4. 流山・三郷・野田トップ  >
  5. ソラナ(solana)  >

solana

ソラナ

• 千葉県流山市美原1-155-2
  • 江戸川台駅西口徒歩5分、運河駅から車5分、流山おおたかの森駅西口から車10分

ソラナ(solana)の口コミ

かまちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-02-13 13:15:59.0

月一ほどで行ってますが、いつも手際が良くこれまで数多くのサロンを試しましたが、一番良いと思います。40過ぎてやっとそんな美容室に出会いました。都内や柏にも行きましたが、満足出来るお店に私は出会えませんでした。
    ここのサロンはヘアスタイルの要望、子供がいて朝セットにかけれる時間がない等の自分のライフスタイルを話すと、私の要望を踏まえた提案がありました。因みにジーンズスニーカーの時もあれば、コンサバかっちりな感じの時もあるし、どっちの時にもオシャレを楽しめるヘアスタイルがいいなと思って、イメージしていたのですが、そこは言わずとも形にして頂き、本当に満足です!しかも圧倒的に手際が良く、美容室にいる時間が以前より一時間は短いです。朝セットの時間をかけなきゃオシャレ出来ないと思ってる人、美容に長い時間かけれない方、是非行って相談してみて下さい。まさかの江戸川台に...今まで費やした時間を考えると、出来ればもっと早く出会いたかったです(笑)。オススメです!

[ノーベル賞&特許取得] カット+カラー+最高級TOKIOトリートメント ¥11900

solanaからの返信コメント

かまちゃん様、いつもご来店ありがとうございます^_^
    また、口コミも嬉しいお言葉もありがとうございます!
    とっても励みになります^_^
    次回も是非お待ちしておりますね。阿部直樹

[投稿日] 2018-12-10 19:54:53.0

今回もありがとうございました!
    ちょっとイメージを変えて髪を伸ばす相談させて頂きました。
    楽しい時間を過ごさせて頂きました。
    また来月2019年もよろしくお願いします。

[男性必見!] メンズカット(シャンプー込み) \3500

• ひろさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-12-03 13:00:13.0

デジタルパーマの際にはsolanaさんと決めていますが、自宅から少し距離があるのでなかなか来店する事が出来ません。先日は、やっと伺う事が出来ました!初めて今回のスタイリストさんに施術して頂きましたが、丁寧な対応と施術に大変満足いたしました。他店だと、必ずスタイリストさんの指名をしないと、後悔する事が多々ありますが、solanaさんなら、どちらのスタイリストさんでも安心です。また、行きたくなるお店です。

最新技術で一緒にやっても傷みにくい☆カット+フルカラー+デジタルパーマ

solanaからの返信コメント

ひろ様先日はご来店ありがとうございました。
    デジタルパーマもご満足頂けてとても嬉しいです。
    solanaではお客様の髪の状態や髪質に合わせて施術をさせて頂いておりますので安心してお任せ下さい。またいつでもお待ちしております。
    柳澤岳大

• おめぐさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-12-02 08:56:38.0

仕上がりには満足しています!
    今回、ショックな事がひとつありました。私の着ていたセーターの腰あたりにカラー剤がついてしまってました。クロスについてたか、椅子についていたかだと思います。清掃の確認お願いします。

• あじさいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-11-30 15:03:30.0

2度目の利用で初投稿です。口コミを見て行きました。
    まず担当スタイリストさんのカットの技術が高いと感じます。初来店のとき曖昧な私のオーダーに対し想像以上によい髪型にしてもらい大満足でした。なかなか大満足の方には出会えないので、とてもラッキーです。口コミどおりカットにかかる時間も短く、1度目は50分弱、2度目は30分でした。(どちらもシャンプー込みでした)

店内は席の間隔が広く、他のお客様があまり気になりません。私が行った時は2度とも世間話も聞こえてこないのでとても静かでよかったです。静かすぎることはないです。

私は美容院が大の苦手、男性の美容師さんも苦手で20年ぶりくらいに男性にカットしてもらいましたが、総合的な雰囲気がよくてあまり緊張しなくて助かりました。
    シャンプーなしのメニューだけどシャンプーしたのでメニューだけ星4つにしました。(ほとんどのケースでシャンプーが必要であればそのように注記してあるとわかりやすいかもしれないです)

また利用させていただきます。

[似合わせ骨格矯正] カット (シャンプーなし) \3240

• rinさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-27 10:26:34.0

いつも旦那とともにお世話になってます。優柔不断な私にも嫌な顔せず色々提案してくれてたすかります。今回はとくに髪型がなかなか決まらずくだくだした時間があったにも関わらずいつも時間通りに差し上げてくれて、子育てでバタバタとしてる身としてはありがたいです。
    今回も子供の話をしてるうちに、手際よく丁寧にしあげてくれて高い技術力に驚きます。

[サラサラ、ツヤツヤが叶うと大人気] カット+ハホニコトリートメント¥5800

• たえちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-11-22 11:07:04.0

当日予約でしたが、丁寧に対応して頂いてありがとうございました。カットとトリートメントで1時間以内に終わり驚きでした。
    ここのところ、どこに行って良いか美容院を変えては迷っていたので
    自宅のそばに良い美容室がある事が分かってすごく良かったです!
    いろいろ相談できる安心感がありましたので
    またよろしくお願い致します。

• しのさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-15 19:29:32.0

今回2度目ですが平日なので予約も朝にとれて、駐車場も広いので心配要らずで縮毛矯正とカットを行いました。カット後に自分と似たような髪質と担当して下さったスタイリストさんがドライヤーのセットの仕方もアドバイスを頂きカット後の事の気遣いもバッチリでした。自宅に帰ると4歳の娘がパパカッコいいと出来映えを褒めていたので他のパパさん達にもオススメですよ!またいつでもどうぞと帰り際の挨拶もとてもグッドでした。

[リピート率81%!] カット+縮毛矯正 ¥12980

solanaからの返信コメント

しの様、ご来店ありがとうございました。
    嬉しいお言葉頂きありがとうございます!
    セットぜひ試してみて下さい。
    娘さんにも褒めて頂けてとても嬉しいです。
    またいつでもお待ちしております(^^)

柳澤岳大

• つむさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-11-13 21:04:45.0

2回目の利用でしたが、今回も素早く丁寧にカットしていただきました。スタイリングもしやすいので良かったです。また宜しくお願いします。

• なっぴさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-11-12 19:29:17.0

今回もいつも通り、イルミナカラーとカット、トリートメントをお願いしました!先客の方がいらして、今日はちょっと時間かかるかなーと思ったのですが、心配は無用でした。あっという間に仕上げていただきました。もちろん、今回も完璧でーす!ありがとうございまーす!

[透明感と柔かな質感] カット+イルミナカラー ¥7980

• タッキーさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-10-30 16:49:27.0

毎回手際の良さと丁寧な施術で感心しております。
    カラーもキレイに仕上がり大変満足です。
    気取らないお店で、今まで時間のかかっていた美容院とは違って気軽に通う事ができます。今後もお伺いすると思いますのでよろしくお願いします。

[透明感と柔かな質感] カット+イルミナカラー ¥7980

• かこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-10-29 22:29:05.0

子育て中でなかなか時間が取れない中、やっと髪を切ることができました!素早くかつ丁寧に切っていただき、ありがとうございました。
    子育て中の方にオススメの美容室ですね(^^)!

solanaからの返信コメント

かこ様、先日はご来店ありがとうございました。
    喜んで頂けてとても嬉しいです。
    美容室は時間がかかってしまうイメージがあると思いますが、solanaでは負担がなるべくお客様にかから無いような施術を心掛けています。またいつでもお待ちしてます(^^)

[投稿日] 2018-10-29 22:15:01.0

今回も仕事前に行かせて頂きました!
    毎月本当にお世話になってます。
    常連のお客様も増えてきているみたいで、予約が取れなくならなければいいなぁと思います!笑
    また来月もよろしくお願いします。

[男性必見!] メンズカット(シャンプー込み) \3500

• れいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-27 12:35:26.0

イルミナカラーとカットをお願いしました。明るさや透け感など細かく相談にのっていただき又カラーの仕上がりも大満足です♪優柔不断なわたしにここまでお付き合いしてくださるのはほんとに嬉しいです。いつもありがとうございます!さらさらになってでかけるのが楽しみです♪

[人気No.1!ホームケア付] カット+カラー+ハホニコトリートメント ¥9900

• こずさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-26 21:46:22.0

今回も全てにおいて大満足です♪
    末長くお付き合いしたいと思える美容院です!
    これからも宜しくお願いします(^-^)

[透明感と柔かな質感] カット+イルミナカラー ¥7980

• れーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-23 11:10:59.0

いつもお世話になっている美容院の予約がとれず、口コミを見て良かったので新規でお願いしました。

パーマとカラーをお願いし、カラーはとても良く大満足でしたが、パーマのかかり具合が左右で全然違います…。
    セットしても左側だけ毛先が広がってボサボサに見え、寝癖のようになってしまいました。

お一人で何人も接客されており、大変そうでしたがパーマのかかり具合も見ずに時間になったらロットを外してすぐシャンプーされたり、とにかく時間を優先している印象がしました。
    結局、パーマ、カラー、カットで一時間半で終わりました。
    忙しい方やお子さま連れの方からは時間がかからなくて良かったと好評されているので時間を優先する美容院なんだろうなとは思っていましたが、もう少し丁寧にお願いしたかったです。

solanaからの返信コメント

れー様ご来店ありがとうございました。
    また、満足頂ける仕上がりにならず申し訳ございません。
    パーマのかかりが左右で違うとのことですが、ご希望のスタイル、かける前の髪のダメージ等の状態を見た上で、パーマの薬剤の化粧品分類の優しい薬剤やトリートメントのご提案、おすすめをさせて頂きましたが、どれもお客様の方でお断り頂いたため、トリートメント等ない状態での施術となった為、ダメージや乾燥の具合などで左右のバランスが違うように見えている状態だと思います。
    カラーはおすすめさせて頂いたイルミナカラーを使って頂いてご満足頂けて良かったです。
    一度パーマの具合を見せて頂けたらと思いますので、04-7103-3845までご連絡いただければ幸いです。阿部直樹

• サッキーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-10-18 20:32:43.0

シャンプーの時間は至福です。そのまま寝てしまいたいです。。仕上がりは軽くセットもしてもらい、大満足です!またよろしくお願いします。

[ハーブ配合で髪に優しい] カット+フルカラー ¥6900

solanaからの返信コメント

サッキー様、ご来店ありがとうございました。
    シャンプーもリラックスして頂けてなによりです。
    セットもお家で試してみて下さい。
    また次回もお待ちしております。
    柳澤岳大

• kazuさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-10-09 15:19:43.0

先日お世話になりました。二回目でしたが、前の施術を覚えててくださり、今回も綺麗にカラーが入ってまとまりが良く仕上がってます。
    スムーズなカットとカラーとセットで心地良く、ウトウト寝ちゃいました。ありがとうございました!

solanaからの返信コメント

kazu様、ご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミまで頂きありがとうございます。
    施術中もリラックスして頂けてなによりです!
    またいつでもお待ちしてます(^^)
    柳澤岳大

• りんこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-02 17:41:03.0

とても丁寧でセンスがいいです☆

• ひよこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-29 21:53:06.0

今まで色々と美容院を探していましたが、ようやく通いたいと思う美容院が見つかりました。
    髪の毛の下の部分が少しカールするようにしていただいたのですが、寝癖がついてしまってなおすのが少し大変です。でも、髪型は気に入っています。
    セットに慣れるようにがんばります。
    また伺いますので、よろしくお願いします。

総合満足度は、少しマッサージしていただけると嬉しいと思って4点にしました。

[ダメージレスコース] カット+コスメ縮毛矯正 ¥14980

[投稿日] 2018-09-27 17:41:14.0

毎月通わせてもらってます。
    仕事前に行くのが日課になってますが、カット後のセットもしっかりやって頂き、その後の仕事もバッチリでした!いつもありがとうございます。

[男性必見!] メンズカット(シャンプー込み) \3500

• りっちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-09-19 09:34:06.0

2回目の利用で今回は違う方が担当だったんですが、話しやすかったし色々髪のこととか聞きやすかったです☆ボブにしてもらったんですが、親身になって悩みに合わせてカットしてくれたおかげでスタイリングがとても楽です!ありがとうございました!また行きたいと思います(^ω^)

[似合わせ骨格矯正] カット (シャンプー付) \3780

solanaからの返信コメント

りっちゃん様先日はご来店ありがとうございました。
    髪型も毎日のセットも楽になって頂けて嬉しいです。
    髪の相談もまた何でも相談してください!
    また是非お待ちしております(^^)
    柳澤岳大

• めぐさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-09-15 13:45:03.0

日焼けでパサパサになった髪もトリートメントでサラサラになりました。
    カラーも綺麗に染まっていて大満足です。
    また宜しくおねがいします♪

solanaからの返信コメント

めぐ様いつもご来店ありがとうございます。
    トリートメントとカラーで髪もツヤツヤ、サラサラですね♪
    色も気に入って頂けて嬉しいです。
    次回もまたお待ちしております。
    柳澤岳大

• yukyさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-09-14 12:42:53.0

初めて伺いました。今まで数多く美容室に行きましたが、とても満足です。色々髪について相談させて頂き、的確なアドバイスを頂き本当に有難かったです。何もかもとても丁寧で素敵に仕上げて頂いてうれしいです。
    すごく謙虚でいらっしゃいましたが、相当な技術をお持ちで、少々美容室をさ迷っていましたが、やっと、定着できそうです。
    今まで口コミも書いたことがなかったのですが、初めて口コミも書きたいと思えるほど、満足感謝です。
    これからまた通わせて頂きます!!よろしくお願いします!

[リピート率81%!] カット+縮毛矯正 ¥12980

• みんみんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-14 12:38:22.0

まだ伸ばすつもりでいたのですが、前日に他の美容院で納得のいかない仕上がりになり…
    もう切ってしまおうと思い、オープンしたときに一度利用させていただき、とても気に入った髪型に仕上がったので、また利用させていただきました。
    いつも担当して頂くスタイリストさんはとても気さくで話しやすく、思った通りの髪型にしてくれます(^^)
    美容院も男の美容師さんも苦手なのですが、ここなら安心して行けるな、と思いました。
    最初からここにしておけば良かったと後悔です、、
    職場でも好評の髪型でした!
    また行ったときはよろしくお願いします(*´`)
    ありがとうございました☆

[透明感と柔かな質感] カット+イルミナカラー ¥7980

• ひまわりさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-13 21:55:18.0

毎回素早く施術していただいて満足しておりましたが…今回は何だかとても残念な思いです。やっていただいた方には申し訳ないですが次回はやはり別のスタイリストさんにお願いしたいと思います。

solanaからの返信コメント

ひまわり様、この度はご満足頂けず申し訳ありませんでした。
    施術時間や技術の向上に努めて参ります。
    柳澤岳大

• mijuさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2018-09-10 16:08:35.0

カット+ハホニコトリートメントをしました。
    髪の手触りがとても良いです。
    担当者の方の丁寧な施術に満足しています。
    店内は広くゆったりとしています。
    予約の重なりがなかったようで、私一人で貸し切りのようでしたが、
    複数重なったとしても、席の配置がゆったりしているので、
    隣や周りの方は気にならないと思います。

solanaからの返信コメント

miju様、先日はご来店ありがとうございました。
    カット、トリートメント気に入って頂けて嬉しいです。
    お店の雰囲気もお褒めの言葉ありがとうございます。
    また次回もぜひお待ちしております。
    柳澤岳大

• まちさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-09-05 13:45:07.0

長年、縮毛矯正した髪だったので丁寧に
    デメリットを説明していただき
    説明に納得した上でデジパをかけました。
    髪の状態を見ながらかけていただき納得出来る
    仕上がりになりました。
    カット、カラー、縮毛、デジパを
    やったのに2時間もかからずに終わり
    とてもビックリしました。
    セットにも慣れてきてとても気に入ってます。

最新技術で一緒にやっても傷みにくいカット+リタッチカラー+デジタルパーマ

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正

• つむさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-09-04 19:43:21.0

先日はどうもありがとうございました。
    初めてでしたが口コミ通り素敵な美容室でした。
    スタイリングもとてもしやすく気に入っています。
    また次回お願いします。

[似合わせ骨格矯正] カット (シャンプー付) \3780

• なおちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-08-28 19:25:01.0

当日の来店にも迅速、丁寧な対応ありがとうございました。又末永くよろしくお願いします。

[ハーブ配合で髪に優しい] カット+フルカラー ¥6900

ソラナ(solana)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー