4. 品川・目黒・五反田・田町トップ  >
  5. ミッシェル 目黒品川店(Michelle by afloat)  >

ミッシェル バイ アフロート メグロシナガワ

• 東京都品川区上大崎2-13-41 1F&B1F
  • JR目黒駅・地下鉄南北線目黒駅・都営三田線目黒駅 徒歩2分、白金台駅 徒歩10分
  • まやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/1/23

担当スタイリストさんいつも素敵にしていただきありがとうございます♪
    とても居心地のいいサロンです。

カット+カラー (+炭酸泉) 11830 (リタッチ500円off)

• るびぃろーざさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2021/1/22

髪質や好みを把握してくださっているので、仕上がりに大満足でした!年齢的に前頭部の毛量が薄くなってきてる部分をカバーするよう、前髪のヘアスタイルを調整していただきました。パーマのかかり具合もちょうどよく、夕方になると前髪がペタっとしてしまっていたのも、気になりません。
    ブローも丁寧にしていただきました。ずいぶん前からパーマはしない方が髪質には良いというアドバイスをいただいてましたが、やはりその通りだったなぁと実感しています。おかげ様で健康な髪を保てています。

【前髪カット&カラー】前髪カット&カラー+ブロー 9490円(リタッチ円500off)

• ひさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/1/4

お客さんの髪の毛のことを長期的に大切に考えてくれる、最近ではめずらしい良心的な美容室です。こういうお店は応援したくなります。

最近の美容院は大きく分けると
    1) 実力はあるが客よりも店の利益が大事、その日の仕上がりは良くても客の髪の毛のことは考えていない(髪を傷めるタイミングでのトリートメント、スキバサミ多用、気づかれない程度での価格設定やゴリ押しなど)←有名店はほとんどこれです。あからさまではないお店も多いので自分の目が超えてないと気づかない客がほとんどだと思います
    2)実力はあるが上から目線で客を選ぶ、自分たちのスタイルにこだわりがある、接客が高飛車
    3) 単純に実力がない
    4) 実力もあり、客の髪の毛のことを長い目で考えてくれて、良心的、居心地がいい
    とあり、私も4番のような良い美容院は滅多に見かけません。

こちらの美容院は4番に当てはまる珍しい良店だと思います。
    カットも長期でどうなるか考えてくれて、トリートメントもコーティングではなく内部補修を確実にしっかり行うもので、接客も上から目線の態度を感じず寄り添ってくれ、価格も適正で、とても好印象を受けました。

【オススメ】カット+髪質&頭皮改善ツヤシルク5Hトリートメント 9380

• まるすさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/1/3

髪の艶や頭皮トラブル、年のせいだとあきらめていましたが、解決しました。髪型の相談も丁寧に答えてくれて、カットも丁寧。頭皮のトラブルで、白髪染めができなかったのですが、ハーブカラーを勧めてもらい、しみないで、きれいに染まりました。何年かぶりに、美容室の後にテンションが上がりました。染めたのに、髪にも艶が出て、満足です。

【オススメ】カット+髪質&頭皮改善ツヤシルク5H+カラー(リタッチ500off

• やっこさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/12/29

自然な色味でリタッチしてくださってありがとうございます。そしていつもカットだけでふんわりボリューム作ってくださるのが気に入ってます。

【顧客様】前回ご来店から1ヶ月以内のお客様1000円OFF

• SHINAさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/12/29

最高の仕上がりで、気持ち良く新年を迎えられます。
    来年もよろしくお願いします。

【顧客様】前回ご来店から1ヶ月以内のお客様1000円OFF

• あやさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2020/12/27

クセ毛で髪の量が多いので思い通りの髪型になりにくいのですが、担当スタイリストさんはスタイリングしやすく素敵にしてくれます。またよろしくお願いします。

カット&カラー&クイック集中3stepトリートメント (リタッチ500円off)

• ヌーノさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/12/26

カットもカラーも丁寧に説明してくださって仕上がりも気に入りました。スタイリングも詳細をアドバイスしてもらえてとても助かりました。ありがとうございました。

• ゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/12/20

今回も綺麗な色の艶髪にしていただきありがとうございます。年齢は髪に出ますがミッシェルさんにお任せしているので髪の見た目年齢はマイナス20歳?
    いつも髪綺麗ですねと褒められます。
    コロナの終息が見えない不安な毎日だからこそ、これからもミッシェルさんに髪を綺麗にしてもらって元気をもらいます!来年は平穏な毎日が戻ってくると良いですね!来年もよろしくお願いします。

【ミネコラ】髪質改善高濃度水素トリートメント+カット+カラー

• beckさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2020/12/18

乾燥してパサパサだった髪に綺麗な艶が出ました。カラーも落ち着いた色味に満足しています。
    担当スタイリストさんにカットしていただくと、髪が伸びてきてもドライヤーと手ぐしだけできれいにまとまるのが嬉しいです。

• あすかさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/12/17

相変わらず「神技」の一言につきます。

【顧客様】前回ご来店から1ヶ月以内のお客様1000円OFF

• mamachanさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/12/15

うまく説明できなかったのに
    色も髪型思った通りにしていただけました。
    現状維持な髪型だったので
    次回は雰囲気を変えたカットをしてみたいです

【野副(のぞえ)美保 限定】Cカーブカット&透明感カラー 12580→10580

Michelle by afloat 目黒品川店【ミッシェル バイ アフロート メグロシナガワ】からの返信コメント

mamachan様

お仕上がり気に入っていただけてとても嬉しいです!

今回は寒色系の赤味を抑えたカラーにさせていただきましたが
    その後、髪の調子はいかがですか?

mamachan様のまたのご来店を心よりお待ちしております♪

MIHO

• ねむりねこさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/12/13

指通り良くサラサラになり、ストレス解消しました!
    店内は換気され、3階の席は仕切りがあり隣があまり気にならず、装飾がスッキリしていて居心地が良いです。
    荷物や上着を入れられるロッカーがあるので、スタッフの方との接触も最小限で安心出来ます。
    また年明けに伺います。

顧客様限定☆【カット】外国人風骨格に見せるカット 5920(SHIZUO+1600円)

• ままさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/12/13

Cカーブカットとういものに惹かれ伺いました。コテの巻き方を丁寧にご指導して下さいました。担当のかたは華奢ですがシャンプーはしっかり、丁寧に仕上げてくださいました。前髪がちょっと短くなってしまいここだけ残念ですが伸びれば落ち着くと思います。階段の行き来はやや不便でしたが都度お声掛けしてくださり親切でした。ここからはスタイリストさんではなくお店の雰囲気ですが2階が受付とのこと、階段を上りきったらすぐにコートと鞄をしまいます。個人的にはコートは架けてほしいかなと思います。しまう時も荷物を置く台もありません。途中寝てしまいましたが雑誌の交換はありませんでした。個人的にはパッドでの雑誌提供がほとんどの美容院が多い中今どき雑誌とはちょっと驚いてしまいました。トイレも、う~んという感じでした。地元の美容院のほうが色々最先端かなと。とは言えカットには満足しています。最後までお見送りも嬉しかったです。コロナでも安心して伺えそうですのでまたカットに伺います。

大人気★野副美保 Cカーブカット&デジタルパーマ&クイック集中トリートメント

まま様

先日はご来店頂き、ありがとうございます!

その後髪の調子はいかがですか?
    コテ巻き上手くいっていますか??

良かったら次回感想お聞かせください☆

また、ロッカーや階段など
    度々ご不便おかけして申し訳ございません。

改善できる点は早急に改善していきたいと思います。

まま様のまたのご来店を心よりお待ち致しております。

MIHO

• うらりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/12/11

コロナの影響もあり都内に足が進まない中、前回カットしていただいてから型崩れせず過ごせたのは技術の良さなのでしょう。今回もおまかせのカットでしたが、大変満足できる仕上がりでした。
    次回以降もよろしくお願いします。

カット&カラー&極潤5step+マイクロミストトリートメント(リタッチ500円off)

• マコピンさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2020/12/9

今回はリタッチカラーで利用しました。ていねいな技術で満足の仕上がりでした。また急遽トリートメントもお願いしました。パサパサな髪がしっとりつややかになり驚きました。。シルクというメニューです。私の髪の状態や希望を的確にくみ取ってくれ、ベストなメニューを提案してくれるので、毎回とても満足しています。ドリンク提供、雑誌も適宜取り換えてくれたり、とサービスもよいと感じています。

• のぶさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/12/6

寒くなってきて襟元にマフラーなどを巻くので短くしてもらいました。漠然としたイメージと雰囲気を伝えてあとはおまかせです。経験と技術でいい感じに仕上げてもらえますしポイントとなるところは途中で確認してくれるので安心です。
    担当スタイリストさんにカットしてもらうと少し伸びても変にならないので行く価値はあると思います。

カット&クイック3step集中トリートメント 8470

• モコモコさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/12/5

丁寧なカット&仕上げで、本当に満足です。ありがとうございます。

• ようさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/12/1

リピートです。
    掲載スタイルがどれも素敵で画像見せるだけで同じスタイルにしていただけるのですごい!と思います。
    半年ぶりでしたが、まだ行かなくても大丈夫な程スタイルが長持ちします。
    毎回周囲にも好評なので嬉しいです。
    長年お願いしていた美容室から乗り換えだったので不安もありましたが、これからも通い続けたいお店が見つかって本当にラッキーでした!

コロナ対策で入口ドアから店内窓まで結構フルオープンでした。
    席での寒さは感じませんでしたが、5stepトリートメントの場所が大きめな窓全開でスチームが止まってもしばらく放置でかなり寒かったです。
    感染対策の換気と居心地の良さの両立は相反するので難しいかと思いますが、これから益々寒くなるので頭が濡れた状態で窓全開の場所でトリートメントするのは風邪ひきそうです。

【縮毛矯正&トリートメント】縮毛矯正&カット&極潤5stepトリートメント

• fsnさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/11/26

カウンセリングでしっかりと要望を聞いていただきました。3フロアに分かれているのを知らずに行きましたが、特に不便は感じませんでした。2階で主に施術いただいたのですが、仕切りが有って半個室のようなスペースで安心しました。シャンプーもとても気持ちが良かったです。カラーもキレイに染まり、カットも希望通りになり髪がサラサラになったので扱いやすくなりました。

【超大人気】 野副美保 Cカーブカット&透明感カラー&トリートメント12830円

fsn様
    先日はご来店いただきありがとうございます!

お仕上がり気に入っていただけて
    こちらもとても嬉しく思います♪

明るめカラーお似合いでしたね☆

その後、髪の調子はいかがですか?

fsn様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

MIHO

• hohoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/11/25

長かった髪を思い切り切るために初めてのサロンでしたが行ってみました。
    カットの細かさも素晴らしく、髪型作りの仕方、ケアの仕方を教えていただきました。
    髪を染めると傷みますが、しっかりトリートメントしてもらいました。時間の経過と髪質の変化が楽しみです。

• モグさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2020/11/24

絶妙長さで短くなりました。
    マスクをしていると、この長さの前髪「イイね」と自分で思っています。
    髪を乾かしてくれる手の爪が、茶色に染まっていました。
    まるで、マットなネイルのように。
    汚らしいのでとおっしゃっていましたが、誇り高きプロの手です!
    次回も丁寧なシャンプーをお願いします。

• やっこさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/11/23

いつも手際よくして頂いてありがとうございます。
    マスクつけてのカラーリングは大変なのに丁寧に施術して新しいマスクまで交換してくださいました。

カット&リタッチカラー&頭皮ケアトリートメント 11730

• めぐさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/11/23

3回目のカットとカラーでした。
    話を聞いて下さり、希望のヘアースタイルにして頂き、やっとお気に入りの美容室、美容師さんが見つかりました。
    今回も旦那から好評でした!

カット+髪質改善カラー(シルク4Hカラー) 15500

• ストイックブロッコリースプラウトさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2020/11/23

今は何をどうしてもうまく行かない中途半端な長さのはずですが、今が人生で一番扱いやすいです!(私はスタイリングが極度に下手なのでしばしばハネてはいますが)
    カットのみでこんなに簡単に綺麗な内巻きになったことはないです。

ただシャンプーはかなりソフトであっさりなので好みは分かれるかも知れませんが、お任せしているカラーもいつも凄く気に入っており、仕上がりは常に満足です。
    眠くて仕方がなかったので途中途中覚えていないのですが…気が付いたら髪がツヤッツヤでサラッサラになっていて、もうため息モノです。

コロナ以降は仕事関係が本当にしんどく毎日睡魔やら吐き気との闘いだったのですが、髪がいうこと聞いてくれたり綺麗なせいか、体調も復活してきた気がします。本当にありがとうございます。

また今回はブローを二人がかりでしていただいたのですが、
    店を出て夜風に吹かれて冷えたことで頭の左側の根本に違和感があり、触ったら結構な範囲の根本が濡れていることに気が付きちょっとビックリしました…。
    私が半分寝ていたからブローしにくかったようでしたらすみません…。次からはなるべく眠くない日中に伺うことにします
    (-_-;)へ

カット+髪質改善カラー(シルク4Hカラー) 15500

• あすかさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/11/20

帰り道、小躍りしたくなる仕上がりです。カットの技術は半端なく、私より長生きしていただきたい!シャンプーの担当の方もとても丁寧で寝てしまいそうになります。

• SHINAさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/11/16

ブローやスタイリングが苦手ですが、普通に乾かすだけでキレイ仕上がるようにしてくださり、担当スタイリストさんの技術の高さをいつも感じています。

【顧客様】前回ご来店から1ヶ月以内のお客様1000円OFF

• じゅんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/11/16

安心してずっと通える美容室です!カットカラーは安心してお任せできるし、何より変に気を遣わずリラックスして通えるお店に出会えました!空き時間にもマッサージを受けられたり、休日のご褒美で至れり尽くせりです。いつもスパンがあいてしまうのですが、次また行くのが楽しみです。

カット+カラー  12830

• ちゅんたさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/11/16

ヘアカタログで気に入ったスタイルを見つけての初来店です。希望はカット&デジタルパーマでしたが、一月足らず前に他店で施術したばかりなこともあって、カットのみをお願いすることになりました。
    とても丁寧な施術で満足なスタイルに仕上げていただきました。普段の色々なアドバイスを自分なりに試していますが、ヘアアイロンも楽チンで、カットひとつでこうまで違うのかと朝の気分も上がり気味です。
    久しぶりにカット前のシャンプーが心地良く上手なスタッフさんのいるお店で、次回もお願いしたいと思います。

カット&デジタルパーマ ¥15810

• ゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/11/15

今回もツヤツヤで素敵なヘアスタイルにしていただいてありがとうございました。いつも髪色はお任せでお願いしていますが、毎回私に合う色を作っていただいて大満足です。
    白髪もキラキラせずにとっても自然で透明感があり、統一感のある明るい色に染まるのはミッシェルさんだけです。
    カラーの配合は担当していただいているスタイリストさんの職人技だと思ってます!
    もちろんカットの技術も素晴らしいです!
    年齢を感じさせない綺麗な髪を維持できるようにこれからもずっとよろしくお願いします!

ミネコラトリートメントはまだ3回目ですが髪質が変わってきたように感じます。
    髪が綺麗になってくると心も元気になりますね!
    また次回もよろしくお願いします。

ミッシェル 目黒品川店(Michelle by afloat)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー