4. 流山・三郷・野田トップ  >
  5. ソラナ(solana)  >

solana

ソラナ

• 千葉県流山市美原1-155-2
  • 江戸川台駅西口徒歩5分、運河駅から車5分、流山おおたかの森駅西口から車10分

ソラナ(solana)の口コミ

かまちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-02-13 13:15:59.0

月一ほどで行ってますが、いつも手際が良くこれまで数多くのサロンを試しましたが、一番良いと思います。40過ぎてやっとそんな美容室に出会いました。都内や柏にも行きましたが、満足出来るお店に私は出会えませんでした。
    ここのサロンはヘアスタイルの要望、子供がいて朝セットにかけれる時間がない等の自分のライフスタイルを話すと、私の要望を踏まえた提案がありました。因みにジーンズスニーカーの時もあれば、コンサバかっちりな感じの時もあるし、どっちの時にもオシャレを楽しめるヘアスタイルがいいなと思って、イメージしていたのですが、そこは言わずとも形にして頂き、本当に満足です!しかも圧倒的に手際が良く、美容室にいる時間が以前より一時間は短いです。朝セットの時間をかけなきゃオシャレ出来ないと思ってる人、美容に長い時間かけれない方、是非行って相談してみて下さい。まさかの江戸川台に...今まで費やした時間を考えると、出来ればもっと早く出会いたかったです(笑)。オススメです!

[ノーベル賞&特許取得] カット+カラー+最高級TOKIOトリートメント ¥11900

solanaからの返信コメント

かまちゃん様、いつもご来店ありがとうございます^_^
    また、口コミも嬉しいお言葉もありがとうございます!
    とっても励みになります^_^
    次回も是非お待ちしておりますね。阿部直樹

• kazuさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-10-09 15:19:43.0

先日お世話になりました。二回目でしたが、前の施術を覚えててくださり、今回も綺麗にカラーが入ってまとまりが良く仕上がってます。
    スムーズなカットとカラーとセットで心地良く、ウトウト寝ちゃいました。ありがとうございました!

solanaからの返信コメント

kazu様、ご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミまで頂きありがとうございます。
    施術中もリラックスして頂けてなによりです!
    またいつでもお待ちしてます(^^)
    柳澤岳大

• りんこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-02 17:41:03.0

とても丁寧でセンスがいいです☆

• ひよこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-29 21:53:06.0

今まで色々と美容院を探していましたが、ようやく通いたいと思う美容院が見つかりました。
    髪の毛の下の部分が少しカールするようにしていただいたのですが、寝癖がついてしまってなおすのが少し大変です。でも、髪型は気に入っています。
    セットに慣れるようにがんばります。
    また伺いますので、よろしくお願いします。

総合満足度は、少しマッサージしていただけると嬉しいと思って4点にしました。

[ダメージレスコース] カット+コスメ縮毛矯正 ¥14980

• yutakaさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-27 17:41:14.0

毎月通わせてもらってます。
    仕事前に行くのが日課になってますが、カット後のセットもしっかりやって頂き、その後の仕事もバッチリでした!いつもありがとうございます。

[男性必見!] メンズカット(シャンプー込み) \3500

• りっちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-09-19 09:34:06.0

2回目の利用で今回は違う方が担当だったんですが、話しやすかったし色々髪のこととか聞きやすかったです☆ボブにしてもらったんですが、親身になって悩みに合わせてカットしてくれたおかげでスタイリングがとても楽です!ありがとうございました!また行きたいと思います(^ω^)

[似合わせ骨格矯正] カット (シャンプー付) \3780

solanaからの返信コメント

りっちゃん様先日はご来店ありがとうございました。
    髪型も毎日のセットも楽になって頂けて嬉しいです。
    髪の相談もまた何でも相談してください!
    また是非お待ちしております(^^)
    柳澤岳大

• めぐさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-09-15 13:45:03.0

日焼けでパサパサになった髪もトリートメントでサラサラになりました。
    カラーも綺麗に染まっていて大満足です。
    また宜しくおねがいします♪

solanaからの返信コメント

めぐ様いつもご来店ありがとうございます。
    トリートメントとカラーで髪もツヤツヤ、サラサラですね♪
    色も気に入って頂けて嬉しいです。
    次回もまたお待ちしております。
    柳澤岳大

• yukyさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-09-14 12:42:53.0

初めて伺いました。今まで数多く美容室に行きましたが、とても満足です。色々髪について相談させて頂き、的確なアドバイスを頂き本当に有難かったです。何もかもとても丁寧で素敵に仕上げて頂いてうれしいです。
    すごく謙虚でいらっしゃいましたが、相当な技術をお持ちで、少々美容室をさ迷っていましたが、やっと、定着できそうです。
    今まで口コミも書いたことがなかったのですが、初めて口コミも書きたいと思えるほど、満足感謝です。
    これからまた通わせて頂きます!!よろしくお願いします!

[リピート率81%!] カット+縮毛矯正 ¥12980

• みんみんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-14 12:38:22.0

まだ伸ばすつもりでいたのですが、前日に他の美容院で納得のいかない仕上がりになり…
    もう切ってしまおうと思い、オープンしたときに一度利用させていただき、とても気に入った髪型に仕上がったので、また利用させていただきました。
    いつも担当して頂くスタイリストさんはとても気さくで話しやすく、思った通りの髪型にしてくれます(^^)
    美容院も男の美容師さんも苦手なのですが、ここなら安心して行けるな、と思いました。
    最初からここにしておけば良かったと後悔です、、
    職場でも好評の髪型でした!
    また行ったときはよろしくお願いします(*´`)
    ありがとうございました☆

[透明感と柔かな質感] カット+イルミナカラー ¥7980

• ひまわりさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-13 21:55:18.0

毎回素早く施術していただいて満足しておりましたが…今回は何だかとても残念な思いです。やっていただいた方には申し訳ないですが次回はやはり別のスタイリストさんにお願いしたいと思います。

[似合わせ骨格矯正] カット (シャンプーなし) \3240

solanaからの返信コメント

ひまわり様、この度はご満足頂けず申し訳ありませんでした。
    施術時間や技術の向上に努めて参ります。
    柳澤岳大

• mijuさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2018-09-10 16:08:35.0

カット+ハホニコトリートメントをしました。
    髪の手触りがとても良いです。
    担当者の方の丁寧な施術に満足しています。
    店内は広くゆったりとしています。
    予約の重なりがなかったようで、私一人で貸し切りのようでしたが、
    複数重なったとしても、席の配置がゆったりしているので、
    隣や周りの方は気にならないと思います。

[サラサラ、ツヤツヤが叶うと大人気] カット+ハホニコトリートメント¥5800

solanaからの返信コメント

miju様、先日はご来店ありがとうございました。
    カット、トリートメント気に入って頂けて嬉しいです。
    お店の雰囲気もお褒めの言葉ありがとうございます。
    また次回もぜひお待ちしております。
    柳澤岳大

• まちさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-09-05 13:45:07.0

長年、縮毛矯正した髪だったので丁寧に
    デメリットを説明していただき
    説明に納得した上でデジパをかけました。
    髪の状態を見ながらかけていただき納得出来る
    仕上がりになりました。
    カット、カラー、縮毛、デジパを
    やったのに2時間もかからずに終わり
    とてもビックリしました。
    セットにも慣れてきてとても気に入ってます。

最新技術で一緒にやっても傷みにくいカット+リタッチカラー+デジタルパーマ

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正

• つむさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-09-04 19:43:21.0

先日はどうもありがとうございました。
    初めてでしたが口コミ通り素敵な美容室でした。
    スタイリングもとてもしやすく気に入っています。
    また次回お願いします。

[似合わせ骨格矯正] カット (シャンプー付) \3780

• なおちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-08-28 19:25:01.0

当日の来店にも迅速、丁寧な対応ありがとうございました。又末永くよろしくお願いします。

[ハーブ配合で髪に優しい] カット+フルカラー ¥6900

• なっぴさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-26 19:28:19.0

今回も、イルミナカラーとカット、トリートメントをお願いしました。さすがの技術で、いつも綺麗にしていただいています!

[透明感と柔かな質感] カット+イルミナカラー ¥7980

• yutakaさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-24 21:21:29.0

毎月恒例で通わせてもらってます。
    今回も満足の仕上がりで気持ちよく仕事に向かう事が出来ました。
    また来月よろしくお願いします。

• miffychanさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-08-19 20:14:52.0

お店の雰囲気も優しいイメージです。
    お値段もお財布に優しくて、仕上がりもよくてとても満足です!
    次回もお願いする予定です。

solanaからの返信コメント

miffychan様ご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミまで頂きありがとうございます。
    ご満足頂けてとても嬉しいです。
    また次回もお待ちしてます(^^)
    柳澤岳大

• おめぐさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-14 21:22:05.0

こうなりたい!!という欲求を応援してくれる担当スタイリストさんで、信頼してこれからも髪型を相談してお願いしたいです!

ダメージ無視して単価アップで施術をせず
    私の大切な髪、時間、イメージを大切にしてくれていると感じます。
    どんな要望も、否定しないで聞いてくれるので色々相談できます。
    産後でついつい適当に扱っていた髪でしたが、また大切に伸ばしていきたいです!
    これからもよろしくお願いします

最新技術で一緒にやっても傷みにくい☆カット+フルカラー+デジタルパーマ

solanaからの返信コメント

おめぐ様、先日はご来店ありがとうございました。
    口コミやお褒めのお言葉もとっても嬉しいです^_^
    少しでも気になることがありましたら、お気軽に
    ご相談下さいませ^_^また是非お待ちしております。阿部直樹

• kazuさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-08-12 18:38:50.0

先日初めてお世話になりました!予約の時間よりちょっと早めに着いてしまったのですが、大丈夫ですよと施術を始めてくださいました。
    長さもちょうどいい感じになってさっぱりしました。縮毛矯正とカラーとカット、トリートメントをお願いして、パサパサでうねりがあった髪の毛がストンとまとまる髪の毛になり、白髪もきれいに染まって若返りました。
    また、お願いしたいなと思いました。

最新技術で一緒にやっても傷みにくい☆カット+フルカラー+縮毛矯正

solanaからの返信コメント

kazu様ご来店ありがとうございました。
    口コミまで頂きありがとうございます。
    毎日のお手入れが楽になって頂けたようでなによりです。
    ヘアスタイルも気に入って頂けて嬉しいです。
    また是非お待ちしております。
    柳澤岳大

• 泉田さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-08-12 13:45:55.0

クーポンに+1000円でイルミナカラーに変更しました。
    とにかく早く、丁寧です。
    染まりにくく、パーマもかかりにくい髪なので不安でしたが、とても綺麗な仕上がりになりました。
    子供がいるので髪に時間かけられないし、美容室も頻繁に行けないしで、カラーとパーマを同時にしましたが、トリートメントをしなくてもさほど傷みも気にならず、やって良かったと思います。
    口コミが良すぎて逆に不安でしたが(笑)本当に今までで一番いい美容室でした。次回もお世話になろうと思います。ありがとうございました。

solanaからの返信コメント

泉田様、先日はご来店ありがとうございました。
    口コミも下さりとっても嬉しいです^_^
    今までで一番いい美容室とまで言って頂き、光栄です!
    また是非お待ちしておりますのでいつでもお越し下さいませ^_^阿部直樹

• マチさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018-08-11 13:33:40.0

新しいサロン探しは難しいと思っておりましたが、掲載された雰囲気に引かれて行ってみたところ、とても雰囲気の良いサロンでした。美容師さんもお話を合わせてくれたり、雑誌を読んでいる時は静かにしてくれたりなど気配りが良かったです。さらに難題をしてしまう私ですが、仕上がりを思った通りにしてくれて嬉しいです。

solanaからの返信コメント

マチ様いつもご来店ありがとうございます。
    また嬉しい口コミ頂きありがとうございます。
    とても励みになります。
    お店の雰囲気や仕上がり気に入って頂けて嬉しいです。
    これからもsolanaを宜しくお願い致します。
    柳澤岳大

• attsuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-10 20:40:54.0

初めてお伺いさせて頂きました。
    いつも思うようなカラーにならなかったのですが、
    今回は、親切に相談に乗って頂いて、キレイに仕上げてもらい、とても満足しております。
    とても、手際が良かったのが、印象に残りました。
    次回も、是非お願いします。

solanaからの返信コメント

attsu様、先日はご来店ありがとうございました。
    また、お褒めのお言葉、口コミもとっても嬉しいです^_^
    仕上がりも気に入って頂けたみたいで何よりです。

是非次回もお待ちしておりますので、
    いつでもお気軽にお越し下さいませ^_^阿部直樹

• yukyさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-08-10 16:12:50.0

1週間経ちましたが、スタイルいいかんじです!!
    こんなに丁寧なのに早い!!って美容室は、初めてです!!
    車でちょっと迷ってしまい、時間ギリギリに到着したのにも関わらず、カウンセリングも丁寧にしてくれて、妊娠8ヶ月でお腹がデカイ私を気遣ってクッションを貸して頂いたり、カラー塗布後の待ち時間が全く辛くなかったです!!
    今後、体調によっては長く美容室に行くことができないカモですが、その辺りも含めてカラーカット、予約時とは変更してトリートメントして頂きました!
    産後1人目の時は半年以上美容室に行けませんでしたが、ソラナさんならば早い!うまい!!なんで、夫や母に預けて来ようと思っています。
    妊婦、産後、時間が無い方、でもオシャレは保ちたい!!を叶えてくれます!そんな方ひオススメ!!
    出来ればまた産まれる前に予約しまーす、よろしくお願いします

solanaからの返信コメント

yuky様、先日はご来店下さりありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもとっても励みになります^_^
    キッズルームも別途料金かかってしまいますが、
    完備しておりますので、お子様連れでも安心して
    ご利用頂けるかと思います^_^
    またいつでもお待ちしておりますので、
    是非お気軽にお越し下さいませ^_^阿部直樹

• みんみんさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2018-08-10 15:58:06.0

はじめての来店で緊張しましたが、そんな事は心配無用でした。メニューの説明からアドバイス、とても的確で手際がよく無駄な時間が一斎感じられませんでした。今までこんな手際のいいサロンには出会ったことがありませんでしたので、終わった時間にも大変驚いてます。もちろん思ったとおり以上の仕上がりにも大変満足しております。オススメして予約が取れなくなっては困るほどのサロンだと思いました。また伺いますのでよろしくお願いします。

solanaからの返信コメント

みんみん様、先日はご来店下さりありがとうございました。
    また、口コミまで下さりとっても嬉しいです^_^
    solanaでは、少しでもお客様がご希望のお日にちやお時間で
    ご案内できるよう心がけておりますので、いつでもお気軽に
    お問い合わせ下さいませ^_^阿部直樹

• あきこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-08-10 00:33:46.0

グレーカラーとカット。白髪をしっかり染めて下さいとは言いましたが黒すぎます。
    地毛に近い色になるとは言ってましたが、あくまでお願いしたのは暗くても茶色です。
    家に帰ってまじまじ見たら地毛よりも数段黒く、べったり艶もない不自然な髪色で周りからもおかしいと言われました。
    おすすめじゃない方のカラーにしたし、私の説明も悪かったかもと諦めましたが、翌日シャンプーしてみると真っ黒い泡が…
    3回シャンプーしてもまだ黒い泡。今5日経って計10回はシャンプーしてますが未だに黒い泡が出てますが何なんでしょう。タオルも黒くなるし。
    カットもしてもらう前よりまとまらなくなりました。
    こういうサロンは今までで初めてです。口コミしたのも初めて。お金の無駄でした。もう行きません。

solanaからの返信コメント

あきこ様ご来店ありがとうございました。
    また、満足頂ける仕上がりにならず申し訳ございません。
    ただ、色に関してはカウンセリングの時点で色見本もお見せして、明るさの段階も見本で確認して頂いた上で、茶色でなく地毛の黒で、本当に黒で良いかも何度か確認致しましたが、地毛の黒で良いとのことだったので、染めさせて頂きました。毛先の色が元々色が抜けて明るくなっていたため地毛の黒に合わせるよう暗いお薬で染めさせて頂いた為、どうしてのシャンプーの際に色が出てしまいます。説明不足で申し訳ありません。
    今後この様なことが無いよう努めて参ります。
    貴重な口コミありがとうございます。柳澤岳大

• 海さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-03 19:35:16.0

カラー、カットは良かったですが、顔に染まってしまった部分への対応に対して不満にしていただきました。
    シミになりそうな状況でかなり、痛みと跡が…
    皮膚に染まらないようにクリームを塗るか、専用の物で落とすかして欲しかったです。
    洗ってる時にガリガリしては、皮膚のダメージは大きいです。
    忙しい中とは思いますが、対応の方検討して頂けたら有り難く思います。

solanaからの返信コメント

海様ご来店ありがとうございました。
    この度はカラーの際の配慮が足りず申し訳ありませんでした。
    カラーの際、根元からお薬を付ける為お顔周りにどうしても付いてしまいます。今回シャンプーの際、専用の落とし方でやらせて頂きましたが、お肌が弱い事など事前にもっと把握させていただくべきでした。今後このような事がないよう確認と対応をしっかりさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
    柳澤岳大

• なっぴさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-01 17:57:39.0

梅雨は乗り切ったのですが、どうしてもまとまらない、ドライヤーで汗だくになるくせ毛に、我慢の限界がきまして、矯正をお願いしました。今回も1時間20分くらいで終了しました。とにかく早い!仕上がりも完璧!トリートメントも念入りに行ってもらったので、ツルツルのサラサラでーす!毎回信頼してお任せできるので安心してまーす!

solanaからの返信コメント

なっぴ様、いつもご来店、口コミ、本当に
    ありがとうございます。とっても嬉しいです^_^
    この時期は紫外線等で髪にもたくさんのダメージが
    かかる為、矯正プラス念入りなトリートメントで
    まとまりやすくなると思います^_^
    まだまだ暑い日が続きますので、何か少しでも
    気になることがありましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。
    次回もお待ちしておりますね^_^阿部直樹

• ひーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-01 15:01:20.0

気持ちよくご対応いただきありがとうございました(*^^*)とっても早くカットして下さるので小さい子がいるので本当に助かります。
    またお邪魔します。よろしくお願い致します。

solanaからの返信コメント

ひーちゃん様、先日はご来店下さり
    solanaでは、お客様が負担にならないよう
    時間管理を徹底しております為、お褒めの言葉
    とても嬉しく思います^_^
    またいつでもお待ちしておりますので、
    お気軽にお越し下さいませ。阿部直樹

• はなちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-08-01 11:52:54.0

前回別の方に担当してもらって仕上がりが良かったので、再び来店しました。
    今回は別の方でした。残念ながら満足のいくものではなく、寝起きのような頭に仕上がりました。クセはそのまま残り自分でスタイリングしたのと大差ない感じです。私の堅い髪でも美容院帰りはサラサラにいつもはなります。
    せっかく美容院に行きトリートメントしたりしたのに今日くらいは気持ちよく、自分ではなかなか出来ないキレイな髪で過ごしたかったです。

今日の気分が台無しです。本当に残念です。

solanaからの返信コメント

はなちゃん様ご来店ありがとうございました。
    仕上がりがご満足頂けず申し訳ありませんでした。
    ご希望のスタイルが今の長さよりも少し長かった為今回は毛先を整えさせて頂き顔周りは重ために残る様にカットさせて頂きました。前回よりも長さと毛量は残してある為、ハネやすい部分が出てしまったのだと思います。もし可能で有ればカットのお直しをさせて頂きたいと思いますのでご連絡ください。今後この様な事がないように技術の見直しとカウンセリングでのご説明をしっかりしていきます。貴重なご意見ありがとうございました。
    柳澤岳大

• ALOHAさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-07-30 12:48:49.0

安心して通っています!
    頼れるサロン!いつも、ありがとうございます。
    以前はスタッフさんお一人だったので毎度、お世話になっていたのですが、他のスタッフさんがいらしてからはお会い出来ず、残念です…
    でも指名しなくても、お二人共にリラックスできる空間を提供してくださるのと、ないものを形にしてくださる技術は確かです!
    次回も、教えていただいたタイミングと施術で伺いたいと思ってます!次回も楽しみです☆よろしくお願いします!

solanaからの返信コメント

ALOHA様いつもご来店ありがとうございます!
    嬉しいお言葉頂きありがとうございます。
    またお役に立てれば幸いです。
    なんでもご相談下さい。
    これからもsolanaを宜しくお願い致します。
    柳澤岳大

ソラナ(solana)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー