4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. ティファ 栄(Tiffa)  >

Tiffa 栄【ティファサカエ】

ティファサカエ

• 愛知県名古屋市中区栄5-4-26イナガワビル1F
  • 『矢場町駅』1番出口徒歩3分  『栄駅』13番出口徒歩5分

ティファ 栄(Tiffa)の口コミ

すぅさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2018-06-07 14:53:56.0

今回2回目の来店で
    なかなか気にいる色や美容院がないですが
    3年ぶりにお気に入りの美容師さんに巡りました(*´ω`*)

東京や大阪の美容師さんにもカットしてもらっていましたが、

美容師さんとは相性が全てだと思うので
    よかったです(*´ω`*)

値段も破格ですし、
    美容院の雰囲気も
    受付の方の対応もよく
    素晴らしいと思います(*´ω`*)

特に担当スタイリストさんは
    色々な美容師さんにカットしてもらって
    いますが、
    カットは一際丁寧で、
    生えグセや癖のある髪質でも
    それを踏まえた上でカットしてくれるので
    とても私は満足しています(*´ω`*)

Tiffa 栄【ティファサカエ】からの返信コメント

すぅさんご来店ありがとうございました!

今回は担当しっかりさせていただくことが出来なくてとても残念でしたが、携わらせていただいて嬉しかったです!

また気になった時にいつでもお待ちしてます!

Tiffa 則武

• まちこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-08-16 11:12:57.0

初めてこちらを利用させていただきました。店内全体がおしゃれで、ドリンクサービスもとても有り難かったです!特に施術中に映画が見られたことが新鮮で、時間があっという間に感じました。髪のことをよく考えてくださり、仕上がりも大満足でした!また利用させていただきたいです。ありがとうございました!

シルクコスメ縮毛矯正+デザインカット¥7700

• Aさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-15 13:49:32.0

良かったです。
    ただ最後髪が濡れていたのが少し気になりました。

シルクコスメ縮毛矯正+デザインカット¥7700

• あすかるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-15 09:22:55.0

出張中に利用させていただきました。
    店内も清潔で、居心地が良かったです。
    カットをお願いしましたが、私の要望に合っているかをこまめに確認してくださり、理想に近づけようと努めてくださいました。

デザインカット【炭酸泉シャンプー+プチスパ付】¥5200⇒¥3900

• つつみまさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-13 09:36:32.0

初めてのところで緊張と不安があったけど
    受付の女性の方の柔らかい笑顔のおかげで落ち着くことができました。暑くて汗をかいてしまっていたのですごく申し訳なかったです。
    髪の色も何となくのイメージで伝えたのにこっちのカラーの方が色味を出せると教えていただけて、料金の違いも説明してもらえたので良かったです。
    前髪も他店で何度説明しても重みが出ず悩んだいたのですが、こちらでは思い通りの重さになってめちゃめちゃ満足です!
    シャンプーの時、頭を上げるのに"失礼します"って声かけしていただけたり、眉毛をピンクにして髪の毛に合わせていったのも気づいていただけたり、細かなところに気を使っていただけたのがすごく嬉しかったです。また次回も行くのが楽しみです、よろしくお願いします。

【夏のモテ髪PLAN☆】お得なカラーコースmenu[1]¥9900⇒¥8500

Tiffa 栄【ティファサカエ】からの返信コメント

つつみま様先日はご来店ありがとうございました^ ^

前髪について疑問を持たれてたので、解消できて本当によかったです。
    お客様からの要望をしっかりと聞いてヘアスタイルを作っていきますのでこれからもいろんなこと細かい事でも教えていただけたら嬉しいです^ ^
    似合わせを常に意識してるので大幅にカラーチェンジするときはメイクも気になるのですが、あらかじめ合わせてきていただいたので完成度も高かったですね。
    ありがとうございます^ ^

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております^ ^

Tiffa栄 沼田

• なーつみんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-08-12 18:45:59.0

知人の紹介で知り、初めて伺わせていただきました!
    まず雰囲気がすごく良くて、くつろぎやすい空間だった印象があります。私が予約したメニューは施術時間が長かったのですが、雑誌をこまめに変えて下さったり、映画も観ることができたので、退屈しなくてあっという間に終わりました^ ^
    また、パーマをかけるのが初めてで不安もありましたが、ちゃんと要望に沿った仕上がりにして下さり、その後のケア方法も丁寧にレクチャーして頂けたので安心でした。ありがとうございました!また伺わせていただきます^ ^

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

• さささん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-08-12 13:01:56.0

最近は美容室を渡り歩いていることが多かったのですが、丁寧に要望を聞いてくださり希望通りの髪型になりました。
    また、スタイリング方法なども教えていただき、助かりました。
    たくさん話しかけてくださり、楽しい時間も過ごすことができました。
    またお願いいたします。

エアリーコスメパーマorデジタルパーマ+デザインカット¥7200

Tiffa 栄【ティファサカエ】からの返信コメント

さささん先日は御来店ありがとうございました。

担当の筒井です。

遠くから来てもらい、嬉しいお言葉とても感激です。

デジタルパーマの調子はだいじょうぶですか?

さささんの髪の毛がとても素直でかかりやすかたので、お手入れもしやすく

なったと思います。3ヶ月ごぐらい経ったらカットを挟んでもらえると、

パーマのもちも良くなると思います。

お休みは旅行とか楽しんで、リフレッシュしてくださいね。

今回はお忙しい中の口コミ投稿、本当にありがとうございました。

さささんの次回の御来店を心よりお待ちしております。

Tiffa栄  筒井 卓矢

• イチさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-08-11 19:37:14.0

暑い中初めて訪問しましたが、すぐに冷たいお茶を出してくれて嬉しかったです。お店も路面店なので入りやすく、内装もグリーンが多くて素敵でした!
    髪質や癖を細かくカウンセリングした後に、相談しながらカットしてくれたので希望通りになり満足です。このお値段でこのクォリティなら大満足です!

Tiffa 栄【ティファサカエ】からの返信コメント

イチ様先日はご来店いただきありがとうございました。

満足いただけてとても嬉しいです^ ^
    やりたい髪型と、今の髪質や髪の状態にあわせてベストなバランスで、かわいかったり、かっこよくて、手入れしやすいヘアスタイルを考えいつも提案させていただきますのでまた安心してご来店下さい。

Tiffa栄 沼田

• シンディーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-08-11 15:39:27.0

The service was so good, and a staff was nice
    She gave me alot of advise
    Thank you so much

シルクコスメ縮毛矯正+デザインカット¥7700

• ちゃんのんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2018-08-11 04:14:04.0

初めて行ったのですが、とても雰囲気がよくカラーとかの相談もしやすかったです!お洒落な空間で癒されました笑
    シャンプーがとても気持ちよかったです!
    またいきたいです◎

ちゃんのん様

先日はご来店ありがとうございました!重ねて忙しい中の口コミの投稿ありがとうございます!

学校の関係上あんまり明るくできないと思いましたので、控えめにグラデーションにさせて頂きましたが、その後の調子はどうでしょうか?

時間が経つと明るくなってくるとはおもいますので、またその時はご相談頂ければ幸いです!

またお話できるのをたのしみにしていますね(^^)

嬉しい口コミありがとうございました!またのご来店心よりお待ちしております。

Tiffa栄 牟田

• みきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-08-11 01:30:41.0

当初の予約時間より遅刻してしまったんですが、とても優しく接客してくださり、お話もとても楽しかったです。

仕上がりもとても満足でまた時間があれば行きたいなと思います!ありがとうございました!

夏髪カット&トリートメントコース♪ ¥6200⇒¥5700

• わわわさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-08-10 22:45:23.0

店内の雰囲気がよく、居心地がよかったです!!
    映画を観れる美容院は初めてで新鮮で楽しかったです♪♪
    ドリンクサービスや接客対応がとても良かったです!
    また、私の髪質に合わせて薬剤を調整して下さりありがとうございました( *´艸`)

Tiffa 栄【ティファサカエ】からの返信コメント

わわわ様先日はご来店いただきありがとうございました。

楽しく過ごしていただけて本当によかったです。
    縮毛矯正は他の施術と比べると時間もかかる方なのでお客様が疲れたりしてしまいますが、当店では、映画を見たり美味しいドリンクを飲んでいただきながら過ごせるので楽しく時間を過ごせるかなと思います^ ^

ヘアのほうでも沢山ある薬剤の中からお客様に合う薬剤を一人一人、その時々で変えていきますのでこれからも安心してご利用ください。

Tiffa栄 沼田

• あさひさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-08-10 16:17:49.0

高い方にしたのにカラーが全然地毛と変わらなかった。
    誰にも染めたと気づかれない。

Tiffa 栄【ティファサカエ】からの返信コメント

あさひ様先日はご来店いただきありがとうございました。
    この度はあさひ様の満足いただけるカラーができず、本当に申し訳ありませんでした。
    もっともっとしっかりとカウンセリングをしてしっかりとご希望のカラーを確認するべきでした。
    本当に申し訳ありません。
    もしあさひ様がよろしければ、お直しもしっかりとさせていただきますのでお店の方に連絡をいただければと思います。

今回はご期待に添えず本当に申し訳ありませんでした。

Tiffa栄 沼田

• みくさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-08-10 08:12:17.0

初めて行ってみましたが、とても優しくて髪色も相談しやすく、
    シャンプーがとても気持ちよかったです。

Tiffa 栄【ティファサカエ】からの返信コメント

みく様先日はご来店いただきありがとうございます。

初めてのご来店でしたがしっかりとカウンセリングできて、リラックスしていただけてよかったです^ ^

当店ではほぼ全ての施術を担当スタイリストがさせていただきますのでまた安心してご来店下さい。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております^ ^

Tiffa栄 沼田

• ぴーまんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-08-10 00:53:15.0

お店の雰囲気もよく、担当してくれた方はじめ受付の方も雰囲気良かったです◎
    また来たいと思いますありがとうございました!

Tiffa 栄【ティファサカエ】からの返信コメント

ぴーまんさん先日は御来店ありがとうございました。

担当の筒井です。

お店の雰囲気気に入って頂き、大変嬉しく思います!

カラーの方は大丈夫でしたか?

また気になりましたら、いつでもお聞きくださいね。

今回はお忙しい中での口コミ投稿ありがとうおざいました。

ぴーまんさんの次回の御来店、心よりお待ちしております。

Tiffa栄 筒井卓矢

• あんなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-09 22:58:09.0

担当してくださった方が、カット、カラーのイメージをしっかり聞いてくださり、いろいろ提案もしてくださったおかげで、イメージ通りに仕上がりました。
    ほどよくお話もしてくださってちょうどよかったです。

Tiffa 栄【ティファサカエ】からの返信コメント

あんな様先日はご来店いただきありがとうございました。

ヘアの調子はいかがでしょうか?
    カラーも少し落ち着いて、すごく似合っていたと思います。
    夏は紫外線の影響もあり退色しやすい時期にもなりますのでヘアケアをお家で出来るだけしていただければと思います。

今回はお忙しい中口コミいただき本当にありがとうございます。
    またあんな様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております^ ^

Tiffa栄 沼田

• けいこさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2018-08-09 19:39:02.0

希望通りに最後までとても丁寧に仕上げて頂いて、
    やっと続けて通いたいと思えるサロンに出会えました!! イルミナカラーも、友人にもスゴイ綺麗で
    いいなーと褒めてくれました☆
    リーズナブルだし、
    チョイスしてほんとに良かったです(⌒▽⌒)

また次回もよろしくお願いします!!!

Tiffa 栄【ティファサカエ】からの返信コメント

けいこさんご来店ありがとうございました!

喜んでいただいて本当に嬉しいです!

とても綺麗でしたね!周りに褒めていただけるのは嬉しいですよね!

またお会いできることを楽しみにしてます!
    もっと満足していただけるように頑張ります!

Tiffa 則武

• pkookさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-08-09 09:51:42.0

担当の方がとても優しかったです!
    最後、髪の毛をやっていただいたんですけど、そのヘアセットが友達に大好評でした!ありがとうございました。

先日は御来店頂きましてありがとうございました
    嬉しい口コミもありがとうありがとうございます!

その後のご予定などに合わせてお仕上げもさせて頂きますので、
    またお気軽にお申し付けくださいね♪

韓国旅行楽しんできてください(^^)!

pkook様のまたのご来店をお待ち致しております

Tiffa栄 及川

• たかじぃさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-08-09 08:54:30.0

昨日はありがとうございました^_^

思っていた以上の髪の毛にしていただけてほんっとうに大満足です^ - ^!!!
    わたしのわかりにくい要望にも答えてくださりありがとうございました^ ^

お値段もすごくやすかったので、また通いたいと思います^ ^
    担当してくれた方もすごく話しやすくてとても楽しい時間になりました^ - ^
    ありがとうございました!!!

先日は御来店頂きましてありがとうございました
    嬉しい口コミもありがとうございます!

数ある美容室の中から当店を選んで頂きありがとうございました!

ウザバングの調子はいかがでしょうか(^^)?
    満足して頂き私もとても嬉しく思います!!

たかじぃ様のまたのご来店をお待ち致しております

Tiffa栄 及川

• なつみんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-08 20:55:41.0

初めての利用でしたがまずお店がとてもおしゃれ!雰囲気がよく癒されました。
    カット、パーマ共にわがままな要望をしたにも関わらず丁寧に話を聞いて下さり、私の髪に合わせたアドバイスをいただき安心してお任せできました。
    次はカラーで伺いたいです。

【夏のモテ髪PLAN☆】お得なパーマコースmenu[2]¥15000⇒¥13000

Tiffa 栄【ティファサカエ】からの返信コメント

なつみんさんご来店ありがとうございました!

喜んでいただいて本当に嬉しいです!

パーマもしっかりかけさせていただいたのでもちもいいかなと思います!

カラーぜひ楽しみにお待ちしてます!

しっかりコミュニケーションをとってより満足する髪にしていきましょう!

Tiffa 則武

• ななさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-08 18:40:37.0

担当の方が話しやすかったです
    カットも随時聞いてくれたので思っていた通りになりました。

映画も見ることが出来て暇することもなく、
    作業も黙々としてくれていたので気兼ねすることがありませんでした。

もう少しお話してもいいかなと思いましたが、リラックスが逆に出来たと思うので良いと思います。

Tiffa 栄【ティファサカエ】からの返信コメント

ななさんご来店ありがとうございました!

居心地の良さもこだわってますが、もっとコミュニケーションをとってより満足していただけるように頑張ります!

技術も満足していただけるようにもっと頑張りますのでまたお会いできることを楽しみにしてます!

Tiffa 則武

• あゆモンさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-08-08 12:20:52.0

初めて行かせていただきましたが、雰囲気がとても良く、また鏡の中にテレビがあり、映画を観ながら過ごすことができたので、あっという間に時間が経ちました!また、ドリンクやお菓子のサービスもあり、全体的に充実していました!
    技術も良く、カットは悩みに合わせて切っていただいたので、施術前より過ごしやすくなりました!縮毛矯正も綺麗にかけていただき、とっても満足しています!ありがとうございました!

Tiffa 栄【ティファサカエ】からの返信コメント

あゆモン様先日はご来店いただきありがとうございました。
    また高い評価をいただきありがとうございます。

縮毛矯正とカットをさせていただいて、過ごしやすくなったということでとても嬉しいです^_^
    美容院での仕上がりはもちろんのこと、日々の生活のなかで手入れしやすかったりライフスタイルもイメージしながら、これからも担当をさせていただきますのでまた是非ご来店下さい

今回はお忙しい中口コミいただき本当にありがとうございます^ ^

Tiffa栄 沼田

• はるかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-08 00:41:08.0

予約30分前に入店してしまいましたが対応が良く、施術も早めに始めてくれ、とてもありがたかったです。
    スタイリストさんがたくさん話しかけてくるようなタイプでなく、雑誌や動画を見てリラックスできたのは非常に良かったです。
    パーマのかかりが好みよりも緩かったのでお電話したところ、保証を適応してくださるところ、また電話対応も丁寧でとても助かりました。
    明日またよろしくお願いします。

Tiffa 栄【ティファサカエ】からの返信コメント

はるかさんご来店ありがとうございました!

居心地の良さもこだわってます!リラックスして過ごしていただいて良かったです!

パーマ再度のご来店申し訳ありませんでした、

もっと1度で満足していただけるように頑張ります!

仕上がりいかがでしょうか?

またお会いできることを楽しみにしてます!

Tiffa 則武

• まみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-08-07 23:06:57.0

黒染めをお願いしたのですが、不自然にならないいい感じの黒色に染めていただきました。望んでいた通りの色になり、よかったです。お店の雰囲気もとても良く、席では個別に動画などが見えるようになっていて、楽しめました。お店の方もとても話しやすかったです。時間も予定通りで、髪の仕上がりも含めて満足できました。

夏色ツヤ髪カラー&トリートメントコース♪ ¥7200⇒¥6200

まみ様

色の方キレイに入ったみたいで安心しました!
    なるべく不自然にならないようにカラーさせていただきました!

外に出る時間が多くなるとどうしても色抜けしていくかと思いますので、また明るくなってきたらご利用ください!

スポーツと両立で忙しいかと思いますが、就活頑張ってくださいね!またお話出来るのを楽しみにしています(^^)

Tiffa栄 牟田龍之介

• めろさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-07 14:33:43.0

最近名古屋に越してきたばかりで、いろいろ探した結果、こちらに決めさせていただいたのですが、正解でした!
    あまり語らずともいいかんじの仕上がりにしていただけたし、映画も見れたのであっという間に終わったかんじでした!
    担当の方の適度な距離感のサービスも好感が持てました(^^)
    ぜひまた利用させていただきます!

先日は御来店頂きましてありがとうございました
    嬉しい口コミもありがとうございます!

たくさんある美容院の中選んで頂きありがとうございました(^^)
    ご要望などまた何かありましたらお気軽にご相談ください!

めろ様のまたのご来店をお待ち致しております

Tiffa栄 及川

• 要さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-08-07 12:46:39.0

メニュー:グレイカラー+ノーマルトリートメント 4,200円
    前回4月に初訪問した時、今回とは別の担当者様で仕上がりも接客もとても良かったので再訪です。
    前回染めた色は黒とお伝えしましたが茶のはずと言われ、伸びた部分だけ茶色で染めました。1度洗っただけで洗面所の暗いライトの下でもはっきりわかるくらい薄茶の白髪が目立ちます。
    シャンプーの時に何度も濡れた髪をまとめて頭にぎゅっと押し付けられ、お湯が頭の前の方に逆流する感じが気持ち悪かったです。どのサロンでも後頭部を洗う時には同じような事をされますがそれとは違いました。
    その後トリートメントを忘れて乾かそうとされたので伝えましたが、その前のリンスが少量で一部分しかついてなかった事、トリーメトントはしっかり量はあったけど髪全体に行きわたっておらず下の方はしっかりついているのですが頭部に近い部分は指通りが悪いのか乾かす時に何度も手が引っかかっていました。
    ちょっと面倒くさそうなところがみえたので手間がかかる金額に合わないお客なのかも。その点申し訳なかったです。
    近くて便利ですが再訪は遠慮した方がいいかもしれません。

• ぽむさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-06 20:10:58.0

お店の雰囲気も良く夏場なので定期的なドランクのサービスも良かったです。
    カラーの仕上がりはとても綺麗で職場の方にも褒められました。この度はありがとうございました。

ぽむ様

当店ではご来店されたお客様全員にウェルカムドリンクを用意しております!喜んで頂けてよかったです!

カラーの方も褒められたという言葉を聞いてこちらもとても嬉しく思います!

夏場は外に出る機会が多く、どうしても褪色が早くなってしまいますので、色が完全に抜ける前に染めるのがオススメですよ♪

これからもより良い技術、サービスを目指して励んでいきます!

Tiffa栄 牟田龍之介

• ねこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-06 19:31:22.0

ふわっとしたイメージしか伝えられなかったのですが、イメージ通りに仕上げてくださいました!
    ブロウやセットの方法も教えていただいて大満足です☆

ねこ様

ご満足いただけて良かったです!

ふわっとしたイメージでも伝えていただければ全然大丈夫ですので、またご相談下さい。

セットやお手入れの仕方わからないことがありましたら教えて下さいね!

Tiffa栄 菅野

• yasさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-06 14:39:29.0

今回2回目の来店です。
    ここ数年、ここぞという美容室が見つからずを転々としましたが、
    今回の出来は大変良く、しばらく通ってみたいと思いました。

★メンズ★カット+デザインパーマ ¥6800

Tiffa 栄【ティファサカエ】からの返信コメント

yas様先日はご来店いただきありがとうございました。

ヘアスタイルに高い評価をいただきとても嬉しいです。
    希望のヘアスタイルに合わせて骨格補正をしながら似合わせを重視してカットさせていただきますのでよりフィットした馴染みのいい、セットしやすいヘアスタイルになっていると思います。
    今後もより良いヘアスタイルをいろいろお聞きしながら一緒に作って楽しんでいけたらと思っております。

Tiffa栄 沼田

• あやかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-08-06 06:26:40.0

初めて行ったんですが、私の希望通りの色に染めていただいたのでこれからの色落ちが楽しみです!

そして、いろんな話で盛り上がれてすごい楽しかったです!!
    また行こうと思います!

Tiffa 栄【ティファサカエ】からの返信コメント

先日はありがとうございました

今回はバレイヤージュという手法でグラデーションからをさせて頂きましたが、その後色の抜け方などどうでしょう?
    ベースは出来てますので、次回からは色が抜けたとこに、そのまんまカラーを乗せるだけで楽しめると思います^_^

またのご来店お待ちしてます

Tiffa栄    辻村

ティファ 栄(Tiffa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー