4. 西宮・伊丹・芦屋・尼崎トップ  >
  5. アカラヘアー ラウレア(AKALA HAIR Laule'a)  >
  • ゆいっくさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-30 10:47:16.0

癖毛からのパサつきが気になり相談した結果、髪質改善をして頂きましたが大満足です。サラサラで艶のある髪になりました。2、3日経ちましたが全く変わらずです。お手入れも簡単でアイロン無しでも全く大丈夫な状態です。
    購入したシャンプーも少しの量で泡立つし匂いもよくて良かったです。

《癖にも対応♪》oggiotto本気で髪質改善ヘアエステ単品

ゆいっく様
    先日もご来店ありがとうございました!
    大満足とのお声、嬉しいです><
    実はとっても綺麗な髪質なのですが
    癖によって手触りがざらつきが出ている現状でしたので髪質改善を
    ご提案させていただきました!
    ツルツルになられててよかったです!

お手入れも簡単とのお言葉、ありがとうございます!
    そしてシャンプー、めちゃくちゃ良いですよねえ^^
    また何か気になる点などが出てきましたら仰ってくださいね!
    この度は嬉しい口コミいただきありがとうございます♪

MAI

• とまとさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-23 20:17:09.0

合計2回来店しました。1回目は「前髪パッツンは嫌です。」と先に注文したのですが、見事にパッツン。1番若い方だったので失敗もあるだろうと思い、何も言いませんでした。しかし、2回目の本日。「アップバング」を注文したのにも関わらず前髪が眉の上にあり、パッツンオン眉状態。前髪を上げるどころか下ろすことしかできません。私が人前に出る仕事と伝えているはずなのに、本当に残念です。その場では笑って「これで大丈夫です。」とは言いましたが、もう二度と行きたくありません。

とまと様
    まずこの度は貴重なお時間をいただき当店にご来店していただいたにも関わらず不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    こちらのスタイリング時のご説明、カウンセリング不足に他ありません。
    楽しみに来ていただいたにも関わらず、ご期待に応える事ができなかった自分の至らなさを痛感しております。

今後同じ事がない様、ご指摘のいただいた施術につきましては見直しと技術向上に努め、確かなサービスを提供させていただけるように精進して参ります。

• kanさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-22 13:20:00.0

2回目の来店ですが、とても良い美容院でしたので美容室を迷われている方の参考になればと思い口コミさせていただきます。
    まず、カウンセリングがとても丁寧でこれから髪型が変わる前の不安感を拭い去ってくれる安心感があります。
    担当していただいたスタイリスト様の知識の多さや技術の高さに驚かされつつ、シャンプーをしていただいた方も一つ一つの工程に対する意味を解説しつつ凄く丁寧に施術して頂きました。
    今この瞬間だけ綺麗にするのではなく日常的な取り扱い易さや、長期的なスパンでの髪の状態を見据えた上でのカット・カラーを施すという、客の立場を考えた意識に誠実さを感じました。
    客層は幅広く、どの年代の方が通われても気持ち良く過ごせる美容院だと思います。
    お値段は決してお安い訳ではないですが、来店の度に高品質のトリートメントサービスがあったりもするので技術や信頼感と合わせても、むしろお得な美容院だと感じた程です。

回し者みたいな口コミになってしまいましたが今後とも是非お世話になりたいと思いますので宜しくお願い致します。

【リピートNo.1】人気オイルカラー+シャンプー&ブロー/13090

kan様

まずは本当に嬉しく有難いお言葉をありがとうございます(*^^*)
    初めてのご来店頂けるお客様は特に新しいサロンで緊張と不安がとてもあると思います。

どんな方が担当してもらえるのか。
    どんな施術をしてもらえるのか。
    お客様が望まれる希望やイメージが担当してくれる美容師さんと共有出来るのか。
    理解してもらえるのか。
    今回キレイにしてもらえるのか。
    考えるとキリがない程に多くの期待と同時に不安があるはずです。

これらを少しでも早い段階で期待と安心感に変える為にはカウンセリングが全てだと思っておりますので、特に初回のお客様に関しましてはお時間頂戴する事をご理解頂けますと幸いです。

その上で必ずキレイになって頂き、今日AKALAHAIRに来て良かったと思って頂ける様誠心誠意を込めて施術を行っております(*^^*)

毎日ご自宅や職場やお出かけ先でご自身を鏡で見る度に、嬉しい気持ちでテンションが上がるそんな毎日を過ごして頂ける事を楽しみに、次回のご来店もとても楽しみにお待ちしております。

代表 中野

• けいさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-06-11 15:53:56.0

いつも ツルツル ツヤツヤな髪の毛に仕上げて下さいます。担当者の方はもちろんスタッフの方々も気分良く応対して下さいます。
    お店の清潔感はもちろん言うまでもなく完璧です。
    これからも通い続けたいお店です。

けい様
    いつもAKALAHAIRにご来店頂きありがとうございます!
    髪質が素晴らしすぎていつも私の方が感動してしまいます、、、!(笑)
    たくさんのお褒めのお言葉本当にありがとうございます。
    けい様のようにお店を応援してくださるお客様のおかげで
    毎日楽しくお仕事させていただいております。
    スタッフ一同、また次回も楽しみにお待ちしております。

MAI

• たつさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-07 06:00:16.0

こまめな気配りありがとうございました!
    また利用させていただきます!

たつ様
    こちらこそいつもご来店ありがとうございます!
    ご満足頂き嬉しく思います。

その後雨の日など扱いやすくなりましたでしょうか?
    また次回のご来店心よりお待ちしております!

鶴野響斗

• たいようさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-05-28 22:45:02.0

髪質、癖などの相談後、細かいところまで説明しながら施術してもらえるので理想の髪型に仕上がりました!
    話しやすく良い方なので居心地も良いです。

たいよう様
    パーマ気に入って頂けてよかったです!
    なるべくパーマを伸ばさないように乾かしてあげるのが長持ちの秘訣かなと思います。

この度は口コミの投稿ありがとうございます!
    またのご来店楽しみにしております!

鶴野響斗

• いわもっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-27 06:17:48.0

施術前にじっくりと時間をかけて髪の悩みを聞いて頂き、担当スタイリストさんに安心してお任せさせて頂きました。
    今回は髪質改善トリートメントとカットをして頂き、後日カラーをして頂く予定です。
    絶妙な長さで、サラサラになり、翌日のお手入れも簡単になりました。
    綺麗に仕上げて頂き、ありがとうございました。

いわもっちゃん様

先日はご来店頂きましてありがとうございました(^^)
    当サロンはカウンセリングを特に重視したサロンですので、お客様とのイメージ共有を大切にし確かな技術でご納得の頂けるプロとして当たり前のお仕事をさせて頂いております!!

毎日のお手入れが楽でキレイになって頂けて僕も嬉しいです(*^^*)

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

代表 中野 智行

• Rinaさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-25 15:18:35.0

結婚式のヘアセットは2回目です。今回は、編みおろしをお願いしました。家族から「綺麗!」と言ってもらい、お願いして本当に良かったです☆

[施術メニュー] ヘアセット

AKALA HAIR~Laule'a~ からの返信コメント

またお子さまもおられる中、お時間作ってきていただきありがとうございました。
    喜んでいただけて本当に嬉しく思います。

長さが短い中での編みろし、また午後からの式ということでしたので
    しっかり崩れないようにお作りしましたが
    大丈夫でしたでしょうか?

大切な人にお褒めいただけるのは私共としても
    とても嬉しいです。
    また機会がございましたらいつでもお申しください。
    お忙しい中嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

MAI

• れいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-24 19:25:54.0

子どもを預けて久しぶりの美容院、楽しみにしていたのですが、接客態度が…
    残念で仕方がなかったです。

AKALA HAIR~Laule'a~ からの返信コメント

この度はご多忙の中、当店にお越しいただきありがとうございます。
    この度は接客態度が残念と感じさせてしまい
    お客様のご期待に添えない結果となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

3年ぶりの担当だったため、髪の状態や現状などを説明させていただいた上で
    今後伸ばされるということだったため髪に負担ないように施術をさせていただきました。
    毛先に薬剤がつかない方が良い状態でしたので
    以前当てられた部分は避けて根元の縮毛を綺麗に伸ばさせていただきました。

最初のカウンセリング以外ではほとんど眠られておりましたので
    極力必要以上に話しかけることを控えさせていただいておりました。
    具体的にどういった点が不快にさせてしまいましたでしょうか?

最後にお帰りの際、外に出られてからも5分ほど次回の施術のご相談や
    疑問点などにお答えさせていただき次回のご予約で髪質改善を
    やってみたいとのお言葉も頂きアフターフォローもさせていただきました。

いただいたご意見を真摯に受け止め、今後共精進して参りたいと思います。

[投稿日] 2023-05-14 08:36:45.0

今回はいつもの担当者の方がいらっしゃらなかったので別のスタイリストさんにお願いしました。
    勿論いつもの清潔感 接客姿勢 施術の満足度 完璧です。オイルカラーで髪の毛もツヤツヤです。
    いつも有り難うございます。
    これからも宜しくお願い致します。

けい様

いつもアカラヘアーをご利用頂きましてありがとうございます(^^)
    けい様からこの様な有難い口コミコメントを頂けて本当に嬉しく思います!!!
    髪もキレイにツヤツヤになって頂けて何よりです(*^^*)笑

今後ともアカラヘアーを宜しくお願い致します。

[投稿日] 2023-04-16 19:58:23.0

いつもいつもツヤツヤの髪の毛にして頂いてます。
    オイルカラーにしてからツヤツヤです。頭皮にもしみないし、お気に入りです。
    仕事で時間がない事をお伝えしたら、手際良く時間内で仕上げて頂きました。いつも無理を言って申し訳ありません。
     お店の雰囲気 接客態度 清潔感 いつも大満足。
    今回も時間はあまりありませんでしたが、安心して癒されました。有り難うございました。

AKALA HAIR~Laule'a~ からの返信コメント

こちらこそいつも髪の毛お任せいただきありがとうございます。
    お忙しい中時間を割いてきてくださり
    本当にありがとうございます。
    そう言って頂けて私も安心です。
    いつも楽しい時間をありがとうございます!
    次回も楽しみにお待ちしております♪

MAI

• マイマイさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-07 08:41:36.0

マイマイ様
    いつもご来店頂きましてありがとうございます(^^)
    次回も楽しみにお待ちしております!!笑

代表 中野

• もえさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-06 20:49:55.0

本日はありがとうございました!
    終始明るく接客して頂けたので、とても楽しい時間を過ごさせて頂きました。
    カットの仕上がりも大変満足しております。
    次カットやカラーでお邪魔させて頂く時も、担当スタイリストさん指名で
    行かせて頂きたいと思っております。

もえ様
    この度ご来店頂きありがとうございました(^^)
    もえ様のお人柄のお陰で僕も楽しくお仕事させて頂けまして本当にありがとうございました!
    ヘアスタイルも喜んで頂けて何よりです!!
    次回もとても楽しみにお待ちしておりますので、宜しくお願い致します(^^)

代表 中野

• えぼさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-31 12:40:19.0

トリートメントで綺麗にしてもらいました。ヘッドスパがとっても気持ちよかったです。いろいろ相談にも乗ってもらえてありがたいです。またよろしくお願いします!

《2回目限定》カット+炭酸トリートメント+ヘッドスパ/14,740→9,900

えぼ様
    先日もご来店ありがとうございました!
    頭皮のお悩みは気になりますよね、、、!
    いたわってあげる事でどんどんキレイになりますので
    お家でも実践してみてくださいね!
    またご来店お待ちしております♪

MAI

• Rinaさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-28 11:12:07.0

今回は、結婚式のヘアセットをお願いしました。当日の服装に合う髪型にして頂き、周りからも好評で良かったです。また機会がありましたらお願いします。

[施術メニュー] ヘアセット

AKALA HAIR~Laule'a~ からの返信コメント

先日はご来店有り難うございました!
    大切な日の1日をお任せいただきとても嬉しく思います。
    周りの皆様のお声も好評でよかったです。
    こちらこそ、是非またお待ちしております。
    お忙しい中嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

[投稿日] 2023-03-20 18:01:02.0

いつも安心して行かせてもらってます。清潔感 接客の姿勢 施術力 全て納得です。今回はヘッドスパもして頂きました。髪の毛はもちろんですが、次の日お肌までツルツル スベスベ しかも小顔になっていて嬉しいです。又来月も宜しくお願い致します。

AKALA HAIR~Laule'a~ からの返信コメント

いつもお忙しい中、ご来店有り難うございます!
    そしてたくさんお褒めのお言葉、有り難うございます。
    いつも元気もいただき、癒されております。

お肌は元々スベスベでいらっしゃいますので
    定かではないですが、(笑)
    ヘッドスパは血流を良くする効果が抜群ですので
    嬉しいです♪

来月も楽しみにお待ちしております!

MAI

• Sさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-11 10:20:09.0

技術はもちろんのこと、シャンプー台も私好みのもので、とてもリラックスできました!
    アフターフォローもしっかりしていて、通い続けたいサロンです。
    今後とも、よろしくお願い致します。

【髪へのメンテナンス】カット+炭酸トリートメント/11,000→9,900

AKALA HAIR~Laule'a~ からの返信コメント

先日は初めてのご来店有り難うございました!
    リラックスできたとのこと、とても嬉しいです。
    日頃なかなかゆっくりするお時間がないかと思いますので
    サロンに来られた際はゆっくり過ごされてください♪

こちらこそ今後共よろしくお願いいたします。
    次回も楽しみにお待ちしております。

MAI

• けいさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-02-23 20:59:06.0

いつもながらの お店の清潔感 接客に安心しきって伺いました。時間がタイトだった為 ご無理をお願いしましたが、快く受けて下さり 完璧な施術後 仕事にも充分間に合いました。今後とも宜しくお願い致します。

AKALA HAIR~Laule'a~ からの返信コメント

いつもご来店、有り難うございます。
    こちらこそお時間限られる中
    お越しいただき感謝いたします。

お仕事に向きあう大切さ、
    いつも学ばせていただいております。

[投稿日] 2023-02-13 11:03:01.0

今回のカラーは色を決めてなかったので、明るめでお任せしました。
    いい感じの仕上がりになって、前髪も切っていただいたのでOL感が出ました笑

AKALA HAIR~Laule'a~ からの返信コメント

先日もご来店有り難うございました。
    OL感出てましたね!(笑)
    とてもお似合いでした♪
    お任せドンとこいですので

MAI

• mkさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-04 13:16:49.0

とても良いサロンに出会えました!
    いつも行ってるところの予約が取りにくく、これから継続して行けるところを...と思い探していました。
    まず、サロンの雰囲気がとてもオシャレで清潔感もありとても良かったです。そしてシャンプーブースが落ち着く空間で、シャンプーの良い香りとの相乗効果でウトウトしてしまいました。(シャンプーもとても気持ち良かったです。)
    最初のカウンセリングをとても丁寧にして下さるだけでなく、スタイリングのコツなどもしっかり教えて頂けて嬉しかったです。
    そしてカラー&カットの仕上がりも最高でした♪ペシャンコになりがちな悩みが改善されて、毎朝のスタイリングが楽しくなりました。カラーもとても良い色で、色落ちも楽しみですー!
    また予約したいと思います。

☆ブリーチ込み☆3Dグラデカラー+カット+トリートメント/25,080→19,250

mk様
    先日は初めてのご来店、有り難うございました。
    たくさんのお褒めの言葉も大変嬉しく思います。
    毎朝のスタイリングが楽しくなったとのお言葉安心いたしました。
    カラーもハイライトを入れるお時間がない中でしたので
    ご相談させていただきカラーのみで赤みを消してお染めさせていただいたので
    その後が気になっておりました。本当によかったです!

お忙しい中嬉しい口コミをいただき有り難うございます。
    次回も楽しみにお待ちしております♪

MAI

• にこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-30 09:43:51.0

初めて予約しましたが、隠れ家風の綺麗なサロンでした。待ち時間に頂いたドリンクが美味しかったです。

【人気NO2】プレミアム縮毛矯正+オーガニックカラー+カット/28,160→24200

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

にこ様

先日は数ある中よりアカラヘアーをお選び頂きましてありがとうございました(^^)
    縮毛矯正はとても繊細な施術の一つですので、仕上がりにも喜んで頂けまして何よりです!!

今後とも、にこ様が通い続けたいと思って頂けるサロンである様に邁進したいと思いますので、宜しくお願い致します(*^_^*)

代表 中野

• えみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-01-27 18:56:09.0

昨年秋から通いだし、とても髪の毛がキレイになってきたなと感じております!
    キレイになっていくのが楽しみです!

えみ様

いつもAKALAHAIRをご利用頂きありがとうございます(^^)
    この様な嬉しい口コミコメント感謝しております!!

お客様の髪がキレイになる所もそうではなく悪くなってしまう所も美容室だと思っておりますので、今後ともえみ様が今よりももっともっとキレイになって頂けるサポートさせて頂けましたら幸いです(*^_^*)

今後とも宜しくお願い致します。

[投稿日] 2022-12-24 20:15:58.0

今回はひさりさに前髪を切ってもらいました。
    いい感じです!仕事中にも邪魔にならない感じでした♪
    髪色も可能な限り希望に沿ってもらえて嬉しかったです!
    また次回もよろしくお願いします!

AKALA HAIR~Laule'a~ からの返信コメント

先日もご来店有り難うございました!
    また、お褒めのお言葉有り難うございます。
    前髪久しぶりに切らせていただきましたが
    とってもお似合いでしたね^^!
    次回も楽しみにお待ちしております!

MAI

• tukimaroさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-12-07 22:44:52.0

いつも丁寧なお仕事をしてくださってありがとうございます。

tukimaro様

いつもご来店頂き有り難うございます。
    tukimaro様に喜んで頂けまして光栄です。
    次回も楽しみにお待ちしています。

代表 中野 智行

• T4K4H1R0さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-06 19:43:23.0

いつも期待以上、150%の仕上がりにして頂いています。
    癖のある髪質に困っていましたが、家でもスタイリングしやすいようにカットして頂いて助かっています。

AKALA HAIR~Laule'a~ からの返信コメント

いつもご来店頂き有り難うございます!
    150%は嬉しすぎます!
    お家でのスタイリングしやすいのが一番嬉しいので
    そう言っていただけて本当に嬉しいです。
    今後共よろしくお願いいたします!

MAI

• あずさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-11-22 12:36:52.0

初めて来店したのですが、とても優しくて、説明も丁寧で、仕上がりも希望通りになりました☆カラーのもちも良い気がします!またよろしくお願いします。

【オーダーメイド】oggiotto髪質改善ヘアエステ+カットカラー/18,260→14,850

あず様
    先日はご来店有り難うございました!
    ご希望通りとのこと、嬉しすぎます、、、!
    しっかりお家でも保湿いただいているのもあると思いますが、
    カラーのもちも良いのはわたしとしても嬉しいです。

こちらこそです!

MAI

• けいさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2022-11-16 17:45:56.0

いつもながらの安心感のある接客 確かな技術 お店の清潔感 どれをとっても大満足です。
    ツルツル ツヤツヤの髪の毛でいられるのは こちらの美容室のお陰です。これからも通い続けたいので、宜しくお願い致します。

けい様
    いつもご来店有り難うございます。
    また嬉しい口コミいただき感謝です。。
    お任せいただく以上、最高!って思っていただけるよう
    日々精進いたします。
    いつも楽しくお話せいただきわたしも幸せです!
    今後共よろしくお願いいたします!

[投稿日] 2022-11-07 17:48:04.0

カットとカラーは次回していただく予定で、髪質改善トリートメントのみしていただきました。
    効果が残っている状態に見えましたが、見違えるように綺麗になりました♪
    髪の毛を結ばずに過ごしたいと思えるぐらいで、実際に結ばずに過ごしました!
    次回のカラーのご相談にものっていただけて、なんとなく自分の中で方向性が決まりました。

ワコ様
    いつも有り難うございます!
    結ばずに過ごせたとのご報告、嬉しいです!
    艶々でしたもんね、、、!
    次回はカット+カラーでさらにキレイにさせてくださいね♪
    楽しみにしております!

MAI

• よしこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-11-04 19:30:49.0

今回初めて伺いましたが、雰囲気の良いゆったりとした感じのお店でした。
    スタイルも決めず予約したのですが、色々提案していただきありがとうございました。

【髪へのメンテナンス】カット+炭酸トリートメント/10,560→8,800

AKALA HAIR~Laule'a~ からの返信コメント

先日は数ある美容室の中から
    初めてのご来店、有り難うございました!
    「なるべくお手入れを楽に」や
    「長さはこれくらいであとお任せ」など
    お客様に合ったご提案内容は、幅広くご用意させていただいておりますので
    またなんでもお申しください♪
    お忙しい中嬉しい口コミを有り難うございます!
    今後共、よろしくお願いいたします♪

[投稿日] 2022-10-18 00:26:13.0

いつもお世話になり有り難うございます。
    この美容室のお陰で髪の毛はサラサラ ツヤツヤです。今回はカラーの後 思い立って急にカットもお願いしたにも関わらず嫌な顔一つせず、丁寧に対応して頂き 申し訳ないやら、有り難いやら、、バッサリ切って頂き帰宅しましたら、家族や友達からの評判も良く 嬉しいです。
    お店の清潔感 スタッフの方々の応対にはいつも感心しています。これからも宜しくお願い致します。

けい様
    こちらこそいつもお世話になっております。
    そして先日はお気遣いまで有り難うございました。
    とっても嬉しかったです!
    嫌どころか、むしろ嬉しかったです!
    すっかりイメチェンされてお似合いでした♪
    その後評判が良いと言って頂きわたしも安心いたしました。

いつもお忙しい中ご来店、また嬉しい口コミ下さり有り難うございます。
    今後共よろしくお願い申し上げます。

MAI

アカラヘアー ラウレア(AKALA HAIR Laule'a)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー