4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. ワクア(WAQUA)  >

WAQUA【ワクア】

ワクア

• 兵庫県神戸市兵庫区新開地4-3-18 1階
  • JR神戸駅徒歩6分★高速神戸5番出口すぐ!

ワクア(WAQUA)の口コミ

• みいさんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/11/6

あまり話しかけられるのが得意ではないのですが、必要なこと以外話しかけないでいただけていて居心地が良いです。接客も技術も丁寧と思いますし仕上がりについての説明がわかりやすいです。

【人気パーマ★MENU】パーマ+カット+トリートメント¥6500~

• やすゆきさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2018/8/6

カットがいい。
    気に入ってます。

【男性限定】☆スキャルプ+カット☆ ¥3500

• だいごさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018/7/14

一言で言わしてもらうともう行かない。
    素人目に見ても、技術不足。
    その上、早く終わらせたいのか作業時間がやたらと短い。
    注文をすれば、またザクザクと切り出して、要望以上に切られる。会話が少ないことに関しては何も思わないが、もう少しリクエストを細かく聞いたり、確認しながら切る必要があると思う。口コミには会話が苦手な人にオススメとあるがまったくそうは思わない。会話が苦手なお客様だからこそ美容師がうまくコミュニケーションを取らなければいけないのに、あれでは注文も言い出せない。ここの美容師に行かれる方は、どのようにしてほしいか具体的な写真や説明を準備しておくことをオススメします。

• アヤちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/6/22

ここは酷いです。
    重ためが好みと伝えているのにも関わらず、すきバサミでザクザク切られスッカスカな状態になりました。
    長さも伸ばしているのでコテで巻いた状態でアゴより下でとお願いしたのにだいぶ短くされ、さらに梳かれている為サイドは耳の辺りまでしかなく、何のためらいもなく人の髪の毛をあそこまでスカスカにされることにただただ驚きました。カラーも7と伝えましたが、店によって異なる、5.5まで落としたとおっしゃってましたがどう見ても明るいです。カラースケールもあるので個人差はあっても店舗によってそこまでバラつきがあるのはおかしいです。
    接客は接遇がなってないと感じます。話しかけてこられるのが苦手な方にはいいという口コミもありますが、それとこれは別。湯加減、力加減も聞いてくれず耳にたくさんお湯が入りました。カラーの際にピアスを取るよう言われたのですぐに取ったのですがそれを預かるでも無くどこに置いてという案内も無くずっと手に持ったまま…。
    引っ越して来たばかりで急用でサロンに行かなければならなかったので予約しましたが、もう二度と利用しません。

【人気No.1★MENU】カット+カラー+トリートメント¥6500

• ちかさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/5/27

丁寧にして頂けるので、基本お任せですがいつも仕上がりには満足しています。

• たまちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018/5/15

久しぶりにカットしてもらいました。仕上がりに大変満足してます。周りの方にもいい感じねと好評価もらってます。イメチェンして良かったです。
    いつもお世話になりありがとうございます。

• ヅッキーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018/4/12

カットにシャンプーは含まれていませんが、本当に水一滴使わずにカットをするのには驚きました。
    だから、カットだけなら入店から20分程で終わります。早いので自宅に子供らだけで留守番させても大丈夫でした。
    ヘアスタイルも要望を聞きながらしてくれるので、仕上がりは満足しています。
    小2の息子にかわいいやんって言ってもらえました笑

• ヒロポンさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/3/31

店の雰囲気は非常によく、無理に話しかけられなかったのも居心地がよかったです。
    手際もよく、仕上がりも満足でした。
    これで3000円切るのは非常にコスパがいいので、
    またいきたいです。

• えりかさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018/3/22

美容院での会話が苦手な私にとってはすばらしかったです。他の美容院では必ずと言っていいほどあるカルテ?記入もなかったですし、最初に希望の髪型のイメージを伝えたあとはほぼ話していません。
    しかし、確認をしながら仕上げてくださったので仕上がった髪型も気に入りました。
    美容院で世間話をしてリフレッシュになる方にはおすすめできませんが、世間話をして疲れる方にはとてもいいお店だと思います。

【女性限定】☆カット+トリートメント☆¥4500

• キキとミューさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018/3/22

仕事帰りに寄りやすい場所で探して行きました。
    口コミでプライベートサロンぽいのも気に入りました。大まかな説明でも的確にして貰えたので良かったです。あと、最初は緊張しましたが途中からは寛げました。
    また行きたいと思います。

• トミーさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2018/3/7

髪を切ってもらう分には良いが、終始無言なのが辛い。
    一応接客業なのでもう少しコミュニケーションは取るべきだと思う。客が気を使う。
    店内の綺麗さや雰囲気は◎

【男性限定】☆スキャルプ+カット☆ ¥3500

• まいさんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018/2/20

カットのみでしたので、20分程度で素早く丁寧に仕上げていただきました。何度か来店していますが、仕上がりにはいつも満足しています。こちらでカットしていただいてからは、髪が伸びても変な感じにならないので、いつも感謝しています。また髪が伸びた頃に伺いたいと思います。

• よっくんさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2018/1/24

とにかく早くてびっくりしました!
    寡黙な方だったので話し掛けてこられるのが苦手な方には良いかもしれないですね。
    またお願いしたいと思います☆

【平日限定新規男性NET予約の方】カット&シャンプー&ドライ ¥2900→¥2500

• あいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/1/17

一時間半かかる予定のはずでしたが、一時間で終わりました。早く終わって嬉しかったです。会話も必要最低限だったので、私には居心地が良かったです。

• トミーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/1/16

店内は広々としていて清潔感があって良い。
    接客に於いては接客態度は良いが、あまり話しかけてこない方なのでそれが気になる人には残念かもしれない。
    自分はあまり話しかけられたくない方なので良かったが、初めての客ならもう少し打ち解ける努力をしたほうが良いかと思う。

【新規メンズでNET予約の方】カット&シャンプー&ドライ ¥2900→¥2500

ワクア(WAQUA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー