4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. ソース 梅田(SOURCE)  >

SOURCE 梅田 【ソース】

ソースウメダ

• 大阪府大阪市北区曽根崎2丁目15-29 ADビル梅田3F
  • ★梅田駅地下直結★ 雨にも濡れずに来れちゃう♪
  • ちゃいこさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/12/28

いつもお世話になってます。
    今回も雰囲気が変わり、とっても気に入ってます!
    これからもよろしくお願いします!

【外国人風★光色】イルミナカラー全体+カット+選べるTr¥12500→¥9000

• ななさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/12/28

親身に髪色や髪の癖について相談していただいて、色ももちろん満足しましたし、3度ほど利用させていただいてますが、毎回満足しています。

【学割U24☆】カット+全体カラー前処理Tr付 ¥5800→¥3700

なな様

担当の古田です。

今回はベージュで明るくさせて頂きましたが

その後仕上がりなど気になる所などなかったでしょうか?

毎回のご来店時に満足して頂きスタッフ一同も凄く嬉しいです。

また次回はどんな色にするか楽しみですね!

この度は嬉しい口コミありがとうございます。

Source hair 古田莉沙

• もりしさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/12/27

前回縮毛矯正を初めてして、とてもスタイリングが楽になりました。
    今日は揃えるだけでしたが、次回あてるタイミング等アドバイスいただき分かりやすかったです。
    いつもこちらでハホニコトリートメントをしていただくのですが、細い猫っ毛ですが、しっとりが続き満足しています。

【オープン記念☆】Sourceデザインカット+選べるトリートメント\5300→\4300

もりし様

先日はご来店頂きありがとうございます。

担当の古田です!

8月に縮毛矯正をあてて楽になったとのお言葉凄く嬉しいです!

今回はカットとトリートメントのみでしたが

2月頃に縮毛矯正をあてるといい感じになるかなと思いますので

またその頃にご来店お待ちしておりますね!

トリートメントを継続して頂いてるので

髪の毛が凄く艶があり綺麗になりましたね!

また次回縮毛矯正あてるのを楽しみにお待ちしておりますね!

Source hair 古田莉沙

• かおちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/12/26

担当スタイリストさんに施術していただく事が、私にとっても癒しの時間になっています。
    今回もきれいにカラー・癒しのへヘッドスパをしていただきました。

来年もよろしくお願いします。

【当店イチ押しクーポン☆】プレミアム艶カラーリタッチ+選べるTr \5000→

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

かおちゃん様

いつもご来店頂きありがとうございます。

担当の古田です。

今回もカラーとヘッドスパとトリートメントをさせて頂きました。

癒しの時間と言って下さり凄く嬉しいです。

私自身癒しの時間を提供しながらリラックスできるよう心掛けているので

とても嬉しいです。

いつも定期的にさせて頂いてるので

髪の毛も凄く綺麗になりましたね!!

こちらこそ2021年も宜しくお願い致します。

Source hair 古田莉沙

• かすみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/12/26

何の説明も無く長時間待たされた上にブリーチの時点で「思ったより色が抜けなかったのでご希望の色には染まりません」と宣言されました。
    実際要望と異なる色に染められ、他店でやり直す手間が増えたのでとても残念です。

【☆話題のケアプレックスブリーチ☆】Wカラーor3Dバレイヤージュ ¥12000→

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

SOURCE 梅田 【ソース】からの返信コメント

かすみ様、先日は数ある美容室の中からお選び頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    お待ち時間に関しましては僕自身の技術のスピードと予約管理に問題があり、最初にお待ち時間が発生してしまいました。
    お客様の大切なお時間を頂いているので、僕自身がしっかりと技術のスピードを意識して、
    予約を詰めすぎず余裕を持ってご予約がお取りできるように、制限して参ります。
    カラーに関してもご希望のお色味にならずご満足頂ける結果にならなかった事、深くお詫び申し上げます。
    当初ご希望の色味になるように想定していたブリーチの強さで施術を始めさせて頂きましたが、想像していた明るさまで明るくならず、ご希望の色味に近づける事ができませんでした。
    そこも髪質と履歴をお伺いしておきながら僕の知識不足と判断ミスが原因でご希望とは異なる色になってしまい申し訳ございませんでした。
    今後しっかりと髪質を見て薬剤選定をさせて頂き、必ずご希望の色に近づくよう努めて参ります。
    この度はご満足頂ける結果にならなかった事、不快な思いもさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    店長 長嶋祐介

• のりさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/12/26

こちらが遅れてしまったのにもかかわらず、帰りの希望時間に間に合うように、対応していただき、助かりました。髪型も前回に引き続き、想像以上の仕上がりで、大変満足しております。ありがとうございました。

【40%OFF☆応援55クーポン!】カット+全体カラー+3stepインプライムTr¥9300→

のり様

2回目のご来店ありがとうございます!

担当の古田です!

髪型が前回に引き続き好評との言葉

凄く嬉しく思います!

凄くショートが似合われてるので

伸ばしていきながらいろんな髪型にチャレンジしていきましょ!

カラーも少しオレンジをおさえたアッシュカラーで

凄く綺麗になりましたね!

また2ヶ月ぐらいで気になるとは思いますので

いつでもご来店お待ちしてますね!

Source hair 古田莉沙

• そそそさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2020/12/26

痛んでバサバサ状態で行きましたが、カラーカット、トリートメントしていただいてサラサラになりました!

そそそ様、
    いつもご来店頂き
    本当にありがとうございます!

年内最後でしたが
    今回もご満足頂けて
    良かったです^^

その後の髪の状態は
    良好でしょうか?
    また髪の悩み等ございましたら
    気軽にご相談くださいね!

貴重なご意見
    ありがとうございました♪

Source hair atelier 梅田店
    ディレクター  阪上 智貴

• なっちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/12/25

今回はカラーは少し明るめに、カットもレイヤーを入れたいと、大まかな希望だけを伝えてあとはおまかせでしたが、素敵に仕上げてくださり満足です!いつもお話しながら楽しい時間を過ごさせてもらってます(^^)また来年もお世話になります!

なっちゃん様

担当の古田です。

今回はいつもより雰囲気を変えたいとのことで

顔周りにレイヤーとカラーは明るくさせて頂きましたね!

扱いづらい所などはなかったでしょうか?

いつもおまかせさせて頂けるので毎回仕上がりが楽しみですね!

こちらこそ来年も宜しくお願い致します。

Source hair 古田莉沙

• かのさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/12/24

突然のメニュー変更でも、丁寧な対応をしていただき可愛くセットアップしていただき大満足してます!また利用したいと思います。ありがとうございました!

【まとめて超お得☆】カット+縮毛矯正+艶カラー+選べるTr \13700→\9900

SOURCE 梅田 【ソース】からの返信コメント

カーキー系のお色味凄くお似合いでした(^^)
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!
    スタイリスト 吉田

• ゆっきーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/12/23

スタイリストさんも喋りやすく、雰囲気もとても良かったですありがとうございました!

【学割U24】学生さん必見☆Sourceデザインカット¥2200

SOURCE 梅田 【ソース】からの返信コメント

ゆっきー様、先日は数多くあるサロンの中からsourceをお選び頂きありがとうございます!
    その後スタイリングでやりにくいところはございませんか?
    またご要望などございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ(^^)
    次回もご来店楽しみにお待ちしております!
    樋口

• ちゃたさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/12/22

コロナウイルスの影響で4ヶ月ぶりのカットカラーでした。
    好き放題伸びていた髪の毛ですが思い通りの出来にしていただきました。カラーもとても満足です。

ちゃた様

先日はお久しぶりのご来店ありがとうございます。

担当の古田です。

今回はコロナウイルスの関係もありご来店が少し伸びましたが

カットもカラーも綺麗にさせていただきました。

なにかご不満な所などはなかったでしょうか?

また2か月ぐらいでは気になってくると思います。

当店はコロナウイルス対策万全でさせて頂いてます。

安心してご来店してください!

Source hair 古田莉沙

• みーりるさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2020/12/22

遅れて行ったのにも関わらず丁寧な対応ありがとうございました!
    前髪も良い感じになりカラーも綺麗な色になって
    最後の巻も綺麗にしてくださり嬉しかったです!

【前処理ケラチンTr付】プレミアム艶カラー全体+カット \6300→\4500

SOURCE 梅田 【ソース】からの返信コメント

お色味も前髪の雰囲気も変わって凄くお似合いでした!
    コテ巻きもやってみて下さいね(^^)
    又のご来店お待ちしております!
    スタイリスト 吉田

• curumiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/12/21

いつも丁寧にしていただきありがとうございます。
    カラーを綺麗に整えていただき、カットもちょうどいい長さにしていただいたので扱いやすくなりました。
    トリートメントは手触りが良く、髪が柔らかくなった感じがします。
    ヘッドスパも地肌までスッキリし、マッサージがとても気持ちよくて癒されました。

【リピート率No.3】プレミアム艶カラーリタッチ+カット+リファンデTr\7300→

SOURCE 梅田 【ソース】からの返信コメント

curumi様、いつもsourceをご利用頂きありがとうございます!
    仕上がりお喜び頂けて嬉しいです^^
    その後、扱いにくいところなどございませんか?
    スキャルプシャンプースパもお喜びいけてよかったです(^^)
    次回も、またご満足頂けるように施術させて頂きますので、楽しみにご来店お待ちしております!
    樋口

• ぽむさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/12/21

感染症対策をしっかりされているので安心して利用できます。利用客間のスペースがしっかり保たれてました。
    トリートメントがとても気に入っています。髪がサラサラで艶がでます。友人からも褒めてもらえました。来年も利用したいです。ありがとうございました

SOURCE 梅田 【ソース】からの返信コメント

いつもご来店頂きありがとうございます
    友人の方からも好評でよかったです!
    今年もよろしくお願いします。

担当 澤田

• きぃさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/12/20

とても丁寧なカウンセリングと施術をしていただきました!

【まとめて超お得☆】カット+選べるパーマ+艶カラー+選べるTr  \13800→\9500

きぃ様

先日は初めてのご来店ありがとうございます。

担当の古田です。

今回はイメチェンしたいとのことで

パーマをあててイメチェンしましたね♪

その後スタイリングなどやりにくい所などなかったでしょうか?

パーマ凄くお似合いで周りの方に好評やと嬉しいです!

カラーも少し落ち着かせて凄く綺麗になりましたね!

お話も沢山させて頂いて凄く楽しかったので

また次回もご来店楽しみにしてますね!!

Source hair 古田莉沙

• きよさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/12/20

こうしたい等の要望もちゃんと聞いて下さり、とても素敵な色にして下さいました。今回も満足です!またよろしくお願いします!

【特別お得ーポン☆】イルミナカラー全体+選べるTr ¥10300→¥7000

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

SOURCE 梅田 【ソース】からの返信コメント

きよ様、いつもsourceをご利用頂きありがとうございます!
    今回は成人式用カラーで、くすみベージュにさせて頂き仕上がりお喜び頂けて嬉しいです(^^)
    またご要望などございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ☆
    樋口

• みさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/12/20

初めて伺い緊張しましたが、カラーの相談に親切に対応してくださったし、仕上がりも教えてもらったヘアアレンジも完璧で大満足でした!
    今まで出会った美容師さんの中で1番対応良くて居心地よかったです。ありがとうございました!

SOURCE 梅田 【ソース】からの返信コメント

お色味もスタイリングも変わってイメチェンですね!
    凄くお似合いでした(^^)
    お褒めのお言葉ありがとうございます!
    又のご来店お待ちしております!
    スタイリスト 吉田

• えみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/12/20

久しぶりのブリーチでしたが理想のスタイルに仕上げて下さって安心しました。時間も急ぎだったので合わせて下さり助かりました。有難う御座います。その後出先で首元にカラーの時の耳のカバーが挟まって残っており、少し恥ずかしい思いをしました。
    言葉掛けやカウンセリングは一通りしっかりしていただいたのですが時間考慮する為か接客されるこちらも申し訳ない気持ちになり
    結果仕上がりは良くて安心したのですが、少し気まずい時間を過ごした事と
    出先で恥ずかしい思いをした点に関しては
    今後他のお客様に同じ事が無いよう留意していただければと似た職種で仕事をしている上で感じました。
    また機会あれば宜しくお願いします。

☆New☆3Dバレイヤージュハイライト+アディクシーorエドルカラー全体10500→

[施術メニュー] カラー、その他

えみ様

先日はご来店頂きありがとうございます。

カバーが挟まっていたという事で、意識しながら施術させて頂いたのですが

恥ずかしいお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

以後このような事がないように努めて参ります。

カラー気に入って頂きありがとうございます。

巻いても艶が出るのでいろいろアレンジしてみて下さいね。

Source hair atelier 田中真衣子

• いりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/12/19

Polite and fast, but, in terms of the haircut I received, I am not satisfied. I mentioned that I do not want thinning and that is exactly what she did. She might be a good hairdresser, but she didn’t do a good job for me.

《いつでもこの価格!!★》Sourceデザインカット \2300

SOURCE 梅田 【ソース】からの返信コメント

いり様、先日は数ある美容室の中からお選び頂いたにも関わらず不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    私の説明不足やカウンセリング不足によりご満足頂ける仕上がりにならなかった事、深くお詫び申し上げます。カウンセリング時にご希望の髪型や仕上がりを共有してから施術すべきではございましたが、このような結果になってしまい深く反省しております。
    以後このような事がないようにまずは最初のカウンセリングや技術説明を細かくさせて頂くよう精進して参ります。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。
    田中真衣子

いり様、先日は貴重なお時間を頂きながらご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。
    ご希望の髪型をお伝え頂きながら、それとは異なった施術をしてしまう事はあってはならない事です。
    仕上がりの髪型の共有ができていない事と、こちらの技術の説明不足が原因なので今後担当スタッフのみならず当店スタッフ全員で共有しながら僕自身が教育をさせて頂きます。
    もし可能であればお直しをさせて頂きたいので一度ご連絡を頂けたらと思います。
    重ね重ねではございますが今回は誠に申し訳ございませんでした。
    店長 長嶋

• azucenaさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/12/17

とても丁寧な対応をして下さり、ありがとうございました(^人^)
    また、宜しくお願いします♪

【前処理ケラチンTR付】プレミアム艶カラーリタッチ\3000→ \2500

SOURCE 梅田 【ソース】からの返信コメント

マメなメンテナンス良い心がけですね!
    又のご来店お待ちしております(^^)
    スタイリスト 吉田

• あやかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/12/16

急な予約で、夜遅かったにも関わらず、時間を気にさせない程に似合う真剣に髪型について考えてくださり、髪を可愛くカットしていただきました。ありがとうございます。またご縁がありましたらよろしくお願いします。

SOURCE 梅田 【ソース】からの返信コメント

あやか様先日はご来店頂きありがとうございました。

あれから髪型はいかがでしょうか。

もともと襟足に癖もあり、乾かし方やアイロンなどをして頂かないといけないのですが、しっかりとなりたい髪型に近づけさせて頂きました。

綺麗なボブにさせて頂きましたが出来る限り纏まりやすくなるようにと、アイロンをした時に内側に入りやすいようにもさせて頂いております。

カットをしたい時が思い立って今からという方も沢山いらっしゃいますので急なご予約でも臨機応変にご対応させて頂きますので、またカットをしたくなった時は是非お越し下さい。

またしたい髪型などがあればいつでも気軽にお申し付け下さい。

今回は嬉しい口コミを頂きありがとうございました。

店長 長嶋

• たまちゃんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2020/12/15

お姉さんが丁寧にカウンセリングから最後までしてくれました(^o^)!!
    マッサージもとても気持ちよかったし、髪型も大満足です!!
    また利用させて頂きます!

【頭皮の汚れスッキリ☆】カット+スカルプシャンプースパ ¥4100→¥3300

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

SOURCE 梅田 【ソース】からの返信コメント

たまちゃん様、先日は数多くあるサロンの中からsourceをお選び頂きありがとうございます!
    髪型、マッサージお喜び頂きありがとうございます(^^)
    その後、スタイリングでやりにくいところはございませんか?
    樋口

• chinatsuさん(女性/50代/学生)

[投稿日] 2020/12/15

いつもとても丁寧にしていただいています。
    仕上がりイメージを的確に伝えてくださるし、カウンセリングも、こちらの意図をよく汲みとっていただけで大満足です。

SOURCE 梅田 【ソース】からの返信コメント

chinatsu様、いつもsourceをご利用頂きありがとうございます!
    その後お色味はいかがですか?
    色味が抜けてさらに明るくなってきているかと思います^^
    オレンジ味が気になるとおっしゃっていましたので、ムラサキシャンプーをお勧めさせて頂きましたが、また次回色もちなどお聞かせ頂けますと幸いです(^^)
    樋口

• じゅんこさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2020/12/15

都心にもかかわらず隣の人が気にならないゆったりとしたお店。リタッチだけでしたが綺麗に仕上げて頂き、とても満足のいく出来でした。気まずくない程度に程よく話しかけて頂き、距離感も良い感じでした。良い時間が過ごせました。ありがとうございました。

SOURCE 梅田 【ソース】からの返信コメント

先日は御来店ありがとうございました。
    ご満足頂けてなによりです。

担当澤田

• Mさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/12/15

丁寧ににカウンセリングしていただき仕上がりもすごく満足しています。ここまでツヤツヤの髪の毛久しぶりです。ありがとうございました。

SOURCE 梅田 【ソース】からの返信コメント

M様先日はご来店していただきありがとうございました!
    仕上がりを念入りに確認させていただきました!!
    また艶感すごい綺麗にでてましたね!!縮毛でも極力傷まずに扱いやすくさせていただきました!
    またのご来店も楽しみにお待ちしております!
    嬉しい口コミありがとうございました!
    担当 今井

• いくちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/12/13

3回目の施術でしたが周りに不評でした。今回は黙ってして頂きましたが短く切り過ぎみたいでした。

【前処理ケラチンTr付】プレミアム艶カラーリタッチ+カット\5300→\3500

SOURCE 梅田 【ソース】からの返信コメント

今回想定より短く周りの人からの評判が良くなかった件大変申し訳ありませんでした。
    以前と同じように切ったつもりでしたが、自分の技術不足でその時より短くなってしまったのかも知れません。
    今後さらに技術力の向上に取り組んでいきます。

• おむたんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/12/13

とても雰囲気の良い方で映画やアニメとかの話ができてとても良かったです(^_^)/
    お店もすごく人気なようでコロナの影響で人が減ってるサロンさんも多い中なか、客足が途切れることなく席にいました。
    仕上がりも満足ですし、私がすかして欲しいと言う前に髪を触ってすかした方がいいですよね?と気づいてもらって驚きでした!
    また行きたいなと思うサロンさんが出来て嬉しいです♪

【前処理ケラチンTr付】縮毛矯正+デザインカット\8200→\5900

SOURCE 梅田 【ソース】からの返信コメント

おむたん様先日はご来店していただきありがとうございました!!
    嬉しいお言葉いただけて光栄です!!
    おむたん様の髪質を念入りににチェックしながら切らせていただきました!
    またご来店おまちしております!

担当 今井

• くみつきーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/12/13

今回ははじめてのスタッフさんでした。女子はハキハキしている方ばかりで話しやすいです

くみつきー様

先日はご来店頂きありがとうございます。

根元染まってスッキリしましたね^ ^

この度は嬉しい口コミありがとうございます!

Source hair atelier 田中真衣子

• デイジーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/12/13

黒染めを使わずに暗めに染めていただきました。カウンセリングをしっかりしてくださりすごく安心できました。カットもバッサリ切るので、心配していましたが、希望の写真通りの仕上がりでした。次もお願いしたいです!

デイジー様、
    先日はご来店頂き

黒染めをせずに
    暗く仕上げたいと
    ご要望でしたが、
    ご満足頂けて何よりです^^

実習の終わった暁には
    またハイカラーも楽しんで
    いきましょうね!

貴重なご意見
    ありがとうございました♪

Source hair atelier 梅田店
    ディレクター  阪上 智貴

• ゆーきさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2020/12/13

このサロンで初めてカラーしてもらいました。
    自分のイメージ通りの色に仕上がって大変満足してます。
    また次回もお願いしたいです!

ゆーき様

いつもご来店頂きありがとうございます。

担当の古田です。

今回は当店で初めてのカラーをさせて頂きました。

少し明るくさせて頂きましたがその後

気になる所などなかったでしょうか?

カットも伸びたところしっかり切らせて頂いたので

スッキリしましたね!

また1~2か月後に気になってくると思いますので

是非そのころにお待ちしてますね!

Source hair 古田莉沙

ソース 梅田(SOURCE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー