4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. ティファ 栄(Tiffa)  >

Tiffa 栄【ティファサカエ】

ティファサカエ

• 愛知県名古屋市中区栄5-4-26イナガワビル1F
  • 『矢場町駅』1番出口徒歩3分  『栄駅』13番出口徒歩8分

ティファ 栄(Tiffa)の口コミ

愛さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-05-01 18:34:01.0

元々パーマをかけていましたが、かなり傷みがひどくパサパサしてみえたので、今回縮毛矯正をお願いしました。縮毛矯正は匂いもなくて、終わったあとサラサラになり、すごく満足しました。

時間もなるべく早めとお願いしましたが、きちんとこちらの要望に応えて頂けました。
    シャンプーも強めにしてもらえ気持ちよく、トリートメントもシャンプー台でしましたが、気持ちよくて寝てしまいました。笑

接客面でも担当さん、アシスタント?さん共、とても話しやすく、美容院なんですが、気負わずいれました。
    長い時間だと体調が悪くなったりしやすいのですが、こちらは色々気にかけてもらえるので、時間もすぐに過ぎいつの間にか終わっていてとても有り難かったです。

総合的にすごく満足しました。
    ちょっと自宅から遠いのが難点ですが…

料金も明確で、行きやすい価格でした。
    あと、駐車場に停めても駐車場代を頂けたので車でくる人にも有難いと思います。

次はカラーをお願いしたいです。

愛様

またお忙しいところ大変貴重な口コミ投稿ありがとうございました!

愛様のご希望にお応えできてよかったです。
    その後髪の状態はいかがですか?
    スタイリングのやりずらいところや、髪についての悩みがありましたら、是非言ってくださいね。

また次回カラーリングでのご来店の際も愛様のご希望にお応えできるように
    全力で施術させて頂きますので、御来店心からお待ちしております。

担当四本

• あやなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-19 14:15:17.0

素早い対応て安心して任せられました。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

• まりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-18 23:20:18.0

映画に夢中であっという間に時間がすぎてしまいました!雰囲気も良くカラー、カットともに満足でした。またお願いします。

【夏のモテ髪PLAN☆】お得なパーマコースmenu[1]¥11200⇒¥10500

• リカさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-09-18 21:00:53.0

縮毛矯正とカットをして頂きました。
    とてもサラサラです!
    希望以上にしてもらえて満足です^^*
    また利用したいと思います。

• みやこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-18 18:49:48.0

綺麗な髪色に仕上げてもらいました。

• ミヤシタさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-18 17:52:53.0

黙々と施術してくださって、美容室での会話が苦手な自分にはありがたかったです。髪の生え癖を一度施術で見抜き、それに合わせたブローの仕方も教えてくださり、とても助かりました。サロンの雰囲気も落ち着いており、また来たいと思います。

• コバさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-17 20:01:19.0

いい雰囲気のお店で仕上がりもよかったです。

デザインカット【炭酸泉シャンプー+プチスパ付】¥5200⇒¥3900

• あかねさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-17 14:24:03.0

ヘッドスパがとてもすっきりしました。
    カットも希望通りになり、とても満足です。

• りなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-17 00:37:57.0

初めての来店でしたがお店の雰囲気も担当の方も親切ですごく良かったです。
    髪型のスタイルもカラーも希望通りで髪もサラサラになりとても満足です。
    アドバイス等も的確でとても丁寧だと感じました。
    また来月も行こうと思います。

Organicハーブカラー+デザインカット¥5900

• arielさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-16 23:23:47.0

いつも満足な仕上がりにして頂いて、
    尚且つ施術も早いので退屈せず過ごせます。
    カットがお上手なので東京から名古屋まで通っています。

• みっちゃんさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2017-09-16 18:51:16.0

お店の雰囲気は落ち着いた感じで、とても居心地がよかったです。接客サービスも、わかりやすく話され、カットしてほしいイメージが伝わりやすかったです。
    もちろん、仕上りも思った通りでした。
    今回、初めてこの店に来たのは家から近いのもあったが、料金がお手頃ってのもありました。
    次はパーマをあてたいです。
    担当のスタイリストさん、ありがとうございました。

★メンズ限定★ 炭酸泉スキャルプシャンプー&カットコース ¥5200⇒¥4200

みっちゃん様

先日はご来店ありがとうございました!お褒めの言葉ありがとうございます!こちらもとても嬉しく思います!

より良いものを提供出来るように日々勉強していきますので今後ともよろしくお願いします。
    次回のパーマの時にまたお待ちしてますね。

嬉しい口コミありがとうございました!またのご来店心よりお待ちしております。

牟田龍之介

• わさびさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-16 12:22:30.0

普段口コミを投稿しないのですが、あまりに言いたいことがあったので失礼します。
    頼んだメニューはカラーとトリートメントだけです。正直、素人なのでカラーの上手い下手などはわからないのですが、まず出された飲み物のカップが汚れていて(紙コップなのに!)、下の方にも黒いものが沈殿していて気持ち悪かったです。
    カラーしている間も髪の状態などについての話も一切無く、トリートメントもどんな物をされたのか説明も無かったのでわかりません。私はあまり話をするのが好きでは無いので、感じ取ってかもしれませんが、最低限の説明はして欲しいです、怖いです。シャンプーも明らかに段々水になって来たのに洗ってる人は絶対気づいてるのに何も反応せずそのままでした。挙げ句の果てに、ドライヤーが十分で無く、後ろ髪がベタベタに濡れたまま終わりです、と言われました!流石に乾かして欲しいと伝えてましたが、ブローも何もなく適当に乾かされました。一瞬すみません、と言われただけでお会計その他のとこでは謝罪が全く無かったのもただ不快でした。サロンに行って最初より酷くなったのは初めてです。

夏色ツヤ髪カラー&トリートメントコース♪ ¥7200⇒¥6200

わさび様

せっかくご来店いただいたにもかかわらず、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ドリンクの件に関しましては、コップにドリンクの粉がついたまま出してしまい自分の確認不足だったと思います。
    お客様に出す前には十分確認してから提供したいと思います。

施術に関しては自分の説明不足や配慮のなさでわさび様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

ご指摘された点を真摯に受け止めて、今後このようなことがないように技術面や接客面を見直していこうと思います。

本当にこの度は申し訳ございませんでした。

牟田龍之介

• やまさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-09-16 08:47:37.0

担当していただいたスタイリストさんがゆるふわな雰囲気で自分のテンションにとても合っていたので過ごしやすかったです。事前にカラーを決めていきませんでしたが色々説明をしていただき、仕上がりがとても満足のいく色になりました。シャンプーも他の美容院よりとても丁寧で気持ちよくリラックスできました。

【☆透明感、ツヤ☆】イルミナカラー+デザインカット7900

• よっちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-16 08:44:35.0

はじめての来店でしたが、とても気持ちよく過ごすことができました。
    とくにヘッドスパが、癒されました!
    もっと長くやってもらえたらなぁと思いつつ、このお値段で、丁寧に施術していただき、至れり尽くせりで良かったです。
    ヘアスタイルのアドバイスも参考になりました!
    またお邪魔した際には、よろしくお願いいたします。

• ちゃんせりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-09-16 04:03:54.0

オシャレな内装で少し緊張しました。
    接客もすごく良かったです。
    プチスパもとっても気持ちよかったし、シャンプーもいい匂いでした
    髪の毛サラサラになりました~!
    カットも大満足です!また来たいなって思いました!!

• マサヨさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-09-15 17:30:09.0

カットとカラーをお願いしました。
    カウンセリングできちんと話を聞いて相談にのっていただけました。
    勧められてトリートメントも追加しましたが、手触りのいい髪になったのでやって良かったです。
    料金も安いと思いました。

Organicハーブカラー+デザインカット¥5900

• ぽんちあげさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-15 17:20:57.0

初めて行くのでとても緊張してました。
    色々なメニューの提案をしていただいたり、髪の毛のセットなどのアドバイスをしていただけたりとても楽しくてリラックスな時間過ごせました。値段もかなり安く驚いてます。
    髪の毛の色もとてもいい感じにしていただき、とても楽しかったです。
    これからはTiffaさんでお世話になりたいと思います。
    シャンプー台もとても楽で本当に幸せな1日過ごせました!!

Organicハーブカラー+デザインカット¥5900

• かぴさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-09-15 07:24:51.0

初めての来店でした。
    お店も素敵な感じで席も考えて通してくれてるのか
    隣の方とか気にならず私はゆっくりできました。
    担当の方も 多くを語らず私には良かったです。
    スタイルもやはり若干前髪が短くなりましたが
    かなり丁寧にやってくれたと思います。
    サラサラでキレイになりました。

かぴさん様

先日はご来店ありがとうございました!お褒め頂き大変嬉しく思います。

前髪の生え癖を考えて、長めには残しましたが少し短くなってしまって大変申し訳ありません。
    次回からはそのことを踏まえて、施術に入っていきますので今後ともよろしくお願い致します。

牟田龍之介

• ロコさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2017-09-14 23:52:43.0

年齢と傷みとが重なりかなりパサパサで巻いてごまかしてきた髪を思い切ってカットいただきました。衿あしにくせがあるので短くするには躊躇してきましたが今回かなりカットしたのにとても綺麗に仕上げてくださりました。
    次の日自分でも簡単にまとまり嬉しく思います。
    お電話での対応された女の子もとても気持ちが良く顔の見えない対応は難しいですが大変好印象でした。
    担当の方も終始丁寧で数ある美容室の中でも久しぶりに良い美容室に行けたような気がします。
    仕事上その時々に都合の合う美容室へ行っておりあまり決まった美容室へ行かないのですがこちらへは又お願いしたいと思います。ありがとうございました。

• スイマーさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-09-14 21:36:16.0

カットと炭酸水をやっていただきました。短い間でしたが、色々な話ができて楽しく雰囲気がよかったです。

• まほさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-09-14 19:55:37.0

仕上がりはスタイリングしやすく、との要望に沿ってカットしていただきました
    カラーもよく出ていて満足です

Organicハーブカラー+デザインカット¥5900

• みーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-14 11:21:00.0

ふわっとしたお願いだけで行きましたが、希望のスタイルに近づけるような提案をして頂きました。
    今は髪を乾かすだけで収まりが良くなってすごく嬉しいです!
    シャンプーの香りがとても良く、ヘッドスパもいい力加減で気持ち良かったです。
    スタッフさんはとても気さくでお店の雰囲気も良く、当日予約で遅い時間にも関わらず、最初から最後まで丁寧に対応して頂き感謝しております。
    また次回も宜しくお願い致します!

• アッキーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-13 18:11:11.0

ヘッドスパ+炭酸泉シャンプー+カットで3900円は安いと思いました。
    店内の雰囲気も落ち着いていて美容院特有の会話しなくちゃいけない感じでもないです。
    ヘッドスパも気持ちいいのでオススメです。

• ニーナさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-09-13 01:07:17.0

私は外国人であるため、スタイリストさんがわかりやすい日本語で会話してくださったので、感動しました。そして、最初は縮毛矯正もしてもらいたかったのですが、カウンセリングの時はカラーも一緒だとハイダメージですよと教えていただいて、すごく感謝しています。他のサロンだったら、利益を優先すると思いますが、こちらのサロンは本当にお客のことを考えてくれると印象残りました。また行きます!

【夏のモテ髪PLAN☆】お得な縮毛矯正コースmenu[1]¥11700⇒¥10500

忙しい中口コミの投稿ありがとうございます

縮毛矯正とカラーは一緒にできなくもないのですが、その時の髪の状態など見させて頂いた上で、利益など関係なしに、お客様が一番綺麗に日々過ごせるように提案をさせて頂いておりますので安心してご来店下さい

ご来店ありがとうございました。またのご来店をお待ちしてます

担当    辻村

• あやのさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-09-12 19:11:02.0

具体的なカラーを提案していただき、丁寧に施術していただきました。ありがとうございました。

あやの様

先日は御来店頂き誠にありがとうございます

お忙しい中の大変嬉しい口コミありがとうございます

またの御来店心からお待ちしております

担当四本

• myiさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-09-11 18:52:20.0

当日予約、しかも夜にカット・トリートメント・縮毛矯正のメニューだったにもかかわらず、面倒そうな態度は一切なく、とても丁寧に仕上げていただきました!!
    前髪がキマらないと出かけるのも嫌になる~って言ったら、前髪のカットもミリ単位で整えて下さって本当に大満足!!左右のバランスとかも細かく見てくれてよかった!!
    これまで行った美容室の中でダントツでいい!!
    名古屋に来たときはここに決まり!笑
    東京の店舗にも行ってみようかな~!

シルクコスメ縮毛矯正+デザインカット¥7700

• ろん子さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-09-11 14:34:50.0

傷みがあるのでトリートメント付きの10500円のクーポンコースに変更になりました。男性が通いやすそうな雰囲気でした。始め担当に付かれた方とかみ合わずイライラした流れもありましたが、担当の方が変わってからは、希望の長さでいい感じにまとめあげてくださいました。映画も観れて3時間も長く感じませんでした。

ろん子様

はじめのカウンセリングで時間と手間をとらせてしまい申し訳ございませんでした。

縮毛矯正のメニューですと映画1本観れちゃいますので、また楽しんでください。

髪が肩にあたってくると、はねたりしてくるので気になってきたらまたよろしくお願いします。

担当  菅野

• いのぽんさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-09-11 12:45:54.0

多くは語らずとも、イメージどおりの髪型に
    仕上げていただけました。

ヘッドスパの香りがとてもよくて
    1日いい気分でした。

いのぽん様

イメージどうりに仕上げられて良かったです。

ヘッドスパの時に使用したアロマシャンプーの香りは50種類ありますので、お気に入りの香りを見つけてみましょう!

伸びてきて気になってきたらまたよろしくお願いいたします。

担当  菅野

• 南原さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-09-10 20:01:56.0

とても丁寧に切って頂きました。とても気に入っています

• あんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-10 10:49:58.0

転職で今まで通っていた美容院が通いづらい距離になってしまったため、新しく職場の近くで美容院を探しているところで今回お伺いしました^ ^
    前回行った所でとてもスタイリングのしづらい髪型になってしまったのを、相談しながら切ってもらい、最後自分の持っているコテの太さでの巻き方も教えてもらいました!
    スタイリング頑張ってみようと思います!!
    雰囲気もよく、通ってみようかなぁと思う美容院でした^ ^

【☆透明感、ツヤ☆】イルミナカラー+デザインカット7900

忙しい中口コミの投稿ありがとうございます

転職など様々な理由で通い慣れてた所に行けなくなるのは辛いですよね。

尚且つ探してる最中に扱いずらいスタイルになってしまったら余計に、

ティファではそういうお客様が少しでも少なくなるようにスタッフ一同日々精進しますので

今後とも宜しくお願います

ご来店ありがとうございました。またのご来店をお待ちしてます

担当       辻村

ティファ 栄(Tiffa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー