4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. ラ ブレス 大阪梅田(LaBless)  >

LaBless 大阪梅田【ラ・ブレス】

ラ・ブレス オオサカウメダ

• 大阪府大阪市北区芝田2-2-1-4F
  • 《大人女性も大絶賛♪》再来率94%!!安心できる正統実力派◆ヨドバシ真向かい好立地◆

みゆたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 17:39:42.0

数えきれないほどの美容院を渡り歩いてきた自分が思う、接客業の本質を捉えた唯一の美容院がこちらです。

いつもカットをお願いしていますが、カットの技術が素晴らしいだけでなく、人間力の高さに毎度驚かされます。

「無言の時間」を恐れていないので、こちらも頑張って話さなくていいのがとても楽。良い意味で肩の力が抜けた接客をしてくださるので自然体でいられます。でもそれも、私という「個」に合わせた対応なんでしょうね。気をつかってくれているけど、その気遣いを全面にアピールしてこない感じ。

アシスタントの皆さんも、平均値が高いです。誰にあたってもシャンプー上手だし、笑顔が素敵だし、ホスピタリティ精神をもって真心で接してくれていることが伝わります。

接客業歴の長い身として、どうやったらこんな「会社」が作れるんだろう、と毎度感心させられます。

今日は4ヶ月ぶりのカットとなりましたが、のびた分だけバッサリ切っていただきました。物理的な髪の重さに加えて心までスッキリ軽くしていただきありがとうございます。ラブレスさんに行ったあとはいつも幸せの余韻が続くので、口角をあげて夏を満喫したいと思います♪

【全員特典】ご来店のお客様全員にAujuaシャントリサービス

みゆたん様
    いつもラブレスにご来店頂き誠にありがとうございます。
    温かいお言葉の数々、美容師冥利に尽きます。
    いただいたお言葉はスタッフと共有して、
    更なる向上を目指して精進していきます。

今回のカットでは4ヶ月振りでしたので、伸びた分位を短くとのご要望でした。
    ただ単に、伸びた分をカットするだけではなく、
    これからさらに暑くなる気候のことや、
    次のご来店までのライフスタイルなどをデザインに考慮しながら、
    現在の髪の毛の状態を見ながら切りすぎないようにバランスを見ながらカットいたしました。

量感の調整もやみくもに減らすのではなく、
    湿気の高い時期に合わせ、お手入れのしやすい状態をイメージしながら整えました。

トップの分け目もつきにくくなるようレイヤーを入れることで
    重たくなりすぎないように、分け目が目立たないように調整しました。
    手ぐしで乾かすだけでもおさまり、スッキリとして、
    柔らかい質感になりとてもお似合いでした☆

暑さに負けない快適なヘアスタイルをお楽しみくださいませ。
    みゆたん様の次回のご来店もラブレス一同心よりお待ちしております。

ラブレスOSAKA梅田代表
    鈴木一右

• あゆみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-12 15:36:26.0

カラーやカットの仕上がりが良くてとても気に入りました!!ありがとうございました!
    髪の毛の乾かし方、巻き方などを教えて頂きとても参考になりました!又伺いたいと思います!

★2023人気No.1★[頭浸浴]+カット+カラー+Aujua(オージュア )5step髪質改善TR

• ゆうちやんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-11 14:49:57.0

出先から近い美容室を探して、予約しました。
    担当の方は、とても話しやすくて、よかったです。仕上がりもよかったし、家でのスタイリンがもとても楽になりました。

【大人女性お悩み解決special】カット+髪質改善プレミアム6stepTR+Aujua5step

• Miyuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 23:08:31.0

いつも通っている美容院の担当の方が急遽おやすみになっていたので、近場で良いところを探していたらこちらを見つけて予約しました。
    2回目来店したというレビューが多かったので、安心して髪の毛を任せられそうだと思いました。
    施術を受けましたが、丁寧に私の髪の毛の状態を確認した上でどうしていくかのプランニングを説明していただけたのが凄く嬉しかったです。
    無理なプラン変更もなく、仕上がりも、想像以上に艶のある髪の毛になり生まれ変わったような気分になりました

また、その日の体調について配慮のある質問の仕方を行っていたことに感銘を受けました。
    ここまでお客側に対して配慮されている店舗は無いな。と感じました。
    梅田周辺であればこちらは間違いなく安心して施術を受けれると思います。

数日後に旅行を控えていたので素敵な髪で行く事ができてとても嬉しかったです。約二週間経ちましたがまだ髪質は維持出来ています。

LaBless 大阪梅田【ラ・ブレス】からの返信コメント

Miyu様、先日はご来店頂き誠にありがとうございました!また、口コミ高評価もありがとうございます!
    ご旅行を楽しむお手伝いができて私たちも嬉しいです!

今回Miyu様のカットはお顔周りのデザインにこだわって切りました。全体的には毛先の調整と量感のバランスを整え、扱いやすくて綺麗な髪の毛になるようにしました!

カラーリングはパープル系のお色味とピンク系をミックスして、
    柔らかくて艶感のある春らしい感じに染めております。
    仕上がりのスタイルMiyu様の雰囲気にとてもお似合いですごく綺麗でした!
    トリートメントはMiyu様の髪質に合わせて、オージュアトリートメントをオリジナルの配合でブレンドし、質感と手触りが良くなるようにしっかり集中ケアしております。
    トリートメントのもちはおよそ3週間ですので、引き続き、オージュアの栄養を入れることで
    どんどん髪質改善につながりますので
    おすすめです♪

今後もぜひ美のお手伝いをさせていただけたら嬉しいです。

Miyu様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ち致しております!

La Bless 大阪梅田店
    野田裕之

• 順ちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-07 12:53:57.0

カラーは、とても綺麗にしていただき満足しています。前髪が余りに酷くて、号泣レベルです。翌日普通にシャンプーして、乾かすと、前髪がスカスカで、斜めにはねたホウキの先みたいになり、前髪全体がバラバラでしゅうしゅうがつきません。まわりに「自分でカットしたの…」と言われてしまう始末です。号泣レベルで、直しがきかないだけに、どうしようかと思います。

順ちゃん様

先日は数ある美容室の中からラブレス大阪梅田にご来店頂き、誠にありがとうございました。

この度は貴重なお時間いただいたにも関わらず
    不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

前髪に関して、ご希望に添えず大変申し訳ございません。
    厚みが均等になるように、毛先を少ぼかしを入れさせていただいたのですが、
    ご満足をご提供できず申し訳ございませんでした

今一度自分自身の技術、カウセリング力を真摯に見直し精進して参ります。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

ラブレス グランフロント大阪

トップデザイナー/田口淳平

• ハナさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-26 22:22:13.0

ご丁寧にありがとうございます。またよろしくお願い致します。

【2.3回目限定☆】カット+フルカラー+AujuaクイックTR

ハナ様
    先日はラブレスへの2回目のご来店
    誠にありがとうございました

前回のヘアスタイルが気に入ってくださったということで今回も伸びた分整えつつ
    はねないように生えぐせに合わせてカットさせて頂いてます

カラーは根元の気になるところはしっかりそめつつ
    明るめにさせて頂いたので
    今の季節にピッタリな柔らかい透明感カラーに仕上がりました
    とってもお似合いでした

ハナ様のまたのご来店ラブレススタッフ一同こころよりお待ちしております

トップデザイナー/石川璃奈

• さーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 11:20:51.0

カットカラーも丁寧にしてくださり、仕上がりは思っていた以上で、大満足でした!
    髪の毛の癖を見て、乾かし方も教えていただき実践していますが、全然仕上がりが違うので、教えていただけてよかったです!
    また伺いたいとおもいます!

【定番人気No.2】カットフルカラー+Aujua5step髪質改善TR+ 超音波ケアプロ付

さー様
    誠にありがとうございました!!
    素敵な口コミも誠にありがとうございます。

今回のカットはより扱いやすく、巻いた際に、動きがでやすく繊細に髪の毛一本一本の毛流れを見ながらこだわりながらカットさせて頂いております。
    カラーは美容界で最も良いイノアカラーという商材でカラーさせて頂きました。オイルが主成分なので、ツヤが凄くでながら、ダメージレスで大人気のカラー際です!
    ドライヤーの仕方、お家で試して頂けて光栄です!
    是非次回来て頂けた際は、また色々なさー様にぴったりな情報をお伝えさせて頂きます!

また次回もさー様にお会いできるのを

デザイナー 山田真也

• ちぃさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-19 01:02:05.0

予約10分前に行ったにも関わらず、その後プラス30分も
    入り口で待たされました。お初なので色々と書く時間等も有りましたが5分程度で終わりますよね。何の為に予約したのか分かりません。
    施術もトリートメント以外は期待外れで特にカットは残念でした。

★LaBless最終来店日から1年経ったお客様★ご新規クーポンご利用可能です★

ちぃ様

この度は至らない点がありました事、心からお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。
    おっしゃられること、まさしくそのとおりでございます。
    一言一言真摯に受け止めて、反省しております。

私自身の技術面、接客面、改めて見直してまいります。
    今後もお客様にご満足ご提供できるように
    日々精進してまいります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
    お詫びとともに心から感謝申し上げます。

ラ・ブレス大阪梅田店
    田口淳平

• のんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-16 21:11:19.0

久しぶりにお伺いしましたが、今回も丁寧に施術してくださりありがとうございました。希望通りに春っぽい素敵な色に仕上げていただきました。シャンプーも気持ちよかったです。いつもありがとうございます^^

のん様
    いつも、ラブレス大阪梅田店にご来店頂き誠にありがとうございます!
    口コミのご投稿、嬉しいお言葉の数々感謝申し上げます。

今回は
    ピンクブラウン系のカラーで春らしい柔らかな印象になるヘアカラーをさせて頂きました♪

派手な仕上がりにならないよう
    ピンク色の配合にこだわり、お肌との馴染みが良くなるように
    ピンクとブラウンの分量を調節いたしましま。

ピンクカラーは
    髪の毛を艶やかに見せる効果があり
    また、お肌のトーンも明るく見せる効果があるので
    女性からとても人気のある色味になっております。

のん様の雰囲気にもとてもピッタリですごくお似合いでした☆

春カラー、是非楽しんでくださいね♪

お久しぶりに のん様にお会いでき、嬉しいご報告も聞かせて頂けてとても素敵な時間でした!

次回は大切なイベント前に
    是非髪の毛を綺麗にするお手伝いをさせてください^_^

のん様のまたのご来店

副店長/Aujuaソムリエ

坂本梨央

• さすけさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 21:00:04.0

しんせつ

【2.3回目限定☆】カット+デザインパーマ+クイックAujua

さすけ様

ラブレス大阪梅田にご来店頂き誠にありがとうございました☆
    口コミのご投稿も感謝申し上げます。

今回は長さはあまり変えずにパーマを当てタイとのことで、長さをあまり変えない中でも動き自体は出やすいように全体より少しだけ表面を軽くして毛流れの動きが出しやすいようにカット致しました。
    カール感も強すぎず弱すぎず、程よくパーマを当てた感じがスタイリングすると出やすいようにこだわりました。
    パーマスタイルとてもお似合いでした!
    水分量の多いジェル系のスタイリング剤を使えばしっかりカール感が出ますし、オイルやワックスなどのスタイリング剤を使えばラフな感じにもなります。
    なのでぜひスタイリング剤の使い分けで色々な質感を楽しんでみて下さい♪

さすけ様のまたのご来店も

村澤穂香

• やまさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2024-03-16 12:57:52.0

要望を丁寧に聞いてくださりありがとうございます!

やま様
    いつもラブレスにご来店頂き、誠にありがとうございます。
    今回はお嬢様のカットをさせて頂きました。
    カットのデザインでは楽にお手入れ出きるように毛先の収まりを重視し、朝にクシでコーミングして頂くだけで整うようにしました。
    量感が多くまとまりが気になるところは少し調整して、お嬢様にもお手入れが簡単なようにしました。
    前髪は短くなりすぎないようにかつ、かわいい印象になるよう、目に入らない位の長さに設定して、前髪もやや軽やかになるイメージでデザインしました。

今後もお嬢様のかわいさを引き出し、これから先、美容にたくさん興味を持っていただけるように
    お手伝いさせていただけたら幸いです。

やま様のご来店もラブレス一同心よりお待ちしております。

ラブレス OSAKA梅田代表 鈴木一右

• ジャネットさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 00:17:15.0

担当スタイリストさんは若いのに、凄く真面目だし、細かいくハイライトしてくれました。私の髪の毛は結構からまったけど、優しくとかしてくれました。全体的な満足度は結構高かったです。今度、また同じスタイリストさんに頼みます。

【白髪ぼかしハイライト(ケアブリーチあり)】カットフルカラー+クイックAujua

ジャネット様
    先日は数ある美容室の中からラブレス大阪梅田にご来店頂き、誠にありがとうございます。

大変嬉しいお言葉の数々ありがとうございます
    スタッフと共有させて頂きます♪

海外から観光の合間に御来店くださり、沢山のお話が出来てとても楽しかったです♪

「今回はハイライトをしっかり出しつつ明るすぎないように」というご希望でしたので、ハイライト以外のところを少し落ち着けて、細めのハイライトを等間隔に並べて明るさを出しております。

ご来店時に元々ハイライトが複数入ってたため、施術前より少し落ち着いた印象にはなりますが、今後退色の過程で前回までのハイライトがより明るい印象を引き出してくれます。

ぜひ退色も一緒にお楽しみくださいませ!

ジャネット様のまたのご来店

デザイナー 鈴木将大

• naoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 19:47:45.0

他店でガッタガタのバレイヤージュにされてしまい、修正してもらいたく先日初めて行かせていただきました。
    暗めにはなってしまいましたがハイライトとしてキレイにやり直してもらいました。ピアノの鍵盤みたいな後ろ姿が無くなって
    本当に良かったです!
    ありがとうございました、また次回もよろしくお願いします。

最適メニューをお選びします♪他店様のお直しもお任せください!!

nao様
    誠にありがとうございました!!
    素敵な口コミも誠にありがとうございます。

今回は他店でのバレイヤージュ履歴を少し活かしながら、ハイライトを一本一本考えながら入れ、今回は土台を整えるために、トーンダウンさせました。
    また、次回は、ハイライトを入れ明るいデザインをご提案させていただきます。
    今後も理想のデザインを一緒に作って参りたいと思っております。
    全力で寄り添いながらサポートさせて頂きますので、
    何なりとお申し付けくださいませ。

また次回もnao様にお会いできるのを

デザイナー 山田真也

• りーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 22:01:05.0

いつも丁寧に施術してくれてありがとうございます(*^^*)
    半年間自分に時間がかけられなくて髪の毛もギシギシで
    伸びっぱなしだったものをサラッサラのトゥルットゥルに
    仕上げてもらえました(^ ^)ハイライトも最高にいい色でテンションぶち上がりです!!なによりもお姉さんと久しぶりにお話しできて楽しかったです!!アシスタントの方のシャンプーも最高でした(^ ^)!またよろしくお願いします!

りーちゃん様
    いつもラブレスにお越しいただき誠にありがとうございます
    滞在中のお話が私もとてもたのしく幸せな時間です

伸びた髪をまたきれいに伸ばして行けるように
    ととのえさせていただき
    カラーもハイライトのデザインをいれて
    飽きないヘアスタイルにさせていただきました

ヘアケアも今の状態に1番ピッタリな保湿ケアと水分バランスを調整するケアで
    とっても扱いやすいきれいな髪になりましたね!
    ぜひ次のご来店もスタッフ一同、楽しみにお待ちしております

トップデザイナー/石川璃奈

• amieさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 14:55:58.0

特にこのスタイルにしたい!というのを決めずに行ってしまったのですが、とても丁寧にカウンセリングをしていただいて満足です。
    施術中のお話も適度で、長い時間の施術をお願いしてしまいましたがとても快適に過ごすことができました。
    中々新しい美容院が決められずいろいろなところでお願いしていましたが、しばらくはこちらにお願いしたいなと思いました。またよろしくお願いします。

【カット+ハイライト(ケアブリーチあり)】フルカラー込+クイックAujua

amie様

嬉しい口コミのご投稿、心より感謝申し上げます。

今回はハイトーンからハイライトへのイメージチェンジとてもお似合いでした!

ハイライトはあまりはっきり出すぎないようにとの事でしたので、全体的に明るい印象に仕上げ、その中でもハイライトが映える太さと数を計算してデザインしました。

地毛がかなり伸びていたのでブリーチ履歴のある部分で色の差がができないように慎重にカラー剤をお選びしております。
    徐々に差が出てくると思いますが退色後も少し違った印象に変わりますので、ぜひそちらもお楽しみください!

オージュアトリートメントではお悩みであった硬さを改善すること重視したので、
    ご自宅での手触りやスタイリングなどまたご感想いただけたら幸いです^^
    オージュアは続けていただくことで髪質改善につながりますので、
    またお時間ありましたらぜひおすすめです。

amie様のまたのご来店も

デザイナー鈴木将大

• さきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 13:38:34.0

初めての来店でしたが、丁寧に要望を聞いて下さり満足です!仕事が差し迫ってましたが、余裕を持ってカットとカラーして下さったので助かりました♪

カット+高機能グレイカラー(白髪染め)+クイックAujuaTR

さき様
    今後の励みになりました!!

今回のカットはショートボブを切らせて頂きました!
    一本一本繊細にこだわりながら毛流れをみながらカットしております。手櫛だけで簡単に収まるカットになっておりますので、またお手入れのしやすさなど感想を聞かせて頂けると幸いです

旅行前のカラーという事でしたので春先取りのピンクブラウンで旅行をより楽しんで頂けるようなカラーにしております。ブラウンはお肌のトーンあげてくれたり、髪の毛のツヤもあげてくれます。写真映えするお色になっております!

また次回もさき様にお会いできるのを

デザイナー 山田真也

• しおりんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 22:21:53.0

感動体験でした!!今回はカラー・カット・トリートメント・頭浸浴のメニューだったのですが、全て大満足でした。
    カラーはピンク系かベージュ系で悩んでおり、明るくしたいというご相談をさせていただいたのですが、しっかりヒアリングしてくださり、次回のカラーの入りやすさや今の傷み具合/カラー後の傷みを考慮したご提案をしてくださり、納得して決めることができました。仕上がりもとっても気に入っています。一人一人にしっかり向き合ってカウンセリングしてくださる姿に、絶対次回もお願いしたいと思いました!
    また、サロンに来る前はかなり毛が痛んで気になっていたのですが、トリートメント後の髪質がつるつるになっていてびっくりしました。頭浸浴は、こそばゆいかと思いきや私は全く違和感なく、リラックス効果を感じられたので、またしたいと思いました♪

お店全体の雰囲気も居心地が良く大好きなサロンなので、引き続きお世話になります^_^次回もよろしくお願いします!

2.3回目限定【頭浸浴】+カット+フルカラー+Aujua5step髪質改善TR

しおりん様
    いつもLaBlessをご利用頂き誠にありがとうございます。
    嬉しいお言葉の数々スタッフとも是非共有させて頂きます。

今回はベージュ系で、現状より少し明るくするかピンク系のお色で色味をしっかりと表現をするのかでのご相談をさせて頂きました。
    色味の表現をより鮮やかに見せる為には、ベースの状態が明るい方が、より綺麗にカラー映えする為、今回はベージュ系で明るくさせて頂き、次回明るくなったベースに春のトレンドであるピンクカラーをする事で、綺麗な色味と季節感を表現できるようなご提案をさせて頂きました!

頭浸浴はリラックスして頂きながら、炭酸効果により髪の不純物を取り除く事ができる為、頭浸浴後に行うAujuaトリートメントの浸透が通常以上の効果をもたらし、とても良い状態に仕上がりましたね。
    次回は是非、温冷効果を体験できる新感覚のサウナスパもおすすめですので、是非体験してみて下さいね!

しおりん様の次回のご来店もLaBless大阪梅田サロンスタッフ一同心よりお待ちしております。

代表/カラーディレクター
    北山 誠

• みゆさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-20 19:59:42.0

カラーも顔まわりのカットもふわっと要望をお伝えしただけでしたが、とても的確に悩みや要望を汲み取って下さり、今までで一番好きな髪色になりましたし、久しぶりの前髪もとても扱いやすくなりました。
    カラーや施術全般の説明もとても丁寧でわかりやすかったです。
    頭浸浴とトリートメントもとても良く、さらさらツヤツヤになり大満足です。
    終始こちらの気持ちに寄り添って下さるとても素敵な接客だと思いました。
    次回も是非よろしくお願いいたします。

みゆ様、先日は

LaBlessにご来店ありがとうございます!!

前髪のスタイルチェンジ本当にとてもお似合いでした!!
    今までの分けグセが自然に収まりやすいように違う方に分け目を変えました。
    口頭でお伝えした通り、ドライするときは、
    まずは前髪から乾かしていくことをぜひ続けてみて下さい♪

赤味を無くしたカラーで
    光を通した時の抜け感がとても綺麗でしたね。

頭浸浴では普段のシャンプーでは取り切れない毛穴の汚れや、髪の毛に付着してる目に見えない不純物を取り除き、一定時間、炭酸温水を頭皮に流し続けることで、血行促進や、リラクゼーション効果も得られます。
    頭浸浴後の保湿ケアに特化したAujuaのクエンチの効果が最大限に活かされました。

クエンチの効果は保湿だけではなく、
    ツヤ、まとまり、カラーの色持ちなども
    良くしてくれる効果がございます

まだまだ乾燥が続く季節に、花粉が加わり
    髪の毛の手触りの変化が見られやすいので、

是非また春先の4月頃に本日と同じメニューをお勧めいたします。

スタッフ一同、またみゆ様にお会い出来ることを心から楽しみにお待ちしております。

ラブレス大阪梅田店長
    金城美里

• トトさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-16 00:17:09.0

お家でのヘアケアの仕方だったりオススメを教えてくれる
    ので綺麗な髪を大分保てるようになりました!

【2.3回目限定☆】カット&プレミアムミルボン6stepTR

トト様
    いつもラブレスにお越しいただき誠にありがとうございます

トト様はロングヘアですのでご自宅でのお手入れにお時間がかかるかと思い、
    とっておきのおすすめケアをご提案させていただきました。
    お伝えしたケア方法を続けてぜひ綺麗を持続させてくださいね!!

毎回カットと一緒にしていただく
    ヘッドスパやオージュアトリートメントも、サロンでしか取り扱うことのできない商材でケアするので、
    定期的におすすめです。
    今後も365日の綺麗のサポートさせて下さい
    次回もラブレスへのご来店スタッフ一同、心からお待ちしております

トップデザイナー 石川璃奈

• 土屋さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-13 12:33:40.0

来店してしばらく待たされました。
    それからカウンセリング、シャンプー、カットだったのですが、カウンセリングの意味がないくらい仕上がりがこちらが提示していたものとかけ離れたもので非常に残念でした。ボブスタイルなのに梳かれすぎ、前髪もずっと確認しながら切ってもらってましたが斜めにしか切られずレベルが低いと思いました。うちにまとまるようにすると言われカットされましたがどうセットしても外にしかなりません。ここに来るまでちゃんと手入れしていた毛先もかなり傷んでいます。恥ずかしくて家から出たくないくらいです。

【頭浸浴】+カット+クイックAujua(オージュア )TR

LaBless 大阪梅田【ラ・ブレス】からの返信コメント

土屋様、先日は数ある美容室の中から
    La Blessにお越しいただき誠にありがとうございます。

この度は貴重なお時間を頂いたのにも関わらず
    ご期待とご希望に添えず、残念な思いをさせてしまい
    誠に申し訳ございませんでした。

技術やカウンセリングを見直し、
    いただいたお言葉を真摯に受け止めて、
    お客様にご満足を提供できるよう、精進して参ります。

この度は、貴重なご意見をありがとうございました。
    改めて心からお詫び申し上げるとともに、
    感謝申し上げます。

ラブレス 大阪梅田店
    山田真也

• 優衣さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-31 23:52:15.0

いつも通わせてもらってます。最初に髪の毛の色の相談やアドバイスをしてくださるので全然不安とかないです。いつも思ったどおりの仕上がりで嬉しいです。

【2.3回目限定】極細ニュアンスハイライト(ブリーチ有)カット込

[施術メニュー] カット、カラー、その他

優衣様
    いつもLaBlessをご利用頂きありがとうございます。
    先日は優衣様にとって貴重な晴れ舞台の成人式カラーをお任せ頂けた事、美容師として、とても嬉しく思います。
    高校卒業と同時にした初カラーの日が既に懐かしく感じますね。
    いつも楽しい時間をありがとうございます。

今後も優衣様の希望のヘアデザインを叶え続けて行けるよう、髪の毛を労わりながらメンテナンスしていきましょうね。
    これからも、優衣様のヘアはお任せくださいませ。

優衣様の次回のご来店もLa Bless大阪梅田サロンスタッフ一同心よりお待ちしております。

LaBless代表/カラーディレクター
    北山 誠

• Hiromiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 22:09:46.0

要望通りの髪色で、大変満足です!
    トリートメントも、希望に合わせて選んでいただいて、とてもしっとりとした仕上がりになりました。ヘッドマッサージ担当していただいた方が、とても心地よく、シャンプー中も寝てしまいました。

【カラー&TR】ブリーチなし透明感カラー+Aujua5step髪質改善TR

LaBless 大阪梅田【ラ・ブレス】からの返信コメント

Hiromi様のお肌のトーンが綺麗に見える
    透明感と艶感のある上品な仕上がりになって
    とてもお似合いでした!

是非楽しんでいただけると嬉しいです☆

次回は春に向けた柔らかさのあるヘアカラーなどをご提案させてくださいね♪

Hiromi様のまたのご来店

副店長/Aujuaソムリエ

坂本梨央

• あやさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-09 11:26:15.0

全てがとても良かったです。
    転勤後なかなか美容室を決められなかったですがこちらで落ち着きそうです。ありがとうございます。

LaBless 大阪梅田【ラ・ブレス】からの返信コメント

先日は数ある美容室の中からラブレスにお越し頂き誠にありがとうございました。

今回のあや様のご希望として、長さは伸ばし中との事でしたので、カラーリングをメインに髪の毛が綺麗に見えるようデザインさせて頂きました。
    赤みの少ないナチュラルベージュのお色を使用し、柔らかな印象で艶感のあるお色で染めさせて頂きました。

次回は是非、お話しさせて頂きました、イノアカラーにもトライしてみて下さいませ!
    イノアは主成分がオイルで、髪のダメージが少なく、
    抜群の艶が特徴です。ラ・ブレスでも好評のメニューです。
    とてもお似合いになるかと思いますので、
    ぜひ、ご検討くださいませ^ ^

あや様の次回のご来店もLa Bless大阪梅田スタッフ一同心よりお待ちしております。

La Bless大阪梅田
    代表/カラーディレクター
    北山 誠

• ユキさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 12:49:28.0

口コミ掲載遅くなってすみません。

年末のクリスマス前に3度目の利用でした。
    少し予約時間を遅れて到着してしまったのですが、テキパキとしてくださって感謝しています。
    急いでいても施術も接客も丁寧で今回も大満足な仕上がりにして頂きました。ありがとうございます。

【2.3回目限定】白髪ぼかしハイライト(ブリーチ有)カット込

[施術メニュー] カット、カラー、その他

ユキ様
    いつもラブレス大阪梅田へご来店頂き誠にありがとうございます♪

クチコミのご投稿、心より感謝申し上げます。

今回もカラーデザインを楽しんで頂けるよう
    ハイライトカラーとインナーカラーをさせて頂きました。

髪への負担を考慮し
    最小限のデザインで最大限の魅力を引き出せるよう拘りました♪

重ねてデザインを入れる事で
    髪をおろしたり、巻いたりしても動きのあるデザインになりましたね☆

次回は春先に向けて
    お似合いになるデザインをご提案させてください^_^

ユキ様のまたのご来店
    スタッフ一同心よりお待ちしております♪

トップデザイナー/Aujuaソムリエ
    副店長 坂本梨央

• toriさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 18:08:31.0

可愛くしていただきました!いろいろアドバイスも下さりありがとうございます

【定番人気No.4】+生コラーゲンヘッドスパ(20min)♪

tori様

ラブレス大阪梅田にご来店頂き誠にありがとうございました☆
    口コミのご投稿も感謝申し上げます。

今回は髪の毛を伸ばして行きたいとのことでしたので、
    今の長さでお手入れがしやすいように整えました!
    カラーは艶感が出やすいラベンダーピンク系で染め、色の深みが出るように調合したので冬っぽさも出るようにこだわってカラーさせて頂きました!お色とてもお似合いでした♪
    トリートメントは保湿する中でもインナーのブリーチ部分をケアできる種類をブレンドし、少しでも髪の毛が伸ばしやすい土台作りをしました。

トリートメントは内部に蓄積型のものですので回数を重ねて行くことでより良い髪質に変わって行きます^ ^
    持ちでいうと大体3~4週間程になりますので定期的にして行くと髪の毛も一本一本がしっかりするので髪の毛も綺麗に伸びて行きやすくなるのでおすすめです♪
    今後も綺麗になるお手伝いをさせたくださいませ。

tori様のまたのご来店も

村澤穂香

• 花林糖さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-27 00:57:08.0

いつもより長めに、髪の調子が良かったです。
    お悩み別のシャンプー、トリートメントは実際効果が分かりにくいですが、面白いなと思いました。
    頭浸浴は気持ちよかったです。
    また洗い場のヒーリングミュージックはとてもリラックスしました。

【頭浸浴】+カット+クイックAujua(オージュア )TR

花林糖様
    今後の励みになりました!!

今回のカットはご希望より少し長めに設定し、鏡で長さを一緒に確認しながら少しずつカットさせて頂き、少しレイヤーを入れることで手ぐしだけで髪がまとまるように、
    こだわりながらデザインしました。

頭浸浴は、5分間炭酸温水を頭にかけ流すことで、
    副交感神経が優位になり身体の疲労をとり、炭酸泉には血行促進効果もあり、高いリラックス効果がある、とても人気なメニューです!
    キューティクルに詰まった汚れを除去しますので、
    その後のトリートメントの浸透も高まり、髪の毛がしなやかになります。
    今後もお時間がある時にご堪能くださいませ。

また次回も花林糖様にお会いできるのを

デザイナー 山田真也

• ろんたんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 10:44:07.0

カットとカラーをお願いしました!
    韓国へアが好みなのですが、髪の悩みも多く、かなり細
    かくオーダーをさせてもらったのですが、一つ一つ確認
    しながら提案してくださり、とても安心してお任せして
    いました。
    カットもカラーも細かく確認をしてくださったので、
    理想通りの髪型とカラーです!

お店のスタッフさん全体を通して、接客が丁寧で、距離
    感を探りながら接してくださったのがありがたかったで
    す。

これからもお願いしたいとおもっています!

ろんたん様

ラブレス大阪梅田にご来店頂き誠にありがとうございました☆

口コミのご投稿感謝申し上げます。

今回はお顔周りの後毛を作ったのとトップにレイヤーを入れるスタイルで動きが出やすいようにカットさせていただきました。
    長さ自体は変えない中でもレイヤーを入れることで軽やかさがでてワンカールだけでも可愛くなるようにカットしたのでぜひコテ巻きのワンカールは試していただけたらと思います♪
    カラーは暗めの艶感が出やすいブラウン系でお染めさせて頂きました。ブラウン系統はとても肌馴染みがよく色持ちも良くなります。色持ちがいつも気になるとのことでしたのでブラウンベースのカラーを続けていくと色持ちも良くなりやすいのでおすすめです!
    またぜひ綺麗になるお手伝いをさせて頂けたらと思います!

ろんたん様のまたのご来店も

デザイナー村澤穂香

• かのぴっぴさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-26 06:29:08.0

全てお任せにしましたが大変満足で髪の毛も凄くまとまりが良く手触りも凄く良い感じになり、大変嬉しいです!
    カラーも周りから褒められ、またお願いしたいです!

かのぴっぴ様
    今後の励みになりました!!

かのぴっぴ様今回のカットはお顔の輪郭やご来店の際の雰囲気に合わせた韓国風スタイルにカットいたしました。コテやアイロンを使い方是非お試しくださいませ、髪一本一本の癖や流れを見極め、こだわりながらカットさせて頂いております!
    ご自宅でのご感想を、次回、聞かせて頂けると幸いです

カラーでは、かのぴっぴ様のお悩みであった赤みを抑えて行くためオリーブカラーにさせて頂きました、透明感抜群、かのぴっぴ様にピッタリのお色でした!

今後も、かのぴっぴ様のなりたいを叶えて参ります。

また次回もかのぴっぴ様にお会いできるのを

デザイナー 山田真也

• Rettyさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 15:41:58.0

初めての利用で緊張していましたが、とても丁寧に優しく接客してくださって、カラーやカットもひとつひとつ一緒に相談しながら進めていただけてとても嬉しかったです!!
    すぐに緊張も解けて楽しい時間を過ごさせていただけました^ ^
    仕上がりも大満足で、彼氏や周りの人もすごく褒めてくれて嬉しかったです!!

Retty様

嬉しいクチコミのご投稿も、心より感謝申し上げます♪

ウルフカットをお任せいただきありがとうございます♪

今回はお悩みを改善しつつ、お顔まわりに可愛くなるバランスでレイヤーを入れさせていただきました。

ボブウルフなので、切りっぱなしのベースに表面に少しレイヤーを入れて動きを出しつつ、

広がらないように量感を整えております。

カラーは真っ黒をご希望でしたので、重くなり過ぎないようにカットで透け感をプラスして

エアリー感を表現しております♪

僕もとても楽しい時間を過ごさせていただきました。

周りからお褒めのお言葉をいただけて、嬉しいです♪
    日々のスタイリングをより楽しんでいただけますと、幸いです♪

今後もぜひ理想のデザインをご提供して参ります。

Retty様のまたのご来店も

デザイナー田口淳平

• ろんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 00:09:05.0

結論から言うとカットをやり直してもらうため2回伺いました。

初めに行った時、カラー・トリートメント・頭浸浴にすごく満足でカットも仕上げに巻いてくださってたので特に気にしてませんでした。ただ家に帰りお風呂に入って髪を乾かすと左右のばらつきと片方の横髪が極端に短くなっていました。ショックな気持ちと髪を見られたくないという恥ずかしさで、やり直してもらうことにしました。

別の方にカットしていただき、親身になって聞いてもらい今までで1番満足のいく髪型になりました。感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。

ただ一つ言いたいことは、やり直しに来た際に初めに担当された方がいらしてたので、一言謝ってほしかったです。気まずい空気はこれっきりにして、次回から通いやすい雰囲気を作っていただけたらと思いました。

LaBless 大阪梅田【ラ・ブレス】からの返信コメント

ろん様、先日は数ある美容室の中から
    La Blessにお越しいただき誠にありがとうございます。

この度は貴重なお時間を頂いたのにも関わらず
    ご期待とご希望に添えず、残念な思いをさせてしまい
    誠に申し訳ございませんでした。

僕自身の技術やカウンセリングを見直し、
    いただいたお言葉を真摯に受け止めて、
    お客様にご満足を提供できるよう、精進して参ります。

この度は、貴重なご意見をありがとうございました。
    改めてお詫び申し上げるとともに、
    心から感謝申し上げます。

ラブレス 大阪梅田店
    山田真也

ラ ブレス 大阪梅田(LaBless)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー