4. 茨木・高槻トップ  >

トリコ ジェイアールイバラキテン

• 大阪府茨木市春日2-1-12
  • JR茨木駅より徒歩5分☆

トリコ JR茨木店(trico)の口コミ

ゆっこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-02-24 18:06:29.0

星5つ 以上でした。
    縮毛矯正ですが、毛先にカールをしてもらったので、ぺったんこにならずにすごく自然な仕上がりになりました!
    DJみたいな素敵な声で色々話をしてくれて、楽しかったです^^
    自分での髪のケア方法も丁寧に教えてくれました。
    途中にも顔のシミが気になってた私にスキンアドバイザーの方がシミや乾燥などの顔のスキンケアの相談にものっていただけて 勉強になりました。その他のスタッフの人も親しみやすく雰囲気のいい美容室でした^^ お店も綺麗しスマホの充電もできるようになってました(笑)
    ロング料金も無いようなので、今後髪が伸びても安心だなと思いました^^
    また次も行きたいと思います!

★OPEN記念★カット+ふんわりストレートカール+トリートメント \15800

ゆっこ様

また、星5つ以上との評価も本当にうれしく思います。

ゆっこ様の体験されたストレートカールは本当にくせで悩まれている方には人気のあるメニューになりますので、僕たちも自信をもっておススメさせて頂いております!!

DJみたいな声?かどうかはわからないのですが、、、(笑)

trico JR茨木店では、スキンケアアドバイザーも在籍しておりますので、髪の毛だけではなく、トータルでお客様の綺麗を叶え、一緒に綺麗になっていきたいと思っております。

スタッフもほめていただき本当にうれしいです。
    今後ともぜひ気軽にお越しください。

濱田 太輔

• きよさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2017-09-20 19:59:38.0

急遽予約を入れたので担当スタイリストさんにしていただけるか不安でしたが施術していただけて良かったです。

施術もですがシャンプーとマッサージは最高ーでした。

髪の毛に対してのお手入れも教わったので、ズボラな私ですが頑張ってみます!

★OPEN記念★フォルムデザインカット+デジタルパーマ \11000

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

• あさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-07 17:58:08.0

丁寧にカウンセリングして頂き、カラーも良い感じに仕上げていただきました。

★OPEN記念★フォルムデザインカット+カラー+Aujuaトリートメント \10800

あ 様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    お仕上がり、ご満足頂けたようで安心いたしました!
    カラーの色落ちや、扱いにくくなったときは、お気軽にお問い合わせください♪

トレンドカラーや流行ヘアスタイルをご用意してお待ちしております!
    次回のご来店を心よりお待ちしております。

担当スタイリスト 青山 早希

• 実さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-09-07 11:05:27.0

初めての利用です。あまり人とのコミュニケーションが得意ではなく
    美容院はどちらかというと苦手な方でしたが、担当された方の雰囲気が
    落ち着いていて、あまり緊張もせず過ごせました。接客面や技術も申し分なかったです。
    これからも宜しくお願いします。

★平日限定★フォルムデザインカット+イルミナカラー ¥12204→¥8500

実 様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    雰囲気をはじめ技術やアドバイスなど、たくさんの点を気に入っていただけてとても嬉しいです。
    あまり緊張せず過ごせたとのことで安心いたしました!

これからもご満足いただけるよう、努力して参りますので、次回のご来店を心よりお待ちしております!
    嬉しい口コミをありがとうございました。

担当スタイリスト 青山 早希

• マイさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2017-09-07 10:50:32.0

妊婦の私に担当された方がグラデーションカラーをお勧めされたので
    初めてしました。仕上がりはナチュラルな仕上がりでとても喜んでいます。
    旦那にも周りにも好評です。
    少しの間来れないことも考慮していただき、提案していただきありがとうございました。
    また余裕ができましたら伺おうと思います♪

★平日限定★フォルムデザインカット+グラデーションカラー ¥14364→¥11000

• まおんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-07 10:36:40.0

初めてでしたが、仕上がりの色も本当に綺麗で、ここにして良かったな
    と思いました♪癖も気になることをお伝えしたらツヤツヤになるブラシがあるということで、実際に使わせてもらったら本当に収まりも良くなり、朝の時間も短縮されると思い
    迷わず購入させていただいたので早速お家で使いたいなと思います♪
    いろいろ提案もしていただきありがとうございました。次回もお願いします。

★平日限定★カット+イルミナカラー+tokioトリートメント ¥16524→¥11000

• チーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-07 10:21:24.0

先日はありがとうございました。丁寧にカウンセリングもしていただき、接客、仕上がり
    共に満足しました。お話も楽しくあっという間に時間も過ぎました♪
    またお願いします!!

★平日限定★フォルムデザインカット+カラー ¥10044→¥6800

• あやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-08-29 00:05:33.0

初めてのお店ですごく緊張しましたが担当の方が丁寧に相談にのってくれました。
    カラーも色を言わず理想ばかりでなかなか決まらず時間がかかったにも関わらず笑顔で対応していただき納得いくカラーになりました!
    全体的に丁寧にしてもらえたのでよかったです!
    ありがとうございました(´∀`*)

★OPEN記念★フォルムデザインカット+カラー+トリートメント \8800

あやか様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    技術やアドバイスなど、たくさんの点を気に入っていただけて大変うれしいです!
    カラーのお仕上がりも、ご満足頂けたようで安心いたしました。

また、カラーの色落ちや根元が目立ってきたときには、ぜひお気軽にお問い合わせください。
    新しいトレンドカラーやデザインカラーをご用意してお待ちしております♪

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

担当スタイリスト 青山 早希

• ゆみぽんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-08-26 07:39:39.0

カット+カラーで初めて利用しました。名古屋、神戸、京都などなど各地で十回以上カラーをしていただきましたが、カウンセリング時に色味のサンプル表を一緒に確認せずにカラーしたお店は初めてでした。希望は今よりも少し明るい色で、白髪が気になるのでもちがよいと助かりますと伝えました。仕上は予想以上に黒いイメージでした。シャンプーしていくと明るくなっていくとはいうものの、黒すぎるなーと思いましたが、薄く染め直すのは無理だしな…と諦めました。旦那も第一声が「黒っ!!」でした…。カラーもイルミナにランクアップしたので、残念です。
    カットの前に「分け目はどちらにしますか?」のお決まりの文句がないのも、なんとなく違和感がありました。お店は明るい雰囲気で、皆さん楽しげだったので私のコミュニケーション不足もあるかと思います。初めてなので、こちらの緊張感もお察しいただければなーと思いました。

★OPEN記念★フォルムデザインカット+カラー \7800

• キスキスバンバンさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-08-23 12:26:29.0

いつも利用しています。スタッフの方が皆さんフレンドリーで対応も親切なので嬉しいです。

• あすかちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-08-21 10:02:43.0

今回初めて利用させて頂きました。
    カウンセリングも施術もとても丁寧でした。
    担当の方はもちろんですが、どのスタッフさんもとても話しやすかったです(^^)
    また利用させて頂きます♪

★OPEN記念★カット+ふんわりストレートカール+Aujuaトリートメント \17800

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

• mamiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-08-21 07:45:03.0

時間がない事を伝えたら急いで対応してもらいありがとうございました。カウンセリングもしっかりしてもらい自分にあったメニューをしてもらい満足でした。

【期間限定】湿気対策♪選べる☆低還元トリートメント ¥7560→¥6000

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

時間は大丈夫でしたでしょうか?

かなりタイトではありましたが、ポイントでストレートさせて頂きましたので

おさまりも良くなったと思います♪

また髪の毛で気になってきましたらいつでも連絡してきてくださいね。

ご来店、心よりお待ちしております。

• こんちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-08-19 13:39:50.0

今回、カット、カラー、トリートメントをお願いしました。
    カットも漠然としたイメージしかなかったり、カラーも白髪染めだったのですが、あまり黒くしたくないなどご相談させていただきました。メリット・デメリットを説明いただき相談しながら決めました。家でのセットも簡単で満足しています。

こんちゃん 様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    お家でのセット、簡単にできているようで安心いたしました。
    仕上がりやお家でのお手入れなど、気に入って頂けたようでとても嬉しいです!

まとまりにくくなってくると伸びてきたころ合いだと思いますので、
    その時はお気軽にお問い合わせくださいね。

担当スタイリスト 青山 早希

• くまよさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-08-17 12:48:28.0

仕事と家事・育児で忙しくて時間が取れないため、とにかく髪が早く乾いて、朝セットに時間がかからなくて、暑がりなので髪をまとめられるようにしてほしいという要望に、丁寧に対応いただき、感謝してます。しかも、施術完了した時に、もう少し短くしたいとのワガママにも、嫌な顔をせず、やり直して下さり、ありがとうございました。おかげで日々の生活がだいぶ楽になりました。また利用させていただきたいと思いますので、よろしくお願いします。

くまよ様

先日は初めてのご来店ありがとうざいました。

あれから髪の毛でやり難いところはないでしょうか?

日々の生活、お手入れ自体も楽になったみたいで嬉しいです♪

仕事、家事、育児と、とても大変だとは思いますが、また気になるところが出てきて

お手入れもやりにくくなってきましたら、時間が出来た時にでも連絡してきて下さいね♪

次回もくまよ様の期待に添えれるように頑張りますので、今後とも宜しくお願い致します。

JR茨木店 藤本 真也

• ユッキーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-08-15 11:07:43.0

初めて行かせていただきました!
    ヘッドスパがすごく気持ちよくて悩みだった肩こりが軽減されました!フェイシャルも自宅でのお手入れの方法など教えていただけて参考になりました!
    カットも自分が想像していた仕上がりですごくよかったです!特にフェイシャルはこれからの予定が合えば約一ヶ月に一回程度少し遠いけど通えたらいいなと思いました。
    忙しかったようなのでいろんなスタイリストさんにして頂いたのですが皆さんとても話しやすくて楽しかったです!とても良かったので次は友達を誘って来ます!ありがとうございました!

☆フェイシャル☆保湿ぷるぷるツヤ肌コース \2160

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

ユッキー様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

ヘアーとフェイシャル、どちらも満足して頂けることが出来、とても嬉しく思います。

あれからすぐ友達も紹介していただき、ありがとうございました♪

お家も遠いのにここまで来て頂いているのも感謝していますし、今後もユッキー様のなりたいを

叶えられるように、スタッフ共々サポートしていきますので、是非よろしくお願い致します。

またのご来店、心よりお待ちしております♪

JR茨木店 藤本 真也

• ななほさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-08-13 23:20:07.0

シャワーをして頂いた時に、気持ちよすぎて半分寝てました笑笑
    また、カラーをして頂いた時に私自身の髪の毛の相談に対して、親身になってアドバイスして頂いたことがとても嬉しかったです。
    紹介して頂いたヘアオイルを今日使いましたが、とても気に入りました(^^)
    カラーもとても自分の気に入った色になりました色になりました。

【期間限定★超!!目玉クーポン】カラー+シャンプーブロー ¥7560→¥4900

ななほ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    シャンプー、お褒め頂き光栄です!
    シャンプー技術に関しては、会社全体でも特に力を入れている技術なので、
    ご満足頂けたようで安心いたしました。

そのほかにも、カラーの仕上がりやおススメさせて頂いたヘアケア商品も
    気に入って頂けているようで、とても嬉しいです♪

また気になることがありましたらお気軽にお問い合わせください。

次回のご来店を心よりお待ちしております!

担当スタイリスト 青山 早希

• おでんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-08-10 18:57:13.0

思ってた以上にいい色に染まっててよかったです!ぜひまた行きたいです。

おでん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    カラー、気に入って頂けたようで安心いたしました!
    また、色落ちや根元が気になってきたときはお気軽にご相談くださいね!
    新しい流行色やカラーデザインをご用意して、お待ちしております♪

嬉しい口コミをありがとうございました。

担当スタイリスト 青山 早希

• まちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-08-09 14:45:10.0

昨日はありがとうございました!とっても気に入りました。夏の暑さに負けないで気持ちよく過ごせそうです!コンサート会場へもこれでお洒落して行けます!

★OPEN記念★フォルムデザインカット+カラー \7800

• milkteaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-08-09 11:43:42.0

初めて来店しました。
    予約時になりたいイメージの写真を添付し、カウンセリングでも髪の色を暗くしたくないと伝えていましたが、仕上がると黒髪になっていました。
    「光を通すときれいに見えますよ」と言われたのでその日はそのまま帰宅しましたが、外で見てもやはり真っ黒にしか見えません。
    我慢できず翌日お直しをしてもらうことにしました。
    その際、もう一度写真を見せて「これに近い色にして下さい」とお願いしましたが、「色味を変えたいんですか?トーンを変えたいんですか?」と質問され、
    どういう風に変えたらイメージ写真の色に近くなるのか分からず困ってしまいました。
    結局お直しで少し明るくはなったものの希望していたものとは全く別物で本当にガッカリしました。

★OPEN記念★フォルムデザインカット+イルミナカラー+トリートメント \10500

milktea様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

仕上がりも希望通りにならず、尚且つお直しの時もmilktea様のイメージしていた色にならず

大変申し訳ございませんでした。

今後はこのような事がないように技術面の見直しと、カウンセリングも強化していき

しっかりお客様の要望に応えられるように日々努力し、向上していけるように努めていきます。

JR茨木店 藤本 真也

• かおるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-08-08 08:44:50.0

はじめてイルミナカラーして頂きました(^^)
    仕上がりも綺麗で、自宅ケアのアドバイスも
    して頂きよかったです(^^)

かおる様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

初めてのイルミナカラーでしたが、色味も綺麗になり

仕上がりにも満足していただき良かったです。

やりにくい所などでてきましたらいつでも連絡してきて下さいね。

JR茨木店 藤本 真也

• 小夏さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-08-06 15:08:10.0

カラーとカット トリートメントでした。
    落ち着いた色あいで、よかったです。
    カット 、さりげに上手いな(素人が失礼ですが)と感じました。また、行こうかなと思いました。

小夏様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

落ち着いた色合いになり、カットもさりげに上手いなと感じていただく事ができ

とても嬉しいです♪

また気になる所など出てきましたらいつでも連絡してきて下さいね!!

JR茨木店 藤本 真也

• まこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-08-05 11:02:41.0

久しぶりに短めにしてもらいましたが、髪の癖等々考慮してもらいスゴく気に入ってます。
    セットの仕方も教えてもらえて助かりました。
    また伺います(^^)

まこ様

いつもtricoをご利用していただきありがとうございます。

思い切ってスタイルチェンジしましたが、喜んで頂き大変嬉しい限りです♪

またこちらに帰ってきた際は是非ともお待ちしております

JR茨木店 藤本 真也

• さっこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-08-03 14:04:15.0

初めてお伺いしたのですが、
    ざっくりなオーダーにも関わらず、好みにあった仕上がりにして頂けました!
    またお願いします^^

【期間限定★超!!目玉クーポン】イルミナカラー \9720→\6900

さっこ様

先日は初めてのご来店でtricoを選んでいただきありがとうございました。

ざっくりオーダーでしたが、気に入っていただき良かったです♪笑

また髪の毛で気になるところが出てきましたらいつでも連絡してきて下さいね。

JR茨木店 藤本 真也

• あいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-08-02 23:14:00.0

1年ぶりの美容院でした。癖が強いので迷っていましたが、カウンセリングをしっかりしてくださり、思いきってボブに挑戦してみました。カラーの提案のときには、しばらく美容院に行けないかもしれないことも考えてくださっていてうれしかったです。カットもカラーも、とても素敵なものに仕上げてもらって大満足です☆ボブを否定していた主人までも、仕上がりに満足するほど(笑)
    また、グズっていたため仕方なく主人とともに2ヶ月の子どもを連れて、利用させてもらいました!お店に着く頃にはグズりも落ち着いていましたが、泣いたらどうしようとハラハラしていた私に、スタッフのみなさんが優しく対応してくださり嬉しかったです。
    たくさんお客さんがいらして忙しい中でも素敵な接客ありがとうございました。

あい様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

カット、カラーの仕上がりにも満足していただきとても嬉しいです♪

お子様も最後までいい子にしてくれていて良かったです。笑

次回来られる際も気になさらず、一緒に連れてきて下さいね。

また髪の毛で気になってきて時間が出来た時はいつでも連絡してきて下さい♪

JR茨木店 藤本 真也

• きよさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2017-07-31 19:48:42.0

まつエクがあまりもたなくて、お願いしました。
    しかしやはり私の扱いが悪いのか維持がなかなかできませんでした。担当の方が8月いっぱいでお辞めになると言うことで残念です。

[施術メニュー] その他

• とも吉さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-31 13:38:40.0

出産で、しばらくぶりの美容院でした。スタイルの提案も流行を教えてくれつつ、担当スタイリストさんは産後の生活スタイルを理解してくださり、とても好印象でした。仕上がりもとても満足しています。
    若い方が多いので仕方ないですが、産後の時間の制約を理解して頂ける方が少なく…言われていた時間よりも長くかかってしまったので星4つです。

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

• イモさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-07-30 18:09:59.0

トリートメントのおかげで傷んでいた髪がサラサラになって満足しています。
    が、やはりもっと髪の毛をすいて軽くしたかった…。
    (重い仕上がりがイヤとカウンセリング時に伝えたけど押し切られた)

★OPEN記念★カット+ふんわりストレートカール+tokioトリートメント\17000

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

• ともさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-07-30 17:48:55.0

特にこだわりのスタイルがある訳でもないのでお任せでお願いしました。仕上がってみると自分の髪ではないみたいに素敵で照れてしまいました。自宅での手入れの仕方も教えて頂いてやってみましたらちゃんと出来ました。また次はカラーで伺いたいと思います!宜しくお願いします♪

とも様

先日は初めてのご来店でtricoを選んで頂きありがとうございます。

仕上がりにも満足して頂けたみたいでとても嬉しいです。

おうちでのお手入れも出来たみたいでほっとしました♪笑

次回のカラーもとも様の希望に応えられるよう頑張りますのでよろしくお願いします。

またのご来店、心よりお待ちしております。

JR茨木店 藤本 真也

• あいこマンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-07-29 09:07:03.0

初めての利用ですが、あたたかく迎えて下さり居心地良く利用させて頂きました。
    美容院は貴重な癒され空間。
    何気ない声掛けや気遣いが嬉しかったです。
    こちらの思い込みで、クーポン以外のリクエストにも快く対応して頂いてありがとうございます。
    理想の髪型になれるよう、このスタイルをキープして行きますので次回も宜しくお願い致します。

【期間限定】梅雨対策♪選べる☆低還元ストレート ¥9720→¥7700

あいこマン様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

お店自体居心地いい空間を提供でき、嬉しいです。

メニューもあいこマン様のお悩みを聞いた上でしっかり提案させて頂きました♪

理想のスタイルにしていけるよう、こちらこそサポートしていきたいと思いますので

今後ともよろしくお願いいたします。

またのご来店、心よりお待ちしております。

JR茨木店 藤本 真也

• tnmさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-26 22:17:14.0

美容師さん1人、1人の人柄はとても良かったのですが、1つ1つの工程で施術者が変わるので、始まりから終わるまでバタバタしてる印象でした。
    始まりから終わりまで1人の方に仕上げてほしい方なので残念な印象です。

【期間限定】梅雨対策♪選べる☆低還元トリートメント ¥7560→¥6000

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

トリコ JR茨木店(trico)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー