4. 流山・三郷・野田トップ  >
  5. ソラナ(solana)  >

solana

ソラナ

• 千葉県流山市美原1-155-2
  • 江戸川台駅西口徒歩5分、運河駅から車5分、流山おおたかの森駅西口から車10分

ソラナ(solana)の口コミ

かまちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-02-13 13:15:59.0

月一ほどで行ってますが、いつも手際が良くこれまで数多くのサロンを試しましたが、一番良いと思います。40過ぎてやっとそんな美容室に出会いました。都内や柏にも行きましたが、満足出来るお店に私は出会えませんでした。
    ここのサロンはヘアスタイルの要望、子供がいて朝セットにかけれる時間がない等の自分のライフスタイルを話すと、私の要望を踏まえた提案がありました。因みにジーンズスニーカーの時もあれば、コンサバかっちりな感じの時もあるし、どっちの時にもオシャレを楽しめるヘアスタイルがいいなと思って、イメージしていたのですが、そこは言わずとも形にして頂き、本当に満足です!しかも圧倒的に手際が良く、美容室にいる時間が以前より一時間は短いです。朝セットの時間をかけなきゃオシャレ出来ないと思ってる人、美容に長い時間かけれない方、是非行って相談してみて下さい。まさかの江戸川台に...今まで費やした時間を考えると、出来ればもっと早く出会いたかったです(笑)。オススメです!

[ノーベル賞&特許取得] カット+カラー+最高級TOKIOトリートメント ¥11900

solanaからの返信コメント

かまちゃん様、いつもご来店ありがとうございます^_^
    また、口コミも嬉しいお言葉もありがとうございます!
    とっても励みになります^_^
    次回も是非お待ちしておりますね。阿部直樹

[投稿日] 2019-03-13 17:34:58.0

今月も行かせていただきました!
    花粉症の話から仕事の話まで、話に付き合っていただき楽しい時間を過ごせました!
    次の次はパーマよろしくお願いします。

[男性必見!] メンズカット(シャンプー込み) \3500

• ちっくさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2019-03-11 18:00:39.0

2年間お世話になった美容室です。
    就職の関係で遠方へ引っ越すため、これから利用できないのが残念で仕方ありません。
    店内は清潔で、雰囲気も良いです。
    スタイリストも爽やかな方で毎回お話しするのが楽しかったです。髪に関する知識やアドバイスも教えてくださいました。
    仕上がりは文句の仕様がありません。おすすめの美容室です。

solanaからの返信コメント

ちっく様、開店当初からsolanaにご来店頂きありがとうございました!
    遠方へ引っ越されると聞いて寂しくなりますが、新しいスタートですね!
    ちっく様のご活躍を祈っています!
    いつも楽しい時間を過ごさせて頂きありがとうございました!(^^)
    柳澤岳大

• kazuさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019-03-02 13:45:11.0

先日お世話になりました。
    髪型&髪色の相談もしやすく手早く思い通りのスタイルになりました。トリートメント後の髪の毛の手触りが全然違います。
    またよろしくお願いいたします。

[透明感と柔かな質感] カット+イルミナカラー ¥7980

• のんちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019-03-01 15:56:09.0

ずっと同じ所に行っていたので、初めての所で緊張しましたが、短時間でトリートメント、カットしていただき、とても良かったです。
    短時間だったのにも関わらず、トリートメントのもちがよくサラサラのままで、アドバイス通り毛先のトリートメントを家でやっているので、今もサラサラです。

[サラサラ、ツヤツヤが叶うと大人気] カット+ハホニコトリートメント¥5800

• とこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019-03-01 00:39:32.0

お世話になりました。色々教えて下さり、他にお客さんがいなかったこともあり静かに過ごせました。お店にいる間は、満足していました
    が、家に帰って鏡を見て驚きました。額の右から頬骨にかけて太く長く黒い!詐術中こすっていらしたので広がったのか、とにかく仕事中と伝えたのに、カラーを、こんなに目立つ大きな範囲にカラーを付けて、この顔で仕事をしていたとは。取りきれなかったのなら教えて欲しかったです。前髪で気付かなかった私が悪いのか、顔周りにコールドクリームをつけずにカラーしたのは初めてでしたし、カラーの後のシャンプーが二度洗いではなかったのも初めてで、まさかと思い髪を洗ったら茶色い水が流れ、髪も顔も洗い流すのが大変でした。洗ってあるのかもしれませんが、真っ黒に染まったイヤーキャップをつけられた時も気持ち悪かった、カットはは悪くなかったので残念ですが、再訪はないです

[ハーブ配合で髪に優しい] カット+リタッチカラー ¥5900

solanaからの返信コメント

とこ様、この度はカラーの際の配慮が足りず申し訳ありませんでした。暗い色でお顔周りまでしっかり染めさせて頂いた為産毛のところまで色が少し残ってしまったのが原因かと思います。今後このような事が無いようにシャンプーの際より確認を徹底させて頂きます。
    シャンプーの際に色が出たとのことですが暗い色で染めさせて頂いた為しっかりシャンプーはさせて頂きましたが、数日は少し色が出る場合があります。事前にもっと分かりやすく伝えておくべきでした。カットはご満足頂けて良かったです。この度は不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。柳澤岳大

• deltaさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019-02-23 21:27:46.0

カットとTOKIOトリートメントをしてもらいました。
    優柔不断な私ですが親切丁寧に話を聞いていただき、素敵なヘアスタイルにしていただきました。
    トリートメントもサラサラツヤツヤで大満足です。
    ぜひまたお願いしたいです!

• まうさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019-02-21 17:41:14.0

急な予約にも関わらず、丁寧に対応して頂きました。仕上がりも希望の通りで、指通りもよくスタイルも再現できて、とても嬉しいです。またお願いしたいと思います。

[ハーブ配合で髪に優しい] カット+フルカラー ¥6900

[投稿日] 2019-02-15 16:20:19.0

毎月お世話になってます!
    とても居心地良い店舗で、私のダイエットした変化にも気付いてくれました!笑笑

[男性必見!] メンズカット(シャンプー込み) \3500

• なっぴさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-12 21:11:49.0

イルミナカラーとカット、トリートメントをお願いしました。いつも通り、大満足です!髪のパサつきが解消でーす!これからも安心して行けます!

[投稿日] 2019-02-06 23:53:12.0

毎月ありがとうございます。
    いつもいつも要望に応えて頂きありがとうございます。
    私の奥さんも通うようになりました。
    また来月も行きますね!

[男性必見!] メンズカット(シャンプー込み) \3500

• みきこさん(女性/40代)

[投稿日] 2019-02-03 16:09:06.0

今回は2回目ですが、またまた思い通りの髪型と髪色にして頂き大変満足しました。
    ありがとうごさいます。

[透明感と柔かな質感] カット+イルミナカラー ¥7980

• まどかさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019-01-29 17:51:17.0

縮毛矯正でよく行きますが、施術が丁寧迅速でとてもいいです。
    美容院で施術中お話をするのが苦手なのですが、そっとしておいて頂けるのも助かってます(笑)
    お客のニーズに合わせた接客をされていてとてもいいと思います。
    また利用させて頂きたいと思います。

[ダメージレスコース] カット+コスメ縮毛矯正 ¥14980

solanaからの返信コメント

まどか様いつもご来店ありがとうございます。
    お褒めのお言葉頂きとても嬉しいです。
    仕上がりも喜んで頂けてなによりです。
    また次回もお待ちしております。
    柳澤岳大

• ちいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-01-24 20:59:22.0

初めて利用しました。他の方のコメントで施術が早いとありましたが本当に早かったです!スタートから1時間かからずお店を出ました。毛先のカットとトリートメントには理想的な時間とお値段です。
    また利用しようと思います。

solanaからの返信コメント

ちい様、先日はご来店ありがとうございました。
    ご満足頂けて良かったです。またいつでもお待ちしております。
    柳澤岳大

• ひよこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-01-19 10:04:12.0

今回は2回目でしたが、ゆったり過ごせるし仕上がりも希望通りでとても満足してます。
    施術時間も素早くて短いのでこれからも通いたいと思ってます。
    また次が楽しみです。

• なっぴさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-11 21:49:11.0

とにかく強いクセ毛が気になって気になって、我慢出来ずに矯正をお願いしました。いつもとっても綺麗に仕上がげてくださいます。今回は、今までの中で更にレベルアップした仕上がりです!超大満足です。髪がキレイにまとまると、心もすごく軽やかになります。いつも本当にありがとうございまーす!

• サッキーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-12-26 17:01:07.0

初トリートメントだったのですが、(予約したクーポンとは違うのにしました)効果を実感中です。家用にも貰ったので毎日使ってますが、指通りや艶が違います。半年に一度くらいのペースでやろうかなと思いました。カットもカラーも満足!話しやすく居心地もいいです。またお願いします。

solanaからの返信コメント

サッキー様、先日はご来店ありがとうございました。
    今回は初のトリートメントでしたね!(^^)気に入って頂けてとても嬉しいです。
    カットもカラーもご満足頂けてなによりです。
    トリートメントをやると髪のパサつき、広がりなども落ち着くのでお家でのセットもより楽になるので是非また定期的にご利用ください。
    またいつでもお待ちしてます(^^)
    柳澤岳大

• あやかさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-12-24 19:48:22.0

髪の毛の質とかクセとか色々説明してくれてそれにあった髪型とかも提案してくれてよかったです!色も大満足です!時間も全然かからなくて子供がいる私にはよかったです!またよろしくお願いします!

[人気No.1!ホームケア付] カット+カラー+ハホニコトリートメント ¥9900

• タッキーさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-12-23 17:52:44.0

今回も手際よく仕上げていただきました。
    矯正を始めてから随分経ちますが、こちらのお店はとても自然な感じでかけたその日から楽です。
    矯正をかけるのにたくさんの美容室に行きましたが、ようやくたどり着いたって思ってます。
    カットもブローがしやすく本当に助かります。

最新技術で一緒にやっても傷みにくい☆カット+フルカラー+縮毛矯正

• kazuさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-12-23 12:43:20.0

先日お世話になりました!口コミ遅くなってすみません<(_ _)>
    今回もスムーズに施術してくださり、仕上がりも気に入ってます!髪の色と前髪の相談も丁寧に聞いてくださり安心感があります。
    又来年もどうぞよろしくお願いします。

solanaからの返信コメント

kazu様先日はご来店ありがとうございました。
    口コミまで頂きありがとうございます!
    仕上がりも気に入って頂けて嬉しいです。
    またなんでもご相談して下さい。
    来年も宜しくお願い致します。
    柳澤岳大

• にこさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-12-20 20:45:18.0

メニュー内容に悩んでおり、予約後のご相談をさせていただきました。
    癖の強い髪でスタイリストさんを悩ませてしまいましたが、納得のいくヘアスタイルになりました。
    手際も良く、技術もとても良く、自宅でも簡単なケアの仕方など教えていただけました。
    次回も利用させていただきたいと思います。

[ハーブ配合で髪に優しい] カット+フルカラー ¥6900

• みんみんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-18 18:27:50.0

大満足です。またお願いします。
    初めての来店でした。以前のサロンまで通う時間がなく、友人に紹介してもらいました。癖などがあるので、初めてのサロンには緊張しましたが、駐車スペースも広く、お店も入ると清潔で開放的でしたので期待が持てました。
    お話も楽しく、接客も満足でした。カット時も綺麗にまとまっていましたが、何日か経ってもはねたり広がったりせず、オーダー通り簡単にスタイルキープできるヘアスタイルにして頂きました。

[大注目!ノーベル賞&特許取得] カット+最高級TOKIOトリートメント ¥7800

• yukyさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-12-18 18:24:26.0

Soranaさんへは今日で5度目です。
    今回は初めてパーマとヘッドスパをお願いしました。
    他の方の口コミにもありますがとにかく手際がいいのでお店の滞在時間がとても短く済みます!(ちなみに長居しても全然イヤじゃないインテリアと雰囲気ですよ)
    パーマ、とてもキレイにかかってます!
    ヘッドスパも気持ち良くて幸せな時間でした!主婦が自分に2万円近い金額をかけるのなんて贅沢だなって思うけど、何ヶ月に1度の自分へのご褒美と思ってます!
    基本、男性スタッフさんがやや苦手なあたしでも何の抵抗もなくペラペラ話せます!
    また数ヶ月後、お世話になりまーす♪

[ダメージレスコース] カット+コスメデジタルパーマ ¥10990

• ミルクルさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-17 22:42:44.0

丁寧に思った通りの仕上がりで満足してます。
    会話も楽しかったです。

今回は日時の変更でご迷惑をお掛けしました。
    感じ良く対応して下さって有難うございます。

また宜しくお願い致します。

[憧れのゆるふわスタイルに♪] カット+デジタルパーマ ¥8990

solanaからの返信コメント

ミルクル様、ご来店ありがとうございました。
    お褒めの言葉頂きありがとうございます。
    仕上がりご満足頂けてなによりです。
    色々お話しさせて頂けてとても楽しい時間を過ごさせて頂きました!ありがとうございました。
    またいつでもお待ちしております。
    柳澤岳大

• まめぽりんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-17 18:43:02.0

小学生の娘も同伴していた為、キッズルームに変更して下さり、親子でリラックスして過ごさせて頂きました。ありがとうございます! ボリュームを出したいという希望通り、ナチュラルなふんわり感で大満足です。いつも信頼してお願いできるので助かります。また来年も宜しくお願い致します☆

solanaからの返信コメント

まめぽりん様、いつもご来店ありがとうございます^_^
    仕上がりも気に入って頂き、リラックスできたとのことで安心しました^_^
    またいつでもお待ちしておりますね!阿部直樹

• だんだんママさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-16 17:51:28.0

ショートがうまいイメージでしたが
    矯正もしたのに
    左右の長さがちがうかな。

前下がりのショート風ボブにしたかったのですが
    耳が見えそうなくらいの右は長さです

すごく信頼してたので残念です。
    矯正をかけ
    この仕上がりは 2万かけていいのか迷うかな
    以前はショートのとき矯正をかけてたのですが
    すごくうまく評判もよかったので 少し残念でした。
    ぜめて 左右同じながさにしてほしかったな

最新技術で一緒にやっても傷みにくい カット+リタッチカラー+縮毛矯正

solanaからの返信コメント

だんだんママ様、この度はご満足頂ける仕上がりにならず申し訳ありませんでした。
    最初にご説明させて頂いた通り繰り返し矯正をかけている為毛先の真っ直ぐな質感やダメージ、毛量も多い為短くすればするほど広がりやすくブローやヘアアイロンで丸みを付けてセットして頂く必要があるとお話させて頂きました。左右の長さが違うとの事ですが毛量が多く以前から毛量調整の為にすいて調整をさせて頂いていた為どうしてもすいていた部分には短い髪が残ってしまっていましたので今回前下がりのショートボブに切らせて頂きましたが分け目の位置や毛先の質感でより長さが違うように感じてしまっている状態かと思います。もし可能であれば状態を見せて頂きお直しさせて頂けたらご連絡下さい。

[投稿日] 2018-12-10 19:54:53.0

今回もありがとうございました!
    ちょっとイメージを変えて髪を伸ばす相談させて頂きました。
    楽しい時間を過ごさせて頂きました。
    また来月2019年もよろしくお願いします。

solanaからの返信コメント

yutaka様、いつもご来店ありがとうございます!
    こちらこそいつも楽しい時間を過ごさせて頂いております^_^
    2019年もどうぞsolanaをよろしくお願い申し上げます。阿部直樹

• ひろさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-12-03 13:00:13.0

デジタルパーマの際にはsolanaさんと決めていますが、自宅から少し距離があるのでなかなか来店する事が出来ません。先日は、やっと伺う事が出来ました!初めて今回のスタイリストさんに施術して頂きましたが、丁寧な対応と施術に大変満足いたしました。他店だと、必ずスタイリストさんの指名をしないと、後悔する事が多々ありますが、solanaさんなら、どちらのスタイリストさんでも安心です。また、行きたくなるお店です。

最新技術で一緒にやっても傷みにくい☆カット+フルカラー+デジタルパーマ

solanaからの返信コメント

ひろ様先日はご来店ありがとうございました。
    デジタルパーマもご満足頂けてとても嬉しいです。
    solanaではお客様の髪の状態や髪質に合わせて施術をさせて頂いておりますので安心してお任せ下さい。またいつでもお待ちしております。
    柳澤岳大

• おめぐさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-12-02 08:56:38.0

仕上がりには満足しています!
    今回、ショックな事がひとつありました。私の着ていたセーターの腰あたりにカラー剤がついてしまってました。クロスについてたか、椅子についていたかだと思います。清掃の確認お願いします。

solanaからの返信コメント

おめぐ様、いつもご来店ありがとうございます!

セーターの件、ご迷惑おかけしてしまいすみません。
    この様な事がないよう、普段から掃除を徹底しておりますが、
    可能であれば一度確認させて頂き、カラー剤であれば
    クリーニング等の手続きをとらせて頂きたく思います。
    お手数おかけしてしまう事にはなってしまいますが、
    一度ご来店頂くことは可能でしょうか?
    ご連絡お待ちしております。阿部直樹

• あじさいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-11-30 15:03:30.0

2度目の利用で初投稿です。口コミを見て行きました。
    まず担当スタイリストさんのカットの技術が高いと感じます。初来店のとき曖昧な私のオーダーに対し想像以上によい髪型にしてもらい大満足でした。なかなか大満足の方には出会えないので、とてもラッキーです。口コミどおりカットにかかる時間も短く、1度目は50分弱、2度目は30分でした。(どちらもシャンプー込みでした)

店内は席の間隔が広く、他のお客様があまり気になりません。私が行った時は2度とも世間話も聞こえてこないのでとても静かでよかったです。静かすぎることはないです。

私は美容院が大の苦手、男性の美容師さんも苦手で20年ぶりくらいに男性にカットしてもらいましたが、総合的な雰囲気がよくてあまり緊張しなくて助かりました。
    シャンプーなしのメニューだけどシャンプーしたのでメニューだけ星4つにしました。(ほとんどのケースでシャンプーが必要であればそのように注記してあるとわかりやすいかもしれないです)

また利用させていただきます。

[似合わせ骨格矯正] カット (シャンプーなし) \3240

solanaからの返信コメント

あじさい様、先日はご来店ありがとうございました!
    仕上がりも気に入って頂けて、更にお褒めのお言葉までとっても嬉しいです^_^
    またいつでもお待ちしておりますので、お気軽にお越し下さいませ。
    メニューの表記、今一度確認します^_^阿部直樹

ソラナ(solana)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー