4. 上野・神田・北千住・亀有・青砥・町屋トップ  >
  5. リルメイ(LILMAY)  >

LILMAY【リルメイ】

リルメイ

• 東京都荒川区西日暮里5-9-12 山根ビル1F
  • 西日暮里駅徒歩2分 日暮里駅徒歩6分 ☆注目の大人気サロン☆ 03-6458-3006

リルメイ(LILMAY)の口コミ

さっこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2016-12-26 16:48:19.0

初めてでしたが、フロントの方が笑顔で出迎えてくれ、担当の方も私のあやふやなイメージを嫌な顔一つせず親身になってカウンセリングして頂きました!
    美容師ならではの提案もしてくれて、仕上がりも満足です!店内の雰囲気も気に入りました♪
    駅からもちかいし、技術や接客サービスも言うことなしです!
    また近いうちカラーで行きます!

★大人気★【Happy Director Cut】¥2100

さっこ様
    先日は当店をご利用頂き有り難うございます!
    また嬉しいコメントまで有り難うございます!

今回カットのご利用でしたが、お気に召して頂けたようで何よりです♪
    とってもお似合いでした(*^-^*)
    また相談しながらスタイルを一緒に考えていきましょうね★

最大限扱いやすいようにカットさせて頂きました!
    また1ヶ月~2ヶ月後くらいに整えてあげると扱いやすい状態を
    キープ出来ますので、目安にされて下さい♪

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております★☆

• nonameさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-04-22 07:32:01.0

何回目かの来店です。当日予約して仕事帰りに行きました。すごく疲れていたので、スピーディにカットしていただいて、ありがたかったです。仕上がりも満足です。

• フランスパンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-04-21 20:42:10.0

色々なサロンに行きましたが、他と比べてここのスタッフの技術力はあきらかに高いです。クーポン券等お得なサービスをやっているお店は多いですが、ここに是非来てその技術力を実感して欲しいです。本当にオススメです。

★ピュア甘★【モテモテ上質オーガニックリタッチカラー+Cut】¥2900

• あやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-04-17 19:02:57.0

かなり不満です。
    こちらの質問には答えていただけないし、自分の判断で勝手に切る。前髪流してって言ったのにぱっつんにされる。終了時間も伝えていたのに間に合わせられない。それなら今日はやめるということもできたのに本当にいい加減。対応も悪い。もう二度と行きません。

• tochikoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-16 18:32:25.0

大雑把な「ショートヘア」というリクエストにもかかわらず前髪のクセなどいかして素敵に仕上げていただいたと思います。またよろしくお願いします。

★ピュア甘★【モテモテ上質オーガニックフルカラー+Cut】\3900

• やっしーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-10 00:21:24.0

予約時間に到着したのに、特に何の説明もなく45分程待たされました。混んでいるのであれば、せめてその旨お伝えいただければ、時間に合わせて伺うなどできて無駄な時間を過ごさずに済んだのにと残念です。また、散々待たされた挙句、カットが5分程で終了し、本当にびっくりしました…。次の方がいたからかもしれませんが、美容室でこんな酷い対応を受けたのは初めてです。よく調べず伺ったのもよくありませんでしたが、せっかく気分一新にと髪を切りに行ったのに、本当に嫌な気持ちになりました。値段相応ということかもしれませんが、再訪はありません。

• なっつんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-04-09 02:44:56.0

行き付けが予約とれず当日予約したのが悪いのかもですが、毛質の不安の相談もカットする時までして大丈夫というので、不安に思うセットにはならないだろうと思ったので10年ぶりに前髪を作ったのに、相談したときのイメージと違い、ばっさり切られてしまいました。
    え?っとも思いましたが一度切られた髪は瞬時に伸ばせないのでもう好きに切って。
    って感じで諦めました。
    後ろは短く、量あるからすいてと言う要望に対応してくれたけど長さはパッツリ切って、すいて、長さどうですか?と言うので長さ確認だけだと思い、長さは平気いったらそのまま帰らされました。
    毛先を馴染ませるわけでもなく!
    ビックリしましたが、隣にいたお客様が確認の時、もう少し切ってと言ったらじゃぁ少し待っててくださいと言われそのままで同じスタッフが私のカットに入ったので私までまた待たされるの?と思い言えずに帰ってきました。後ろの毛先触ったらまだ切れてないとこもありました。
    即効家に帰って前髪、後ろ髪整えました。
    スタッフが帰るタイミングだったので片手間になるのもわかりますが、そしたら予約枠を下げるなりサロンなりにも手はあったはず。二度と行きたくないです。

• コメタニさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-04-08 10:42:22.0

今回、こちらのHotPepperBeautyのサイトでいつも指名しているスタイリストさんを指名したのですが、
    来店直前に、指名したスタイリストさんはネット上では出勤になっているが、実はお休みということで、来店30分前の電話で急遽別のスタイリストさんになると伝えられとても残念でした。

それで、別の男性のスタイリストさんに切ってもらったんですが、とても似合う髪型にしていただいて満足しております。
    また、Lilmayさんで使っているおススメのオイルも教えてくださり、とても助かりました。
    買って使ってみた結果、自分によく合うもので、良かったです。

お昼頃は空いているみたいですので、またその時間帯に来店させていただきます。
    今回もありがとうございました。

• 褌さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-08 03:12:35.0

すごく出不精なもので、少しでも家から近いところを探した結果こちらのサロンを見つけました。

まず、受付の方が笑顔も物腰も高級なティッシュくらい柔らかくてその時点でやったー!という気持ちになりました。

他の方の口コミであったように少々待ち時間はありますが、とにかくカットが早くて感動しました。
    しかも「なんか適当に軽く…」みたいなあやふやなオーダーだったにも関わらず、あまりにもベストな仕上がりでしたので非常に満足です。
    ベテランさんだったのでしょうか。髪を軽くしてもらうとなぜか高確率で親の仇みたいに頭頂部付近が浮き上がる髪質なのですが、そんなこともなく、カットの後の切れ毛もなく、本当に絶妙でした。

また、サロンでスタッフの方とお話しするのが苦手なタイプなのですが、過剰に喋りかけられることのない程よい距離感だったので心地よかったです。
    カット以外のメニューも強くおすすめされることもなく、安心して通えるサロンだと思います。(でもメニューが全体的にお得なので衝動で追加してもハッピーになれそう)

現在伸ばしている最中なのでなかなか通えませんが、また伺いますので宜しくお願い致します

• まちゃママさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-04-07 20:55:09.0

接客に程よく距離があり、居心地が良かったです。

• みのりさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-06 16:53:38.0

色んなことを話してくれてとっても楽しい時間でした!
    初めてパーマをかけたけどとってもよく仕上がっていて嬉しいです!

• エリザベスさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-04-06 10:40:23.0

スタイリストさんが雰囲気がありとてもいいです。
    トリートメントがオススメです。

★艶やかsweet★【オーガニックケアカラーリタッチ】¥2400

• ミヤビさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-04-03 16:23:09.0

• dai77さん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2018-04-02 20:06:52.0

家内がこちらのコースを受け、私はカットのみをお願いしました。
    裏通りにあるお店でしたが、駅から近いので便利です。
    スタッフの方も親切・丁寧で、しかも料金も安いので、財布にも嬉しいです。
    予約しておけば、時間通りに案内していただけるのも良かったです。
    家の近所のサロンから変えてみて良かったです。またお願いしたいです。

dai77様
    先日はご利用誠に有難う御座いました。
    そして嬉しいコメントありがとうございます。

当店では二回目以降ご利用のお客様にも
    クーポン料金でご案内しております。
    その他メニューも豊富に取りそろえておりますので
    次回宜しければ
    お試し頂ければと思います!

また、奥様とご一緒でも、お一人でも
    お気軽にお立ち寄りください下さい♪

次回もお客様にご満足頂けるよう
    万全な体制でお待ちしております★

• コアラさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2018-04-01 21:23:34.0

まず、予約時間に訪れたら座れない程の待ち人に驚きました。このコメントが会社の方に届くのか…。ただ、スタッフさんたちは慌て急いでいる様子はなく、黙々とお仕事されていて、凄いなーと思いました。シャンプーをしてくださった女性スタッフさんはとても丁寧に施術して下さり、思わず心の中で「もっと急いでテキパキやっても良いですよ~」と呟いてしまいました。今回はブロウも最後まで丁寧に行って下さいました。ありがとうございました。施術時間一時間と予定されてましたが、入店してから帰るまで、三時間かかってしまったのはいかがなものかと……。待ちきれず帰ってしまわれたお客様もいらっしゃいましたよね。

コアラ様
    先日はご利用頂き誠にありがとうございました。
    口コミのご投稿も有難う御座います

この度は貴重なお時間でのご来店にも関わらず、ご予約頂きましたお時間でのご案内が出来ず大変申し訳御座いませんでした。
    店内環境におきましてもご不満募らせてしまい申し訳御座いませんでした。

この度頂きましたご意見元に早急に改善していき、今後この様なことが起きぬよう業務に努めて参ります。

貴重なご意見まことに有難う御座いました。

• やまぺそさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-01 20:11:50.0

15:30の予約で行ったが混雑で16:30自主的に変えました。が変更しても17:00に切り始めるという混雑で予約での客に対する意識が低いのかなぁと思いました。カットの腕は◎でした。

• りさたろさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-03-29 07:22:15.0

お店の雰囲気も良く、丁寧な対応をして頂きました
    髪のダメージの状態からより良い施術を提案していただきました、おかげさまでとっても満足です^ ^

☆シアーな輝き!!!♪♪シルク上質縮毛矯正☆【縮毛矯正】☆¥5500

りさたろう様
    先日はご利用誠に有難う御座います
    口コミ評点オール5まで頂きとても嬉しく思います☆

今回は縮毛矯正でのご利用でしたが、お気に召して頂けて嬉しく思います♪
    ごゆっくりお過ごしになられたみたいで良かったです☆
    もし髪の毛のダメージなど、気になる点御座いましたらいつでもお問い合わせください!

次回来店の際もご希望にお応え出来ますよう日々の業務に努めて参ります。

• ぴーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-26 22:05:31.0

初めて行ったサロンですがカウンセリングも丁寧にしてくれて希望に近いヘアスタイルにしていただき大満足です。
    スタイリストの方もお話しが面白くて気さくで可愛いらしくてまたお願いしたいと思いました(^^)

★今旬!!!!キラキラ♪話題のTHROW“スロウ”カラー★カット+フルカラー★

ぴー様
    先日は数ある美容室の中から当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
    お喜びのお言葉もお聞き出来嬉しく思います☆

今回はスロウカラーのご利用でしたが、ご満足して頂き嬉しく思います♪
    お色み凄くいい感じでしたね(*^_^*)
    しっかりとお色味保つためにもご自宅でのケアも頑張ってみて下さい!!

当店では毎回同じクーポン価格でのご利用が可能ですので良かったらまたいらしてみて下さい(*^_^*)

それでは失礼致します

• せっきーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-22 23:39:11.0

何度も利用させていただいていますが、毎回親切・丁寧に対応していただき、とても満足しています。
    髪型に関しても、イメージに近いかたちに仕上げようとしてくださってるのが伝わってきます。

せっきー様
    いつも当店のご利用用誠に有難う御座います。
    高い口コミ評点まで頂き嬉しく思っております☆

今回もご希望のお仕上がりになりとっても嬉しく思います☆
    とても良くお似合いでしたよっ♪
    これからのセットが楽しみですね(*^_^*)

当店ではお客様のご要望にしっかりとお応え出来ますようカウンセリングのお時間頂いてますので何なりとお申し付け下さい。

次回も素敵なお仕上がりになりますよう日々精進して参ります
    それでは失礼致します

• d.g.tさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-03-22 19:18:06.0

シャンプー後のカットなので酷い。長い目で見て通って見ましたが今回のスタイルは長めのジェットヘルの様なスタイルです。残念ですがもう行きません。

d.g.t様
    先日は当店のご利用誠にありがとうございます
    口コミのご投稿もありがとうございます

この度は施術の方ご満足頂けず残念に思います。
    担当者の技術面につきましてもご不満募らせてしまいましたこと深く反省しております。
    今回頂きましたご意見元に早急に改善して参ります。

貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

• テルテル坊主さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-03-22 11:37:37.0

ショートが希望なんですが、いろんなサロンで「髪質的にショートは無理」と言われ続けてきました。担当の方としっかりと話し合い「ボブならできる」と言われボブにしました。周りから似合うと言われ満足しています。
    話されることが苦手なので、話しかけられることもなくよかったです。

♪♪★ワンランク上のナノケアミストデジタルパーマ+Cut★♪♪¥6800

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、その他

テルテル坊主様

先日は数ある美容室の中から当店をお選び
    ご利用頂き誠にありがとうございましす。
    また、口コミの投稿も有難う御座います☆★

今回は施術の方ご満足頂きとても嬉しく思います(*^_^*)
    お仕上がりとってもお似合いでしたよっ♪
    お友達の方にもお褒め頂けたみたいでこちらも嬉しく思います☆

もし何か髪の毛の事でお困りの際はいつでもお問い合わせ下さい!!

それではまたのご利用心よりお待ちしております☆

• nanoさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-03-20 17:32:54.0

ショートカットが得意なサロンと書いてあったので、いつものサロンではなくリルメイさんに変えてみました。自分が要望したスタイルとは違う感じにカットされました。左右非対称な髪の毛があり雑な感じがします。毎朝鏡を見るたびに落ち込んでいます。もうリルメイさんは通うことはないと思います。

nano様

先日は数ある美容室の中から当店を選びご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ですが、nano様の貴重なお時間でのご来店にも関わらず、
    残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後、このような事が無いように、今回起きたことについて
    ミーティングを開き、技術面に関しましては講習会で一から見直していき、
    更なる向上に努めさせていただきます。

この度は、改善のきっかけとなる貴重なご意見誠にありがとうございました。

LILMAY

• みそのさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-03-20 06:16:15.0

以前行ったときお安い値段でとても素敵にしていただいたので利用しました。
    今回は二回目でしたが、カット後の髪型があんまりでした。昔みたいな髪型にされて内心ものすごくショックでしたが、「イメージの意思疏通ができていなかったかも、イメージ伝え下手だったかも、もともと私の顔もちょっとふるっぽいし」と、こちらとしてはかばう気持ちでそう言ったのに、「ここはカットする場所なのでお顔のことを言われても」と帰ってきて、ことさらがっかりしました。
    かわってカットしてくださった方が整えてくださり、対応もとても真摯にしてくださったので気持ちは落ち着きましたが、もう二度といかないと思います。
    イメージ等のすれ違いで違う髪型になってしまうっていうのは仕方がないとは思いますが、それ以前に「時代にあった素敵な髪型にする」という意識と、そして何よりも「悪いことをしたな」という気持ちを持ってほしかったです。後者を感じれば、ここにも書き込みませんでした。

みその様

先日は数ある美容室の中から当店を選びご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    また、口コミ投稿にお時間使って頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、せっかくご来店頂いたのにも関わらず、
    沢山不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今回、みその様が残念なお気持ちでお帰りになられたことを
    重く受け止め、今後ご来店いただくお客様にご満足いただけるよう、
    技術面、接客面と総合的に見直していき、更なる向上を目指します。

この度は改善のきっかけとなるご意見誠にありがとうございました。

LILMAY

• にこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-19 20:59:16.0

お店の中が乱雑すぎる。
    ほとんどのスタッフが、お客さんが目の前にいるような所作じゃない。
    お客さんに興味がないのか、ただ作業をしているだけ、という感じの話し方や手つき。
    シャンプーの時は指の力が強すぎてびっくりしました。
    痛くはなかったけど、翌朝吐き気がするほどの頭痛で仕事を休むはめになりました。
    上着と荷物も、どれが誰のか把握できてない。
    私の前に帰ったお客さんも違う人のを渡されてました。
    口コミを見る限りスタッフによってかなり差があるようなので、接客についてスタッフ全員で話し合われた方がいいと思います。

にこ様

しかしながら、せっかくご来店頂頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい、
    大変申し訳ございませんでした。

今後、このような事が無いように、今回起きたことについてミーティングを開き、
    技術面、接客面と総合的に見直し、更なる向上を目指して参ります。

この度は改善のきっかけとなる貴重なご意見誠にありがとうございました。

LILMAY

• ちえみさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-03-16 20:34:52.0

接客等に何も不満はありませんが、仕上がりが…凄く残念でした。カラーはとっても満足なんですが、前髪が……。切れていないところはあるし、左右で長さ違うしで本当に酷いです。長さも思った以上に切られてしまいました。それは私の伝え方が悪かったのもありますが…。長さ等でもう少し相談してくれたら嬉しかったです。育毛剤で伸ばしてほかのお店で切ってもらうことにします。

ちえみ様

先日はLILMAYをご利用頂きありが乙御座いました。

口コミ拝見させて頂きました。

カウンセリング不足、
    また、切り残しなどの技術不足があり
    ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。

ちえみ様から頂いたご意見を参考に
    今後、改善に努めて参ります。

貴重なご意見を頂き、
    誠に有難う御座いました。

LILMAY

• いそさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-03-16 11:10:01.0

初めて行かせていただきました!!
    お店がとってもオシャレで
    髪の毛もすごくいい色になりました!!
    トリートメントもしたので
    クセが落ちついて最高です☆
    またいきます☆

いそ様

先日は当サロンのご利用誠に有難う御座いました!
    また、嬉しい口コミのご投稿もありがとうござます☆

施術にご満足頂き大変嬉しく思います!!

もし何か髪の毛のことでお困りの際はいつでもお気軽ねお問い合わせ下さい♪

次回来店の際もお気に召して頂けるよう日々精進して参ります。
    それではまたのご予約スタッフ一同心よりお待ちしております。

LILMAY

• めぐさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-15 17:40:02.0

急遽午後半休が取れたので当日で予約できるサロンを探し、初めてお伺いしました。
    すぐに施術して頂けてありがたかったです。
    最近白髪が目立つようになり気になっていたのですが、白髪染めにまだ抵抗があったので白髪染めにせずに目立たなくなるようカラーの提案を丁寧にして頂けました。
    私のひどいくせっ毛に対してのブローの仕方のアドバイスもして頂きとても満足してます。
    またお伺いしようと思いました。

めぐ様

先日は数あるサロンの中から、当店をご利用頂き
    誠に有難う御座いました。

仕上がりにご満足頂けた様で、
    スタッフ一同大変嬉しく思います。

またお困りの事や、希望が御座いましたら
    お気軽にご相談下さいませ!

めぐ様のまたのご来店
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

LILMAY

• みいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-11 19:57:47.0

予約をして行ったのですが、席に着くまでに30分ほどかかりました。座席数もいっぱいで、待ってる方も数人いました。何のために予約枠を設けているのか疑問に思いました。
    またカットとトリートメントで予約をしていたのですが、カットのみで対応されました。
    トリートメントについて聞くのは、店員の方も忙しそうでしたし、私ももう呆れがあったのであえて致しませんでした。
    値段もカット分だけだったのでまだよかったのですが、どういう受付のシステムをしているのでしょうか。
    今後利用することはないと思います。

☆艶やか天使の輪☆【極上トリートメント+ディレクターCut】¥3400

みい様

先日はLILMAYをご利用頂き有難う御座いました。

ご案内にお時間が掛かってしまった事、
    また、予約内容・カウンセリングでの確認不足により
    トリートメントが出来ず申し訳ございませんでした。

みい様より頂いたご意見を参考に、
    今後の改善に努めて参ります。

この度はご迷惑をお掛け致しまして
    申し訳御座いません。

貴重なご意見を頂き、有難う御座いました。

LILMAY

• きょんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-03-09 18:15:48.0

雨で急な予約にも関わらず待たずに案内してくださりました。なりたい形と自分の髪の毛の状態を照らし合わせて少しでも近づける提案をしてくださり、たすかりましたー!今度娘も連れていきたいな!と思いました。ありがとうございました!

きょん様

先日は当店をご利用頂き誠に有難う御座いました。
    また、嬉しい口コミの投稿も有難うございます(*^_^*)

カットでのご利用でしたがその後
    髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    また何か気になるところありましたらいましたら

• ウズメさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2018-03-09 12:54:24.0

デジタルパーマ 電熱部分が右の耳にしっかり当たっていて
    ガマンしていたら 耳にヤケドしちゃいました。
    早めに熱いと伝えるべきでした。

結局 おクスリのランク課金であげたりトリートメント課金で付けたり

メニューのお値段で済まないです。

☆海外セレブ風☆【ぷるるん上質スイートデジタルパーマ+Cut】¥5800

ウズメ様

先日はLILMAYへご来店頂き有難う御座いました。

口コミ拝見させて頂きました。

デジタルパーマの加熱部分があたってしまい、
    技術面、配慮に至らない部分が御座いました事
    深くお詫び申し上げます。

今後同じ様なことが起きないよう、
    細心の注意を払って参ります。

この度はご迷惑をお掛け致しまして、
    大変申し訳御座いませんでした。
    貴重なご意見頂き有難う御座いました。

LILMAY

リルメイ(LILMAY)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー