5. ヘアーアンドメイク シャンプー(hair&make shampoo)  >

hair&make shampoo

ヘアーアンドメイク シャンプー

• 東京都福生市東町2-1五十番ビル1F
  • JR青梅線 福生駅東口徒歩1分

ちひろさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/2/5

自分の髪なのに、よく分かっておらず、いつも決めてもらっています(笑)
    いつも、相談にのってくださってありがとうございます。仕上がりも良いし、以前行っていた美容室よりもカラーなのに早いと思います。

カラー+Reviveトリートメント ¥9504~

hair&make shampooからの返信コメント

ちひろ様 口コミ頂きありがとうございます

近年ヘアカラー事情も大幅に変化しお客様のニーズにお応えしやすくなりました

しかしその分専門的な知識とそれをお客様に伝えるトークが難しくなりました

膨大な知識をわかりやすく説明したいと思いつつもちゃんと伝えられているか心配な時もあります

前回がどうだった、前々回はどうだったなど感想を頂ければまた次回に活かすことができます

長いお付き合いの中で髪質や癖が分かっていきます

ぜひ遠慮なくご相談ください

• りりかさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/14

息子のヘアカットをしていただきました。
    今回はじめてでしたが、とても丁寧に対応していただき満足の仕上がりでした。
    行きつけの美容院がまだなく色んな美容院を模索中だったので、また利用させて頂きたいなと思いました。

【学割U24】大学生カット¥4104→¥3240~

[投稿日] 2019/9/12

きれいに染めて頂きありがとうございました!また伺います。

• メランさん(男性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/9/12

担当して頂いた方がとてもフレンドリーですごく楽しい時間が過ごせました。カラー、カット、トリートメントとして頂きましたがあっという間の時間でした。また利用したいと思います。

【当店人気No.1】カラー+カット+トリートメント ¥12528→¥8980

• ちひろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/6

いつも、お世話になります。
    前回より少し明るみのある色、バッチリOKでした。満足してます。ありがとうございました。

ちひろ様
    いつもご利用いただきありがとうございます

明るさの方は良かったです
    次回はもう少し深みのある色味でカバーしたいと思っています
    よろしくお願いします

HAYATO

• しおさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2019/8/31

いつも話をしっかりと聞いてくださり希望の髪型にして頂けます!!
    悩みも改善してくださり、毛量が多く悩んでいるのですがスッキリと綺麗にしてくださいました!
    また宜しくお願い致します!

しお様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    その後のスタイルの維持やお手入れなどはいかがでしょうか?

また悩み事やご要望などがございましたらいつでもお待ちしております!

長嶋

• こまめさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/8/24

手早く話も退屈せず面白かった主人が今度カットで行ってみたいと言ってました私もまた行きたいと思います

【当店オリジナル】DamageBusterストレート  \15660~→\12420

こまめ様

当サロンをご利用いただきありがとうございます

また口コミも書いて頂きありがとうございます

ぜひご主人様もいらっしゃってください

• チョコちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/8/5

初めて行く美容院で、縮毛矯正は、時間がかかる事を知っていたので色々心配しましたが、担当して頂いた方が、気にかけてくださり、間にトイレ大丈夫ですか?って聞いてくれたり、ヘアスタイルも時間をかけて聞いてくれました。
    寒がりな私に膝掛けを貸してくれたり、本も何回も変えてくれたりととても気にかけてくださり、とても気分が良かったです。
    思った髪型になり大大大満足です。
    またお願いしたいです。

hair&make shampooからの返信コメント

チョコちゃんさん この度は当サロンご来店頂きありがとうございました

また縮毛矯正で長時間になり申し訳ありません

初めてご来店の場合どうしても時間が掛かります

髪の癖をただ伸ばすだけの施術はしたくないのでカウンセリングで過去歴や理想のスタイル それに対する癖へのアプローチなどこだわりたいのでご了承いただけたようで良かったです

次回以降はもう少し早く施術できると思います

快適にお過ごしいただけてなによりです

口コミまで頂けてありがとうございました

• もえかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/8/4

今回カラーでお世話になりました。
    大変綺麗に染まりました!またよろしくお願い致します。

【Hot Pepper限定】 学割カラー ¥4860~

もえか様
    先日はご来店頂きましてありがとうございます!
    その後のお色の状態はいかがでしょうか?

夏休みの間だけということで少しでも楽しんでいただけたら嬉しいです!

またのご来店をお待ちしております

長嶋

• ゆりなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/28

花火大会に行くための髪をセットしてもらいました。
    とても可愛らしくしていただき大変満足しております。また機会がありましたら利用したいと思います。ありがとうございました。

パーティーヘアセット ¥4320

ゆりな様
    この度はご来店いただきましてありがとうございます!
    花火大会はいかがでしたでしょうか?

またこのような機会がありましたらお待ちしてます!

[投稿日] 2019/7/27

今回も大変キレイに染まっていました!またよろしくお願い致します。

いつもありがとうございます

次回もしっかりやらせていただきます

よろしくお願いします

[投稿日] 2019/7/19

いつもお世話になります。
    今日も、仕上がりに大満足でした。これで安心して入院できます(笑)
    今日も、話を聞いてくださってありがとうございました。

ちひろ様

いつもご利用ありがとうございます

そしてより良いスタイルにしていきたいと思います

コミュニケーションが取れないと良いスタイルができませんので
    ぜひ色々なお話を聞かせてください

次回もお待ちしています!

[投稿日] 2019/7/16

今回はひと月半ぶりのカットでした
    いつもはベリーショートですが今年の気候もあいまってショートにしました
    ヘアースタイルの本を見せて頂き、後ろのスタイルを決めました
    久しぶりに会った母からも高評でした

• しおさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2019/7/12

前回パーマをかけたのですが、都合によりストレートに戻すことに…。
    毛先は傷んでボロボロになってしまうかと思ったのですが、丁寧にトリートメントしていただきツヤツヤのストレートヘアに戻りました!!
    別のサロンで髪の毛をボロボロに梳かれてしまったのですが、それも綺麗にカットして治していただき目立たないように工夫して頂いた上に、自分の毛量が多い悩みも同時に叶えて頂き、いつもお願いしている方は話しやすく人気のスタイリストさんで多少待ち時間はあったのですがその間も別の方が気にかけてくださりサロン自体もとても雰囲気が良く落ち着いていて、優しいスタイリストさんばかりです!!
    また来月髪型を整えに伺いたいと思います!!

◇学割 20%OFF◇

しお様
    いつもご利用頂きありがとうございます!

今回は前回のパーマから都合上ストレートに戻さなければならないとの事でダメージを気にされていましたね
    別なサロン様でのこともあり不安もあったと思いますが、トリートメントはしっかり吸収させ、薬剤もダメージに合わせたものを使用させて頂きましたので問題なく戻すことができました
    今後も不安な点がございましたら、しお様に合わせたスタイルやメニューをご提案させて頂きますので遠慮せずにお申しつけください!

そして嬉しいお言葉ありがとうございます!
    今後もお客様に喜んでいただけるようなサロンづくりを目指していきますのでよろしくお願いします!

またのご来店お待ちしております

[投稿日] 2019/6/25

いつも通りキレイに仕上げて頂きありがとうございました!
    また伺います。

hair&make shampooからの返信コメント

いつもありがとうございます!!

• ひーさんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/5/26

2回目ですが、とてもよかったです。
    また利用させていただきます~!

【学割U24】高校生カット¥4104→¥2700

hair&make shampooからの返信コメント

この度は2回目のご来店ありがとうございます!
    その後のお手入れやセットなどはいかがでしょうか?
    表面の段は少し残ってしまいましたが切りっぱなしボブっぽくなりましたのでセットはしやすいかなと思います(^^♪

またのご来店お待ちしております

[投稿日] 2019/5/21

ちょっと短くし過ぎたかしら?なんて思ってましたが笑
    家族になかなか好評で嬉しかったです。また伺います。

まこさん こんにちは

短すぎ...ました?(笑)確かにあの長さから切ればそう感じるかもしれませんね(笑)

カットは久しぶりでしたからね

ご家族から好評との事で良かったです

パーマも久しぶりですので万が一のウェーブダウンの場合はお電話ください 対応させていただきます

担当 HAYATO

• ちひろさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/5/4

いつもお世話になります。
    楽しく喋ってる間に終わってるという、感じで楽しくさせてもらってます。またお願いします。

いつもありがとうございます

こちらこそ楽しくさせて頂いております((笑))

楽しい中にもちゃんと髪の方はケアさせていただきますのでご安心ください

気になることがありましたら遠慮なくお伝えください

[投稿日] 2019/4/22

今回は家族のイベントがあるので、カットの他にカラーをお願いしました。
    黒にもいろいろあるようで、自分ではわからないのでお任せで色を選んでもらい染めてもらいました。手際よくきれいに仕上げて頂きました。

• まなケンさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/4/22

こちらの要望どおりに丁寧に仕上げて頂き、満足しています。また次回もお願いしたいと思います。
    ありがとうございました★

hair&make shampooからの返信コメント

綺麗なボブに仕上がりこちらも良かったです☆

次回はカラーもですね、またお待ちしております(^^♪

嬉しい口コミありがとうございました!

嶋田功汰

• ゆきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/4/21

娘の髪を切ってもらいました。
    襟足はザックリと切られ…
    髪が多いからと沢山すいてくれたみたいですが、2~3センチぐらいまで切られてしまった髪の毛がチクチク飛び出てきてます。
    そのせいでトップの髪の毛が浮いてしまっていて、ボリュームアップして見えます。
    短すぎてこれ以上直したり出来るのか?
    娘を見るたびに可哀想です。
    もう二度と行かないです。

【Hot Pepper限定】 中学生カット ¥2160→¥1728

[投稿日] 2019/4/18

キレイに染めていただきありがとうございました!また伺います。

まこ様

いつもご来店頂きありがとうございます

次回もお待ちしております

HAYATO

• sonさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/8

人生初めての美容院で来店させていただきました。
    今までとは違う髪型にしていただき、とてもクールになれたと思います。
    いつもケチしかつけない親からも「良くなったね」と言われました。
    髪型のセットの仕方も教えていただき、大変満足しております。
    多分、また来ます。ありがとうございましたヽ(´▽`)/

【メンズ限定】カット ¥3456

hair&make shampooからの返信コメント

この度は数ある美容室の中から当店をご利用いただきましてありがとうございます!
    人生で初めてということでson様に似合うスタイルをご提案できてよかったです(^^♪
    また、ご家族の方にも好評とのこと嬉しく思います!
    これから是非色々なスタイルに挑戦していきましょう!
    ご希望のスタイルなどがございましたら遠慮なくお持ちください

またのご来店おまちしております

[投稿日] 2019/3/10

いつも、優柔不断なのですが、相談にのってくれてアドバイスをもらって、その通りにやってもらっています。いつも満足です。有難うございます

hair&make shampooからの返信コメント

ご来店ありがとうございました

今回はリクエスト頂きましたのでこちらで調合させていただきました

少しでもご希望を言ってもらえればまた考えてより良いものにしていきたいと思っています

季節・気分で色も変えられます

いつもご来店頂きありがとうございます

[投稿日] 2019/3/7

いつもショートにしていますが、四月に着物を着るのでどうしたものかと思っていたので相談いたしましたました。
    とりあえず今回はそろえるだけで、次回まで伸ばしてみてまとめられるかどうか見て、無理のようなら和装にあったカットをしましょうとおっしゃていただきました。

[投稿日] 2019/3/4

お世話になりました。次こそカットします!笑

いつもありがとうございます

カットします(笑)

• まささん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/2/5

急の予約にも関わらず丁寧に切っていただきました。不安点に関しましても解決できたので、大変満足です。接客も話しかけやすく良かったです

hair&make shampooからの返信コメント

この度はご来店いただきありがとうございます!
    その後のお手入れやセットはいかがでしょうか?

カットや接客に満足していただけたようで私も嬉しく思います!
    気になる点やご要望がありましたら是非お気軽にご相談ください

私はお話しするのが好きなのでまた色々お聞かせください!
    またのご来店をお待ちしております

長嶋

• プリキュアさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/2/1

元美容師です。
    ドライでカウンセリングしない次点でなんか嫌な予感。案の定うまく伝わってない。
    セニングの入れ方が独特で、ベースカットがなくなり穴があいている。自分で切り直し多少おさまったが、表面が短くなっていて、襟足が浮きうまくまとまらない。数ヶ月我慢してやっと伸ばしたのに、こんな風になるなら切らなきゃよかった。長い、重いのは後から切り直せるが、短くなり、軽すぎるものは直せない。もっと慎重に丁寧に扱って欲しかった。

プリキュア様

この度は軽率なカウンセリングの結果思うようにならず申し訳ありませんでした

前回から継続して形を作り直しいくお話でしたのでドライでのカウンセリングよりもウェットでのグラデーション形成を優先しました

元美容師さんと言う事で同感です 重い、長いは後から直せると思って常日頃から一番最後まで取っておくようにしています

今回もグラデーションも重ために残すように切らせていただきました

カットの最中にもお話させていただきましたが最終的な左右のバランスを考えますとヘビーサイドの毛量調節は必要かと思います

ライトサイドを耳にかける前提ならば話が変わりますが

セニングの入れ方に関してはテクニックの部分になりますのであえてコメントは差し控えさせていただきます

ご自分で調整し直したと言う事ですけれどもいかに元美容師さんとはいえできればお直しさせていただきたかったです

いずれにしても好みや悩みを共有できていますのでこの最低点を最高点に変えられるようにしていけるはずです

気を取り直して今一度ご来店して頂けるよう願っています

[投稿日] 2019/1/18

ストレートとカットをお願いしました。
    なかなか自分でスタイルを決められず、いつも、お任せにしてしまうのですが、適格にアドバイスして下さいました。前回担当してくれた人を指名したかったのですが、予約時に選択ができなかったので、お休みなのかな~と思っていたのですが、当日はお店にいたので何故だろうと思いましたが、今回担当してくださった方も気さくで話しやすく快適な時間を過ごしました。
    近いうちに、またカラーで伺います。

hair&make shampooからの返信コメント

口コミありがとうございます

自分でスタイル決めるのって難しいですよね・・・
    ぼんやりとイメージから段々形にして答えるのも僕たちの仕事だと思っています
    色々なお話の中からもご自身のイメージを創りあげるのにとても有効です
    こちらこそお話しやすく快適でした
    ありがとうございます

前回担当者が選択できなかった件ですがネット予約ですと他のご予約との兼ね合いで選べないことがあります
    そんな時にはメモ・備考欄に一言入れていただけると対応できる場合があります
    ぜひお気軽にご利用ください

[投稿日] 2019/1/18

いつも通り綺麗に染めていただきありがとうございました。もう少し暖かくなったらカットしに行きます!

いつもご利用いただきありがとうございます

まだ寒いですからね 暖かくなったら腕鳴らします((笑))

ヘアーアンドメイク シャンプー(hair&make shampoo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー