3. 東海トップ  >
  4. 日進・豊田・刈谷・岡崎・安城・豊橋トップ  >
  5. ヘアーアンドビューティー ザ ビー(Hair & Beauty the B)  >

ヘアーアンドビューティーザ・ビー

• 愛知県岡崎市羽根町字鰻池227‐2
  • JR岡崎駅より車で約10分、名鉄 美合駅より車で約7分

みーちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-28 18:18:26.0

年末の忙しい時に、娘のカットも一緒にお願いした所、快く承諾を貰え、親子揃って綺麗にしてもらうことができました。
    私は産後増え続ける白髪に悩んでいますが、いつもとても綺麗に染めてもらえ、カットもこちらが伝えたイメージを元に、提案してもらえるので助かるし、いつも来て良かった!と思います。
    値段も良心的な所が嬉しいです。
    娘も、自分で、○○ってこんなに可愛かったんだねー!!と大喜びでした。その場では塩対応でしたが笑
    どの方も優しく対応してくださりありがとうございました。

【人気リピート】カット+オーガニックカラー+トリートメント¥14600→¥10400

Hair & Beauty the B 岡崎店【ヘアーアンドビューティーザ・ビー】からの返信コメント

みーちゃん様、
    いつもご来店いただき、嬉しい口コミまでありがとうございます(^^♪

久しぶりに娘様に会えて私も嬉しかったです!

ヘアスタイルは正確に決めてご来店いただかなくてもだいたいだったり、イメージだけ決めて来てもらえればそれを元におすすめなスタイルを提案できるのでこれからもなんとなくでご来店いただければ、と思います(*^^*)

これからも全スタッフでみーちゃん様のご来店、心よりお待ちしております(*´▽`*)

Hair&Beauty the B    山田 香織

• むっちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 22:17:19.0

今回初めて利用しました。
    緊張していたのですが、担当してくださった方が話しやすく、私の髪のクセを理解してヘアスタイルやヘアケアのアドバイスをしてくださったので、とても助かりました。
    仕上がりも、少しアイロンするだけできれいにまとまるように仕上げてくださったので、ズボラな私にはとてもありがたかったです。
    次回以降も利用したいなと思いました。

• しもさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 15:55:28.0

初めて利用させてもらいました。
    とても親切な接客で良かったです。

施術前に色々と相談させてもらいましたが、
    ヘアカラー、パーマのメリット、デメリットを丁寧に教えて頂いきありがとうございました。
    今回はダメージケアを重視してもらいとても
    満足しています。

メンズ限定 4メニューお任せフルコース  34800円→17900円

しも様、先日はご来店頂きありがとうございます!!
    そして嬉しいクチコミもありがとうございます♪
    接客のお褒めの言葉ありがとうございます!これからもっとより良くして行きます!

今回のダメージケアカラートリートメントはかなり髪の毛の内部補修が出来ますので、もし髪質が気になる、サラサラ感が減ってきた。と感じた際またお声がけ下さい!!
    ぜひ綺麗にさせていただきます!!!
    ホームケアなどもまだまだ沢山お伝え出来ますので、なんでも気軽に聞いてください♪

またの御来店お待ちしております!!
    The B 御前

• わんわんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-04 22:17:42.0

口コミが良かったので予約しました!
    お話も楽しく退屈することなく丁寧に施術してくださいました!
    パサパサの髪がちゅるちゅるになって嬉しいです。^^
    ドライヤーのかけ方も教えてもらったのでこの髪型の維持が出来ると良いなと思いました。
    今度は無口な息子もお願いしようと思います。
    今日はありがとうございました!

☆髪質柔らか!カット+GMT縮毛矯正+トリートメント¥23600→¥18400

わんわん様、

先日はご来店頂き、嬉しい口コミまでありがとうございます(^^♪

縮毛矯正はきれいになるのはもちろん、施術自体が3時間ほどかかってしまうのでその時間の過ごし方にも意識してます!

前髪、顔周りは髪の毛の癖というより、生え方の癖もあるので、生え方の癖はドライヤーが大事になってきます!簡単な乾かし方をお伝えさせていただいたので是非、お家でできたかどうか、次回教えてください☆

わんわん様と息子様も、ご来店心よりお待ちしております♪

Hair&Beauty theB   山田 香織

• ケメさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-01 06:00:07.0

今回カラーのみをしてもらいました
    よく染まっていたので良かったです。
    名古屋の孫と婿もカットして頂きありがとうございました。
    とても良かったと喜んでいました。
    また、宜しくお願いします。

• はなさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-25 11:54:28.0

引越してきて新しいサロンを探していたところ
    こちらに伺いました。

基本的に全てお任せでお願いしましたが
    髪の癖に合わせたカット、色味にしていただきました。
    今までは寝癖がなかなか直らず毎朝手こずっていましたが
    カット後は簡単にセットできて満足です。

3.4月★カット+オーガニックカラー+2stepトリートメント¥14600→¥9900

はな様
    このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます。

満足して頂き、ありがとう御座います!セットが簡単にできたなら幸いです!
    これからもますます努力をしていきますので、
    次回のご来店を心からお待ちしております!
    このたびはうれしいロコミをありがとうございました。

hair &beauty  theB 高尾 輝

• きよさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-17 18:59:43.0

娘が縮毛矯正をするために良いお店がないかと探していたところ、前から気になっていたこちらのお店を予約してみました。初めての利用でしたが、店員さん、お店の雰囲気も良く仕上がりも綺麗で本人も満足していました。
    上の娘にも勧めてみました。またカットなどでも利用したいと思います。

3.4月限定カット+GMT 縮毛矯正+2stepトリートメント¥23900→¥16900

• きゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-13 17:36:47.0

今回 初めて息子が行きました。
    今まで 決まった美容院がなく いろんなお店に行っていて いつも どこでもいいと言っていた息子が 今回 初めて この髪型いいし 美容師さんが 喋りやすくて良かったから 今度から あの美容師さんに切ってもらいたいと言いました。
    次回からも 是非あの美容師さんに お願いしようと思います。

• まゆみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-24 14:51:54.0

髪の相談にもしっかり乗っていただけたのでとても良かったです。
    お店の雰囲気も良かったのでまた利用したいと思います。

平日限定★似合わせカット+艶カラー+2stepトリートメント¥14600→¥8900

まゆみ様

このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます。

喜んで頂き幸いです。
    またスタイルにお悩みであればご相談下さい。

次回のご来店を心からお待ちしております。
    このたびはうれしい口コミをありがとうございました

hair&beauty theB 高尾 輝

• かーこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-20 18:47:45.0

丁寧に話を聞いていただき、アドバイスをいただきました。
    今もツヤツヤで、サラサラした手触りをキープしています。
    毎日していたアイロンからも解放されて楽ちんです。

2.3月限定カット+GMT 縮毛矯正+2stepトリートメント¥23900→¥16900

かーこ様、先日はご来店ありがとうございました。

縮毛矯正喜んで頂けて大変嬉しく思います。

サラサラ、ツヤツヤのストレートを持続させる髪質改善トリートメント等のおすすめなメニューもありますので、ご来店の際は担当のスタイリストにご相談ください。

かーこ様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

hair&beauty TheB スタイリスト YOSHIKI

• プーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-09 14:14:06.0

今回もありがとうございました。
    丁寧なカウンセリングと確かな技術で満足な仕上がりになりました。
    色合いも希望通りで感謝しています。
    また今度もよろしくお願いします。

《女子力アップ☆》 高発色カラー ¥8200→¥6500

プー様、2回目のご来店頂きありがとうございました

明るめのカラーリングが綺麗に継続できていてこちらも嬉しいです
    こちらこそ次回も是非お待ちしています
    ご来店お待ちしています
                  the B  加藤 尚子

• ゆうぴょんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-27 12:35:41.0

初めて伺いましたが、要望に添ったカラーにしていただき、前髪カットも急遽お願いしたにも関わらず快く対応してくださり感謝です!なによりスタイリストさんのお話が楽しくてとてもリラックス出来ました(^^)ありがとうございました♪

《女子力アップ☆》 高発色カラー ¥8200→¥6500

ゆうぴょん様、先日はご来店ありがとうございました。

カラー綺麗になりましたね。雰囲気をはじめ技術やアドバイス等を気にいって頂けて大変嬉しく思います。

これからもますます努力して行きますので、次回のご来店を心からお待ちしております。

嬉しいクチコミありがとうございました。

hair&beauty TheB スタイリストYOSHIKI

• ななさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-01-22 13:05:34.0

指名しなかったからか、素人かと思うくらい下手くそな美容師にあたってしまった。
    帰宅して「その頭どうしたの」って笑われてすごく恥ずかしかった。
    この美容師はこちらの要望にはひとつも応じることはできない。
    普通ブラシを使ってブローすると思うけど、手グシでボサボサにブローしたあとカットを始めるから毛が伸びていなくて全く揃っていかない。
    途中で合わせ鏡を見せられた時、後ろをザックリ段に切られていて唖然としてしまった。他の美容師も見て見ぬふり。
    「これは治すんで」といったけど、どうみてもシザーの角度や動かし方がおかしいし、鋤き過ぎないでといったのに、鋤き鋏でガシャガシャがっつり鋤かれて、これじゃあ言っても治す技術もないと、オーダーする気力も無くなってもう早く終わってという感じ。結局レイヤーをオーダーしたのに毛先をボサボサに鋤かれた感じになった。
    そしてこの店は、誰一人「いらっしゃいませ」「ありがとうございました」と言いません。
    他の美容師の技術は知らないけど、技術もなく接客も知らない店にはもう二度と行きません。
    この店の方針だかしらないけど非常に不愉快。

☆つるつるツヤツヤ☆似合わせカット+2Stepトリートメント¥7700→¥5900

なな様先日はご来店頂きありがとう御座いました。
    貴重なお時間の中ご来店いただいたのに不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

もともとカウンセリングで説明させて頂いた通り髪質が膨らみやすく、レイヤーのあるスタイルはアイロンでのセットが必要とお伝えさせて頂いたと思います。なので、最後もしお時間があればスタイリングの仕方もお伝えさせていただきたかったです。簡単にスタイリングもできますのでそこまでさせていただければなな様のご希望のスタイルになれていたと思います。
    これもお伝えさせていただいたことですが、
    髪質はカットだけでは変化させることは不可能ですが、縮毛矯正をかけると乾かすだけでレイヤーもしっかりでて、まとまりのあるスタイルになります。最近の縮毛矯正のお薬は昔に比べて全然痛みが少なく施術できますので、お時間あれば縮毛矯正をかけることもおすすめ致します。

今後は同じような事のないようにカウンセリング、技術の向上を含め改善していきます。

ご来店時の挨拶は徹底出来るように全スタッフこれまで以上に気を引き締めます。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。

• さとちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-21 21:11:04.0

初めてカットをお願いしましたが、髪質や頭の形に沿ってカットしていただきました。
    お話も楽しくて、参考になることばかりでした。ありがとうございました!

さとちゃん様先日はご来店ありがとうございました。こちらこそ楽しい時間をありがとうございました。
    当店にはおすすめのメニューやケア用品等多数揃えてますので遠慮なくご相談ください。

スタイリングのアドバイス等もご要望あればさせて頂きたいです。

さとちゃん様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

• さーちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 18:04:28.0

初めて伺いましたがお店の雰囲気もよく担当して頂いたスタイリストさんやアシスタントの方も大変よくして頂きました!何よりも思い通り以上のスタイルになりめちゃくちゃ嬉しいです!これからも通おうと思いました!ありがとうございました。

さーちゃん様初めてご来店頂きありがとうございました!

バッサリカットしてパーマの感じもとてもお似合いでした
    アシスタントも褒めて頂きとても嬉しいです
    この度は嬉しい口コミ、ありがとうございました!

またのご来店お待ちしています
                    the B 加藤 尚子

• ゆーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-17 12:02:32.0

指名して担当してくださった方は満点でこれからも通いたいと思ったんですが
    新人の方?が途中で交代して施術した部分の髪がビビり毛になってて
    縮毛が得意なサロンという事で来ていたのでとてもショックでした

• Kさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 01:50:37.0

初めて伺ったのですが可愛く仕上げてくださいました!すごく気に入っています!またお願いいたします!

K様、先日は寒い中自転車でのご来店ありがとうございました。嬉しい口コミもありがとうございます。

もしスタイリング等で不明な点がございましたら、微力ながらお力になれると思いますので遠慮なくご相談ください。

スタッフ一同またのご来店を楽しみにお待ちしております。

hair&beauty TheB  スタイリスト YOSHIKI

• まーちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-13 22:42:23.0

よい

低アルカリ・低刺激★オーガニックカラー+2stepTR¥10100→¥8000

まーちゃん様、先日はご来店ありがとうございました。カラー綺麗に染まりましたね。良かったです。

季節の変わり目にカラーチェンジもおすすめしてますので、色に迷った時は遠慮なくご相談ください。

まーちゃん様に合ったスタイルやスタイリング等のアドバイスを是非ともさせてください。

またのご来店スタッフ一同お待ちしております。

• はるかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-12 17:44:57.0

とても感じも良く、時間通りに終わってくれるので、
    助かります!

はるか様、口コミありがとう御座います♪

気に入って頂き、幸いです♪
    次回にご来店される際は、春頃だと思います!
    スタイルチェンジやカラーチェンジでイメージチェンジも
    良いと思うので是非ご相談下さい♪

hair &beauty theB 高尾 輝

• プーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-05 09:19:12.0

丁寧なカウンセリングとアドバイスで、よかったと思えるカラーリングができました。
    仕上がりの色合いも大変気に入っています。ありがとうございました。

《女子力アップ☆》 高発色カラー ¥8200→¥6500

プー様嬉しい口コミありがとうございます。
    ショートヘアに明るいカラーリングがとてもお似合いでした
    気に入ってもらえて、とても嬉しいです

また会えるのを楽しみにしています。
                              the B  加藤 尚子

• miyakoさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-04 10:25:52.0

スタイリングのアドバイスがとてもわかりやすくて良かったです!

miyako様、口コミありがとう御座います♪

ご自宅でもスタイリングの再現できていますか!?
    出来ていれば幸いです!
    まだ他のパターンのスタイリングもありますので
    色々なスタイリングを試していきましょう!

春にスタイチェンジも良いと思いますので是非ご相談下さい!

hair &beauty theB 高尾 輝

• にんにんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-03 20:59:20.0

こちらは中学一年生の息子のカットで予約。予約の時に「会話が出来ないので、親が近くにいれてらありがたいです。」と記入、静かな所で施術の場所を2ヵ所空けて頂きました。こちらのサロンの気づかいが嬉しかったです。担当者の方もしゃべりやすく、困ったクセ毛もうまくセットもらい、シャンプー後もセットしやすくなり楽になりました。残念なから受付のかたの対応は少し首をかしげる対応でした。語気が強め、無表情、初めての店で待ち合いの椅子はどこに?見回したら机もある商品も置いてあった所なので、そこが待ち合い席だと感じなかったので座ってよいのか迷いました。案内があると良いかなと思いました。ペンも見当たらなくて、探していたら何も言わず、手渡されました。「こちらです。どうぞ」と優しく言ってくださると感じ良いのにな~。残念です。その後受付で電話対応していた時は笑顔が見えたので、早く行った私達にムッとしたのかな?とも感じました。待っている間はあまり利用したくないかなと思いながら待っていましたが、担当者さんの対応が良かったり、静かな所を用意して頂いたりのサービスで救われました。

にんにん様、先日はご来店ありがとうございました。

ご来店した際にこちらの対応で不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後はスタッフ全員で接客態度の見直しをし、お客様に満足して頂けるように努めてまいります。

接客と技術を必ず改善していきますので、もう一度チャンスを頂けたら幸いです。

hair&beauty TheB YOSHIKI

• まりさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-30 00:09:32.0

イメージ通りにカラーをしていただき、
    頭皮が滲みやすいのですが、オイルも付けていただき、
    気にかけていただいたので滲みたりせずに過ごせました。
    すごくサラ艶になってびっくりです。

まり様、先日はご来店ありがとうございました。

当店自慢のトリートメントを喜んで頂きありがとうございました。ツルツルツヤツヤになりましたね。
    カラーも可愛いピンク系になって良かったです。

髪の悩み等ございましたらご相談ください。

またのご来店楽しみにお待ちしております。
    hair&beauty TheB YOSHIKI

• つたさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-28 14:15:53.0

来店2回目
    初回の時に担当スタイリストさんに切っていただいて今回は指名しました。すごく話しやすく、シンプルに好青年。お店の雰囲気も良いと思います。
    私はいつもあまり喋らないのですが、いつの間にかずっと喋っていたような気がします。
    受けたマッサージも気持ちよく、値段的にも仕上がりもめちゃ満足しています。
    是非、またお願いいたします。

☆メンズ限定☆COTAセラスパ+頭皮エッセンス+カット¥8400→¥6400

つた様、この度ご来店頂き誠にありがとう御座います♪

大変、ご満足頂き幸いです!
    今後もつた様に合ったヘアスタイルを提案していきたいと思います!
    また気になる事があればご相談下さい♪

こちらこそ、よろしくお願い致します!!

hair &beauty theB 高尾 輝

• 真美さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 08:10:38.0

突然の訪問にてカットをしてもらいましたが、仕上がりも良くとても満足な髪型に仕上がり満足してます。

この度は、ご来店頂き誠にありがとう御座いました!

ご満足頂き、幸いです!
    今後もスタイルチェンジやメンテナンスカットがしたくなれば、是非ご相談下さい!

今後もよろしくお願い致します

hair &beauty  theB 高尾輝

• ひじきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-11 10:32:10.0

初めて髪質改善の施術を施して貰いましたが、ツヤツヤのサラサラに仕上がって感動しました!
    顔周りの髪も収まりよく切ってくれたのでセットがしやすいです。
    ふとした時に映る自分の髪が好きになれました。
    丁寧で親切な接客ありがとうございました。

【前日当日の朝限定】似合わせカット+2Stepトリートメント¥7700→¥5000

この度は、ご来店頂き誠にありがとう御座いました!

感動して頂きありがとう御座います♪
    当店の髪質改善は繰り返すほど、自分史上最高のサラサラ艶々になると思います!
    お時間が有れば1ヵ月半から2ヵ月のペースで施術するのがオススメです!
    また、気になればご相談いただけると幸いです!

今後もよろしくお願い致します!

hair &beauty  theB 高尾 輝

• ゆいなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-11 06:56:18.0

髪の毛を結んだ跡もあんまりつかなくなってサラサラになりました~!
    また機会があればお願いします。

【美髪】髪質改善METEOトリートメント+似合わせカット\ 15400→\12900

ゆいな様、口コミまでありがとうございます(^^♪

お忙しい中ご来店いただき、ありがとうございます!!
    仕上がり満足していただけて大変嬉しく思っております!

またお家でのケアなど、髪の毛を綺麗にする方法などありますので気になればいつでもご相談ください!

またのご来店心よりお待ちしております(*‘ω‘ *)

hair&beauty theB 加藤 潤也

• akoさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-08 21:09:44.0

サラサラに仕上げてくださってお風呂上がりと朝のケアが楽になりました!!接客もとても丁寧でした!ありがとうございました!!

☆FIBREPLEX縮毛矯正 カット+FIBREPLEX矯正+トリートメント¥29900→¥19900

ako様、口コミまでありがとうございます!

仕上がり喜んでいただけて大変嬉しく思います!
    前回オススメせてていただいたトリートメントでさらにつやつやにすることも出来ますので
    いつでもお気軽にご相談ください!

またのご来店心よりお待ちしております(*‘ω‘ *)

hair&beauty the B 加藤 潤也

• りかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-20 23:17:56.0

いつも安定なヘアスタイルで大満足です。会社で大好評でした。また次回もよろしくお願いいたします。

りか様、いつもご来店頂きありがとう御座います!

バッサリとスタイルチェンジさせて頂き、ありがとうございました!
    満足頂き、幸いです!
    次回は、肩の髪があたり跳ねてきたら切りどきかもしれません、
    また気になればご相談下さい♪

こちらこそよろしくお願い致します!

hair &beauty theB 高尾 輝

• いくらさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-15 22:22:53.0

丁寧に希望を聞いてくださいました。
    ヘアアイロン購入も考えていたタイミングで、相談したらおすすめのメーカーやサイズも親切に教えて頂けました。
    仕上がりも満足で、またお願いしようと思います。

平日限定★艶カット+カラー+2stepトリートメント¥14600→¥8900

いくら様、先日はご来店ありがとうございました。

他にヘアケア商品やスタイル等分からない事がありましたら気軽にご相談ください。

シャンプーやドライヤーを変えるだけで更に髪質も良くなるのでまたアドバイスさせて頂きます。

スタッフ一同またのご来店お待ちしております。

hair&beauty TheB YOSHIKI

ヘアーアンドビューティー ザ ビー(Hair & Beauty the B)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー