4. 流山・三郷・野田トップ  >
  5. ソラナ(solana)  >

solana

ソラナ

• 千葉県流山市美原1-155-2
  • 江戸川台駅西口徒歩5分、運河駅から車5分、流山おおたかの森駅西口から車10分

ソラナ(solana)の口コミ

かまちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/2/13

月一ほどで行ってますが、いつも手際が良くこれまで数多くのサロンを試しましたが、一番良いと思います。40過ぎてやっとそんな美容室に出会いました。都内や柏にも行きましたが、満足出来るお店に私は出会えませんでした。
    ここのサロンはヘアスタイルの要望、子供がいて朝セットにかけれる時間がない等の自分のライフスタイルを話すと、私の要望を踏まえた提案がありました。因みにジーンズスニーカーの時もあれば、コンサバかっちりな感じの時もあるし、どっちの時にもオシャレを楽しめるヘアスタイルがいいなと思って、イメージしていたのですが、そこは言わずとも形にして頂き、本当に満足です!しかも圧倒的に手際が良く、美容室にいる時間が以前より一時間は短いです。朝セットの時間をかけなきゃオシャレ出来ないと思ってる人、美容に長い時間かけれない方、是非行って相談してみて下さい。まさかの江戸川台に...今まで費やした時間を考えると、出来ればもっと早く出会いたかったです(笑)。オススメです!

[ノーベル賞&特許取得] カット+カラー+最高級TOKIOトリートメント ¥11900

solanaからの返信コメント

かまちゃん様、いつもご来店ありがとうございます^_^
    また、口コミも嬉しいお言葉もありがとうございます!
    とっても励みになります^_^
    次回も是非お待ちしておりますね。阿部直樹

• おけいちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/10/3

カットもカラーも事前に希望を聞いて下さって、クセのある私の髪も、お任せすることができました。髪色はもう少し明るくしたかったのですが、白髪混じりの髪を染めるには、ある程度暗くなってしまうようでした。
    店内はウッド調で落ち着いていて、気分良く過ごすことができ、リフレッシュできました。
    是非また伺いたいと思います。

[ハーブ配合で髪に優しい] カット+フルカラー ¥7200

solanaからの返信コメント

おけいちゃん様、先日はご来店ありがとうございました。
    お店の雰囲気も気に入って頂けて嬉しいです。
    カラーは白髪が染まる限界があるためなるべく明るくしていきたいのであれば次回は伸びてきた根元だけカラーをすれば毛先は色が落ちてくると少し明るくなるので今回より明るい仕上がりに出来ると思います。
    またご相談下さい。
    柳澤岳大

• いしちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/9/30

カットの技術は、良かったです。
    ただ、学生も一般も同じ値段と言う所が不満でした。30分で終わりました。

[似合わせ骨格矯正] カット (シャンプーなし) \3240

• ミルキーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/9/22

初めてお店に足を踏み入れたらすぐ、笑顔でご挨拶され、~さん、と名前を呼んでいただいた。おしゃれでとても感じの良い担当スタイリストさんに髪をきれいに丁寧に整えていただいてとても気持ちよく過ごすことができた。しかも、今までより1時間短く、ものすごく得をした気分である。トリートメントのご案内も無理強いするようなこともなく、とてもスマートな明るい応対にまた行きたくなった。白髪染め用の明るい色、イルミナカラーはさらに千円かかることがわかったが良心的な素敵なお店に出会えて嬉しかった。

[ハーブ配合で髪に優しい] カット+リタッチカラー ¥5900

solanaからの返信コメント

ミルキー様、先日はご来店ありがとうございました。
    お褒めの言葉頂けてとても嬉しいです。
    仕上がりも気に入って頂けてなによりです(^^)
    solanaではなるべく無駄な時間を無くし、施術もお客様に合わせて対応させて頂きますのでお時間が無駄にかかるという事はありませんのでご安心下さい。
    またいつでもお待ちしております。

[投稿日] 2019/9/7

毎月お世話になってます。
    店内は静かで落ち着けて、予約時間に行って待たされる事も無く嬉しい限りです。
    また来月よろしくお願いします。

[男性必見!] メンズカット(シャンプー込み) \3500

• まめぽりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/9/3

伸びた髪のカットと綺麗にカラーをしてもらいました。自分でスタイリングしやすく、気に入っています!
    娘が一緒にいたので、急遽キッズルームを案内してもらい、親子でリラックスできました。
    シャンプーを購入し忘れてしまったので、次回購入したいと思います!

[投稿日] 2019/8/12

毎月お世話になったまーす。
    予約時間遅刻して迷惑かけましたが、キッチリ仕上げてもらえました!!
    また、来月よろしくお願いします笑笑

[男性必見!] メンズカット(シャンプー込み) \3500

• みっぴさんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/8/3

毛先にゆるくパーマをかけたくなり、初めておじゃましました。
    お客様も次々と入っていたので、安心してお願いしました。
    が、残念な事に仕上がりが今までに経験した事のない髪の状態になりました。
    数日、頂いたトリートメントで自分で補修を試みましたが、どうにもならずにお電話して再訪しました。
    とても丁寧に対応してくださり感謝しております。
    総合的には良いお店だったので、しばらくはトリートメントとカットをしながら通いたいと思っております。
    またよろしくお願いいたします。

[憧れのゆるふわスタイルに♪] カット+デジタルパーマ ¥8990

solanaからの返信コメント

今回は他店でカットされてまとまらないのでパーマをかけてなんとかしてほしいとの事でしたが
    カウンセリングでもお話させて頂いた通り今の髪の長さでは短く、髪質も細くて柔らかく、ダメージもあった為、パーマをかけても髪質やダメージの質感は変える事は出来ず、毎日しっかりご自分でブローをして毛先のパーマを伸ばしてカールの方向を揃えてまとめて頂かないとパーマの特性として広がりやすくパサつきも出てしまう為ハネたり広がってしまったりするという状態をお伝えしご理解頂いたうえで施術させて頂きました。
    今出来る方法としては毛先に水分が残っている状態で髪のダメージもケアして頂きながらブローをしてセットして下さい。
    これからの髪質改善としてはまず、元々のダメージをこれ以上ダメージさせないようトリートメントなどでケアをし、髪を伸ばして頂いて整えていく事が必要だと思います。
    少しでもお役に立てればと思っておりますのでまたご来店お待ちしております。
       柳澤岳大

• あさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/7/30

近隣の他店舗より安価且つ丁寧な仕上がりで満足しました

[ハーブ配合で髪に優しい] カット+フルカラー ¥6900

• まめぽりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/7/30

娘のカットに行きました。本人が希望通りの丸みがあるボブに仕上がり、まわりからも好評です。
    自分のパーマがナチュラルな感じになるのを待ち、またお世話になります。
    シャンプー、まわりの友人から大好評です。

• なほちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/10

口コミを見て初めて行きました。カラーの際に手袋をせず素手でやってくださるので髪が絡まらず痛みがありませんでした。カラーとカットで、合計一時間でしたが丁寧で手際よくて、無駄のない動きで驚きました。きちんと相談にも乗ってくれるので、安心です。今後もまた通い続けたいお店になりました。

solanaからの返信コメント

なほちゃん様、先日はご来店ありがとうございました。
    お褒めの言葉頂けてとても嬉しいです。
    また何でもご相談下さい。
    またお待ちしております(^^)
    柳澤岳大

• ちーちゃむさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/7

感じがよく、
    とても早くて助かりました!
    またよろしくお願いします

[透明感と柔かな質感] カット+イルミナカラー ¥7980

• 羽川翼さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/7/1

顔まわりのクセがこの時期どうしても気になって、真っ直ぐにしたい!でも肩下は地毛のクセを生かしたウェーブを出したい!
    というわがままを叶えていただきました!
    縮毛矯正をかけてあるところとかけてないところと自然な感じに仕上げていただきました!ありがとうございました!

[ダメージレスコース] カット+コスメ縮毛矯正 ¥14980

• たなかさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/24

高校生の息子がお世話になりました。
    今回も満足のいくカットで、シャンプーが気持ちよかったと言っています。ありがとうございます。

solanaからの返信コメント

たなか様、いつもご利用ありがとうございます。
    毎回喜んで頂けてとても嬉しいです。
    また次回もお待ちしてます(^^)
    柳澤岳大

• がのさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/6/24

初めて来店しましたが、程良く静かで落ち着く雰囲気がいい!またスタイリストさんの丁寧で誠実な対応、それでいて手早く、勘もセンスも、頭もいい方なんだなと感じました。カットとカラーで1時間で終わるなんて初めてでビックリ。しかも予想以上にいい仕上がりで言うことなしです^_^ずっと通いたいお店をようやく見つけられて嬉しいです!またよろしくお願いします。

[ハーブ配合で髪に優しい] カット+フルカラー ¥6900

• alalaさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/23

カットとカラーで通っています。ヘアスタイルを変えるのが好きで、度々違うスタイルをお願いしますが、希望通りに仕上げていただき大変満足しています。イルミナカラーの色もきれいで気に入っています。これからもよろしくお願いします。

[透明感と柔かな質感] カット+イルミナカラー ¥7980

• kazuさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/6/20

落ち着いた雰囲気でいつもヘアカット、カラー髪の色の要望聞いてくださり、安心しておまかせできます。あまりの心地よさにほとんど寝てしまいました。仕上がりもよく今もサラサラを保ってます。
    ありがとうございました。また2ヶ月後くらいにお願いいたします。

最新技術で一緒にやっても傷みにくい☆カット+フルカラー+縮毛矯正

• ぺんくさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/18

初めての来店でまさかの財布を忘れるという失敗をしてしまい本当にご迷惑おかけしました。
    往復二時間くらいかかってしまいすみませんでした。
    丁寧な施術ありがとうございました。

solanaからの返信コメント

ぺんく様、先日はご来店ありがとうございました。
    以前の美容室での不満なども解消出来たようで施術も気に入って頂けて安心しました。
    またなんでもご相談ください。
    いつでもお待ちしてます。
    柳澤岳大

• タッキーさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/6/11

梅雨前に髪を整えていただきました。
    梅雨に入り髪型のストレスもなく毎日過ごしています。毎回手際の良さには驚きです!無駄がなく早く終わるのでとても助かります。

• あじさいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/6/11

シャンプーつきカットのリピーターです。
    こちらでカットしてもらうようになってから髪型の悩みがなくなりました。

30分ほどで終わるのにとても丁寧な仕上がりで、カットの技術が高いのだなぁと毎回感心します。

店内は広く落ちついていて隣の椅子とのスペースが広く、他の方がいても気になりません。

私は美容院でのおしゃべりがあまり得意ではないので、静かに集中してカットされるのはとても心地よいです。

速い、上手いでこのお値段はとてもお得だと思います。

また次回よろしくお願いします。

[似合わせ骨格矯正] カット (シャンプー付) \3780

• tさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/9

初めて行ったのですが
    仕上がり、店の雰囲気良かったです。

セットの仕方なども丁寧に教えて頂き
    とても助かりました。
    次も是非お願いします。

solanaからの返信コメント

t様、先日はご来店ありがとうございました。
    仕上がり、お店の雰囲気気に入って頂けて何よりです!
    スタイリングも簡単に出来ると思います!
    またなんでもご相談ください。
    次回もお待ちしております(^^)
    柳澤岳大

• まろたんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/6/8

中学生の娘のカットで来店しました。
    ロングからショートにしました。
    丁寧に娘の要望を聞いてくださり、娘は満足しています。カット後のスタイリング方法についても、丁寧に教えていただいたようで、また、来店したいと話しています。

solanaからの返信コメント

まろたん様、先日はご来店ありがとうございました。
    娘さんに気に入って頂けて嬉しいです。
    スタイリングも試してみて下さい。
    次回もぜひお待ちしております(^^)
    柳澤岳大

• まあさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/5/28

居心地いい、赤ちゃん連れに優しいサロンでした。

solanaからの返信コメント

まあ様、先日はご来店ありがとうございました。
    お店も気に入って頂けて嬉しいです。
    個室のキッズルームもまたぜひご利用下さい。
    柳澤岳大

• Kさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/5/26

いつも素晴らしい仕上がりです!
    私よりも私の髪の状態を把握して下さり、したい髪の色や髪型の今のベストな状態を、丁寧に提案、相談に乗って下さいます。
    子育て、家事、仕事と、いつもバタバタと隙間の時間に伺いますが、帰るときには、ゆったりした気持ちまでいただきます。
    子供たちもお世話になっております。
    子供たちのカットについても、コメントしたい、したいと、思いつつ、まだ出来ていませんが、それはまた機会を改めて!
    これからも、お世話になります。

[人気No.1!ホームケア付] カット+カラー+ハホニコトリートメント ¥9900

• なっぴさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/26

いつも丁寧に施術していただき、ありがとうございます!スタッフの方々の仕事に対する真摯な姿勢、こちらの思いをくみ取ってくださるお人柄に、毎回安心してお任せしています。何度通っても、「ソラナさんが1番!」と私にとっては、とっても信頼できる美容室です!今回も、完璧な仕上がりで大大大満足でーす!これからもよろしくお願いしまーす。

• サッキーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/5/23

待ち時間もほぼ無く、トータルにかかる時間も短く、仕上がりも満足で、娘が幼稚園通う前はキッズルームが本当に有難く、そして毎回のちょっとしたお喋りも楽しかったです。引越しのため、もう通えないのが残念です。スタッフさんも多忙ですが身体に気をつけて頑張ってくださいね(十分頑張ってますよね、うまい言葉が見つからなかった^^;)いい美容院に出会えて良かったです。

solanaからの返信コメント

サッキー様、いつもご来店ありがとうございました。
    お褒めの言葉頂きとても嬉しいです。
    サッキー様と色んなお話が出来てとても楽しかったです。
    お引っ越しされると聞いて寂しくなりますが私ももっともっと頑張りますね!
    サッキー様もお元気で!
    柳澤岳大

• 宏美さん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/5/11

千葉に引っ越して色々美容院を回りましたがこれといって満足出来る美容院がなく、諦め気味で家の近くにあるこちらの美容院に行ったら大当たり!
    なんといってもスピード感があり、待った時間はカラーを染めてる時間ぐらいで他は常に作業していただいて、1時間30分でカラーとカットが終わりました。
    ほかのところでは案内してから待たされたり、髪を乾かすのも待たされたりされてたので、本当に感動しました。
    技術力も雑誌通りに仕上げてもらって、セットも簡単に出来る方法を教えていただいて、素人の私でも綺麗にセット出来そうです。
    行きつけの美容院が出来て大変満足です。

solanaからの返信コメント

宏美様、先日はご来店ありがとうございました。
    お店も気に入って頂けてとても嬉しいです。
    solanaではなるべくお客様をお待たせしないように無駄な時間がないよう施術させて頂いています。仕上がりも気に入って頂けて何よりです。
    またいつでもお待ちしております。
    柳澤岳大

• ありんこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/9

遅い時間帯での、ちょっと無理めのワガママなお願いにも嫌な顔ひとつせず対応して頂き、しかもとっても素敵なスタイルにして貰って大満足です!
    ブローの仕方等も不器用な私にも分かりやすく教えて頂きありがとうございます。
    また、直ぐに行きたくなるイイ感じのお店でした♪♪

[似合わせ骨格矯正] カット (シャンプー付) \3780

solanaからの返信コメント

ありんこ様、先日はご来店ありがとうございました。
    スタイルも扱いやすくイメージに近づける事ができ気に入って頂けて何よりです!
    ブローもお家でやってみて下さい(^^)
    またいつでもお待ちしてます。

[投稿日] 2019/5/8

毎月お世話になってます!!
    最近は髪を伸ばしているので、いろいろと相談させてください。
    パーマも宜しくお願い致します。

solanaからの返信コメント

yutaka様いつもご来店ありがとうございます!
    口コミもいつも本当に嬉しいです^_^
    また来月お会いできるのを楽しみにしております!阿部直樹

• のあさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/5/2

9年通った美容室から初めて他の美容室に行ってみました。
    白髪に悩んでてイルミナカラーとカットをお願いしました。
    仕上がりは、今まで染まりきってなかったものも、綺麗に染まりカットも再現力があって、好みでとても良かったです。

ただ、強いて言うなら人数不足からくるものか、女性がいないからか、細かいところが気になりました。
    ・カラー時、イヤーキャップが汚い。
    ・カラー時には手袋してほしい。カットする方の爪が色づいてるのが嫌
    ・シャンプーが雑。洗いが足りなくて家帰ったら地肌が黒かった
    ・サービスのコーヒーがぬるい(アイスには氷を入れてほしい)

技術があるだけに、ちょっともったいないかなと思いました。
    女性目線のきめ細やかなサービスにかけてるような印象。

人が増え、もう少し落ち着いたらまた行きたいなと思います。

solanaからの返信コメント

のあ様ご来店ありがとうございました。
    カットとカラーの技術も気に入って頂き大変嬉しく思います。

いくつかご指摘頂きました点につきまして、今回のようなご指摘は初めててこちらとしても困惑しておりますが、カラー時のイヤーキャップは1客ごとに洗浄と消毒を行なっております為清潔な物を使用しております。爪が色づくのもシャンプー時に髪がつれないよう素手で行なっておりますのでどうしても爪に色が付いてしまいますが、1客ごとに手指の消毒が保健所からの指導が入っているので徹底して清潔な状態で施術しております。ドリンクの氷につきまして当店では食品衛生管理士の資格がない為、氷を入れての提供ができませんので、ダイオーズ社にドリンクの提供管理を一任しております。ぬるかったとのことですが美容室でできる範囲で安心してお召し上がり頂ける物をサービスとして提供させて頂いております。

今回ご指摘頂きました点につきまして、人手不足や男性スタッフだからご満足頂かなかったということではないと感じます。
    これからも男性スタッフ2人でご来店頂いたお客様にご満足頂けるよう精一杯努力して参ります。solana代表 阿部直樹

ソラナ(solana)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー