3. 関東トップ  >
クート(ku-to+)のお店ロゴ

ku-to+ 南浦和西口 【クートプラス】

クートプラス

• 埼玉県さいたま市南区南本町2-3-8
  • 南浦和駅西口より徒歩2分 【ショートヘア/縮毛矯正/髪質改善】
    4.4

momoyukiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/25

ku-to+ 南浦和西口店さんは何度目かの利用になるのですが、今回も素敵に仕上げていただきました!
    今回はケアカラー(暗めのレッドブラウン)とカットのメニューで利用いたしました。
    濃いめに入れてもらって、今いい感じに色落ちして理想の色味になってて嬉しいです。
    髪質的に仕上げの際はヘアクリームが合っている、ヘアクリームやヘアオイルの付け方等ヘアケアについても丁寧かつ分かりやすく教えていただき助かりました。
    また次回もこちらで利用させていただければと思います!

【再来】カット+ケアカラー  〈白髪染め.白髪ぼかしもok〉

ku-to+ 南浦和西口 【クートプラス】 からの返信コメント

いつもご来店頂きありがとうございます!

色落ちしてちょうど良くなるように染めさせて頂いたので
    喜んで頂けてよかったです!
    これからの時期は髪も乾燥しますのでお家でのケアは
    しっかりとして頂けたら幸いです!

またお会い出来るのを楽しみにしております!

• あすかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/28

セットしやすいレイヤーカットにブルーグレーのカラーも綺麗にしっかり入ってとても気に入りました。自宅でも簡単にセットできてます。
    ヘッドスパも気持ちよかったです。

【トステア】 カット×髪質改善カラー ¥15000→¥14000

• とうこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/24

丁寧なカウンセリングで安心してお任せできます。
    水素トリートメントも毛先が見事にうるうるのぷるぷるになりました。

まとまるカット+水素トリートメント 〈髪質改善取扱店〉

• コロさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/11/22

いつもカットでお世話になっています。担当のスタイリストさんはとても話しやすく、なりたい髪型のイメージを上手に汲みとってくれます。とくに顔まわりのカットが希望通りの仕上がりになるのでこれからも通っていきたいです。他のスタイリストさんも皆さんとても丁寧で親切です。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

コロ様

先日もご来店頂きましてありがとうございます!

嬉しい口コミありがとうございます。
    これからもご希望に寄り添い、よりよいスタイルを提案できればと思います。

南浦和ku-to+AKI

• aduさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/22

髪質やヘアスタイルの悩みに対して、丁寧に向き合って下さいました。次もお願いしたいと思います。

• ひろさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/20

髪の毛が伸びてきていつも短くカットしていますが、来年に子供の卒業、入学式が控えているので少しアレンジをしたいので伸ばそうか悩んでいて相談させて頂きました。
    これからハーフアップにも出来るような長さに調整、毛先も揃えて頂き理想の髪型になるように仕上げて頂きました。卒業式前にもう一度お伺い出来たらと思います。よろしくお願いいたします。

まとまるカット+水素トリートメント 〈髪質改善取扱店〉

ひろ様

先日もご来店頂きありがとうございます!

今年最後のカットを担当させて頂きありがとうございました!
    綺麗なスタイルで年を越していただけると嬉しいです!

南浦和ku-to+AKI

• あやさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/11/18

今まで見てきた美容院の中でカット前のカウンセリングが1番親身になって考えてもらえた気がしました。
    「絶対に良い感じになります」との一言など若いのに自信を持っていて安心してお任せできました。(自信はありながらも腰は低く感じが良かったです)
    最後もセットの仕方などアドバイスもあり、またお願いしたい美容師さんでした♪

【11月限定♪】私らしさを引き出すカット+イルミナカラー ¥15560→¥10000

• 夜未さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/18

2回目のカラーカットトリートメントをお願いしたのですが、どのようにしたいかを丁寧に提案していただいて、曖昧な相談にも真摯に考えていただきとても嬉しかったです。
    トリートメントも良いものにかえていただき髪の毛がサラサラになって仕上がりも拙い注文の中、良い仕上がりだったのでよかったです。
    また少しマッサージもしていただいたのですが、とても気持ちが良かったです。
    今度はヘッドスパしようかなとも思いました。
    とても素敵な時間を過ごすことができました、ありがとうございました。

【2.3回目限定】カット+ケアカラー+トリートメント ¥15120→10980

• まさちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/15

先日はカット&カラー、トリートメントでお世話になり有り難うございました♪後ろの髪が結構伸びていたので肩上位まで切って、顔周りもレイヤーを入れて頂きました。とても心地良いので染めて頂いている間はついうとうとしてしまいます(^_^;) 来月は今年最後になると思いますが伺いますので宜しくお願いします☆

【似合わせが得意!mami指名】カット+ケアカラー+3stepトリートメント

先日はご来店頂きましてありがとうございました!

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます。
    今年最後も素敵にさせて頂きますので
    ご来店お待ちしております!

• くらりすさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/12

丁寧にカウンセリングしていただいて、カットも少しずつ確認してから進めていただき、かなり切りました。
    さっぱりしました。スタイリング、頑張ります。

【人気No1】似合わせカット+潤いトリートメント ¥8250→¥4980(髪質改善取扱

くらりす様

先日は数多い美容室からku-to+にご来店頂きありがとうございます。

お悩みに合わせて、
    ヘアスタイルを提案させて頂けると嬉しいです!

素敵に仕上がるスタイリングも提案させて頂きます!

南浦和ku-to+AKI

• リオさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2025/11/11

今回はサイド、襟足を少しスッキリして欲しくリクエストしました。1週間経過していますがいつものように、自分でセットしてもまとまりが良く満足しています。いつもサービスでヘッドスパをお願いしていていて恐縮なのですが、ゴッドハンドなので次回はオプションでプラスしてお願いします!

【大人女性人気No.1AKI指名】カット+エイジングカラー

リオ様

寒くなる季節も、
    まとまるショートボブスタイルでお過ごしいただけると大変嬉しいです。

ヘッドスパも、技術を磨き施術をさせて頂くのでよろしくお願いいたします!
    貴重な口コミもありがとうございました。
    次回のご来店心よりお待ちしております。
    南浦和ku-to+AKI

• かぉぽんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/10

初めて利用しました。姉妹店が近くにあったので、行くまでは不安もありましたが、施術前にカウンセリングもしっかりしてくれたので、当日予約でしたが、安心してお願いできました。
    ヘッドスパも本格的な感じですごく気持ちよくスッキリしました。今度はもう少し長い時間で受けてみたいと思いました。

カット+髪質改善縮毛矯正 ¥20680→16500【トステア】

かぉぽん様、先日はご来店頂き誠にありがとうございました!

カウンセリングではお客様の不安が無くなり、仕上がりが楽しみになる様に心がけております!
    是非ヘッドスパだけのご来店も可能ですので疲れたな...リラックスしたい...なんて時にもお気軽にご利用下さい!

この度は本当にありがとうございました!!

南浦和ku-to+ ayano

• ひなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/9

髪の量が多くて切りっぱなしのボブは似合うか不安だったのですが量を減らしてもらい個人的に満足いくボブに仕上がりました!ありがとうございました

ひな様、先日はご来店頂きありがとうございました!

凄くお似合いでしたね!毛量を減らしているので大体2ヶ月前後で毛量が増えてきて扱いにくくなってくると思いますのでその頃がカットの目安です!
    伸ばしたくなったらまた綺麗に伸ばせる方法とございますのでお気軽にご相談下さい!

この度は本当にありがとうございました!

南浦和 ku-to+ ayano

• もろさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/9

今回は縮毛矯正とカットをお願いしました。
    いつも丁寧にどうしたいかのヒアリングを聞いてくださり、仕上がりもとても満足しています。
    また子どものカットもお願いしましたが、子どもが動いてしまう中でも優しく対応してくださって、きれいに仕上げてもらえました。いつもありがとうございます!無事に七五三を迎えることができました。
    家族で安心してお願いできるサロンだと思います。

【サラサラ艶髪】縮毛矯正 ¥12500<南浦和店(髪質改善取扱店)>

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

もろ様

先日は、お子様と一緒にご来店頂きましてありがとうございます!

お子様の七五三無事終わり大変嬉しいです!
    お子様の大切な行事に携われてこちらこそ、ありがとうございました。

これからも技術を磨きご来店を楽しみにお待ちしています!

南浦和ku-to+AKI

• ひめさまさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/7

カラーは白髪が目立たないように、しっかりとリタッチしてくださいながらも、染みていないかと常に気にかけてくださいました。
    私の頭皮や髪質に合わせてシャンプーやトリートメントを選択くださり、3日経過した今も髪は艶々としています。

ひめさま様

先日もご来店頂きありがとうございます!

艶々のヘアスタイルでお過ごし頂けると大変嬉しいです!
    またのご来店楽しみにお待ちしてます。
    貴重な口コミもありがとうございました!

南浦和ku-to +Aki

• じゃすみんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/5

初めて伺いました。髪型や気になる点を伝えたところ、いろいろ提案していただきました。髪質や手入れ方法も提案していただけたので、これからトライしてみようとおもいます。シャンプー台がフラットではないので、頭を倒すのが大変な方がいるかもしれません。スタッフは、皆さんお若いです。

じゃすみん様、先日はご来店頂きありがとうございました!

なかなかスタイリングは難しいですがよりお客様が簡単だと思って頂けるよう技術も精進してまいります!

シャンプー台がお辛かったら申し訳ありません!
    なかなか改善する事は難しいですが出来る事から対策させて頂きます!

この度は貴重な口コミ誠にありがとうございました!

南浦和ku-to+  ayano

• 霜月さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/4

色味希望通りですし、カットも満足しています

霜月様、先日もご来店いただきありがとうございます!

ご満足頂けて本当に嬉しいです!
    こちらこそまたよろしくお願いいたします!!

• エムさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/11/4

「前髪を作りたい」という漠然とした希望に、色々と具体的に提案していただき、とても助かりました。
    2週間ほど経ちますが、朝もさっとセットでき、不器用な私でも扱いやすい髪型です。

【人気No1】似合わせカット+トリートメント ¥8250→¥4980(髪質改善取扱店)

エム様

先日は、数多い美容室の中からKu-to+にご来店頂きありがとうございます!

忙しい朝も簡単にまとまるヘアスタイルで過ごして頂けると嬉しいです!
    貴重な口コミもありがとうございます!

南浦和ku-to+Aki

• のりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/3

久しぶりのカットでしたが
    綺麗にカットしていただき大満足です。
    また利用したいです。

先日はご来店頂きましてありがとうございました!

満足して頂けて嬉しいです!
    その後気になるところはございませんか?

今後も素敵なスタイルをおつくりしますので
    またお会いできるのを楽しみにしております。

• おりおさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/31

いつも家族でお世話になってます。
    難しい年頃の娘たちの髪型に相談にのっていただき、頼りにしてます。
    娘も仕上がりに満足しています。

[施術メニュー] 縮毛矯正

おりお様

先日も、お嬢様ご来店頂きありがとうございます!
    Ku-to+スタッフ一同いつもご来店楽しみにしております!

これからも、日々技術向上に励みご来店心よりお待ちしてます。

南浦和Ku-to+Aki

• manaさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/10/30

カウンセリングも丁寧にしていただき、綺麗なカラーの仕上がりに満足しました。ありがとうございました

【10月限定♪】カット+イルミナカラー+3step Tr無料¥15560→¥10000

先日はご来店頂き誠にありがとうございます!

その後の調子はいかがでしょうか?
    カウンセリングはしっかりとしてお客様がご安心して施術出来るように心がけております!
    色落ちの仕方など気になる事がありましたら次回は更に調整して良いカラーをご提供出来ますので是非お気軽にご相談ください!

この度は誠にありがとうございました!

南浦和ku-to+ ayano

• みきてぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/27

今回も丁寧に仕上げて頂き、ありがとうございました!
    またよろしくお願いいたしますm(_ _)m

カット+ケアカラー+3stepトリートメント

先日はご来店頂きましてありがとうございました!

満足して頂けてうれしいです!
    その後気になるところはございませんか?

冬になる前に乾燥対策をしっかりしていきましょう!

• 福さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025/10/25

初めて伺いました。お店はこじんまりしながらも清潔感があり、可愛らしいお店でした。
    カットとカラー、トリートメントのクーポンで施術頂きましたが…カラーは自宅の鏡でみてみたら、赤みはなくなっていましたが、自分が気になっていムラに染まっていた箇所は、思った様には染まっていませんでした。
    お店の鏡だと遠目だったので染まった様に見えたんですが…残念でした。
    カットは毛量が多いので、相当空いていただき軽くなりました。ありがとうございました。
    今度シャンプーした後に自分でセットできるがが心配ですが、傷んで広がる箇所をカットして頂いたので…頑張ります。

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

満足のいく仕上がりにできず申し訳ございません。
    今後はこのようなことがないように
    精進していきます。

貴重なご意見をありがとうございました。

• ちづさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/22

癖が出やすい髪質なので、似合う髪型をアドバイスしていただき、髪色もお任せでやっていただきました。
    今までは茶やオレンジ系が多かったですが、今回は紫が入っているそうで、意外でしたがなかなかいいです。

ちづ様

先日も数多い美容室かku-to+にご来店頂きありがとうございます。

素敵なスタイルでお過ごしいただけると嬉しいです!

南浦和ku-to+AKI

• さちさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/10/20

カット・カラー・トリートメントをお願いしました。
    私の髪質や今後の手入れの仕方等丁寧にお話を聞いてくださり、アドバイスも頂き安心してお任せすることができました。シャンプーも年齢にあったものを使って頂きこれからのシャンプー選びの参考になりました。
    色々なお話をさせて頂きとても楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

さち様

こちらこそ、楽しい時間をお過ごしいただけて大変嬉しいです!

お時間がない朝もまとまるスタイルでお過ごしいただけるよう
    綺麗に伸ばしていきましょう!

貴重な口コミもありがとうございました!

南浦和ku-to+AKI

• mikkoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/16

初めて伺ったので、手前の系列店に入りそうになりました(笑)
    お店のアクセスをきちんと見直して、ここではなくてもう少し先に…と辿り着きましたが、ちょっとわかりづらかったです^^;
    最初に色々お話して頂いたので安心してお願い出来ました。
    出来上がりもさらさらでいい感じです。
    また伺いたいと思っています。よろしくお願いします。

【YUU限定】縮毛矯正+カット+ケアカラー+3STEP TR

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

mikko様、先日はご来店頂き誠にありがとうございました!!

少しわかりづらかったとのこと、ご足労おかけして申し訳ありません!

仕上がりに気にいって頂けて何よりです!
    これから季節の変わり目で髪もダメージや不安定になりやすいのでお困りなことがございましたら是非ご相談ください!
    こちらこそ是非よろしくお願いいたします!!

YUU

• Rianoaさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2025/10/15

何十年ぶりかの美容院で勇気がいりましたが
    こんなハイダメージな髪でも施術して頂き感謝です。
    話しやくて心地良い時間が過ごせました。
    帰り小雨が降る中でも普段アイロンしていた時と同じ状態をキープ出来ていたので
    満足です♪
    これからはもう少し自分の髪を
    労わってあげようと思います…^^;
    次回息子の髪宜しくお願い致します!

[施術メニュー] 縮毛矯正

rianoa様

先日は数多い美容室の中から、ku-to+にご来店頂きありがとうございます。

扱いやすく素敵な巻き髪スタイルでお過ごしいただけると嬉しいです!

貴重な口コミもありがとうございます。
    お子様のご来店もありがとうございました。

南浦和ku-to+AKI

• リオさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2025/10/15

カッチリボブよりも少し動きのある仕上がりにしていただきたくお願いしました。
    サイドもまとまり良くいつものように、ドライヤーと軽いブラッシングで朝までgoodです!

【大人女性人気No.1AKI指名】カット+エイジングカラー

リオ様

先日もご来店頂きありがとうございます。

扱いやすいスタイル、
    綺麗なスタイルでお過ごしいただけると嬉しいです!

南浦和ku-to+AKI

• りほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/15

骨格に合わせたショートをしてくれて、仕上がりにも満足でした!

りほ様、先日はご来店頂き誠にありがとうございました!

バッサリカットでしたがすっごくお似合いでした!
    短くなり髪の扱いにお困りな事はございませんか?
    何かありましたらお気軽にご連絡下さい!
    この度は誠にありがとうございました!!

• まるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/10/14

ずっと通ってます。
    今回はたまたま空いているのを見つけてカットと縮毛矯正をお願いしました。
    今までいろんな方にカットしてもらいましたが、どの方もすごく技術力が高いと思います。
    私自身毛量がかなり多くて大変だったと思いますが、丁寧に綺麗に仕上げてくださいました。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

クート(ku-to+)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー