3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. ソーエン バイ ヘッドライト 清田店(soen by HEADLIGHT)  >

ソーエン バイ ヘッドライト キヨタテン

• 北海道札幌市清田区清田2条1-14-14 山田ビル1F
  • 羊ヶ丘通・清田通交差点かど/札幌国際大学前バス停徒歩2分

ちえぞうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 18:15:29.0

今まで髪質改善をしても、すぐ髪がパサついていましたが、こちらでイルミナカラーとTOKIOトリートメントをする様になり、髪質改善よりも髪がサラサラに仕上がり、カラーわ綺麗に入りとても気に入っています。
    乾かし方や、アイロンのかけ方などの自宅でもお手入れ方法も丁寧に教えてくださります。
    今自分の髪色、髪型がとっても気に入っています。
    感謝しています。

イルミナカラー+カット+髪質改善TOKIOトリートメント 13050円

soen by HEADLIGHT 清田店【ソーエン バイ ヘッドライト】からの返信コメント

ちえぞう様

いつもご来店いただきましてありがとうございます!

口コミまでいただき、ありがとうございます!

髪色、髪型気に入っているみたいで良かったです。

髪色いつもお似合いです^ ^

トリートメントも定期的に来ていただいてるおかげもあり改善しましたね!
    髪との相性良いのかも知れないですね^_^

こちらもタメになる話や、雑談いつも楽しんでおります。

またご来店お待ちしております!

soen清田店 三宅

• はなさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-19 18:18:12.0

初めてお伺いしましたが
    とても親切ですごく満足しました!!!

またお伺いさせて頂きたいです!
    ありがとうございました(*´▽`*)

定番メニュー♪ カット&フルカラー 8700⇒6250

• でんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-31 17:55:44.0

長さを揃えてカットしてもらいましたが、家帰って自分で髪をブラシしたら全く切られてない髪が束でてきた。

家で鏡を見たら顔に髪の毛が大量についており、何も言ってくれないんだと嫌な気持ちにになりました。3年位通ってたのにがっかりです。

【支持率No1】 soenデザインカット&シャンプー 4200⇒3500

でん様

今回ご指摘頂いた点を反省し今後に活かして参りたいと思います。

snen清田

• you know?さん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-20 19:42:47.0

今回も春らしい髪型にしていただき、気に入っています。

いつもご来店いただきありがとうございます。
    口コミ投稿もありがとうございます!

スタイルも気に入っていただけて良かったです。
    これからも季節に合わせたスタイルなど勉強していきたいと思います。

次回もよろしくお願いいたします!

soen清田店 池田

• みんさぽんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-13 22:15:22.0

前回とても理想通りに仕上げてくださったので今回もお願いいたしました。カット・カラー前にカウンセリングをしっかりしてくれるし提案してくださるので今回も理想通り。またお願いしたいです。

みんさぽん様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

口コミまでいただき嬉しいです!

また伸ばしていく段階でもう少しこうしたいとかありましたら
    気軽にお聞かせくださいね!

次回もご来店お待ちしております!!

soen清田店 三宅

• ゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 00:26:03.0

長期間の白髪染めで染まりにくくなっている状態でしたが、ご相談させていただいてかわいいカラーに仕上げていただけました!
    カットも希望通りに仕上げていただけてとても嬉しいです!
    友人・家族にも好評でした!またお願いします!

イルミナカラー+カット+2STEPトリートメント 10050円

ゆき様

色気に入っていただいたみたいでよかったです!

こちらもお話楽しく施術させていただきました^_^

髪のくせもあり、扱いやすいかな?と不安もありましたが、好評みたいで
    安心いたしました^_^

また何でもご相談くださいね!

soen清田店 三宅

• you know?さん(男性/50代)

[投稿日] 2024-01-10 16:23:57.0

髪のまとまりもよく、ちょうど良い長さになりました。

カット&パーマ(デジタル可) 11100⇒8550

you know?様

いつもご利用いただきありがとうございます!
    口コミ投稿もありがとうございます。

今回はパーマとカットをさせていただきましたが、気に入っていただけて良かったです!

次回ご来店もお待ちしております!

• しのぶさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 12:43:24.0

毎回雰囲気は悪くない、と言うか話しやすい雰囲気ですし、夜遅くまで営業してるので、仕事帰りに利用しやすいお店です。
    気に入ったヘアスタイルにして頂いたスタイリストさんに毎回当たるわけではなく、その時々でがっかりしたり嬉しくなったりしています。次からはちゃんと指名します。

しのぶ 様

ご来店いただきありがとうございました。

お店の雰囲気などお褒めいただきありがとうございます。

また、気に入ったスタイルにできなかった時は、申し訳ありませんでした。

より良い技術を提供できるよう、努力して参ります。

soen清田

• エナさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-27 17:14:12.0

今年もお世話になりました!
    来年も宜しくお願いします!

エナさん
    2023年もありがとうございました!
    今年もよろしくお願い申し上げます。

口コミ投稿ありがとうございます。

おかげさまで年末も元気に過ごすことができました。

• amさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-10 18:45:38.0

カラーをどんな感じにしたいか事前に決めていなかった為、優柔不断で時間が掛かってしまい申し訳なかったです。でもゆっくり相談に乗っていただき綺麗な色に染めていただきました。カットも確認しながら最後まで丁寧に仕上げていただき大満足です!話しやすい雰囲気の気さくな方で世間話にも沢山付き合って頂いて凄く楽しい時間を過ごせました!またお願いしたいと思います!ありがとうございました。

am様

口コミ投稿もありがとうございます!

色々おはなしを聞かせていただけて、好みのお色に仕上げられたようでうれしいです。

たくさん世間話、こちらこそ楽しい時間でした。
    また担当させていただけるのを楽しみにしてます!

soen池田

• シロクマさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-15 18:07:49.0

初めて来店させて頂きました。スタッフさんも丁寧で自分のイメージ通りの仕上がりにしてくれ
    とても満足しております。今後も是非継続して伺いたいです。知人にも紹介したいスタッフだと感じ
    ました。この度はありがとうございました。

【メンズ限定】カット+パーマ 8550

シロクマ 様

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました!
    口コミどうもありがとうございます。

久しぶりのパーマということで、かかりずらく
    お手間おかけいたしましたm(__)m

スタイルとてもお似合いでしたね^^

また札幌帰ってきたときは、いらしてくださいね^^

soen清田店 三宅

• あやこさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-06 22:18:48.0

丁寧で、仕上がりにも大満足でした!ありがとうございました!

[施術メニュー] パーマ

あやこ 様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    口コミも大変嬉しく思います!

髪の体力もありましたのでパーマをかけることができてよかったです。

お帰りになった後に思い返してまして、結ぶ長さをキープされている関係かと思いますが、サイドあまりレイヤー(段)が入っていなかったので、もう少しお顔周りにレイヤーを入れると毛先にかかったパーマがずれるので中間部分もパーマがかかったように見えると思います!
    カットされる際は是非ご検討くださいね^_^

またのご来店、スタッフ一同お待ちしております!

soen清田店  松元

• ちぃこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 20:06:18.0

何年目かもわからなくなってきましたが、ずーっと同じ担当さんです!
    本当にほんとーーに、カラーがお上手で
    明るくしたい~暗くしたい~こんな色にしたい~の我が儘をいつもいい色にしてくれます!
    カウンセリングが丁寧で、こちらの我が儘な要望と髪質や癖でこうなるよっていうのを、擦り合わせてまとめてくれるので仕上がりはいつも満足しています。

【透明感カラー】イルミナカラー+前処理トリートメント 8,550円→7,550円

ちぃこ 様

ちょっと前回よりも深めの色で綺麗な色になってくれたと思います^_^

しかしながら今回カットは時間がなくてすみませんでした。
    もしかしたら切り残しとかあったりしませんか?
    長さ、毛量気になったら直接で大丈夫ですのでご連絡くださいね!

年内の出勤少ないですが、こちらの店舗か次の店舗か
    是非また担当させてくださいね^_^

またのご来店お待ちしてます!

soen清田店  松元

• MegGraceさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-10-22 19:40:21.0

いつもお任せしてしまいすみません。
    いろいろ工夫してくださり、大満足です。
    年内に再度お世話になります。

カット&リタッチカラー&1STEPトリートメント 10700⇒6450

MegGrace 様

口コミの返信が遅くなってしまい申し訳ないです。

いつもカラーがメインですが、少しでも素敵に仕上がるよう、
    これからも工夫していけたらと思います。

12月、早くも埋まってきていますので是非ご連絡くださいね^_^

ご来店楽しみにしておりますのでよろしくお願いいたします!

soen清田店  松元

• you know?さん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2023-10-19 17:43:08.0

満足な仕上がりです。
    自顔もまたよろしくお願いします。

you know?様

口コミ投稿もありがとうございます。

満足いただけて大変うれしく思います。

次回もまたよろしくお願いいたします!

soen池田

• さくらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-19 09:09:04.0

カラーの仕上がりとても気に入ってます。
    髪の傷みも少なく、とてもいいです。

カット&【N.】カラー&2STEPトリートメント 14600⇒9850

さくら様

色々なお話ができて楽しく施術できました!

もしまた担当することがありましたら

また気に入って頂けるカラーを提案させて頂きたいと

思いますのでよろしくお願いします!

中川

• riruraraさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-10-07 19:20:24.0

初めての来店です。
    カウンセリング・カット・カラー・シャンプー
    全て丁寧にして頂きました。
    カットも気に入りました!

rirurara様

口コミありがとうございます。

スタイル変えさせていただきましたが、気に入っていただけたみたいで良かったです^_^
    細かい調整などもできますので言ってくださいね!

次回もご来店お待ちしております!

• おはるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-27 12:29:58.0

初めて来店しました。
    とても丁寧に作業していただき、気になっていた白髪も染め残しなく綺麗に仕上がりました。
    デジタルパーマもしっかりかかっているので朝のスタイリングが楽になりました。
    担当して下さった方のお名前を伺うのを忘れてしまったので次回の予約の為に教えていただけると助かります。

【平日限定】フルカラー+パーマ+カット+2ステップトリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

おはる様

お褒めの言葉をいただき嬉しいです!
    基本的に事など怠らないよう頑張ります^_^
    色の調節など気軽にいってくださいね!

口コミいただき、励みになります!

soen清田店 三宅

• じゅさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-07 06:33:29.0

担当してくださった方のお名前を忘れてしまったのですが、丁寧に接客してくれました。
    具体的なカラーを決めずに行ったのですが、親身に相談に乗ってくださり私の希望に合う色を提案してくれました。
    仕上がりも綺麗でとっても満足しています。ありがとうございました!

【人気NO.1】イルミナカラー+カット+前処理トリートメント9,000円→8,000円

じゅ様

口コミありがとうございます。

きれいな色でしたね!
    気に入っていただけたみたいで良かったです^^

またご提案などしていけたらと思っております。

soen清田店 三宅

• ゆうゆさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-01 12:21:16.0

微妙な色の明るさやニュアンスをきちんと感じ取って頂き
    満足な仕上がりになりました。

定番メニュー♪ カット&フルカラー 8700⇒5650

ゆうゆ様

いつもご来店いただきありがとうございます!

口コミもありがとうございます♪

また、もう少し明るくなど、調節もできますので何でもいってくださいね^ ^

次回もご来店お待ちしております!

soen清田店 三宅

• りょんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-24 21:22:02.0

気さくな感じで時間気を遣って頂き助かりました。
    仕上がりも大満足です。細かな気配りもありがたかったです

【メンズ限定】カット シャンプーなし 2800

りょん様

そして、お忙しい中口コミ投稿もありがとうございます!

カットをさせていただきましたが、スタイルを気に入っていただけたようで嬉しいです。

次回も満足いただけるよう努力してまいります!

ご来店お待ちしております!

soen  池田

• あさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-20 12:00:05.0

今回はいつもとは違い短くしていただきました。
    短過ぎるのはイヤだけど、とにかく短くして欲しいとお願いしたかと思います。施術しながら、いつものように説明や確認をしてくれたので安心でした。
    2週間以上経過した現在も快適なです。ありがとうございます。

カット&縮毛矯正&髪質改善TOKIOトリートメント 21000⇒15350

あ 様

いつもご来店いただきありがとうございます。

ここ最近では1番短くしましたね^_^
    切るとしたら今回くらいの長さで、中途半端な長さよりも馴染みがよいと思います!

いつもお時間ギリギリになってしまい申し訳ないです!

年内後半は出勤少なくなるかもしれませんが、年内中またお待ちしてますね^_^

soen清田店  松元

• りささん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-09 17:39:13.0

娘がお世話になりました。声を発せなかったり利き手が動かせない娘にとても配慮して頂きありがとうございます。
    付き添いの私も隣に座らせていただきありがとうございました。
    可愛いヘアスタイルにして頂き娘も満足そうでした。
    担当の方の名前がわからないのですが、また同じ方に次回お願いしたいと思います。次は縮毛矯正もお願いしたいです。

大人気♪カット&髪質改善TOKIOトリートメント 10700⇒8450

りさ様

またいつでもお待ちしてますのでぜひご来店頂けたらと思います。

縮毛矯正もブリーチ毛のところ以外はかけれると思いますが

カウンセリングで判断させて頂けたらと思います。

嬉しい口コミも頂きありがとうございます!

中川

• みかさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-24 18:44:28.0

今回は無理を言って横の髪を長めで後ろスッキリ短くとお願いしました。
    とても仕上がりが良く気に入ってます。

定番メニュー♪ カット&フルカラー 8700⇒5650

みか 様

先日はご来店ありがとうございます!

スタイルは全然無理なオーダーではなかったですよ^_^
    後ろスッキリしてバランスもよかったのでお似合いでした!

カラーの染まり具合がもうちょっと上手くいっていたらと反省してます、、

次回別のアプローチで馴染むようやってみますね!

またのご来店お待ちしてます^_^

soen清田店  松元

• りえさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-18 18:13:29.0

妹がこちらのお店に通っていて毎回仕上がりが良く、今回初めて私も行きました。
    カットの仕方がとても丁寧で、カラーの色も綺麗で大満足です。
    次回も是非よろしくお願いします。

【学割U24】カット+フルカラー ¥6000→¥5500

りえ様

妹様まで当店ご利用いただいてるみたいで、ありがとうございます。

口コミも嬉しいです。

ばっさりと切って、とてもお似合いでしたね♪

色もまた気軽にご相談くださいね。

soen清田店   三宅

• のっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-11 21:35:16.0

娘の縮毛矯正をお願いしました。
    カットも上手ですし、優しい方なので、喜んで帰ってきました。またよろしくお願いします。

カット&縮毛矯正&2STEPトリートメント 17700⇒10450

のっこ 様

先日はお嬢様担当させていただきありがとうございました!
    ご予約時間、スタート遅くなってしまい申し訳ないです!

喜んでいただき嬉しいです!
    お姉ちゃんのお話も聞けて元気に頑張っているようですし、
    仲良し姉妹なんですね^_^

これから湿気きつくなるので縮毛矯正タイミングばっちりでしたね。
    また扱いづらくなったらご来店お待ちしております!

soen清田店 松元

• you know?さん(男性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-09 17:56:36.0

次回また知恵の輪をリベンジしたいと思います。
    あの知恵の輪難しいです。全てを制覇したいと思います!

【支持率No1】 soenデザインカット&シャンプー 4200⇒3300

you know?さん

いつもご利用ありがとうございます!
    そして、口コミ投稿もありがとうございます。

知恵の輪を気に入っていただけてうれしく思います。

また頃合いをみながら新しいものもご用意してお待ちしております!

次回ご来店 お待ちしております!
    soen清田 池田

• Yさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-07-08 22:09:17.0

全体的にひと昔前のイメージの美容室といった感じ。
    悪い言い方だと2000年代の北海道のヤンキーの服装、髪型をいまだに続けているイメージ。
    逆に言えば、近年のマッシュだなんだが嫌で、昔の襟足長め、前髪長めギャル男みたいな感じをずっと続けたい40代くらいの方は満足いく仕上がりになると思います。

【メンズ限定】カット シャンプーなし 2800

Y 様

先日はご利用いただきありがとうございました。

ご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。

また勉強し、技術の向上など怠らないようにします。

soen清田

• ゆうゆさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-06 08:50:05.0

話しをしっかり聞いてくれて
    丁寧に対応してくださり
    満足です。

気軽に通いやすい♪カット&リタッチカラー 7700⇒4650

ゆうゆ 様

いつもご来店いただきありがとうございます。

口コミいただき嬉しいです^_^

これからも、満足していただけるよう頑張ります。
    ご要望などありましたら、また聞かせてくださいね^_^

soen清田店 三宅

• あやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-04 23:54:07.0

いつもこちらの意図を上手く汲み取って、素敵なスタイルにしていただき感謝してます!とてもリラックスできて、リフレッシュになります!

あや 様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!

口コミ返信遅くなり大変失礼いたしました>_<

リラックスできるのは大事なことですよね^_^
    僕も長く担当できているお客様はだいぶリラックスして楽しんでます。

日々、流行りのスタイルを取り入れて新しい発見をしつつ、
    飽きのこないヘアスタイルもご提案出来ればと思っていますが、
    やりたいスタイル見せてもらうと喜びますのでよろしくお願いします!

またのご来店お待ちしてます^_^

soen清田  松元

ソーエン バイ ヘッドライト 清田店(soen by HEADLIGHT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー