4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. ティファ 栄(Tiffa)  >

Tiffa 栄【ティファサカエ】

ティファサカエ

• 愛知県名古屋市中区栄5-4-26イナガワビル1F
  • 『矢場町駅』1番出口徒歩3分  『栄駅』13番出口徒歩5分

ティファ 栄(Tiffa)の口コミ

すぅさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2018-06-07 14:53:56.0

今回2回目の来店で
    なかなか気にいる色や美容院がないですが
    3年ぶりにお気に入りの美容師さんに巡りました(*´ω`*)

東京や大阪の美容師さんにもカットしてもらっていましたが、

美容師さんとは相性が全てだと思うので
    よかったです(*´ω`*)

値段も破格ですし、
    美容院の雰囲気も
    受付の方の対応もよく
    素晴らしいと思います(*´ω`*)

特に担当スタイリストさんは
    色々な美容師さんにカットしてもらって
    いますが、
    カットは一際丁寧で、
    生えグセや癖のある髪質でも
    それを踏まえた上でカットしてくれるので
    とても私は満足しています(*´ω`*)

Tiffa 栄【ティファサカエ】からの返信コメント

すぅさんご来店ありがとうございました!

今回は担当しっかりさせていただくことが出来なくてとても残念でしたが、携わらせていただいて嬉しかったです!

また気になった時にいつでもお待ちしてます!

Tiffa 則武

• ハナコさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-20 13:36:30.0

丁寧なカウンセリングとカラー剤などの説明

新しいヘアスタイルの提案などしてくださいました。

分かりやすい説明で安心しました。

カラーも明るめで気に入りました!

やってみたい髪型など希望が増えたので

また今度担当の方にいろいろ相談して新しいヘアスタイルに挑戦したくなりました

またリピしたいです

【☆透明感、ツヤ☆】お得なイルミナカラーコースmenu【1】 ¥12900⇒¥11500

• さゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-06-20 00:19:31.0

今までパーマがあまりかかったことがなくて不安でしたが、問題なくかかりました。
    私の曖昧なイメージも汲み取ってくださり、安心してお任せできました。
    施術中もNetflixなどで動画を自由に観れたので退屈せずに過ごせます。
    美容院が苦手な人でも行きやすいと感じました。

エアリーコスメパーマorデジタルパーマ+デザインカット¥7200

• あいかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-06-19 21:50:46.0

とても雰囲気が良く、素敵な空間でゆったりできました。カウンセリングも丁寧に聞いてくれ、また程よい距離感での接客でとても居心地が良かったです。
    カットも望み通りのイメージになり、満足です!また利用させていただこうと思います(^^)ありがとうございました。

デザインカット【炭酸泉シャンプー+プチスパ付】¥5200⇒¥3900

• みきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-19 21:41:42.0

他の美容院で、意味なく短く切られている部分があったり、バランスも悪かったりで、戸惑っている事を説明したところ、今後の事を考えながら、慎重に、丁寧にカットしていただけました。今回は少しカットしただけでしたが、何となく手触りがよくなり、翌日もまとまりが良く、とても安心しました。また、伺いたいと思います。

• なみさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2018-06-19 14:57:26.0

お店の内装がオシャレで、とてもいい雰囲気でした。
    目の前で好きな映画が観れていつのまにかカットとカラーが終わってる感じでした。
    映画好きの私には、美容院にいて映画が観れることがとても嬉しいです!
    カラーは希望を曖昧にしか伝えられなかったのに、とても納得のいく色にしていただきました。
    またお願いしようと思います。

【春のモテ髪PLAN☆】お得なカラーコースmenu[2]¥12900⇒¥10800

• よしおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-18 20:17:37.0

初めてでしたが、最初にお茶、カラーしてる間はコーヒーなどえらべてサービスめっちゃよかったです!
    カラーもいいかんじで、3ヶ月ぶりの美容院ですっきりしましたー!!つるつるなったし、最高です☆

【春のモテ髪PLAN☆】お得なカラーコースmenu[1]¥9900⇒¥8500

• まーとさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-18 19:53:37.0

お店の雰囲気がとてもおしゃれです!

★メンズ限定★ 炭酸泉スキャルプシャンプー&カットコース ¥5200⇒¥4200

• あやさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-18 14:13:42.0

お店の内装もオシャレでスタッフの方も親切な対応でとてもよかったです!
    スタイルもいい感じになってよかったです!

【☆透明感、ツヤ☆】イルミナカラー+デザインカット7900

• なにょんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-18 12:06:23.0

サラサラになってとっても満足です。2回目の利用でしたが、あまり待たされることもなく、値段も高すぎず、仕上がりも良くてとっても気に入りました。
    次はカラーでいきたいと思います!

シルクコスメ縮毛矯正+デザインカット¥7700

• さおちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-18 11:05:03.0

とても優しくて綺麗に仕上げてくれました!!
    中の雰囲気もすごく良くて居心地が良かったです☆彡.。
    鏡のところにモニターがあってそこで動画とか色々みれて
    終始ずっと見てました(笑)
    また来たいなと思います!

Organicハーブカラー+デザインカット¥5900

• あやさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-18 04:49:53.0

なりたい雰囲気をだいたいで伝えたときに色々なことを気にかけてくださり長さを調整したりどうするといいか助言したりして頂いたのでとても気にいると仕上がりになりました!炭酸水もとても気持ちよくまた利用したいと思います!

• さくママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-06-17 16:41:07.0

この年でサロンなんて初めてで何もわからないまま何故かこのサロンを選びましたがとても親切にしていただいて仕上がりも満足しています。予約内容も間違えてしまっていたのに大丈夫と縮毛矯正でしっかり説明してくれてカラーについてもわかりやすく説明していただきました。髪を伸ばしたいということについてもこのまま伸ばしやすいようにしてもらって満足しています。
    また、来店したいと思いました。
    娘にも薦めたし変わった私にみんながどこでと聞かれるので薦めておきました。

【夏のモテ髪PLAN☆】お得なパーマコースmenu[1]¥11200⇒¥10500

• えもんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-06-17 09:25:32.0

当初の予定とは異なり、パーマを残したカットとカラーにしていただきましたが、お手入れがしやすくなり、とても快適です。

先日はご来店頂きましてありがとうございました
    嬉しい口コミもありがとうございます!

お手入れがしやすいスタイルになり、
    提案させて頂けてよかったです!
    また何かありましたらなんでもご相談ください

えもん様のまたのご来店をお待ち致しております

Tiffa栄 及川

• マグさんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-06-16 08:20:22.0

初めて利用しました。
    すごくオシャレなお店で素敵でした。
    オシャレ過ぎてお店に入るのを躊躇してしまうくらいでした笑

店員さんの対応は大変親切で、担当してくださった方もこちらのテンションに合わせて会話してくださるので、非常に過ごしやすい雰囲気でした。

髪についても、少しずつ私に確認しながら進めてくださったり、こちらの意図を汲み取ってくださったり、最後は巻き方のアドバイスまでして下さいました。

こんなにお値段が安いのに、こんなに素晴らしいサービスを提供していただけるとは正直思いませんでした。
    ぜひまた利用させて下さい。

• ヒロさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-06-15 22:55:31.0

とてもゴージャスなお店でした。スタッフさんそれぞれの接客がとても良かったです。自分がしたかった髪型をすぐに理解して下さいました。とても気に入りました。

• こーちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-15 18:17:03.0

美容院の中の雰囲気にまずびっくり(笑)相談も丁寧に乗ってくれてカットもパーマも丁寧にやっていただけたのですごくよかったです^ ^

★メンズ★カット+デザインパーマ ¥6800

Tiffa 栄【ティファサカエ】からの返信コメント

こーちゃんさんご来店ありがとうございました!

喜んでいただいて本当に嬉しいです!

伸ばしながらでもいい感じにしていきましょう!

Tiffa 則武

• ようこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-06-15 17:39:57.0

ステキな雰囲気で、初めてで緊張しましたが接客が適度に緊張をやらわげてくれるような感じで
    若い子だけのお店の独特な感じがなく安心して、ヘアスタイルの相談ができました。
    ただ、髪型のイメージを伝えるのがスマホだけだったので…少し伝わりにくく感じました。
    雑誌がなくても、もう少し大きい画面が良かったです。
    でも、髪型の仕上がりには大変満足できたので
    イメージは伝わっていたと思いました。
    また、行きたいです。

• みーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-06-15 12:58:53.0

朝早くからの予約でしたがとても丁寧に対応していただけてよかったです。ありがとうございました!

みー様

先日はご来店ありがとうございました!重ねて忙しい中の口コミの投稿ありがとうございます!

お褒めの言葉ありがとうございます!励みになります!

これからも丁寧な施術、接客を心がけていきますのでどうぞよろしくお願いします!

またみー様にお会いできる事を楽しみにしています(^^)

嬉しい口コミありがとうございました!またのご来店心よりお待ちしております。

Tiffa栄 牟田龍之介

• ふーちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-06-13 23:14:49.0

お店の雰囲気がすごいオシャレで世界観があって居心地後良かったです!また、希望の髪型を親身になって聞いてもらってちゃんと伝えることが出来ました(´∇`)
    ただ、前髪が予想以上に短くなってちょっと恥ずかしいかなって気もします笑
    また利用させてもらいます!ありがとうございました!

Organicハーブカラー+デザインカット¥5900

ふーちゃん様

お褒めの言葉ありがとうございます!大変嬉しく思います!

ただ前髪に関しましては大変申し訳ありませんでした。普段のスタイリングなども考慮して長さをもっと確認しておけばよかったと反省しております。

また次回ご来店のさいは前回の施術も含めてご相談くださいね!

ふーちゃん様にお会いできる事また楽しみにしていま(^^)

Tiffa栄 牟田龍之介

• りほさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-06-13 23:08:55.0

仕事で名古屋に戻ってきて初めてお伺いしました。
    お店の雰囲気もオシャレで素敵でした。
    面倒なお願いをしたのに快く引き受けてくださいました。
    お陰でスタイリングがとても楽です。
    名古屋にいる間はよろしくお願いします。

りほ様

前髪はとても重要ですので、改善できて良かったです。

今度はカラーでいらしてください。

いろいろと色味など相談できればと思います。

Tiffa栄 菅野

• さょさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-13 20:38:55.0

急なメニュー変更にも対応してくださり、やりたいスタイルについてもとても親身に説明をして頂けました!!
    おかげで、梅雨なのに綺麗にまとまってます!!
    次は、ハイライトを入れてもらおうと思います!!

Tiffa 栄【ティファサカエ】からの返信コメント

さょさんご来店ありがとうございました!

綺麗になるために、コースも選んでいただいて、たくさんコミュニケーションをとらせていただいたのでとてもやりやすかったです!ありがとうございました!

今度はカラーも可愛く理想に近づけれるように頑張ります!

Tiffa 則武

• みずきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-13 18:49:52.0

昨日カットとパーマをした者です。
    結論から言うと、大大大満足です。
    まず、仕上がりがイメージ通り!パーマって難しいのでしょうか?今までパーマを何度か他の美容院でかけてきましたが、今回ほどやりたいイメージに近い髪型に仕上げていただいたのは初めてです。また、よく他の美容院でありがちな「ここはどうしますか?」の質問が少ない。横のシルエットはこーして、後ろのシルエットはこーして、というように自分の中で決まった形があるのならばいいですが、素人の自分はイメージした髪型に近づけるにはどこをどう切ってどうすればその髪型にたどり着くのかわかりません。「ここをこうしたら、こうなるので、こうしましょうか」という的確かつ親切なアドバイスをしながら仕上げてくれたので、安心しながら施術をうけることが出来ました。
    金額も安い。正直安すぎて期待半分不安半分で伺いましたが、施術を受けている間NetflixやHuluなどの映画・動画も見放題。美容院で喋るのが苦手な方にもおススメだと思います。
    美容師さんの接客もいいし、今まで5年間、同じ美容院に通い続けていましたが、ここに乗り換えます笑

【夏のモテ髪PLAN☆】お得なパーマコースmenu[2]¥15000⇒¥13000

先日はありがとうございました

パーマの施術自体はそんなに、難しい事はないと思います
    ただやはりイメージを伝えるって凄い難しく、今回みずき様のイメージがとてもわかりやすく伝えて頂けたので、喜んで頂ける結果になったのかと思います^ ^

またのご来店お待ちしてます

Tiffa 栄      辻村

• なつさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-06-12 22:46:13.0

店の雰囲気がとても良かった!髪もサラサラになった。担当の方がとても丁寧で、本当にありがとう(^^)また、行きたいです!

Tiffa 栄【ティファサカエ】からの返信コメント

なつさんご来店ありがとうございました!

一人一人しっかり考えて薬を変えさせていただくので、気に入っていただいて良かったです!

お友達と時間ズレてしまって申し訳ありませんでした、

Tiffa 則武

• りえこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-12 21:39:47.0

全体的に可もなく不可もない感じでした。
    私の伝え方が悪かったのか、明るくしてもらったはずが染める前と染めた後と変化がない感じになり、母親にも何が変わったの?と言われてしまいました。残念です。

【☆透明感、ツヤ☆】イルミナカラー+トリートメント(ホームケア付)¥9200

Tiffa 栄【ティファサカエ】からの返信コメント

りえこさんご来店ありがとうございました!

仕上がりに関しては申し訳ありませんでした、

毛先の黒染めの残りの部分が少し明るくなりづらかったのだと思います、

縮毛矯正や黒染めをされている場合、1度で髪質を読むのは難しいので、回数を重ねる毎に素敵にしていければなと思います、

貴重なご意見ありがとうございました!

Tiffa 則武

• ささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-12 20:35:40.0

入店から退店まで一貫して雰囲気がよく、心地よく過ごせました。また、カット頂いた髪もまとまりがよく満足しています。ありがとうございました

先日はありがとうございました

お褒めの言葉嬉しく思います。
    少し切るだけでもまとまり方だいぶ変わりますので、定期的にカットはオススメいたします
    是非また切らせて頂きたいです^ ^

またのご来店お待ちしてます

Tiffa栄      辻村

• ちひろさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-06-11 18:27:16.0

ショートの手入れで利用させてもらいました。前髪をすごく上手に作ってもらえるので嬉しいです。もちろんカットも綺麗に整えてもらえるので安心して任せられます。
    またよろしくお願いします(^-^)

Tiffa 栄【ティファサカエ】からの返信コメント

ちひろさんご来店ありがとうございました!

前の店から引き続き来ていただいて本当に嬉しいです!

また気になる所ありましたらいつでもお待ちしております!

お兄さんにもよろしくお伝えください!

Tiffa 則武

• みみみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-06-11 14:31:31.0

お店の雰囲気も良く、スタイリストさんも髪の生え方や頭の形を考慮してカットしてくださりました。とても満足です。

先日はありがとうございました

今回は久しぶりのカットって事でショートに、させていただきましたが、その後いかがでしょうか?

またなんなりと御要望下さい^ ^

またのご来店お待ちしてあります

Tiffa栄       辻村

• まべゆーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-06-11 10:47:47.0

話しやすかったです!

まべゆー様

話しやすいといって頂けてよかったです!梅雨に入りましたが、その後の髪の調子はどうでしょうか?

またやりづらいことなどなんでもご相談くださいね(^^)

またまべゆー様に会えるのを楽しみにしています!

Tiffa栄 牟田龍之介

• ミオさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-06-11 00:52:45.0

お店の雰囲気もとてもよくゆったりとできました
    仕上がりも自分好みのヘアーにしてもらえてとても満足です!
    ありがとうございました^ ^

先日はご来店頂きましてありがとうございました
    嬉しい口コミもありがとうございます!

これから紫外線などでもダメージがかかってきますので
    しっかりケアのほうはしてあげてくださいね

ミオ様のまたのご来店をお待ち致しております

Tiffa栄 及川

ティファ 栄(Tiffa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー