4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. ティファ 栄(Tiffa)  >

Tiffa 栄【ティファサカエ】

ティファサカエ

• 愛知県名古屋市中区栄5-4-26イナガワビル1F
  • 『矢場町駅』1番出口徒歩3分  『栄駅』13番出口徒歩8分

ティファ 栄(Tiffa)の口コミ

愛さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-05-01 18:34:01.0

元々パーマをかけていましたが、かなり傷みがひどくパサパサしてみえたので、今回縮毛矯正をお願いしました。縮毛矯正は匂いもなくて、終わったあとサラサラになり、すごく満足しました。

時間もなるべく早めとお願いしましたが、きちんとこちらの要望に応えて頂けました。
    シャンプーも強めにしてもらえ気持ちよく、トリートメントもシャンプー台でしましたが、気持ちよくて寝てしまいました。笑

接客面でも担当さん、アシスタント?さん共、とても話しやすく、美容院なんですが、気負わずいれました。
    長い時間だと体調が悪くなったりしやすいのですが、こちらは色々気にかけてもらえるので、時間もすぐに過ぎいつの間にか終わっていてとても有り難かったです。

総合的にすごく満足しました。
    ちょっと自宅から遠いのが難点ですが…

料金も明確で、行きやすい価格でした。
    あと、駐車場に停めても駐車場代を頂けたので車でくる人にも有難いと思います。

次はカラーをお願いしたいです。

愛様

またお忙しいところ大変貴重な口コミ投稿ありがとうございました!

愛様のご希望にお応えできてよかったです。
    その後髪の状態はいかがですか?
    スタイリングのやりずらいところや、髪についての悩みがありましたら、是非言ってくださいね。

また次回カラーリングでのご来店の際も愛様のご希望にお応えできるように
    全力で施術させて頂きますので、御来店心からお待ちしております。

担当四本

• きょーすけさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-16 19:58:54.0

お店の雰囲気もよくとてもリラックスできました!担当の方も気さくに話してくれ、シャンプーも気持ち良かったです!また名古屋にきた際は利用したいです。

★メンズ限定★ 炭酸泉スキャルプシャンプー&カットコース ¥5200⇒¥4200

• ガチムチさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-11-14 23:29:19.0

店内の内装がオシャレで
    鏡にモニターがついていてカラー中に
    fuluでドラマが見れて良かったです。
    接客も髪色も満足です。
    また予約します。

• 鳩サブレーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-14 21:51:26.0

ダメージ覚悟でデジタルパーマをお願いしましたが、チリチリになることもなく仕上がりました。
    施術時間が長いはずなのに、長時間座っていても普段感じるような疲れ等はあまり感じなかったです。お店の雰囲気にも癒されました。
    また訪れたいなと思えるお店。次回も宜しくお願いします。

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

• すずむらさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-11-14 21:42:41.0

話しやすかったです

Organicハーブカラー+デザインカット¥5900

• あいぱんださん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-11-14 21:29:12.0

先日は長い時間かけてくださって本当にありがとうございます。
    やはりバイトでアウトだったので暗くしに行こうと思います。

• ひめさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2017-11-13 18:21:46.0

鏡の中のモニター?液晶には
    とても驚きました!でもカラーの時も
    退屈しなくてとても良かったです!
    仕上がりもすごく気に入りました。
    ありがとうございました(*^^*)

ひめ様

先日はご来店ありがとうございました!モニターのおかげで待ち時間なども退屈せずに過ごせるかと思います!

色の方も気に入っていただけてよかったです!次回も同じような色味で入れていけば、もう少し明るくなっていくとおもいますので、根元のほうが気になってきたらまたお待ちしていますね。

嬉しい口コミありがとうございました!またのご来店心よりお待ちしております。

牟田龍之介

• めぐさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-13 12:17:49.0

いつもの美容院がお休みだったため利用させて頂きました。ざっくりな要望にもかかわらず素敵な髪型にして頂けました!
    雰囲気も対応もとても良く、また利用させて頂きたいです!

Organicハーブカラー+デザインカット¥5900

• もえのさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2017-11-12 22:17:46.0

お店が綺麗で落ちついた雰囲気だったのがとても良かったです。担当のスタイリストさんがていねいに髪色やパーマについて説明してくださったので髪型のイメージを膨らませることができました。長時間でしたが映画を見ることができたのであっという間に感じました。髪色がもともと暗かったので入りにくいということでしたが明るくなっていくのを楽しみにしたいと思います。お店の雰囲気もスタイリストさんも優しい方で良かったのでまたお願いしたいと思いました。

[施術メニュー] カラー、パーマ

もえの様

先日はご来店ありがとうございました!当店の雰囲気気に入って頂いたみたいでよかったです!

スタイリングや色の調子はどうでしょうか?最初は色味が入っている分落ち着いて見えますが、徐々に明るくなっていくと思いますので少し様子をみてみてくださいね。

またお困りごとなどすぐにご相談頂けると嬉しく思います!

牟田龍之介

• はるまきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-12 20:30:18.0

スチームのトリートメントがすごくよかったです!!
    髪がサラサラになりました!
    また利用させていただきます!

冬髪カット&トリートメントコース♪ ¥6200⇒¥5700

はるまき様
    この度はご来店、口コミまで投稿して頂き有難うございました。
    トリートメント気に入って頂き良かったです☆
    お渡し致しましたホームケアを1週間に1度ぐらいのペースで使って頂きますと長持ちし、まとまりも良くなりますので是非お使いください(^^)
    担当   家田

• レモンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-11-12 01:02:03.0

お店の雰囲気が優雅でとても綺麗
    そして応対してくださったスタイリストさんの静かで優しい雰囲気
    またとても丁寧に親切に一つ一つ説明されて
    納得できるように進行していき
    安心できました。
    私の希望とプロからの目線でと
    上手に仕上がりを決定していただけてとても満足しています

デザインカット【炭酸泉シャンプー+プチスパ付】¥5200⇒¥3900

レモン様

先日はご来店ありがとうございました!当店の雰囲気褒めて頂きありがとうございます!

少し短めにしましたが、スタイルキープ出来ているでしょうか?次回来られた際も、もっと良いサービスが提供出来るように努めていきますので、これからもどうぞよろしくお願いします。

またお話出来るのをこちらも楽しみに待っていますね。

牟田龍之介

• るりこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-11 21:55:10.0

イルミナカラーとトリートメントをしていただきましたが、仕上がりがツヤツヤでびっくり!簡単な巻き方も教えていただき参考になりました(^^)

冬色ツヤ髪カラー&トリートメントコース♪ ¥7200⇒¥6200

• Oceanさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2017-11-11 09:28:13.0

普段どんな服装か等も含めたカウンセリングから、最終的にその人その人に合ったトータルビューティーとして、どんな風が良いかもとふんわりご提案していただけるスタイルが、良かったです☆

• ちひろさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-11-10 18:24:23.0

初めての利用させて頂きましたが、雰囲気も素敵で良かったです。シャンプー台がとても楽でリラックスできました。とても丁寧に施術して頂き満足することが出来ました。

【冬のモテ髪PLAN☆】お得な縮毛矯正コースmenu[1]¥11700⇒¥10500

ちひろ様

先日はご来店ありがとうございました!当店の雰囲気気に入っていただき嬉しく思います!シャンプー台もフラットになりますのでシャンプー中も楽になるかと思います!

スタイルは今でもキープ出来ているでしょうか?またご不満な点などありますと御連絡いただけると幸いです。

牟田龍之介

• ひなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-11-10 13:48:19.0

とても親切にしてくださってお店の雰囲気もよく仕上がりも満足です!ありがとうございました!

シルクコスメ縮毛矯正+デザインカット¥7700

• 前島さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2017-11-09 18:13:58.0

悩みを受け止めてくださり、希望通りの仕上がりになりました。また行きます!

先日はありがとうございます

スタイル気に入って頂き大変嬉しく思います
    またなんなりとご要望ください

担当      辻村

• るいるいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-11-09 08:22:55.0

学校が早く終わったので、平日の昼に行きました。とても空いていて10分前に予約したのに、スムーズの案内してくださいました。
    カットの方は髪の量を減らしつつ、長さを保たせたい。そして広がりやすいのでそれをどうにかしたい。と伝えたところ、そこまで量を減らさず段をつけたほうがまとまりやすくなる。と言われたので、その通りにしてもらいました。最後の仕上げに巻いてくれましたが、リラックスしすぎて眠ってしまいそうでした笑
    おかげで朝起きると最近は広がって髪を結ばなくてはいけなかったのが、櫛で整えアイロンを使ったところ広がらずにまとまってくれました!
    雰囲気もスタッフさんも気さくで、暑かったのを気づいてくださったのも嬉しかったですし、総合的にみてとてもよかったです!!
    カット+シャンプーで3200円とお財布に優しいお値段でした。
    またぜひ利用したいと思います! ありがとうございました!!

先日はありがとうございます

髪質など見てアドバイスさせて頂きましたが、朝のスタイリングなど自分でやって見てうまくいったとのことで、とても安心しました

お店の雰囲気やスタイル気に入って頂けとても嬉しく思います
    是非またご来店ください

担当    辻村

• みけさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-09 08:00:19.0

初めてで不安な部分もありましたが、良くしていただいて良かったです!また行こうと思います!

みけ様

先日はご来店ありがとうございました!気に入って頂けてとてもうれしく感じます!

また来て頂いた時には前回よりも良いサービスが出来るように努めていきますので、これからもどうぞよろしくお願いします。

来月はいろいろイベントも増えると思いますので、その時にはまたおまちしてますね。

牟田龍之介

• にこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-08 18:50:26.0

初めてご利用させて頂きましたが、お店の雰囲気もよく店内も凄く綺麗でオシャレな美容院でした。鏡にYouTubeが見れるようになってたのは驚きました。初めてイルミナカラーをお願いしましたがツルツルサラサラになり、希望通り暗くなりすぎず赤みも消すことが出来て満足です(^O^)これから色落ちしていく色味も楽しみたいです。シャンプーもすごく丁寧にして頂き気持ちよかったですし、最初から最後まで担当が同じ方なのは凄くいいなぁと思いました。ありがとうございました!!

【☆透明感、ツヤ☆】イルミナカラー+トリートメント(ホームケア付)¥9200

• 藍杞さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-11-08 13:12:36.0

別の美容院で切った髪型があまりにも気に入らず、急遽予約しました。
    前髪だけの予約にも関わらず
    じっくり相談に乗ってくれ、丁寧に
    切ってくれました!
    全体が気に入らなかった髪型でしたが、前髪が扱いやすく綺麗にしてもらったらまわりにも褒めてもらえて、
    とってもお気に入りな髪型になりました!ありがとうございます。
    カラーもイルミナがある店に通っていましたが、こちらもイルミナを
    やっているようなので、
    これからこちらに通わせていただこうと思います!

藍杞様

先日はご来店ありがとうございました!前髪のカットだけでしたが満足して頂けたようでこちらも大変うれしく思います!

今もスタイリングはうまくいっていますか?また何かご要望があれば是非御相談くださいね。

またカラーされるときはお待ちしております!

牟田龍之介

• まやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-08 11:58:33.0

安くて早くて仕上がりもとても満足です!
    トリートメントの香りもよかったです!

秋髪カット&トリートメントコース♪ ¥6200⇒¥5700

先日はありがとうございます

お店の料金や施術に御満足頂けとても嬉しく思います

これからも是非よろしくお願いします

担当      辻村

• ひめふぉさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-08 10:04:35.0

行きつけの美容院が定休日だったので値段が低いこちらの店舗を利用しました。髪色も何も決めずに行きましたが満足の行く仕上がりでした。ありがとうございました。

• たかださん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-07 23:44:01.0

手本にした雑誌と実際の仕上がりがあまりにも違いすぎて衝撃でした。この髪型では恥ずかしいのですぐに他の美容院を予約しました。もう少し顧客の話をしっかり聞いて欲しいです。

たかだ様

この度は満足いただけなかったようで申し訳ありませんでした。
    もともとパーマでご予約頂いておりましたが、ホームカラーを何回か繰り返していた状態でしたので、パーマをかけてしまうと髪がチリついてしまったりパーマをかけてもカールがだれてしまう可能性があるという説明をさせていただきカットだけにメニューを変更させていただきました。
    もともと、たかだ様の髪質だとあの手本のスタイルでしたら、やっぱりパーマがあった方がよろしかったのですが、ホームカラーをされてる状態ではかけるのが厳しかったです。
    なるべくカットで近い雰囲気をと精一杯施術させていただきスタイリングの仕方などもアドバイスさせていただきましたが、納得いただけなかったのは非常に残念です。
    とても貴重なご意見ありがとうございます。
    今後の参考にせていただきたいと思います。
    そしてご満足いただけなかったことを深くお詫び申し上げます。

担当  菅野

• 岡子さん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2017-11-07 08:07:04.0

カット、カラーをお願いしました。
    とてもオシャレなお店の内装で居心地が良かったです。
    カット、カラー共に担当の方がとても丁寧になりたい髪形、色についてアドバイスして
    下さり大満足の仕上がりになりました。

Organicハーブカラー+デザインカット¥5900

• ももさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-11-07 07:52:04.0

初めての来店です。
    縮毛矯正やカラーの事で色々悩みを相談したら、しっかりカウンセリングをして下さいました。縮毛矯正の予定でしたが、まだしなくても大丈夫とのことで、グレイカラーとカットとトリートメントのコースに変更しました。
    グレイカラーをする時は、丁寧に色を入れてくれたので、綺麗に染まりとても気に入っています。
    シャンプーもとても上手で、力加減もとても良かったです。トリートメントとの時も丁度良い感じで、心地良かったです。
    カットも私のしてほしいヘアースタイルにして下さいました。前髪のはえ癖が気になっていつも同じスタイルになっていたのですが、その事を伝えていないのに気づいて下さって、とても嬉しかったです。ありがとうございます。
    また、お店に行きたいと思っています。

シルクコスメ縮毛矯正+デザインカット¥7700

• りぴゃこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-07 04:07:24.0

お店の雰囲気が素敵で、髪色もなるべく理想の色に近くなるようにしていただけたので満足です。
    カラー待機中も動画を見て時間を潰せるので暇という気持ちにはなりませんでした。

【冬のモテ髪PLAN☆】お得なカラーコースmenu[2]¥12900⇒¥10800

先日はありがとうございます

今回他で染めて尚且つ三年前の、黒染めも影響もあり、一回の施術ではやはり希望のお色は難しいと判断させてもらいましたが、それでも笑顔でできる限りでいいですよって言ってくださいありがとうございました。

少し時間がかかりますが、希望に添えるようこれからも施術させて頂きたいと思いますので、是非よろしくお願いします

担当     辻村

• さくらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-06 22:35:56.0

お店の雰囲気もとてもよく、担当してくれた方のお話もとてもおもしろかったです。
    仕上がりももちろん満足のいくもので、色が抜けて来てしまうからと先のことまで考えて施術してくださいました。

【☆透明感、ツヤ☆】イルミナカラー+デザインカット7900

• ☆さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-06 19:32:15.0

初めて利用させて頂きました。
    店内も綺麗で雰囲気も良かったです。
    鏡の一部分がモニターになっていて、YouTube 等使えるのが面白かったです。
    カットとカラーの仕上がりがよくとても気に入っています。
    また次回もお願いしたいと思います。

【☆透明感、ツヤ☆】お得なイルミナカラーコースmenu【1】 ¥12900⇒¥11500

Tiffa 栄【ティファサカエ】からの返信コメント

いろいろと気に入って頂けて嬉しいです。

またYouTubeやNetflixなど楽しんで下さいね。

こちらこそよろしくお願いします。

Tiffa栄 菅野

• Jさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-11-06 16:13:57.0

いつもコスメストレートをやっていた別サロンの長い経験があるスタイリストが県外に移動することになったので、今回コスメストレートをメインで長い経験があるスタイリストを検索し、初めて行って見ました。お店は写真のままキレイでした。今回担当のスタイリストさんはカットやストレートについてご丁寧に色々教えてくれて、私の悩み事も聞いてくれました。また、最初から最後まで一人で担当したことも良かった。カウンセリングの結果、ストレートではなく普通のカット&トリートメントのみをオススメされて約1時間で終わりました。カット結果はすごくキレイでしたが、ストレーしなかったのでクセ毛が気になってしょうがなかった。やっぱりカット後三日目から懸念した通りクセ毛がひどくなってしまいました。そのままにするのは行けないので、もう一度プロに相談して適切な対応をして行きたいと考えています。20年以上の経験をお持ちしているので簡単に解決できると信じています。新たにストレートすることになると思いますが、カット料金とストレート料金が別々になってしまい割り高くなってしまったのは残念でした。そのため今回総合的満足度は三つ星にしました。

【秋のモテ髪PLAN☆】お得な縮毛矯正コースmenu[1]¥11700⇒¥10500

Tiffa 栄【ティファサカエ】からの返信コメント

やりたいスタイルに縮毛矯正をかけてしまうと、自分でアイロンやコテがやらないといけないのですが自分ではできないとのことでしたので、クセを活かした提案をさせて頂きました。
    それでもクセが気になるということですので根元をメインに後日後日縮毛矯正をかけさせて頂きました。
    料金も割高にならないように差額分で対応させて頂きました。
    その後の髪の状態はいかがですか?
    また何か不明な点などありましたら聞いてくださいね。

Tiffa栄 菅野

• くわさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-05 22:41:52.0

イメージを伝えたところ、扱いやすいスタイルを提案していただき、仕上がりもとても気に入りました。
    お店や店員さんの雰囲気も良かったです。
    また利用させていただきたいと思います。

冬髪カット&トリートメントコース♪ ¥6200⇒¥5700

くわ様

先日はご来店ありがとうございました!仕上がり気に入って頂けてこちらも大変嬉しく思います!

伸ばしていくのにはねるのが気になってきたら、お伝えしましたように毛先にゆるくパーマをかけるのもオススメですよ♪

ぜひ検討してみてくださいね!

牟田龍之介

ティファ 栄(Tiffa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー