4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. トッカ ヘアーラウンジ 日吉店(tocca)  >

トッカ ヘアーラウンジ ヒヨシテン

• 神奈川県横浜市港北区日吉本町1-17-27 TWINSビル201
  • 東急東横線 「日吉駅」西口徒歩3分

トッカ ヘアーラウンジ 日吉店(tocca)の口コミ

エリカさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2017-09-15 23:30:29.0

オープンした時から気になっていました。
    口コミを見て、当日予約も出来たのでカットとカラーをしていただきました。
    今まで行っていたサロンは様々なオプションを勧めてきたり、カラー剤もランクアップ、トリートメント、シャンプーのも時には炭酸水を、、などと
    結局予定の値段の倍くらいになる時がありました。
    こちらのサロンは落ち着いた雰囲気で
    担当して下さった女性もとても丁寧にリクエストを聞いてくださり、料金の確認も最初に伝えてくれたので、とてもお客の立場になって考えて下さる事、感心しました。
    お値段以上のサービスとリラックスタイムを満喫できました。
    しばらくこちらのサロンに通いたいなと思っています。
    口コミでも評価の高いヘッドスパ次は是非やってみたいです。
    スタッフの皆さん全員、浮ついたところがなく大型店のガチャガチャした雰囲気か苦手な私にはいいサロンを見つけたー!という感じです。
    お店の内装、雰囲気も
    この街のサロン一番ではないでしょうか。

カット+オーガニックフルカラー ¥4300

tocca hair lounge 日吉店【トッカ ヘアーラウンジ ヒヨシテン】からの返信コメント

エリカ 様

先日は数ある美容室の中から当店にご来店頂きまして誠にありがとうございました。

当店の雰囲気についてお褒め頂けて大変嬉しく思います。

さらにご満足頂けるよう努めて参ります。

当店では、何度もご利用いただけやすいよう料金設定をしております!!

またスパなどもシャンプー台が個室になっておりリラックス出来るとおもいますので

是非この機会にお試し下さいませ☆

この度は嬉しい口コミありがとうございます!

エリカ 様の またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

森嶋

• みのんさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-09-25 22:34:38.0

短く切ってもらったのですが、少し思ってたのと違ったかなという感じです。丁寧に切ってもらったのですが、初めてのスタイリストさんに髪型を変えてもらうのは難しいなぁと思いました。

トップスタイリストカット+シャンプー¥3000

• くるみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-25 18:13:25.0

髪の悩みなど色々と聞いてくださったり、どんな髪型が似合うか一緒にイメージを膨らましてくれました。とてもありがたかったです。
    お店の雰囲気もとても良くて、リピートしたいと思います。

カット+オーガニックフルカラー ¥4300

• ゆうたさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-09-25 17:54:37.0

セットの方法がわかり、普段の学校生活でもまた、ヘアセットするのが楽しくなりました!ありがとうございました。

• まきもっこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-09-25 13:00:47.0

2回目の担当スタイリストさん。素晴らしいです。わたしの髪質やなりたいスタイルを完全に理解してくれて、イメージ通り、それ以上の大満足な仕上がりでした!、
    今後ともよろしくお願いしますm(_ _)m

カット+オーガニックフルカラー ¥4300

• jさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-09-24 09:06:16.0

カラーの仕上がりがとても綺麗で大満足です。ありがとうございました。

カット+オーガニックフルカラー ¥4300

• まるさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-09-23 18:46:49.0

いつもとても親切で、きめ細やかな対応をして下さいます。
    ヘアスタイルも、希望と生活スタイル、どちらも考慮した上で提案してくださるので、とても助かります(>_<)
    ありがとうございました(o^^o)

人気No5【カット+縮毛矯正】コース¥8480

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

• cotacoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-09-23 17:33:10.0

リーズナブルな価格設定ながら、丁寧な対応で仕上がりも満足です。
    お店の雰囲気やインテリアも落ち着いた雰囲気でリラックスできます。
    シャンプー台が個室になっていて、
    トリートメント中 気持ちよくてついウトウトしてしまいました。
    今まで、何駅も先の美容院まで通っていましたが、近くにこの様なお店が出来てありがたいです。
    また、利用させていただきます。

• あいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-09-22 00:46:07.0

今回は縮毛矯正をやって頂きました!
    うねっていた髪の毛もまっすぐになり、さらに毛質も柔らかくなりました~♪
    とても楽しくって、あっという間でした~!

【うるつや☆クーポン】 濃縮☆コラーゲン縮毛矯正 ¥5980

• ゆきさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-09-21 19:40:26.0

時間変更に柔軟に対応いただき、隙間時間に美容室に行く身としては大変ありがたいです。
    また、仕上がりを素敵にセットいただき、サービスにも満足です!

• いわみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-09-21 00:10:52.0

いつもカラーの後の匂いが全く気になることなく過ごせて今までの我慢は何だったんだろう?と思うくらいです。カラー後の匂いが気になりません。嬉しいです。
    私の説明下手な所も上手く汲み取っていただいてすごく納得のいく仕上がりで気分良く帰りました。デジタルパーマすごく気になってたので提案していただけて嬉しかったです。トリートメントとヘッドスパのおかげでサラサラです。ありがとうございました。

【超お得☆】 カット+フルカラー+本格ヘッドスパ+極上TR ¥11000

いわみ 様

僕自身、いわみ様が少しでも周りの方から
    素敵だね! と言われるよう、 いわみ様の理想のスタイルを元に、
    もっともっとたくさんうまく汲み取って提案していきたいと考えています。

今までにない自分 に出会えるよう、ほどよく、
    変化をつけていくのもなじみやすくいいと思います(^^)

またのご来店、是非お待ちしております。

ヤマサキ

• ちさとさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-09-20 22:48:12.0

毎回、丁寧に施術して頂きとても満足しています。ヘアケアに関する事も教えて頂けるので活かしていきたいです。

ちさと様、先日はご来店ありがとうございました。

また、いつも励みになる嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

これから少しお忙しくなるとのことでしたが、
    お身体にはお気を付けください。

次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

高緑

• けいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-19 11:37:33.0

最後まで一人の方が担当して頂けたので安心でした。またシャンプーも個室でフルフラットなのでとても楽でした。今度はトリートメントをお願いしたいと思います。

カット+オーガニックフルカラー ¥4300

• せりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-09-17 17:07:11.0

今回、初めての利用でした。
    お店の雰囲気がよく細かなところまで丁寧に対応して頂きましてありがとうございました。
    髪の長さや量感も要望通りで大変満足です。
    カラーの方では茶色くしてほしいとお願いしたのですが黒のままほぼ変化が見られず(以前の縮毛矯正のせい?)
    他のサロンではそう言ったことが無かったため、カラーはしなければ良かったなぁと残念に思いました。

カット+オーガニックフルカラー ¥4300

• マオさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-09-16 11:09:07.0

なりたいイメージがあやふやだったのですが、丁寧に相談に乗ってくださりました。カラーもカットも仕上がりは大満足です!ありがとうございました!

マオ様

この度は、toccaにご来店頂きありがとうございます!!
    施術にも満足していただけたようで大変嬉しく感じております!!

この前教えて頂いた焼き鳥屋さん、まだ行けてないので今度行ってみますね!!
    またおススメのお店あったら是非教えてください!!

マオ様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

掛田

• もっくんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-15 21:03:01.0

お店の雰囲気、担当者の気遣いや対応も良くこちらを選んで正解でした。仕上がりも気に入り、最近は美容院を転々としていたが、次回もここでお願いしようと思います。

【男性限定☆】 Men`s似合わせカット+スキャルプクイックヘッドスパ ¥3500

• アサクラさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-09-14 18:34:44.0

初めて行きました。
    店内は可愛らしくてすてきでした。シャンプースペースが個室の上に、フルフラットシートでとても心地よかったです。スタイルに関しても色々相談に乗ってもらえたし、感じが良かったです。満点にしなかったのは、開店したばかりのようだったし、現状で満足していただきたくなかったので…特に問題があったわけでは無いです!
    また行ってみたいと思えるお店でした!

【オープン記念♪】ご新規様限定☆トップスタイリストカットシャンプー¥2700

アサクラ様この度はtoccaにご来店頂きありがとうございました。

店内の雰囲気、シャンプー台などお褒め頂き
    また行ってみたいと思っていただいたこと、
    とても嬉しいです!

オープンしたばかりのお店ですが現状に満足せず
    より良いお店作りをしていきたいと思いますので
    今後ともよろしくお願いいたします。

この度は嬉しい口コミとご意見ありがとうございました。

石原真美

• auyさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-09-14 13:10:12.0

初めて利用しました。カットとカラーでお願いしたのですが、トリートメントも追加でお願いしました。
    傷んでいた髪がツヤツヤになりました。カラーは、いつも自分でしてましたが、値段も安いのでこれからは、通おうかと思います^_^
    広いkidsルームもあったので、子供連れでも大丈夫。
    店内は、白を基調としていて明るくて雰囲気が良かったです。

auy 様

その後いかがでしょうか?
    また何かございましたらご相談ください。

当店の雰囲気についてお褒めいただき大変嬉しく思います!

キッズルームもどなたでもご利用いただけますのでお気軽に

お子様もご一緒にいらしてください☆

auy 様のご来店心よりお待ちしております。

森嶋

• masa25jahさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-12 21:28:55.0

いつも通り、和やかな落ち着いた雰囲気で出迎えてくださり、丁寧に対応頂きました。仕上がりについて、なんとなくのイメージしか伝えられずにいたところ、丁寧な言葉選びで会話し、そのおかげで具体的なイメージが沸いてきて、そのままお任せしました。個人的に最も気に入っているのはシャンプーの時間です。他美容院と比べて特に丁寧に洗ってくださり、気持ち良すぎてうとうとしてしまうくらいでした。また是非利用させて頂きたいと思っています。

masa25jah 様

先日は、ご来店ありがとうございました。

当店の雰囲気についてお褒め頂いて大変嬉しく思います!!

スタイルも任せて頂いてありがとうございました。
    また何かございましたら気軽におっしゃってくださいね。

シャンプーも気に入って頂けて良かったです☆

より良い技術をご提供できるよう努めて参ります。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

masa25jah 様のまたのご来店心よりお待ちしております。

森嶋

• ねこひゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-09-12 12:41:02.0

初めて伺いましたが、想像よりもお店が広い! 明るくて綺麗です。
    女性美容師さんが希望だったので指名させていただきましたが、写真よりさらに可愛くて、若い美容師さんでした。

カラーの色を決めるとき、こちらの要望をきちんと聞いて、カラー剤をより深い色味に変更するなどの手間をかけて下さいました。
    感謝です!
    今回はほとんど切らなかったので、クーポンを使わずカラーのみにすれば良かったと思いました。(^^;)

ここのカラーは良いと思います。
    私はカラー剤の刺激で頭皮が痛くなりやすいのですが、今回は頭皮にしみなくてびっくりしました。
    流すときにちょっとしみて痛くなりましたが、洗髪後はカラー剤の不快な臭いではなく、良い香りがして快適です。
    あとは、色が長持ちしてくれると良いな!
    また伺います。

ねこひゃん様
    この度はご来店頂きありがとうございました!
    そして担当させて頂いたこと大変嬉しく思います。

その後のカラーの持ちはいかがですか?
    今回ご来店されたときの髪色が少し明るめだったので
    だんだん明るく色落ちもしてくると思いますが、

暗めの色を毎回重ねていけば色落ちのスピードも徐々に遅くなっていくので
    次も暗めの色を入れていきましょう!

伸ばし中ということもあって次回はカラーのみの予約でも大丈夫かと思います!

そしてカラー剤がしみなかったというお言葉を頂き安心しました。

お店の内装も褒めて頂き大変嬉しいです。
    まだオープンしたばかりですが、この綺麗な状態を保ち、
    よりお客様の通いやすいサロンにしていこうと思いました。

ねこひゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております。
    その際にはまた色々とご相談ください!!

石原真美

• naonaoalohaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-09-12 11:54:01.0

パーマでパサついた髪質になっていましたが、カットとトリートメントでセットし易く指通りのいい髪になりました。カラーもオススメのブラウンで全体的に落ち付き、今後も定期的にトリートメントしてケアしていきたいと思います。有難うございました。

• ももかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-09-11 16:22:55.0

清潔感があって雰囲気も良かったです。価格もお手頃で学生の私には嬉しかったです!
    また、パーマをかけ終わった後にヘアアレンジを教えてもらえたのも嬉しかったです!後日学校にしていったら好評でした(o^^o)また通いたいと思えるサロンでした!

【ゆるふわ☆クーポン】 ふんわりコスメorデジタルパーマ ¥5980

• みょぶさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-09-11 12:29:50.0

カラーの相談が出来て良かったです。
    次回はカラーのみで伺います。
    それと、シャンプーが個室なのはやはり落ち着きます。

カット+オーガニックフルカラー ¥4300

• くうさいさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-09-09 19:13:45.0

いつも平日子連れなのですが、キッズルームもあったりスタッフの方達も優しくて、親切で楽しくて。いつもならブーたれる子どもも長い待ち時間いい子にしててくれました。本当に子連れにはなによりもありがたいです。綺麗なサロンで魅力的なスタイリストさん達と色々な話もでき、とても良い時間を過ごすことができました☆ここにずっと通います!決めたーーーーー!♪

くうさい様

いつもご来店頂きありがとうございます^_^

お嬢様いつも大人しく、お利口さんに待っているのでぶーたれるのは初耳でした。笑

技術で喜んでいただけるだけでなくサロンの雰囲気も気にって頂き本当にありがとうございます。関わるスタッフとも楽しく接して頂き、いつもありがとうございますと言いたくなるのはこちらです。

今後ともよろしくお願い致します。
    またのご来店楽しみにお待ちしております。

辻下 恭平

• サオさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-09-07 17:02:46.0

今回二回目です。

色々な方とのお喋りが楽しいので指名はしませんでしたが、なんと今回担当していただいたスタイリストさんのお父様と私の弟の勤務先が一緒で知り合い、乗っている車も飼っている犬も(犬種、色、年齢まで)一緒と、驚きの連続でいつも待ち時間などが長い縮毛矯正ですが、あっという間に時間は過ぎ…話が盛り上がりすぎて,カットの時に前髪の調整をお願いするのを忘れてしまいました。

生え際の白髪が染まっていない部分があり、少々残念ではありますが、他は丁寧にしてくださったと思います!ありがとうございました。

同じメニューでしたが…トリートメント時、前回はドライヤー(冷風)を使っていましたが、今回は使われていなかった気が…担当者によって違うのかなと?

でもでも、お値段の安さと一人のスタイリストさんに仕上げてもらえるのが何より嬉しく…是非お薦めです。

また伺わせていただきます!

【完璧☆フルコース】 カット+フルカラー+コラーゲン縮毛矯正+極上TR \13480

サオ 様

先日は、ご来店ありがとうございました。

今回、長時間施術の中で楽しくお過ごしいただけた事
    大変嬉しく思います!

仕上がりについてご満足頂けず申し訳ございませんでした。
    よろしければ、お直しさせて頂きます。
    ご都合がよろしい時にご連絡いただければ幸いです。

トリートメント件について、今回サオ 様の髪質を見させていただき
    判断をさせて頂きました。 説明が不十分になってしまい申し訳ございませんでした。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

サオ 様のまたのご来店心よりお待ちしております。

森嶋

• ままさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-06 20:42:00.0

お店の雰囲気と接客が気に入ってます。
    今回ヘッドスパをおこないましたが、値段の割に想像より時間が短かったのと、強さが弱かったかなーという印象です!
    最初に強さを確認して頂きましたが、強さに慣れた5分後とかにまた聞いていただけるといいかもです!自分から伝えればよかったんですが、、、、。

トリートメントしたおかげで、さらさらでスタイリングがしやすいです!
    また次回も利用させて頂きます。

【癒&美】 本格ヘッドスパ+極上トリートメント ¥6700

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

ままさん、先日はご来店頂きありがとうございました。

トリートメントの仕上がりを満足いただけたようで、良かったです!

ヘッドスパは力加減が足らず、私の配慮不足で申し訳ありませんでした。

また、ご指摘ありがとうございました。

次回は心から満足していただける施術を心がけてまいります。

ままさんのまたのご来店お待ちしております!

高緑

• バボさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-09-06 17:20:57.0

気軽にいろいろな話が出来たのですごく楽しくて
    早く終わった感じでした。
    ワックスもすごくいい匂いで自分で買いたいと思います!!またお願いします!

トップスタイリストカット¥2500

バボ様先日はトッカにご来店頂きありがとうございます!!

嬉しい口コミありがとうございます!!

僕も楽しくてあっというまでした!

ワックスは本当に
    すごくいいのでぜひ!

また学校のお話しなど
    聞かせてくださいねー!!

次回のご来店お待ちしております!

担当:小堀

• まゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-04 18:16:18.0

2回目の利用でした。今回はプリンになったところを染めてもらうだけでしたが、薬を塗って頂いてるあいだに結婚式の髪型の悩みも親身に聞いてくださって、とても満足でした。
    またシャンプーがとても気持ちよくて、2回とも寝そうになりました。
    前回も今回も大満足の仕上がりなので、結婚式前もまたお願いしたいと思っています!

まゆさん、先日はご来店ありがとうございました。

幸せいっぱいのお話を聞かせていただき、私まで楽しくなっちゃいました!

お式の準備で忙しいとは思いますが、体調だけは崩さぬよう、お身体を大事にしてくださいね。

また気になることなどがございましたら、何でもご相談ください!

次回お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

高緑

• ゆりおさん(女性/未設定/会社員)

[投稿日] 2017-09-03 13:30:59.0

一人の担当の方が、仕上げまで丁寧にして頂き価格の提示も分かりやすく良心的だと思います。カラーとカットのクーポンを利用させて頂きましたが、また是非お願いしたいと思います。ゆったり、くつろげて仕上がりも大変満足です。またよろしくお願い致します。

ゆりお 様

先日は、当店にご来店頂きありがとうございました。

その後、いかがでしょうか?

当店の雰囲気、仕上がりにご満足頂けて大変嬉しく思います。

ゆりお 様のまたのご来店心よりお待ちしております。

森嶋

• しえちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-08-31 18:44:30.0

きめ細やかな心配りと、程良い距離感がとても心地良かったです。
    又是非伺いますね(#^.^#)

【極上の癒しを☆】 本格ヘッドスパ ¥3500

[施術メニュー] ヘッドスパ

しえちゃん様先日はtoccaにご来店頂きありがとうございます!

今回はヘッドスパのみでしたが
    次回はカットでお待ちしておりますね!

ロングでもカットで厚みを出してあげるだけで
    全然変わります!!

しえちゃん様のご来店お待ちしておりますね!!

担当:小堀

トッカ ヘアーラウンジ 日吉店(tocca)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー