4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. ラウレア(Laule'a)  >

Laule'a 新福島店 【ラウレア】

ラウレア シンフクシマテン

• 大阪府大阪市福島区福島3-10-2
  • JR東西線 新福島駅2分/JR大阪環状線福島駅 阪神福島駅5分 京阪中之島駅7分

ミーチャさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-21 13:44:23.0

湿気での広がりを悩んでいたので、酸性トリートメントについて質問しましたら、私の髪質ぐらいはボリュームダウントリートメントを方が良いとお勧めいただきました。
    結果、凄く満足しています。
    サラサラで、寝起きでも寝癖がほぼ付かないです!
    ヘアビューロン7を毎朝使用していますが、3分の1ぐらいの時間で済むようになりました。
    湿気での広がりや、軽いクセ毛でお悩みの方は、是非一度試してみて欲しいです。

また、お店のドライヤーがバイオプログラミングのドライヤーを採用されています。
    「折角お家で傷まないようにお手入れされているお客さまに、美容院でもできるだけ傷まないようにしたい」と言う理由で使用されているそうです。
    今まで行った美容院で、アイロンは使っているお店がありましたが、ドライヤーまで使っているお店は初めてでした。
    何度も美容師さんが自宅で使っているお話しは聞いていましたが、金額が高いのと、業務での使用は保証期間の延長ができない等でお店での採用は少ない中で、そんな思いで採用してくれている点に心を打たれました。
    また、利用させていただきたいと思います。

【平日限定】カット+リタッチカラー+TOKIOトリートメント 10500円

ミーチャ様

嬉しい口コミもありがとうございます^_^

当店はお客様に使うものは全てこだわりのあるものでさせていただいております^ ^

喜んでいただけてよかったです!

またのご来店楽しみにお待ちしております!

植松

• 華子さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-15 01:08:55.0

通い出して1年になります。
    お仕事関係の方から、「カラーの色、いつもいい色してるけど何色って言ってるの?」
    と尋ねられることがあります。

いつもカラーに関してはお任せなので、
    私に合う色をご提案してもらっているんだなと思いました。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

• ゆきりんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-18 21:00:25.0

いつもお世話になってます。
    お宮参りがひかえてるので、カラーとカット、トリートメントのフルコースです。
    産後で髪質がいま最悪なので、それにあった髪型やカラーの提案をして貰えて徐々に復活してます!
    いつも本当にありがとうございます!

【土日限定】全メニュー3メニュー以上で10%OFF♪

• mikanさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-09 14:16:30.0

メニューに、明るい白髪染めとあったので、明るい色を期待して予約しました。今の色に近い感じでとお願いしたつもりでしたが、思ったより暗い色に仕上がり、手触りもゴワゴワでした。初めて行ったのにカラーの相談などなかったのは残念でした。
    以前の手触りに戻るのに自宅でオイルやトリートメントをして4~5日かかりました。

【艶髪】カット+明るい白髪染め+アクアトリートメント 7800円

• のぼさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-05 12:25:07.0

とても仕上がりに満足しております。
    部分的に白髪染めを提案してくださり、気になる悩みを解消して頂きました。
    またお願いいたします。

【潤艶】イルミナカラー+エヌドットケラリファインTR

• かーかんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-29 18:45:54.0

久々の来店でしたがいつも相談させていただいて
    いい感じに仕上げてもらいました!
    雨続きで髪のボリュームが気になっていたのが
    酸性ストレートでボアボアせずにサラサラツヤツヤで大満足です。

• saeさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-02-29 09:03:58.0

いい色にして頂け、とても満足ました^^
    接客もカウンセリングも丁寧なので
    とても安心出来るサロンでここにお任せして良かったです!
    ありがとうございます*

【平日限定】イルミナカラー+アクアトリートメント 8500円

• かーかんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-21 17:39:58.0

いつも通り大満足でクルクルプードルでかっこよくしていただきました!またよろしくお願いします!

【平日限定】メンズカット+パーマ 8800円

• keyさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-10 21:36:59.0

前回初めて行かせてもらい、丁寧なヒアリングと私好みのヘアスタイルを瞬時に理解していただいていたので、また白髪染めとカットをしてもらいました。やはり今回も大満足な仕上がりにしていただき本当にありがとうございました♪友達や親族にもヘアスタイル好評でした。

また次回も楽しみにしております。
    今後とも宜しくお願いいたしま~す♪

• むっちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-01-07 19:52:52.0

色々、聞いていただいてありがとうございました。
    スッキリまとまりがあり、きれいに仕上がりました。
    常連さんには楽しそうな雰囲気でしたが、新規で行くには少し抵抗のある雰囲気でした。

【人気NO1!】カット+イルミナカラー+TOKIOTR(超音波アイロン付き)

むっちゃん様

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

表面の重たい所をパサつかないようにスライドカットでとり、まとまりやすく
    手入れのしやすいようにカットさせていただきました!
    是非またカットさせて下さい^_^

ご新規の方には髪の話をメインに丁寧にカウンセリングさせていただいていて
    常連のお客様にはお客様に合わせて雑談も交えて施術させていただいておりました。

雑談のトーンが大きく少し居心地の悪い空間になっていたかもしれません。
    以後、全てのお客様に配慮し、気持ちよく過ごしていただけるように努めてまいります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

植松裕也

• keyさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-21 23:04:53.0

とても丁寧なカウンセリングで私の好みを瞬時に理解して下さり、カットと白髪染めをお願いしました。

白髪染めで暗くなりすぎた経験から元々の毛色に馴染むように白髪染めをしてもらえました。
    カットもサイドに動きをつけたかったのと、時々アイロンをすることを理解してくださり自身でも日々のセットを実現できるカットにして下さったので本当に嬉しかったです♪

程よい接客と髪型のことで悩んでることを的確に答えてもらい、仕上がりも私ごのみになり全て大満足です。これから私のしたいことを実現してくれそうな美容室に出会えて良かったです。
    あと最後にシャンプーも凄く丁寧で気持ちよかったです。

また次回楽しみにしています。
    この度は本当にありがとうございました♪

key様

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

また何でもお気軽に相談してください^_^

またのご来店お待ちしております^_^

[投稿日] 2023-12-13 17:23:12.0

いつもありがとうございます!かなり大満足で帰ってきました!クルクルのプードルになって最高だったみたいです。またよろしくお願いします。

【平日限定】メンズカット+パーマ 8800円

かーかん様

今回もイケイケな感じになって似合ってました^_^

またのご来店お待ちしております^_^

植松裕也

• ゆいちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-11 16:44:26.0

丁寧に相談に乗っていただいたおかげもあり、理想の髪色になれました!!!毎日ウキウキです。

【土日限定】全メニュー3メニュー以上で10%OFF♪

• ふくさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-03 13:55:42.0

ライブで近くまで用事があり、県外からお伺いさせていただきましたが、とても丁寧に対応していただきました。

今回娘がカットをお願いしましたが、仕上がりもせっかくのライブ前だからと、可愛く巻いていただき本当に喜んでいました!
    最後にまた来ますと約束したので、また来ます!!笑

Laule'a 新福島店 【ラウレア】からの返信コメント

遠い所からご来店ありがとうございました!

ライブ楽しめましたか?

また待ってますね^_^

植松 裕也

• すかうすぱんださん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-30 20:50:14.0

とっても満足でーす。

【全員】カット+炭酸シャンプー付き 4400円

• ゆきりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-21 19:36:27.0

元々してたハイライトも蘇って綺麗なしあがりになりました!
    ストレートも、ただまっすぐピーンとなるかんじじゃなく、ナチュラルなかんじにしあがって大満足です!

【平日限定】全メニュー3メニュー以上で20%OFF♪

• ぶたぶたこぶたさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-18 17:26:09.0

ありがとうございました!今後とも宜しくお願いします。

話題の!チャンモリパーマ【産毛パーマ】+全体カット12380円→9980円

• 華子さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-16 21:04:14.0

学生時代から前髪を伸ばしたスタイルに憧れていましたが、おでこが広いことで伸ばしてもおでこばかり目立ってしまうので結局は前髪を作っていました。
    今回、チャンマリパーマなる新技術があることを知り挑戦してからはおでこを出すことに抵抗なく過ごせています。
    既に4回以上通っていますが、もうチャンモリパーマ無しではおでこは出せません。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

• RITAIKKOさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-09-14 08:24:02.0

いつも通りの温かい対応、感謝

• じゅんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-11 07:45:07.0

理想通りの仕上がりでいつも喜んでいます!

【髪質改善】酸性ストレート 18600円

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• mmさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 10:40:11.0

【外国人風】イルミナカラー+アクアトリートメント 5900円

• モコさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-25 15:14:00.0

カラーの相談にも親身に考えて頂いて、きれいな仕上がりになり、とても気に入っています。またお願いします。

【平日限定】カット+オーガニックカラー+アクアTR 10500円

• もふさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-04 08:36:38.0

とても素敵な髪型にしてくださいました!またぜひお願いしたいです。

【全員】カット+炭酸シャンプー付き 4400円

• モコさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-16 01:18:54.0

希望通りに、軽く仕上げてもらって、指通りもサラサラで気持ち良く、とても満足しています。時間面も合わせてくださって、気持ちも上向き、午後の仕事もはかどりました。ありがとう。またお願いします。

【全員】カット+炭酸シャンプー付き 4400円

• ゆきりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-11 21:25:47.0

安定して綺麗に仕上げていただきました。
    カラーもくすみ系の暗めで、
    ショートヘアと相性もよくいいかんじです。
    こちらのワガママや要望も取り入れてもらいつつ、
    本当にいつもありがとうございます!!

【土日限定】全メニュー3メニュー以上で10%OFF♪

• むさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-07 02:17:02.0

近場でULTOWAを扱っていらっしゃるお店が少なくとっても貴重です! 仰っていた眉毛のメニューも興味があります。 またよろしくお願いいたします。

【髪質改善】ウルトワトリートメント(ULTOWA)or酸熱トリートメント8800円

む様

お忙しい中、口コミ投稿、ご来店ありがとうございました。

ウルトワトリートメントは続ければ持ちがよくなりますので
    一緒に綺麗にしていきましょう^ ^

植松 裕也

• RITAIKKOさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-06-28 09:03:34.0

今回もありがとうございました♪

RITAIKKO様

お忙しい中、口コミ投稿、ご来店ありがとうございました。

綺麗になってよかったです。

またのご来店楽しみにお待ちしてます(^^)

植松 裕也

• さっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-21 07:15:58.0

ロングからボブぐらいまでバッサリ切ってもらいました。
    こちらの希望やイメージを伝えつつも、美容師さん目線で意見をしてくれ似合うスタイルを提案してくれました。
    仕上がりはとても可愛く、癖毛を活用できるのでセットも楽です。
    特に顔周りを今風で可愛くしてもらい気に入ってます。

【2回目、3回目の方限定】2メニュー以上で全メニュー20%OFF

[投稿日] 2023-06-15 18:41:30.0

梅雨の湿気で髪の毛がウネウネに広がっていたのに
    酸性ストレートで帰りの雨も気にならないくらい
    髪の毛も広がらずサラサラストレートに仕上げてもらって大満足です。ありがとうございました!

お忙しい中、口コミ投稿、ご来店ありがとうございました。

酸性ストレートで梅雨対策もバッチリですね!(^^)

[投稿日] 2023-05-14 17:31:37.0

トリートメントでサラサラな髪の毛になり大満足です!髪の毛も切ってもらってだいぶ軽くなったのでまた次もご相談させてもらいます!

かーかん様

口コミ、ご来店ありがとうございます!

今回は重めのスタイルですが軽くて、巻きやすい質感のカットにしてみました!

またヘアカラーの相談してください。
    いつもありがとうございます^_^

植松

ラウレア(Laule'a)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー