4. 茨木・高槻トップ  >

トリコ ジェイアールイバラキテン

• 大阪府茨木市春日2-1-12
  • JR茨木駅より徒歩5分☆

トリコ JR茨木店(trico)の口コミ

ゆっこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-02-24 18:06:29.0

星5つ 以上でした。
    縮毛矯正ですが、毛先にカールをしてもらったので、ぺったんこにならずにすごく自然な仕上がりになりました!
    DJみたいな素敵な声で色々話をしてくれて、楽しかったです^^
    自分での髪のケア方法も丁寧に教えてくれました。
    途中にも顔のシミが気になってた私にスキンアドバイザーの方がシミや乾燥などの顔のスキンケアの相談にものっていただけて 勉強になりました。その他のスタッフの人も親しみやすく雰囲気のいい美容室でした^^ お店も綺麗しスマホの充電もできるようになってました(笑)
    ロング料金も無いようなので、今後髪が伸びても安心だなと思いました^^
    また次も行きたいと思います!

★OPEN記念★カット+ふんわりストレートカール+トリートメント \15800

ゆっこ様

また、星5つ以上との評価も本当にうれしく思います。

ゆっこ様の体験されたストレートカールは本当にくせで悩まれている方には人気のあるメニューになりますので、僕たちも自信をもっておススメさせて頂いております!!

DJみたいな声?かどうかはわからないのですが、、、(笑)

trico JR茨木店では、スキンケアアドバイザーも在籍しておりますので、髪の毛だけではなく、トータルでお客様の綺麗を叶え、一緒に綺麗になっていきたいと思っております。

スタッフもほめていただき本当にうれしいです。
    今後ともぜひ気軽にお越しください。

濱田 太輔

• トモさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-11-22 17:29:46.0

髪の毛のダメージも気になっていたので、いいメニューでしました。本当に手触りも良くなり、オージュアと言うシャンプー、トリートメント購入したので早速使ってみたいと思います。次回も期待しています♪ありがとうございました。

カット+プレミアムイルミナカラー+tokioトリートメント ¥18684→¥14000

• こうちゃん☆さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-22 17:11:51.0

今回初めてラベンダー系のカラーにしてみました。ブリーチやハイライトじゃないと
    出せにくい色味だったみたいですが、私の思っていた色にかなり近い色にして下さり
    本当に大満足です♪また是非よろしくお願いします♪

★ツヤ感・色持ちUP★プレミアムイルミナカラー¥11880→¥8900

• ユッキーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-22 16:11:33.0

色もキレイになり、髪の毛もかなり切って収まりも良くなりました。
    周りからも好評です。ありがとうございました♪

★OPEN記念★フォルムデザインカット+カラー+トリートメント \8800

• みほさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-11-20 03:03:37.0

トリートメント付き予約したんですがトリートメントは付いてませんと言われ、トリートメントされませんでした。

★期間限定★ヘッドスパプレゼント 0円

• りおーるさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-10-30 22:08:01.0

めんどくさい要望にも応えてくださりとても嬉しかったです。本当にありがとうございました!

フォルムデザインカット+グラデーションカラー+トリートメント \13000

• メーイちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-25 13:00:24.0

初めての美容室でした。とてもアットホームなお店で、すぐ緊張もほぐれました♪仕上がりも綺麗にしていただき本当に満足しています。スタイリングの仕方も丁寧に担当のスタイリストさんが教えてくれたので早速実践してみます♪ありがとうございました。

カット+プレミアムイルミナカラー+Aujuaトリートメント ¥18684→¥14500

メーイちゃん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

お店の雰囲気褒めていただき嬉しいです♪

仕上がりにも満足して頂けて良かったです!!

スタイリングも少しづつでいいので、お家でチャレンジしてみて下さいね。

JR茨木店 藤本 真也

• ミッチーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-25 12:49:43.0

先日はありがとうございました。カラーもいい色になり、時間が経った今でも綺麗に保っています。またお願いします。

ミッチー 様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

カラー、気に入って頂けたようで安心しました!
    今回使用させて頂いたカラー剤は、当店でも自信をもっておススメしているカラー剤でした。

ツヤ感や色持ちの持続性は私どもも太鼓判のものですので、ぜひ引き続きご利用いただきたいです♪

またのお越しをお待ちしております!

担当スタイリスト 青山 早希

• ゆっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-25 12:24:35.0

久しぶりに仕事でも疲れていたのでヘッドスパを選びました。マッサージの力加減もよく、間で説明なども親切にしていただき、また次回もお願いしたいと思います。

★期間限定★ヘッドスパプレゼント 0円

ゆっちゃん 様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

お仕事での疲れが、少しでも癒されたと感じて頂けたならとても嬉しく思います!

疲れたときに、ヘッドスパで頭皮をほぐしてあげるだけでもスッキリするので、
    また疲れを感じた時や、癒されたいときにはぜひご利用くださいませ♪

次回のご来店を心よりお待ちしております。
    嬉しい口コミをありがとうございました!

担当スタイリスト 青山 早希

• はなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-25 12:19:10.0

カットとカラーだけでしたが、スタイルも少し短くし、色味もナチュラルで周りからも好評でした。時間にも限りがありましたが、しっかり考慮していただき予定にも間に合いました。ありがとうございました。

はな様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

元々のスタイルが重くなっていましたので、長さも少し切らせていただきました。表面も

軽く段を入れたので動きが出やすくなったと思います。

色味も気に入って頂けたみたいで喜んでいます♪

時間にも間に合って良かったです。

次回もはなさんの期待に応えられるように頑張りまのでよろしくお願いします♪

JR茨木店 藤本 真也

• MSさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-10-22 10:02:14.0

メニューはストレートカールを選びましたが、カールは皆無、ただのゆるいストレートです。客の要望ではなく、施術者がしたい髪形にされます。っというかできることが限られている感じ。首元に長い毛がちょろっとはみ出し、翌日やり直しするはめに。時間も駐車場代も2重にかかりました。未熟な職員に対してサポートや指導することは全くなく(放任)、職員とイチャイチャしてばかりで、客には無関心です。そのけじめの無さに不快感を感じざる得ませんでした。迷惑を蒙った私が言うのも変ですが、若い職員の方の将来を思うと気の毒にさえ。施術者は悪い人ではないようですが、長さも髪型も全く異なるものになり鏡を見るたびショックです。2万円の価値はありません。

フォルムカット+ストレートカール+tokioインカラミトリートメント \20000

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

• シオリーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-21 16:27:29.0

初めて伺うサロン様でしたが、とても親身になってカウンセリングをしてくださり仕上がりも良かったです♪年末には福袋もされるみたいなので、例のやつを考えておきます。笑

シオリー様

先日は初めてのご来店でtricoを選んでいただきありがとうございました。

カウンセリングはとても大事にしていますので、しっかり時間をかけてさせていただきました。

仕上がりにも満足していただき、とても嬉しく思います♪

福袋!是非検討してみてくださいね!!笑

またのご来店、心よりお待ちしております。

JR茨木店 藤本 真也

• ことね♪さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-21 16:00:34.0

今回初めてフェイシャルメニューと眉毛のメニューで伺いました。フェイシャルもリーズナブルな価格帯で、乾燥しがちな肌も保湿効果があるみたいで、思っていたよりも実感しました♪眉毛スタイリングもワックス脱毛で形もしっかり整ったので、アドバイスして頂いた通り通ってみたいと思います。ありがとうございました。

☆フェイシャル☆保湿ぷるぷるツヤ肌コース+眉毛スタイリング \4320

[施術メニュー] その他

• さくらんぼさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-10-21 15:42:16.0

先日はありがとうございました。カラーも思っていた通りの仕上がりになり、手触りもかなり良くなって満足しています。ありがとうございました。

さくらんぼ様

お仕上がり、気に入って頂けたようで安心いたしました。
    手触りも良くなり、ご満足いただけたとのことでとても嬉しいです!

またカラーをされる際にはぜひご相談ください♪
    次のご来店を心よりお待ちしております。

担当スタイリスト 青山 早希

• nayuさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2017-09-23 16:13:21.0

初めての利用でしたが、雰囲気も接客も丁寧でとても気持ち良く過ごすことができました。今までは、担当の人と相性が悪かったり、仕上がりの満足度が低かったり…と色々あって毎回髪を切るときは美容院を変えていました。
    でも、今回利用させてもらって仕上がりも満足だし、シャンプーやカットしてくれた方も良い人だったので次回もまた利用したいなという気持ちになりました。髪を乾かす際のアドバイスや、髪は切りたいけどショートは嫌!と言う我が儘な要望を聞いていただきありがとうございました!
    また、おねがいします!

nayu様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

お店の雰囲気など褒めていただきありがとうございます。

仕上がりにも満足していただきとても嬉しいです♪

次回もnayu様の希望に応えられる様にサポートさせて下さいね。

JR茨木店 藤本 真也

• きよさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2017-09-20 19:59:38.0

急遽予約を入れたので担当スタイリストさんにしていただけるか不安でしたが施術していただけて良かったです。

施術もですがシャンプーとマッサージは最高ーでした。

髪の毛に対してのお手入れも教わったので、ズボラな私ですが頑張ってみます!

★OPEN記念★フォルムデザインカット+デジタルパーマ \11000

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

• あさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-07 17:58:08.0

丁寧にカウンセリングして頂き、カラーも良い感じに仕上げていただきました。

★OPEN記念★フォルムデザインカット+カラー+Aujuaトリートメント \10800

あ 様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    お仕上がり、ご満足頂けたようで安心いたしました!
    カラーの色落ちや、扱いにくくなったときは、お気軽にお問い合わせください♪

トレンドカラーや流行ヘアスタイルをご用意してお待ちしております!
    次回のご来店を心よりお待ちしております。

担当スタイリスト 青山 早希

• 実さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-09-07 11:05:27.0

初めての利用です。あまり人とのコミュニケーションが得意ではなく
    美容院はどちらかというと苦手な方でしたが、担当された方の雰囲気が
    落ち着いていて、あまり緊張もせず過ごせました。接客面や技術も申し分なかったです。
    これからも宜しくお願いします。

★平日限定★フォルムデザインカット+イルミナカラー ¥12204→¥8500

実 様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    雰囲気をはじめ技術やアドバイスなど、たくさんの点を気に入っていただけてとても嬉しいです。
    あまり緊張せず過ごせたとのことで安心いたしました!

これからもご満足いただけるよう、努力して参りますので、次回のご来店を心よりお待ちしております!
    嬉しい口コミをありがとうございました。

担当スタイリスト 青山 早希

• マイさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2017-09-07 10:50:32.0

妊婦の私に担当された方がグラデーションカラーをお勧めされたので
    初めてしました。仕上がりはナチュラルな仕上がりでとても喜んでいます。
    旦那にも周りにも好評です。
    少しの間来れないことも考慮していただき、提案していただきありがとうございました。
    また余裕ができましたら伺おうと思います♪

★平日限定★フォルムデザインカット+グラデーションカラー ¥14364→¥11000

マイ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

初めてのグラデーションカラーでしたが、喜んで頂きとても嬉しいです♪

次、いつ来れるかわからないという事でしたので、根元が出てきても分かりにくく

ナチュラルに中間、毛先は色味も入れることでダメージも抑えられました。

是非また時間に余裕が出てきたときはよろしくお願い致します♪

JR茨木店 藤本 真也

• まおんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-07 10:36:40.0

初めてでしたが、仕上がりの色も本当に綺麗で、ここにして良かったな
    と思いました♪癖も気になることをお伝えしたらツヤツヤになるブラシがあるということで、実際に使わせてもらったら本当に収まりも良くなり、朝の時間も短縮されると思い
    迷わず購入させていただいたので早速お家で使いたいなと思います♪
    いろいろ提案もしていただきありがとうございました。次回もお願いします。

★平日限定★カット+イルミナカラー+tokioトリートメント ¥16524→¥11000

まおん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

仕上がりも喜んで頂きとても嬉しいです♪

ブラシも自信をもっておススメできる商品になっておりますので、朝の寝癖直しや

艶を出したいときなどで是非使ってみてください!!

次回もよろしくお願い致します。

JR茨木店 藤本 真也

• チーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-07 10:21:24.0

先日はありがとうございました。丁寧にカウンセリングもしていただき、接客、仕上がり
    共に満足しました。お話も楽しくあっという間に時間も過ぎました♪
    またお願いします!!

★平日限定★フォルムデザインカット+カラー ¥10044→¥6800

チーちゃん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

こちらこそ楽しくお話させて頂き、仕上がりにも満足して頂き

本当に嬉しく思います♪髪の毛で気になる所など出てきましたら

いつでも連絡してきてねくださいね。

JR茨木店 藤本 真也

• あやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-08-29 00:05:33.0

初めてのお店ですごく緊張しましたが担当の方が丁寧に相談にのってくれました。
    カラーも色を言わず理想ばかりでなかなか決まらず時間がかかったにも関わらず笑顔で対応していただき納得いくカラーになりました!
    全体的に丁寧にしてもらえたのでよかったです!
    ありがとうございました(´∀`*)

あやか様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    技術やアドバイスなど、たくさんの点を気に入っていただけて大変うれしいです!
    カラーのお仕上がりも、ご満足頂けたようで安心いたしました。

また、カラーの色落ちや根元が目立ってきたときには、ぜひお気軽にお問い合わせください。
    新しいトレンドカラーやデザインカラーをご用意してお待ちしております♪

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

担当スタイリスト 青山 早希

• ゆみぽんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-08-26 07:39:39.0

カット+カラーで初めて利用しました。名古屋、神戸、京都などなど各地で十回以上カラーをしていただきましたが、カウンセリング時に色味のサンプル表を一緒に確認せずにカラーしたお店は初めてでした。希望は今よりも少し明るい色で、白髪が気になるのでもちがよいと助かりますと伝えました。仕上は予想以上に黒いイメージでした。シャンプーしていくと明るくなっていくとはいうものの、黒すぎるなーと思いましたが、薄く染め直すのは無理だしな…と諦めました。旦那も第一声が「黒っ!!」でした…。カラーもイルミナにランクアップしたので、残念です。
    カットの前に「分け目はどちらにしますか?」のお決まりの文句がないのも、なんとなく違和感がありました。お店は明るい雰囲気で、皆さん楽しげだったので私のコミュニケーション不足もあるかと思います。初めてなので、こちらの緊張感もお察しいただければなーと思いました。

★OPEN記念★フォルムデザインカット+カラー \7800

• キスキスバンバンさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-08-23 12:26:29.0

いつも利用しています。スタッフの方が皆さんフレンドリーで対応も親切なので嬉しいです。

• あすかちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-08-21 10:02:43.0

今回初めて利用させて頂きました。
    カウンセリングも施術もとても丁寧でした。
    担当の方はもちろんですが、どのスタッフさんもとても話しやすかったです(^^)
    また利用させて頂きます♪

★OPEN記念★カット+ふんわりストレートカール+Aujuaトリートメント \17800

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

• mamiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-08-21 07:45:03.0

時間がない事を伝えたら急いで対応してもらいありがとうございました。カウンセリングもしっかりしてもらい自分にあったメニューをしてもらい満足でした。

【期間限定】湿気対策♪選べる☆低還元トリートメント ¥7560→¥6000

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

時間は大丈夫でしたでしょうか?

かなりタイトではありましたが、ポイントでストレートさせて頂きましたので

おさまりも良くなったと思います♪

また髪の毛で気になってきましたらいつでも連絡してきてくださいね。

ご来店、心よりお待ちしております。

• こんちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-08-19 13:39:50.0

今回、カット、カラー、トリートメントをお願いしました。
    カットも漠然としたイメージしかなかったり、カラーも白髪染めだったのですが、あまり黒くしたくないなどご相談させていただきました。メリット・デメリットを説明いただき相談しながら決めました。家でのセットも簡単で満足しています。

こんちゃん 様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    お家でのセット、簡単にできているようで安心いたしました。
    仕上がりやお家でのお手入れなど、気に入って頂けたようでとても嬉しいです!

まとまりにくくなってくると伸びてきたころ合いだと思いますので、
    その時はお気軽にお問い合わせくださいね。

担当スタイリスト 青山 早希

• くまよさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-08-17 12:48:28.0

仕事と家事・育児で忙しくて時間が取れないため、とにかく髪が早く乾いて、朝セットに時間がかからなくて、暑がりなので髪をまとめられるようにしてほしいという要望に、丁寧に対応いただき、感謝してます。しかも、施術完了した時に、もう少し短くしたいとのワガママにも、嫌な顔をせず、やり直して下さり、ありがとうございました。おかげで日々の生活がだいぶ楽になりました。また利用させていただきたいと思いますので、よろしくお願いします。

くまよ様

先日は初めてのご来店ありがとうざいました。

あれから髪の毛でやり難いところはないでしょうか?

日々の生活、お手入れ自体も楽になったみたいで嬉しいです♪

仕事、家事、育児と、とても大変だとは思いますが、また気になるところが出てきて

お手入れもやりにくくなってきましたら、時間が出来た時にでも連絡してきて下さいね♪

次回もくまよ様の期待に添えれるように頑張りますので、今後とも宜しくお願い致します。

JR茨木店 藤本 真也

• ユッキーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-08-15 11:07:43.0

初めて行かせていただきました!
    ヘッドスパがすごく気持ちよくて悩みだった肩こりが軽減されました!フェイシャルも自宅でのお手入れの方法など教えていただけて参考になりました!
    カットも自分が想像していた仕上がりですごくよかったです!特にフェイシャルはこれからの予定が合えば約一ヶ月に一回程度少し遠いけど通えたらいいなと思いました。
    忙しかったようなのでいろんなスタイリストさんにして頂いたのですが皆さんとても話しやすくて楽しかったです!とても良かったので次は友達を誘って来ます!ありがとうございました!

☆フェイシャル☆保湿ぷるぷるツヤ肌コース \2160

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

ユッキー様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

ヘアーとフェイシャル、どちらも満足して頂けることが出来、とても嬉しく思います。

あれからすぐ友達も紹介していただき、ありがとうございました♪

お家も遠いのにここまで来て頂いているのも感謝していますし、今後もユッキー様のなりたいを

叶えられるように、スタッフ共々サポートしていきますので、是非よろしくお願い致します。

またのご来店、心よりお待ちしております♪

JR茨木店 藤本 真也

• ななほさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-08-13 23:20:07.0

シャワーをして頂いた時に、気持ちよすぎて半分寝てました笑笑
    また、カラーをして頂いた時に私自身の髪の毛の相談に対して、親身になってアドバイスして頂いたことがとても嬉しかったです。
    紹介して頂いたヘアオイルを今日使いましたが、とても気に入りました(^^)
    カラーもとても自分の気に入った色になりました色になりました。

【期間限定★超!!目玉クーポン】カラー+シャンプーブロー ¥7560→¥4900

ななほ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    シャンプー、お褒め頂き光栄です!
    シャンプー技術に関しては、会社全体でも特に力を入れている技術なので、
    ご満足頂けたようで安心いたしました。

そのほかにも、カラーの仕上がりやおススメさせて頂いたヘアケア商品も
    気に入って頂けているようで、とても嬉しいです♪

また気になることがありましたらお気軽にお問い合わせください。

次回のご来店を心よりお待ちしております!

担当スタイリスト 青山 早希

トリコ JR茨木店(trico)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー