4. 茨木・高槻トップ  >

トリコ ジェイアールイバラキテン

• 大阪府茨木市春日2-1-12
  • JR茨木駅より徒歩5分☆

トリコ JR茨木店(trico)の口コミ

MARYさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-31 22:30:05.0

10年近く通っていた美容院の担当者が辞めてしまったのをキッカケに、JR茨木店トリコさんに初めてお世話になりました。
    傷みやすい髪なのか、ここ数年トリートメントを同時にしてもカラーやストレート(傷みにくいタイプ)をした翌日に髪を洗うとバシバシに傷んでしまい、色々な美容院に行っても同じだったので、リタッチばかりで全体を染めるのもストレートも凄い不安でしたが…今回担当の方と相談し思い切ってストレートもお願いしました。
    仕上がりは大満足で、髪もサラサラになり艶も見え、カラーもある程度お伝えしただけで後はお任せでしたが、素敵な色に仕上げて下さりとても気にいっています。
    また、前髪の流す方向やボリュームなど気になっていたヵ所も、私が言わなくてもアドバイスをして下さったりと、驚きました。
    アシスタントで付いてくれた女性の方も乾かし方等、丁寧で上手でトリートメント中は寝てしまいました^-^;
    私は美容院は本を読みながらマッタリと過ごしたいのですが、ガチャガチャしたうるささでは無く、ワイワイとアットホームな感じの店内で、スタッフさん達もとても雰囲気が良かったです♪
    有難うございました!また行きたいと思います(^_^)

★♪期間限定企画♪★ヘッドスパプレゼント 0円

MARY様

先日は初めてのご来店でtricoJR茨木店にお越し頂きありがとうございました。

いつも通っていた美容院の担当者の方が辞めてしまい、数ある美容室の中で

指名して来て頂き本当に嬉しく思います♪

一番はダメージ、そして艶を出したいとのことでしたので、今回はイルミナカラー、そして酸性の

ストレートメニューで、少しでも傷みを軽減できるメニューをさせて頂きました。

仕上がりにも満足して頂き、髪の毛にも艶が見え、カラーもいい色になり喜んで頂けたみたいで

とても良かったです♪

髪の毛のお手入れの仕方、乾かし方なども簡単ではありますがお伝えさせて頂きましたので、

一つでもいいので意識してやってみて下さいね(^^♪

お店の雰囲気まで褒めて下さり、感無量でございます(^^)/

次回もMARY様の期待に応えられるように、しっかりとしたカウンセリング、お店の雰囲気、技術などを

提供していけるよう日々昇進していきますので、今後ともよろしくお願い致します。

またのご来店、心よりお待ちしております。

tricoJR茨木店 藤本 真也

• セイジさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-16 05:48:02.0

最初にカウンセリングを受けた時、他に結構お客さんがいて賑わってるにもかかわらずじっくり時間を使ってどんな髪型にしたいかなど丁寧にアドバイスをして頂き、すごく親身に接客して頂きました。雑誌に載っていた髪型をお願いしたのですが、美容師さんの腕が良いのか全くその通りにして頂き大変満足です。またよろしくお願いします。

★1周年記念★フォルムデザインカット+カラー+トリートメント ¥8800

• さんちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019-01-10 18:28:14.0

落ち着いた雰囲気でゆっくりと施術していただきました。

ながらく放置していた傷んだ髪をケアしていただき、また自宅でのスタイリング方法も丁寧に教えて頂きました。

是非またお願いいたします。

★毛先カール★デザインカット+ふんわりストレートカール ¥13800

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

• みずきさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2019-01-07 17:10:23.0

友達にも髪色褒められて自分でも満足ですありがとうござました!

【秋冬限定★目玉クーポン】艶カラー+シャンプーブロー¥7560→¥4900

• ゆりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-01-05 01:49:15.0

希望に合ったカラーを提案してくださったり、施術中のお話がとてもおもしろかったです。なにより、仕上がりが最高でした。

【カラー人気 NO1!!】イルミナカラー ¥9720→¥6900

• あかねさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019-01-04 02:51:39.0

今回初めて利用させて頂いたのですが、お店の雰囲気が良く、スタッフさんも優しく私の希望や、おしゃべりを聞いてくださって嬉しかったです。カラーとカット(予約時はカラーのみでしたがその場でカットもお願いしました)をお願いしたのですが、私がセルフで黒染めをしてしまっていたので、出来上がりの際にムラになるかもしれないと、事前に教えてくださいました。でもとても綺麗に染っていたので良かったです!!出かける予定があると伝えると、素敵な巻き髪にしてくださって、心がルンルンでした!!本当にありがとうございました!!

あかね様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

僕たちもたくさんおしゃべりしてしまいすいませんでした。笑

お仕上がりも喜んで頂けたみたいでとても嬉しいです♪

次回もあかねさんに心をルンルン!!ワクワク!!感じてもらえるように

全力でサポートさせて頂きますね♪

tricoJR茨木店 藤本 真也

• ことらさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-12-30 14:33:52.0

以前から気になっていたお店に初めて来店しました。
    前髪だけでしたが丁寧な施術をして頂きました。
    視界が広くなり嬉しいです。
    少し髪の悩みを話した所こちらの癖を見抜いて合ったメニューを提案して頂いたので挑戦してみたくなりました。

• りおーるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-12-30 13:46:54.0

いつも楽しく時間を過ごさせて頂いてます☆
    今回も全くのノープランで行ってほぼほぼお任せでして頂きました。
    いろいろ提案してくださるのでとても感謝してます☆
    次回も多分何も決めてなさそうですがよろしくお願いします!

【2回目以降の方】カット+tokioトリートメント ¥8800

• こうちゃんさん(男性/10代後半/自営業)

[投稿日] 2018-12-28 15:59:35.0

いつもエクステでお世話になっています。
    希望通りの繊細な技術に大変満足しております。
    今回は初めてのカット、パーマ、カラーをさせていただきました。
    とても気に入っております。またよろしくお願い致します。ありがとうございました。

[施術メニュー] その他

• ゆっちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-12-22 23:33:38.0

今回初めて利用させていただいたので緊張していたのですが、スタイリスタさんはとても優しくてあたしの要望に親身になってくれました。
    気になっていた髪型も改善されて大満足です。
    細かく説明してくださったりアドバイスもとても嬉しかったです!
    メンテナンスも是非行きたいので宜しくお願い致します。

★♪目玉クーポン♪★カット & Aujua セレクトシャンプー ¥4644→3900

• あゆさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018-12-22 20:33:16.0

もう一年近く通ってます。それまで色々な美容室に行きましたが、ここは安心して通っていられます。
    カットして欲しいイメージを伝えると、すぐに理解してくださり私の髪質や顔、年齢に合わせてカットしてくれているのか、いつも満足の仕上がりにしてくれます。
    ここに通うようになってから、若返ったねと誉められることが増えました。
    担当スタイリストさんの人柄も明るくて楽しくて、いつもトークで笑わせてくれます。でもそっとしておいて欲しい時はそっとしてくれる、絶妙な距離感を保ってくれるのでとても居心地良いです。
    これからも通いたいと思っています。

• ちささん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-12-20 16:02:21.0

いつも担当のスタイリストさんには的確なアドバイスをいただいています。
    いつも楽しい時間を過ごせてあっとゆうまに終わってしまいます。
    トリートメントも毎回必ず眠くなるほど気持ちいいです。
    なんによりも髪質、クセなどをわかってもらえてるので、家での手入れが本当に楽で、いつも満足です。
    これからもずっと通い続けたいです。

• あやみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-12-18 17:30:18.0

スタッフのみなさんが優しくて、おもしろくて、いつも気くばりをしてくれているので、楽しくすごせます。
    相談とかもしやすいかなって思います!
    とーっても温かい雰囲気のサロンなので、これからも通い続けたいです。

【2回目以降の方】カット+イルミナカラー+Aujuaトリートメント ¥16000

• mさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-17 12:19:39.0

しっかりカウンセリングをしてもらえて、的確なアドバイスももらえるので安心です。
    いつも思い通りにして頂き、仕上がりも満足しています。スタイリストさんが明るく優しいので、長い時間いても疲れませんでした。
    また来年もよろしくお願いします。

• みささん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-12-14 18:18:59.0

高校生の頃から4年近く伸ばしていた髪をバッサリ切りたくて美容院を探していたところ、Instagramを拝見させていただいて、カット・カラー・トリートメントをお願いしました。毛量が多いのですいていただき、少しレイヤーも入れていただいたのですが、巻いた時に動きも出しやすく朝起きた時も広がることなくしっかりまとまっているので大変満足しています。長い間髪の毛を伸ばしていたこともありバサバサだった髪の毛はオススメのシャンプーとヘッドスパを紹介していただき、トリートメントまでしっかりしていただいてサラサラに生まれ変わりました!わたしは頭皮アトピー持ちなのですが、カラーの際にはしっかり保湿していただいて気を遣って染めていただいたので頭皮が荒れることもなく良かったです。3週間以内であればメンテナンスもしていただけるということなのでまたお世話になろうと思っています。ありがとうございました!

【Instagram限定】カット+イルミナカラー+tokioトリートメント ¥11000

みさ様

この度は初めてのご来店でご指名して頂きありがとうございました。インスタグラムも拝見して頂きとても嬉しかったです。施術の方も満足して頂けたみたいで安心しました♪今後もしっかりカウンセリングさせて頂き、みさ様のなりたいを叶えられるよう全力でサポートさせて頂きますね!!また気なる所など出てきましたらいつでも連絡してきて下さいね。またのご来店心よりお待ちしております♪

tricoJR茨木店 藤本 真也

• moonさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-12-14 11:58:45.0

いつも丁寧なヒアリングと適切なアドバイスをくださりありがとうございます!また来年もよろしくお願い致します。

• あすたろうさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-12-13 18:01:33.0

初めて来店しました。
    仕上がり時間も早く、仕上がり具合いも満足でした。

★マツエク★ちょっぴりボリュームeye♪140本 ¥5000

[施術メニュー] その他

• リサさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-12-12 10:57:16.0

とてもいい色になり細かいアドバイスまで頂き、親切なスタイリストさんで良かったです!!また行きます。

trico 【トリコ】 JR茨木店からの返信コメント

リサさま先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    仕上がりも気に入って頂けてすごく嬉しいです!
    カラーの退色を気にしていたのでリサ様に合った色をご提案させて頂きました!
    また次回のメンテナンスお待ちしてますね(^^)/

tricoJR茨木店 スタイリスト 城領直輝

• ハナ@さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-12 10:43:08.0

今回はカットだけでしたが、とてもお手入れがしやすく、短くショートまで切って本当に良かったです。周りの評判も良くてとても嬉しいです♪ありがとうございました。

ハナ@様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

バッサリショートにしましたがとてもお似合いでしたよ♪

しっかり日々のお手入れの事も考えてカットさせて頂いたので

やりにくくなってきましたらいつでも連絡してきてくださいね。

JR茨木店 藤本 真也

• にょんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-10 21:54:21.0

いつも希望は伝えながらも、細かいところはほぼほぼおまかせでお願いしていますがすごく気に入っています
    行くたびに周りからの評判が良く、いろんな髪型に挑戦したくなります

【2回目以降の方】カット+プレミアムイルミナカラー ¥13800

にょん様

いつもtricoをご利用頂きありがとうございます。

スタイル気に入っていただけてとても嬉しいです♪

次回はショートスタイルチャレンジしましょう!!笑

今後もいろいろ提案させていただきますね。

JR茨木店 藤本 真也

• やまさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-12-09 22:00:40.0

いつもカットとカラーをお願いしていますが、髪のまとまりが良く安心してお任せできます。今回新しいトリートメントを勧められて試しましたが、サラサラ感が持続していて、毛先が跳ねても櫛をいれるとすぐ真っ直ぐになります。どれぐらいこの感じが続くか楽しみにしています。

やま様

新しい美髪メニューはトリートメントの栄養成分を入れつつ

収まりもよくなりますのでかなり人気です♪

次回来られた際に髪の毛の状態を見させてくださいね。

JR茨木店 藤本 真也

• なつみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-09 18:47:51.0

いつも担当スタイリストさんにお任せでお願いしてます^_^
    毎回お気に入りで行くのが楽しみです!
    これからもよろしくお願いします♪

なつみ様

いつもtricoをご利用頂きありがとうございます。

これからもなつみ様サポートを全力でしていきたいと思いますので

こちらこそよろしくお願い致します♪

JR茨木店 藤本 真也

• naokoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-12-08 19:26:17.0

前髪だけをお願いしましたが、かなり雰囲気が変わり喜んでいます^ ^ 次回は年明けになるので丁寧に挨拶をいただきました。また来年もよろしくお願いします。

• スフィアさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-12-05 19:27:22.0

いつもイメージ通りにカットしてくれます。少し伸びてもスタイルが長持ちするので毎朝楽にスタイリングできます。

スフィア様

日頃のお手入れも楽になってとても嬉しいです♪

またやりにくくなってきましたらいつでも連絡してきて下さいね。

JR茨木店 藤本 真也

• たぁちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-12-05 00:29:59.0

久しぶりのカラーでしたのでアレルギー肌に少し不安が有ったのですが、丁寧に対応して下さったおかげで施術後は髪サラサラです。追加でヘッドスパをご提案頂いて頭のコリが軽くなりました!ありがとうございました。

• ゆかりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-11-21 12:47:22.0

ここ数年美容室迷子になっていましたが、やっと『ここだ!』と思えるお店に出会えました!

お店の雰囲気も良く、とても丁寧に髪の毛の状態を説明してくれて、切るしかないかなぁと思っていた髪が一度のトリートメントでとても綺麗になりました。

アシスタントさんのシャンプーがヘッドスパ?と思うほど最高でした。

今後も通いたいのでよろしくお願いします(*^^*)

★♪期間限定企画♪★ヘッドスパプレゼント 0円

• たかちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-11-18 18:02:24.0

丁寧に、ゆったりとしていました。シャンプーで後頭部をここまでしっかり丁寧に洗ってもらえたところははじめてです!カットも気に入りました。次回が楽しみです。

【エイジング★カラーコース】カット+白髪染めカラーTR or スパ ¥10000

trico 【トリコ】 JR茨木店からの返信コメント

たかちゃんさま先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    シャンプーやカットで気に入っていただけてすごく嬉しく思います
    当日はしっかりとカウンセリングさせて頂き予約メニューとは違うクーポンを
    使わせて頂きたかちゃん様のライフスタイルに合ったご提案をさせていただきました(^^♪

これからもたかちゃん様のライフスタイルに寄り添ってさせて頂くので
    次回のご来店楽しみにお待ちしております

tricoJR茨木店 スタイリスト 城領直輝

• naokoさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-10-29 07:41:52.0

10年ぶりのカラーをお任せでお願いしました。出会う人出会う人褒めてくれます。またよろしくお願いします^ ^

trico 【トリコ】 JR茨木店からの返信コメント

naoko様先日はtrico JR茨木店にいつもご来店ありがとうございます!

前回は僕を指名していただき、イメチェンをしたいとのことだったので、カラーを
    させていただきました!^_^

イメチェン大成功でしたね!^_^

また年内にnaoko様を綺麗にできるように楽しみにお待ちしてますね!^_^

trico JR茨木店  スタイリスト   城領直輝

• ふぁんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-29 07:09:33.0

色も髪型もとても気に入ってます。やんわりとしたイメージでしたが、大満足です。お店の雰囲気も良く、気持ち良く過ごせました。

【10月限定】★超お得★フォルムデザインカット+カラー ¥10044→¥5900

trico 【トリコ】 JR茨木店からの返信コメント

ふぁん様先日はtricoJR茨木店に初めてのご来店ありがとうございました!

ふぁん様のライフスタイルやお悩みに合わせて施術をしっかりと
    させていただきました!!仕上がりを喜んでいただけてすごく嬉しく思います!^ ^

お悩みに寄り添ってそれを改善できるものやメニューはtricoではそろっているので
    またご紹介しますね!

またのご来店楽しみにお待ちしてます!

tricoJR茨木店    スタイリスト  城領直輝

• あずさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-22 23:55:30.0

初めてのお店でしたが、受付の方も担当して下さった方も丁寧で、お店の雰囲気も◎でした(^^)しっかりカウンセリング?してくれて、提案もしてくれて、結果とってもツボなカラー&カットに仕上げてもらえました♪
    また予約取ったので、カラー楽しみです!

★1周年記念★カット+イルミナカラー+tokioインカラミトリートメント ¥12000

trico 【トリコ】 JR茨木店からの返信コメント

あずさま先日は初めてのご来店ありがとうございました!

バッサリボブスタイルにイメチェンしたいという事だったので
    僕自身ボブスタイルが得意なのでお任せして頂けてすごく嬉しかったです!

カラーもいつもとは違う感じという事だったのでちらっと見えるインナーカラーに
    させていただきました!

僕自身も楽しく施術さてていただけました

次回のカラーも抜群にきめますね!!

tricoJR茨木店 スタイリスト 城領直輝

トリコ JR茨木店(trico)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー