4. 八千代・佐倉・鎌ヶ谷・成田トップ  >
  5. ヘアーアンドビューティー ルーツ(hair&beauty #roots)  >

hair&beauty #roots

ヘアーアンドビューティー ルーツ

• 千葉県成田市飯田町177-43-2階
  • 京成公津の杜駅 徒歩15分 成田駅より車8分
  • もかかなさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-16 20:11:49.0

予定が合わなかったり、体調不良で中々行けずやっと行けました。髪型・カラー いつもおまかせでとても良いので、今回もお願いしました。おまかせでお願いしてもいつも嫌な顔せず考えてくれて毎回とても気に入ってます。周りからは今までやった事のない色で驚かれました。カラーを入れた場所も凄い素敵ととても好評でした。なんてお願いしたらこうなるの?と聞かれることが多いです。 私もとても気に入ってます。ありがとうございます。またお願いします。

• ちゃぼさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 17:32:40.0

初めての来店でした!
    名前も確認されずに進んでいったので、大丈夫かなという不安はありましたが、
    予約したメニューできちんと施術していただいたので驚きと
    施術後の満足感でいっぱいです。

≪プチカット≫毛先そろえるだけ/毛量すくだけ

• ココさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-25 12:03:03.0

いつも綺麗にして頂きありがとうございます!
    毎回カラーも綺麗に入れて頂き本当に大満足です。
    とても良いサロンに出会えて嬉しいです!
    今年終わりにもう一度綺麗にして頂きたかったのですが仕事が入ってしまい行けなくなり、泣く泣くキャンセルしました…

今年はお世話になりました。
    来年もまた宜しくお願い致します。

• だださん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-14 11:37:58.0

カットも相談にのっていただきとても上手でした。
    シャンプーもとても気持ちよくて
    ありがとうございました!またお世話になります。

• anさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-11-26 03:12:02.0

友人から矯正が上手と紹介されて予約しました。
    スタイリストさんは慣れた感じで髪質などをふまえて矯正の薬剤を決めたりスムーズでした。仕上がりも良かったです。
    残念だったことは同じフロアにネイリストさんもいてネイリストさんの笑い声がものすごく大きくてずっと話し声が聞こえて正直すごくうるさかったです。
    朝早くの予約でしたがトイレの床も髪の毛だらけでびっくりしました。

☆縮毛矯正¥11000【1日1名様】(通常価格¥16500)

an様

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます

矯正やヘアの方はご満足いただけたようで大変嬉しいです!髪質やダメージ、ご希望の仕上がりなども考慮して薬剤も変えさせていただいたので良かったです
    しかしながらリラックスして施術を受けられなかったこと大変申し訳ありませんでした
    当店はネイルやまつ毛など他のブースも常に稼働しているのでお話の声などが耳に入ってしまいがちなのでスタッフ同士でも声のトーンや動作音なども気をつけたいと思います
    また美容に関わる者として見える場所はもちろん、お客様からみえない場所まで整理整頓を今まで以上に気を配っていきたいと思います
    貴重なご意見ありがとうございました
    またのご来店心よりお待ちしております

(大田)

• ひまわりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 13:07:49.0

3歳双子の七五三のセット+着付けをお願いしました。
    オープン前に対応してもらえ、3歳児のお支度を手際よく行なってくれました。
    私が用意した着物が大きかったり、子供が「着ないー!」と脱ごうとしたり、着付けが大変そうでしたが、お詣り終了まで崩れる事はありませんでした。
    ヘアセット もさすがの出来栄えでした。
    はしゃいで走り回っても、チャイルドシートで寝ても、綺麗な状態をキープしていました。
    こちらにお願いして良かったです。
    まだまだ先ですが7歳の七五三もお願いしたいです。

ひまわり様

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます

3歳ちゃんの七五三お任せいただけて嬉しかったです!
    なるべく早くお子様の負担にならないよう施術しましたが、私の力不足で最後ちょっとご機嫌ナナメさんになってしまい申し訳なく思っておりましたので、このような口コミをいただけて本当にこちらこそ感謝の気持ちでいっぱいです!
    7歳もお任せいただけるの楽しみにしております!

(大田)

• さかさかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-02 18:30:54.0

ボブにしようとだけ考えてお店に行きましたが、今流行りの形や髪の毛の癖などを考えて下さり助かりました。
    膨らみやすい髪質ですが、まとまりやすく朝の支度が楽になりました。またお願いします。

◆人気のヘッドスパをお試し価格で◆カット+クイックスパ ¥5050

さかさか様

リピート利用していただきありがとうございます!

カットの仕上がり気に入っていただけて嬉しいです!
    些細なことでも普段の扱いや伸びてきた時に気になることなど教えていただけると提案もしやすいので、お気軽にご相談いただければと思います!

(大田)

• わんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-22 04:59:58.0

前回同様のメニューでやって頂きました。
    いつも部分矯正とヘッドスパをやって
    ますが、仕上がりはもちろんスパは
    本当に、リラックスできます。
    今回は寝てしまいました!(笑)
    本当にいつもありがとうございます。
    また利用させて頂きますので
    宜しいお願いします。

わん様

いつもご利用いただきありがとうございます!
    ヘッドスパ気に入っていただけててうれしいです!
    お客様が寝るくらいリラックスしていただけるのは施術者冥利につきます!
    これからもどうぞよろしくお願いします♪

[投稿日] 2023-09-17 14:27:25.0

いつも元気に出迎えて下さり癒やしの2時間です!
    カットとカラーをお願いしましたが通常2時間はかかるのですが30分も早く終了しました
    腰の調子が悪い為凄く助かります~
    また宜しくお願い致します

いつもご利用いただきありがとうございます!

かぁーさん様もいつも明るくて私も元気をもらってます!
    腰の不調は長時間は辛いですよね…なるべく早く終わるよう施術いたしますので何かご不調など気になることがあれば遠慮せずお伝えくださいね!

(大田)

• わんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-09 17:42:51.0

久しぶりの利用でしたが
    いつも通りの仕上がりで
    当日の追加メニューカットと
    ヘッドスパも対応して頂きありがとうございました。
    ヘッドスパは
    いつも癒やされます。
    また利用させて頂きますので宜しくお願いします。

わん様

いつもご利用いただきありがとうございます!
    お久しぶりでもお越しいただけてうれしかったです!
    可能な限りご希望に沿った施術ができるよう配慮いたしますので、まずはお気軽にご相談ください!

[投稿日] 2023-08-08 14:12:42.0

定期的にヘアーフォローしてもらっています。一人で対応されているので予約がとりづらい時もありますが、これからも宜しくお願いします。

いつもご利用いただきありがとうございます!

お気軽にお声がけください!

(大田)

• コニさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-02 18:18:38.0

何年か通っています!カットがとても上手です。今回は子供と親子カットで伺いました。子供は初カットですが、今までで一番良い仕上がりでした。またよろしくお願いします~

【親子カット】ママorパパ+12歳までのキッズ 一緒にカット☆ \6000

コニ様

いつもご利用いただきありがとうございます!

お子様も担当させていただけて嬉しかったです♪
    カットやカラーなどでもまたよろしくお願いいたします

[投稿日] 2023-07-18 22:01:36.0

明るく元気で素敵なスタイリストさんです!子供が小さい時からお世話になっていて色々な要望にも対応して下さるお店です
    シャンプー時のマッサージが上手で癒やしの時間です
    また伺わせて頂きます

いつもご利用いただきありがとうございます!

本当に長く担当させていただけて嬉しい限りです!!

[投稿日] 2023-06-24 23:26:14.0

縮毛矯正は施術したことがありますが、髪の毛のケアも必要と思い、今回はトリートメントを施術しました。サラサラになり満足です。ありがとうございました。

いつもご利用いただきありがとうございます!

矯正の間に髪質改善トリートメント挟んであげるとダメージも軽減できますし、ちょっとした広がりも抑えられるのでオススメです!
    メニューに悩むようでしたら最適なものを提案させていただきますので、お気軽にご相談ください!

(大田)

• ようこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-30 18:34:25.0

色々あり、かなり久しぶりに伺いましたが、快く迎えていただきました。
    変わらず気さくな感じで、初めて挑戦する髪型を相談すると、分かりやすい説明と助言をいただけました。

1つ…以前通っていた時にシャンプー後にしていただいたマッサージが無くなっていたのが残念でした。色々値上げや節約のご時世なので、仕方ないかな…とも思いますが、今まで美容室で受けた美容師さんの中で、ダントツに上手な方なので、ささやかな楽しみでもありました。

ようこ様

お久しぶりのご来店誠にありがとうございます!
    スタイルも気に入っていただけてうれしいです!私の説明大丈夫でしたか?笑

マッサージに関してですが、今までも次のご予約が詰まってしまっている時などは省略してしまうこともありました。でもそうですよね…シャンプーとマッサージには多少自信を持っているのと、そこまで楽しみにしてくださっていたことありがたいとともに大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。たとえサービスのひとつだとしてもちゃんとそこにも心をこめないといけないなと大変反省いたしました。初心忘れるべからず、これからはそういったことも気にかけられるようにしたいと思います

貴重なご意見ありがとうございます
    またのご来店心よりお待ちしております
    次回は必ずしっかりマッサージしますね!

[投稿日] 2023-05-23 18:30:59.0

担当スタッフさんには数十年お世話になっています!彼女に出会う前は色々な美容室に沢山伺いました…毎回私のお願いする髪型に親切丁寧に対応して下さりお店を出る時は毎回ウキウキで出てきます~
    ネイルのスタッフさんも皆さん爽やかな方々でとても良いお店ですよ~!
    髪型のお悩みが有る方は是非行って見て下さいませ

いつもご利用いただきありがとうございます!
    そうですね…思えばそんなに長い間お付き合いいただいてるんですね…泣けます!
    本当に本当にありがたいことです!!
    これからもご利用いただけるよう今以上に色々勉強しながら精進します!

素敵な口コミもありがとうございます!
    今後もどうぞよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2023-05-02 16:46:38.0

親子共々、カットありがとうございました。

【親子カット】ママorパパ+12歳までのキッズ 一緒にカット☆ ¥5500

まーちゃん様

リピートにつぐリピートありがとうございます!
    ご家族でのご利用大変うれしいです!
    そしていつも口コミしていただいてありがとうございます!
    これからもご利用いただけるよう頑張っていきます!

(大田)

• ノアママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-01 13:52:54.0

スタイリストのかたはフレンドリーで話しやすく、こちらのふわっとしたリクエストにも間違いなく対応くださり助かっています。
    以前行っていた美容室は使用する薬剤の専門的な説明やアピールが多かった一方仕上がりはそれほどでもない印象でしたが、こちらは必要な確認会話のみでも手入れしやすく、扱いやすいスタイルにしてくださいます。
    うねりが強い髪質ですが、こちらにきてからは適切に矯正していくことで気にならなく、毎日楽に過ごせています。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

ノアママ様

いつもご利用頂きありがとうございます!
    ご自分の髪とはいえ言葉で説明するのはなかなか難しいことだと思います
    それをどこまでくみとれるか、私もあまり語彙力がある方ではないのでどうしても擬音を多用してしまうこともあり、お客様の優しさにいつも助けられております…ありがとうございます!!

心あたたまる口コミありがとうございます

[投稿日] 2023-03-31 00:35:28.0

希望通りの髪型にしていただきありがとうございます。また利用します。

☆メニューに迷ったら☆【ご新規様限定】ALLメニュー 30%OFF☆

まーちゃん様

リピート利用ありがとうございます!

(大田)

• ひまわりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-27 11:47:24.0

子供の美容室デビューとして利用しました。
    ご自身にもお子さんがいらっしゃる美容師さんだったので、じっとしていられない子供でも慣れた手つきでササーッとカットしてくれました。
    おもちゃ等もあって、子供達は楽しそうでした。
    子供のカット料金が安かったのも満足です。

ひまわり様

この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます!

美容室デビューに選んでいただけてうれしいです!
    お子様はとにかく楽しんでカットできるように、なるべく早く・好きなことをしながらカットするようにしております。またあそこにいきたい!と言ってもらえるようにこれからも頑張りますね!

(大田)

• 元気なおねえさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-11 13:39:11.0

親切でとても良いです。

元気なおねえさん様

いつもご利用いただきありがとうございます!!

こちらこそいつも楽しい時間をありがとうございます!!笑

[投稿日] 2023-02-02 19:49:00.0

先日は縮毛矯正施行ありがとうございました。私の要望をうまく汲み取ってくださったので、満足な仕上がりでした。また癖が気になり始めたら宜しくお願いします。

まーちゃん様

この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます!

縮毛矯正気に入っていただけて嬉しいです!
    ナチュラルからしっかりストレートまで、なりたいスタイルを叶えられるようこれからも頑張ります!!

(大田)

• もかかなさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-17 23:34:28.0

体調不良でキャンセル、中々予約が予定と合わず久々の予約が取れました。髪型悩んでいたら、似合う髪型考えてくださり、思っていた髪型とは違いバッサリ切ってもらい
    ました。ドキドキでしたがとても良かったです。家族などにとても好評でした~。ありがとうございました。
    スタイリングも教えてもらったので頑張ります。

もかかな様

いつもご利用いただきありがとうございます!

なかなかタイミング合わずでしたがご来店いただけてうれしかったです!!
    イメージチェンジもさせてもらって、気に入っていただけて良かったです!

体調や急なことにももちろん対応いたしますので、お気軽にご相談くださいね♪

(大田)

• てんちゃんママさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-10 18:18:28.0

楽しいひとときをありがとうございました!
    サラサラで良い色にしていただきました♪
    またよろしくお願いします(*´∇`)ノ

ヘアと頭皮どっちもケア☆カラー+トリートメント+ヘッドスパ

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

てんちゃんママ様

いつもご利用ありがとうございます!

今回もたくさん楽しくお話できて、仕上がりもすごくかわいくて私もめちゃくちゃうれしいです!!
    気になっていたネイルやまつげもぜひぜひ♪

口コミ投稿もしてくれてありがとうございます!
    またのご来店こころよりお待ちしておりますね!!

(大田)

• ごーさんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-10 00:38:38.0

仕上がりめっちゃ気に入りました!
    職場の人にも褒められたので気分も上げでした~!
    値段も安くて、良かったです!
    ただ12時に入って終わったのが15時40分でビビりました。
    あと、アシスタントさんはまだ慣れてないのか?注意されてましたが、首傾げながらカラーやられたので客としては不安になりました…嘘でも自信持ってやって貰えたらと思います…。
    そもそもマンツーマン推してる所かと思ったけど、アシスタントさん居たんで、ん?って思ったけど笑
    お店自体はネイルとかエステとかもやっているようで、色々やりたい人には便利そうだなと思います~
    全体の仕上がりは大満足でした!!ありがとうございました!

カット+カラー+インナーカラー ¥16000→¥12000

[施術メニュー] カット、カラー、その他

ごーさん様

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます

仕上がり気に入っていただけて、まわりの方にもほめていただけたとのこと大変うれしいです!
    ただお時間に関しまして、追加のフェイスフレーミングやインナーカラーの根元と前回部分の統合と明度のあるカラーの発色時間の調整などで予定の3時間よりかかってしまったことやそれに関する説明不足、大変申し訳ありませんでした
    またアシスタントの施術で不安にさせてしまったことはお詫びのしようもありません
    その日のうちに本人とも話しましたが、それよりも担当である私がきちんとフォローできなかった点が一番の落ち度であると考えております
    今後このようなことがないようにあらためてスタッフの技術向上と連携をしっかりしていきたいと思います

しっかりとしたご意見ありがとうございました
    これからもお客様ひとりひとりに真摯に向き合っていけるよう精進いたします
    またのご来店こころよりお待ちしております

(大田)

• ゆうちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-03 09:41:12.0

以前から気になっていたサロンにやっと行けました。
    全体的に雰囲気もよく、希望のスタイルを伝えると
    ふんわりかわいらしい、そしてカラーの色見もきれいに仕上げて下さいました。大満足です。
    コロナ対策で会話は控えめにしてるようでしたが、
    楽しいおしゃべりができるよう、8波も早く落ち着いてほしいです。

ゆうちゃん様

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます!

仕上がりやお店の雰囲気にもご満足いただけてうれしいです!
    また、ずっと来たいと思ってくれていたことにもうれしい気持ちでいっぱいです!!

コロナ禍ということもありますが、一人で担当させていただいていたり、ご新規のお客様は特に集中してしまい口数が減ってしまうことがあるので気をつけたいと思います。。。
    初めてのお店で緊張しているお客様の気持をほぐしてあげられるよう心がけたいです!

口コミ投稿もありがとうございます
    またのご来店こころよりお待ちしております!

(大田)

• たっきーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-22 21:06:37.0

キッズカット(小学生以下)をお願いしました。丁度タイミング悪く、お昼寝明けで終始ぐずぐず…しかし大変な中、お話しながらうまくカットして頂きました。ありがとうございました。またお願いしたいです。

たっきー様

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます!

フォローのお言葉ありがとうございます(T T)
    お子様の気持ちのタイミングが合わなかったとはいえ、同じ子を持つママとしてもう少し気分を上げてあげながらできれば良かったと反省しておりました
    お子様本人も大変でしたが、一緒にいるママはもっとドキドキだったと思います

お店や私のモットーとして、ママがかわいくなれる場所というのはもちろんのこと
    お子様を安心して任せていただける、チョキチョキするならここ!とお子様にも思っていただけるように色々試行錯誤しながらやっていきたいと思います!

口コミ投稿もありがとうございます
    またのご来店心よりお待ちしておりますね!!

(大田)

• とらさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-08 18:45:01.0

雰囲気も良く、髪の相談も出来大変良かったです。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

とら様

ご感想もいただけてうれしいです♪
    初めてのお店は緊張されると思いますが、こちらも色々髪の履歴やそれ以外もお伺いしたいので、ちょっとした気になることも教えていただけると幸いです
    そのとき難しいスタイルも、次回以降長期的にみてなりたいスタイルをつくっていくこともありますので、そのつど納得していただけるよう説明や提案をさせていただきたいと思っております

口コミ投稿ありがとうございます
    またのご来店こころよりお待ちしております!

(大田)

• nanakoさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-10-06 13:03:23.0

こちらに通うようにになって色々な髪色にチャレンジさせていただいております
    いつもこんな風にしたい髪型はこんな感じと漠然お伝えしているにもかかわらず汲み取っていただいて出来上がりは本当に希望どうりそれ以上の満足感
    初ハイライトから今回まで色々無理難題すいません
    今後も宜しくお願いします

nanako様

いつもご利用ありがとうございます!!
    今回もご満足いただけて大変うれしいです!
    毎回レベル高めのオーダーで私もいつも刺激的で楽しませていただいております笑
    仕上がりもnanako様以上にテンションがあがっちゃってすいません(^^;)
    これからもご希望のスタイルをかたちにできるようがんばります!!

うれしい口コミ投稿もありがとうございます!
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします!!

(大田)

• スポンジさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-09-26 06:33:56.0

人当たりはいいですが、カットが残念でなりません。
    ミディアムを希望していましたが、ボブの長さになってるし、レイヤーのサイドの一部が散切り状態でもう毎朝ブルーになってしまいます。
    感じはいい人なのでよく会話される方向きかもです。

スポンジ様

この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます
    しかしながらとてもご満足いただけるものでなかったこと、心よりお詫び申し上げます

ご希望の画像を拝見させていただき、髪質・毛量など考慮いたしましてカットいたしましたが私の説明不足だったことと、仕上がりも画像のようにセットして確認していただきましたが、セットしない場合の通常の状態も説明・確認するべきだったと反省しております
    ヘアや美容についてご興味をもっていただき、たくさんお話もしただけに残念な気持ちにしてしまい申し訳ない気持ちでいっぱいです
    お家に帰ってから気がついたことなどありましたらお直しの対応もいたしますので、どうぞお気軽にご連絡くださいませ

この度は大変申し訳ありませんでした
    また、貴重なご意見ありがとうございました

(大田)

ヘアーアンドビューティー ルーツ(hair&beauty #roots)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー