4. 茨木・高槻トップ  >

トリコ ジェイアールイバラキテン

• 大阪府茨木市春日2-1-12
  • JR茨木駅より徒歩5分☆

トリコ JR茨木店(trico)の口コミ

MARYさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-31 22:30:05.0

10年近く通っていた美容院の担当者が辞めてしまったのをキッカケに、JR茨木店トリコさんに初めてお世話になりました。
    傷みやすい髪なのか、ここ数年トリートメントを同時にしてもカラーやストレート(傷みにくいタイプ)をした翌日に髪を洗うとバシバシに傷んでしまい、色々な美容院に行っても同じだったので、リタッチばかりで全体を染めるのもストレートも凄い不安でしたが…今回担当の方と相談し思い切ってストレートもお願いしました。
    仕上がりは大満足で、髪もサラサラになり艶も見え、カラーもある程度お伝えしただけで後はお任せでしたが、素敵な色に仕上げて下さりとても気にいっています。
    また、前髪の流す方向やボリュームなど気になっていたヵ所も、私が言わなくてもアドバイスをして下さったりと、驚きました。
    アシスタントで付いてくれた女性の方も乾かし方等、丁寧で上手でトリートメント中は寝てしまいました^-^;
    私は美容院は本を読みながらマッタリと過ごしたいのですが、ガチャガチャしたうるささでは無く、ワイワイとアットホームな感じの店内で、スタッフさん達もとても雰囲気が良かったです♪
    有難うございました!また行きたいと思います(^_^)

MARY様

先日は初めてのご来店でtricoJR茨木店にお越し頂きありがとうございました。

いつも通っていた美容院の担当者の方が辞めてしまい、数ある美容室の中で

指名して来て頂き本当に嬉しく思います♪

一番はダメージ、そして艶を出したいとのことでしたので、今回はイルミナカラー、そして酸性の

ストレートメニューで、少しでも傷みを軽減できるメニューをさせて頂きました。

仕上がりにも満足して頂き、髪の毛にも艶が見え、カラーもいい色になり喜んで頂けたみたいで

とても良かったです♪

髪の毛のお手入れの仕方、乾かし方なども簡単ではありますがお伝えさせて頂きましたので、

一つでもいいので意識してやってみて下さいね(^^♪

お店の雰囲気まで褒めて下さり、感無量でございます(^^)/

次回もMARY様の期待に応えられるように、しっかりとしたカウンセリング、お店の雰囲気、技術などを

提供していけるよう日々昇進していきますので、今後ともよろしくお願い致します。

tricoJR茨木店 藤本 真也

• ゆめさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-06-17 10:54:57.0

仕上がりに非常に満足しています。スパも初めてだったのですが大変気持ちよかったです。スタッフの方も楽しい方々ばかりで良いリフレッシュになりました。なかなか自分にあった美容院を見つけられずいろんな美容院を転々としていたのですが、次もお願いしたいなと思えました。ありがとうございました!

★♪期間限定企画♪★ヘッドスパプレゼント 0円

• ムラタさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-14 17:57:17.0

初めての美容室で、あまりおしゃべりが得意ではなく、会話もしたくない方でしたが、
    スタイリストの女性の方は落ち着きのある方で、居心地が良かったです。
    仕上がりも良かったのでまた伺います。

★1周年記念★フォルムデザインカット+カラー+トリートメント ¥8800

• ユーリさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-14 17:30:44.0

半年ぶりのカラーでしたが、根元もきれいに染まり、全体的な色も
    気に入りした♪

【期間限定★超!!目玉クーポン】艶カラー+シャンプーブロー¥7560→¥4900

• さなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-06-04 02:06:51.0

初めて伺ったサロンだったので緊張しましたが、担当の方が、気さくで話しやすく、カラーも満足いく仕上がりにしていただきました。今回ブリーチしてもらったので、次回は更に理想のカラーに近づけるかなと思ってます。毛先に色が入りすぎているのか、毛先にいくにつれ、髪が明るいので、次回はそこも全部同じカラーになったらなと思います。また宜しくお願いします。

【期間限定★超!!目玉クーポン】イルミナカラー ¥9720→¥6900

trico 【トリコ】 JR茨木店からの返信コメント

さなさま先日はtricoJR茨木店にご来店ありがとうございました
    しっかりカウンセリングしたうえでさなさまのご希望のお色味とさなさまに合ったメニューを提案
    させて頂きました!黒染め履歴があったのでできる範囲のお色味でさせていただきました
    次回メンテナンスの方ではできるだけ理想のお色味でさせていただますので是非またのご来店
    楽しみにお待ちしております

trico JR茨木店 スタイリスト 城領直輝

• ミークさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-15 14:45:15.0

色落ちが早い事が気になっていたので初めてイルミナカラーで染めていただきましたが、
    イメージ通りの色になりとても嬉しいです♪しっかり色味を入れていただいたので、色落ちのカラーも楽しみたいと思います。

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

イルミナカラーはいかがでしたでしょうか?

仕上がりの色味も満足して頂けてとても嬉しく思います♪

また色も落ちてきて気になってきましたらいつでも連絡してきて下さいね。

JR茨木店 藤本 真也

• マキちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-05-15 14:23:31.0

細かくカウンセリングしてくださり、悩みも親身に聞いてくださり、とても安心して任せることができました。ありがとうございました。

マキちゃんさん
    お忙しい中時間を割いていただきありがとうございました!

しっかりカウンセリングしたうえでマキちゃんさんに合ったヘアースタイルを提案させて頂き
    満足いただけて僕自身非常に嬉しく思います!!
    また2か月後のご来店楽しみにお待ちしております

tricoJR茨木店 スタイリスト 城領直輝

• かえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-15 14:04:57.0

急ぎの用ができましたが、時間もとても早く、かつ丁寧にしていただき助かりました。

★1周年記念★フォルムデザインカット+カラー ¥7800

trico 【トリコ】 JR茨木店からの返信コメント

かえさま先日は初めてのご来店ありがとうございました
    カットとカラーのお仕上がりはいかがでしたか??
    希望のお仕上がりの時間があったのですが、予定には間に合いましたか?

今回のヘアースタイルはおよそ1か月~2か月くらいを目安にお考え次回ご来店
    頂くとスタイルを維持できると思いますので是非お考えください(^^)/

またのご来店楽しみにおまちしております

tricoJR茨木店 スタイリスト 城領直輝

• さとさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-05-02 10:41:23.0

カウンセリングから、何から相談にのってもらえて本当によかったです。スタイリストさんが面白い人でよかったです。また、行きたくなる店でした。

trico 【トリコ】 JR茨木店からの返信コメント

さとさま先日はtricoJR茨木店に初めてのご来店ありがとうございました!!
    普段からしっかりとカウンセリングさせていただいてお悩み改善のお手伝いを
    させて頂いていますので喜んでいただいてすごく嬉しく思います(^^♪

接客面でも褒めて頂きうれしいです!!
    また次回もいっぱいお話ししましょうね!!

またのご来店楽しみにお待ちしております

tricoJR茨木店 スタイリスト 城領直輝

• ミキティーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-19 14:16:18.0

初めての美容院でしたが、カラーの色やスタイリングまで好みな感じになって
    とても嬉しいです。ありがとうございました♪

ミキティー様

先日は初めてのご来店でtricoをご利用頂きありがとうございました。

カラーの色味、仕上がり等喜んで頂きとても嬉しく思います♪

またお手入れでやりにくい所などでてきましたらいつでも連絡

してきて下さいね。今後ともミキティー様のサポートを全力でさせて頂きますので

よろしくお願い致します。

JR茨木店 藤本 真也

• みかんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-04-19 14:01:36.0

とても素早く尚且つ丁寧で、時間のない私からしたらとても
    助かりました。ありがとうございました。

trico 【トリコ】 JR茨木店からの返信コメント

みかんさま先日はJR茨木店に初めてのご来店ありがとうございました。
    時間があまりないのにも関わらず貴重な時間をいただきありがとうございました

カラーの仕上がりはいかがでしたか??
    また抜け落ちたら時間を見つけて是非来てください
    またしっかり施術させて頂きますので。おススメさせて頂いた傷みにくいストレートも
    お考え下さい

trico JR茨木店 スタイリスト 城領直輝

• ともさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-19 13:48:41.0

先日はありがとうございました。とても丁寧な接客で、思っていた様な
    仕上がりになり満足しました。またお願いします。

★ツヤ感UP★デザインカット+プレミアムイルミナカラー ¥14364→¥11500

trico 【トリコ】 JR茨木店からの返信コメント

ともさま先日はtricoJR茨木店に初めてのご来店ありがとうございました。
    初めてのプレミアムイルミナカラーの仕上がりはいかがでしたか??
    色持ちと艶をきにしていたのでとも様にとってとても合うメニューだったと思います!!

次回もしてあげることをお勧めします!!

また色が抜けたら是非お待ちしております
    楽しみにお待ちしてますね(^^)/

trico JR茨木店 スタイリスト 城領直輝

• maaちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-04-02 20:47:34.0

ゆっくり話を聞いてもらいながら好みのイメージにしてもらえて大満足でした。ベッドスパが気持ちよくて肩こりも解消できました。

trico 【トリコ】 JR茨木店からの返信コメント

maaちゃんさん先日はtricoJR茨木店に初めてのご来店ありがとうございました。
    しっかりカウンセリングをさせて頂き、イメージ通りになりとても嬉しいです。
    ヘッドスパもとても大事なメニューの一つになりますので、またぜひよろしくお願い致します。
    ヘッドスパの資格ももっているので、またお悩みなど気軽におっしゃってください

次回のご来店も楽しみにお待ちしております

trico JR茨木店 スタイリスト 城領直輝

• taeさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-30 11:00:31.0

もともとのパーマが活かされないスタイリングでの仕上げでした。前髪も切りそろえただけであり全体的に流れ作業の印象が残りました。
    まずはスタイリングしやすいようなカットをお願いしたいです。

★♪期間限定企画♪★ヘッドスパプレゼント 0円

• かおりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-24 19:09:11.0

イメージしてた感じになり嬉しかったです。ありがとうございます!

[施術メニュー] カラー、その他

かおり様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

イメージしていたスタイルになり、とても嬉しいです♪

次回も是非よろしくお願い致します。

JR茨木店 藤本 真也

• ヨーコさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-23 10:46:30.0

とても丁寧な接客で安心できました。
    色もきれいに染まり嬉しく思います。
    次回はメンテナンスカラーで来たいと思いますので、

trico 【トリコ】 JR茨木店からの返信コメント

ヨーコ様先日はtricoJR茨木店に初めてのご来店ありがとうございました。
    満足していただけてとても嬉しく思います(^^♪

tricoには幅広いメニュー等たくさんありますので
    またヨーコ様に合ったメニューのご案内をさせていただきますね(^^)/

次回メンテナンスでのご来店楽しみにおまちしております

tricoJR茨木店 スタイリスト 城領直輝

• あんちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-03-01 00:40:55.0

髪の悩みを上手く表現出来なくていつも困っていたのですが、話しやすくなるように導いてくださり、親身に色んな提案をしていただけてとてもありがたかったです。
    全体的な傷みと前髪にコンプレックスを持っていたのですが、ストレートをかけた事によって艶が出てまとまるようになり、毎朝髪をとかすのが楽しくて仕方がなくなりました!
    一週間後にカラーとトリートメントを丁寧にしていただき、手触りもより一層よくなり、感激しました。シャンプーも非常に気持ちが良くスタッフの皆さんも優しくて、髪にも心にも栄養をいただけました。
    ホームケアのアドバイスもしっかりして下さるので心強いです!
    お世話になりました。またうかがいます。

あんちゃん様

いつもお世話になっております。今回は前髪のクセ、収まりが気になるという事でストレートを

させて頂きました。それによってお手入れもしやすくなったみたいで、大変喜ばしい限りでござい

ます♪後日カラーとトリートメントをしてさらに手触りも良くなり、とても嬉しく思います!!

髪の毛のキレイを持続させるためには、やはりホームケアでのケアがとても大事になって

きますので、今後ともあんちゃん様のサポートをしっかりさせて頂きたいと思います!!

tricoJR茨木店 藤本 真也

• かなさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-02-26 00:07:26.0

仕上がりはとても気に入りました。
    ですが、スタッフ間の伝達の行き違いがあったのか知りませんが、シャンプー後ブローまでの間に頭が濡れたままタオルなしで20分ほど放置されて寒かったです。
    その間も他のスタッフは接客中で素通りされるばかりで寒いことをお伝えもできなかったです。
    また妊娠中ということをお伝えしていましたが、スキントラブルを気にするばかりで上記のことにご留意頂けず辛かったです。
    また、仕上がり時間を開始前に確認していたのですが、それよりプラス40分多く時間がかかり残念でした。
    もう行きたくないです。

【2回目以降の方】カット+イルミナカラー+Aujuaトリートメント ¥16000

かな様

この度は、当サロンにご来店いただき誠にありがとうございます。
    また、せっかくご来店いただきましたのに、スタッフの接客態度について、
    ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

技術にはご満足いただけただけに大変残念です。

サービス業として再度、全スタッフの接客を見直し、改善してまいります。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。

担当スタイリスト 青山 早希

• あいちゃんさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2018-02-02 01:50:28.0

お店の雰囲気がとても良く
    シャンプーも凄く丁寧にしていただき
    カラーの仕上がりもとても満足でした
    今度は旦那と一緒行こうと思います

あいちゃん 様

雰囲気をはじめ技術やシャンプーなど、たくさんの点を気に入っていただけてとても嬉しいです!

次回はぜひ、旦那様とご一緒にお越しくださいませ♪
    新しいトレンドカラーや流行のヘアスタイルをご用意してお待ちしております!

嬉しい口コミをありがとうございました!

担当スタイリスト 青山 早希

• メイさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-23 11:26:37.0

ショートにするといつもまとまりにくい髪質なのですが、今回はお手入れもしやすくとても嬉しいです。担当された方も気さくで会話も弾みました♪笑
    次回はパーマもするか相談させて下さい。ありがとうございました。

★♪お年玉企画♪★ヘッドスパプレゼント 0円

メイ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

久しぶりのショートという事だったので、癖を生かした感じで、収まりも重視して

切らせて頂きました。また伸びてきたらお手入れがしにくくなってくると思いますので、

ストレート&パーマも考えてみて下さい♪

tricoJR茨木店 藤本 真也

• ユーリ♪さん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-01-23 11:14:38.0

人見知りで美容院も苦手な方ですが、担当された方は優しく接してくれて私には合ってると感じました。次回もよろしくお願いいたします。

★1周年記念★フォルムデザインカット+カラー+トリートメント \8800

ユーリ♪ 様

このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます。

雰囲気をはじめ接客など、たくさんの点を気に入っていただけて大変うれしいです!

これからもよりお客様にとって居心地良い空間作りを心がけていきますので、
    次回のご来店を心からお待ちしております♪

このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

担当スタイリスト 青山 早希

• ひろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-23 10:53:35.0

カラーも綺麗に染まり、スパも簡単ではありますがしっかり解して頂いたのでかなりスッキリしました。ありがとうございました。

★♪お年玉企画♪★ヘッドスパプレゼント 0円

[施術メニュー] カラー、その他

ひろ 様

この度は当サロンにご来店いただきありがとうございました。
    お仕上がり、気に入って頂けたようで安心いたしました。

ヘッドスパの方に関しては、今回は簡単なスパでしたが、他にもより長めのスパも
    ご用意させて頂いておりますので、お時間のある際にはぜひご利用くださいませ♪

次回のご来店の際には、トレンドカラーをご用意してお待ちしております!
    またのお越しを心よりお待ちしております☆

担当スタイリスト 青山 早希

• ゆーか@さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-23 10:44:33.0

先日はありがとうございました。カラーも傷み、色持ちなど、気になる所を相談させていただき、プレミアムイルミナカラーでしました。仕上がりは言うまでもなく、思い通りの仕上がりになり、かなり満足しています♪

ゆーか@様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

カラーの仕上がりにも満足して頂きとても嬉しく思います!!

退色も気になってきましたらメンテナンスメニューもあるので、そちらを利用してお越しください♪

tricoJR茨木店 藤本 真也

• りおーるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-01-05 17:43:56.0

久々のイメチェンも綺麗に仕上げて頂いてありがとうございます☆カラーもいい感じでした∩^ω^∩

【2回目以降の方】カット+tokioトリートメント ¥8800

• トモさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-11-22 17:29:46.0

髪の毛のダメージも気になっていたので、いいメニューでしました。本当に手触りも良くなり、オージュアと言うシャンプー、トリートメント購入したので早速使ってみたいと思います。次回も期待しています♪ありがとうございました。

カット+プレミアムイルミナカラー+tokioトリートメント ¥18684→¥14000

トモ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

カラー、トリートメント共にホントに髪の毛の艶と手触りが良くなって嬉しいです。

家でもオージュアのシャンプー、トリートメントを使っていただくともっと良くなると

思いますので、是非使ってみて下さい。

trico JR茨木店 藤本 真也

• こうちゃん☆さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-22 17:11:51.0

今回初めてラベンダー系のカラーにしてみました。ブリーチやハイライトじゃないと
    出せにくい色味だったみたいですが、私の思っていた色にかなり近い色にして下さり
    本当に大満足です♪また是非よろしくお願いします♪

★ツヤ感・色持ちUP★プレミアムイルミナカラー¥11880→¥8900

こうちゃん☆

先日は初めてのご来店でtricoを選んで頂きありがとうございました。

ラベンダー系の色味がキレイに入ってとても嬉しいです♪

ただ、最初は色が抜けやすいと思いますので、少しの間はいつもより

早めに来て頂く事をおススメします。

trico JR茨木店 藤本 真也

• ユッキーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-22 16:11:33.0

色もキレイになり、髪の毛もかなり切って収まりも良くなりました。
    周りからも好評です。ありがとうございました♪

★OPEN記念★フォルムデザインカット+カラー+トリートメント \8800

ユッキー様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

髪の毛もバッサリ切ってイメチェンし、その後も扱いやすい

みたいでとても嬉しいです♪

また伸びてきてやりにくくなってきましたら、いつでも連絡してきて

下さいね。

次回もユッキー様の期待応えられる様に頑張ります!!

またのご来店心よりお待ちして居ります。

JR茨木店  藤本 真也

• みほさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-11-20 03:03:37.0

トリートメント付き予約したんですがトリートメントは付いてませんと言われ、トリートメントされませんでした。

★期間限定★ヘッドスパプレゼント 0円

みほ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

トリートメント付きでのご予約だったにも関わらず、こちら勘違いで

トリートメントをせずに終わってしまい大変申し訳ございませんでした。

今後はこのようなことが二度とないようにしっかり予約管理をし、スタッフ同士の

伝達、連絡など強化していきたいと思います。

JR茨木店 藤本 真也

• りおーるさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-10-30 22:08:01.0

めんどくさい要望にも応えてくださりとても嬉しかったです。本当にありがとうございました!

フォルムデザインカット+グラデーションカラー+トリートメント \13000

• メーイちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-25 13:00:24.0

初めての美容室でした。とてもアットホームなお店で、すぐ緊張もほぐれました♪仕上がりも綺麗にしていただき本当に満足しています。スタイリングの仕方も丁寧に担当のスタイリストさんが教えてくれたので早速実践してみます♪ありがとうございました。

カット+プレミアムイルミナカラー+Aujuaトリートメント ¥18684→¥14500

メーイちゃん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

お店の雰囲気褒めていただき嬉しいです♪

仕上がりにも満足して頂けて良かったです!!

スタイリングも少しづつでいいので、お家でチャレンジしてみて下さいね。

JR茨木店 藤本 真也

トリコ JR茨木店(trico)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー