4. 流山・三郷・野田トップ  >
  5. グッドネイバーズ 柏の葉(GOOD NEIGHBORS)  >

GOOD NEIGHBORS 柏の葉【グッド ネイバーズ】

グッドネイバーズ カシワノハ

• 千葉県柏市若柴276-1中央154街区3 パークシティ柏の葉キャンパスブライトサイト1F
  • つくばエクスプレス「柏の葉キャンパス駅」より徒歩4分

なーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/8/7

3ヶ月ぶりにお邪魔しました。
    ギリギリ結べる長さで…色は明るめで…となんとなくのイメージをお伝えしただけでしたが、そこから丁寧にカウンセリングしてくださり、今回も大満足の仕上がりにしていただきました。
    初めてハイライトを入れていただき、色落ちしていったあともどのような感じになるか楽しみです。
    随分と印象も変わって、気持ちが明るくなりました。
    料金についても、変更がある場合はプラス◯◯円になりますがどうされますか?など、しっかり教えていただけるので安心です。
    行くたびに居心地がよく、またお願いする日が待ち遠しいです。

《赤味撲滅》似合わせカット+透明感アディクシーカラー

GOOD NEIGHBORS 柏の葉【グッド ネイバーズ】からの返信コメント

この前はありがとうございました。

今回はなりたいイメージを伝えていただいたので、そこからイメージに近ずけるメニューのご提案させていただきました。
    当店では、カウンセリングに力を入れておりますので、ざっくりしたイメージしかなくても安心してご来店できます。
    カウンセリングでしっかりイメージの共有や、より具体的なイメージにしていきます。

もちろん、メニュー変更のたびに施術料金は確認していきますので、金額の面でも安心です。

こんなに喜んでいただけたのでこちらもとても嬉しいです。

また是非ワクワクしてお越しください。素敵なスタイルにしてまいります。

店長  庄司

• パンダさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/14

白髪が気になり、外出先で予約受付時間ギリギリでしたが、空いていたのでお願いしました。
    私の髪質のせいかもしれませんが、四日後の今日、数本の白髪が…
    でも全体的な印象としては良い色だったので、緊急対応としてはとても有り難かったです。
    助かりました。

【当日限定】カット+カラー12540円→6490円

• GOさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/14

初めてカラーリングをさせていただきました。色など細かく話して決めていき、最終的にアドバイスをもらいカラーリングの色を決めることができました。また、カットも安定していて、写真を見せて思った通りの仕上がりへ。またよろしくお願いいたします。

【当日限定】カット+カラー12540円→6490円

• まるさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/14

雰囲気もよく、カットも上手でいらっしゃいます。カット直後だけでなく、かなりの期間、まとまった状況を維持出来るので、大変助かっています。

《2回目以降の方》フォルムバランスカット¥5390→¥4500

まる様、先日はご来店ありがとうございました。

嬉しいお言葉ありがとうございます。

なにか気になることや、やりたい髪型などありましたらいつでもご相談ください。

またお待ちしております。

GOOD NEIGHIBORS 柏の葉店 船木涼平

• なずこもさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/12

家に帰ってから改めて見たらちょっと短くしすぎた感はありますが、久しぶりにすっきりできました。

《柏の葉限定》カット+弱酸性シルキーストレート

• ジャスミンさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/10/12

初めて伺いましたが、カウンセリングから丁寧に要望を聞いていただき、仕上がりもとても満足いくものになりました。
    あまり時間がないということも事前にお伝えしておいたら、とても気にかけてくださり、待ち時間もなく希望の時間通りに終えることができました。
    シャンプーは別の方にして頂きましたが、強さなどもとても私にはあっていて気持ち良かったです。

『48%OFFキャンペーン』似合わせカット+オーダーFULLカラー¥12540→¥5990

• なみなみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/10/11

当日限定クーポンを使用し、カットとカラーを大変お得に施術していただけました。追加でお願いしたトリートメントのおかげで髪の手触りもとてもよく、大変満足しています。

【当日限定】カット+カラー12540円→6490円

• あさみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/11

いつも、とても丁寧に仕上げて頂いています。店内の雰囲気も良く落ち着きます。
    初めてずっと通い続けたいと思えるサロンを見つけられました。

【当日限定】カット+カラー12540円→6490円

• しおさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/10/8

店内は明るくてきれいにされていて清潔感がありよかったです。担当の方もよく話を聞いてくださりました。だいたいの好みを話しお任せした部分が多いですが…自分ではできないと話した通り、やはり分け目がついてしまいます。HOT PEPPER Beautyからの予約サービスで3つの内容の中から迷わずマッサージ延長を選ばせて頂きましたが、撫でてるだけで内容も短く別のものを選ばせてもらえばよかったと思いました。初回問診票にマッサージ好きとチェックしたような気がするだけに残念でした。サービスなのにこのようなコメントで申し訳ありません。

しお様
    担当させていただきました吉田です。

今回カットカラーをお任せさせていただき
    分け目に関しては難しいと思いますが
    気になる部分の頭皮が濡れている時に
    ドライヤーで前に向かって乾かしてみると
    良いかもしれません、お試しください。

マッサージに関しましては
    大変申し訳ありませんでした。
    マッサージのクオリティはともかく
    時間が短かったのならそれは私の
    伝達ミスです。
    重ね重ね申し訳ありませんでした。

貴重なご意見をありがとうございました。

スタイリスト  吉田 昌憲

• ぱおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/8

こちらのお店は2度目ですが良心的なお値段でイメージ通りにしてもらえて助かります。カラーも良い色味にして頂きました。通いやすいのでまた機会があればと思います。

『赤味撲滅』フォルムバランスカット+アディクシーカラー

• きりんちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/7

引っ越してきて、近場で良い美容室を探していたところ、駅からの帰り道にあったので利用しました。
    スタイリストの方はもちろん、シャンプーをしてくださった方も、案内してくださった方もとても好印象でした。
    あまり期待せず行きましたが、とても満足いく仕上がりでした。ありがとうございました。
    シャンプーは別の方にやっていただきましたが、マッサージも気持ちよく、とてもお上手でした。
    細かいことですが、オプションシャンプーの他に、トリートメントもあるようで、その際案内されましたが
    「プラスいくらで、こちらのトリートメントもありますけど…(沈黙)」と、やや歯切れの悪い案内でしたので、
    「追加でいかがでしょうか?」まで言ったほうが印象が良いと思います。
    また、終始オススメの商品やオプション案内が多く、その点ではあまりリラックスは出来ませんでした。
    露骨に売り込みをされたのは初めてだったため、少し萎縮してしまいました。

全体的には満足でした。

『季節に合わせたStyle change』似合わせカット

数ある中当店をお選びありがとうございました。

全体的にご満足いただけたことにとても嬉しく思います。
    また、細かなご指摘もありがとうございます。そして、せっかくのお時間だったのにもかかわらず、ゆっくりとしたお時間がお過ごしにできなかったこと大変申し訳ございませんでした。

こちらのご指摘を参考にしスタッフ一同でより良いお店作りをしてまいります。

次回はより良いお店で、より良いお時間がお過ごしできるようお待ちしております。

グッドネイバーズ柏の葉 店長 庄司

• ぽっけさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/7

初めての利用です。
    髪型やカラーをあまり考えずに行きましたが、カウンセリングが丁寧でこちらの要望を上手く聞き出しながらアドバイスしていただきました。
    結果、気に入った髪型にしてもらい手入れも楽になりました。
    他の方の仕上がりを見ても素敵だったのでこちらの美容院は技術が高いと思います。
    頭皮マッサージが気持ちよくて頭が軽くなりスッキリしました。

駐車場がお店のすぐ隣にあり、雨の日でもあまり濡れずにすみそうです。
    また駐車場の空き状況をLINEで確認できるようなので助かります!

ぽっけ様、先日はご来店ありがとうございました。

カウンセリングでは特に重視してさせていただいておりますので
    気に入った髪型になりとても嬉しく思います。

駐車場も隣にありますのでお気軽に来ていただければより、髪も綺麗になりますしスッキリすると思いますのでまたお待ちしております。

また何か髪でお悩みなどありましたらいつでもご相談ください。

GOOD NEIGHBORS 柏の葉店 船木涼平

• おーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/7

久しぶりにお邪魔しました。
    ショートなので雰囲気を変えづらいところですが、ちょっと飽きてきたと言うのもあり、『雰囲気を変えたい』というかなりワガママなことをお願いしました。以前は写真などをお見せして、お願いしていましたが、最近はイメージだけお伝えしてお願いしていますが、希望どおりにカットしていただけました。ありがとうございます。

クーポンで炭酸スパもやっていただきましたが、とても丁寧にやっていただき、幸せな時間を過ごしました。続けてやると効果が持続するのかな…。
    次回伺うときは、メニューに追加して予約させていただければ…と思います。

久しぶりのご来店ありがとうございます。
    久しぶりにお会いできてとても嬉しかったです。

ご満足いただけて本当に良かったです。
    ご要望はなるべくできるよう心がけていますので、いつでもご要望お伝えください。ベストなご提案いたします。

スパに関しましては、継続していくことでだんだん効果が出てきますので、ぜひ次回もスパをご堪能ください。

次回もお会いできることお待ちしてます。

グッドネイバーズ柏の葉 店長 庄司

• CT200h柏さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/7

髪質やスタイリングのアドバイスを親切にしていただきました。丁寧にカウンセリングし、都度確認しながらカットしていただいたので、思い通りのヘアースタイルになりました。ありがとうございます。

『季節に合わせたStyle change』似合わせカット

• uenomataさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/6

色々と相談しながら施術していただきました。髪色はおちるのを見越して暗めに入れていただくなど配慮していただきますかりました。

《土日祝日の方》カット+オーダー似合わせカラー11400円→5990円

uenomata様
    担当させていただきました吉田です。

当店はカウンセリングをとても大事にしております。
    なのでお悩み等お気軽にご相談ください!

髪色を気に入っていただけて嬉しいです!

スタイリスト  吉田 昌憲

• なっちゃん。さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/6

新しい店舗なのでお店も綺麗ですし、駐車場が隣接してある為助かります。何年も同じ内容で通っています、シルキーストレートとトリートメントのおかげで朝のスタイリングがほぼありません。
    「いつも髪綺麗」っと周りから、よく言われるのも担当スタイリストさんのおかげです!また宜しくお願いします。

《柏の葉限定》カット+弱酸性シルキーストレート17900円→14900円

• ないちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/6

お店は雰囲気良く、待ち時間も少なくとても快適でした。
    技術も高く、またこちら側の要望を細かく聞いてくれて、仕上げてもらえたので満足してます。
    カウンセリングで一番良かったのは、前髪を上げる比率が高いかどうかで前髪の長さを決めてもらえたので個人的には助かりました。

《2回目以降の方》フォルムバランスカット

• ぽんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/6

予約をしているのに、予約時間からカウンセリングまで15分程待ちました。カウンセリング後もシャンプーまでも待ち、更にシャンプー後濡れた状態で10分程放置…頭が濡れているので寒かったです。シャンプー後の放置状態の際途中で、お時間大丈夫ですか?とアシスタントの子が気にかけてくれたのが、少し救いでした。何度も利用していますが、初めてこんなに待ちました。
    他にも気になる点はありますが、あまり書くのも嫌なのでここまでにします。数回伺いこれまでは良かったので、もし気づいてらっしゃれば改善して欲しいです。
    良かった点は、トリートメントから、ヘッドスパに変更提案して頂きましたが、シャンプー剤がスースーして気持ち良かったので、変更して良かったです。
    本来ならネガティブなコメントは書きたく無いですが、正直に書きました。

《2回目以降の方》フォルムバランスカット4900円→3500円

ぽん様、先日はご来店ありがとうございました。

カウンセリングまでにお時間かかってしまい申し訳ありませんでした。
    予約管理などをしっかりと徹底させていただき、お客様に負担のかからないように改善させていただきます。

嫌だったのにも関わらず正直なご意見をいただきありがとうございます。
    貴重なご意見として今後しっかりと改善させていただきます。

お悩みに合わせてトリートメントではなかヘッドスパをさせていただきましたのでまたお時間ある時やってあげるといいと思います。

GOOD NEIGHBORS 柏の葉店 船木涼平

• 美愛さん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019/10/5

何度か来店させて頂きましたが、いつも丁寧に対応して頂き満足しています。
    こちらの質問に対しても詳しく答えていただけて嬉しかったです。
    また来店したいと思います。

《2回目以降の方》フォルムバランスカット

美愛様、先日はご来店ありがとうございました。

嬉しいお言葉ありがとうございます!

またなにか髪でお悩みや聞きたいことございましたらお気軽に言ってください!
    なんでもお答えさせていただきます!!

またお待ち心よりお待ちしております。

GOOD NEIGHBORS 柏の葉店 船木涼平

• めいさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/5

色々相談させてもらって髪のボリュームを減らさせてもらい巻いてみたら丁度いいふわふわ感で良い感じでした!
    色も気に入りました!
    担当してくれたお兄さんもドライヤーの時などのお姉さんとも楽しくお話できてよかったです

めい様、先日はご来店ありがとうございました。

髪色気に入ってもらえてよかったです。
    また何かやりたいお色などあれば相談してください!

またお話しできるのを楽しみにしております。

またよろしくお願いいたします。

GOOD NEIGHBORS 柏の葉店 船木涼平

• 106さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/4

3回目の利用ですが、どのスタイリストさんも親切丁寧です。また、こちらの要望も尊重しつつアドレスして下さるのでいつも仕上がりには満足しています!

106様
    担当させていただきました吉田です。

仕上がりにご満足いただけて嬉しいです!
    当店ではカウンセリングをとても大事に
    考えておりますので良かったです!

今後もお悩み等ございましたら
    お気軽にご相談ください!

スタイリスト  吉田 昌憲

• kanaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/4

接客も丁寧で、仕事終わりにもいけるところがとってもよかったです!お店も綺麗でみなさん気遣いが素敵でした!

《赤味撲滅》似合わせカット+透明感アディクシーカラー

この前のご来店ありがとうございました!

お色は気に入っていただけたでしょうか!?

平日はカットカラーが18時半が最終受付になっていますので、是非お仕事帰りに寄れるようでしたらお待ちしております!

次回のご来店楽しみにお待ちしてます!

グッドネイバーズ柏の葉店
    店長 庄司

• ゆかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/3

カラーとカットで来店しました。カラーとお手入れについてアドバイスをいただきながら施術をしていただきました。丁寧で良かったと思います。カラーは時間がかかるメニューのため、「お手洗いにいかれますか?」と気かけてくださったり、クッションをくださったり等、親切でした。
    【注意点】
    ●柏の葉キャンパス駅から記載の徒歩4分では到着しないので注意が必要です。約7分かかります。少しわかりにくい場所にあります。
    ●料金に関して明確でない部分があるので、お金に厳しい方、勧誘に厳しい方はこのお店に向かないかもしれません。最初に「全部で施術代○円です」と確認される割にシャンプーは別料金で+500円です。追加料金のかからないメニューは特に案内されなかったので、+500円の中から好きなものを選ぶスタイルのようです。私は有料でも髪に良いものを選ぶ方がいいかなと思ったので、追加でもまあいいかとなりましたが、最初提示された値段に追加されるのが嫌に感じる人もいるかもしれません。

【当日限定】カット+カラー11400円→6490円

ゆか様、先日はご来店ありがとうございました。

その後髪の調子はいかがでしょうか?
    お時間のかかるメニューはなるべくお客様に負担のかからないよう、接客の方させていただいております。
    ですので嬉しいお言葉ありがとうございます。

駅からの到着時間に関しましては個人差で多少の前後がございますのでご了承ください。

シャンプーに関しましてはより良いものを提供させていただきたいのでシャンプーさせていただく際にご説明をさせていただいております。
    ですので個人差はあるとは思いますがご了承いただければと思います。

GOOD NEIGHBORS 柏の葉店 船木涼平

• ヒロさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/10/2

当日の予約でしたが、当日限定のクーポンがあったのでラッキーでした!
    値段が柏の葉近辺の美容院の中では良心的な価格だと思います。

ヒロ様
    担当させていただきました吉田です。

当日クーポンのご利用、誠にありがとうございます!

ヒロ様にご満足いただけて嬉しいです!

スタイリスト  吉田 昌憲

• ももさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/1

全体的なイメージだけでなく、襟足や顔周りそれぞれの部分に対して長さや量をカウンセリングしてくれました。また、自分では決めかねる点については提案もしてくださったので、とてもありがたかったです。

『季節に合わせたStyle change』似合わせカット4900円→2990円

もも様
    担当させていただきました吉田です。

当店ではお客様とのカウンセリングを
    とても大事しにております!
    一人一人に寄り添い、お似合いの
    スタイルを一緒に探していければと
    心から思っております!

髪の毛に対してお悩み等ございましたら
    お気軽にご相談ください!

またのご来店を心からお待ちしております。

スタイリスト  吉田 昌憲

• りもさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/10/1

3ヶ月前に引っ越してきてから定期的にお世話になっています。
    初回に湿気で髪が膨張する悩みを伝えたところ、シルキーストレートをご提案くださり、その後のケアがとても楽になりました。
    今回もカット、カラー共に相談に乗っていただき、綺麗な仕上がりに満足しています。
    またよろしくお願い致します。

【当日限定】カット+92%天然由来ヴィラロドラオーガニックカラー13400円→

りも様

シルキーストレートがりも様の
    髪に合っていた様でとても嬉しいです!
    提案させていただきありがとうございました!

次はカットカラーですね!
    よろしくお願いたします!

GOOD NEIGHBORS 柏の葉
    スタイリスト  吉田 昌憲

• りあんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/10/1

今回初めて来店させて頂きました。

進路活動の関係で黒くしたいとお願いをしたら、黒くなりすぎずいい具合の色になり手触りも良くとてもよかったです!
    料金もリーズナブルで通いやすく、またお願いしたいなと思いました。

『43%OFFキャンペーン』似合わせカット+オーダーFULLカラー11400円→4990円

りあん様
    担当させていただきました吉田です。

お色気に入っていただきとても嬉しいです!

今回トーンダウンでしたが
    時間が経つと少しずつ色落ちしてきます
    何かありましたらご相談ください!

また、今後明るくしたい時も大丈夫な
    カラーとなっておりますので
    ご安心ください!

スタイリスト  吉田 昌憲

• naoさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/30

カットカラーともに丁寧にカウンセリングしてもらえました。
    出来上がりには満足しています!
    ただ店内広いにも関わらずお客さんも2人しかいない時間だったのですが、向かい合わせの席...。足が何度か当たってしまいました...。

【当日限定】カット+カラー11400円→6490円

nao様、ご来店ありがとうございました。

技術に関しまして嬉しいお言葉ありがとうございます。

カウンセリングは特に重視していますので
    これからもなにかご相談あればお聞かせください。

セット面に関しましては申し訳ございませんでした。
    今後このようなことがないよう徹底していきます。

またのお越しをお待ちしております。

GOOD NEIGHIBORS 柏の葉店 船木涼平

• あやなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/30

お店全体が明るくて雰囲気が良く、仕上がりも大変満足しています!
    どうもありがとうございました!

この前のご来店ありがとうございました。

仕上がり満足していただいてありがとうございます。

次回のご満足いただけるようカウンセリングからしっかりやっていきたいと思っています。

次回もまたよろしくお願いします。

グッドネイバーズ柏の葉店 店長 庄司

• ココペリさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/9/30

クーポンを利用して初めて来店させて頂きました!
    クーポンメニューで予約しましたが…カウンセリング時に色々と相談をしクーポンメニューでは無く個々のメニューで施術する事となり…その際に金額はこちらになります!と…
    施術や会話等とても感じが良く…また利用させて頂きたいと思っていたのですが…
    会計時に提示された金額はかなり高く…
    計算間違いされていた様で…その際に『いくら?って言ったか覚えていますか?』と聞かれました!
    ちょっと接客業としては間違っていないでしょうか?
    もしはじめに提示された金額しか持っていなかったらどう対応したのでしょうか?
    私も接客業をしていますがあの対応は無いと思います!
    あの場で問いかけても良かったのですが…他のお客様も居ましたし…お店の雰囲気も乱したくなく…モヤモヤした気持ちでお店を後にしました!

ただシャンプーをして頂いた若い女の人がとても感じが良く
    丁寧に対応して頂いて…それが救いです!

《プレミアムプラン》カット+弱酸性ストレート+オージュアトリートメント

ココベリ様
    担当させていただきました吉田です。

この度は私の料金計算間違いにより
    ココベリさんに大変ご迷惑をおかけしました。
    誠に申し訳ありませんでした。

その後の対応不足に関しましても
    重ね重ね申し訳ありませんでした。

また、ご迷惑をおかけしたのにも
    関わらず、施術やアシスタントの
    シャンプーにお褒めの言葉をいただけ
    本当にありがとうございます。

今後このような事の無いよう
    邁進して参ります。

スタイリスト  吉田 昌憲

グッドネイバーズ 柏の葉(GOOD NEIGHBORS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー