4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. ティファ 栄(Tiffa)  >

Tiffa 栄【ティファサカエ】

ティファサカエ

• 愛知県名古屋市中区栄5-4-26イナガワビル1F
  • 『矢場町駅』1番出口徒歩3分  『栄駅』13番出口徒歩5分

ティファ 栄(Tiffa)の口コミ

すぅさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2018-06-07 14:53:56.0

今回2回目の来店で
    なかなか気にいる色や美容院がないですが
    3年ぶりにお気に入りの美容師さんに巡りました(*´ω`*)

東京や大阪の美容師さんにもカットしてもらっていましたが、

美容師さんとは相性が全てだと思うので
    よかったです(*´ω`*)

値段も破格ですし、
    美容院の雰囲気も
    受付の方の対応もよく
    素晴らしいと思います(*´ω`*)

特に担当スタイリストさんは
    色々な美容師さんにカットしてもらって
    いますが、
    カットは一際丁寧で、
    生えグセや癖のある髪質でも
    それを踏まえた上でカットしてくれるので
    とても私は満足しています(*´ω`*)

Tiffa 栄【ティファサカエ】からの返信コメント

すぅさんご来店ありがとうございました!

今回は担当しっかりさせていただくことが出来なくてとても残念でしたが、携わらせていただいて嬉しかったです!

また気になった時にいつでもお待ちしてます!

Tiffa 則武

• ももさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-10-14 16:00:27.0

初めて行きましたが、とてもリラックスできました。
    受付のお姉さんが笑顔で出迎えて下さったのがすごく安心しましたし、嬉しかったです。
    カウンセリングでは曖昧なことしか言えず美容師さんを困らせてしまいましたが、アドバイスや提案をしてくださり丁寧なカウンセリングだなと感じました。
    仕上がりは思っていたより暗めでもう少し明るくても良かったな~と思いますが、とてもいい色に染めていただいたので気に入っています。
    色落ちしたらもう少し明るくなるのでしょうか??

今まで美容院を転々としていましたがこれからはこちらの美容院にお世話になろうと思います。

【☆透明感、ツヤ☆】お得なイルミナカラーコースmenu【1】 ¥12900⇒¥11500

• かえたんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-10-14 08:30:16.0

初めて伺いました(^^)
    お店の雰囲気もとても素敵でお店に入ってすぐに
    可愛いって思いました!
    待ってる間も飲み物をくださったりとても良かったと思います^ ^

施術中も楽しい会話ができアドバイスをもらい大満足の仕上がりに(*^^*)朝起きてからもいい感じにストレートになっていて嬉しいです!(^^)
    またお願いしたいと思えるお店でした!

ありがとうございました(^o^)/

シルクコスメ縮毛矯正+デザインカット¥7700

• あきほさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-13 20:37:28.0

初来店でした。
    駐車場ありなのと平日でも通えそうな美容院を探していてティファさんに辿り着きました!

お店の雰囲気がすごく素敵で落ち着いた雰囲気で居心地が良かったです。
    写真を見せて要望を伝えたのですが希望の色となるように考えて下さり結果綺麗な色と髪型で満足でした(^o^)
    それと髪の毛がサラサラになりました!

今回は雑誌を読んでいましたが今度は鏡に埋め込まれている画面が気になったので次回は触ってみたいなと思います笑
    また次回もよろしくお願いします!

【秋のモテ髪PLAN☆】お得なカラーコースmenu[2]¥12900⇒¥10800

• パラさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-13 06:26:29.0

ヒアリングから終わるまでとても早くてびっくりしました。炭酸泉も気持ちよかったです。コスパ良くてまた行きたいお店です。

★メンズ限定★ 炭酸泉スキャルプシャンプー&カットコース ¥5200⇒¥4200

• たまさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-12 20:00:03.0

縮毛矯正をしてもらいましたが、薬の説明やコース内容の説明をしてくれた上で、どんな風にしたいのかをしっかりと聞いて施術してくれました。
    髪の毛のこと、お客様の事をとても考えてくれているのが伝わってきました。
    店内も落ち着いた雰囲気でとても居心地が良かったです。
    出来上がりもイメージ通りで大満足です。

【秋のモテ髪PLAN☆】お得な縮毛コースmenu[2]¥15500⇒¥13000

• かにゃめちゃまさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-10-12 01:02:59.0

本日はありがとうございました!
    いつも可愛く理想的な仕上がりにしてくださり本当に嬉しいです!
    今回もとても気に入っています!
    また行かせて頂きますその時もよろしくお願いします!

【☆透明感、ツヤ☆】イルミナカラー+トリートメント(ホームケア付)¥9200

• るんちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-11 21:55:59.0

火曜日営業してるお店を探していてティファさんに
    出会いました(*^^*)
    初めましてでしたが、あまり緊張することもたく
    1時間話通すことができてとても楽しかったです!
    切ろうか悩んでいたわたしですが、カウンセリングできちんと理由を聞いてくれて伸ばすことにしました。
    トリートメントも新感覚で気持ちよかったです。
    ありがとうございました。また行きたいと思いました。

秋髪カット&トリートメントコース♪ ¥6200⇒¥5700

• junさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-11 01:14:18.0

料金設定は不明確
    席についてから訳の分からないお金がかけられ
    不満足。
    最初から書いてほしい

• (・∀・)さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-10 07:59:20.0

とてもお洒落で雰囲気もよく、居心地が良かったです。
    担当していただいた方も優しく気さくな方で良かったです。
    縮毛矯正をしてもらいましたが、待ち時間も鏡に埋め込まれてあるタブレットでNetflixやYouTubeなどを視聴できて(音は出せないため字幕での視聴)退屈しませんでした。
    ドリンクのおかわりなどの気遣いも嬉しかったです。

• まりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-09 22:40:25.0

今回が初めてでしたが、お店の雰囲気も良く、接客も丁寧にしていただき、とてもよかったです。
    ヘアスタイルもぼんやりとしかイメージできてなかったのですが、こちらの話をよく聞いてくださり、結果イメージに近い形にしていただき、とても満足しています(^^)
    周りからの評判もよく、また利用したいと思います!

デザインカット【炭酸泉シャンプー+プチスパ付】¥5200⇒¥3900

まり様
    先日は御来店頂き誠にありがとうございます^ ^

またお忙しい中の大変嬉しい口コミを頂き誠に嬉しく思います^ ^

その後スタイリングは、いかがでしょうか?

何かやりにくい所がございましたら、なんでもご相談してくださいね^ ^

またのご来店を心からお待ちしております^ ^

T iffa栄四本

• みりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-10-09 20:28:52.0

口コミ遅くなってしまい申し訳ございません。
    今回初めてだったのですが、お店の雰囲気も良くとても満足です。また宜しくお願いします!

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• はなちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-09 19:43:53.0

初回ということもあり緊張しましたが、丁寧な接客対応だなと感じました。年齢や性別が関係ない雰囲気は、個人的良いなと思いました。美容情報の説明もきちんとあり、勉強になりました。またカットも色々と熱心に提案してくださったので、自分に似合う髪型が発見できて満足です。

• ともちんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-10-08 17:55:37.0

カラー、トリートメンのコースでしたが、施術中 映画やNetflix、YouTubeなどが見ることができたり、ドリンクのサービスがあったりと、他のサロンよりもサービスが充実していました。

また、接客も丁寧で、初めて行くサロンでしたが、リラックスすることができました。

• ともかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-08 17:35:30.0

お店の雰囲気もオシャレで、好きな動画が見れるサービスも良かったです!
    施術も丁寧で仕上がりも満足でした。また行きたいと思います。

Tiffa 栄【ティファサカエ】からの返信コメント

ともかさんご来店ありがとうございました!

長時間メニューでお疲れではなかったでしょうか?

リラックスして頂くために居心地にもこだわっています!

縮毛矯正も髪質によって薬を変えさていただいて、なるべく希望に添えるようにさせて頂いてます!

また担当させて頂けることを楽しみにしてます!

Tiffa 則武

• ぽぽすさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-08 10:15:36.0

20代 会社員 男性
    お店の雰囲気や受付の方の対応はとても好印象でした。

ですが、カットに関しては不満というか謎が多かったです。
    参考写真を見せてこうしたいと伝えましたが、全くと言っていいほど違う髪型。
    全体的に伸ばしていきたいとは伝えましたが、まさかのすくだけ。すき終わった後にどうですか?と書かれたが、私は美容師ではないので、どう?と言われてもよくわかりません。頑張ってイメージを口頭で伝えましたが、いや、それはこうなんでしないほうが。。。それなら聞かないでください。結局すきバサミとバリカンしか使ってなかった気がします。
    スタイリストさんとの会話はほとんどありませんでしたが、基本タメ口。慣れ親しんだお客さんなら全然ありだと思いますが、初めててタメ口なのはどうなのかと。
    あまり会話していないため、私が会社員ということを理解されていないのか、サイドがすきすぎでだいぶグレーゾーンです。

長々とすいませんでした。
    これからも頑張ってください。

ぽぽす様

先日は御来店頂き誠にありがとうございます。

御要望にお答えできず、不快な思いもさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

これから技術向上をしていきまた接客も、見直していきたいと思います。

貴重なお時間の中口コミを頂きありがとうございます

T iffa栄四本

• りおんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2018-10-08 09:00:08.0

すごくリラックスして、お店にいられました。
    染める時に待ってる間もテレビがあって待ち時間が退屈になりませんでした。
    シャンプーもすごく良かったので次回行く時に購入したいとも
    思いました!
    また利用したいと思いました!

• くらさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-10-08 06:36:06.0

引っ越しのため、今まで通っていた美容院に行けなくなり、新しい美容院を探していました。
    口コミも評価が高く、値段も安いため、初めて行きました。

とてもおしゃれで、カフェのようでした。
    お菓子が出てきたり、ドリンクはドトールのコーヒーも選べます。
    また施工中に音は出ませんが、動画もみられるなど、設備は最新だと思います。
    スタッフさんもみなさん笑顔で挨拶してくださり、接客も素晴らしかったです。

なりたいイメージをざっくりと伝えただけでしたが、カラーは艶が出て、色も気に入っています。
    ただ、残念だったのは、カットです。
    私としてはかなりボリュームを落として軽くしたかったのですが、あまり落としていただけず、ヘアオイルで仕上げていただきましたが、さほどボリュームを抑えられていませんでした。
    また、家に帰ってゆっくり鏡で見たら、一部分の横髪だけが、他の部分より異常に短くなっていて、少しショックでした。

Tiffa 栄【ティファサカエ】からの返信コメント

くら様先日はご来店ありがとうございました。
    くら様のご要望にお応えできず申し訳ありませんでした。
    ボリュームと横の髪についてもぜひお直しさせていただきたいですので、もしよければ一度お店に連絡いただきたいです。
    本当に申し訳ありませんでした。
    今後このようなことがないように技術、カウンセリングをしっかりと見直していきます。
    今回はお忙しい中、ご意見をいただき本当にありがとうございます。

Tiffa栄 沼田

• としひこさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-07 18:15:18.0

私は、これまで男性のスタイリストさんにカット等をして頂いており、数年ぶりの女性のスタイリストさんだった為、最初は希望をストレートに伝えられるか等不安でしたが、実際担当して頂くと、とても親しみやすかったです!また技術もとても高く安心してカットして頂けます!
    これまで、美容室で指名等した事がなかったのですが、現在では担当スタイリストさんの技術、人柄に安心感があるため、リピーターとなっております。
    美容室自体の雰囲気も良く、価格も良心的な価格帯であるため、美容室にお悩みの方は、ぜひご利用ください!

★メンズ★カット+オーガニックフルカラー ¥6400

• あごんきーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-07 07:47:10.0

ホットペッパーをみてお店の雰囲気が良かったので
    実際に足を運ぶと素敵な外観と雰囲気の良い店内でした。
    担当してもらったスタイリストさんは話しやすく
    髪に関することを色々聞かせてもらいました。
    炭酸泉シャンプー・ヘッドスパをしてもらい
    とても気持ちよかったです。
    カットの仕上がりも大満足でした!
    次回もお願いします。

先日は御来店頂きましてありがとうございました
    嬉しい口コミもありがとうございます!

当店の雰囲気や外観までお褒め頂きありがとうございます

また髪の毛に関することなど、
    気になることがありましたらお気軽にご相談ください!

あごんきー様のまたのご来店をお待ち致しております

Tiffa栄 及川

• haneulさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-05 19:26:29.0

今回は初めてだったのでどんな感じかなとカットだけお願いしました
    こちらの要望も聞きながら、こうするといいですよとかもあり、まいのセットも楽で助かってます
    次も是非お願いしたいくらい大満足でした!

先日はありがとうございます

今回初めての御来店でしたが、しっかりと、要望など伝えていただけ良かったです

こちらこそ是非ともよろしくお願いします^_^

またのご利用お待ちしてます

Tiffa栄    辻村

• アイレイさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2018-10-05 19:02:51.0

スタイリストさんに写真を見せたら本当に同じカラーに、綺麗に染めました。
    自分が欲しい髪型にチェンジするためのアドバイスをちゃんとしていて、満足的な髪型になりました。
    映画を選べて見ることができるため、ヘアカラーが馴染むまでの時間がそんなに長く感じません。総合的に、店の雰囲気も、スタイリストさんの技術も満足できる店です。

Tiffa 栄【ティファサカエ】からの返信コメント

先日はありがとうございました

予め画像などを何枚かご用意して頂いていたので、今の髪から理想の髪にするには、なにが必要かわかりやすく、大変施術もしやすかったので、とても助かりました^_^

満足いただけ大変嬉しく思います

またのご利用お待ちしております

Tiffa栄     辻村

• ハナコさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-04 19:58:48.0

今回で担当してもらうのは2回目です

広がり・うねりが気になるという要望

を聞いて下さりストレートとデジパを

組み合わせてヘアスタイルを提案して

下さって『イメチェン』出来ました!

お手入れがとても簡単で

ストレスフリーです

一週間後のカラーも楽しみです!

エアリーコスメパーマorデジタルパーマ+デザインカット¥7200

先日はありがとうございます

いつも同じ髪型で周りに気づいてもらえないと言われたら、長さを変えずに、どうにかイメチェンできないかと、今回のメニューを、おすすめさせていただきましたが、気に入っていただけ嬉しく思います^ ^

またお待ちしてます

Tiffa栄     辻村

• reikaさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-10-04 15:11:27.0

とても素敵な雰囲気のお店でした。

初めてのスタイリストさんですと
    少し緊張してしまいそうですが、
    すごく優しい雰囲気の方でとても良かったです。

イルミナカラーの仕上がりも髪型も
    とても満足いたしました。
    あと、シャンプーもとても気持ち良かったです。

また次回もよろしくお願いします。

Tiffa 栄【ティファサカエ】からの返信コメント

reika様先日はご来店ありがとうございました。

ヘアスタイルは重みのある位置をあげてバランスを少し変えて、カラーはハイトーンでも色味をしっかり入れれるイルミナカラーを提案させていただきました。
    理想の形に近づけて嬉しいです。

手入れなどまた、どうだったかぜひ教えていただき、また次回からの施術に活かしていきたいです^ ^

今回はお忙しい中口コミいただき本当にありがとうございます。
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

Tiffa栄 沼田

• HALμさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-04 11:17:52.0

台風で予約してあった別のサロンに行けなくなり、急遽お願いしました。当日の予約だったにもかかわらず、出来る限り対応して下さり感謝しています。カットもそんなに細かく要望をしていないのに、全体をみて収まり良く切っていただきました。ありがとうございました。

【秋のモテ髪PLAN☆】お得な縮毛矯正コースmenu[1]¥11700⇒¥10500

Tiffa 栄【ティファサカエ】からの返信コメント

HALμさん先日はご来店ありがとうございました!

担当の筒井です!

今回は大変嬉しいお言葉ありがとうございます!

当日予約も多いので、全然大丈夫ですよ^_^

こちらこそ、お忙しい合間をぬって当店を選んで

いただき、ありがとうございました!

今回は縮毛矯正でしたので、それに合わせて

普段のお手入れがしやすいように、カットさせていただきました^_^

気に入って頂き、大変嬉しく思います!

今回はお忙しい中の口コミ投稿本当にありがとうございました。

HALμさんの次回のご来店心よりお待ちしております!

Tiffa栄 筒井 卓矢

• KBさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-04 09:54:07.0

髪型を迷っている状態で行きましたが、アドバイスもしていただけ
    気になっている点にも注意して施術して下さり大変満足です^^
    美容院に行くと疲れることが多いですが、こちらは過度に接客されることもなく
    落ちついた雰囲気でリラックスして過ごせたのでよかったです♪

Tiffa 栄【ティファサカエ】からの返信コメント

KBさんご来店ありがとうございました!

満足していただいて本当に嬉しいです!

長時間のメニューでも疲れないように、居心地の良さもこだわっています!

今よりもより素敵なヘアに、そしてリラックスしにいつでもいらしてください!

またお会いできることを楽しみにしてます!

Tiffa 則武

• たくもっこりさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-03 22:14:55.0

外も中もお洒落な美容室でした。
    鏡にタブレットも付いててビックリ。

カットも要望通りにして頂いて満足でした。
    これから通わせて頂こうと思います。

先日は御来店頂きましてありがとうございました
    嬉しい口コミもありがとうございます!

鏡のモニターはびっくりしますよね(^^)
    ぜひご自由に活用してください♪

前下がりのスタイルに近づけることが出来、よかったです!
    その後調子はいかがでしょうか?

たくもっこり様のまたのご来店をお待ちいたしております

Tiffa栄 及川

• yuさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-10-03 18:07:51.0

初めてだったのですが、入る前から雰囲気がよく、中もとてもオシャレでびっくりしました。
    スタッフさんがとても丁寧な対応で、学校の校則などを伝えるとそれにそって後にセットなどもしやすいようにカットして下さりとても満足しています。
    またお願いしたいです。

Tiffa 栄【ティファサカエ】からの返信コメント

yuさんご来店ありがとうございました!

雰囲気を含めて喜んでいただいて本当に嬉しいです!

僕もかなり学校の規則で悩まされたので、もし何かありましたらまたぜひ御相談ください!

範囲内でかっこいい髪型を作りましょう!

またお会いできることを楽しみにしてます!

Tiffa 則武

• sachan0424さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-10-03 08:13:04.0

今回が初めての利用でしたがお店もオシャレで担当の方もとても話しやすく、大変満足しています。思っていた以上にカラーの仕上がりが綺麗で、これからこのお店に通うのが楽しみです。

先日は御来店頂き誠にありがとうございます^ ^

お忙しい中の大変嬉しい口コミを頂き誠に嬉しく思います^ ^

その後色の抜け感は、いかがでしょうか?

また何かありましたらなんでもご相談くださいね^ ^

またのご来店を心から楽しみにしております^ ^

T iff a栄四本

• ゆゆしゃんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-10-02 16:43:37.0

初めて行きましたが、とても雰囲気もよく
    スタッフさんもとても優しくてよかったです。

先日はありがとうございます

学校の関係で黒染めさせて頂きましたが、また、落ち着いたら明るくしましょう^ ^
    またのご来店お待ちしてます

Tiffa栄     辻村

ティファ 栄(Tiffa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー