4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. ティファ 栄(Tiffa)  >

Tiffa 栄【ティファサカエ】

ティファサカエ

• 愛知県名古屋市中区栄5-4-26イナガワビル1F
  • 『矢場町駅』1番出口徒歩3分  『栄駅』13番出口徒歩5分

ティファ 栄(Tiffa)の口コミ

愛さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-05-01 18:34:01.0

元々パーマをかけていましたが、かなり傷みがひどくパサパサしてみえたので、今回縮毛矯正をお願いしました。縮毛矯正は匂いもなくて、終わったあとサラサラになり、すごく満足しました。

時間もなるべく早めとお願いしましたが、きちんとこちらの要望に応えて頂けました。
    シャンプーも強めにしてもらえ気持ちよく、トリートメントもシャンプー台でしましたが、気持ちよくて寝てしまいました。笑

接客面でも担当さん、アシスタント?さん共、とても話しやすく、美容院なんですが、気負わずいれました。
    長い時間だと体調が悪くなったりしやすいのですが、こちらは色々気にかけてもらえるので、時間もすぐに過ぎいつの間にか終わっていてとても有り難かったです。

総合的にすごく満足しました。
    ちょっと自宅から遠いのが難点ですが…

料金も明確で、行きやすい価格でした。
    あと、駐車場に停めても駐車場代を頂けたので車でくる人にも有難いと思います。

次はカラーをお願いしたいです。

シルクコスメ縮毛矯正+デザインカット¥7700

愛様

またお忙しいところ大変貴重な口コミ投稿ありがとうございました!

愛様のご希望にお応えできてよかったです。
    その後髪の状態はいかがですか?
    スタイリングのやりずらいところや、髪についての悩みがありましたら、是非言ってくださいね。

また次回カラーリングでのご来店の際も愛様のご希望にお応えできるように
    全力で施術させて頂きますので、御来店心からお待ちしております。

担当四本

• ツボさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-18 03:25:42.0

今日はありがとうございました。
    髪型もいい感じにして頂いた事とヘッドスパがめちゃくちゃ気持ち良くて寝そうになりました!またお世話になりたいと思います、よろしくお願いします!

★メンズ限定★ 炭酸泉スキャルプシャンプー&カットコース ¥5200⇒¥4200

• ヨシダさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-01-16 21:12:58.0

室内の雰囲気が良く、スタイリストの方はかなり気さくな方でした。
    仕上がりに関しても満足しております。
    また、利用させて頂きます。

★メンズ★カット+デザインパーマ ¥6800

• ちゃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-16 12:22:32.0

結婚式がちかく、ひさしぶりにカラーにいきました!
    勤め先の関係で7トーンまでしかカラーできない中、
    沢山わがままを伝えて施術していただきました♪
    アッシュ系の落ち着いた色で、光があたると
    色が映えるような仕上がりで満足です(*^^*)
    値段あげると流行りのグレージュでより
    イメージに近い仕上がりになるそうですが、
    そこはまた今後の参考に考えさせていただきました!
    ありがとうございました(*´ω`*)

• みささん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-15 00:46:48.0

初めて訪れる美容院で緊張しましたが、店内はお洒落&落ち着いた雰囲気で心が安らぎました。
    当日の朝8時頃に予約し、1時間後の9時から施術だったのですが、急な予約にも関わらず丁寧に対応していただきありがとうございました!

施術時間もほぼ予定通りだったので、朝一予約して、お昼前から友達と遊ぶ予定を入れるのもアリかな!と思いました!
    髪に関する悩み相談にのっていただき、アドバイスもいただけて嬉しかったです!担当スタイリストさん、ありがとうございました!!

デザインカット【炭酸泉シャンプー+プチスパ付】¥5200⇒¥3900

みさ様

先日はご来店ありがとうございました!当店の雰囲気気に入っていただけて嬉しく思います!

朝は9時から営業しておりますので、昼前から予定がある時でも気軽に利用していただけるかと思います!

前髪のスタイリングはうまくいっていますか?またやりづらいことなど是非相談下さいね。

嬉しい口コミありがとうございました!またのご来店心よりお待ちしております。

Tiffa栄 牟田龍之介

• Yuriさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-15 00:03:06.0

お店はとてもオシャレでした!
    初めてでしたが、スタッフさんも丁寧でかつ気さくでスムーズな接客をして頂きました!ありがとうございました。

先日はありがとうございました

こちらこそとても楽しく接していただきとても感謝しております。
    少し長さを変えて巻きやすくカットさせていただきましたが、自分で巻いてみて気になるとことかありましたら、是非御要望下さい^_^

Tiffa栄      辻村

• ひとみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-14 19:57:35.0

先日はありがとうございました

カットとカラーでイメージを変えてみましたが如何でしょうか?なにかやりづらい点などありましたら次回ご来店の際に何なりと御要望下さい

Tiffa栄      辻村

• Nemさん(男性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-14 19:31:42.0

初めて利用しました
    接客も良く会話しやすかったです
    急なメニュー変更も対応して頂き良かったです
    また利用しようと思います´`*

先日はありがとうございました

今回はカットだけでなくメッシュも追加でなおかつ職場で目立たないけど、わかるようにとのご希望でしたが、如何でしょうか?
    踊った時に映えるといいなって思います^_^

Tiffa栄       辻村

• ありささん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-01-14 01:01:55.0

今回初めて利用しました。
    平日の昼間だったからか人も少なく、スムーズに対応していただけました。
    カットは毛先を揃えて量を減らすだけでしたが、担当スタイリストさんが今後のスタイリングも考えて意見を出してくださりながら切っていたので、とてもよかったです。
    ヘッドスパは値段にあったものだと感じました。シャンプー台が他の美容院よりも楽な態勢になれたので、快適でした。
    私の年代や好みに合った雑誌を置いておいてあり、鏡のところに設置されている映画を見るタブレットもあって、カラーなど時間のかかるものでも暇にならないだろうと思います。
    ぜひまた利用したいなと思える美容院でした!

ありさ様

先日はご来店ありがとうございました!お褒めの言葉ありがとうございます!とても励みになります!

今後のことも考えて、スタイル調節しましたがその後はどうでしょうか?

成人式も視野に入れて今後伸ばしていけるといいですね。また気になることなど気軽に連絡くださいね(^^)

またお話を聞けるのるのを楽しみにしています!

Tiffa栄 牟田龍之介

• ゆゆさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-01-12 02:40:18.0

お店おしゃれ、シャンプー台首辛くないし目隠しもしてくれる、スタイリストさんは落ち着いていて安心感あるし料金も良心的!
    今回が初めての利用で満足したので、また他のメニューも何度か利用してみて気に入ったら通いたいと思います♪

ゆゆ様

先日は御来店頂き誠にありがとうございます。

またお忙しい中の大変嬉しい口コミを頂き誠に嬉しく思います。

その頃のスタイルの調子はいかがです?

なにかやりにくい所がありましたらなんでも言ってくださいね。

またの御来店を心からお待ちしております。

T iffa栄四本

• じゅんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-11 23:36:57.0

縮毛矯正は初めてでしたが、丁寧な説明と確かな施術で、想像以上にきれいに仕上げて頂いて、とても満足しています。
    またお世話になりたいです。

【冬のモテ髪PLAN☆】お得な縮毛矯正コースmenu[1]¥11700⇒¥10500

Tiffa 栄【ティファサカエ】からの返信コメント

初めての縮毛矯正でしたので、なるべく、自然な仕上がりと、根元に、少しだけボリュームを、残しつつかけさせていただきましたが気に入ってくれてとても嬉しく思います^_^

髪のダメージを、気にされていたので、二ヶ月に一度くらいでメンテナンスでカットをするとより綺麗に保てるかと思いますので。

Tiffa栄       辻村

• なむるんちょさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-01-11 10:55:19.0

今回初めてで
    ざっくりなイメージでお願いしましたが
    想像通りの仕上がりにして頂いて感動しました!
    お話も楽しくあっという間の時間でした
    またお願いします(^^)

先日はありがとうございました

忙しい中お誉めの言葉ありがとうございます^_^

次は想像以上の、仕上がり目指して日々精進していきますので、これからも是非よろしくお願いいたします

Tiffa栄      辻村

• ちーちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-01-09 09:40:56.0

先月、別の美容院でカットしてもらったものの直し(カットのみ)をお願いしました。夫婦で来店しましたが、ふたりとも同じくらいの時間に仕上げて頂いて助かりました。
    気になっていたところなど直していただけて満足です。ありがとうございました。

Tiffa 栄【ティファサカエ】からの返信コメント

前髪その後どうでしょうか?正直切ったばっかなので、完璧には手直し難しかったのですが、気に入って頂いけたら幸いです^_^
    是非次回もまた夫婦でのご来店をお待ちしてます

Tiffa栄     辻村

• あすなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-08 22:19:15.0

縮毛矯正とカット、トリートメントをお願いしました。
    お店の雰囲気はとても良かったのですが、席に通されるまで何の声がけもなく15分以上待たされました。
    担当の方はとても優しく丁寧な施術で満足でしたが、サイドの髪がまっすぐになっていない部分もあり結局アイロンをすることに…それ以外は満足です!
    ただ途中でトリートメントを洗い流してくださった方がとても乱暴でいい気分だったのがとても台無しになりました。

あすな様

先日はご来店ありがとうございました!施術までお待たせして申し訳ありませんでした。時間の管理を見直してスムーズにお通し出来るように努めていきたいと思います。

施術に関してもサイドのクセがとれていなかったようで、申し訳ありません。もしよろしかったら再度かけ直しすることも出来ますので、時間に余裕がありましたらお電話頂ければ幸いです。

最後に流しの件で不快な思いをさせてしまって大変申し訳ありませんでした。スタッフとも話し合って丁寧な施術を心がけるようにしていきたいと思います。

Tiffa栄 牟田龍之介

• ゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-07 08:04:20.0

自分の髪質に合うパーマがかかるか不安だったのですが、とてもセットしやすく気に入っています。またお願いしたいです!
    ありがとうございました(^_^)

エアリーコスメパーマorデジタルパーマ+デザインカット¥7200

先日はありがとうございました

パーマ気に入って頂いてとても嬉しいです^_^
    少し時間がたってスタイルやりづらいと感じたら一度軽く切るだけでまたスタイルやりやすくなったりしますので、是非ご相談ください

Tiffa栄      辻村

• あゆこさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2018-01-06 21:38:37.0

遅い、トリートメントあまり効かなかった
    内巻き全然できてなかった。毛先が折れた内巻き
    になってて不満でした。

あゆこ様

先日は御来店頂き誠にありがとうございます。

自分の技術不足により満足していただけなかったことを深く反省しております。

スピードが遅く仕上げの内巻きも出来ずに申し訳ございませんでした。

このような事がないようにもっと技術の向上を目指していきます。

本当に大変失礼致しました。

心からお詫び申し上げます。

Tiffa栄 四本

• みっちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-05 20:44:00.0

正直もう二度と行きません。
    初カラーで色々相談させていただき、仕上がりイメージもとても分かりやすくしていただき、その時点ではとても好印象でした。
    しかし、カラー中の「お金貰わなくてもいいくらい楽しい」発言にお金をもらっているプロ意識の無さにげんなり。
    そして仕上がりが説明と異なり、染めたのか染めていないのか分からない仕上がりに。案の定一人にしか気づかれませんでした。確かに美容院に行く回数は少ないのでプリンが目立たないグラデーションで、とのことでしたが、グラデーションなのかさえ分からない毛先がいたんでいるような色で大変残念です。雰囲気負けしています。

【冬のモテ髪PLAN☆】お得なカラーコースmenu[1]¥9900⇒¥8500

Tiffa 栄【ティファサカエ】からの返信コメント

また、今回初カラーとの事でせっかく楽しみに、ご来店を頂いたにも関わらず、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。

以後このようなことがないように、接客、技術もう一度見直していきたいと思います。

Tiffa栄       辻村

• みやちんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-05 20:29:39.0

始まるまでに30分以上待たされ、シャンプー後のドライヤーまで寒い中待たされました。カラーの相談も声が小さく聞こえづらかった。カラーも一部染まっていなくやり直した。
    全体的に満足いってないです。
    もう行きません。

【☆透明感、ツヤ☆】お得なイルミナカラーコースmenu【1】 ¥12900⇒¥11500

みやちん様

せっかくご来店頂いたのに、このような結果になってしまい誠に申し訳ありませんでした。

今回の件をふまえて時間の管理や、カウンセリング時の声の強弱、カラー後のチェックなど見直していきたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございます。
    そしてこの度は誠に申し訳ありませんでした。

Tiffa栄 牟田龍之介

• まつりーぬさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-05 20:01:58.0

初めて伺いましたが、いい色に染めていただけました!カットもキレイにしてくださってありがとうございました(^^)
    また伺いたいです!

【☆透明感、ツヤ☆】お得なイルミナカラーコースmenu【2】¥14900⇒¥13800

先日はありがとうございました

カットもカラーも気に入って頂いてとても、嬉しいです^_^

Tiffa栄     辻村

• りなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-01-04 10:03:22.0

シャンプーやブローがとても丁寧でよかったのですが、たったの1日で色落ちしてしまいました…

先日はありがとうございました

シャンプーなど褒めて頂きありがとうございます^_^

色落ち申し上げありません。自分でカラーされていたりする場合どうしても傷みなどで抜けやすくなってしまう場合があります。
    もしご希望であれば次回もう少し濃い色を入れさせて頂ければ幸いです

Tiffa栄       辻村

• ひとみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-02 07:40:12.0

友達の紹介で 初めて 行ったのですが  、お店の雰囲気もすごく素敵で綺麗でした  !  カラーリングも 求めているカラーで すごく 好みな色に仕上がって 大変満足しています !  次も行かせてもらいます  !

【☆透明感、ツヤ☆】イルミナカラー+トリートメント(ホームケア付)¥9200

先日はありがとうございました

また、嬉しい口コミありがとうございます^_^
    カラーとても満足して頂いてよかったです。

Tiffa栄       辻村

• ゆーじさん(男性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-01-01 06:16:32.0

私は、20代男性です。
    初めて来店しました。今回はカットをしてもらいましたが、細かく要望を聞いて頂いて、とても丁寧にカットしてもらいました。大変満足しました。また来店したいと思いました。男性の方にもオススメのお店です。

ゆーじ様

ご満足いただけたようでよかったです。

またやりたいスタイルいろいろとご要望ください!

ぜひまたのご来店心よりお待ちしております。

Tiffa栄 菅野

• mさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-12-31 23:47:29.0

始めての来店です。
    口コミ通り席に通されるまで15分くらい待ちましたが、予定の施術時間に終わったので個人的には気になりませんでした。

鏡ごとにテレビ?みたいのがあったのであっという間に終わった感じがしました。また、クッションを貸していただけ雑誌が読みやすかったです。居心地は抜群でした。

【☆透明感、ツヤ☆】イルミナカラー+デザインカット7900

先日はありがとうございました

またせっかくご予約を頂いたにも、関わらず、お待たせしてしまって、大変申し訳ございませんでした。
    今後お待たせしないようにスタッフ一同気を付けていきたいと思います。

これからも居心地の、いいサロン、確かな技術を提供できるよう日々精進していきますので、今後ともよろしくお願いします

またのご来店を、お待ちしております

Tiffa栄       辻村

• kiiponさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-12-31 18:39:39.0

前回初めて伺いましたが、艶が長持ちしきれいな状態が保てたので、今回も前回と同じメニューをお願いしました。
    今回も素敵にカット、カラー、トリートメントをしていただき大変満足いたしました。トリートメント中のマッサージはとても気持ち良かったです。
    また次回もお願いしたいと思います。

kiipon様

先日は御来店頂き誠にありがとうございます^ ^

今回は指名で来て頂き誠に嬉しいく思います^ ^

色の感じは、いかがでしょうか??

なにかあればなんでも言って下さいね

また次回もお会い出来るのを楽しみにしてますので、

御来店心からお待ちしております^ ^

T iffa栄四本

• りんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-31 10:30:32.0

細やかな気配りと的確なアドバイスでイメージ通りに仕上げてもらい大変満足しました。
    前髪の量が少ないのと横の毛がいらないなと思っていたのを話す前に気付かれるあたりが流石プロだなと感じました。
    炭酸シャンプーはジャグジーに浸かっている気分で癒されましたし、施術後は汚れが落ちたのか頭が温かくなったような気がしました。
    お店の雰囲気も含めお値段以上のクオリティなのでまた行きたくなりました。

先日はありがとうございました

また嬉しい口コミありがとうございます。
    前髪は、女性の中でも特に重要ポイントなので、気に入っていただけとても良かったです。

是非また疲れたなどの際は炭酸しましょう

Tiffa栄     辻村

• うるるんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-30 20:56:16.0

他店でカットしたものの手直しという難しい且つイヤ~なお願いでしたが、イメージ通りにしていただけて本当にうれしかったです!しっかり要望も聞いていただけたので、安心してお任せできました。

うるるん様

先日はご来店ありがとうございました!少しでもイメージに近づいたみたいでよかったです!

いやなお願いなんてとんでもないです!またなんでもご相談くださいね!

Tiffa栄店 牟田龍之介

• かんなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-30 19:55:36.0

じっくりお話を聞きながら髪型を一緒に決めてカットカラーしていただきました!ありがとうございました。

かんな様

先日はご来店ありがとうございました!重ねてお褒めの言葉ありがとうございます!

時間が経てば色落ちや根元の方が気になってくると思いますので、その時はお待ちしておりますね。

Tiffa栄店 牟田龍之介

• リューちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-29 23:35:02.0

初めてこちらのサロンにお願いしました。
    雰囲気も接客も良くて、気持ち良く過ごせました。
    パーマの持ちと前髪が伸びてきた時の感触が以前お世話になった別のサロンでは気になっていたので、この後しばらくしてどうなるか楽しみです。

【冬のモテ髪PLAN☆】お得なパーマコースmenu[1]¥11200⇒¥10500

リューちゃん様

先日はご来店ありがとうございました!お褒めの言葉ありがとうございます!励みになります!

パーマと前髪の調子はどうでしょうか?またやりづらいことなど相談頂ければ嬉しく思います。

Tiffa栄店 牟田龍之介

• だいかいさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-29 20:15:54.0

無理に話しかけるわけでもなくいて心地よかったです。仕上がりもよく比較的満足です

だいかい様

スタイルの調子はどうでしょうか?伸びてくるとやりづらいところがでてくると思いますので、その時はお待ちしておりますね。

クチコミの投稿ありがとうございました!またのご来店心よりお待ちしております。

Tiffa栄店 牟田龍之介

• ほのさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-12-28 20:07:14.0

アバウトなイメージで伝えたのに
    すごく気に入った綺麗な冬カラーにしていただけました!!トリートメントでさらにツヤツヤです!!
    ドライヤーの乾かし方など教えていただき
    充実した時間が過ごせ、楽しかったです♪

冬色ツヤ髪カラー&トリートメントコース♪ ¥7200⇒¥6200

ほの様

先日は御来店頂き誠にありがとうございます

またお忙しい中大変嬉しい口コミを頂きありがとうございます

その後の色の感じはいかがでしょうか?

何かあればなんでも言って下さいね^_^

またのご来店を心からお待ちしております^ ^

T iffa栄四本

ティファ 栄(Tiffa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー