4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. ソース 梅田(SOURCE)  >

SOURCE 梅田 【ソース】

ソースウメダ

• 大阪府大阪市北区曽根崎2丁目15-29 ADビル梅田3F
  • ★梅田駅地下直結★ 東梅田駅徒歩1分♪
    4.2

さやさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-09-12 11:35:21.0

初ブリーチで不安だったのですが、理想通りのとっても可愛い色にしていただきました。
    この値段でこの仕上がりは大満足です。

【学割U24】外国人風Wカラーor3Dバレイヤージュハイライト¥8000→¥6800

さや様

先日はご来店頂きありがとうございます。

カラー気に入って頂きとても嬉しく思います!

またカラーチェンジされたい時はいつでもお越しくださいね^ ^

この度はこのような口コミありがとうございます。

SOURCE 田中真衣子

• ゆうなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-16 05:15:55.0

いつも楽しく施術してもらってます!ありがとうございます!

ゆうな様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

今回はカットで長さ切らさせてもらいました。

前回に引き続きすごくお話が楽しく時間があっという間でした^^!

今回もこのような嬉しい口コミありがとうございます

又のお越しを心よりお待ちしております

SOURCE梅田 小松

• かずまさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 21:28:21.0

カット開始まで少し待たされてすいませんもなく始まりました。
    カット中も髪の毛巻き込んでたり、適当にカットしてる感がすごかった。もー行きたくない

↓↓↓メンズの方に限定 オススメのクーポン↓↓↓

• ゆうなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-10 05:28:12.0

いつも楽しくおしゃべりさせてもらって楽しく施術していただけてとっても満足です!

【学割U24】外国人風Wカラーor3Dハイライト¥10500→¥7900

ゆうな様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

今回もいつもどうりブリーチリタッチでつなげて明るくしあげさせていただきました!

初のご指名から引き継き指名頂き嬉しいです^^!

次回2か月後リタッチお待ちしております。

毎回楽しい時間をありがとうございます!

のどお大事になさってください。

今回はこの度はこのような嬉しい口コミありがとうございます。

SOURCE梅田 小松

• Reiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 20:18:24.0

担当スタイリストさん、いつもありがとうございます。

【いつでもこの価格★】Sourceデザインカット \2800

SOURCE 梅田 【ソース】からの返信コメント

Rei様、先日はご来店ありがとうございました。

忙しい中、口コミを書いて頂きありがとうございます!

オール5評価ありがとうございます。

これからも気に入ってもらえますよう努めてまいります。

次回指名予約お待ちしてます♪

担当 友井翔太

• ななみんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-07 11:18:58.0

いつも可愛い色ありがとうございます~!
    またよろしくお願い致します!

プレミアム艶カラー全体\4000

ななみん様

先日はご来店頂きありがとうございます。

今回は暗めのピンクカラーにさせていただきましたがいかがでしょうか?

再来週まで持ってくれるとうれしいです。

ピンクシャンプーを念入りによろしくお願いいたします

今回も楽しいお話をさせて頂きお時間がすぐに感じました^^!

また次回もお待ちしております。

この度はこのような嬉しい口コミありがとうございました。

SOURCE梅田 小松

• ゆうかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-27 22:42:27.0

普段口コミは書きませんが、あまりに酷かったので書きます。まず、最初の挨拶で名前も名乗らず目線も合わなかったので不安な状態からのスタート。髪色のヒアリングも、こちらの意向も聞かず、何故かベージュですねと決められたので普段他のサロンでは、色見本を一緒に見ながらカラーを決めてもらっていたので更に不安が。接客も、だるいのかな?大丈夫?と思うような対応でした。お店全体がお客様が来店しても、いらっしゃいませもなく、どんよりしていました。お値段もお安いですし、こんなものかなぁ…と思うようにしましたが、客商売でお客様から料金を頂いてるのなら、最低限の接客が出来るように教育されてはいかがでしょうか。

【光色ILLUMINA】光色イルミナカラー全体¥5700

[施術メニュー] カラー、その他

• まりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 20:04:46.0

いつもカラーでお世話になっています!
    2年ほど梅田周辺の店舗をまわりましたがこの安さでこの仕上がりのお店はいままでありませんでした!
    気に入って利用させていただいてます。
    今回もすごく満足のいく仕上がりでした。またよろしくお願いします

【透明感Addicthy】アディクシーカラー全体¥5100

[施術メニュー] カラー、その他

SOURCE 梅田 【ソース】からの返信コメント

まり様、先日はご来店頂きありがとうございました。

あれから髪色はいかがでしょうか。

ご要望にできる限り近づけさせて頂いたのと、今の髪の毛の状態に合わせてお薬も調合させて頂きました。

根本と毛先でお薬を分けさせて頂いているので、とても綺麗な色になりましたね。

またしてみたいカラーがあればいつでも気軽にお申し付け下さい。

店長 長嶋

• なみきちさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-20 09:13:33.0

前回初めて来店した時良かったので
    今回は縮毛矯正を予約しました。
    来店時 髪の毛の状態を確認して
    アドバイスしていただいた縮毛コースに
    変更しました。アドバイス通りにして
    とても良かったです。カットも長さだけ
    お伝えしてお任せにしました。
    凄く気に入りました。
    家族にも好評です笑
    また近くに行く際は利用したいと思いました。
    有難うございました。

【うる艶ヘア】カット+ナノケア縮毛矯正+選べるトリートメント\9300

• あこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-19 09:00:52.0

カウンセリングも施術も丁寧にしていただき綺麗に仕上げていただきました。ありがとうございました。また次回も予約しようと思います。

プレミアム艶カラー全体+カット \6800→\5000

SOURCE 梅田 【ソース】からの返信コメント

あこ様、先日はご来店頂きありがとうございました。

あれから髪色はいかがでしょうか。

しっかりとご要望にお応えできるようにお薬も細かく調節させて頂いております。

綺麗な髪色になりましたね。

またしたい色などがあればいつでも気軽にお申し付け下さい。

店長 長嶋

• かずちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-15 14:21:49.0

建物の看板や入り口が少し分かりにくかったですが、お店に入ると落ち着いた雰囲気で安心しました。とてもスムーズに案内されほとんど待つ事もなく、スタッフさんから丁寧にカウンセリング。髪質を見た上で私に会うパーマ液を教えてくれて、嬉しかったです。追加のトリートメントも押し付けがましく無くて良き。シャンプーをしてくれたアシスタントの女性も「パーマ前なので軽く」と言いつつ、しっかり丁寧に洗ってくれて心地良かった。シャンプーお上手ですね、と伝えると『精進します^_^』と謙虚で素敵でした。スタッフさんのパーマもカットも丁寧で当たりも良くて良かったです。髪自体の扱いが、とても丁寧に感じました(過去、他店で雑にロットを巻かれたり、ガシガシと乾かされた事多数)スタイリングへのアドバイスもしていただきました。サロンの物販も無くて安心。落ち着いた空間でリラックスしてお任せすることができました。またうかがいたいです。

資生堂★低温デジタルパーマ+カット\6700

• ノーアさん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-11 02:09:24.0

髪色が決まってなかったのに、仕上げがとてもかわい髪色にして下さりました(><)店員さんはとても話しやすく優しくてとても楽しかったです(*^^*)次回染めるときもここに行きたいなと思いました!!

【ケアプレックスブリーチ★】Wカラーor3Dハイライト+オンカラー\10700

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

SOURCE 梅田 【ソース】からの返信コメント

ノーア様、先日はご来店頂きありがとうございました。

あれから髪色はいかがでしょうか。

今回は根本だけブリーチをさせて頂いて、今の髪の毛の状態からできる色にさせて頂きました。

しっかりブリーチの強さも調節させて頂き、黒髪がなくなりつつ柔らかさや透明感のある色にさせて頂きました。

また毛先の部分には少し暗い部分もあったので、次回はそこも明るくしつつ綺麗な色にできたらと思います。

またしてみたい色があればいつでも気軽にお申し付け下さい。

店長 長嶋

• あやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 11:17:39.0

ヘアセットを予約しましたが、仕上がりと提示した写真とは全くの別物でした。
    キツい巻き髪にはしたくなかったため、緩い巻きのローポニーの写真を見せましたが、25mm程度のコテで巻かれてしまいました。
    結婚式の時間もあったため、やり直しなどお願いしませんでしたが再現できないので有れば最初に伝えていただきたかったですし、提示した写真も1分程度しか見られていなかったのでとても残念でした。

【結婚式・二次会に♪】SOURCE パーティへアセット  \3100

[施術メニュー] ヘアセット

• ジンマクさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-09 02:41:38.0

9年やっててこれ?って仕上がりでびっくりしました。オーダーした髪型とは全く違う髪型だし、ガタガタだし、練習台にさせられたなって感じでした。9年間貴方は美容師として何を学んで来たんですか? シャンプーはまあまあだったのでスタイリストさんよりも一生アシタントする方がお似合いですよ。

【学割U24】学生さん必見☆デザインカット¥2500

• Lさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-07 19:30:35.0

ブリーチ込みのハイライトで2時間半位で終わるクーポンで予約しました。着いてから30分程待たされハイトーンをして欲しいと言うと時間が無いから無理だと言われました。(自分が次の予定があり予定終了時刻から30分程しか余裕がなかった)ブリーチが時間がかかるのは分かりますがそれならそう書いて欲しかったです。待たされる時間がなければ出来たのになぜこちらが妥協しないといけないのか分かりませんでした。何ならできるかと聞くとブリーチなしのワンカラーとカットと言われ仕方なくそれにする事にしました。カットの時にあまり切りたくないとは言ったのですがしつこく切った方がいいと言い、胸くらいまでということで切ることにしました。しかし胸上まで切られその上写真でこの色ならできると見せられていたピンク色よりかなーり暗い赤で何一つ希望に沿ったものが出来ずでした。正直待たされていなければ出来た話なのに仕上がりも何一つ希望通りでなく本当に有り得ないです。髪色も写真とは全然違う結果でしたが何より頑張ってロングまで伸ばしていたのに切られすぎたのが本当にショックですし美容師として有り得ないと思いました。

• はるきさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-05 22:37:56.0

カラーもカットも思ってた通りで満足してます!

【学割U24】カット+フルカラー ¥6800→¥4900

[施術メニュー] カット、カラー、その他

SOURCE 梅田 【ソース】からの返信コメント

はるき様、先日はご来店頂きありがとうございました。

あれから髪色はいかがでしょうか。

綺麗な髪色になりましたね。

またしたい色などがあればいつでも気軽にお申し付け下さい。

店長 長嶋

• あさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-05 17:11:49.0

髪色を変えたくて行ったのですが、予約しているプランではブリーチできないと言われ、値段があがっても大丈夫と伝えましたが、結局してもらえず残念でした。
    また、他のお店ではスタイリストさんの方からアイロンを通すかなど聞いてもらえていたため、何も言わなかったらアイロンも当てられずブローのみで終わってしまいました。言わなかった自分も悪かったのかもしれませんが、少し残念でした。
    担当のスタイリストさんともほとんど会話もなく、1時間もせずに帰されました。
    お値段に関しては良心的だと感じました。

【学割U24】カット+フルカラー ¥6800→¥4900

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• ひかるさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 10:35:10.0

とにかく接客がよくなかった。
    夜で疲れているのか知らないが、愛想がなく適当にされている感じがあった。
    また、店内の女性スタッフがお客さんと知り合いなのだろうか、大きな声で「お客さんを第一に考えるのなんか無理」と言った会話をされていて、とても不快だった。
    値段は安いが。

ひかる様
    先日は数ある美容室の中からお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    技術や仕上がりの前に、接客に関してご不快にさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
    接客に関しては、美容室ではお客様に気持ちよくお過ごし頂き、ご満足頂いてご帰宅頂くのが本来のあり方ではございますが、自分自身含め店舗スタッフ共に意識不足だったのと、気遣いや心配りが足りなかったのが原因だったと思います。
    沢山のお客様がご来店頂く中で、会話内容一つスタッフの振る舞い一つ全ての方に見られているという意識も持つべきでした。
    改めてお客様に対し、感謝の気持ちを込めつつ、自分自身の接客対応の仕方を見直させて頂きます。
    また今後一切このような事がないよう、店舗スタッフのみならず全店舗全スタッフで今回の件の事を共有し、向上させて頂きより良い美容室にさせて頂きます。
    重ね重ねではございますが、今回は接客面やスタッフの接客態度に関して、ご不快な思いや心地よい空間づくりが出来ておらず大変申し訳ございませんでした。
    また貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
    店長 長嶋

• きっちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-25 23:26:52.0

悪天候の日にヘアセットで初めて行かせて頂きましたが、仕上げにスプレーもせずに完成したように言われてビックリしました。
    雨の日に巻いてスプレーで固めもせずに外に出たらきっと1時間も持ちませんよね。
    こちらも道に迷い予約時間に遅れたことは申し訳ないと思っていますが、それが仕上げを適当にして良い理由にはならないと思います。
    そういうお店なんだなと思いました。

【結婚式・二次会に♪】SOURCE パーティへアセット  \3000

[施術メニュー] ヘアセット

• かいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 14:20:18.0

とても良かったです!

【平日限定】カット+艶カラー+TOKIOインカラミTr\10800→\7500

• あっこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 06:42:44.0

久しぶりに髪型を変えるのに楽しみ半分不安半分でしたが、初めに希望の髪型のヒアリングをしっかりしていただけたので、安心してお任せできました。
    とても感じの良い接客で、髪の仕上がりも含めて総合的に大満足です!
    主人から、ええやん!もらいましたよ~笑
    ありがとうございました。またお願いします。

資生堂★低温デジタルパーマ+カット\8300→\6500

SOURCE 梅田 【ソース】からの返信コメント

あっこ様、先日はご来店ありがとうございました!

忙しい中、口コミを書いて頂きありがとうございます♪

ロングヘアからバッサリ切ってパーマをするという楽しみな気持ちに応えることができて
    よかったです!

旦那様にも褒めてもらえてこちらとしても嬉しい限りです!

またいつでも気軽にご来店くださいね♪

次回指名予約お待ちしてます♪

担当 友井翔太

• なぎささん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-18 21:19:16.0

2回目の施術ということでより可愛い髪色になりました。カウンセリングも省くことなくしっかりオーダーを聞いてくださいました。一緒に付いてくださった女性の方も丁寧でシャンプーがすごく気持ちよかったです。次回もまた楽しみです。

【長嶋限定クーポン】最高級ケアブリーチメニュー+選べるTR28600→¥22400~

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

SOURCE 梅田 【ソース】からの返信コメント

なぎさ様、先日は2回目のご来店誠にありがとうございました。

あれから髪色はいかがでしょうか。

前回は今までの履歴上、理想の髪色にするのはとても困難だった為に、2回のご来店で理想の髪色にさせて頂くご提案をさせて頂きました。

それを快く引き受けて頂き、再度ご来店頂きありがとうございます。

しっかりと理想の髪色のバレイヤージュにさせて頂きました。

またしてみたい色などがあれば、いつでも気軽にお申し付け下さい。

店長 長嶋

• おはるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-17 23:42:14.0

とても満足しています!!

SOURCE 梅田 【ソース】からの返信コメント

おはる様、先日はご来店ありがとうございました!

また忙しい中、口コミを書いて頂きありがとうございます!

カットのみでしたが、満足していただけて良かったです!

これからまたイメージを変えたい時や、カラーやパーマなど挑戦したい時は
    是非僕にお任せ下さい♪

また次回指名予約お待ちしてます!

担当  友井翔太

• ななみんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-14 11:37:18.0

毎回可愛くしてくださいます~

【Wカラー】Wカラーorハイライト+オンカラー\10500→\8400

ななみん様

先日はご来店頂きありがとうございます。

今回は、柔らかいベージュで作らさせて頂きました。

長続きするようにちょっと暗めに選定させていただきました。

合宿までもつように願ってます^^(笑)

次回もいっぱいお話きかせてください!

この度はこのような嬉しい口コミありがとうございました。

SOURCE梅田 小松澪

• ゆうすけさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-04 23:40:19.0

とても良かったです!
    またお願い致します!

• コマリさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-02 18:53:28.0

具体的なイメージのないまま伺いましたが、元の髪型を活かしていい感じに仕上げていただきました。
    自分でうまくセットできるように頑張ります。

資生堂★低温デジタルパーマ+カット\8300→\6500

SOURCE 梅田 【ソース】からの返信コメント

コマリ様、先日はご来店ありがとうございました!

忙しい中、口コミを書いて頂きありがとうございます!

パーマをしてその後どうでしょうか?
    うまく再現出来てるとうれしいです!

また次回もコマリ様が自宅でも楽になれるようお手伝いをさせて頂きたいと思っておりますので、
    次回も指名予約お待ちしております♪

担当 友井翔太

• tanutanuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 22:07:40.0

当日早めに到着し早めに席に案内してくださいましたが
    予約時間を10分過ぎてからスタートしました。
    セットの予約で後に予定があって予約してるので
    何かフォローがあっても良いのではないでしょうか?
    セットでの予約は歓迎されていないのかと思い残念でした
    仕上がりはキレイにしていただき感謝しています

SOURCE 梅田 【ソース】からの返信コメント

tanutanu様、先日は数ある美容室の中からお選び頂き、ありがとうございました。

あれから髪型はいかがでしょうか。

しっかりと細かい部分まで調節をさせて頂き、ご要望の髪型に近づくようにさせて頂きました。

しっかりと全体も固めさせて頂いたので、崩れにくく、夜まで待ってくれたかと思います。

ただ最初にお待ち時間を頂いたことに関しては、誠に申し訳ございませんでした。

こちらの技術スピードや予約管理が原因なので、今後このような事がないよう、しっかりと改善させて頂きます。

今回は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

店長 長嶋

• 春さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-24 17:07:01.0

今までカラーをメインに通っていましたが、今回髪型を変えたくて来店しました。
    前回担当された方に毛先の傷んでいる所を切って欲しい事と、サイドを流せる感じでと言ったところ真っ直ぐカットされてそれが嫌だったので、今回は事前に髪型を変える事と誰がカットを得意とされてるか分からないのでカットが得意な方をお願いしますと備考欄に書いたのですが、担当されたのは前回と同じ方でした。
    伸ばしていた前髪をサイドバングにしたくて画像も見せていたのですが、仕上がった髪型はやはり真っ直ぐに切られた姫カットみたいなものでした。
    アイロンとコテを使い仕上げてもらいましたが、どう見ても画像とは違いすぎました。
    切られたものはどうにもならないので文句を言う気にもならず普通に会話をして帰りましたが、髪の毛を洗って乾かしてみたらあまりにも手入れが出来ない前髪に絶望しました。
    翌日に予定があった為に他のサロンで手直ししてもらう余裕もなく。
    もう二度と行きません。

【前処理ケラチンTr付】プレミアム艶カラー全体+カット \6800→\5000

• Reiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-24 16:24:47.0

担当スタイリストさんがいい!

SOURCE 梅田 【ソース】からの返信コメント

Rei様、先日は御来店ありがとうございました。

忙しい中口コミ入れて頂きありがとうございました。

初めてパーマ風に巻いてみて喜んでいただけてよかったです^ ^

次回のご来店楽しみにお待ちしております。

担当 友井

• よっこさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-23 17:59:08.0

昨日カラーで来店しましが、帰ってから髪が染まっているか
    見たら、色ムラがあり染まってない部分がありました。
    残念です。
    染まり具合見てから、洗髪してほしかったです。
    全く会話も無かったので、ポツンとした時間でした。

【前処理ケラチンTR付】プレミアム艶カラーリタッチ\3000

SOURCE 梅田 【ソース】からの返信コメント

よっこ様、先日は数ある美容室の中からお選び頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    まずカラーに関しては、色むらになってしまった事、深くお詫び申し上げます。
    自分自身の技術不足によって招いてしまった事だと思います。
    しっかりとお客様の髪質に合わせて薬剤選定をしつつ、塗布技術に関しても細かい部分まで調節するのと、一度染まり具合を確認してからシャンプーをさせて頂くべきでした。
    今後しっかりと髪の毛の状態を見させて頂き、それに合わせた薬剤選定と塗布技術の向上と改善に努めさせて頂きます。
    また接客に関しても、美容室としての空間作りや接客業としての心配りなどが欠けていたのと、お客様が感じてしまう事はあってはならない事だと感じております。
    今後しっかりと接客業としてのあり方や美容室としてのあり方を改めさせて頂き、お客様には心地よい空間をお過ごし頂けるよう、心がけさせて頂きます。
    また今回の件に関しましては、自分自身だけでなく、全店舗全スタッフで共有させて頂き、改善させて頂きます。
    重ね重ねではございますが、この度は大変申し訳ございませんでした。
    店長 長嶋

ソース 梅田(SOURCE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー