4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >

ドアーズ

• 愛知県名古屋市中区栄2-10-3 清水ビル2F
  • 伏見駅5番出口より徒歩2分【伏見・栄の美容室】

ドアーズ(Door's)の口コミ

ちーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-12 21:50:03.0

気を使いすぎない、ゆっくりとできる美容院を探しており、こちらのお店を予約しました。

一番嬉しかったことは、カウンセリングをとてもしっかりしてくださったことです。今の気になるところや、好みの雰囲気(かっこいいと可愛いが何割か)など、なかなか説明が難しいところもお話しながら上手に汲み取ってくれます。

また、施術するカラー剤のメリットとデメリットや、ヘアスタイルについてもプロとしての意見をとてもハッキリと言ってくださったので、安心してお任せできました。

今回予約した、N.カラーが今までのカラー剤のツンとした臭いがなくて、感動しました!フルーティないい香りで本当にカラー剤?と思ってしまうほどです。

また来月もぜひお願いしたいと思いますので、よろしくお願いいたします!

【4月限定☆】カット+N.カラー+トリートメント¥16200→¥10800→¥9720

Door’s【ドアーズ】からの返信コメント

ちーさん、先日はご来店ありがとうございます。

こちらこそ、ヘアの事やカットの技術の事、最後まで聞いて頂きありがとうございます♪

ちーさんは、『 丸くなって広がりやすい  』と言っていましたね。

骨格や毛流れに合わせて、髪が自然に落ちる位置で切り、量を調節する。

そうする事で、同じボブスタイルでも、シルエットが良くなり、ちゃんと収まるんですよ!

ちーさんの『 大満足です! 』の言葉で、
    それを実感して頂けた事が分かり、良かったです♪

どんな高価なダイアモンドでも、磨かないと光らないように、

どんな綺麗な骨格や髪質をしていても、それを活かせないと、
    自分も周りの人達も、その良さに気付けなかったりするんです。

良さに気づき、悩みがなくなると、
    こんな感じもしてみたい!と、楽しみも増えますからね☆

来ていただくお客様には、安心して任せてほしい。

そのために、笑顔、心地よい挨拶、距離感を心がけています。

ヘアの事、お手入れ、またいつでも相談してくださいね☆

代表 久志本

• ゆかさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019-02-13 11:48:06.0

カウンセリングの時間が
    かかり過ぎたのか?初めての来店だからなのか?
    わかりませんがドリンクは出ませんでした。
    雑誌で仕上がりの感じを示しましたが
    私の毛質がダメだったのか?わかりませんが
    仕上がり感が違いましたので今回は残念でした。

【人気No.2/N.カラー\0神クーポン】カット+N.カラー+Tr\16200→\10800→\9720

• umixxxさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-02-12 20:31:51.0

去年違うお店にて、カラーリングが元でかわいそうな髪の毛だったのを、麗しカラー&質上げもしてくださり、前回2度目。こちらの願望を組んでくださりながら、的確な判断での導きをしてくださるので、要望はお伝えしながらもほぼおまかせ状態でお願いできるのが頼もしい☆
    お家用に濃厚なヘアパックと、ハンド用のパックもくださり、いたせりつくせり。
    希望の最終形態になれるかも。。頼りにしてます☆

【リピーター2回目限定♪驚愕の実質 TR\0!】CUT+パーマ+TR¥9830

• hk894さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-11 21:48:04.0

初めて行くお店でしたが、とても良い雰囲気でリラックス出来ました。
    どうなりたいかをちゃんと考えてはいなかったけど、担当の方が髪型のイメージやカラーを丁寧に説明しながら一緒に考えてくださったので、仕上がりにとても満足しています。
    また、アレンジも提案してくれたのでこの髪型をしっかり楽しめそうです。

【人気No.1/殿堂入】カット+カラー+トリートメント¥15120→¥8640→¥7800

• のぶたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-02-06 20:10:50.0

思い立って、仕事帰りに予約。たまたま空いていて助かりました!前回より思い切って短めボブに挑戦しましたが、綺麗にまとまってイイ感じになりました!
    会社の同僚からも好評です。

【3回目の方限定】ALL MENU 20%OFF★

• あかりんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-02-06 17:23:22.0

何回目のリピートか忘れるくらい通っています。先日もありがとうございました!

【超人気コラボ♪】似合わせカット+艶フルカラー ¥11800

• eさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-06 09:40:56.0

今まで様々な美容院に行きましたが
    他と比べても施術がとても丁寧だと感じました。
    特にシャンプーは、しっかり丁寧に
    マッサージも兼ねたような施術で気持ちが良かったです。
    仕上がりも、綺麗にしてくださり感謝しています。

個人的に残念な点ですが
    雑誌かタブレットで用意されてることです( ; ; )
    気にならない方にはいいと思いますが
    私は通いたいか通いたくないかを
    左右してしまうほどなので、、、
    あと日差しを前面に浴びる席であったことに
    お店の雰囲気の点で星4つにしています。

それ以外はとても満足しています。
    ありがとうございました(*^_^*)

【当日予約限定☆】カット+カラー+トリートメント¥15120→¥7800→¥7500

• 哀さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-05 20:07:49.0

先日カット+カラー+トリートメントを利用させていただきました。
    とても静かに過ごせてストレスがなく、
    カラーについてとても詳しくご相談できたので嬉しかったです。
    ブリーチのメリットとデメリット、カラーをのせるときの色合いなど…
    わからないことがあれば順をおって説明してくださったので助かりました。

トリートメントもとても良い香りでリラックスできました!
    また利用したいと思ってます。

• みかんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019-02-05 18:13:21.0

私は美容院が定まらなく色々なところに行っており、今回調べていて口コミが良かったこちらにお邪魔しました。
    担当してくださったスタイリストさんはお話しして似合うカラーを提案してくださってとても良い方でした!
    パーマが初めてでどういうパーマにしたいか漠然としたイメージしかなかったのですがイメージ以上にゆるくいい感じにしていただきました。また行こうと思います!

【絶対可愛くなる】小顔カット+潤つやカラー+ルーズパーマ+極潤TR¥16200

• みっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-04 12:53:04.0

カット+カラー+トリートメントをお願いしました!お店の雰囲気は落ち着いていてリラックスできました!待たされることなくスムーズに進めていただいたところが満足できました。
    最後にはアフターケアのトリートメントもつくので、料金的にもとってもお得です!

• きりちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-02-03 20:35:29.0

初めての来店でしたが、お店の雰囲気はとてもよく、迎えてくださったお店の人もとても気持ちのいい対応をしていただいてとても居心地が良かったです!

今回初めてN.カラーで染めてもらいましたが、他の方の口コミにあるように、いつも気になっていたカラー剤の嫌な匂いが全くしなくて驚きました。むしろいい匂い…

どういう仕上がりにしたいか何も考えていなかったのですが、担当してくれた方が親身になって聞いてくださってとても満足のいく仕上がりにしてくださいました!

わたしはすごく喋りかけられるのは苦手だけど、無言なのも嫌なのですが、担当してくれた方は程よく話しかけてくださる方で、すごく居心地がが良かったし、話しててとても楽しかったです!

またやってもらいたいと思いました!!!

Door’s【ドアーズ】からの返信コメント

きりちゃん様、先日はご来店ありがとうございました!

まず最初に、お店の雰囲気やスタッフの対応、

居心地の良さや会話など、様々な面で満足頂き、

また楽しんで頂き、大変嬉しい限りです。

また、今回させていただいたN.カラーは本当に臭くなく、

むしろいい匂いがするので自分でシャンプーしたり乾かしてる時でも

まったく嫌な匂いがしないので不快感はゼロです!

その上、色味も綺麗に入って持ちがいいので必ず満足頂ける思いますし、

その分リピーターしてくださる方もかなり多いカラー剤です。

次回もぜひお試しください。

次の時もリラックスして楽しんで頂けるよう努力していきますので

ディレクター小林

• あいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-03 16:04:31.0

初めての来店だったのですが、担当の方が今気になっている所や今後どのような髪型にしていきたいかなどを最初にしっかり聞いてくれてとても安心できました。カラーも曖昧なイメージしか持っていませんでしたが、仕上がりもいい色で安心できる美容室です。雰囲気もとてもよくてリラックスできました。

Door’s【ドアーズ】からの返信コメント

あい様、先日はご来店ありがとうございました!

いかにお客様に安心して頂き、施術を任せて頂いて満足して頂く、、、

最初のカウンセリングで1番心掛けている事です。

上記の口コミのように満足頂けて大変嬉しい限りです。

まだ、目標の長さに到達するには少し時間がかかると思います。

そんな時はカラーでイメージを変えて楽しむのも一つがと思いますので、

次はまた色味を変えてもいいかなと思います。

なんでもご相談下さい。

ディレクター小林

• なっかむさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-03 15:37:12.0

バッサリ髪を切りたいと思い、当日予約で行ったにも関わらずとても満足のいく仕上がりにして頂きました!!

何年かぶりのショートで不安もありましたが、
    アレンジの仕方も丁寧に教えて頂けたので今後もお手入れ頑張れそうです。

Door’s【ドアーズ】からの返信コメント

なっかむ様、先日はご来店ありがとうございました!

初めての美容院で何年かぶりのショートに挑戦するのは、

大変勇気がいる事であり緊張すると思います。

その中で、仕上がりや家でのお手入れまで満足頂けて、

大変嬉しい限りです。

久しぶりのショートですときっと何かしら困る事がでてくるかと思います。

些細なことでも大丈夫ですので、お気軽に相談ください。

ディレクター小林

• さいちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-03 01:51:39.0

4回目の来店でした。
    体調を気遣ってくださり、ありがとうございました。
    カラーが良い色に仕上がり、とても気に入っています。
    縮毛矯正をかけたせいか、髪が少し絡まりやすくなりました。
    頂いたトリートメントでケアをしたいと思います。

【3回目の方限定】ALL MENU 20%OFF★

• みささん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019-02-02 10:07:12.0

先日、初めて利用させていただきました!
    美容院を変えるのは10年ぶりで不安でしたが、とても心地よい空間でした(^^)
    カラーの色も大満足でしたので、また利用したいと思います。

• まほさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-02-01 17:39:06.0

初めて行ったんですけど、希望したカラーに合うように色々とカウンセリングしてくれて嬉しかったです!
    ブローも私好みにセットしてくださって気分はルンルンでした!
    また行きたいです!ありがとうございました

• 天之海青雲さん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2019-02-01 12:12:29.0

とても親切丁寧で良いお店です。

【ビジネスマン必見!爽やか計画!】カット+まゆカット+クイックスパ¥6000

Door’s【ドアーズ】からの返信コメント

天之海青雲様、先日はご来店ありがとうございました!

お店の雰囲気を褒めて頂いてありがとうございます。

また髪型で気になる点ございましたら遠慮なく教えてください。

ディレクター小林

• タダシさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-01-30 23:32:34.0

気持ちいい時間を過ごせました

【メンズ限定☆☆】  カット¥4320

Door’s【ドアーズ】からの返信コメント

タダシ様、先日はご来店ありがとうございました!

気持ちいい時間を過ごしていただけて良かったです。

気になる事ございましたら、遠慮なく教えてください。

ディレクター小林小林

• む-みんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-28 19:48:03.0

カラー トリートメント カット 全てにおいて とてもよかったです ありがとうございました!

Door’s【ドアーズ】からの返信コメント

むーみん様、先日はご来店ありがとうございました!

「カット、カラー、トリートメント、すべてにおいてとても良かった」

とても嬉しいお言葉ありがとうございます。

まだまだ髪を伸ばしていくと言う事ですので、

より日々のケアが重要になっていきます。

今回させていただいた「エヌドットカラー」は、

シアバター配合の為、髪への負担が格段に減り手触りも良くなります。

また、むーみん様のように暗くしたくないと言う方でも、

明るくても色味が綺麗に入るので、明るいカラーも楽しむことが出来ます。

伸ばしていく中でなにか気になる事ございましたら、

遠慮なくお申し付け下さい。

ディレクター小林

• ぷー♪さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-28 19:38:39.0

初めて伺いましたが、カット、トリートメント、カラーどれも結果として満足のいくものでした。

しっかりカウンセリングしてくださり、希望通りのヘアスタイルにしていただき感謝です!!

しかし、気になる点がいくつか。。
    お店が人気だからか、スタッフの人数不足なのか店内は終始バタついていてリラックスはできませんでした。

いつの間にかスタッフの方が消え、気づいたら戻ってきてカラーの確認してたり驚くことが多々。
    シャンプー等も、気持ちいい感じはありませんでした。
    また、個人てきにはカラーする際は耳キャップして欲しいなと思いました。

ただ、技術はピカイチです!
    家でケアする用のトリートメントを頂けたのも嬉しかったです!
    また平日等のんびりした時間に伺いたいなと思います。
    ありがとうござました!!

Door’s【ドアーズ】からの返信コメント

ぷー♪様、先日はご来店ありがとうございました!

この度は、「結果として満足いった」と言うお言葉は頂きましたが、

終始リラックス出来ず、不快な思いをさせてしまいまして

大変申し訳ありませんでした。

まず、スタッフの人数以上のお客様のご予約は基本受付していないので、

人数不足と言う事はなかったと思いますが、

私含め、お店としてバタついて見えてしまっていたのは力不足でした。
    スタッフ一同気をつけていくようにします。

また、フロアからスタッフがいなくなることに関しましては、

少し手が空いた時の掃除も含めフロアではできない仕事も多々あります。

極力フロアにスタッフが残るようには致しますが、

ご理解頂けるとありがたいです。

他にもシャンプーのご指摘や耳キャップの貴重な御意見もありがとうございます。

なお、土曜日は一週間の中でも1番ご予約頂く曜日です。

ご理解頂いた上で次回もご来店頂けると幸いです。

次回は、技術・仕上がりだけでなくご来店からお帰りまで満足頂けるように

努力していきますのでまたのご来店心よりお待ちしております。

ディレクター小林

• ちちゃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-26 23:25:15.0

過去にパーマをかけた時に髪の毛がチリチリになり、それからずっとパーマと距離を置いていましたが
    毎日ストレートヘアな自分に飽きて、朝の準備中に髪の毛を巻く余裕もなくパーマをかける事にしました!
    ホットペッパーで探してこちらにしましたが、とても満足のいくゆるふわパーマにして頂けました★
    カラーもN.にして頂いて独特な匂いがなくて嬉しいです(  ´` * )
    これから朝のブローがんばります!
    ありがとうございました★

Door’s【ドアーズ】からの返信コメント

ちちゃ様、先日はご来店ありがとうございました!

「とても満足のいくゆるふわパーマにして頂けた!」
    「エヌドットは、カラー剤特有の匂いがなくて嬉しい!」

など満足頂けたと言うありがたいお言葉、嬉しい限りです。

一度失敗したパーマにはトラウマがある思いますが、

数あるサロンの中から、当店にちちゃ様のパーマを

お任せ頂き、ありがとうございました!

今回ももちろんいい仕上がりになったと思いますが、

ちちゃ様の髪質がわかった以上、次回はより良い仕上がりになると思います。

また機会があれば、ぜひご来店下さい。

心よりお待ちしております。

ディレクター小林

• ゆりぽんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019-01-25 23:33:13.0

初めてで緊張しましたが、優柔不断な私のオーダーにも嫌な顔せず、親身になって一緒に考えて下さいました。
    トリートメントで髪の毛もサラサラになったので行ってよかったなーと思います!
    また機会があれば利用したいです!

【1月限定/N.カラ-\0神クーポン】カット+N.カラー+TR+プチSPA\17200→\11880

Door’s【ドアーズ】からの返信コメント

ゆりぽん様、先日はご来店ありがとうございました!

初めての美容院は本当に緊張すると思います。

お客様それぞれ、美容院に来ていただける気持ちは違えど、

とにかくそのお客様にリラックスして、

そのお客様なりの楽しさを感じて頂こうと思っております。

また悩みがあれば何でも言ってください。

必ずいい方向にいくように一緒に考えていきましょう!

また名古屋に来る時にはぜひお待ちしております。

ディレクター小林

• こば。さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-25 18:38:12.0

楽しい時間をありがとうございました。
    髪の質問にも丁寧に答えてもらえて
    よかったです。
    雑談のおにぎりとパスタですが
    パスタだけ食べました。たしかに最高でした!
    また感想言うためにも、行かせていただきます!

【艶サラ髪に☆】ナチュラルストレート+カット+プチマッサージ \13500

Door’s【ドアーズ】からの返信コメント

こば。様、先日はご来店ありがとうございました!

カット+縮毛矯正とゆう少し長めの時間でしたが、

楽しい時間と感じて頂き、とても嬉しいです。

また、質問等ございましたら遠慮なくお申し付けください。

雑談の方の口コミもありがとうございます。笑

そちらも満足頂いてオススメして良かったです。

またカラーの時にでも感想聞かせて下さい!

ディレクター小林

• ひかるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-24 08:21:57.0

こちらの都合で時間が限られてたのですがそれでも満足のある仕上がりになりました!ありがとうございます

Door’s【ドアーズ】からの返信コメント

ひかる様、先日はご来店ありがとうございました!

「限られた時間の中で、満足いく仕上がりになった」と

お褒めの言葉、嬉しい限りです。

今回させて頂いた、N.カラーでとても綺麗なバイオレットに

染まり上がったと思います。

お渡ししたホームケアを上手に使いながら、

綺麗に髪をのばしていきましょう。

ディレクター小林

• cammyさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-23 21:53:44.0

そろそろ少し落ち着いた大人のサロンに
    行きたいなーと思いホットペッパーで
    みつけたのがこちらのお店でした。

初めて伺いましたが落ち着いていて
    雰囲気の良い美容院でした(*^o^*)
    トリートメントをしっかりしてもらったので
    髪がかなり生き返りました!
    ブローの仕方を教えてもらったり、
    会話も適度にしてもらえたので、
    過ごしやすくて良かったです(*^o^*)

30代になったらイメチェンしたいと
    思っているのでまたお世話になるかもしれないです。

Door’s【ドアーズ】からの返信コメント

clammy様、先日はご来店ありがとうございます!

お店の雰囲気も含め、施術、会話、雰囲気に満足いただけて嬉しい限りです。

トリートメントに関しては、お渡ししたホームケアで、

1ヶ月間綺麗な状態を保てると思いますのでぜひお使い下さい。

今回はあまり大幅なスタイルチェンジはできませんでしたが、

30代になったら、ぜひイメチェンしましょう。

必ず可愛くします!

ディレクター小林

• でらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-23 07:26:43.0

名古屋に転居して初めて利用しました。
    店内も落ち着いた雰囲気でしたが、店員さんもとても優しく、カウンセリングもじっくりして下さって、色の入り方などたくさん相談しながらカラーを決めることができました。
    相談して、コースをちょっと変更(Nカラーに)したのですが、カラー剤は匂いもほとんどなくて、ホームケア用のトリートメントもいただけました!色の入り方もとても綺麗です^^
    今度髪をばっさり切るときにも、ヘアスタイルとか相談したいので、また次もお願いしたいと思います!ありがとうございました!!

Door’s【ドアーズ】からの返信コメント

でら様、先日はご来店ありがとうございました!

名古屋に来て初めての美容院はとても緊張したと思います。

その中で、お店の雰囲気、カウンセリングから施術まで、

満足頂けて大変嬉しい限りです。

今回させて頂いた、N.カラーは、色味がとても綺麗で、全く匂いが臭くありません。

ぜひ次回もご利用下さい。

ホームケアのトリートメントは1週間後から始めて頂き、

毎週して頂くことでより良い状態が保てます。

次回以降も、スタイルチェンジやカラーチェンジはお任せ下さい。

ディレクター小林

• あみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-22 20:05:09.0

前髪を作っていただき朝がすこし楽になりました。ありがとうございました!

【満足度NO.1☆彡】小顔カット+クイックスパ ¥7560→¥6480→¥5500

あみ様

前髪を増やすことによってスタイリングしやすくなったようでよかったです。

あみ様のように前髪のお悩みをお持ちの方が多くいらっしゃいます。

しっかりと   生え方  癖 デコの形や丸み

顔の形、こめかみの凹み具合なども確認してお客様に合うテイストでカットしていきます。

また、いろいろご相談下さいね。

あみ様、ストレートパーマからの脱却も応援させてください。

ご来店お待ちしております。

Door’s   鈴木良子

• じゃがりこさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2019-01-21 00:34:08.0

良かったと思います。

• ちかぴんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-18 22:41:30.0

10年来お世話になっています!いつも思い通りのカラー、スタイリングをしてくださり大変信頼しています。あまり知られてほしくないのが本音ですが…(笑)、一度施術してもらうともう他の美容師さんには変えられないと思います。

【サラ艶髪に☆】カット+フルカラー+トリートメント+ホームケア付¥14040

• りっちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-15 22:58:17.0

カットもカラーもオーダーした通りにしていただき、大変満足です。 特にカラーは暗すぎず明るすぎず、透明感のある色というオーダー通りの色にしていただき、大変気に入っています。また生え癖などを見極めた上での髪のかわかし方なども丁寧に教えていただけたりと、非常に参考になりました!

是非また行きたいなと思います!!

【2 回目のお客様限定♪TR¥0 神クーポン!!】CUT+カラー+TR¥9830

Door’s【ドアーズ】からの返信コメント

りっちゃん様、先日はご来店ありがとうございました!

カットもカラーも満足していただき、

特にN.カラーに対して、大変気に入っていただけて嬉しい限りです。

次回もぜひご利用下さい。

お客様それぞれ、髪質や生えグセは全く違うので、

それによって施術の仕方やスタイリングの仕方も違います。

また、気になることや分からないことがありましたら、

遠慮なくお申し付け下さい。

ディレクター小林

ドアーズ(Door's)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー