4. 八千代・佐倉・鎌ヶ谷・成田トップ  >

アモル ヘアー

• 千葉県八千代市ゆりのき台2-5-2-101
  • 八千代中央駅徒歩4分

アモル ヘアー(AMOR HAIR)の口コミ

さとみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-04-06 21:09:48.0

今回2回目の利用でした。
    引っ越してきて、この辺でいい所なさそうだな、、都内まで行こうかな。とホットペッパー見ていましたが AMOR HAIRさんの評価の高さが気になり利用してみました。

1回目のカウンセリングの際にヘアカタログの写真何枚かお見せして、そこから好きな感じを汲み取ってくれました。
    途中途中「前髪どうしますか?」と聞いても、こっちが優柔不断で悩んでる素振りを出すと「いい感じにしますね」と言って、本当に合うようにしてくれる安心感!笑
    技術も高いし、自分の好みに合わせて似合うスタイルを提案してくれるのでお気に入りのサロンになりました♪

今回もほぼ全部おまかせしてしまいましたが、満足です☆またお願いします!

AMOR HAIRからの返信コメント

さとみ様、先日は当サロンにご来店頂き誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミありがとうございます!提案させて頂きましたヘアスタイル気に入って頂けてとても嬉しいです!
    技術やセンスにお褒めのお言葉ありがとうございます。回数を重ねてお好みやお人柄などが分かってくるとより提案しやすく、お互いに気持ちよく進められるかと思います☆
    今後も安心して長く通えるサロンを目指して精進して参りますので是非とも宜しくお願い致します!
    さとみ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

児玉

• yumさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-22 10:30:55.0

AMOR HAIRからの返信コメント

yum様、先日は当サロンにご来店頂き誠にありがとうございます。
    いつもご来店、口コミありがとうございます。今後も是非宜しくお願い致します。
    yum様のまたのご来店心よりお待ちしております。

児玉

• あきひなさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-05-15 10:47:17.0

今回で二度目。
    私は希望のスタイルを伝えるのが苦手で下手。
    くせ毛でどこへ行っても、イマイチで。諦めてました。
    前回の仕上がりがとても素敵で、今回もお世話になりました。
    今回も思った以上のスタイルにしていただきました。
    これからもお任せしたいと思います!よろしくお願いします。
    過剰な接客が無く、いいと思います!

AMOR HAIRからの返信コメント

あきひな様、先日は当サロンにご来店頂き誠にありがとうございます。
    髪質などのお悩みはほとんどの女性が抱えてますので、常日頃からお悩みを解消しつつ自分でもスタイリングしやすいよう考えて提案させて頂いております。気に入って頂けてとても嬉しいです!
    今後も是非宜しくお願い致します。
    あきひな様のまたのご来店心よりお待ちしております。

児玉

• てんこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-05-15 00:57:06.0

短くなっても、ストレートとデジタルパーマでイメージ通りのスタイルにしてくれさすがです!何より早い!さすが担当スタイリストさん、また行きますね!

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

AMOR HAIRからの返信コメント

てんこ様、先日は当サロンにご来店頂き誠にありがとうございます。
    提案させていただきましたヘアスタイル気に入って頂けてとても嬉しいです!髪質やお好み十分理解おりますので安心してご利用ください!今後も是非宜しくお願い致します。
    てんこ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

児玉

• アッコさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-05-13 06:05:11.0

今回は2回目になります。
    今回は、相談させて頂きました。
    自分では、時間がかかるだろうと諦めていたスタイルを提案して頂きました。
    ストレートとパーマをかけたのですが、時間が早いです!小さい子供がいるので、時間が早く終わるのは、凄く助かります。早いだけでなく、仕上がりもきれいです。
    今までかけた事のあるパーマのやり方とは、違いました。素人なので分からないですが…最新の機械や、薬などを使用してるのかなぁ?と思いました。
    前回同様、切れ味抜群のハサミで切ってもらうのは、嬉しいです。
    今回も、シャンプーなどしてくれた方も、本当に上手くて、凄く気持ち良いです。ありがとうございました。
    また、宜しくお願いします。

AMOR HAIRからの返信コメント

アッコ様、先日は当サロンにご来店頂き誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミありがとうございます!提案や技術など気に入って頂けてとても嬉しいです!
    技術や薬剤の進化でストレートやパーマの施術時間も大分早くなってきております。時代とともに進化して最善の提案ができるよう常にアンテナをはっております。
    使用するハサミやシャンプーなど全てにおいて上質であるよう心掛けております。今後も是非宜しくお願い致します。
    アッコ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

児玉

• 波三太郎さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-05-10 19:46:47.0

長年お世話になってます。お店の質もそうですが、美容師としての技術と絶対的自信はピカイチです。(私個人の意見ですけど)人柄もとてもいいんです。とにかく、すごくおすすめです!あと、優柔不断な方は特に他の所より担当スタイリストさんをおすすめしますよ。

AMOR HAIRからの返信コメント

波三太郎様、先日は当サロンにご来店頂き誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミありがとうございます!人柄へのお言葉が何より嬉しいです!
    今後も満足頂けるよう頑張りますので末永く宜しくお願い致します。
    波三太郎様のまたのご来店心よりお待ちしております。

児玉

• やこさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-05-10 03:00:33.0

今回も とても満足出来る仕上がりにしてもらいました。カラーのの色味も好みの色合いにして頂いてありがとうございます。毎回ですが、カットもとても上手で扱いやすくなりました。安心して、お任せできるスタイリストさんです。

『極上』カット+ツヤ髪カラー+オーダーメイドTr ¥17280→¥15900

AMOR HAIRからの返信コメント

やこ様、先日は当サロンにご来店頂き誠にありがとうございます。
    提案させていただきましたヘアスタイル気に入って頂けてとても嬉しいです!全ての技術にこだわりや責任を持って、今後も安心して長く通えるサロンを目指して精進していきますのでこれからも是非宜しくお願い致します。
    やこ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

児玉

• マロンさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-30 22:06:07.0

いつもお任せ、そして大満足(^з^)-☆
    帰る時に毎日笑顔になれます♪
    間違いなくカットNo.1☆また伺います。

カット+リタッチカラー+ハホニコスペシャルトリートメント ¥11880→¥10900

AMOR HAIRからの返信コメント

マロン様、先日は当サロンにご来店頂き誠にありがとうございます。
    いつもごひいき頂きありがとうございます!いつも当サロンスタッフも楽しく施術させて頂いております。
    カット技術には特にこだわりを持ってやっております!嬉しい口コミありがとうございます!
    今後も是非宜しくお願い致します。
    マロン様のまたのご来店心よりお待ちしております。

児玉

• のえるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-30 11:53:18.0

リタッチとカットをお願いしました。
    いつも安心してお任せしています。
    長さはあまり変えていませんが、全体的に軽くカットしていただき毎日のシャンプーが楽になり、扱いもしやすくなりました!
    美味しいアイスコーヒーもご馳走様でした。
    また利用させていただきます。

AMOR HAIRからの返信コメント

のえる様、先日は当サロンにご来店頂き誠にありがとうございます。
    いつもありがとうございます!長さを変えなくてもバランスを整えることで扱いやすくなります。気軽にご相談下さい!
    アイスコーヒー喜んでもらえて嬉しいです♪グラスもコーヒーも去年とは違う新作になります☆
    今後も是非宜しくお願い致します。
    のえる様のまたのご来店心よりお待ちしております。

児玉

• ヒカルさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-24 21:18:09.0

カット時間は、早く手際よくって印象で、子供カットも早くてとても良い仕上がりでした。

AMOR HAIRからの返信コメント

ヒカル様、先日は当サロンにご来店頂き誠にありがとうございます。
    ヘアスタイルの仕上がり気に入って頂けてとても嬉しいです。お子様のカットも大人と同じように似合わせなど考えながらカットしております。
    是非次回も宜しくお願い致します。
    ヒカル様のまたのご来店心よりお待ちしております。

児玉

• さちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-04-23 13:23:09.0

初めて、うかがいました。
    カウンセリングで、なりたいイメージを書いて、切る前に長さを美容師さんに伝えました。

輪郭など、気になるコンプレックスは言わなかったのですが、切りおわってみるとナチュラルにカバーされていて、一番素敵に見えるようにカットしてくれたんだ~と感じました。

美容院の中は、外から見るよりも奥行きがあって、広いです。余分なものは置いてなくて、洗練された、大人の美容院のイメージです。
    美容師さんは、おしゃべりな方ではなくて、流れる音楽と、髪をカットするハサミの音が心地よく感じられる
    そんな美容院でした。

【新規限定】カット+クイックスパ or 2ステップTr ¥6480→¥4900

AMOR HAIRからの返信コメント

さち様、先日は当サロンにご来店頂き誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミありがとうございます。お客様への似合わせは常に考えながらデザインしております。気に入って頂けてとても嬉しいです!
    店内は極力余分なものは置かずにすっきりと清潔感をだすように心掛けております。
    安心して長く通えるサロンを目指しておりますので今後も是非宜しくお願い致します。
    さち様のまたのご来店心よりお待ちしております。

児玉

• ドラえもんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-22 20:31:36.0

初めての来店で、カット、カラー、トリートメントを施術しました!
    カットと接客を重視していたため、悩んだ結果口コミをみてこちらへ決めましたが、担当スタイリストさんの的確でアドバイスもあり、無駄もない対応、スタッフ皆さんの接客の良さは満足です!
    まだ1度目の来店、次回パーマで伺う予定なのでよろしくお願いします。

カット+カラー+2ステップトリートメント ¥12960→¥11900

AMOR HAIRからの返信コメント

ドラえもん様、先日は当サロンにご来店頂き誠にありがとうございます。
    当サロンスタッフの技術、接客に嬉しいお言葉ありがとうございます!初めてのご来店で緊張や固さもあったかと思いますが、今後回数を重ねるたびより良い関係を築いていければと考えております。今後も是非宜しくお願い致します。
    ドラえもん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

児玉

• やさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-22 18:52:50.0

久しぶりの美容院で引っ越してから、色々行ってたんですけど...これからも本当に行きたいなって思いました(^_^)

駐車場も裏手にあって、普段車移動なのでよかったです。

今回のスタイリストさんに担当していただいて、シャンプーもうとうとする位気持ちよくて全部満足でした!

いつも優柔不断で中々イメージが伝えられないんですけど思ってた通りの髪型にして貰って嬉しかったです!お茶も美味しかったです~!
    これからお世話になりますね、宜しくお願いします!!

カット+カラー+ハホニコスペシャルトリートメント ¥14040→¥12900

や様

先日は当サロンにご来店頂き誠にありがとうございました。

嬉しい口コミありがとうございます!スタイル気に入って頂けて嬉しいです!
    シャンプーをはじめ、や様のお悩みでもある
    髪の赤みを消すカラーも得意としておりますのでお任せください♪
    ばっさり短くして、とてもよくお似合いでしたね(^^)

次回もしっかりカウンセリングした上で施術させていただきますので
    希望のスタイル、お悩みありましたら何でもご相談ください☆

や様のまたのご来店心よりお待ちしております。

樋口

• マリエさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-04-21 19:28:55.0

前髪カットをしていただきました
    とても気に入ってます

AMOR HAIRからの返信コメント

マリエ様、先日は当サロンにご来店頂き誠にありがとうございます。
    前髪の部分カットも大歓迎です!気に入って頂けてとても嬉しいです!
    是非次回も宜しくお願い致します。
    マリエ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

児玉

• てんこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-04-20 22:03:21.0

素早く丁寧にカットし、今こうしてほしいという願いをスタイルしてくれ、本当にさすがだなーと実感しています!またお願いします!

カット+クイックスパ ¥5400→5000

AMOR HAIRからの返信コメント

いつもありがとうございます!提案させて頂きましたヘアスタイル気に入って頂けてとても嬉しいです!
    今後も是非宜しくお願い致します。
    てんこ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

児玉

• ミナさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-19 11:01:49.0

この度は、ありがとうございました!
    また伺います。

ミナ様
    先日は当サロンにご来店頂き誠にありがとうございました。
    その後のカラーの様子はいかがでしょうか?
    イメージを変えたいなどその他何かありましたらお気軽にご相談ください(^^)
    ミナ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

樋口

• 佑さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-13 08:40:00.0

初めての利用で、遅れてしまったにも関わらず、優しく柔軟な対応してくださってありがとうございました。

写真を見せてこれくらいの長さでと伝えて切ってもらいましたが、本当に一緒の髪型でびっくりしました。
    次回はもう少し雰囲気の違う髪型もやってもらいたいと思ってます。また利用しますのでよろしくお願いします。

カット+モロッカン縮毛矯正 ¥15120→¥13900

AMOR HAIRからの返信コメント

佑様、先日は当サロンにご来店頂き誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミありがとうございます。お任せのオーダーも可能ですがご希望がある場合は忠実に再現することも得意としております。どんなことでもお気軽にご相談下さい。
    次回も是非宜しくお願い致します。
    佑様のまたのご来店心よりお待ちしております。

児玉

• ぶるさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-09 17:23:16.0

直前の時間変更の依頼にも関わらず
    お電話越しでのご対応も嫌な感じもせず、変更していただきました。

施術に関しても、イメージだけをお伝えしましたが
    イメージ素材と照らし合わせただけで、素早く施術に入ってくれました。

仕上がりもとても満足しており、また行こうかなと思っています。

お店の雰囲気も落ち着いていて、良かったと思います。
    (活気のあるお店が好きな人には合わないと思います)

次回の訪問の時は、カラーの色やパーマ・・・などなど
    調整したいなぁと思います。

【男性限定】メンズカット+カラー+クイックスパ ¥11880→¥9900

AMOR HAIRからの返信コメント

ぶる様、先日は当サロンにご来店頂き誠にありがとうございます。
    ご予約で全て埋まっている場合もあるかとは思いますが、可能な限りご希望のお時間でお取りしたいと考えております。
    仕上がりも満足との事で安心しております。当サロンのこだわりが伝わったこととても嬉しく思います。
    カラーやパーマなどお気軽に何でもご相談ください。
    ぶる様のまたのご来店心よりお待ちしております。

児玉

• あいやんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-04-09 13:04:12.0

毎月お世話になっています。
    安らげる空間でくつろぎながらのカラー楽しみにしています。
    短時間で的確な施術していただいていつも大変助かっています。
    今度はストレートパーマをお願いしようと思います。

AMOR HAIRからの返信コメント

あいやん様、先日は当サロンにご来店頂き誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミありがとうございます!空間や技術など気に入って頂けてとても嬉しいです!
    ストレートパーマも時期的にもちょうどいいかと思います。是非宜しくお願い致します。
    あいちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

児玉

• ゆっこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-04-05 13:19:38.0

パーマは希望の髪型を伝えてお任せしました。
    ドライヤーの掛け方で毛先をいろいろと変えられると教えてもらったのですが、とても楽にアレンジができて大満足です!

[施術メニュー] カラー、パーマ

AMOR HAIRからの返信コメント

ゆっこ様、先日は当サロンにご来店頂き誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミありがとうございます!スタイリングが楽になったとの事で安心しました!使用した薬剤やロッドのデータもしっかり残してありますので次回も安心してご利用下さい。
    ゆっこ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

児玉

• xtina2372さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-04-04 20:54:38.0

色々と細かい注文をしましたが、噂通り予定時間より早く仕上げて頂きました。
    素晴らしい手際の良さでした!
    共通の知人の話題になった時は思いがけずビックリしました。笑
    またお世話になりたいと思います。

AMOR HAIRからの返信コメント

xtina2372様、先日は当サロンにご来店頂き誠にありがとうございます。
    細かい注文も大歓迎です。嬉しい口コミありがとうございます!幅広くデザインする技術がありますのでどんなことでもお気軽にご相談下さい。
    xtina2372様のまたのご来店心よりお待ちしております。

児玉

• マリエさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-04-03 15:14:52.0

ヘアスタイルとても気に入ってます
    バックグラウンドミュージックも心地よく幸せな気持ちになりました
    マッサージも気持ち良かったです
    リピーターになろうと思います

AMOR HAIRからの返信コメント

店内のミュージックは時間帯や季節、天候などから心地よく感じるものをセレクトしております。
    こだわりが伝わったこととても嬉しく思います!今後も是非宜しくお願い致します。
    マリエ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

児玉

• ぴよさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-04-02 16:01:28.0

またまたとても気持ちよくカラーとヘッドスパをしてもらいました。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

AMOR HAIRからの返信コメント

ぴよ様、先日は当サロンにご来店頂き誠にありがとうございます。
    いつもありがとうございます。カラーリングとクイックスパは当サロンオススメで大人気のメニューです!今後も是非宜しくお願い致します。
    ぴよ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

児玉

• しほさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-03-30 07:08:14.0

要望をうまく、くんでくださりイメージ通りに仕上がりました!またお願いしたいと思っています。

カット+デジタルパーマ ¥12960→¥11900

AMOR HAIRからの返信コメント

しほ様、先日は当サロンにご来店頂き誠にありがとうございます。
    イメージ通りに仕上がったとの事で安心しております。今回の薬剤や使用ロッドなどデータとしてしっかり残してありますので次回も安心してご利用いただければと思います。今後も是非宜しくお願い致します。
    しほ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

児玉

• ゆうこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-03-25 23:22:38.0

1ヶ月前に別の美容室でデジパをかけてかなり髪が傷んでいたのですが、凄く丁寧に髪の毛を傷まないようにやって頂きました。
    カットも綺麗にしていただきました。
    とっても気に入りました…またお世話になりたいと思います。

カット+【ノンアルカリ】グラッツ縮毛矯正 ¥17280→¥15900

AMOR HAIRからの返信コメント

ゆうこ様、先日は当サロンにご来店頂き誠にありがとうございます。
    今回はダメージに細心の注意を払いながら施術させて頂きました。ヘアスタイルも少し変えさせて頂きましたが気に入って頂けてとても嬉しいです!是非次回も宜しくお願い致します。
    ゆうこ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

児玉

• まゆさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-03-25 10:54:03.0

お店の雰囲気とカット技術が高いという事で初めて利用させていただきました。
    口コミ通り、カットの仕上がりに脱帽です☆☆☆
    オーダーを元に私の頭の形や骨格に合わせて仕上げてくれたのだと思いますが、大変気に入ってます。自分のブローでまとまるのか不安でしたが、それを踏まえてカットして下さったということで今までの半分の時間で理想に仕上がるようになりました。

店内ももとてもセンスが良く、明るいのに落ち着けます。
    とっても良いところを見つけられて嬉しいです。

AMOR HAIRからの返信コメント

まゆ様、先日は当サロンにご来店頂き誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミありがとうございます!提案させて頂きましたスタイルやカット、気に入って頂けてとても嬉しいです!自宅での再現性を考えてベースカットからドライカットと二つの構成でカットしております。
    店内の雰囲気も気に入って頂けてとても嬉しいです!今後も是非宜しくお願い致します。
    まゆ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

児玉

• ponaさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-03-23 20:26:27.0

今回、初めてこんな感じの髪形でお願いしますとお話をしたのですが、正直その髪形が自分に似合うか少々心配でした。でも、とても丁寧に話を聞いて下さり、仕上がりは本当に満足でした。思い切ってお願いをして良かったと思いました。ありがとうございました。

AMOR HAIRからの返信コメント

pona様、先日は当サロンにご来店頂き誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミありがとうございます!基本的にはどんなスタイルでもお客様に似合うようにお切りします。今回のスタイルもとてもお似合いかと思います。満足頂けてとても嬉しいです!些細な事でもお気軽にご相談下さい。
    pona様のまたのご来店心よりお待ちしております。

児玉

• まーぼさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-03-22 21:23:54.0

いつもお世話になってます!
    他の美容院に行った時に、ショートカットは襟足の毛の流れが合わないと言われた事があり、それから考えてもなかったのですが、今回妊娠中というのもあり思い切って相談すると大丈夫ということでショートカットにしていただきました!とても嬉しかったです!
    しばらく短い髪型にはまりそうです!カラーも前回ハイライトを入れたところに、綺麗な色を入れていただき大満足です!出産前にもう一度伺おうとおもっているので、その時はまたお願いします!

AMOR HAIRからの返信コメント

まーぼ様先日は当サロンにご来店頂き誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミありがとうございます!襟足の毛の流れなどはある場合が大半ですので気になさらずご相談下さい。上手く切ります!提案させて頂きましたスタイルとてもお似合いでした。喜んで頂けてとても嬉しいです!カラーリングも季節感を取り入れて提案させて頂きました!今後も是非宜しくお願い致します。
    まーぼ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

児玉

• あずママさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-03-20 21:01:26.0

静かな雰囲気で、とても心地良かったです。
    カット、リタッチ、トリートメントをお願いしたのですが
    とても仕事が早く、丁寧でした。
    カットもとても上手で、イメージどうりにして頂けたと思います。
    また、お願いしたいと思いました。

カット+リタッチカラー+2ステップトリートメント ¥10800→8900

AMOR HAIRからの返信コメント

あずママ様、先日は当サロンにご来店頂き誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミありがとうございます。あずママ様に心地良く過ごして頂けたこと、提案させて頂きましたスタイル気に入って頂けてとても嬉しいです!カットは似合う確信がありましたので迷いなくハサミを入れられてスムーズに仕上げることができました。是非次回も宜しくお願い致します。
    あずママ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

児玉

• まやんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-03-18 21:39:52.0

初めてでした。お店の外観、内装が好みで雰囲気がとても良く予約しました。 担当の方のカットもシャンプーも手際よく上手でした。
    また行きたいです。

AMOR HAIRからの返信コメント

まやん様、先日は当サロンにご来店頂き誠にありがとうございます。
    外観や内装がお好みとの事とても嬉しく思います。見た目だけではなくお客様にリラックスして過ごして頂けるよう随所に工夫が施された空間となっております。嬉しい口コミありがとうございます!カットやシャンプーもお褒めのお言葉ありがとうございます。是非次回も宜しくお願い致します。
    まやん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

児玉

アモル ヘアー(AMOR HAIR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー