4. 銀座・有楽町・新橋・丸の内・日本橋トップ  >
  5. オーストヘアー 銀座(Aust hair)  >

Aust hair 銀座店【オーストヘアー】

オーストヘアーギンザ

• 東京都中央区銀座6-9-4 岩崎ビル4F
  • 銀座駅A2出口1分、有楽町中央口7分 イルミナカラー/TOKIO/N.取扱 髪質改善
    4.1

くみちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 19:12:13.0

スタイリストさんが話しやすいしとても良い人でした。
    人柄だけでなく、技術的にも大満足です。
    この美容院にして良かったです。

【新規限定】艶と透明感☆イルミナカラー+TOKIO+CUT \9400

Aust hair 銀座店【オーストヘアー】からの返信コメント

くみちゃん様

嬉しい口コミもありがとうございます!!
    とても励みになります。

仕上がりもご満足いただけて安心いたしました!
    来て良かったと思っていただけてとても嬉しいです!!
    今後も来て良かったと思っていただけるような接客を心がけていきたいと思います。

またご来店いただけること楽しみにしております。
    Austhair 房野優衣

• emikoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 03:54:08.0

今回初めて伺いました。
    遅い時間に関わらず、丁寧な接客、楽しい時間をありがとうございました。
    受付のお姉さんもすごく感じよくて驚きました。
    お陰様でカラートリートメントカット全て大満足です(^^)
    ひとつひとつのメニューにすごく親身になって考えてくださり、なんだか申し訳なくなるほどでした。
    次回もよろしくお願いします♪

• まりちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-25 12:05:36.0

素敵にして頂きました。ありがとうございました。

【当日予約限定♪】厳選サロンのみ使用可能 TOKIO Limited \5000

• つっとんさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-03-17 17:13:38.0

丁寧に接客していただき、好みのスタイルに仕上げて下さいました。
    また時間合ったらお願いしたいです。

【メンズにおススメ★頭皮ケアに最適】CUT+クレンジングクイックヘッドスパ

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

この度は御来店誠にありがとうございました。
    そしてとても嬉しいお言葉ありがとうございます!
    これからもお客様に似合うスタイルをしっかりと
    提案し、気に入って頂けるよう頑張りますので
    またの御来店、楽しみにお待ちしております。

Aust hair 横山

• こむぎさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-13 20:22:36.0

リンゴ幹細胞トリートメントがとってもサラサラになってよかったです!!パサパサだったので生まれ変わって嬉しいです♪
    まだできるところが少ないし、高いところが多いので助かりました。またお願いします(^^)
    美容院で、雑誌とか何もないところに初めていったのでカラーのときに暇つぶしになるタブレットとか雑誌あったらいいなぁと思いました(^o^)♪

【超音波リンゴ幹細胞トリートメント】+careイルミナカラー+CUT

こむぎ様

口コミもありがとうございます!!
    とても綺麗な仕上がりになり、私も安心いたしました。
    ぜひまたりんご幹細胞トリートメントしましょう!

雑誌の件、こちらのご案内不足で申し訳ございません。
    ご自身の携帯で雑誌が読めるサービスがございますので、次回しっかりとご案内いたします。
    貴重なご意見ありがとうございました!!

Austhair 房野優衣

• Yさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-11 22:24:05.0

・話してみたら美容師さんが案外面白い人だった
    ・遅い時間(19:00)に予約できて便利だった
    ・思っていたより早く仕上がった!
    ・自分の髪について、合っていること合っていないこと、良いポイントなどを説明してくれてためになった
    ・バングスの長さなど丁寧に見て切ってくれて素敵になった

・床も、席にあるラミネートされたシートも、施術時のケープも、前のお客様の髪の毛だらけだったので不衛生だった
    ・色々な点で美容師同士が協力し合ってない印象も受けた
    ・面白い人ではあったが、説明が解りづらかった…
    ・カラー剤を流す前に色の入り具合をチェックしない美容師さんは初めてだったので、かなりびっくりした。(人それぞれやり方があるかもしれないけれど私にとっては初だったので)
    ・対応の仕方や発言から「遅い時間に安いクーポンで予約されて嫌だったかな?」「素人の説明で解りづらくてイライラさせたかな?」「どうせここに通う気ないだろって思われてるんだな」「接客が好きじゃのかな?」と悲しくなることも多かった。こちらから笑わせようと頑張った。サロンには癒しも求めているので、リラックスできなかったのが残念だった

たくさんのご意見ありがとうございます。
    店内でリラックスできる空間でなかったことは大変申し訳ありませんでした。
    良かったところはそのままのばし、接客の改善点を考え、お店内での清掃に注力していきたいと思います。
    AUST hair GINZA  下田

• さなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-28 20:48:48.0

こちらで人生初めてのブリーチを行いました!今までいろんな美容師さんに止められてたことも伝え、とても慎重に、髪のダメージに気をつけながらやってくださいました!1度目は色がすぐ抜けてしまったのですが2回目はバッチリ!オススメの担当さんです!

【大人気トリートメントクーポン♪】CUT+イルミナカラー+TOKIO \9900

さな様
    口コミもありがとうございます。
    とても励みになります!!

ご自宅のケアもしっかりしてくださっているお陰で、少しのダメージで済んでいます。
    引き続き、お店でものケアもしつつ、労わりながらカラーしていきましょう!

今回はすぐに褪色しなかったとのことで、とても安心いたしました。
    次回以降も、状態を見ながらカラーしていきましょう!!
    Aust hair房野優衣

• あやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 18:56:10.0

カラーが完璧で、いつもイメージ通りにしていただいてます。コスパも良いので通いやすいです。

嬉しいクチコミ、そしていつも御来店いただき
    本当にありがとうございます!

カラーリングは私にとっても大好きな施術なので
    ご満足いただけて、私もとっても嬉しいです!

これからもよろしくお願いいたします。
    楽しみにお待ちしておりますね!

Aust hair 横山

• さきちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-17 12:09:13.0

終始若干高圧的で、めんどくさそうな返答。髪質的にこれが合わないと指摘されるがスタイリングのアドバイスなどはなし。店を出て鏡を見たら顔が髪の毛だらけ。

不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    今後このようなことにならぬよう、接客を見直し、
    改善できるよう努力してまいりたいと思います。

AUST hair   下田

• ranさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-01-25 23:20:03.0

要望に応じて下さりながら沢山のアドバイスをして頂きました。毎日のケアにも長期的にお世話になりたいと思いました。
    今後もよろしくお願いいたします。

◆透明感のある白髪染めに◆CUT+イルミナカラーorアディクシーカラー

今後もケアや毎日の髪のことでわからないことがあれば
    当店にいらした際にぜひ相談ください。
    次回も満足いただけるよう色々と提案していければと思ってます。
    楽しみにお待ちしてます。
    AUST hair GINZA   下田

• TOMOMIさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-01-16 03:01:55.0

とても丁寧な対応をしていただき、居心地良く過ごすことができました!
    仕上がりにも満足しています!
    とても感謝です!

この度は御来店ありがとうございました!

施術に関しても、接客に関してもご満足頂けたようで
    私も嬉しいですし、色んなお話が出来て
    楽しい時間を過ごさせて頂きました。

銀座には沢山の美容室がある中
    当サロンをお選び頂き、本当にありがとうございます。
    また是非お待ちしております!

Aust hair 横山

• アリスさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-10 03:43:09.0

先日、初めて伺いましたが丁寧な接客で、とても感じの良いスタイリストさんでした。
    ブロー後の仕上げも、ストレートにするか、コテで巻くかを聞いて下さり大満足です。

アリス様

口コミもありがとうございます!
    とても励みになります。
    引き続き、お褒めいただいた丁寧な接客を心がけていきたいと思います。
    仕上げにもご満足いただけたようで、とても安心いたしました。
    次回以降も、色々お伺いしながら施術していきます。
    Aust hair房野優衣

• じゅんにゃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 01:29:25.0

高濃度水素ULTOWAをやっていただきました。
    他の美容院でもULTOWAをやっていただいた事がありますが、
    いままでで一番髪の手触りが良くなり、嬉しいです。
    次もULTOWAをお願いしたいなと思っています。

高濃度水素ULTOWA+11stepトリートメント+ケアイルミナカラー16900(CUT+1500)

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

じゅんにゃ様
    先日はご来店ありがとうございます。
    高濃度水素ULTOWAを気に入って頂いて嬉しく思います。
    次回来店された時に、経過も教えてください。
    綺麗な髪にしていきましょう。

Aust Ginza  荒木

• まりりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 21:00:59.0

数年前から通っています。最初、毛先パッサパサ、癖毛、アホ毛がどうしても浮いてしまう悩みだらけの髪を自然なさらさらストレートにしてもらい、ケアや維持の仕方など教えてくださり、いつもありがとうございます!!初めて来店した時とは見違えるようなすごく良い髪質になりました。カラーの色は、ダメージや色々な理由があるようで「私の場合」は希望するものが制限されますが、似合う髪色を提案してくれます。それもまた他の人から好評で結構気に入ってます。ズボラな私が髪を大切に思うようになりました。
    ちなみに、私自身の結婚式が近い時、それに合わせて逆算して髪のコンディションを整えてくれました。あの時も色々考えてくださりありがとうございました!

★滝澤指名限定★美髪ストレートCUTトリートメント込み\24800

いつもご来店頂きありがとうございます!

口コミご返信頂きまして感謝申し上げます。

日々のヘアケア、ヘアスタイリングのお役に立てて大変光栄です!

今後もより良いヘアスタイルをご提供させて頂くべく、向上して参ります。ご希望、ご相談お気軽

になさってください!またお会い出来る日を楽しみにしております!  担当 滝澤

• つっとんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 20:17:00.0

素敵な髪型に仕上げていただきました。
    また利用したいと思います。
    オススメです!

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

つっとん様

また、口コミもありがとうございます!
    とても励みになります。
    仕上がりにご満足いただけてとても安心致しました。
    色々なお話を聞く事ができ、とても楽しい時間でした。
    ご旅行のお話また聞かせてください!
    Aust hair 房野優衣

• ミニミニさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-14 20:08:19.0

事前にリクエストしたカラーをその通りに仕上げていただきとても満足しています。髪色に合うメイクのポイントも教えてくれたりと、とても信頼している美容師さんです。

【コントラストハイライト専用クーポン☆】CUT+カラー+ケアハイライト+TOKIO

先日はご利用ありがとうございました。
    ヘアカラー気に入っていただき大変嬉しいです。
    最初の方はだいぶ色落ちしやすいので、タオルドライの際は気をつけてください。
    次回のカラーも満足いただける提案ができるようカウンセリングに力を入れていき、
    信頼にそえるよう努力していきたいと思います。
     AUST hair GINZA  下田

• ゆきさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-12-08 16:53:36.0

はじめて来店させていただきました。仕上がりがとても満足できてまた次もお願いしたいと思いました。

【新登場限定価格】髪質改善トリートメント+カット【10300】

口コミご返信頂き感謝申し上げます。

当店では様々なお客様の髪質に対し、ベストなご提案をさせて頂けるよう、努力致しております。

今後もご満足いただけるよう、研鑽を重ねて参ります。いつでもお気軽にご来店下さいませ。

またお会い出来る日を楽しみにしております!    担当 滝澤

• りこさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-12-07 23:06:49.0

初めて来店させて頂きました!
    こんなにこだわりがあり、細やかなところまで丁寧にしてくださった美容師さんは初めてでした!
    キャラ濃いところも個人的に楽しくて好きでした笑
    シャンプーや洗い流さないトリートメントにもとても興味あったのですが、
    たくさん教えてくださって早速購入しました!
    今の在庫がなくなったら使ってみようと思います!
    また4ヶ月後によろしくお願いいたします!

【最新縮毛矯正★憧れのストレートヘア♪】酸性ストレートパーマ(CUT込)

口コミご返信頂き感謝申し上げます。

数あるヘアサロンから当店をお選び頂きありがとうございます。様々な髪質、ダメージに対応させ

て頂けるよう、日々学ばさせて頂いております。お気に召して頂けたようで良かったです!

今後もお悩み、ご要望等お気軽にお申し付け下さい。

またお会い出来る日を楽しみにしております!       担当 滝澤

• ちょこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 18:25:36.0

いつもお世話になっています。半年に1回の縮毛矯正、毎回よりより施術法を勉強してくださっていて、どんどん良くなっているのが嬉しいです。
    今回は縮毛仲間に、縮毛の感じ変わった?って聞かれて嬉しくて口コミしました。引き続きよろしくお願いします。

今年の集大成として、今出来る最善を尽くさせて頂きました。お気に召して頂けたようで嬉しいで

す!来年以降も更なる向上目指して参ります。

またお会い出来る日を楽しみにしております!くれぐれも良いお年をお迎え下さいませ。担当滝澤

• ミクさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-12 18:17:17.0

丁寧なカウンセリングをして頂きました。綺麗にカラーが入って満足です。

【新規限定】艶と透明感☆イルミナカラー+TOKIO+CUT \8800

カラーが気にいっていただけて大変うれしいです。
    今後もお客様のご要望にお答えできるよう、カウンセリングを
    とおして、お客様の髪質、好きなスタイルを探せて行けたらと思います。
    次回も楽しみにお待ちしております。
    AUST hair GINZA    下田

• ららさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-05 09:26:36.0

いつも安心してお任せできます。

いつも安心して信頼いただけてるのだと思い
    大変うれしいです。
    今後も信頼いただけるよう技術、接客共に向上
    していきたいと思います。
    ご感想ありがとうございました。
    AUST hair GINZA   下田

• あきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 07:36:15.0

初回でした。
    入店して早々に普段オイルを使いすぎているせいで髪が油でコーティングされてしまっている、炭酸シャンプーでも落としきれないと言われました。
    一回だけなら教えていただけて良かったなと思えましたが、そこから退店するまでオイルをつけすぎだと終始責められ続けました。認知症ではないので一回言われれば分かります。
    トリートメントのおかげで髪はサラサラになりましたが、もうそんなことはどうでも良くなって、不快な気持ちだけが残りました。
    別の業界ではありますが接客業をしている身としてこんな接客あるのだなと驚きました。

そして誠に申し訳ございませんでした。

トリートメントをする際に、髪表面のコーティングをしっかり落としてからの施術によって、よりよい仕上がりになるので、普段のスタイリングの仕方などの見直しもかねて、説明させて頂きました。
    ですが、お客様へ必要以上に説明をしてしまい、仕上がりの満足よりも不快な気持ちにさせてしまったこと、大変失礼致しました。

接客やお客様への態度を見直していき今後このようなことのないよう努めていきたいと思います。
    この度は、貴重なご意見本当にありがとうございました。

AUST hair GINZA  下田

• 蟻。さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-27 20:52:15.0

当日予約ではじめてお伺いしました。
    仕事が早く終わり予約を30分早く変更希望の連絡をしたところ快く了解いただきました。
    自宅で白髪染めし逆プリンになった髪色と、もっさり伸びたショートヘア。髪を伸ばしたいことと、ダメージを抑えるため脱白髪染めしたいと相談したところ、分かりやすい言葉でアドバイスくださり施術していただきました。
    カット・カラーも接客も満足でしたし、家族にも珍しくいいね!と言ってもらえました。

蟻。様
    仕上がりも気に入っていただきうれしく思います。
    わからないことなどあれば、ご相談ください。

Aust Ginza  荒木

• わみさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-10-17 18:31:13.0

事前に髪の悩み等記載し誠実に対応して頂ける方とリクエストしたにもかかわらずでっかい声で『めちゃ髪多いね』と何回も言われ余りにも配慮ない扱いには不快で怒りさえ感じました
    他の人は雑談など和気あいあいとした中で私だけが浮いた感じで居心地が悪かったです
    仕上がりは満足でしただけに残念です

【毎月のお手入れに♪】CUT+カラーリタッチ

今回不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

髪の毛を切る際の提案で髪の毛が多い方でもすきすぎると膨らんでしまうと
    一度だけ発言しましたが、その後気にしてることをお話いただいたので、
    特に気にかけお話したつもりでしたが、配慮が足らずこのような思いをさせてしまい
    大変で失礼いたしました。

お客様の意見を真髄に受け止め今後のカウンセリングに活かしていきたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。    AUST hair  GINZA   下田

• stuartさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-11 18:02:19.0

男の美容師が自分の知っているうんちくを客に大きな声で言っていて大変うるさかった。TPOをわきまえてほしいし、どうでもいい話は大きな声でしないでほしかった。施術についてはサラサラになって満足している。

【当日予約限定】12~16時 CUT+TOKIOトリートメント \6900

この度は数ある美容室から選んでいただき
    誠にありがとうございました。

当サロン自体あまり広くはない分、
    どうしても隣のお席と距離が近い状態になっております。
    ですが今回、会話のボリュームやトーンなど
    他のお客様への配慮が行き届いていない事。
    また、ご指摘を頂いたとおりTPOをわきまえた会話ではなかったこと。
    大変失礼致しました事をお詫び申し上げます。

お客様との距離が近いサロンだからこそ、これからはもっと
    スタッフ一同、周りを意識した行動をしていきたいと思います。

この度はご来店、ご指摘ともにありがとうございました。

Aust hair 店長 横山

• Mimuさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-08 21:27:56.0

とても綺麗な仕上がりでした。自分的にも周りの人にもいいって言われました。特に気になるとこもなく満足なものになりました。しかし、ワックスをお願いした時、しっかりとセットされた訳ではなく、とてもナチュラルな感じで、ワックスつけてるのか分かりづらい感じでした。それ以外は、とても満足出来ました。

【学割U24】デザインカット 銀座の一流のカットをお手頃の値段で♪ ¥3900

Mimu様
    口コミありがとうございます。
    仕上がりも気に入って頂いてうれしく思います。

Aust Ginza  荒木

• さなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-24 23:58:47.0

酸性トリートメントをかける1週間前に初訪問で伺い、カラーとカットをお願いしました。
    酸性トリートメントで髪の毛がすごくオレンジ色になってしまうのを避けたい旨をお願いしました。初めてだから私の髪の毛がどれくらい色抜けするか想像がつかない中、一生懸命やってくださり、仕上がりも満足の色でした。酸性トリートメント後の抜けた色もオレンジにならずすごく綺麗な色になり、期待以上でした!

さな様

口コミもありがとうございます。
    酸性トリートメントの後、カラーの褪色がどうだったかとても心配しておりましたが、
    オレンジにならず綺麗な色だったとお聞きできて、とても安心致しました。
    期待以上だったと言っていただけたこと、とても嬉しいです!!
    ご報告も含めたクチコミありがとうございます!

Austhair 房野優衣

• Fionaさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-09-24 18:23:46.0

研究熱心で知識豊富なスタイリストさん。
    今回も上手に要望を叶えてくださいした。
    その場限りではなく、今後のスタイルも考慮して施術してくださるので、安心してお任せできます。

喜んで頂けて私もとても嬉しいです。
    まだまだ研究と勉強は惜しまず
    これからも皆様に素敵なスタイル提案ができるよう
    頑張ります!!

また次回お会いするのを楽しみにお待ちしております(*^^*)

Aust hair 横山

• WFLDさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-09-21 08:24:35.0

今回初めて利用させていただきました。お店は銀座中央通りに面しており、6丁目のユニクロの隣りのビルの4階にあります。1階にはビル名になっている岩崎眼鏡店があり目印になります。メニューはカット、カラーリング、トリートメントをお願いしましたが、スタイリング、カラーの色合いなど仕上がりにとても満足しています。どうもありがとうございました。また、スタイリストさんとの会話も楽しく有意義な時間を過ごすことができました。次回もどうぞよろしくお願いします。

WFLD様

丁寧な口コミもありがとうございます。
    仕上がりにご満足いただけてとても安心致しました。
    有意義な時間を過ごせたと言っていただけて、嬉しく思います。

Austhair房野優衣

• アランさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-19 06:53:22.0

初めてとは思えないくらい緊張せずスタッフの方も親切で話しやすく親身でした。
    技術ももちろん、お値段もお安く、
    説明がとにかく分かりやすく的確でした。ありがとうございました。

【房野優衣指名限定】高濃度水素ULTOWA+カット+ケアカラー ¥16900

アラン様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    クチコミもありがとうございます!!
    嬉しいお言葉ばかりで、とても励みになります。
    今後も分かりやすい説明を心がけていこうと思います。

Austhair 房野優衣

オーストヘアー 銀座(Aust hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー