4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. ティファ 栄(Tiffa)  >

Tiffa 栄【ティファサカエ】

ティファサカエ

• 愛知県名古屋市中区栄5-4-26イナガワビル1F
  • 『矢場町駅』1番出口徒歩3分  『栄駅』13番出口徒歩5分

ティファ 栄(Tiffa)の口コミ

愛さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-05-01 18:34:01.0

元々パーマをかけていましたが、かなり傷みがひどくパサパサしてみえたので、今回縮毛矯正をお願いしました。縮毛矯正は匂いもなくて、終わったあとサラサラになり、すごく満足しました。

時間もなるべく早めとお願いしましたが、きちんとこちらの要望に応えて頂けました。
    シャンプーも強めにしてもらえ気持ちよく、トリートメントもシャンプー台でしましたが、気持ちよくて寝てしまいました。笑

接客面でも担当さん、アシスタント?さん共、とても話しやすく、美容院なんですが、気負わずいれました。
    長い時間だと体調が悪くなったりしやすいのですが、こちらは色々気にかけてもらえるので、時間もすぐに過ぎいつの間にか終わっていてとても有り難かったです。

総合的にすごく満足しました。
    ちょっと自宅から遠いのが難点ですが…

料金も明確で、行きやすい価格でした。
    あと、駐車場に停めても駐車場代を頂けたので車でくる人にも有難いと思います。

次はカラーをお願いしたいです。

愛様

またお忙しいところ大変貴重な口コミ投稿ありがとうございました!

愛様のご希望にお応えできてよかったです。
    その後髪の状態はいかがですか?
    スタイリングのやりずらいところや、髪についての悩みがありましたら、是非言ってくださいね。

また次回カラーリングでのご来店の際も愛様のご希望にお応えできるように
    全力で施術させて頂きますので、御来店心からお待ちしております。

担当四本

• Madokaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-20 21:09:45.0

カットとシャンプーしていただきました。私の要望を聞いてくださり、イメージ通りになりました。ありがとうございました。次はカラーをしに行きたいと思います(^^)

デザインカット【炭酸泉シャンプー+プチスパ付】¥5200⇒¥3900

• はるきゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-20 20:27:55.0

髪の状態を考えた上で色々説明しながら進めてくださり、納得して施術を受けることができました。
    毛先の傷んだ部分も綺麗に真っ直ぐになって満足です。

【春のモテ髪PLAN☆】お得な縮毛コースmenu[2]¥15500⇒¥13000

• yunaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-20 17:28:52.0

初めて行きましたが、入った瞬間から落ち着いた雰囲気がものすごくいいなと思いました。
    カットカラーもやる前からきちんとこちらの話を聞いて頂いてから始まり、施術中も相談していただけたため仕上がりはとても満足です。
    ダメージあり、元々色落ちなどしやすい髪でしたがその点の注意事項やアドバイスなど頂き、色持ちもいい気がします。
    最後まで気持ちのいいサロンでした。また伺いたいです。

【☆透明感、ツヤ☆】お得なイルミナカラーコースmenu【1】 ¥12900⇒¥11500

• 7starsさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-05-19 22:58:44.0

料金andサービスは満足です。ただ、週末で安めの駐車場に車を止めることが出来ず自腹でいくらか払いました。それがなければ★5です。

シルクコスメ縮毛矯正+デザインカット¥7700

• ぺぺたまさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-05-19 10:30:39.0

頭にできものがあるのですが、他の美容院さんですとよく引っかかれて不快な思いをします。ですがここの方はすごく丁寧にやっていただきまして、安心してサービスを受けられました。カラーもしてみたいのでまたいきたいとおもいます

シルクコスメ縮毛矯正+デザインカット¥7700

• yangnekoさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-19 00:27:30.0

偶然な再会でした。髪質を見てアドバイスしてもらい、広がりやすい髪をまとまりやすくしで戴きました。感謝しています。あまりガッツリ喋りかけられる美容師さんは苦手なのですが、程よい感じで居心地良いです。

Tiffa 栄【ティファサカエ】からの返信コメント

yangnekoさんご来店ありがとうございました!

久しぶりの再会でとても嬉しかったです!

たくさんコミュニケーションをとらせていただいて楽しく施術させて頂きました!

また機会がありましたらご来店お待ちしてます!

Tiffa 則武

• ゆかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-18 21:59:06.0

エクステのカットをお願いしました。
    不揃いだった毛先も綺麗になり、前髪も希望通りのカットをして頂き満足です。
    朝9時から営業もされていて、スケジュール的にも助かりました(^^)

• AMNOSMAPさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-05-17 21:18:23.0

周りの評判もよくなり満足です!

嬉しい口コミもありがとうございます!

綺麗なピンクブラウンでとてもお似合いでした( ´ `)
    周りの方の評判も良かったんですね!安心しました!

今回は急遽カラーとトリートメントでしたので
    またカットもいらしてくださいね!

AMNOSMAP様のまたのご来店をお待ち致しております

tiffa栄 及川

• まゆかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-05-17 16:51:14.0

色がすぐ抜けてしまったのは残念でしたが、仕上がりはとても可愛い色に染めてくださったので満足しています。

嬉しい口コミもありがとうございます!

イルミナカラーは続けてやればやるほど
    どんどん綺麗な透け感のあるアッシュに近付いていきます!
    根気強く繰り返していきましょう(;_;)

まゆか様のまたのご来店をお待ち致しております

tiffa 栄 及川

• あさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-17 12:22:33.0

簡単な希望しか伝えられなかったのに快く対応してくださり、ほぼイメージ通りになり、スタイリングなども丁寧に教えてくださいました!また来店します、ありがとうございました。

嬉しい口コミもありがとうございます!

その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?

前髪の立ち上げであったりスタイリングで
    ご希望のスタイルに近づけることができますので
    やりにくいところなどございましたら教えてくださいね!

あ様のまたのご来店をお待ち致しております♪

tiffa栄 及川

• さやかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-05-17 12:16:20.0

凄く親切で丁寧で、仕上がりは勿論大満足のこと、
    とても楽しく充実した時間を過ごさせていただきました。

技術だけでなく、素敵なお店の雰囲気や丁寧で行き届いたサービスに穏やかで温かいスタイリストさん。
    自分自身がルンルン楽しみながら綺麗になれる、そう言った素敵な時間を提供してもらえる美容院でした^^

また是非お願いしたいです!
    ありがとうございました^^

Tiffa 栄【ティファサカエ】からの返信コメント

さやかさんご来店ありがとうございました!

短い間でしたが喜んでいただいて本当に嬉しいです!

もっとコミュニケーションをとって素敵なhairを作っていきましょう!

またお会いできることを楽しみにしてます!

Tiffa則武

• ゆまさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-05-17 06:00:15.0

雰囲気など全てがとても良かったです。非常に丁寧で本当にこの値段でいいのかな…ってずっと思ってました。
    髪型も希望通りにしてくださいました。
    髪の毛について色々聞くことが出来ましたし、色々教えてくださいました。
    とても気遣ってくださって首元を緩めにしていてくださったのですが、服の間に髪の毛が入ってしまったのでもうちょっとしめて頂いても大丈夫です。
    3~4ヶ月後に今度は前髪のストパーもしてもらいにいこうかなって思っています。本当にありがとうございました!

ゆま様

先日はご来店ありがとうございました!重ねて忙しい中の口コミの投稿ありがとうございます!

スタイルも希望通りにいったみたいでよかったです!ショートスタイルにしましたが、その後のスタイリングはうまくいっていますか?

髪の毛の件に関しましては大変申し訳ありませんでした。自分の注意不足だったのでご指摘頂いた部分をもう一度見直したいと思います。

また前髪のストレートの時にお待ちしていますね(^^)

嬉しい口コミありがとうございました!またのご来店心よりお待ちしております。

Tiffa栄 牟田龍之介

• ミホさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-16 22:07:15.0

2回目の来店です。
    カラーの色で困ってた時に、カラーの見本を持って来て下さり、それ通りの色になりかなり満足です。 カラーしている時や待合で待っている時にドリンクを出して下さり親切だなっと思いました。
    職場でもいい髪色だし、髪型も褒めてもらえて嬉しかったです。担当の方ありがとうございました。
    次回もここでお願いしたいと思いました。ありがとうございました。
    また、次回もお願いします。

【春のモテ髪PLAN☆】お得なカラーコースmenu[1]¥9900⇒¥8500

ミホ様

カラーの色ご希望に添えたようでよかったです!職場でもスタイルを褒められたみたいでこちらもとても嬉しく思います!

これからもよりよいスタイル作りを目指して日々励んでいきますのでどうぞよろしくお願いします!

またやりづらいことなどなんでもご相談くださいね(^^)

Tiffa栄 牟田龍之介

• たまごちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-05-15 22:23:39.0

縮毛矯正とカットのみの予定でしたが、今後のことも考えてトリートメントも込みのコースを提案していただき、そちらにしました!
    私好みの仕上がりにしてくださって大満足です!!
    飲み物も何種類かから選べましたし、スタッフさんとも楽しく会話させてもらえて楽しい時間を過ごせました!
    今度はカラーをお願いしたいと思ってるのでまたよろしくお願いします(^O^)

たまごちゃん様

先日は御来店頂き誠にありがとうございます^ ^

またお忙しい中の大変嬉しい口コミを頂き誠に嬉しく思います^ ^

次は是非カラーでのご来店をお待ちしております^ ^

何かやりにくい所がありましたらなんでも言ってくださいね!

T iffa栄四本

• ほっちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-15 12:15:50.0

別のサロンでかけたパーマがとれてきて髪の量も増えてきたので、こちらのサロンでデジパとカットをお願いしました。
    こういう風にしたいですと写真を見せてお願いしたところ、伸びかけのボブで段が大きくついているからこうしますね、と私の現在の髪型に対してこれからどうしていけば良いかをあらかじめ丁寧に説明してくださったので、安心してお任せすることができました。

サロンの中は、待ち時間を退屈させないようにひとつひとつの鏡台に映画が観れる画面が組み込まれていたり、ドリンクサービスの種類が豊富だったり、好きな雑誌を出してくれたり(最初のアンケートで聞かれました)、シャンプー台がかなりフラットになる(これは本当にびっくりしました!首が痛くない!)など、嬉しい心遣いがたくさんありました(^^)

長年通い続けていたサロンの担当さんが辞めてしまい、今回初めて別のサロンに行こうと一大決心をしてこちらのサロンにしましたが、来て良かったと思っています。もう少し伸びてきたらまた整えに行こうと思っています(^^)!

エアリーコスメパーマorデジタルパーマ+デザインカット¥7200

先日はありがとうございます

お褒めの言葉とても嬉しく思います。
    理想の髪型までもう少し長さが必要ですが、一緒に目指して可愛くなりましょう^ ^

またのご来店おまちしてます

Tiffa栄    辻村

• けーこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-15 10:15:20.0

名古屋に旅行で訪れ、髪を切りたいなと思い即日予約致しました。受付の女性の対応も丁寧で、少ししか待っていないのにお茶を出して頂いてしまいました。即日予約でご迷惑をおかけしたのに、とても驚きました。ボブからショートヘアへ施術をお願いしましたが、イメージ通りに切って頂きました。前髪もナチュラルに仕上げて下さり、また伺いたいなと思いました!

先日はありがとうございます

またお忙しい中嬉しい口コミありがとうございます
    イメージ通りと、気に入って頂けとても嬉しか思います

またこちらに来た際は是非お立ち寄り下さい

またのご来店おまちしてます^ ^

Tiffa栄         辻村

• なにょんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-14 21:05:49.0

お店の雰囲気が可愛くて良かったです。
    カラーの仕上がりも良かったので満足です。値段もリーズナブルで、営業のような接客もなくて、また行きたいと思いました。

春色ツヤ髪カラー&トリートメントコース♪ ¥7200⇒¥6200

Tiffa 栄【ティファサカエ】からの返信コメント

なにょんさんご来店ありがとうございました!

喜んでいただいて本当に嬉しいです!カラーもカットも自信があるのでまた任せていただけることを楽しみにしてます!

どんどん髪をきれいにしていきましょう!!

Tiffa  則武

• やまぎーさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-14 12:54:30.0

久しぶりの美容院でしたが、担当の方が気さくな方で良かったです!仕上がりにも満足したので、栄に行く機会にまた利用したいです。

• まいこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-14 08:13:49.0

前髪のカットと全体的なシルエットの整えをお願いしました。初めての来店だったので到着するまで少し緊張していたのですが、丁寧で柔らかい雰囲気の接客でゆったりと過ごせました。
    もちろん仕上がりにも満足です!

Tiffa 栄【ティファサカエ】からの返信コメント

まいこさんご来店ありがとうございました!!

喜んでいただいて本当に嬉しいです!

雰囲気や過ごしやすさもこだわっていますのでぜひまたお会いできることを楽しみにしてます!

カットもしっかりすれば扱いやすく髪も綺麗になっていくのでどんどん素敵にしていきましょう!

Tiffa則武

• みずおさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-05-13 23:37:38.0

今回縮毛矯正をしましたが、とてもサラサラになった気がします。家でのケアの仕方も教えていただきました。

みずお様
    先日は御来店頂き誠にありがとうございます^ ^

その後のスタイリングは、いかがですか?

何かやりにくい所がありましたら、なんでも言ってくださいね^ ^

T iffa栄四本

• しまさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-05-13 12:35:42.0

初めての場所で久しぶりのカラーということで緊張していましたが、落ち着いた雰囲気で、担当の方も話しかけてくださってリラックスすることができました。

可愛い色に仕上げてくださって、スタイリングも普段しないような髪型にしてもらえてかなり満足できました。

また行きたいと思います。

しま様

色やスタイル満足して頂き、こちらも大変嬉しく思います!

スタイリングに関してもそんなに難しくないとは思いますが、お家でやってみて気になること、やりづらいことなどなんでもご相談くださいね!

これからも満足して頂けるように精進したいと思います!

またお話出来るのを楽しみにしていますね(^^)

Tiffa栄 牟田龍之介

• はなちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-05-13 11:40:48.0

清潔感のある素敵なお店で、髪色スタイリング共にお気に入りのものにしていただきました

嬉しい口コミもありがとうございます!

その後お色などの調子はいかがでしょうか?

またはなちゃん様のご来店を
    お待ち致しております♪

tiffa栄 及川

• ゆりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-05-10 19:42:47.0

今回はパーマをかけるということで伺わせて頂きました。
    髪の毛を一部ブリーチしていることもあり、パーマをかけるのが難しいところを丁寧に対応してくださり、
    満足いく仕上がりにしてくださいました!
    ありがとうございました!また伺わせて頂きます。

Tiffa 栄【ティファサカエ】からの返信コメント

先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます!

その後の髪の毛の調子などはいかがでしょうか?
    ブリーチ毛のところはダメージに配慮して
    優しい薬を使わせて頂きましたが
    かかり具合などは大丈夫でしょうか?

またゆり様のご来店をお待ち致しております♪

tiffa栄 及川

• ちーちゃんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-05-09 22:53:40.0

デジタルパーマと一緒に根元の縮毛矯正の予定でしたが、髪がかなり傷んでいたので今回は縮毛矯正のみお願いしました。
    以前の他のお店で矯正がかからなかったのですが、今回はしっかりかかっていて良かったです。
    久しぶりにサラサラの触り心地を味わえて満足です。
    ありがとうございました。次はパーマかけに行きますね。

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

ちーちゃん様

こちらもすごくかけてあげたかったのですが、髪の状態からメニューを変更して頂き申し訳ありませんでした。

毛先の弱っている部分がなくなってくると、かけられると思いますのでまた随時髪の状態をみさせてくださいね!

パーマをかけるときも優しい薬剤でなるべくダメージが少なく、しっかりかけていきましょうね(^^)

またお話出来るのを楽しみにお待ちしております!

嬉しい口コミ、ありがとうございました!またのご来店心よりお待ちしております。

ティファ栄 牟田龍之介

• あごちんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-05-08 23:14:02.0

初めて伺いました!
    お店の雰囲気もスタッフさんもとても良い感じで、緊張してたのですがすごくリラックスしてしまいました(*^^*)
    仕上がりも自分の理想通りで周りからの評判もとってもよかったです!
    髪の巻き方のコツも教えて頂いてとても満足しました!
    また伺いたいです(*^^*)

Tiffa 栄【ティファサカエ】からの返信コメント

先日はご来店頂きましたありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます(^.^)!

お色味やお仕上げで中村アン風に近付けることができ、
    私もとても嬉しく思います!
    とてもお似合いで可愛かったです(*´ω`*)

またあごちん様とお会いできる日を
    たのしみにお待ち致しております

tiffa栄 及川

• かずさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-08 21:42:42.0

イルミナカラーをして思ってた色よりいい仕上がりになったのでよかったです!

嬉しい口コミもありがとうございます!

染めたてから明るめがいいとのことでしたが
    明るさや色味はその後いかがでしょうか?

かず様のまたのご来店をお待ち致しております!

tiffa栄 及川

• 柴ミケさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-08 19:13:12.0

数年ぶりに髪を染めたかったのと、別の美容院でボブにしたかったのにショートにされた為、かなり変な髪のまま行ったのですが
    酷い段差もびっくりするぐらい自然に戻してもらえました。
    施術中も今から何をするか、こうするとこうなる、というような説明を細かくその都度して頂けたので
    安心しておまかせすることが出来ました。
    比較的早い時間にお伺いを致しましたが、待つこともなく、尚且ほぼ予定通りの時間に終了し
    その後の外出もスムーズに行きました。
    まだ最初の髪型の酷さを一度では取れなかったので次もお願い致します。

柴ミケ様

サイドの方がだいぶ短かったので、段差をなくす感じでカットしましたがその後もうまくなじんでいるでしょうか?
    完璧にボブのスタイルにするには時間がかかると思いますが、徐々に近づけていきましょうね!

久しぶりだったカラーの方も大丈夫でしょうか?また気になることなど次回御来店の際にぜひご相談くださいね(^^)

Tiffa栄 牟田龍之介

• なつきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-08 08:11:09.0

カラーを決めずに伺いましたが、丁寧に相談に乗っていただいて助かりました。とても気に入っています。お店は落ち着いた雰囲気です。あと、シャンプーがとても気持ちよくてびっくりしました。

なつき様
    先日は御来店頂き誠にありがとうございます^ ^

その後色の感じはいかがですか?

何かあればなんでも言ってくださいね^ ^

T iffa栄四本

• ちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-07 21:10:49.0

施術中に映画が観れるのがよかったです!
    ヘアスタイルなどアドバイスも含め、いい感じにしてもらえて満足です!

先日はありがとうございます

今回は自然に内側に入るように縮毛矯正の施術をさせて頂きましたが、その後いかがでしょうか?
    顔まわりの癖を特に気にされていたので、しっかり伸ばさせて頂きました^ ^
    またなにかありましたらなんなりと御要望下さい

またのご来店お待ちしてます

Tiffa栄        辻村

ティファ 栄(Tiffa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー