4. 茨木・高槻トップ  >

トリコ ジェイアールイバラキテン

• 大阪府茨木市春日2-1-12
  • JR茨木駅より徒歩5分☆

トリコ JR茨木店(trico)の口コミ

ゆっこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-02-24 18:06:29.0

星5つ 以上でした。
    縮毛矯正ですが、毛先にカールをしてもらったので、ぺったんこにならずにすごく自然な仕上がりになりました!
    DJみたいな素敵な声で色々話をしてくれて、楽しかったです^^
    自分での髪のケア方法も丁寧に教えてくれました。
    途中にも顔のシミが気になってた私にスキンアドバイザーの方がシミや乾燥などの顔のスキンケアの相談にものっていただけて 勉強になりました。その他のスタッフの人も親しみやすく雰囲気のいい美容室でした^^ お店も綺麗しスマホの充電もできるようになってました(笑)
    ロング料金も無いようなので、今後髪が伸びても安心だなと思いました^^
    また次も行きたいと思います!

★OPEN記念★カット+ふんわりストレートカール+トリートメント \15800

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

ゆっこ様

また、星5つ以上との評価も本当にうれしく思います。

ゆっこ様の体験されたストレートカールは本当にくせで悩まれている方には人気のあるメニューになりますので、僕たちも自信をもっておススメさせて頂いております!!

DJみたいな声?かどうかはわからないのですが、、、(笑)

trico JR茨木店では、スキンケアアドバイザーも在籍しておりますので、髪の毛だけではなく、トータルでお客様の綺麗を叶え、一緒に綺麗になっていきたいと思っております。

スタッフもほめていただき本当にうれしいです。
    今後ともぜひ気軽にお越しください。

濱田 太輔

• ミキティーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-19 14:16:18.0

初めての美容院でしたが、カラーの色やスタイリングまで好みな感じになって
    とても嬉しいです。ありがとうございました♪

★1周年記念★フォルムデザインカット+カラー+トリートメント ¥8800

ミキティー様

先日は初めてのご来店でtricoをご利用頂きありがとうございました。

カラーの色味、仕上がり等喜んで頂きとても嬉しく思います♪

またお手入れでやりにくい所などでてきましたらいつでも連絡

してきて下さいね。今後ともミキティー様のサポートを全力でさせて頂きますので

よろしくお願い致します。

JR茨木店 藤本 真也

• みかんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-04-19 14:01:36.0

とても素早く尚且つ丁寧で、時間のない私からしたらとても
    助かりました。ありがとうございました。

【期間限定★超!!目玉クーポン】艶カラー+シャンプーブロー¥7560→¥4900

trico 【トリコ】 JR茨木店からの返信コメント

みかんさま先日はJR茨木店に初めてのご来店ありがとうございました。
    時間があまりないのにも関わらず貴重な時間をいただきありがとうございました

カラーの仕上がりはいかがでしたか??
    また抜け落ちたら時間を見つけて是非来てください
    またしっかり施術させて頂きますので。おススメさせて頂いた傷みにくいストレートも
    お考え下さい

trico JR茨木店 スタイリスト 城領直輝

• ともさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-19 13:48:41.0

先日はありがとうございました。とても丁寧な接客で、思っていた様な
    仕上がりになり満足しました。またお願いします。

★ツヤ感UP★デザインカット+プレミアムイルミナカラー ¥14364→¥11500

trico 【トリコ】 JR茨木店からの返信コメント

ともさま先日はtricoJR茨木店に初めてのご来店ありがとうございました。
    初めてのプレミアムイルミナカラーの仕上がりはいかがでしたか??
    色持ちと艶をきにしていたのでとも様にとってとても合うメニューだったと思います!!

次回もしてあげることをお勧めします!!

また色が抜けたら是非お待ちしております
    楽しみにお待ちしてますね(^^)/

trico JR茨木店 スタイリスト 城領直輝

• maaちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-04-02 20:47:34.0

ゆっくり話を聞いてもらいながら好みのイメージにしてもらえて大満足でした。ベッドスパが気持ちよくて肩こりも解消できました。

trico 【トリコ】 JR茨木店からの返信コメント

maaちゃんさん先日はtricoJR茨木店に初めてのご来店ありがとうございました。
    しっかりカウンセリングをさせて頂き、イメージ通りになりとても嬉しいです。
    ヘッドスパもとても大事なメニューの一つになりますので、またぜひよろしくお願い致します。
    ヘッドスパの資格ももっているので、またお悩みなど気軽におっしゃってください

次回のご来店も楽しみにお待ちしております

trico JR茨木店 スタイリスト 城領直輝

• taeさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-30 11:00:31.0

もともとのパーマが活かされないスタイリングでの仕上げでした。前髪も切りそろえただけであり全体的に流れ作業の印象が残りました。
    まずはスタイリングしやすいようなカットをお願いしたいです。

★♪期間限定企画♪★ヘッドスパプレゼント 0円

• かおりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-24 19:09:11.0

イメージしてた感じになり嬉しかったです。ありがとうございます!

[施術メニュー] カラー、その他

かおり様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

イメージしていたスタイルになり、とても嬉しいです♪

次回も是非よろしくお願い致します。

JR茨木店 藤本 真也

• ヨーコさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-23 10:46:30.0

とても丁寧な接客で安心できました。
    色もきれいに染まり嬉しく思います。
    次回はメンテナンスカラーで来たいと思いますので、

trico 【トリコ】 JR茨木店からの返信コメント

ヨーコ様先日はtricoJR茨木店に初めてのご来店ありがとうございました。
    満足していただけてとても嬉しく思います(^^♪

tricoには幅広いメニュー等たくさんありますので
    またヨーコ様に合ったメニューのご案内をさせていただきますね(^^)/

次回メンテナンスでのご来店楽しみにおまちしております

tricoJR茨木店 スタイリスト 城領直輝

• あんちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-03-01 00:40:55.0

髪の悩みを上手く表現出来なくていつも困っていたのですが、話しやすくなるように導いてくださり、親身に色んな提案をしていただけてとてもありがたかったです。
    全体的な傷みと前髪にコンプレックスを持っていたのですが、ストレートをかけた事によって艶が出てまとまるようになり、毎朝髪をとかすのが楽しくて仕方がなくなりました!
    一週間後にカラーとトリートメントを丁寧にしていただき、手触りもより一層よくなり、感激しました。シャンプーも非常に気持ちが良くスタッフの皆さんも優しくて、髪にも心にも栄養をいただけました。
    ホームケアのアドバイスもしっかりして下さるので心強いです!
    お世話になりました。またうかがいます。

あんちゃん様

いつもお世話になっております。今回は前髪のクセ、収まりが気になるという事でストレートを

させて頂きました。それによってお手入れもしやすくなったみたいで、大変喜ばしい限りでござい

ます♪後日カラーとトリートメントをしてさらに手触りも良くなり、とても嬉しく思います!!

髪の毛のキレイを持続させるためには、やはりホームケアでのケアがとても大事になって

きますので、今後ともあんちゃん様のサポートをしっかりさせて頂きたいと思います!!

tricoJR茨木店 藤本 真也

• かなさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-02-26 00:07:26.0

仕上がりはとても気に入りました。
    ですが、スタッフ間の伝達の行き違いがあったのか知りませんが、シャンプー後ブローまでの間に頭が濡れたままタオルなしで20分ほど放置されて寒かったです。
    その間も他のスタッフは接客中で素通りされるばかりで寒いことをお伝えもできなかったです。
    また妊娠中ということをお伝えしていましたが、スキントラブルを気にするばかりで上記のことにご留意頂けず辛かったです。
    また、仕上がり時間を開始前に確認していたのですが、それよりプラス40分多く時間がかかり残念でした。
    もう行きたくないです。

【2回目以降の方】カット+イルミナカラー+Aujuaトリートメント ¥16000

かな様

この度は、当サロンにご来店いただき誠にありがとうございます。
    また、せっかくご来店いただきましたのに、スタッフの接客態度について、
    ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

技術にはご満足いただけただけに大変残念です。

サービス業として再度、全スタッフの接客を見直し、改善してまいります。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。

担当スタイリスト 青山 早希

• あいちゃんさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2018-02-02 01:50:28.0

お店の雰囲気がとても良く
    シャンプーも凄く丁寧にしていただき
    カラーの仕上がりもとても満足でした
    今度は旦那と一緒行こうと思います

あいちゃん 様

雰囲気をはじめ技術やシャンプーなど、たくさんの点を気に入っていただけてとても嬉しいです!

次回はぜひ、旦那様とご一緒にお越しくださいませ♪
    新しいトレンドカラーや流行のヘアスタイルをご用意してお待ちしております!

嬉しい口コミをありがとうございました!

担当スタイリスト 青山 早希

• メイさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-23 11:26:37.0

ショートにするといつもまとまりにくい髪質なのですが、今回はお手入れもしやすくとても嬉しいです。担当された方も気さくで会話も弾みました♪笑
    次回はパーマもするか相談させて下さい。ありがとうございました。

★♪お年玉企画♪★ヘッドスパプレゼント 0円

メイ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

久しぶりのショートという事だったので、癖を生かした感じで、収まりも重視して

切らせて頂きました。また伸びてきたらお手入れがしにくくなってくると思いますので、

ストレート&パーマも考えてみて下さい♪

tricoJR茨木店 藤本 真也

• ユーリ♪さん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-01-23 11:14:38.0

人見知りで美容院も苦手な方ですが、担当された方は優しく接してくれて私には合ってると感じました。次回もよろしくお願いいたします。

★1周年記念★フォルムデザインカット+カラー+トリートメント \8800

ユーリ♪ 様

このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます。

雰囲気をはじめ接客など、たくさんの点を気に入っていただけて大変うれしいです!

これからもよりお客様にとって居心地良い空間作りを心がけていきますので、
    次回のご来店を心からお待ちしております♪

このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

担当スタイリスト 青山 早希

• ひろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-23 10:53:35.0

カラーも綺麗に染まり、スパも簡単ではありますがしっかり解して頂いたのでかなりスッキリしました。ありがとうございました。

★♪お年玉企画♪★ヘッドスパプレゼント 0円

[施術メニュー] カラー、その他

ひろ 様

この度は当サロンにご来店いただきありがとうございました。
    お仕上がり、気に入って頂けたようで安心いたしました。

ヘッドスパの方に関しては、今回は簡単なスパでしたが、他にもより長めのスパも
    ご用意させて頂いておりますので、お時間のある際にはぜひご利用くださいませ♪

次回のご来店の際には、トレンドカラーをご用意してお待ちしております!
    またのお越しを心よりお待ちしております☆

担当スタイリスト 青山 早希

• ゆーか@さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-23 10:44:33.0

先日はありがとうございました。カラーも傷み、色持ちなど、気になる所を相談させていただき、プレミアムイルミナカラーでしました。仕上がりは言うまでもなく、思い通りの仕上がりになり、かなり満足しています♪

ゆーか@様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

カラーの仕上がりにも満足して頂きとても嬉しく思います!!

退色も気になってきましたらメンテナンスメニューもあるので、そちらを利用してお越しください♪

tricoJR茨木店 藤本 真也

• りおーるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-01-05 17:43:56.0

久々のイメチェンも綺麗に仕上げて頂いてありがとうございます☆カラーもいい感じでした∩^ω^∩

【2回目以降の方】カット+tokioトリートメント ¥8800

• トモさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-11-22 17:29:46.0

髪の毛のダメージも気になっていたので、いいメニューでしました。本当に手触りも良くなり、オージュアと言うシャンプー、トリートメント購入したので早速使ってみたいと思います。次回も期待しています♪ありがとうございました。

カット+プレミアムイルミナカラー+tokioトリートメント ¥18684→¥14000

トモ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

カラー、トリートメント共にホントに髪の毛の艶と手触りが良くなって嬉しいです。

家でもオージュアのシャンプー、トリートメントを使っていただくともっと良くなると

思いますので、是非使ってみて下さい。

trico JR茨木店 藤本 真也

• こうちゃん☆さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-22 17:11:51.0

今回初めてラベンダー系のカラーにしてみました。ブリーチやハイライトじゃないと
    出せにくい色味だったみたいですが、私の思っていた色にかなり近い色にして下さり
    本当に大満足です♪また是非よろしくお願いします♪

★ツヤ感・色持ちUP★プレミアムイルミナカラー¥11880→¥8900

こうちゃん☆

先日は初めてのご来店でtricoを選んで頂きありがとうございました。

ラベンダー系の色味がキレイに入ってとても嬉しいです♪

ただ、最初は色が抜けやすいと思いますので、少しの間はいつもより

早めに来て頂く事をおススメします。

trico JR茨木店 藤本 真也

• ユッキーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-22 16:11:33.0

色もキレイになり、髪の毛もかなり切って収まりも良くなりました。
    周りからも好評です。ありがとうございました♪

★OPEN記念★フォルムデザインカット+カラー+トリートメント \8800

ユッキー様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

髪の毛もバッサリ切ってイメチェンし、その後も扱いやすい

みたいでとても嬉しいです♪

また伸びてきてやりにくくなってきましたら、いつでも連絡してきて

下さいね。

次回もユッキー様の期待応えられる様に頑張ります!!

またのご来店心よりお待ちして居ります。

JR茨木店  藤本 真也

• みほさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-11-20 03:03:37.0

トリートメント付き予約したんですがトリートメントは付いてませんと言われ、トリートメントされませんでした。

★期間限定★ヘッドスパプレゼント 0円

みほ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

トリートメント付きでのご予約だったにも関わらず、こちら勘違いで

トリートメントをせずに終わってしまい大変申し訳ございませんでした。

今後はこのようなことが二度とないようにしっかり予約管理をし、スタッフ同士の

伝達、連絡など強化していきたいと思います。

JR茨木店 藤本 真也

• りおーるさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-10-30 22:08:01.0

めんどくさい要望にも応えてくださりとても嬉しかったです。本当にありがとうございました!

フォルムデザインカット+グラデーションカラー+トリートメント \13000

• メーイちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-25 13:00:24.0

初めての美容室でした。とてもアットホームなお店で、すぐ緊張もほぐれました♪仕上がりも綺麗にしていただき本当に満足しています。スタイリングの仕方も丁寧に担当のスタイリストさんが教えてくれたので早速実践してみます♪ありがとうございました。

カット+プレミアムイルミナカラー+Aujuaトリートメント ¥18684→¥14500

メーイちゃん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

お店の雰囲気褒めていただき嬉しいです♪

仕上がりにも満足して頂けて良かったです!!

スタイリングも少しづつでいいので、お家でチャレンジしてみて下さいね。

JR茨木店 藤本 真也

• ミッチーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-25 12:49:43.0

先日はありがとうございました。カラーもいい色になり、時間が経った今でも綺麗に保っています。またお願いします。

ミッチー 様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

カラー、気に入って頂けたようで安心しました!
    今回使用させて頂いたカラー剤は、当店でも自信をもっておススメしているカラー剤でした。

ツヤ感や色持ちの持続性は私どもも太鼓判のものですので、ぜひ引き続きご利用いただきたいです♪

またのお越しをお待ちしております!

担当スタイリスト 青山 早希

• ゆっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-25 12:24:35.0

久しぶりに仕事でも疲れていたのでヘッドスパを選びました。マッサージの力加減もよく、間で説明なども親切にしていただき、また次回もお願いしたいと思います。

★期間限定★ヘッドスパプレゼント 0円

ゆっちゃん 様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

お仕事での疲れが、少しでも癒されたと感じて頂けたならとても嬉しく思います!

疲れたときに、ヘッドスパで頭皮をほぐしてあげるだけでもスッキリするので、
    また疲れを感じた時や、癒されたいときにはぜひご利用くださいませ♪

次回のご来店を心よりお待ちしております。
    嬉しい口コミをありがとうございました!

担当スタイリスト 青山 早希

• はなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-25 12:19:10.0

カットとカラーだけでしたが、スタイルも少し短くし、色味もナチュラルで周りからも好評でした。時間にも限りがありましたが、しっかり考慮していただき予定にも間に合いました。ありがとうございました。

はな様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

元々のスタイルが重くなっていましたので、長さも少し切らせていただきました。表面も

軽く段を入れたので動きが出やすくなったと思います。

色味も気に入って頂けたみたいで喜んでいます♪

時間にも間に合って良かったです。

次回もはなさんの期待に応えられるように頑張りまのでよろしくお願いします♪

JR茨木店 藤本 真也

• MSさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-10-22 10:02:14.0

メニューはストレートカールを選びましたが、カールは皆無、ただのゆるいストレートです。客の要望ではなく、施術者がしたい髪形にされます。っというかできることが限られている感じ。首元に長い毛がちょろっとはみ出し、翌日やり直しするはめに。時間も駐車場代も2重にかかりました。未熟な職員に対してサポートや指導することは全くなく(放任)、職員とイチャイチャしてばかりで、客には無関心です。そのけじめの無さに不快感を感じざる得ませんでした。迷惑を蒙った私が言うのも変ですが、若い職員の方の将来を思うと気の毒にさえ。施術者は悪い人ではないようですが、長さも髪型も全く異なるものになり鏡を見るたびショックです。2万円の価値はありません。

フォルムカット+ストレートカール+tokioインカラミトリートメント \20000

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

• シオリーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-21 16:27:29.0

初めて伺うサロン様でしたが、とても親身になってカウンセリングをしてくださり仕上がりも良かったです♪年末には福袋もされるみたいなので、例のやつを考えておきます。笑

シオリー様

先日は初めてのご来店でtricoを選んでいただきありがとうございました。

カウンセリングはとても大事にしていますので、しっかり時間をかけてさせていただきました。

仕上がりにも満足していただき、とても嬉しく思います♪

福袋!是非検討してみてくださいね!!笑

JR茨木店 藤本 真也

• ことね♪さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-21 16:00:34.0

今回初めてフェイシャルメニューと眉毛のメニューで伺いました。フェイシャルもリーズナブルな価格帯で、乾燥しがちな肌も保湿効果があるみたいで、思っていたよりも実感しました♪眉毛スタイリングもワックス脱毛で形もしっかり整ったので、アドバイスして頂いた通り通ってみたいと思います。ありがとうございました。

☆フェイシャル☆保湿ぷるぷるツヤ肌コース+眉毛スタイリング \4320

[施術メニュー] その他

• さくらんぼさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-10-21 15:42:16.0

先日はありがとうございました。カラーも思っていた通りの仕上がりになり、手触りもかなり良くなって満足しています。ありがとうございました。

さくらんぼ様

お仕上がり、気に入って頂けたようで安心いたしました。
    手触りも良くなり、ご満足いただけたとのことでとても嬉しいです!

またカラーをされる際にはぜひご相談ください♪
    次のご来店を心よりお待ちしております。

担当スタイリスト 青山 早希

• nayuさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2017-09-23 16:13:21.0

初めての利用でしたが、雰囲気も接客も丁寧でとても気持ち良く過ごすことができました。今までは、担当の人と相性が悪かったり、仕上がりの満足度が低かったり…と色々あって毎回髪を切るときは美容院を変えていました。
    でも、今回利用させてもらって仕上がりも満足だし、シャンプーやカットしてくれた方も良い人だったので次回もまた利用したいなという気持ちになりました。髪を乾かす際のアドバイスや、髪は切りたいけどショートは嫌!と言う我が儘な要望を聞いていただきありがとうございました!
    また、おねがいします!

nayu様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

お店の雰囲気など褒めていただきありがとうございます。

仕上がりにも満足していただきとても嬉しいです♪

次回もnayu様の希望に応えられる様にサポートさせて下さいね。

JR茨木店 藤本 真也

トリコ JR茨木店(trico)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー