4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. ティファ 栄(Tiffa)  >

Tiffa 栄【ティファサカエ】

ティファサカエ

• 愛知県名古屋市中区栄5-4-26イナガワビル1F
  • 『矢場町駅』1番出口徒歩3分  『栄駅』13番出口徒歩5分

ティファ 栄(Tiffa)の口コミ

• seamさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-20 14:44:39.0

初めて行きましたが、お店の雰囲気もスタッフさんの対応もとても良かったです。
    カットは細かいところまで丁寧に仕上げてもらい大変満足しています。カット中も色々アドバイスをもらい、楽しかったです!
    ヘッドスパは力加減が非常に気持ちよく、終わった後もスッキリした感覚でした!
    またリピートしたいお店です!

デザインカット【炭酸泉シャンプー+プチスパ付】¥5200⇒¥3900

• クッキーママさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2019-01-20 12:26:11.0

初めてでしたが、とても丁寧で
    私がイメージしていた通りの仕上がりでした。
    大変満足しました。
    有難うございました!

• サリーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-20 10:59:33.0

お店はおしゃれで綺麗!
    シャンプー台も首が疲れないし、寝ている感じになれるのがすごく気持ちよかったです。
    久々にばっさり切りましたが、思った通りの雰囲気になってすごく嬉しいです。ありがとうございました!

• たなかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-01-20 08:46:07.0

初めて行かせてもらったのですが、
    優しくたくさん気配りしてもらいながらだったので
    安心してカットをしてもらえました^_^

前髪の長さに悩んでいましたが
    少しずつ切ってくれていい長さを見つけることもできて
    失敗しないかという不安もありませんでした。

• グリーンさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2019-01-20 01:15:09.0

雰囲気や接客どれも良かったです!

Organicハーブカラー+デザインカット¥5900

• にゃんたさん(女性/40代)

[投稿日] 2019-01-18 11:51:13.0

とても素敵なお店でした!
    ただ、シャンプーの時に、左手の腕につけていた時計が、たまに耳に当たっていたので、痛くはないけど気になってしまいました。
    あと、シャンプーを頂きましたが、折角ならもう少し小さくてもいいので、コンディショナーや、トリートメントのセットが更に嬉しいです。

エアリーコスメパーマorデジタルパーマ+デザインカット¥7200

• areさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-17 22:01:03.0

今回カットとパーマをお願いしましたが、こんな風な髪型がいいと大まかに口頭で伝えると、すぐにヘアカタログの中から私がイメージするものに近いものを示して頂けたので、擦り合わせがスムーズでした。実際の仕上がりも気に入っています。
    今までに行った他の美容院では大抵、今日お休みですか?とか、お仕事何されてるんですか?とか色々話しかけられて面倒に感じていたのですが、ここではそういった雑談のようなものはなく、髪の毛についてのアドバイスとかのみという感じでした。ありがたかったです。(たまたま担当の方が物静かな方だっただけかもしれませんが…)
    全体的に落ち着いた、雰囲気のいい美容院だなと思いました。

• 録菜さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-16 16:04:44.0

この度はありがとうございました。
    髪がサラサラになり、お手入れがとてもしやすいです!前髪のカットのコツを教えていただいたり 飲み物も気を配ってくださって 過ごしやすかったです。

シルクコスメ縮毛矯正+デザインカット¥7700

• ましゃペンさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-15 23:01:32.0

店内の雰囲気がよかったです。
    また接客も過剰に話しかけられることなく落ち着いて過ごせました。

• なっちさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-01-15 21:06:42.0

この度はありがとうございました!
    前髪の表面に短い毛があったりしてまばらになってしまっているのが少し残念でしたが、縮毛強制はとても綺麗にかけていただいて朝セットが楽になりました^ ^

シルクコスメ縮毛矯正+デザインカット¥7700

• はなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-15 20:32:12.0

初めて利用しました。受け付け・施術共に丁寧に対応してくれました。DVDやYouTube等が見れるので、話しかけられるのが苦手な人も通いやすそう!
    仕上がりも良く、とても満足です!

【Winter Straight】お得な縮毛矯正コースmenu[1]¥11700⇒¥10500

Tiffa 栄【ティファサカエ】からの返信コメント

はな様先日はご来店ありがとうございました。
    仕上がりにもご満足していただけて本当に嬉しいです^_^
    施術中も動画などを見ながらできるだけ退屈せず過ごしていただけるようになっておりますので、是非またご利用ください。

Tiffa栄 沼田

• りなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-15 19:50:41.0

とても丁寧にカット、カラーをして頂きました。
    都度声を掛けてもらい、安心して受けることができました。
    お店もとてもお洒落で良かったです。
    次回もお願いしたいと思います。

Tiffa 栄【ティファサカエ】からの返信コメント

りな様先日はご来店ありがとうございました。
    たくさんお褒めの言葉をいただき本当にありがとうございます。励みになります。
    これから一緒にヘアスタイルを楽しんでいけたらと思います^_^
    またぜひご利用ください。

Tiffa栄 沼田

• まいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-15 18:04:44.0

前々日に予約しましたが翌日分も朝から夜まで全て空きが◎
    ガラガラなのかなと正直不安になりながら行きましたが着くと美容師さんもお客さんもたくさんいて安心しました
    長時間待つこともなく案内していただいて時間も予想ピッタリの3時間で終わりました
    トリートメント等の強要も無く周りのお客さんも静かにゆったりと過ごしていて久しぶりにとても雰囲気の良い美容院にあたったな~と思いました
    縮毛矯正も程よくふんわりかけていただいて初めて満足のいくボブになりました

Tiffa 栄【ティファサカエ】からの返信コメント

まいさん先日はご来店ありがとうございました!

担当の筒井です。

そんな不安があったんですね(笑)

当店当日予約も多く、年末明けでお店も少し静かだったんだと思います。

お店の雰囲気も気に入ってもらえてとても良かったです。

僕個人はスタイルを気に入って頂けたのが、非常に嬉しく思います!

今回はお忙しい中の口コミ投稿本当にありがとうございました。

まいさんの次回のご来店心よりお待ちしております。

Tiffa栄 筒井卓矢

• あーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-15 18:00:43.0

キレイなカラーで、思い通りの色になりました!いつも前髪で悩んでしまうのですが、今回思い切っていつもより短めにしてもらいましたが、スタイリングもしやすくて気に入っています!スタイリングについての悩みも聞いてくれて、また行きたいなと思いました。

Organicハーブカラー+デザインカット¥5900

• ちーちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019-01-15 17:32:16.0

先日、カットで伺いました。

初めてですこし緊張していたのですが、受付の方も担当の方も笑顔で対応してくださり、安心して施術してもらえました。
    普段は人見知りで施術中雑誌を読んで過ごす事が多いのですが、担当の方がとても優しい方で、話しやすかったです。画像を見せてイメージを伝えたのですが、それに関しても分かりやすく丁寧に説明・アドバイスしてくださって、希望通りの髪型に仕上げていただけました。また利用したいと思います!

• ゆかりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-01-15 12:09:27.0

イメージしていたヘアスタイルにしていただき
    家でのスタイリングのコツも教えていただき
    良かったです。
    美容師さんも話しやすい方で楽しかったです!

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

• あいりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-01-15 09:07:22.0

お店の雰囲気はオシャレでとても居心地良かったです。
    ロングからショートにカットしてもらいました。スタイリストの方の対応もとても良く、仕上がりもとても理想通りです。また利用したいと思います。

Tiffa 栄【ティファサカエ】からの返信コメント

あいり様先日はご来店ありがとうございました。
    ロングから長さをだいぶ切らせてもらい、スタイリストとしてとても楽しく仕事させていただきました。
    かなり勇気のいるスタイルチェンジだったと思いますが、あいり様がとても小顔ですごく似合っていたと思います^ ^

Tiffa栄 沼田

• かなえむさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-14 22:36:52.0

自分の意見を汲み取った髪型にしていただいてとても満足しています。ありがとうございました。

• わかこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-01-14 17:47:07.0

お店の雰囲気がとても良かったです!
    施術中も楽しく過ごすことができ、大満足です。

• るるきさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-14 12:07:30.0

当日予約で行ったが丁寧な対応をしていただけた。

スタイリングの要望通り、期待以上の仕上がりでした!髪のセット方法までしっかり教えていただけて良かったです。また行きます

• やまちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019-01-14 02:29:59.0

曖昧な注文にも関わらず、ちゃんと考えて最善を提案していただきました。もう少し自信を持って色々提案して頂けるとこちらももっと安心します。
    仕上がりには満足しています。また次回もお願いしたいと思いました。

【☆透明感、ツヤ☆】イルミナカラー+デザインカット7900

Tiffa 栄【ティファサカエ】からの返信コメント

やまちゃん様先日はご来店ありがとうございました。

仕上がりについてご満足していただけてとても嬉しく思います。
    これからしっかりと安心していただける言葉使いや表情など、改善していきます。
    今回はお忙しい中口コミと、ご指摘もいただき本当にありがとうございます。
    ぜひまたお待ちしております。

Tiffa栄 沼田

• ユウヤさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-14 01:15:17.0

最高の仕上がりで、楽しくお話しさせて頂きました!また必ず利用させて頂きます!

• まゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-01-13 20:51:58.0

はじめは、お値打ちな値段に惹かれて選んだお店だったので、お店の内装の雰囲気がすごく良くてびっくりしました。いい意味で期待を裏切られました。居心地が良かったです。施術内容も、こちらの要望を聞いてくれた上で、カラーの提案をしてくれて、仕上がりも大満足でした。また利用したいと思います。

Tiffa 栄【ティファサカエ】からの返信コメント

まゆさん先日はご来店ありがとうございました!

担当の筒井です。

当店のお店の雰囲気は沢山の人に良いと言って頂き、とても嬉しく思います。

良い意味で期待を裏切れて(笑)

お客様一人一人のライフスタイルにお手伝い得きるように施術

させていただいていますので、満足して頂いてとても光栄です。

今回はお忙しい中の口コミ投稿ありがとうございました。

まゆさんの次回のご来店心よりお待ちしております。

Tiffa栄 筒井卓矢

• まいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-01-13 16:23:01.0

髪の状態を見て、丁寧に説明してくださいました。私の理想に向けてとかいろいろな提案をしてくださってありがとうございました!大満足です!

• minnieさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-13 15:44:29.0

今まで行った美容院の中で1番希望に近い仕上がりにして頂けました。言葉ではうまく希望を伝えづらいので、来店時に紙に書けるのはありがたいです。おしゃれなお店ですが気を使う雰囲気ではなくリラックスできて接客も素晴らしかったです。

minnie様
    ヘアースタイルを気に入っていただけて嬉しいです。

これからも心配せずにご来店下さい、ヘアースタイルを一緒に話しながら、決めて行きましょう!

tiffa栄 犬飼一雄 TARO

• かなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-13 13:52:39.0

成人式があるため、カットカラーをしに行きました。振り袖と当日の髪型の写真を見てそれに合わせたカラー・カットをしてくださり、とても満足しました。
    ハイライトカラーも綺麗に入っており、定期的に通いたいと思いました。

Tiffa 栄【ティファサカエ】からの返信コメント

かな様先日はご来店ありがとうございました。
    成人式前の大切な時に担当させていただきとても嬉しく思います。
    当日のイメージをしながら提案、施術させていただきました。
    また成人式のお話も聞かせて下さい^_^

Tiffa栄 沼田

• sakiさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-01-13 09:58:47.0

先日はありがとうございます。
    初めて来店しましたが、店内はとても綺麗なお店で、
    担当して頂いたスタイリストさんも愛想がよくとても良かったです!
    しっかりトリートメントして頂いたおかげで、
    髪の毛もサラサラになりました(^^)
    またよろしくお願い致します!

冬色ツヤ髪カラー&トリートメントコース♪ ¥7200⇒¥6200

• すけちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-12 20:12:45.0

最初の案内など、名刺など紹介もなければ対応が薄い。
    髪型、カラーの仕上がりはよかったが少々もったいない気がした。

★メンズ★カット+オーガニックフルカラー ¥6400

• こうたろうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-12 17:15:21.0

先日は有り難うございました!
    髪質やメニューの内容を丁寧に教えていただき、
    大変分かりやすかったです。
    また、急な予約内容の変更にも関わらず、ご対応してくださり有り難うございました!
    髪がさらさらになって、ヘアアレンジするのがとても楽になっています。
    お店の雰囲気もとてもよくまた今度予約しようと思います。有り難うございました!

• れなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-12 14:18:46.0

スタイリストさんのカウンセリング力や技術力が高く、こちらの要望に対しても切った後に髪のクセや手入れのしやすさなど考えて率直に提案してくれたので、自分の要望とは少し違うスタイルになりましたが結果的に良かったです。
    この技術力の高さでカット+カラーで5000円くらいだったので、今まで10000円くらい払ってたのがバカらしくなりました。
    またお世話になりたいです。ありがとうございました。

ティファ 栄(Tiffa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー