5. ミネット(Minette)  >

ミネット

• 愛知県知多市新知台2‐10‐2
  • 名鉄常滑線 朝倉駅より車で約5分

ミネット(Minette)の口コミ

• あやこさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2018-08-01 18:14:32.0

いつも思い通りにしていただきありがとうございます!子供もお姉さんがだいすきですぐまた切りに行きたいなぁっていってます♪大変なのにありがとうございます。

Minetteからの返信コメント

こちらこそありがとうございます。

お子さんにも気に入っていただけて良かったです♪

またのご来店お待ちしております☆

• I-arrmsさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-06-27 00:00:26.0

何回か通わせて頂いてます。なかなか自分の予定と合わず違うサロンに行っては、大変無理なお願いをして修正してもらってます。いつも本当いい感じにしてもらって本当感謝してます。また、刈ってあるところが伸びてきたら伺います。カッコイイお洒落な髪型にして下さいね!

Minetteからの返信コメント

いつもご利用いただきましてありがとうございます!

修正でしたらできる限りいい感じにしますのでまた困ったときはご相談ください★

またのご来店をお待ちしております!

• テンカワさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-20 00:55:11.0

今回、はじめて女性の方がカットしてくださったのですが
    センスいいです。髪の流れがいい。
    あとこの間、2歳10か月の(長女)が人生初カットしにお店に
    うかがい、髪の長さを整え、前髪を切っていただいただけだったのですが
    「髪の毛切ったの?いいね^^」と周りからすごく評判がよく
    自分たちで今まで切っていた時にはまったくなかったリアクションに驚いております。

Minetteからの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます。

娘さんの髪型の好評でよかったです☆

うれしいお言葉ありがとうございます。

• 天気さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-18 11:35:50.0

店内の雰囲気も担当の方の雰囲気もとても良く、思った通りの髪色に仕上げてもらえてとても嬉しいです。

Minetteからの返信コメント

先日は御来店いただきありがとうございました!

ご希望に添うことができてよかったです。

またのご来店をお待ちしております★

• ゆずさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-29 20:59:57.0

ジブリをイメージしたらしい店内はすごく可愛くて素敵でした。
    落ち着いた空間で、シャンプーもすごく気持ちが良くて、こんな美容院、初めて利用したのでびっくりしました。
    席に座った時に置いてくれたクッションもふわっふわで、多分話かけてくれなかったら普通に寝れた気がします。
    スタイリストさんもすごく優しく、知識のない自分に髪の事を色々教えてくれました。
    今まで行ってた美容院で4000円出すのなら、私はこっちの方が好きです。
    また利用したいと思います。

Minetteからの返信コメント

先日はミネットをご利用いただきありがとうございました!

お店気に入っていただけてよかったです☆

リラックスしたいときはまたいらしてくださいね!

お待ちしております☆

• NENさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-04-24 20:17:53.0

初めてのお店でしたが、会話の少ない店でした。結果思いがけず短くされ結構なショックです。具体的な説明もなく、写真などを見せてくれることもなし。切られたものは仕方ないかと何も言いませんでしたが、自分の大嫌いなヘアスタイルになりへこみました。私が嫌われただけなのか・・・別のスタイリストさんもお客さんとあまり会話はない感じでした。店内はドライフラワーとアロマ?もあるのか香りがきついので敏感な人は厳しいかもしれません。近所なので、別の人指名でリベンジしたい気もあるのですが・・・

Minetteからの返信コメント

先日はMinetteをご利用いただきましてありがとうございました。

説明など至らない点があり不快にさせてしまい申し訳ありませんでした。
    カウンセリングの改善に努めさせて頂きます。

再度ご来店頂ける際はライフスタイルや嗜好などを加味した上で施術させて頂きたいと思います。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• もんざえもんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-04-07 18:50:41.0

とても丁寧にカット&カラーして頂きました。カラーの色もとても気に入っています。店内はとても綺麗にされていて、お花がいっぱいで落ち着けます。また一月後ぐらいにお願いしようと思っています。よろしくお願いします。

Minetteからの返信コメント

カラーは同じ色を定着させたいのであれば定期的に染めることをオススメします☆

お花はどんどん増えていくと思います 笑

• うささんさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-04-07 10:40:54.0

カット&カラーで綺麗にしてもらい、帰宅すると 家の人から「お若くなって。」と言われました(笑)
    また、よろしくお願いします。

Minetteからの返信コメント

お家の方に好評で良かったです☆

• じゅんじゅんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-03-29 20:08:25.0

初めてお世話になりました。
    カットもシャンプーもこんなに丁寧にして頂いたのは初めてでとても感動しました。
    アトピーがあるのでシャンプーは心配でしたが何の問題もなく、ツヤツヤになって家族からもほめられました。
    ヘッドスパも気になっています。

Minetteからの返信コメント

この度はMinetteをご利用いただきましてありがとうございました!

嬉しいお言葉もありがとうございます☆

ヘッドスパも頭皮環境を良くするものもありますので、ぜひお試しください!

またのご来店をお待ちしております!

• もんざえもんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-02-27 18:27:19.0

丁寧にカットして頂きました。カラーも綺麗な色に染まり、大変嬉しく思っています。また次回利用させて頂きたいと思います。よろしくお願いします。

デザインカット+オーガニックカラー+3step Tr \9500→\9000

Minetteからの返信コメント

この度はMinetteをご利用いただきありがとうございました!

カラーの色など変えたい時はお気軽にお声掛けくださいね★

• おばちゃんさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2018-02-26 16:13:21.0

美容院は本当に久しぶりで、いつもは、友達に似合うように切って~って言ってカットしてもらうので、説明が、まったく出来ないのです。
    しかし!!!
    とっても良い感じに仕上げてもらい、感謝です!
    こんな田舎に、良い美容室があるなんて、
    通う事に決めました!
    20年間カットしてくれた、友達に別れを告げようと思いました。(遠いからですけど)
    また予約させて頂きます。

Minetteからの返信コメント

先日はミネットをご利用いただきありがとうございました。

気に入っていただけて良かったです!

• うささんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-02-09 20:19:37.0

パサついていた髪がツヤツヤになって嬉しいです(o^^o)
    また お願いします。

【ツヤ髪】オーガニックカラー+oggiottoシャンプー \6000→\5800

Minetteからの返信コメント

ツヤツヤの髪を保つにはホームケアも大事になってきますので、お家でのケアとサロンケアでキレイな髪を作っていきましょう☆

• パンダさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-02-05 17:40:59.0

今回カラーの色をどうしようか悩んでいたんですが、気さくに相談にのってくれて、カットも細かく聞いてくれてとても満足いく仕上がりになりました。
    シャンプーはとても丁寧で気持ちよく思わず寝そうになったぐらいです。
    お店のインテリアもオシャレでドライフラワーが沢山あって心地よい空間でした。
    スタッフさんの対応、技術も大満足です。

デザインカット+オーガニックカラー+oggiottoシャンプー \8,000 → \7,800

Minetteからの返信コメント

この度はMinetteにご来店いただきありがとうございます!

嬉しい口コミもありがとうございます☆

• ゆきさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-01-31 23:39:52.0

初めてが苦手なのですが、非常に心地よい接客でした。
    店内も可愛くて、植物の香りなのか、とても癒されました。
    いつもはサロンで仕上げてもらったスタイルになかなか自宅では再現できないのですが、今回はセットブローしなくても、毎日まとまってて、楽です。
    近いのでまた利用させていただきたいです。

Minetteからの返信コメント

この度はミネットをご利用いただきありがとうございました!

店内はどんどん植物園のように花だらけにしようと思っておりますのでそれも楽しんでいただければと思います☆

まとまりにくくなったときはいつでもご相談くださいね!

またのご来店お待ちしております☆

• きよみんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-01-07 11:00:27.0

店内はドライフラワーがたくさん吊るしてあり、かわいくて和む雰囲気でした。コメントにヘナでお願いしますと書いたので、受付で料金が8500円に変更になりますと言われました。シャンプーの時にすごく丁寧にやってくださり、首筋のホットタオルも気持ちよくて癒されました。カラーもカットも本当に丁寧で、仕上がりも色味、スタイルともに満足です。スタッフさんの仕事に集中する雰囲気や、さり気ない気遣いにも居心地の良さを感じました。また行きたいお店です☆

Minetteからの返信コメント

仕上がり気に入っていただけたようで良かったです★

また癒されにいらしてくださいね!

お待ちしております☆

• 春音さん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2017-12-24 14:52:41.0

子供たちを連れて騒がしく行きましたが嫌な顔することなく、私も帰宅後髪型が気になりましたが閉店時間近かったのに直ぐに対応していただきました。アロマスパがとても良かったので次は、子供達が学校に行っている時間に落ち着いていきたいと思いました。

Minetteからの返信コメント

この度はミネットにご来店いただきありがとうございました!

アロマスパは気分や体調によって香りを変えて楽しめますのでまたご利用くださいね★

またのご来店お待ちしております☆

• テンカワさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-12-17 00:41:38.0

店内にクリスマスツリーと季節感もあってよい。
    良い感じにカットしてくれます。
    私は歩いて行けるとこに出来てうれしく思っているが
    遠方からも1度行くのもありなんじゃないかな、髪の流れが
    すごく良く、最後のセットもすごく上手です。

デザインカット+oggiottoシャンプー\4000→\3800

Minetteからの返信コメント

先日はご来店いただいきありがとうございました。

仕上がり気に入って頂けているようで良かったです!

嬉しい口コミもありがとうございます☆

またのご来店お待ちしております☆

• あやさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2017-12-15 22:17:40.0

本日はありがとうございました。
    17:30と遅い予約で少し遅れてしまった
    にも関わらず、嫌な顔1つせず迎えて
    くださいました。

カットの長さも満足のいく仕上がり
    でした。
    カラーに至っては、内側と外側と色の
    濃淡の差がはっきりしていたため色味を
    均一にするために2つのカラー剤を
    作って施術していただきました。
    他の美容院でそこまでしてもらった
    ことが無かったので凄く嬉しかったです!

可愛い内装の店内と丁寧な接客の
    美容師さん方のお陰でいい時間を
    過ごせました。
    ありがとうございました(*´-`)!

Minetteからの返信コメント

この度はミネットをご利用いただきありがとうございました。

仕上がりに満足していただけてよかったです☆

何ヶ月かするとカラーのムラが出やすいかと思いますので定期的なカラーリングをオススメいたします☆

うれしい口コミありがとうございました!

• うささんさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-11-09 20:12:57.0

今回は思い切りヘアスタイルチェンジして
    気分もスッキリしました!
    周りからも好評なうえに お手入れがとっても楽です^_^

カット+オーガニックカラー+オッジィオットシャンプー \8,000 → \7,800

Minetteからの返信コメント

先日は御来店いただきありがとうございました!

スタイルチェンジすると周りの反応が気になるところですが、好評で良かったです★

また気分を変えたい時はいらしてくださいね!

お待ちしております!

• もけさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-06 20:01:01.0

髪の量が多くなってきたのと、髪を染めなければいけないのもあり美容室を探していたらミネットさんを見つけました。
    外観も内装も緑がいっぱいでとてもおしゃれでした。
    最中も無理に話しかけてくるわけでもなく、とても心地好い時間でしたし、シャンプーも頭皮がすっきりして気持ちがよくとても良い香りでした!
    またぜひお願いいたします(*^^*)

Minetteからの返信コメント

この度はミネットをご利用いただきありがとうございました。

シャンプーはアロマオイルにも使われている精油が配合されていますので香りがとてもいいです。

リラックスしたいときはぜひご来店くださいね☆

またお待ちしております!

• りょうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-10-27 05:09:49.0

素敵な空間の中で丁寧な施術をありがとうございました。カット、カラーの相談にものっていただき助かりました。髪がしっとりまとまりのあるショートにして頂けたので、違う雰囲気のショートや、ボブにも挑戦したくなりましたぁ。
    また、相談させて頂きます。
    ベットスパも、本当に気持ち良かったです。
    頭皮の疲れもとれましたぁ。
    癒しをありがとうございました。
    また、予約します。

Minetteからの返信コメント

施術に満足いただけたようでよかったです☆

髪質や悩みに合わせて提案させていただきますのでいつでもお越しくださいね!

またのご来店お待ちしております☆

• ビビリーヌさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-10-17 12:18:07.0

もともと髪の量が少なく細かったのが、30代になってから特に気になってきたので相談のしやすい落ち着いた雰囲気のサロンを探していました。

少人数制なので他の方に悩みを聞かれる事も気にならず、恥ずかしくなく話せました。店内の雰囲気もオシャレで落ち着いた感じでリラックスして過ごせました。*:.。.

髪の悩みを聞いていただきながら丁寧にカットして頂けて嬉しかったです。尚且つ仕上がりも良く、毎日のスタイリングもしやすくて大変満足しています(*^^*)☆*:.。.  ありがとうございました。

デザインカット+オッジィオットシャンプー\4000→\3800

Minetteからの返信コメント

この度はMinetteにご来店いただきありがとうございます☆

たくさんの嬉しいお言葉もありがとうございます!

いつでも髪型の相談してくださいね!

またのご来店お待ちしております☆

• さやかさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-10-12 19:19:21.0

店内には沢山のドライフラワーや、可愛い雑貨や小物が飾られていて、ずーっと見ていたくなるようなオシャレな感じです^ ^
    店員さんの接客も丁度いいくらいのタイミングで雑誌を変えてくれたり話してくれたりして良い感じです^ ^
    シャンプーのおかげか、トリートメントをしなかったのですが、髪がしっとりした気がします。髪型やカラーも相談に応じてくれて、良かったのまたリピしたいなっと思いました!

Minetteからの返信コメント

先日はMinetteにご来店いただきありがとうございました!

oggiottoのシャンプーはトリートメントをしなくてもしっとりとした仕上がりになるのが特徴です。

また髪のことでお困りのことがあればぜひご相談くださいね☆

またのご来店お待ちしております☆

• いくさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-10-07 21:05:38.0

何回か利用させてもらってます!丁寧で仕上がりも大満足です!
    シャンプーの香りも部屋のインテリアも大好きです(^ ^)
    これからもよろしくおねがいします~

Minetteからの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございます☆

仕上がり気に入っていただけて嬉しいです!

店内ももっとジブリ感を出していこうと思っています☆

またくつろぎにいらしてくださいね!

お待ちしております☆

• vanchangさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-09-26 12:56:05.0

ありがとうございました。短くなって、とても満足しています。またよろしくお願いします。

Minetteからの返信コメント

いつもご利用いただきありがとうございます!

また伸びてきたらいらしてくださいね!

お待ちしております☆

• しゅくしゅくさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-09-16 17:27:57.0

もう少し切って欲しいという私の要望と、担当スタイリストさんのセンスで、丁寧にカットして頂き、私の身長とのバランスがピッタリの長さになったなと、大変満足しています。
    シャンプーの香りに癒され、髪もしっとりしました。
    次回もこちらにお願いしたいです。

Minetteからの返信コメント

この度はMinetteにご来店頂きありがとうございました!

仕上がり気に入って頂けたようで良かったです☆

髪質に合わせてダメージを最小限に抑えながら質感調整をしておりますのでお手入れしやすいかと思います。

2ヶ月くらいのスパンでカットするといいと思いますよ☆

またいつでもいらしてください。お待ちしております 笑

• ヒロさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2017-09-11 16:47:04.0

今まで行っていた美容院の担当さんがいなくなり、別の美容院を探していたところミネットさんを見つけました。
    広すぎず、雰囲気の可愛さ、家からの近さで選びました。慣れていない美容院に行くのは憂鬱で不安でしたが、担当の女性の美容師さんが終始優しく安心して任せることができました。途中暑くて汗をかいてしまい、申し訳ない気持ちでいっぱいでした。が、冷風をかけてくれたり、冷たいタオルを貸してくれたりとスマートに対応してくれました。ありがとうございました。
    仕上がりもとっても満足しています。またよろしくお願いします。

デザインカット+オーガニックカラー+3step Tr \10000→\9000

Minetteからの返信コメント

この度はMinetteにご来店頂きありがとうございました☆

気に入っていただけて良かったです!

当店では初めてのお客様でもくつろいで過ごしていただけるように努力しております。

ご要望があれば何なりとおっしゃって頂いて構いません。

• うささんさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-09-04 19:11:54.0

今回も ゆっくりとした時間を過ごせてとても癒されました。
    髪もさっぱりして満足です!

Minetteからの返信コメント

またリラックスしたい時にはいらしてくださいね♪

嬉しい口コミもありがとうございます★

• ユキヨさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-08-31 18:56:26.0

初めてで、しかも十◯年ぶりの新規開拓だったので、しかも全くのノープランだったので、かなり不安でしたが、仕上がりに大満足です☆
    周りの反応も「似合ってる!」「可愛い」と好評です(≧∀≦)
    思い切ってばっさりいったけど、髪の悩みにも対応できる髪型にしてくださり、本当にありがとうございました(o^^o)
    旦那も行きたい!と言っております(笑)
    子供ももう少し大きくなったらお世話になろうかな…

Minetteからの返信コメント

この度はミネットをご利用いただきありがとうございました!

初めて行く店は誰しも緊張するものだと思います。

仕上がり気に入っていただけてよかったです☆

ご主人もお子様も是非ご来店いただければと思います!

またのご来店お待ちしております☆

• やまちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-08-12 00:14:04.0

今回はバッサリとショートボブにしましたが、希望したカタログの写真よりだいぶ短くなり少し残念です。でもお店の雰囲気、接客は良かったと思います。

Minetteからの返信コメント

今回はご希望に添えずに申し訳ございません。

写真と実際の髪の長さで見え方が違う場合もございますのでこちらもカウンセリングを見直して施術していくようにいたします。

貴重なご意見ありがとうございます。

ミネット(Minette)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー