3. 北海道トップ  >

hair salon R. 【アール】

アール

• 北海道札幌市北区北26条西5丁目3-15
  • 地下鉄南北線 北24条駅1番出口 徒歩7分

あやせさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-14 16:47:11.0

10年以上お世話になっています!
    要望を伝えると応えながらも似合うようにアレンジしてくれます!

自宅でのケアやセットなども教えてくれますし
    店内の雰囲気やスタッフさん全員が感じが良く
    すごく好印象で、大好きな美容室です!

今後ともよろしくお願いします

カット+全体カラー+ハイライト

あやせ様

ヘアアレンジ可愛いくなりましたね(^^)

お母様とお父様もいつもご来店ありがとうございます(^^)

そして、大変嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同とても励みになります!!
    次回ご来店頂いた時もご満足頂けるよう、今後も精進して参ります!

先日お伝えしました新製品のマイクロバブルを導入して、ご来店頂きましたお客様全員にご提供させて頂いています!
    バブルの力で頭皮の汚れがスッキリ落ち、ボリューム感UP!髪の毛に吸着しやすいお水になりますので潤いのある髪に仕上がりますよー(^ ^)
    是非楽しみにしていて下さい~!!

次回のご来店も心よりお待ちしておりますね!
    こちらこそ、よろしくお願いいたします!

石川 和枝

• じゅんじゅんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-31 18:32:51.0

いつもありがとうございます。今回のヘアスタイルもとても満足しています。
    希望のヘアスタイルを髪の質、クセ、量、生活スタイルに合わせてアレンジくれて家にあるドライヤーでのセットの仕方も教えていただきました。お出かけが楽しみになりました。またよろしくお願いします。

hair salon R. 【アール】からの返信コメント

じゅんじゅん様!こちらこそいつもありがとうございます!この度は嬉しいご感想もお聞かせ頂きありがとうございます♪

今回は久々のスタイルチェンジで喜んで頂けたご様子で安心致しました!お家にあるアイテムでスタイリング出来るのが一番良いですよねー♪

きっと、毎日のドライヤーの時間も楽になったのではないでしょうか!?

季節毎の春夏秋冬を髪型で楽しめたらお洋服も更に楽しめたりストレスの無いヘアケア、スタイリングができるのでオススメですよ☆

久々にお話もできて楽しいお時間をありがとうございました!ご予定のタイミングでご予約にご不便をお掛けしてしまうと思いますが、次回のご来店も心よりお待ちしております♪

後藤 亮

• TGSRさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-22 18:40:46.0

先日はカットありがとうございました。
    こんなに丁寧にカウンセリング・カットしてもらったのはここが初めてです。私の髪質の事も考慮したカットをして貰い、仕上がりにも大満足です。札幌に住んでる間は一生通い続けたい、そう思わせてくれる美容室です。

{丁寧なカウンセリング…}似合わせカット ¥4500→\4200

hair salon R. 【アール】からの返信コメント

TGSR様、担当させて頂きました赤羽です!

こちらこそ先日はご来店頂きありがとうございました(^^)

そして有り難いご感想頂きこの上ない喜びです!何よりこだわったカットにご満足頂けたことが嬉しいです!!

TGSR様の骨格、髪質の上で扱いよくバランスの取れたヘアスタイルを心がけました!

お持ち頂いたイメージ画像は柔らかい毛流れのヘアスタイルでもありましたので、次回はパーマでより扱い良い柔らかい質感のセンターパートスタイルもオススメです!!

また髪のこと何なりとご相談ください!どこまでもTGSR様の髪と向き合い、理想を求めていきます!!

またの是非、次回のご来店楽しみにお待ちしております(^_^)

• ミリさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-21 10:20:46.0

私がめちゃめちゃ体調悪いのに、いつも優しく丁寧にカット等して下さり有難うございます。
    飴もご馳走さまでした。
    またよろしくお願いいたします!

ミリ様

スッキリしましたね(^-^)

いえいえ、なんもですー!
    体調のことは無理せずになんでもご相談下さいね(^^)
    まだまだ寒いとは思いますので、お身体にお気をつけてお過ごし下さい!

次回のご来店も、心よりお待ちしております!

石川 和枝

• ゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 12:33:58.0

3回目の利用です。これまでのスタイリストさんの空きと私の都合の良い日時が合わなくて指名なしで伺いました。
    今回のスタイリストさん、初めてでしたが、とっても話しやすく丁寧な対応をしていただきました。
    また、宜しくお願いします。

ゆき様

今回担当させて頂きました石川です(^^)

お褒めのお言葉を頂き嬉しいです!
    楽しい時間を過ごさせていただきありがとうございました!

こちらこそ、是非またよろしくお願いします!

石川 和枝

• さつきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 22:58:03.0

いつもこちらでお世話になってます。私からの注文は、ショートで髪色はお任せなのですが毎回これでもかって言うくらい違うヘアスタイルになります。ショートヘアのバリエーションが多くて驚きます。伸びていく過程も想定してくださるので次に美容室へ行く日までヘアスタイルを楽しめます。今回はおしゃべりが楽しすぎて涙が出てきてしまいました。いつも楽しい時間をありがとうございます。

hair salon R. 【アール】からの返信コメント

こちらこそいつもお世話になっております。
    最近は娘さんもカラーも楽しんでいただけて嬉しいです!
    さつき様のご要望が最近はショートスタイルが多いので、飽きて欲しくなくて
    私の技術のできる限りを尽くし続けたいと思っております!喜んでいただけて嬉しいです!
    先日は涙を流して楽しんでくれていて私もいつも以上に楽しかったです(*^▽^*)
    いつもありがとうございます♪ きいくに

• Shihoさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-07 17:32:02.0

今回も綺麗な髪色にして頂き、丁寧にカットしてくださりありがとうございました!

Shiho様

嬉しい口コミを頂きありがとうございます!

短くミディアムまでカットさせてもらいましたが扱いはどうですか?
    カラーは今回ショコラブラウンにさせてもらいました(^^)程よくハイライトの部分に透明感が出て、素敵な色になりましたね♪気に入って頂けたようで良かったです!!

アイロンで毛先にカールをつけるだけでもオシャレに決まりますので、インナーカラーがわかるように巻いて楽しんでみて下さいね(^^)

是非こちらこそ、またよろしくお願いします!

石川 和枝

• すぬさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 21:36:54.0

これまで何度か通っていますが、毎回私の要望を聞きつつ提案をしてくださり、丁寧なカウンセリングで素敵なヘアスタイルにしていただいています。店内も雰囲気がよく、居心地の良い空間で癒されています。

hair salon R. 【アール】からの返信コメント

すぬ様、先日はご来店頂きありがとうございました!

そしてお忙しい中、凄く嬉しいご感想まで頂きありがとうございます(^^)

今回は4月からお子さんの保育園スタート&お仕事復帰の忙しくなることを考えてのヘアスタイルのご提案でした!

毛先がまとまるベースのカットと艶感のあるベージュカラーで前回とはまた違った仕上がりに!今回もまた凄くお似合いでした(^ ^)

髪のお手入れもサラッとオイルつけるだけでもまとまるイメージですが、また伸びて扱い悪いところなどあれば次回感想も教えてください!

髪を整えると気分も上向きになりますよね♪是非またリフレッシュしにいらして下さいね!

そしてこれからもライフスタイルに合わせてその都度ご相談しながらご提案できればと思います(^ ^)

次回のご来店も楽しみにお待ちしておりますー!!

赤羽 拓哉

• ROADさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-01-21 08:30:14.0

お任せにする方が素敵になると確信しております。 いつも少し違ってたのしみにカットしてもらっております。 予約も取りにくいので、早めに計画して予約しています。
    お客さんファーストの優しいスタイリストさんです。

hair salon R. 【アール】からの返信コメント

ROAD様、いつも遠方からお越しくださりありがとうございます!

また嬉しい口コミのご投稿まで感謝致します(^_^)

今回は前下がりなラインで顔まわりは後ろにも流せるショートレイヤースタイルでしたが、今回もまたいつもと少し違った雰囲気でお似合いでした!

これからもROAD様にとって髪を切ってリフレッシュできる居心地の良い空間でいられるように、そして髪にはとことん全力で向き合いますので!これからもお任せください!!

お忙しい中かと思いますが、またご都合の良い時にいつでもご来店楽しみにお待ちしておりますね♪

手術明けとのことでお身体くれぐれもお大事になさってください。

この度は嬉しいご感想頂きありがとうございました(^o^)

赤羽

• さとぷさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-18 21:23:19.0

初めての美容室はいつも緊張したり思うような仕上がりにならない事も多いのですが、今回はとても良くして頂きました。丁寧に髪質から聞いて下さり、乾かし方から何から何までアドバイスをして頂きました。
    経験を積んでいらっしゃるのをすごく感じました。シャンプーもナノバブル?とても気持ちよくて頭皮が軽くなりました!笑
    白髪もしっかり染まりテンションも上がりました笑

自宅でも乾かしたりケアの仕方で今のところスタイリングしやすいです。

また、次回もお願いしたいです!
    宜しくお願い致します。

{お洒落の定番…}カット+全体カラー+【BYKARTE】TR ¥14800→¥12500

hair salon R. 【アール】からの返信コメント

さとぷ様、先日はご来店頂きありがとうございました!

担当させて頂きました赤羽です!

凄く嬉しいご感想を頂きありがとうございます♪

その後ご自宅でもスタイリングしやすいとのこと!安堵しております(^^)

以前かけたストレート感が残っていること、そして伸びてくる地毛によってバランスや扱いも変わってくるかと思います。

今後は髪への負担を考えながらカットや縮毛矯正でより綺麗に、髪を大事にしながら理想を目指していければと思います!!

カラーの白髪染めは少しだけお洒落染めを混ぜた配色に!暗すぎず綺麗なダークベージュでお似合いでした♪色抜けの過程も楽しみながら様子をみておいてください^o^

また、シャンプーの時に使用したmarbというマイクロバブルは微細な泡で美髪効果もあるんです!心地良くケアができるので是非またご体感ください♪

そして髪が伸びて扱いにくいところは正直に教えてくださいね!

これからもさとぷ様の髪のお悩みに対してどうしていくのがベストなのか真剣に向き合って考えさせて頂きます!また何なりとご相談くださいね♪

次回のご来店も是非!楽しみにお待ちしております(^-^)

• メメさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-06 18:55:01.0

初めてで時間が遅いのに、髪質にあったスタイリングを丁寧に教えて頂き感激しました。
    また、お店の雰囲気も良く、清潔感があったのが落ち着きました。

{雰囲気を大切に…}カット+全体カラー ¥10100→¥8500

hair salon R. 【アール】からの返信コメント

メメ様、担当させて頂きました赤羽です!

先日は足元が悪い中お越しくださりありがとうございました!

口コミのご投稿までして頂き感謝致します(^^)

お店の雰囲気や髪の仕上がりにもご満足頂けて嬉しいです!

メメ様の髪質をみながらご相談をさせて頂きましたがその後髪の調子はいかがでしょうか?

小さいお子さんがおられて髪に時間をかけなくてもできるスタイル!そんなご提案もさせて頂きましたが、これからもライフスタイルに合わせながらその都度ご相談させて頂ければと思います♪

お仕事もお忙しくされていることと思いますが、是非また髪が伸びて扱いにくくなりましたらご連絡ください!!

次回のご来店も心より楽しみにお待ちしております(^_^)

• ほのぼのママさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-06 18:34:46.0

今回はカラーのみと思っていましたがトリートメントもして貰いました。トリートメントもシャンプーもすべて私が好きな良い香りで癒やされました。
    丁寧に話を聞いてくれて理想通りの髪色にして貰いました。次は2ヶ月後にお願いします。

{今の気分を大切に…}全体カラー《前髪カット付き》¥7000→¥6000

ほのぼのママ様

娘さんもいつもありがとうございます!

ヘアカラー気に入って頂けたようで良かったです!
    トリートメントで指通りが良くなりましたね(^^)香りもいいですよね♪
    喜んで頂けたようで嬉しいです!

アウトバストリートメントは髪に艶とおさまりがあるのと、紫外線防止効果がありますので、かなりオススメです(^^)仕上げにご購入頂いたバームで整えて下さいね!バームはいろんな使い方ができる万能バームですので、楽しんでみて下さいー♪

是非、2ヶ月後頃お待ちしておりますね(^-^)
    次回のご来店も楽しみにしております!!

石川 和枝

• まりりんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-12-22 10:59:44.0

ずっと他の美容室に通っていましたが、こちらがヘアドネーションの賛同協力店だと知り、自宅のすぐそばでもあったことから、今回お願いすることにしました。
    正直なところ、髪を寄付したらその後は今までの美容室に戻る可能性もあると思っていたのですが、次回もRさんにお任せすると思います。
    ・洗髪後に手間がかからないよう。ブローに時間をかけたくないこと。
    ・後頭部が絶壁だけどフワッと軽いボリュームが欲しいこと。
    ・でも、今回はパーマをかけないでおきたいこと。
    等々、要求の数だけは多かったのですが、
    施術後に何度洗髪しても仕上げは楽だし、寝癖も全くつかないし、驚くばかりでした!
    友人に話すと『それはよほどカットが上手なんだわ!』と言われ、改めで感心感動いたしました。
    美容室を変えようか否か迷ってるかたがいらしたら、
    是非Rさんのドアを開ける勇気を持たれませ♪
    と言いたいです。

hair salon R. 【アール】からの返信コメント

まりりん様、担当させて頂きました赤羽です!

先日はヘアドネーションへのご協力、そしてご来店頂き誠にありがとうございました!

バッサリのカットでしたのでその後の髪の扱いも気になっておりましたが、ご満足頂けたご様子で安心致しました!

ショートボブのヘアスタイルもまたお似合いでした(^^)

髪が長い状態から短く切ると生え癖によっての髪の扱い方も変わります。

髪を切った後のライススタイルのことも考えてのカットを致しましたがお手入れ方法も重要です!

是非、お伝えさせて頂いたスタイリング方法も時間がある時にお試しくださいね♪

そして髪が伸びて扱い悪ければまたご相談ください(^o^)

この度はご多忙なところ、口コミのご投稿まで頂きありがとうございました!

また次回のご来店も心よりお待ちしております!!

• ミリさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-19 17:54:53.0

いつも素敵にカットして下さり有難うございます!来年もよろしくお願いいたします。

ミリ様

先日はご来店ありがとうございました!!

襟足スッキリショートボブで楽になるといいですー(^^)

いつも楽しいお時間を過ごさせてもらいまして、ありがとうございます(^-^)

また来年のご来店も心よりお待ちしておりますね!
    こちらこそ、よろしくお願いします!

石川 和枝

• やよいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-14 20:41:09.0

先日初めて伺いました!
    担当のスタイリストさんは丁寧にカウンセリングしてくださり、こちらの要望も伝えやすかったです!
    くせ毛をいかしたスタイルを希望していたのですが、納得がいくまで一生懸命カットして下さって本当に嬉しかったです!
    おかげでとってもスタイリングがしやすくて大満足です!
    またぜひよろしくお願いします!!

やよい様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    担当させて頂きました石川です!大満足とのお言葉を頂きありがとうございます!!

いろいろな美容室で、なりたいヘアスタイルを説明しても伝わらないとの事をお聞きし、ここでなんとかご要望に近づけたいとの思いでやらせて頂きました!
    ボブレイヤーで、パーマ風スタイルになりましたね!とてもお似合いでした(^^)
    スタイリングがしやすくなったようで良かったです!
    お子様もいらっしゃるとおっしゃっていましたので、スタイリングが楽に決まるのがいいですよね!
    ご購入して頂きましたテモイプルームのトリートメントは使用するたびに栄養が入っていきますので、なるべく毎日お使い頂くのが理想です(^o^)
    アウトバスや、スタイリング前や、シャンプー後のケアとしてお使いできますので、いろいろな使い方で試してみてくださいね!

次回のご来店も心よりお待ちしておりますね!
    こちらこそ是非またよろしくお願いします!!

石川 和枝

• ようこさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-12-04 18:35:30.0

いつも希望通りのスタイルにしていただいてありがとうございます。

ようこ様

口コミも頂きありがとうございます!!

ショートスタイルスッキリしましたね(^^)

次回はいつもより少し短い感じで行きましょう♪
    こちらこそ、よろしくお願いします(^-^)

是非楽しみにお待ちしておりますね!

石川 和枝

• きゅんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-03 10:47:27.0

いつも要望を聞いて、丁寧にカットして下さりありがとうございます!
    息子も、安心してお任せできるみたいです!

きゅん様

先日は息子さん、2回目のご来店ありがとうございました!

今度パーマをかけてみたいということでしたね!
    ゆるめにかけると、今よりも扱いが楽になるかと思います!
    是非、いつでもご相談下さいね♪

次回のご来店も心よりお待ちしております!

石川 和枝

• えりりんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-11-26 19:38:57.0

先日はお世話になりました ありがとうございました。
    イメチェンしたいなの発言をきっかけに、担当スタイリストさんノリノリで笑笑 前髪を作ってくれて 不安で迷ってましたから 途中何度止めようかって思ったか。。。。
    そんな不安も吹っ飛ぶくらい 仕上がりに満足ですし 家でのお手入れも今のところ問題ナシでーす!!
    無事退院しましたの報告とともに 来年も宜しくお願いします☆☆

hair salon R. 【アール】からの返信コメント

こちらこそ先日はお世話になりました!!

本当にいつぶりかのイメチェン要望でしたね!!前髪を作りましたが、
    とてもよく似合っていて嬉しかったです!たしかに私すごくテンション上がって
    ましたね(*^▽^*)テヘッ!!似合っていたから尚ね(*^▽^*)

お手入れ、問題なくて安心しました!!
    それから、それから、退院おめでとうございます!良かったです^ - ^ホッとしました

今年もありがとうございます!来年もこちらこそよろしくお願いします(o^^o)  キイクニ

• Shihoさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-16 09:29:26.0

カラーもカットも大満足です!

Shiho様

口コミもありがとうございます!

ヘアスタイル大満足とのお言葉嬉しいです(^-^)
    ミディアムレイヤーは巻き方でいろいろと楽しめるかと思いますので、アレンジ頑張って見て下さいね!
    ショコラブラウンの色味がとてもお似合いでしたね♪
    気になる色味がありましたらいつでもご相談下さい(^-^)

是非またお待ちしておりますね!!

石川 和枝

• さつきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-10 22:59:15.0

長年お世話になってます。久しぶりにショートにしました。
    自分では何も決めずにお任せしています。いつもすみません。
    安心してお任せできるサロンです。
    「すごく似合う」と色んな人から言っていただいてご機嫌で過ごしています。
    落ち着く雰囲気で緊張しないサロンなのでついつい話しすぎてしまって。気持ちのデトックスも勝手にしています。いつもありがとうございます。

hair salon R. 【アール】からの返信コメント

さつき様、今日も嬉しい口コミ、ありがとうございます!!!
    安心して任せられるサロン?!こんなに嬉しいお言葉を頂けるなんて!!
    これからも頑張ります(≧∀≦)

スタイルも好評でしたか?!良かったですーーーー(*≧∀≦*)!

ショートがよくお似合いですからね!!!
    是非また気持ちも髪もデトックスしにいらしてくださいね!こちらこそ、いつもありがとうございます!!  キイクニ

• ROADさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-10-24 20:49:04.0

いつも大満足です。 予定が決まればなるべく早く予約するようにしています。 似合わせですが毎回少しずつ違って出来上がりが楽しみ

hair salon R. 【アール】からの返信コメント

ROAD様、いつも遠方からご来店頂き本当にありがとうございます!

髪を切るために2時間かけてお越し頂いてるからには!と今回も気合満々で向き合わせて頂きました!!

今回は季節の変わり目、風が強くなる季節柄を想定して綺麗な束感の動きになる部分と広がり抑えたい部分を心がけて質感調整させて頂いております!

また髪の様子をみて扱いにくいところがあれば、いつでも言ってくださいね!

来月には手の手術も控えてらっしゃるとのことでしたので、お身体もお大事になさってください。

この度は嬉しい口コミのご投稿頂きありがとうございました!

また是非!ご都合の良い時にいつでもお待ちしております(^o^)

赤羽 拓哉

• きゅんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-16 18:38:18.0

ありがとうございました~^_^
    初の美容室!髪型、すごい気にいってますよ^_^
    久しぶりに担当スタイリストさんに会えて嬉しかったです♪
    またお願いします^_^

きゅん様

先日はR.に初めてのご来店ありがとうございました(^^)
    私も久しぶりにお会い出来まして嬉しかったです♪

初めての美容室で緊張されていたと思いますが、R.に足を運んで頂き
    ありがとうございます(^ ^)
    ヘアスタイル気に入って頂けたようで良かったです!

是非、いつでも気軽にご来店下さいね♪
    こちらこそ、またよろしくお願いします!!

石川 和枝

• ようこさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-10-06 21:57:59.0

ヘアに関することの他にも色々と個人的に役に立つ情報をいただけて感謝しています。

ようこ様

先日はご来店ありがとうございました!!
    今回もスッキリショートにさせて頂きました~(^^)
    扱いの方はどうでしょうか?

お役に立てることがありましたら、いろいろな情報お伝えしますね♪
    こちらこそ、またよろしくお願いします(^-^)

石川 和枝

• ゆうさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-22 18:35:37.0

初めて利用させていただきました。とても丁寧なカウンセリングと今だけでなく今後のことを考えて提案していただけて、仕上がりもとても満足しています。頑張ってケアしてストレートを維持できるようにやってみたいと思います。ありがとうございました。

{ふれたくなる綺麗髪を…}カット+縮毛矯正+  【BYKARTE】トリートメント

hair salon R. 【アール】からの返信コメント

ゆう様、担当させて頂きました赤羽です!

先日は初めてのご来店頂きありがとうございました!

嬉しいご感想まで頂き本当にありがとうございます(^ ^)

育児でずっと忙しくストレートをお休みされていた中で久しぶりの縮毛矯正ということ、

以前はストレートでダメージがありパキーンとなっていたと仰られていた部分を踏まえて、ゆう様にとって何が最適か。

一緒にご相談しならヘアスタイルのバランスを考えさせて頂きましたが、仕上がりに満足頂けたご様子!!嬉しいです♪

扱いやすさ重視な軽さと動きのある質感のストレートスタイルで凄く素敵でした!

是非ヘアケアもしながらツヤ髪を楽しんでくださいね♪

ストレートは1回目、2回目とかけていくと蓄積で薬剤のパワーでも仕上がり方が変わってきます。

ゆう様の髪を今後その先のことも考えながらその都度ご相談しながら、扱いやすくてベストなヘアスタイルをご提案させて頂ければと思います!

子育てされながらの髪にかける時間は中々作れないこともあるかも知れませんが様子をみて扱いにくい時はいつでも是非ご相談くださいねっ!!

次回のご来店も楽しみに心よりお待ちしております♪

• あっかさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-09-19 08:00:22.0

お友達の紹介と家からとても近かったので利用させて頂きました(*^^*)私のざっくりなイメージから細かく丁寧に担当スタイリストさんが聞いてくださり、大満足のカラーとカットでした!お話も終始楽しく、また来たいと思ってます☆ありがとうございました(*^^*)

{雰囲気を大切に…}カット+全体カラー ¥9600→¥8500

hair salon R. 【アール】からの返信コメント

あっか様、担当させて頂きました赤羽です!

先日はR.にお越しくださりありがとうございました!

あともう少しで引っ越しされるとお聞きして、その忙しい中来て頂けたことを思うとより気合いが入りました。

環境が変わることは気持ち的にも体力的にも負担があるかもしれません。

ですがR.に来て頂いたからには少しでもリフレッシュして頂いて!そして髪でより気持ちも新たにして頂ければ!との一心でしたので!!

大満足とのお言葉頂けてホッとしております(^-^)

パツッとしたボブスタイルにカーキベージュ!凄くお似合いでした(^^)

より長く色を楽しめるカラーシャンプーも良ければお試しください♪

これからますますお忙しいことと思いますが、、お身体無理せず!新天地でも頑張ってくださいねっ!!

そしてまた髪も心もリフレッシュに是非!!遠方からでも大歓迎です!!いつでもお待ちしておりますね(^O^)

ご紹介頂いたご友人にも是非またよろしくお伝えくださいね♪

この度はとってもお忙しい中でのご来店、さらには嬉しい口コミのご投稿まで頂きありがとうございました!

あっか様の新天地でのご活躍も心よりお祈りしてます!!!

• えりりんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-17 22:27:11.0

いつも楽しい時間と、癒しをありがとうございます。2カ月に一度の来店なんですが、今回は暑さのせいもあり、意外と伸びるのが早くて?!、ずっと切りたかったから、すっきりと短くしていただきました!
    担当スタイリストさんとの時間は1時間では足りないな~ってくらい、会話も弾み楽しいです。聞くの忘れた話があったぁ~残念。またおじゃましますね(^^)

hair salon R. 【アール】からの返信コメント

えりりんさん、ご来店と嬉しい口コミをいつもありがとうございます(o^^o)
    今年の夏はしかし暑かったので髪もぐんぐん伸びていましたねーΣ( ̄。 ̄)
    スッキリして秋を楽しみましょー♪

聞くの忘れた話がとても気になりますが笑 次回を楽しみにしています!!
    また伸びて乾かしづらくなったら是非いらして下さいね(^ ^)  キイクニ

• はこちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-16 18:47:53.0

今回もお世話になりました。分け目を変え、この最強面倒さがりの私でも上手く出来そうです。いつも丁寧にポイントを伝授して頂きありがとうございます。
    カラーもステキです。
    次回は息子がお世話になります。
    ありがとうございました♪( ´▽`)

{お洒落の定番…}カット+全体カラー+【BYKARTE】TR ¥14100→¥12500

hair salon R. 【アール】からの返信コメント

はこちゃん様!今回もご来店頂きありがとうございました♪

最強面倒くさがり…笑

ですね!笑

でも大丈夫!合わせます!笑

分け目ひとつでも変えると雰囲気がガラッと変わって素敵でクールになりますよねー♪

毎度カットで作り込むだけがデザインでは無く目線を変えての提案も心掛けています!

これから季節も本格的に変わってきますのでまた新たなアドバイス、ご提案をさせて頂きますね!

息子さんのご来店も楽しみにお待ちしてまーす!

• まるまるさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-05 18:36:13.0

はじめてのサロンです

担当の美容師さんは、とても親切丁寧で
    カットもスタイリングも上手でした
    私は癖毛が強いのですが、矯正するだけでなく
    クセを生かしたスタイルについても、色々提案して下さり、
    プロとして、お勉強されていることが、ヒシヒシ伝わってきました。今後もお世話になりたいと思ってます

{素敵をつくる…}カット+根本カラー+【BYKARTE】TR \13500→¥12000

hair salon R. 【アール】からの返信コメント

まるまる様、担当させて頂きました赤羽です!

先日は初めてのご来店頂きありがとうございました!

僕も癖毛でまるまる様の髪のお悩み、凄く気持ちわかります、、特に湿気の日や汗をかいた日などは髪の扱いが変わりますよね(汗)

ちょっとした一手間で癖毛を抑える扱い方、逆にパーマ風な癖毛を活かすスタイリングの仕方とどちらともさせて頂きましたが、印象が様変わりでどちらも凄く素敵でした!!

活かすためのベースとなるカット、そして髪の乾かし方、それに合ったスタイリング剤。本当に髪って奥が深くて面白いんです!

今回はまるまる様の毛質を見極めた上で癖毛を活かせるイメージのご提案でしたが、また扱いにくいところがあれば是非ご相談ください!

まるまる様にとって癖毛を活かしながら!楽しみながら!過ごして頂けることが何より理想ですので!またご相談しながらカットで調整させて頂ければと思います!!

またのご来店も心よりお待ちしております♪

この度は嬉しいご感想頂きありがとうございました!!

• まほさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-28 16:34:41.0

理想通りのヘアスタイルにして頂けました!
    とても丁寧な接客と施術でこれからも利用させて頂きたいです!また、お願いします。

hair salon R. 【アール】からの返信コメント

まほ様、担当させて頂きました赤羽です!

先日はお母様からのご紹介で来てくださりありがとうございました(^ ^)

今まではずっと長めの髪型だったと話されていましたが、お母様と同じお揃いのショートウルフ!凄くお似合いでした!!

髪も洗ったり乾かしたり扱いも楽なヘアスタイルを是非是非!楽しんでくださいね♪

また前髪カットのご予約も承っておりますので、伸びて扱いにくいところがあればお気軽にまたご相談くださいね(^O^)

また素敵な髪型で気分も上がるベストなヘアスタイルにさせて頂きますので!!

お母様とまほ様のまた次回のご来店も楽しみに♪心よりお待ちしております(^-^)

この度は口コミのご投稿頂きありがとうございました(^O^)

• ようこさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-08-25 19:17:02.0

二回目の利用でした。
    今回のヘアも回りのみんなにとても評判が良かったです。

ようこ様

嬉しい口コミを頂きありがとうございます!!

アシンメトリーのスッキリショートにさせて頂きましたが扱いはどうでしょうか?
    周りの方達から褒めてもらえるのは、嬉しいし、テンション上がりますね♪
    良かったです~(^^)

こちらこそ、次回もよろしくお願いします!
    是非またお待ちしておりますね!

石川 和枝

アール(hair salon R.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー