4. 茨木・高槻トップ  >

トリコ ジェイアールイバラキテン

• 大阪府茨木市春日2-1-12
  • JR茨木駅西口徒歩5分☆

トリコ JR茨木店(trico)の口コミ

ゆっこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-02-24 18:06:29.0

星5つ 以上でした。
    縮毛矯正ですが、毛先にカールをしてもらったので、ぺったんこにならずにすごく自然な仕上がりになりました!
    DJみたいな素敵な声で色々話をしてくれて、楽しかったです^^
    自分での髪のケア方法も丁寧に教えてくれました。
    途中にも顔のシミが気になってた私にスキンアドバイザーの方がシミや乾燥などの顔のスキンケアの相談にものっていただけて 勉強になりました。その他のスタッフの人も親しみやすく雰囲気のいい美容室でした^^ お店も綺麗しスマホの充電もできるようになってました(笑)
    ロング料金も無いようなので、今後髪が伸びても安心だなと思いました^^
    また次も行きたいと思います!

★OPEN記念★カット+ふんわりストレートカール+トリートメント \15800

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

ゆっこ様

また、星5つ以上との評価も本当にうれしく思います。

ゆっこ様の体験されたストレートカールは本当にくせで悩まれている方には人気のあるメニューになりますので、僕たちも自信をもっておススメさせて頂いております!!

DJみたいな声?かどうかはわからないのですが、、、(笑)

trico JR茨木店では、スキンケアアドバイザーも在籍しておりますので、髪の毛だけではなく、トータルでお客様の綺麗を叶え、一緒に綺麗になっていきたいと思っております。

スタッフもほめていただき本当にうれしいです。
    今後ともぜひ気軽にお越しください。

濱田 太輔

• みほさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2017-07-21 23:30:04.0

デジタルパーマをしていただきました。真っ直ぐで量の多い髪の毛
    だったのでふんわりしていただいて
    よかったです。
    初めてのお店だったため緊張していましたが、飲み物がなくなっていると声をかけてくれたりと気遣いもしていただき嬉しかったです。

髪の毛はしっかり乾かすようにとの
    ことだったので、あれからしっかり乾かしています!ありがとうございました!

• ERIさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-21 17:59:52.0

初めて行かせて頂いたのですが、とっても良かったです!!
    悩みに合わせて細かく色々聞いてくれたお陰で思い通りの感じになりました。
    前髪もいつも満足のいく仕上がりになったことが無いのに今回は完璧に理想通りの仕上がりでした。
    また次回も行かせてもらいます!

★OPEN記念★デザインカット+カラー+tokioインカラミトリートメント \10300

• ひまわりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-21 07:53:41.0

初めて伺うので緊張してたんですが、お店の雰囲気とスタッフ皆さんの対応が良かったです。
    カウンセリングもしっかり話しをきいていただきました。イルミナカラー初でしたがすごくいい感じです。
    夏が楽しみです!

★OPEN記念★フォルムデザインカット+イルミナカラー \9500

• とっとママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-07-20 21:52:33.0

急に髪を切りたくなり、でもそんな急にはいつものお店の予約は取れず、で困っていた所でホットペッパーで見つけて、初めてですが伺いました。
    髪質の悩みに応えるスタイルを提案して頂き、家でのスタイリングの助言も頂いて、とても良かったです。みなさん、とても良い雰囲気で本当にくつろげました。ぜひまた伺いたいです。

★OPEN記念★フォルムデザインカット+デジタルパーマ \11000

とっとママ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

あれからお手入れはいかがでしょうか?しっかりカウンセリングさせていただき

デジパもお家でお手入れしやすいように作らせていただきました♪

雰囲気も褒めていただき本当に嬉しいです。

また髪の毛の量が増えたり、スタイリングがやりにくくなったりなどありましたら

いつでも連絡してきて下さいね。

次回もしっかりサポートさせていただきます♪

JR茨木店 藤本 真也

• すこんぶさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-07-19 23:15:23.0

最初に伺った時、私は髪の毛ボッサボサのバッサバサだったのですが、カラーやカット、トリートメント、ストレートなど、なんやかんや色々頑張って頂き、ヤバかった髪の毛がだいぶ落ち着き、ツルツル♪ツヤツヤ~♪になりました。
    しかも、サロンに居てる間、美容師さんのお話がじょうずで、楽しい時間を過ごせました。
    これからも定期的に通いたいです!!
    自分にあったメニューをオススメしてくれるのも魅力だなっ!と思いました。
    ありがとうございましたm(_ _)m

【期間限定】梅雨対策♪選べる☆低還元ストレート ¥9720→¥7700

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

すこんぶ様

先日は初めてのご来店でtricoを選んで頂きありがとうございました!!

しっかりカウンセリングをさせて頂き、2回のご来店でだいぶ髪の毛の艶、手触り

は良くなったと思います♪

お話にも喜んで頂きとても嬉しいですし、僕ももっともっと楽しい空間作り、髪の毛の

サポートをしていきたいと思います♪

これからもすこんぶ様のお悩みを聞き、より良くしていくためにもしっかり提案させて

頂きますので、気になる所などありましたらなんでもご相談して下さいね♪

今後とも宜しくお願い致します。小ネタも増やしておきますね!!笑

JR茨木店 藤本 真也

• みっちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2017-07-19 22:46:59.0

初めて行かせてもらいました。
    担当スタイリストさんの笑い声が豪快でよかったです笑
    カラーは思ったより黒目に染まっててちょっと残念ですけど、カットは軽くしてもらって楽になりましたよ。また行かせてもらいますね。

★OPEN記念★フォルムデザインカット+カラー \7800

• amyさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-19 11:04:12.0

いつも素敵なヘアにして頂いてありがとうございます!今回も大満足の仕上がりでした。今回は初めて炭酸パックをしてみましたがこの季節にぴったりのスッキリする感じでもちろん頭皮も綺麗になってしかもお得で言うことなしでした。担当スタイリストさんはいつも私の微妙なニュアンスをバッチリ分かってくれて、望み通りのヘアスタイルにしてくれるのでいつも安心して行ってます!次回も是非よろしくお願いします^ ^

• のぞみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-07-19 10:10:51.0

久しぶりのマツエクで、デザインを悩んでいたので、自分にあったものをオススメしてくださってとても助かりました。
    部屋も個室で落ち着く空間で、スタッフの方の雰囲気も良く、素敵なお店でした。
    ありがとうございました^ ^

★マツエク★シンプルeye ♪100本まで\3200

[施術メニュー] その他

• ゆきえさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-07-17 10:44:00.0

イルミナカラーをしてもらいました。
    暗めの色にしてもらい自分が想像していたより とてもいい色になったので良かったです。
    それとはじめて炭酸シャンプーというものをして
    とても気持ちかったです。
    とても丁寧に対応をして下さりお店の雰囲気もとてもよくお話も面白くて楽しくて行ってよかったです。

【期間限定★超!!目玉クーポン】イルミナカラー \9720→\6900

ゆきえ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

最初染まりが悪く、2回させて頂く事になり申し訳ございませんでした。

しっかり色味も入り仕上がりにも満足して頂きとても嬉しいです。

お店の雰囲気も褒めて頂きありがとうございます♪

また色が落ちてきて気になってきましたらいつでも連絡してきて下さいね。

またのご来店、心よりお待ちしております。

JR茨木店 藤本 真也

• はるかさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2017-07-16 13:18:59.0

何で染めてもずっと汚い色の髪の毛でしたので
    担当スタイリストさんにこんなカラーでお願いしますと
    伝えたところ思ってたより
    綺麗に仕上げてくれて
    髪の毛についての指導もしてくださって
    大満足しました。
    お店の雰囲気も良くて接客態度もよくて
    また伺いたいと思います!
    その時はまた担当スタイリストさんにお願いしたいと思います。

♪カット・イルミナカラー・3Dデザインカラー ¥12500

はるか様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

カラー自体明るさは少し落ちましたが、色味自体はしっかり入ったと思います。

仕上がりにも満足して下さりとても嬉しいです♪

ただダメージと紫外線も多くなる時期になってきて色持ちが悪くなってしまうと思いますので

また時間ができましたら、早めに来てくださいね。

こちらこそ次回もはるか様の期待に応えられるように頑張りますので、今後とも

宜しくお願い致します。

JR茨木店 藤本 真也

• つきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-16 00:41:00.0

カット+贅沢コラーゲンカラー+トリートメントで初めて利用致しました。
    始めに丁寧なカウンセリングをして頂き、お店やスタッフさんたちも優しく良い雰囲気でした。
    カットやカラーもお伝えした通りのとても満足のいく仕上がりです。
    サービスのドリンクも種類が豊富で、おすすめの美容にいいというsanzashiドリンクがとても美味しかったです♪

フォルムデザインカット+贅沢コラーゲンカラー+トリートメント\9800

つき様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    雰囲気をはじめ技術やアドバイスなど、たくさんの点を気に入っていただけて大変うれしいです!
    ドリンクサービスについては少しでもお客様に楽しんでいただけるように、
    わたくしどもも力を入れている部分ですので、気に入って頂けたようで安心いたしました。

またのお越しを心よりお待ちしております!

担当スタイリスト  青山早希

• めるりりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-07-14 12:22:46.0

カラーについて要望を聞きながらしっかりとカウンセリングをしてくださったおかげで、希望通りのカラーにしていただけました!
    スタッフの方々はみなさん雰囲気が良く、素敵なところでした♪

めるりり様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

カラーも気に入って頂き、お店の雰囲気も褒めてくださりとても嬉しいです♪

オレンジ味を消すように色味の方もしっかり入れさせていただきましたが

この時期色持ちが悪くなると思いますので、また気になってきましたら

いつもより少し早めの周期で来てくださいね♪

次回もめるりり様の期待に応えられるように頑張ります!!

JR茨木店 藤本 真也

• サヨさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-07-13 20:24:44.0

仕上がり気に入ってます。
    家でもスタイリングしやすいしいつも丁寧にありがとうございます!

• カナちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-07-13 14:49:51.0

久しぶりにバッサリカットしましたが、以後お手入れもしやすく
    周りの評判もいい感じです♪笑
    飽きてきたらポイントパーマも考えてみます。

★OPEN記念★フォルムデザインカット+カラー+トリートメント \8800

カナちゃん様

先日は初めてのご来店でtricoを選んで頂きありがとうございます。

バッサリショートにスタイルチェンジしましたが、仕上がりにも満足して頂けたみたいで

とても嬉しいです♪

是非ポイントパーマもしてスタイリングも楽しんじゃいましょう!!笑

オススメのスタイリング剤もありますので、次回はそれでお仕上げさせていただきますね。

これからもカナちゃん様の期待に応えられるように技術共々向上していきます。

JR茨木店 藤本 真也

• こまつんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-07-13 14:46:02.0

初めてグラデーションカラーに挑戦しました。
    思っていたようなナチュラルな仕上がりになり、表面に細かく入れていただいた
    ハイライトがとても気に入っています(^O^)
    ありがとうございました♪

また通いたいと思います。

フォルムデザインカット+グラデーションカラー+トリートメント \13000

こまつん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

初めてのグラデーションカラー+ハイライトのデザインカラー気に入って頂けた

みたいで嬉しい限りです♪

色が抜けてきても楽しめるデザインにしていますので、夏はこれで楽しんで下さい!!笑

また気になってきましたらいつでも連絡お待ちしております。

次回のご来店心よりお待ちしております。

JR茨木店 藤本 真也

• ゆりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-07-13 14:41:21.0

初めての利用でした。細かくカウンセリングをしていただき、とても相談もしやすく仕上がりも満足する結果になりました。
    次回は言われました通り、前髪パーマもしようと思っています♪
    次回も宜しくお願いします。

★OPEN記念★デザインカット+イルミナカラー+Aujuaトリートメント \12500

ゆりん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

カウンセリングはとても大事にしています。しっかりお悩みと要望を聞いた上

で提案もさせて頂きましたので、満足する結果になり本当に嬉しいです。

次回は前髪パーマもして、お手入れ時間も短縮していきましょうね。

こちらこそ今後とも宜しくお願い致します。

JR茨木店 藤本 真也

• マッスーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-07-13 14:36:24.0

今回初めてふんわりストカールというメニューをさせてもらいました。
    担当者様が細かくカウンセリングもしてくださり安心して任せれました♪
    仕上がりにもとても満足しております。
    傷みも気にしていましたが、手触りもよく、スタイリングもしやすくなりました♪

★OPEN記念★デザインカット+ふんわりストレートカール \13800

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

マッスー様

初めてのふんわりストカールという事だったのでしっかりカウンセリングさせて頂きました。

酸性のパーマ剤を使わせて頂きましたので、傷みも最小限に抑えられナチュラルにストレート

パーマ&カールを当てれたと思います。

スタイリングも楽になったみたいで良かったです。

今後ともマッスー様の要望に応えられますよう頑張ります♪

JR茨木店 藤本 真也

• ma-riさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-11 19:46:42.0

担当していただいた方にいろいろ
    アドバイスいただき仕上がりも良くて
    とても満足でした!しかし、帰りの会計時の方が
    とても接客が悪く嫌な気分で帰りました。
    そこだけ惜しい部分です!

【期間限定★超!!目玉クーポン】カラー+シャンプーブロー ¥7560→¥4900

ma-ri様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

カラーのメニューで色も落ちやすいとの事でしたので、色味は

しっかりと入れさせていただきました。

仕上がりも満足して頂けたみたいでとても嬉しかったです。

が、会計時の際に嫌な気分にさせてしまったみたいで大変申し訳ございませんでした。

今後はこのようなことがないようにスタッフの教育をもう一度見直し、一人一人

が考えてより良いお店にしていけるよう向上していきたいと思います。

貴重な口コミありがとうございました。

JR茨木店 藤本 真也

• たいじゅさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-07-10 21:39:15.0

短くバッサリして、カラーをお願いしました。場所と雰囲気で何となく選び、初訪問です。途中で切り増しをお願いし、どこまで切ろうか迷いましたが、ちょうどいい仕上がりで家族にも好評です。カラーはいつもより黒目になったようですが、これでも良いかなと。ありがとう御座いました。

たいじゅ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    お仕上がり、気に入って頂けたこと、そしてご家族にも好評とのことで安心いたしました。
    また扱いにくくなったときには、お気軽にご相談くださいね。

嬉しい口コミをありがとうございました!

担当スタイリスト  青山 早希

• みんとさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-07-06 14:20:52.0

丁寧にカウンセリングしていただき、理想のスタイルになりました。
    カットによりクセが軽減されたようで、翌日以降のセットがとても楽になりました。

また行きたいと思います。

• オカンさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-07-05 17:57:57.0

お店の雰囲気も良く  楽しいお店でした
    いろいろ相談にのってくれたのが良かったです
    また行ってみたいと思います
    今度は少し明るめのカラーにしたいと思います。

オカン様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

お店の雰囲気等褒めてくださり、とても嬉しいです♪

次回はカラーのトーンを明るくして、尚且つ艶も出せれるように頑張ります。

購入して頂いたトリートメントも効果がありますので、お家でのケアも

頑張ってして下さいね。

JR茨木店 藤本 真也

• さきさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-07-04 21:44:09.0

カラーも良い色でカットもスタイリングしやすくて満足してます。

シャンプー後の濡れた状態と、渇かして貰った後のこれで完成なのかな?という時の状態で、雑誌も前のままで放置だったので、不安感がありました。

日曜日に行ったのがダメだったのかも知れないですが、子育ての合間にやっと少しの時間を主人に預けて、美容院でリフレッシュしたいと行くのを楽しみにしていたので、リラックスというよりは、早く帰らないとという、焦りの方が大きかったです。
    お客様の多いお店は仕方ないかとは思いますが、あとどんな工程で終わりなのかとか、予定は大丈夫かとか、忘れられてないなと思えるような声かけがあればもっと有り難いなと思いました。

• オパールさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-07-03 18:13:17.0

定休日前日の忙しい中の予約にも関わらず皆さんの連携プレーで、対応して頂きました。スタッフは皆さん笑顔で快適でした。忙しくても楽しい空間です。また来ます。

[施術メニュー] カラー、その他

オパール様

いつもtricoをご利用いただき誠にありがとうございます。

先日はお待ち時間もあり申し訳ございませんでした。

こちらこそいつも楽しくお話しさせて頂いていて笑ってばかりですいません。笑

また新しいネタも増やしておきますね♪

今後ともtricoをよろしくお願い致します!!

JR茨木店 藤本 真也

• まみちんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-06-29 10:34:50.0

初めての来店でドキドキしていましたが担当スタイリスト様をはじめ、全スタッフの方の丁寧な対応と笑顔でとても楽しい時間を過ごさせていただきました。
    カラーもカットもとても満足いく仕上がりです。翌日のスタイリングも簡単にでき、利用させていただいて良かったと思っています。トリートメントは他店と特別あまり変わらない感じはしました。
    店内は素敵な雰囲気でトータルケアを行えるようになっていましたが強引な勧誘とかもなく快適に過ごせました。
    髪質や頭皮の状態を見て、自宅で出来るケアも教えていただき、今後につなげることが出来たのも良かったと思います。
     イケメンで緊張するかなーと思いましたが沢山笑って下さる方でコミュニケーション能力が高い感じもあり、適度な距離感もつかめていて心地よい時間が過ごせました。
    カットしていただいたスタイルやカラーを楽しみながら日々を過ごさせていただきます。ありがとうございました。

• あずささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-06-25 17:33:31.0

スタッフの方が皆さん明るく柔らかい雰囲気で、リラックスできました。カウンセリングも丁寧で、仕上がりも満足です。予約した時間に到着したのですが、日曜日で混んでいて、そこから30分待ったことだけが残念でした。美容院でのトークが苦手だったのですが、カットしてくださった担当スタイリストさん、シャンプーしてくださったスタッフさんのトークが面白くて、楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

★OPEN記念★カット+イルミナカラー+tokioインカラミトリートメント \12000

• ようちゃん。さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-06-25 14:40:20.0

初めていきました。カウンセリングでうまくこちらのなりたい髪型が伝えれず、予定外で短く切ることになり反省しています。
    カラーはつるつるでとても綺麗な色でした。
    帰ってから、スタイリングが難しく途方に暮れてしまい、近くまたパーマをかけに行きます。またどうぞよろしくお願いいたします。

ようちゃん。様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

こちらこそカウンセリングの時点でようちゃん。様のスタイルについて

もっと細かく聞き出せず、希望のスタイルに出来なくて申し訳ございませんでした。

また来られた際は細かくカウンセリングさせていただき、お伝えしていたパーマもして

お手入れもしやすいようにしていきたいと思いますので、こちらこそよろしくお願いいたします。

JR茨木店 藤本 真也

• satoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-06-21 15:07:48.0

落ち着いた雰囲気で素敵なサロンでした。
    スタイリストさんは親切で、丁寧に対応していただけて良かったです。

予想していたよりも待つ時間がながく、ちょっとうまく回ってないのか予約過剰なのかなぁという印象がありましたが、おおむね満足です。待つ時間が長かった分、雑誌の追加交換など聞いてもらえたらうれしかったです。

sato様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

お店の雰囲気など褒めていただきとても嬉しく思います♪

間、お待ちいただく時間が多々あり大変申し訳ございませんでした。

雑誌の交換や、過剰な予約など、しっかり見直していきたいと思います。

今後お手入れなどもやりにくくなってきましたらいつでも連絡してきて下さいね♪

JR茨木店 藤本真也

• wenさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-06-16 08:01:16.0

施術前にきちんとカウンセリングして頂き、安心してお願い出来ました。
    スタッフの皆さん全員が丁寧な対応をして下さいました。
    梅雨時の悩みも解決して頂き、ありがとうございました。

★OPEN記念★フォルムデザインカット+酸性ストレートパーマ \13800

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

wen様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

カウンセリングはとても大事なことなので、時間をかけてさせて頂きました♪

メニューも酸性ストレートでさせて頂きましたので、扱いにくくなるこの梅雨時期

は乗り切れると思います!!

また髪の毛でやりにくい所など出てきましたらいつでも連絡してきてくださいね。

またのご来店、心よりお待ちしております。

tricoJR茨木店 藤本 真也

• アサイちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-06-04 20:45:52.0

マツエクで初めて利用させていただきました。
    初めてで少し不安もあったのですが店員さんに丁寧に説明していただき安心して施術できました。
    仕上がりも綺麗にしていただきありがとうございました。大変満足でした。

★マツエク★シンプルeye ♪100本まで\3200

[施術メニュー] その他

アサイちゃん 様

このたびは、当サロンにご来店いただきありがとうございます!
    お仕上がりの状態やアドバイスなど、たくさんの点を気に入っていただけて安心いたしました。

初めてのまつ毛エクステなので、わからない点や疑問に思うことがたくさんあると思います。
    ご不明な点があれば、どんな些細な事でもお気軽にご相談くださいね!

これからもますます努力をしてまいりますので、次回のご来店を心からお待ちしております。
    このたびはうれしい口コミをありがとうございました!

担当アイリスト 青山 早希

トリコ JR茨木店(trico)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー