し可能となっていますので
    是非、いらしてください。

本吉

• らーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-01-17 23:47:30.0

たまにしか行けてませんが、妊婦でもクッションを貸して頂いたり、気を使って頂きいつも気持ちよく過ごす事ができます。息子もたまぁに、お世話になって、お店にいる時間も髪型も満足しています。
    フローディアのトリートメントは最高だし、自宅で使う、シャンプーもトリートメントもフローディア。
    これは本当に良いです!おすすめ!

美容室 fountainからの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます。

元気のお子さん生まれて良かったです!

これからも忙しくなると思いますがお体ご自愛下さい。

時間が有りましたら是非美容院でゆっくりとしていってください。

美容室 ファウンティン(fountain)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー