4. 大山・成増・志木・川越・東松山トップ  >
  5. オーガニック リブ 川越(organic+live)  >

organic+live 川越

オーガニック リブ カワゴエ

• 埼玉県川越市南通町20-35-1階
  • 10-19時OPEN!川越駅5分★満足度97%<個室ヘッドスパ&イルミナ&髪質改善&学割U24◎>

みなこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-08-17 23:12:11.0

初めての利用です。
    カット・カラー・トリートメントと簡易的なヘッドスパをお願いしました。

カウンセリングをとても丁寧にして下さったので、色々と髪の悩みを伝える事が出来ました。
    髪の毛を切っている最中や、カラーリング中にも色々と様子を見ながらやってくれていた為、イメージに近い仕上がりになりました。
    髪が多くて広がってしまうのが悩みなんですが、私の出来るギリギリの範疇で、私のなりたい髪型に近づけてくれたのが嬉しかったです。
    お陰様で、特に頑張ってスタイリングしなくても、まとまっています。
    また、簡易的なヘッドスパをしてもらったんですが、程よい指圧で丁寧にマッサージしてもらい、とても気持ちよかったです。
    翌日髪を洗った際、いつもより頭皮が動いてビックリしました。

またお願いしたいです。

カット+プレミアムイルミナカラー+トリートメント\12550

organic+live 川越からの返信コメント

みなこ様先日はご来店いただきありがとうございました。

【今回のスタイルポイント】
    今回はなるべく形をショートよりに切らせて頂き、毛量を軽くしていきました。
    広がらないように中をすかせていただいてなるべくまとまるように切らせて頂きました。
    カラーは久しぶりのカラーでしたので明るくさせていただいてアッシュ系で染めさせて頂きました。

【次回のご提案】
    次回は1ヶ月くらいすると伸びて重くなってくると思うので、1ヶ月から1ヶ月半を目安でカットすると形が綺麗に保てるのでオススメです。
    カラーも今回久しぶりのカラーでしたので、色落ちみて頂いてまた色入れさせて頂ければと思います。

今回簡単なマッサージでしたのでお時間あるときに長めのヘッドスパしていただくとよりリラックスできると思うのでオススメです。

また次回もみなこ様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

布川

• はーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-22 15:42:00.0

今回も丁寧に仕上げて下さりありがとうございました^ ^
    また、宜しくお願い致します。
    スッキリするシャンプー、とても気持ちよかったです。

【人気No1】カットスペシャル10分クイックスパ\7150→\6105~

• わたるんさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-21 22:43:34.0

今回初めてでしたがまずはヒアリングをしていただき頭皮に合うシャンプーをしていただきました。
    カットもイメージを確認後に丁寧に行っていただきました。ありがとうございました。

【人気No4】ワンランク上の髪型に 似合わせカット\4455

• みみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 20:22:52.0

カウンセリング、シャンプー、マッサージ、カットまで、たいへん丁寧に対応していただきました!
    髪型とても気に入っております
    シャンプー用の椅子が、完全に倒れるタイプではないのが個人的にとても良かったです(椅子によっては、腰が痛くなってしまうことがあるので)

• はーいろちゃさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-20 21:21:00.0

カウンセリングがとても丁寧でした!
    ひとつひとつ親身に考えてくださり、耳にかからないなどといった悩みにもしっかり対応してくださいました!
    雰囲気もよく、楽しい時間を過ごせました!
    説明や注意点もしっかり伝えてくださったので気をつけたいと思います!ありがとうございました!

• 文さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-19 22:25:50.0

ヘアケア剤やドライヤーの当て方のアドバイスを頂きました。ありがとうございます。

【人気No2】カット+ヘアカラー+トリートメント\13420→\10350

organic+live 川越からの返信コメント

文様先日はご来店頂きありがとうございました。

【今回のスタイルポイント】
    今回は、毛先を整えさせて頂きました。
    毛先のストレートパーマがかかっているところを内に入るように切らせて頂きました。
    カラーは、久しぶりのカラーでしたので、毛先を明るくしつつほんのりピンクを入れて染めさせて頂きました。

【次回のご提案】
    次回は、伸びてくると重さでまとまりにくくなるので、毛先また整えさせていただければと思います。
    カラーは、今回久しぶりのカラーでしたので、色持ちみていただいて、色味などまたご相談ください。
    シャンプーも使ってみてなにかまた別のお悩みがありましたら、いつでもご相談ください。

また次回も文様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

布川

• ゆきのさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-19 15:48:24.0

とても丁寧にカウンセリングをしていただきました。
    仕上がりも想像よりもよくて言われた通りブローしていれば朝がこんなに楽なのかと感動しております。

• なとはさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-16 23:20:56.0

お店の開放感がとても気持ちよく
    ゆっくりすることができました。
    またお願い致します。

organic+live 川越からの返信コメント

なとは様先日はご来店頂きありがとうございました。

【今回のスタイルポイント】
    カットは、肩にあたってはねる感じで切らせて頂きました。
    カラーは、赤みを抑えられるようにオリーブブラウンで染めさせて頂きました。

【次回のご提案】
    次回は、長さ伸びてくると外ハネがやりずらくなるので2ヶ月くらいで整えさせて頂ければと思います。
    カラーは、今回できなかったハイライトを入れさせて頂いていただければと思います。
    色味もまた季節に合わせて変えてもいいと思うので、色味も一緒にご相談ください。

また次回もなとは様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

布川

• yuyuさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-16 21:56:47.0

丁寧にカウンセリングしていただき、仕上がりも大満足でした。艶々になりとても嬉しいです。ありがとうございました!雰囲気もとっても良くてまたお願いしたいと思います!!

カット+コスメストレートパーマ\11450

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

organic+live 川越からの返信コメント

yuyu様先日はご来店頂きありがとうございました。

【今回のスタイルポイント】
    今回は、毛先3センチほど切らせて頂いて、肩くらいからレイヤーを入れさせていただきました。
    ストレートパーマが久しぶりでしたので、クセを伸ばしながら、毛先のクセをいかしてかけさせていただきました。

【次回のご提案】
    次回は、ストレートパーマは残ってると思うので、カットでまとまると思うので、長さなどまたご相談ください。
    カラーもお根元伸びると気になると思うので、カットの際またカラーも一緒にご相談ください。

また次回もyuyu様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

布川

• うっきーさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-16 20:17:53.0

いつも丁寧な接客と会話ありがとうございます。
    また髪型も考えていただき気持ちよくお願いしています。
    これからも通いたいと思います。

スパをお手軽に♪カット+ヘッドスパ30分\8800→\7920

organic+live 川越からの返信コメント

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。
    口コミと高い評価もうれしい限りです。

今回はなるべく短くしたい!ということでしたので
    サイド、バックは刈り上げてスッキリ
    シルエットにカットさせていただきました

【次回のご提案】
    次回も理想のスタイルに近づけるような施術を行いますので、スタンダードなヘアスタイルからトレンドスタイルまでお任せください^^

そのほかにも、今回施術させていただいたヘッドスパのメニューも豊富にございますので、ぜひまたカットと一緒にリラックスしていただけたらと思います◎

またうっきー様にお会いできるのを楽しみにしております。

長野 好

• もりやさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 19:06:31.0

ブリーチのリタッチをお願いしてます。いつも、仕上がりが綺麗で満足しています。

カット+リタッチ+シアバタートリートメント\11650

organic+live 川越からの返信コメント

もりや様先日はご来店頂きありがとうございました。

【今回のスタイルポイント】
    今回は、伸びた分少し短くさせていただきました。
    後頭部に丸みを持たせるようにと襟足は、スッキリ刈り上げさせて頂きました。
    カラーはお根元伸びていた部分だけ染めさせて頂きました。

【次回のご提案】
    次回は、襟足は刈り上げさせて頂いて、伸び具合また見させて頂いて長さを決めさせて頂ければと思います。
    カラーはブリーチなので伸びた分気になってくると思うので、1ヶ月から2ヶ月くらいでまた染めさせて頂ければと思います。

また次回ももりや様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

布川

• ふぅーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-11 15:56:58.0

いつも満足する仕上がりにしていただいています。
    ブローの仕方のアドバイスも的確です。

カット+リタッチ+シアバタートリートメント\11650

organic+live 川越からの返信コメント

ふぅー様先日はご来店頂きありがとうございました。

【今回のスタイルポイント】
    今回は、後ろが伸びて重たくなっていたので少し軽くスッキリさせて頂きました。
    湿気が多くなると広がりやすいと思うので、長さを残しつつ今回より少し重めに残していただくとまとまりやすいので長さなどご相談ください。

【次回のご提案】
    次回は、カット整えさせて頂い、軽くさせていただければと思います。
    カラーは、全体染めさせて頂ければと思います。
    少し色味入れるとツヤが出るので、オススメです。

また次回もふぅー様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

布川

• ydisneymさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-08 19:57:40.0

カットもカラーもじっくり相談にのってくださりとても丁寧でした!
    購入したスタイリング剤を試すのもすごい楽しみです!
    お店の開放的で落ち着いた雰囲気もとても気に入っています。
    ただ、娘のカットもお願いしたのですが、予約時にコメントに入れていたことを忘れていたのか読んでいなかったのか対応が少し残念でした。
    感染対策で難しいかもしれませんが、ドリンクを出してもらえると嬉しいです。

【人気No3】カット+艶感UP☆プレミアムイルミナカラー+トリートメント\15620

ydisneym様

ご予約の件、確認不足で配慮が行き届いていない部分がございましたこと、 お詫び申し上げます。
    頂いたご意見を真摯に受け止め、 今後の改善点としてスタッフ一同認識を共有し改善していきたいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございます。

ドリンクの件も今の所、感染対策のため提供はお休みさせていただいております。
    ご不便おかけし申し訳ございません。

より一層ご満足頂ける様努めてまいりますので、 ぜひともまたご来店頂けますと幸いです。

スタイリング剤も是非使ってみてください!
    またスタイル、カラーで何か気になる事などございましたらご相談頂ければと思います!

オーガニックリブ金子

• はなちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-07 17:25:47.0

いつも希望通りにしていただいてありがとうございます!

はなちゃんさん

【スタイルのポイント】
    今回、襟足の長さが気になるということで、すっきりと短めにし
    首に沿って綺麗なシルエットになるようにカットさせていただきました

毛先からスタイリング剤をなじませることがポイントです
    ぜひ試してみてください

【次回のご提案】
    今回2ヶ月経たずご来店頂けたのでスタイルがそこまで崩れず
    整えることができました^^
    セットしていてもそこまでストレスを感じる事がなかったのではないでしょうか?

1.5を目安に次回のカットもしてあげるのがおすすめです
    ショートでも丸みの位置などを変えてシルエットを変えてあげると
    雰囲気も変わるので、色々楽しんでいきましょう

担当 松浦 睦

• カムカムさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-05 17:27:24.0

何度かお願いしてますが、毎回カットがよく、普段のワックスも立ちやすいように仕上げて下さってます。
    カット後は周りからの評判もいいので、これからもお願いするつもりです。
    シャンプーも気持ちいいです。

【スタイルのポイント】
    今回はサイドの膨らみが気になるということでしたので、
    レイヤーを入れてコンパクトになるようカットさせていただきました!

レイヤーが入ると動きもでるのでスタイリングも楽しめるかと思います

【次回のご提案】

シャンプーもリラックスしていただいたみたいで良かったです^^
    次回はカットと合わせて、リラックスヘッドスパのメニューなどはいかがでしょうか。

シャンプーでは落としきれない毛穴汚れをクレンジングで落とし、揉み込むマッサージで日頃たまった頭のコリをほぐします。スッキリできて大変おすすめですので、是非ご検討ください!

またカムカム様にお会いできるのを楽しみにしております。

長野 好

• ヒロキさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-04-04 21:06:59.0

好みのスタイルにしてもらえるだけでなく、毎回、担当スタイリストさんの性格の明るさに行くたびに元気をもらいます!

ヒロキ様

【スタイルのポイント】
    今回も前回同様なるべく短くしたい!ということでしたので
    サイド、バックは刈り上げてスッキリさせて
    トップは癖も考慮したうえで短めにカットさせて頂きました!

【次回のご提案】
    暑くなってきたので短かめスタイルの扱いがよければ
    また相談してトップの長さをどれくらいまで短くできるか決めていきましょう^^

素敵な口コミ頂き大変嬉しく思います。
    お忙しいとは思いますがお体ご自愛下さい。

次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております。

oeganic+live【オーガニック 川越】
    担当 松浦 睦

• 加奈さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-02 18:07:04.0

カウンセリングが丁寧で、安心してお任せできました!少し変えただけなのに、素敵な髪型になって嬉しいです。
    息子のカットの再現率の高さには驚きました。
    また、お願いしたいなと思っています♪

【人気No5】カット+イルミナカラー+トリートメント\11450

加奈様
    先日は、初めてのご来店ありがとうございました!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!
    今回は毛先2センチ切らせて頂き、前髪も作らせて頂いたのですがあれから如何でしょうか!
    カラーも落ちや色味の感じも見て頂き、
    なにかご要望があれば教えていただければと思います!

次回のご提案としては、カラーは同じ艶が出る紫系でもう一度染めてあげると色味が綺麗に発色するのと、色持ちが良くなるのでオススメです!次回は根元だけでもいいかもしれないです!

また次回も加奈様にお会いできるのを
    楽しみにお待ちしております!
    息子さんのカットも是非お待ちしております

リブ金子波音

• コウセイさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-04-02 17:48:25.0

今回も大変満足頂きました。

また宜しくお願い致します。

organic+live 川越からの返信コメント

コウセイ様先日はご来店頂きありがとうございました。

【今回のスタイルポイント】
    今回は、横と後ろは刈り上げさせて頂いて、前髪の横の部分が伸びていたので、スッキリ切らせて頂きました。
    トップを少し整えさせて頂いたので乾かしてまとまるようにさせていただきました。

【次回のご提案】
    次回は、刈り上げ部分をスッキリ切らせて頂いて、梅雨前までは伸びた分切らせて頂いて、梅雨になったら癖が気になると思うので、様子見させて頂ければと思います。

また次回もコウセイ様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

布川

• しゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-31 16:29:05.0

乾燥がきになるのをシャンプーやヘアミルクでケアしながらカットしていただきました。いつも綺麗にしていただきありがとうございます。

【スタイルのポイント】
    少しふくらみやすいとのことでしたので、
    シルエットはあまり変えず
    気になる部分の厚みを取るようにカットさせていただきました。

根元の生え癖などの影響もあり、
    ふくらみを感じやすかったりするので、
    乾かす際などにも少し気をつけていただくと変わってくるかと思います^^

【次回のご提案】
    少し髪の毛にもウネリやハネがあるので、クセを少し抑えてサラッとまとまるようなトリートメントもこれからの時期とてもおすすめです

朝の時短のためにもぜひご検討ください^^

またしゃん様にお会いできるのを楽しみにしております。

長野 好

• かなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-30 10:25:13.0

今回はカラーだけでしたが綺麗に染めていただきました!ありがとうございます。また利用させていただきます^^*

organic+live 川越からの返信コメント

かな様先日はご来店頂きありがとうございました。

【今回のスタイルポイント】
    今回はカラーで、インナーの部分を暗くさせていただきました。
    傷みにくいオーガニックカラーを使わせて頂いたので、色持ちと傷みにくくカラーさせて頂きました。

【次回のご提案】
    落ち着いてまたカラー出来るようになったらお色味などまたご相談ください。
    次回はカットでまた整えさせて頂ければと思います。

また次回もかな様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

布川

• はっしーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 22:06:58.0

お店の内装と、スタッフ皆さんの対応や雰囲気が好きで利用させてもらっています。今回は体調不良を訴えてしまい、ご迷惑おかけしました。

お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます。

体調は良くなりましたか?気分が優れない時は遠慮なく仰ってくださいね。
    ヘッドスパも合わせてぜひまたお待ちしていますね^^

【スタイルのポイント】
    今回は重ためのマッシュにさせて頂きました
    自然な丸みが出やすいように少しレイヤーをいれています^^

はっしー様の骨格をみてスタイリングがしやすいようにさせて頂いたのがポイントです
    スタイリングでお悩みの場合はご相談ください!

【次回のご提案】
    次回はシルエットは重ためのままで、耳上までカットした
    少し短めのマッシュがおすすめです

耳を出すとスッキリ感と清潔感がでて、シルエットは重ために残すことに
    より形は変えずに長さを調節できますのでぜひご検討下さい

またはっしー様にお会いできるのを楽しみにしております。

長野 好

• 憲正さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 18:11:48.0

いつもありがとうございます!寝ちゃってごめんなさい。寝ちゃうほど心を許してるってことでm(__)mまたよろしくお願いします!

お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます。

リラックスしていただけて良かったです^^(笑)
    これからも安心してお任せください♪

今回はなるべく短くしたい!ということでしたので
    サイド、バックは今回初フェードで刈り上げてスッキリ
    グラデーションにさせていただきました^^

【次回のご提案】

フェードも刈り上げの位置や薄さを調整するだけで印象も変わりますので
    少しずつ高さや薄さを変えてみても変化がつけられるのでおすすめです。

頭皮も状態もご購入いただいた美容液でケアして経過を見てただければと思います◎

また憲正様にお会いできるのを楽しみにしております。

長野 好

• まさみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 22:37:29.0

とても丁寧に色々説明してくださり、私に合ったカラーを提案してくれました。今回2回目ですがカットもスタイリングしやすく大満足です。乾燥肌なので乾燥対策なども教えてくださり参考になりました!

organic+live 川越からの返信コメント

お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます^^

【スタイルのポイント】
    今回は白髪染めをしながらなるべく明るくしたいとのことでしたので、
    前回の色味に合わせたリタッチをさせていただきました^^
    色も残っていて良かったです◎

【次回のご提案】

これまでのカラーの履歴もヒアリングして、これからのカラーを
    少しでも楽しめるようにご提案させていただきます◎
    次回は今回お話させていただいたイルミナカラーの新色もおすすめです^^

髪にダメージ与えすぎずに今までとはちょっと違う髪色に
    染めていきたいと思いますのでぜひご検討ください!

ご購入いただいた乾燥対策のトリートメントもお家で使ってみてまた次回
    感想お聞かせください♪

またまさみ様にお会いできるのを楽しみにしております。

長野 好

• あやかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-25 18:34:40.0

いつも丁寧に対応してくださり、
    ヘッドマッサージもとっても気持ちいです。
    また来月伺います!

あやか様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございます。
    口コミと高い評価もうれしい限りです。

【スタイルのポイント】
    今回、少し伸ばしてボブにしていこうかなとのことでしたので
    伸びてきた襟足のみすっきりと短めにし伸ばしかけでも
    綺麗なシルエットになるようにカットさせていただきました

サイドの髪の毛が伸びるまで時間がかかりますが
    毛先にスタイリング剤をつけて収めるとかっこよく決まるのでオススメです。

【次回のご提案】
    一か月するとまた襟足が伸びてきてきになると思いますので
    後ろを整えつつ理想的な形に近づけていきましょう!
    カラーも根元が伸びてくる頃だと思いますのでカットと一緒にできたら
    タイミングもいいと思います!

今回は嬉しい口コミをありがとうございました。
    あやか様のまたのご来店お待ちしております

担当 松浦 睦

• まめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 18:11:56.0

丁寧にスタイリングしてくださりありがとうございます

カット+ストレートパーマ+髪質改善トリートメント\21110

まめ様

髪のダメージ具合、過去の施術履歴を踏まえた上で
    髪の状態に一番合うコスメストレートを施術をさせていただきました。
    2年ぶりのストレートパーマでしたがその後扱いはいかがでしょうか?
    また気になる事や、扱いづらい点などがありましたらご相談ください。

【次回のご提案】
    今回カラーリングを同時にするとダメージに繋がる事から今回はカラーを
    控えさせて頂きました。
    カラーリングの根元もに美ていたので次回はお色メインで施術させて頂けたらと思います。

担当 松浦 睦

• Rikonnu.さん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-22 14:00:56.0

毎回、感じの良い接客をしていただきとっても良いです!
    仕上がりももちろんですが、シャンプーマッサージがとても気持ちよかったです!!
    ありがとうございます

口コミと高い評価もうれしい限りです^^

シャンプーやマッサージもリラックスしていただけたみたいで良かったです。より時間が長い
    クイックスパという1100円で10分のマッサージスパもあるので次回ぜひお試しください♪

【スタイルのポイント】

今回はイルミナカラーの新色を使わせていただいて、
    Rikonnu.様のお肌の色に合うグレー系のベージュにさせていただきました。

オレンジ味もとれて透明感が出て、とてもお似合いでした◎
    色落ちも楽しんでいただければと思います^^

【次回のご提案】

髪もこれから伸ばしていくとのことでしたので
    2ヶ月ごとのペースでカラーと合わせてカットでメンテナンスできたらと思います。

ある程度肩につくくらい伸ばして段をいれて動きをつけるのも巻いた時動きが出るのでおすすめです^^

また Rikonnu.様にお会いできるのを楽しみにしております。

長野 好

• ゆかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 13:40:22.0

前回と同じメニューで伺いました。
    毎度毎度、想像以上の完成度で大満足です!
    カウンセリングもしっかりしていただけますし、施術中にもこまめに声がけしていただき細かな気配りにも感動しました。
    またお世話になります!

口コミと高い評価もうれしい限りです^^

【スタイルのポイント】
    今回、うねりが気になるとのことでしたので
    お悩みにしっかりと作用する薬剤の配合にさせていただきました

仕上がりの質感が柔らかく自然なものになったと思います
    またうねりが気になり出したらいつでもご相談ください◎

外ハネスタイルもお家で活かせていますか?
    丸みのあるボブとはまた違った雰囲気なので楽しんでみてくださいね^^

【次回のご提案】

梅雨時期や夏はまたうねりが気になりやすい季節になるので
    またその時期は前髪だけでもストレートをかけていただくと
    お手入れが楽になります♪またその時期の季節が来たらご相談ください!

またゆか様にお会いできるのを楽しみにしております。

長野 好

• nonan10さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 22:21:51.0

スチームを使ったトリートメントを前回やってみたら半月ほどツヤツヤが続いてまとまりが良かったので、今回もお願いしました。
    髪型は自分の好みがちゃんと通じていて安心してお任せできています。

【スタイルのポイント】
    今回伸びてきていた毛先を全体的に整えさせていただき
    バックや耳の後ろなど髪の毛が溜まりやすい部分の量感を調整し
    扱いやすいように髪を切らせていただきました

ざっくりとしたイメージでも一つ一つ確認して
    イメージの共有とご提案をさせて頂きますので
    なんでもご相談いただけたらと思います。

トリートメントで
    ダメージからの広がりやうねりが解消されたかと思います
    乾かす際などにもトリートメント剤をつけていただくと
    効果が持続しやすくなるかと思います。
    定期的にトリートメントをされることをお勧めします♪

またnonan10様にお会いできるのを楽しみにしております。

長野 好

• さやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 20:17:20.0

毎回素敵に仕上げて下さり、大満足です!
    インナーカラーも大変気に入ってます!

カット+ヘアカラー\10440

さや様

【スタイルのポイント】
    今回は久しぶりの長さに切らせて頂きましたが扱いはいかがでしょうか?
    パーマもかけたいとのことだったのでそれを見越してカットしましたが
    扱いずらい点などがございましたら相談してください^^

ダメージ最小限で久しぶりにインナーカラーもポイントで入れさせていただきました。
    色落ちも綺麗なので是非楽しんでください!

【次回のご提案】
    次回はパーマをかけたいとのことでしたので
    今回いれたインナーカラーの部分を最大限労わりながら
    さやさんの求めるウェーブを再現したいと思います!
    次回の色は何色にしていくかもパーマをかけた後相談して決めましょう!

担当 松浦 睦

• もえさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-21 19:22:58.0

ここへ行くと髪が毎回生き返ります…(^^)
    悩みやどうしたいかを聞いた上で1番ベストな提案をしてくださるのでいつも信頼して任せてしまいます…!
    また4月に伺います~!

もえ様

【スタイルのポイント】
    今回久しぶりのご来店だったので伸びてきていた毛先を全体的に整えさせていただき
    バックや耳の後ろなど髪の毛が溜まりやすい部分の量感を調整し
    扱いやすいように髪を切らせていただきました

ざっくりとしたイメージでも一つ一つ確認して
    イメージの共有とご提案をさせて頂きますので
    なんでもご相談いただけたらと思います!

【次回のご提案】
    今回はカットとスパで整えさせて頂きましたので次回はカラーリングで
    イメージチェンジして楽しんでいきましょう!
    やりたいカラーのイメージなどがあればカウンセリングでしっかり相談して
    決めて生きたらと思います!

次回も楽しみにしておりますので、またのご来店を心からお待ちしております。

担当 松浦 睦

オーガニック リブ 川越(organic+live)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー