3. 中国トップ  >

モットコウ

• 岡山県岡山市北区表町2-2-64 坂本ビル2F・3F
  • 岡山駅徒歩10分 / 天満屋徒歩1分

モットコウ(MOT-CO)の口コミ

しずかさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018/9/22

私は地元の美容院に通ってる時に、担当者の指名をせず、たまたま今回の美容師さんが担当になりました。その時お願いしたのがカット、カラー。画像を見せて、その画像よりもこうして、あーしてと注文をしたらその通りになり、大満足で帰りました。それからもちろん次からの指名はずーっと同じ美容師さんで、自分の店を出すと聞き、もちろん通うことに決めました!地元の美容院に通ってる時は、どこの美容院に行っても一緒。こんな風にしてほしいって伝えても毎回仕上がりの髪色はイメージとはかけ離れた色。それを本当に満足できる仕上がりにしてくれたのは担当美容師さんだけです!私に合った新商品が出ればすぐに教えてくれるし、セットの仕方やトリートメントの仕方も詳しく教えてくれます。神的な美容師さんに出会えて本当によかったです。あの時担当してくれてなかったら、今でも私は満足できない中で、いろんな美容院に行ってみてると思います。どんなに伝えても思うようにしてもらえなかった髪の毛を、今ではおまかせで!って毎回言っています。なぜなら私の好みをわかっているから(^ω^)これからもずっと通いたいと思っています。おすすめです!!!

しずか様

いつもMOT-COにご来店頂き誠にありがとうございます。
    僕が独立する前から担当させて頂き、今も担当させて頂ける
    当たり前な事ではない環境にとても感謝しています!
    MOT-COになってからもずっと応援して下さり本当にありがとうございます!!

『どこの美容院に行っても一緒』だと思っていたしずか様に
    満足できる仕上がりにできた事とても嬉しく思います!!!
    どんな時も満足して帰って頂けるよう、
    より一層身を引き締めて雰囲気作りや技術の向上が出来るようお店全体で頑張っていきます!!
    またしずか様に合った商品があればご紹介させて頂きますね♪

大事な髪の毛を僕に託し、お任せして頂き、ありがとうございます!!!
    これからもしずか様と長い付き合いが出来るよう
    美容師として一回り二回り、成長できるように努力し続けながら、お待ちしております。
    よろしくお願いします!!

澤見和希

• ねこちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/26

今回は、息子がお世話になりました。セットしやすい、さすが!と、喜んでおります。またカットをお願いしたいそうです。ありがとうございました。

★学生限定クーポン★ どのメニューでも15%OFF!!

ねこちゃん様

いつもMOT-COにご来店頂き、誠にありがとうございます。
    そしてこの度は、息子さんをご紹介頂き、ありがとうございます!!
    カットお褒めの言葉、とても嬉しいです!!
    男性は特に、ワックスやスプレーを使ってセットすることが多いので、
    ご自身でセットしやすいのが一番ですよね♪

澤見和希

• ちゃーちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/9/13

ノープランで行ってもいつも適切なアドバイスをくれます。特にカラーは微妙なトーンを調合して染めてくれるので、他のサロンでは再現できないような色も出してくれます。今回は秋を意識した色にしたくて相談したところ、赤すぎない素敵なブラウンに染めてくれました!また、【MUCOTA】髪質改善トリートメントは髪の変なうねりを抑えてサラサラなストレートになるのでとても気に入っています。ドヤイヤーのかけ方やアイロンの温度まで細部にわたって教えてくれるのでとても助かります!

【MUCOTA】髪質改善トリートメント+カット+オーガニックカラー ¥11000

ちゃーちゃん様

いつもMOT-COにご来店頂き、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中嬉しい口コミを書いて下さり、重ねて御礼申し上げます。
    ノープランで来店されても、ちゃーちゃん様の好みに合わせた
    ご提案をさせて頂きますので、ご安心下さい!!
    今回は秋を意識したカラーにさせて頂きましたが、気に入って頂けて嬉しいです!!
    髪質改善トリートメントも好評で良かったです♪
    より、髪を綺麗に保って頂きたいので
    ドライヤーのかけ方やアイロンの温度をお伝えさせて頂きました。
    何か聞きたい事などあれば、いつでもご相談下さい。
    ぜひ、またお願いします!!!

澤見和希

• ちーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/5

はじめて
    髪質改善トリートメントお願いしました

担当スタイリストさんが
    言われてた通り とっても まとまりよくなりました

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

ちー様

いつもMOT-COにご来店頂き、誠にありがとうございます。
    髪質改善トリートメントの効果を実感して頂けたようで、良かったです!
    まとまりがよくなりますし、
    トリートメントなので髪も傷まないですし、おススメです!!

澤見和希

• そのさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/31

丁寧でとても良いです。

【これこれ、この束感!!】Men's テクニカルカット \3520

その様

いつもMOT-COにご来店頂き、誠にありがとうございます。
    「丁寧でとても良いです。」
    一言ですが、この一言にすべてが込められているような、そんな気がしました。

澤見和希

• ゆーみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/26

初ピンクだったんですが、希望の色になってて大満足です。ありがとうございました。次の日めちゃいい色味で遊びに行けたので嬉しかったです。またお願いします!

いつもMOT-COにご来店頂き、ありがとうございます。
    初ピンク、希望の色味になり、気に入って頂けて良かったです!!
    髪型やカラーがキマっていると、遊びに行くのも楽しさ倍増ですね!!!

澤見和希

• みなっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/20

初めて伺いました。最初は男性客が多く、戸惑ってしまいましたが、楽しくお話しているうちに緊張がとれました。髪質改善のトリートメントの施行が初めてのやり方だったので
    驚きでした。ずっとサラサラが続いていて、やって良かったと思っています。今まで縮毛矯正でかなり髪が傷んでいましたが、髪質改善のトリートメントを続けていきたいです。
    このクオリティでこのお値段はすごく安いです。またカラーをお願いしたいので、よろしくお願いします。

みなっち様

先日は初めてのご来店、誠にありがとうございました。
    当店は女性と男性のお客様の割合がほぼ半々なので、
    他店の美容室に比べると、男性のお客様が多く感じたかもしれません。
    しかし、会話を通じて緊張がほぐれたようで良かったです♪
    髪質改善トリートメント大好評で、縮毛矯正までまっすぐにはなりませんが、
    トリートメントなので傷まないですし、すればするほど髪が綺麗になります!!
    お値段はずっと通って頂けるように、通いやすい値段設定にしています!
    カラーもお任せ下さい!お待ちしております!!!

澤見和希

• ちゃこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2019/8/12

冒険をさせてもらいました。前向きな楽しい気持ちです。センスの良さは、期待どうりでした。

【似合わせ&ダメージレス】カット+ダメージレスパーマ \6480

ちゃこ様

いつもご来店頂き、誠にありがとうございます。
    髪型で冒険するのはドキドキする反面、楽しみでもありますよね♪
    前向きな楽しい気持ちにする事が出来たことで、
    ちゃこ様をご担当させて頂けた事嬉しく思います。

澤見和希

• ゆりさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/8/6

口コミ遅くなってすいません!
    1週間経過しましたが、汗と湿気にも負けず、サラサラの指通りです!カットもまとまりやすくて、髪キレイと言われてて嬉しいです。
    カラーも、今回はリタッチでしたが、まるで全体カラーのような仕上がりでした。ありがとうございました!

ゆり様

いつもご来店頂き、誠にありがとうございます。
    またお時間を割いて口コミを投稿して下さり、重ねて御礼を申し上げます。
    髪質改善トリートメントの効果を実感されて頂いているようで、良かったです!
    髪もお肌と同じでケアしてあげれば、どんどんキレイになっていきますよ!!
    リタッチでも毛先に合わせてカラーさせて頂くので、
    境目が出る事なく、キレイに染まります!!

澤見和希

• にょきすくさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/5

ざっくりとした要望に丁寧に対応して頂き助かりました。

また、静かにぼーっとできる雰囲気も良いです

にょきすく様

いつもMOT-COにご来店頂き、ありがとうございます。
    ざっくりした要望でも、お客様がどんな風にして欲しいのか汲み取るよう
    努めてまいりますので、お任せ下さい!!
    当店は大人女性や大人の男性のお客様が多いので、
    落ち着いて時間を過ごせるよう、お店の雰囲気づくりも大切にしています。

澤見和希

• かのたんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/8/3

研修帰りに初めて伺いました。
    とても疲れていたので、静かに過ごさせてもらいました。
    髪型だけでなく、過ごし方の要望聞いていただけたのは初めてです。
    お決まりのショートボブから脱皮させてくださりありがとうございました。
    とても気に入りました。
    遠いですが、また時間を見つけて伺います。

そうだ!ヘッドスパやはり髪のプロ。最高でした。

かのたん様

先日は遠方からのご来店ありがとうございました。
    要望欄に記入があればしっかりチェックしておりますので、
    ご希望があれば何なりとお申し付け下さい!
    カットも気に入って頂けて良かったです!!
    今回されたヘッドスパは30分でしたが、40分、50分もありますので、
    またお時間ある時にお試し下さい!
    癒される事間違いなしです!!

澤見和希

• まりもさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/1

思い通りの髪型になりました。
    カラーも綺麗だし、ヘッドスパのおかげで髪の毛がツヤツヤサラサラです。
    久しぶりに満足しました!

【人気の組み合わせ】カット+オーガニックカラー+縮毛矯正 \11745

まりも様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    思い通りの髪型になり、カラーも満足して頂きありがとうございます!!
    髪のお悩みで、トリートメントよりヘッドスパの方がいいのではないかと思い、
    変更させていただきましたが、こちらも気に入って頂けたようで嬉しいです!
    ぜひ、またよろしくお願いします。

澤見和希

• なつさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/7/31

髪をまとめた時のシルエットにまで考慮し、とても丁寧にカットしていただきました。
    次回は、お勧めしていただいた髪質改善トリートメントにも挑戦してみようと思います。

★学生限定クーポン★ どのメニューでも15%OFF!!

なつ様

いつもご来店頂き、ありがとうございます。
    カットも気に入って頂き、ありがとうございます!!
    髪をまとめたときのシルエットも大事ですので、
    何回も確認しながらカットさせていただきました。
    髪質改善トリートメントもオススメですので、ぜひ、お試し下さい!

澤見和希

• ピートさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2019/7/26

自分でスタイリングしやすく仕上がります。安心してお任せして、居眠りしながら過ごせます。今度一度ヘッドスパを受けてみたいと思っています。

【髪にやさしく、上質な彩り】ヘアマニキュア+カット ¥7776

ピート様

いつもご来店頂き、誠にありがとうございます。
    お手入れが簡単で自分でスタイリングしやすいのが一番ですよね♪
    リラックスしてお過ごしになられているようで良かったです!
    ヘッドスパで日々の疲れを取って、癒されて下さい^ ^
    お待ちしております!!

澤見和希

• ねこちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/8

丁寧なカットで信頼できた。仕事終わりの時間帯でも営業していて、便利。また、行きたい。

ねこちゃん様

先日は初めてのご来店、誠にありがとうございました。
    丁寧なカットと感じ、信頼して頂けてとても嬉しいです!
    22時まで営業しておりますので、またお仕事帰りにお立ち寄り下さい。
    ぜひ、お待ちしております!!

澤見和希

• はなちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/5

知識が豊富なスタイリストさんでした。金額もお手頃で仕上がりも大満足です。また次回もお願いしたいと思います。ありがとうございました。

資生堂サブリミック 毛髪形状ケアプログラム+カラー ¥8505

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

はなちゃん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!!
    わからない事など聞きたいことがあれば、何でも聞いて下さいね♪
    当店はご新規様限定のクーポンはなく、皆さま全員がお使い頂けるよう
    安すぎず、高すぎず、通いやすい価格のクーポンにしています。
    仕上がりも満足して頂き、ありがとうございます!
    ぜひ、次回もよろしくお願いします!

澤見和希

• hatsuneさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/7/4

ここに通い始めて初めてショートヘアに挑戦しましたが、本当に上手で満足のいく最高の仕上がりでした!!途中まで切るか悩みに悩みましたが、ばっさり切って正解でした。会う人みんなに褒められてます!こんなにいい感じに切ってくれてありがとうございました!またよろしくお願いします^ ^

学割U24 学生カット ¥3213→¥2980

hatsune様

いつもMOT-COにご来店頂き、ありがとうございます。
    初めてショートにさせて頂きましたが、とてもお似合いでしたよ(^ ^)
    僕に大切な髪を任せて頂き、ばっさりショートヘアに挑戦して
    最高の仕上がりに出来たこと嬉しく思います!!
    周りの方にも好評みたいで良かったです♪
    ぜひ、またよろしくお願いします。

澤見和希

• まぁさん(女性/40代/その他)

久々に行ってみましたが
    思い通りの髪型で満足してます。
    白髪もしっかり染めて頂き
    トリートメントめっちゃ良かったですよ!
    やっぱり、ここに戻ってきます笑
    また、宜しくお願いします!

資生堂サブリミック 毛髪形状ケアプログラム+カット+カラー ¥11000

まぁ様

お久しぶりにMOT-COにご来店頂き、ありがとうございました。
    カット、カラー、トリートメント共に満足して頂き、ありがとうございます!!
    カウンセリングさせて頂いた際、髪のお悩み的には資生堂より、
    MUCOTAの髪質改善が合っているのではないかと思い、
    変更させて頂きましたが、気に入って頂けたようで良かったです。

澤見和希

• ミッチーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/7/3

先日はお世話になりました。初めてのお店はドキドキしますが、優しい雰囲気で迎えていただき良かったです。次回はヘッドスパもしたいのでよろしくお願いします。

【メンテナンス◎】カット+オーガニックリタッチ(根元)カラー \5508

ミッチー様

先日はMOT-COにご来店下さり、誠にありがとうございました。
    初めての美容室はドキドキしますよね。
    少しでも緊張がほぐれたみたいで良かったです!
    ヘッドスパも20分~50分までの種類がありますので、その日の体調や気分によって
    お選び頂けますので、ぜひお試しになってみて下さい!!
    またのご来店、心よりお待ちしております。

澤見和希

• ゆーみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/7/3

行った通りの仕上がりにしてくださりありがとうございます!
    友達にも髪型褒められて大満足です!

いつもご来店頂き、誠にありがとうございます。
    再現性を大切にしているので、仕上がりに満足して頂けて良かったです!!
    お友達にも褒めて頂けたようで、僕も嬉しいです!

澤見和希

• はなはなさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/7/1

いつも気持ちよく過ごさせていただいています。スタッフの方々の心遣いに感謝です。今回は、髪をつやつやにしたくて、急遽、資生堂のトリートメントに変更していただきました。お値段は少し上がりましたが、バサバサだった髪質が一回でサラサラつやつやになり、大満足です。カラーも落ち着いた品のある感じにしていただき、またまた大満足です。
    毎回、すべておまかせにしていますが、失敗ゼロで、信頼できる美容院です。
    また、お邪魔します。

【MILBON話題Tr】カット+オーガニックカラー+globalトリートメント \8100

はなはな様

いつもMOT-COにご来店頂き、誠にありがとうございます。
    過ごしやすい時間を過ごされているようで、美容室は長時間いる方も多いので、
    居心地がいいの一番ですよね♪
    今回されたトリートメントは資生堂さんではなく、
    MUCOTAの髪質改善トリートメントだったのですが、お値段は少し上がる分、効果も抜群です!!
    カラーも気に入って頂き、嬉しいです!
    おまかせにさせて頂けるということは、信頼関係がないと出来ない事なので
    毎回身が引き締まる思いで担当させて頂いております。

澤見和希

• ゆりさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/6/26

初めてお邪魔しました。
    カウンセリングの時に、美容師としては、お客様の髪をサラサラにしてあげたい!と言ってくださいましたが、想像以上にサラッサラになったので驚きました。
    今もサラッサラで、職場の人にも髪の艶とスタイルも褒めてもらえました。ありがとうございました!

ゆり様

先日は初めてのご来店、誠にありがとうございました。
    美容師として、お客様のご要望は出来る限り叶えたい思っています。
    想像以上にサラサラになったとのお言葉を聞いて、とても嬉しいです!!
    今回されたトリートメントは、縮毛矯正までまっすぐにはなりませんが、
    うねりやちりつきが気になる方にオススメです!
    薬剤を使ってないので髪のダメージも心配ありません!!
    またよかったら、お願いします!

澤見和希

• ランちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/20

今までどうもセットしずらかったのですが、ここでカットして頂いた後はとてもやりやすくなりました。本当にありがとうごさいました。
    また利用させて頂きます。

ランちゃん様

先日はMOT-COにご来店頂き、誠にありがとうございました。
    今までセットしづらかった髪が、セットしやすくなったみたいで良かったです!!
    美容室での仕上がりのセットがどんなに良くても、お客様自身がセットしやすくないと
    意味がないと僕は思っているので、家でも再現しやすくお手入れが簡単なカットを心掛けています。

澤見和希

• わわさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/6/7

久しぶりに伺ったのに覚えていてくださって嬉しかったです♪その間いろんな美容院に通いましたがやっぱりここに戻ってきて正解でした、技術面も何もかも含めてダントツでいいなあと改めて思いました(^^)
    髪もサラサラにしていただいてカラーも綺麗で満足です!これからもお願いします(^^)

わわ様

先日はお久しぶりにご来店頂き、ありがとうございました!!
    いろんな美容室に行かれても、やっぱりMOT-COがよかったと戻ってきて下さって
    本当に嬉しいです!!
    技術面も何もかも含めてダントツとおっしゃって頂き、ありがとうございます!
    トリートメントとカラーも気に入って頂けて嬉しいです!
    今の自分に満足する事なく、日々精進していきますので

澤見和希

• 輝月さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/5/23

初めて行きましたが理想通りに出来ました~。
    スタイリストさんも落ち着いた雰囲気で、とても話しやすかったです。
    また行きます!

【MILBON話題Tr】カット+グローバルMILBONトリートメント \4455

輝月様

先日はMOT-COにご来店下さり、ありがとうございました。
    「理想通りに出来ました」というお言葉を聞き、嬉しい限りです。
    お客様の理想通りの髪型にするのと同時に、
    滞在時間も心地よくお過ごし頂けますよう、
    会話や空間作りを意識して仕事させて頂いております。

澤見和希

• あさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/5/21

他店で失敗されたところを直してもらいました。
    今度からここで全部お願いしようと思いました。

【最高の似合わせ★】Lady'sカット \3520

あ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!!
    カットされたばかりのお写真を拝見させて頂きましたが、
    同じ美容師として驚くカット技術でした。
    少しでも、あ様のお力になれた事嬉しく思います!
    またのご来店、心からお待ちしております。

澤見和希

• ばけねこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/4/29

大変気に入ってます。次回もこのスタイルがいーなと思ってます。
    また、よろしくお願いします。

【気分に合わせて変更OK!】カット+カラー+パーマ \10125

ばけねこ様

いつもご来店頂き、誠にありがとうございます。
    ヘアスタイル気に入って頂けて良かったです!
    他にもしてみたいヘアスタイルがありましたら、ご相談下さい!
    ぜひまた、よろしくお願いします!!

澤見和希

• ちーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/4/27

はじめてでしたが
    全てに大満足 これからも お世話になろうと思ってます

よろしくお願いします

【毛先やわらかカール】カット+低温・湿熱デジタルパーマ \7047

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

ちー様

先日は数ある美容室からMOT-COをお選び、
    ご来店頂きまして、誠にありがとうございました。
    「全てに大満足」というお言葉を頂き、僕もとても嬉しいです!!!
    改装したばかりの、3階にご案内させていただきましたが、
    居心地はいかがでしたでしょうか?
    2階とはまた違った雰囲気で、静かなひと時をお過ごしになられていたら嬉しいです。
    これからもぜひ、よろしくお願いします!!

澤見和希

• ゆーみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/8

久しぶりにいつもと違うお店だったので緊張しましたが、スタッフさんが話しやすい方だったのでよかったです。カラーもカットも大満足でした◎

ゆーみ様

先日は初めてのご来店、ありがとうございました!!
    少しでも緊張がほぐれたみたいで良かったです♪
    お話を聞いた時はお互いすごくびっくりしましたね!
    カットもカラーも満足して頂けて嬉しいです(^^)
    夜遅くまで営業しておりますので、またいつでもご来店下さい!!

澤見和希

• ちゃーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/4/8

今回は前回オススメされた「髪質改善トリートメント」を初体験。年齢とともに髪にうねりが出てロングにしているとブローが大変でしたが、このトリートメントは秀逸!ストレートパーマ並みに髪がまっすぐになって、ブラシを使って丁寧にブローしなくても乾かすだけでOK!すごく楽!まとまり良く飛び出しやすい白髪も収まり、カラーをすれば艶感も増すので中高年には特に良い感じです。次回も宜しくお願いします!

ちゃーちゃん様

いつもご来店下さり、誠にありがとうございます!
    髪質改善トリートメント気に入って頂けたようで嬉しいです!!
    乾かしただけでまとまると、日々のお手入れが楽ですよね♪
    少しお時間はかかりますが、持続性も高く、
    うねりやちりつきが気になる方にオススメです。
    髪質改善トリートメントを続けていけばいくほど、必ず綺麗な髪になるので
    自信を持ってオススメできます!!
    次回もぜひ、よろしくお願いします!!!

澤見和希

モットコウ(MOT-CO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー