4. 茨木・高槻トップ  >
  5. ラフィス ヘアー アーク 高槻店(La fith hair arc)  >

ラフィス ヘアー アーク タカツキテン

• 大阪府高槻市高槻町13-2 長谷川ビル2F
  • JR高槻駅徒歩2分/阪急高槻市駅徒歩4分  [当日予約OK]

ゆうさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-08-02 21:51:10.0

カットとリタッチカラーとトリートメントをして頂きました!
    当初はデジタルパーマとリタッチカラーで予約していましたが、担当して下さった方が私の髪の状態をよく見て、今日必要な施術を的確にアドバイスして下さって最適なメニューを選んで下さいました!!!
    ご自身が使っておられるカットの技術なども教えて下さり、とても親身にお話して下さいました!

クセもあり、ボリュームも気になっていましたが仕上がりが過去最高に気に入りました!!!!
    私の希望の髪型になったのは初めてだったのでとても感激しています!
    頑張って髪のケアやスタイリングしていきます!!

ぜひまたお願いしたいと思いました!
    ありがとうございました!!!!

[お得メニュー〕プラチナ低温デジタルパーマ+リタッチカラー ベースTr¥8800

La fith hair  arc 高槻店【ラフィス ヘアー アーク】からの返信コメント

ゆう様

先日は御来店有難うございました。

カウンセリング、毛髪診断で今回はメニューを変更させて頂きました。

パーマも残っていて、カットでパーマを落とさないようにしております!
    骨格、輪郭、なりたいのビジュアルに合わせてカットさせて頂きました。

プラスでトリートメントもして頂きありがとうございました。

癖、今までの施術履歴が御座いましたので、タンパク質、油分をしっかり入るトリートメントでパーマの質感の復元、手触り、癖を抑えさせて頂きました。

その時の季節、毛髪の状態に合わせて、今後も的確なご提案、これからもさせて頂きます!

今までで一番の仕上がりと言って頂けたこと、すごく嬉しく思います。

一人でも多くのお客様にそう感じて頂けるようにこれからも努めていきます!

大変嬉しい口コミ、有難うございます!

次回の御来店も心よりお待ちしております。

サブチーフ
    トップスタイリスト
    桑田健太郎

• s.yさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-20 22:27:38.0

秋らしく落ちついたカラーにして頂き、夏で傷んだ髪も トリートメントで扱いやすくなりました。

【イルミナカラーで外国人風のツヤ】イルミナカラー全頭+リファンデTr¥6700

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• たまちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-10-20 18:48:19.0

出産前にカラーとカットをしたいと思いお願いしました。テキパキと施術していただき、仕上がりも要望通りで満足しています。スタッフの方も多く賑やかな店内ですが、ゆったり過ごせました。

【オープニングキャンペーン】カット+リタッチカラー+¥3700

• れいさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-10-20 18:42:49.0

一人の人が最初から最後まで担当してくださいました。カラーも相談して、すごく素敵な色にしてもらい、満足です。さっそく友人からも、綺麗な色と褒められました。ありがとうございました!

[☆新登場業界NO1アディクシーカラー☆]カット+アディクシーカラー+TR\6700

• あやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-20 18:18:32.0

初めて来店しましたが、お店の雰囲気もよく、担当してくださったスタイリストさんもすごく気さくな方でした。スタイリングも満足でした(^^)ありがとうございました!

• だいちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-10-20 14:57:08.0

髪質に応じたお薬や技術の調整をしたいただいています。少しクセが強くて伸びにくい所もありますが、自然な仕上がりになるのでセットはしやすくなってます。
    今後もよろしくお願いします。

【平日限定電話予約のみ】プラチナ髪縮毛矯正+☆サービスカット付き☆¥6200

• やんちゅさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-19 22:03:10.0

何度かカラーをさしてもらってます。
    お店の雰囲気もよくて、毎回担当してもらってるスタイリストさんとのお話も楽しく、仕上がりも大満足してます。
    また来月もよろしくお願いします。

• みみみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-10-19 18:32:26.0

カラーするなら!!迷わずGO~!!
    どこいっても緑にされたりムラになってたり…散々でしたが担当スタイリストさんに関しては綺麗に染めてくれて今ではもうほとんどお任せでお願いしてます^_^
    相談しても、YES or NOハッキリ言ってくれるので私的にはとても信頼出来ます。
    価格も他に比べてリーズナブルです。
    今日も綺麗にして頂きありがとうございました!
    あ、審査おめでとうございます。笑

【イルミナカラーで外国人風のツヤと透明感☆】カット+イルミナカラー¥6700

• りささん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-10-19 15:57:08.0

自分の思っているような色合いになってとても満足しました。

☆外国人風☆セレブグラデーション☆¥6700☆ベースTr付き☆

• あみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-10-19 14:57:11.0

今回初めていかせていただいて10ヶ月ぶりに縮毛矯正をして最近癖も出てきてたんですけどトリートメントと縮毛矯正をしてもらってツヤツヤになりました。

【業界No1】カットプラチナ★縮毛矯正+TOKIOインカラミTr ¥11000

• ひろさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-10-19 13:30:44.0

初めてブリーチしたけど、痛みもなくできました。満足です。

☆外国人風☆カット+カラー+ブリーチ+ベースTr付き♪¥8300

• はぴさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-10-19 10:52:20.0

きれいにクセを伸ばしてもらえて、雰囲気も良いです^_^
    担当の方が今月で辞めてしまわれるので残念ですが、オススメです☆

【平日限定電話予約のみ】プラチナ縮毛+艶カラー[リタッチ]ベースTr付¥8300

• おけいはんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-10-18 19:47:02.0

毎回こちらの希望きいてくれてありがとうございます。

おけいはん様

いつもご来店頂きありがとうございます!

今回はばっさり切りましたね!
    いかがでしょうか?
    どこか気になるところはないでしょうか?

ショートしたことによりトップのボリュームは
    出やすくなったとおもいますが
    よりボリュームを出したい場合は
    またパーマを当てましょう!
    様子見ながらまたアドバイスしていきますね!

地肌の調子はどうですか?
    これからより乾燥する季節になってくるので
    保護オイルを次回からは着けていきますね(*^^*)

いつも嬉しい口コミをありがとうございます!

担当徳永静香

• けいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-18 14:49:01.0

初めてのお店だったので不安がありましたが、仕上がりのイメージ&髪の毛の状態をみてアドバイスしていただいたので、安心して施術してもらう事が出来ました。
    また次回も来店したいと思います。

[業界No1〕カット+プラチナ低温デジタルパーマ+TOKIOインカラミTr☆11500円

• なつみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-10-18 13:56:06.0

要望を聞きながらとても丁寧に仕上げていただきました。ありがとうございました。

なつみ様

その後はいかがでしょうか?

前回いかれたお店で横の中のほうを
    かなりすかれてしまっていたので
    1ヶ月前後でまたかなりふくれて来てしまうと
    おもいます。
    少しずつ元に戻していきましょう!

お色味はいかがでしょうか?
    少し暗くしましたね!
    また様子見ながらハイライトの部分を消していきましょう。

次回は高知ネタについてもっと話しましょうね(*^^*)

担当徳永静香

• なおこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-17 21:34:12.0

オープンしたときからお世話になってます。
    いつも自然な感じに仕上げて頂いてるので気に入ってます。今回は少し後ろにうねりが残ったかな~と感じますが、色々アドバイスも頂いたので問題なしです。
    縮毛矯正は2回目の来店以降クーポンが使えなくて値段が高くなるところも多いですが、ここは2回目以降もクーポン利用で非常に助かってます(^o^)
    次はカラーもお願いしようかと思ってます。

なおこ様

今回もラフィスにご来店頂き本当にありがとうございます

オープンからお世話になっております。お店を気に入って頂き本当に嬉しく思います

次回は久しぶりカラーをしましょう。

可愛くさせていただきます

そしてとても良い口コミありがとうございます

次回のご来店も心よりお待ちしております

店長 中村光孝

• ゆりさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-17 21:16:34.0

毎回お任せして大満足のスタイルに
    仕上げてもらってます。次回もまた楽しみです!

ゆり様

今回もラフィスにご来店頂き本当にありがとうございます

前回はカットでイメージチェンジ 今回はカラーでイメージチェンジ

評判はいかがですか? トレンドグラデーションにさせていただいてます

次回のコメント楽しみです。

良い口コミありがとうございます

次回のご来店も心よりお待ちしております

店長 中村光孝

• チニさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-17 20:49:29.0

梅田や茶屋町を利用してましたが勤務先に近い高槻に店舗が出来て喜んでいました。arcは過去2度お世話になりました。
    が、今回初めと終わりどちらもシャンプー剤を使うことなく流しただけ、髪を梳かないで欲しいと伝えたにもかかわらずちょっと梳かれたり。スチーム希望でミストパーマを選んだのに最後まであててもらえず「予約の際に選択メニューを間違えたかも」と思っていたら、お会計でミストパーマのお値段だったのでミストあててもらってない事伝えると「ダメージがあったのでトリートメントにしました」と。??? 。どの店舗のスタッフさんも細かく確認や今からする事のアナウンスをしてくださるのに、残念です。

『誰でも安心』潤いミストパーマ+カット☆¥6300

チニ様

今回は数多くのサロンの中からラフィス arc 店にご来店頂き本当にありがとうございます。

今回はカット パーマの施術をさせていただきましたがスタイリングがやりづらいとかはありませんか?
    今回は私の、カウセリング不足でチニ様を不安な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
    お客様一人一人に技術説明 施術の説明をさせて頂きます。

心苦しいですがよろしければお手数ですが一度当店に足を運んで頂けないでしょうか?
    チニ様が納得して頂けるまでカットをさせて頂きます。

施術 接客 カウセリングも私の技量不足です大変申し訳ございませんでした。

今回の教訓をいかし接客の勉強 レッスンに励み、精進致します。

大変お忙しい中とても貴重なご意見御鞭撻ありがとうございます

arc 店 全スタッフで技術 接客のスキルアップに力を入れ全てのお客様満足を共有を致します。

重ね重ねになりますが今回は大変申し訳ございませんでした。

今回はラフィス arc 店にご来店頂き本当にありがとうございます今後ともarc 店ににご来店いただければ幸いです。

スタイリスト 福谷 彩

• みみこさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-10-17 18:39:27.0

ヘッドスパは、勉強をされているということで、首をはじめ、いろいろな箇所をほぐしていただき、リフレッシュできました。肩のマッサージも最高でした。
    カラーや髪の悩みなどにも、すぐにハッキリとした答えをいただき、心強かったです。
    次回は、オススメいただいたデジパとトリートメントを予約します。
    子どもにも親切に対応くださり、感謝しております。

みみこ様

いつもご来店頂きありがとうございます!

カラーがいつもすぐ明るくなってくるとおっしゃってたので
    少し暗くしましたが、あまり暗すぎるのもお好きではないと
    いっていたので少し明るさ押さえました!

また様子見ていただいてご相談ください!

次回はついにパーマですね!
    毛先にかなりダメージがあるのでトリートメントは
    かなりオススメします!

また色々アドバイスもしていきますのでまたケアもしっかりしていきましょう!

担当徳永静香

• さっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-17 16:45:30.0

イルミナカラーをやってみたくて初めて行きました。とてもサラサラ・ツヤツヤになり気に入りました。担当の方も、丁寧にカットの仕上がりを教えて下さり最後まで安心してお任せできました。また宜しくお願いします。

さっちゃん様

この度はLa fith hair arcに初めてのご来店ありがとうございました☆

今回はイルミナカラーでカラーリングさせていただきましたが、
    赤味も抑えられて、トーンダウンでしたが柔らかいお色になりましたね^ ^!

イルミナカラーは従来のカラー剤よりもダメージが少なく、ツヤのでるカラー剤になっております☆
    お色味を重ねることでより色持ちや発色もよくなりますので、ぜひこれからも継続していただければと思います^ ^

おうちでのスタイリングはいかがでしょうか??

またしたいスタイルなどあればなんでもご相談くださいね☆

この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます^ ^!

さっちゃん様の次回のご来店も心よりお待ちしております☆

内山千晶

• あーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-10-17 15:01:46.0

丁寧に対応して下さり、スパも気持ち良かったのですが、担当の方が何回も変わるのが、残念でした。

【Lafith人気No2】 パーソナルカット¥2700  [sh込み〕

あーちゃん様

いつもLa fith hair arcにご来店いただきありがとうございます☆

今回はバッサリスタイルチェンジというわけではありませんが、
    量感、質感をカットで調節させていただき、
    毛先が柔らかく動くスタイルにさせていただきました^ ^

ふわっとしたスタイリングも、お似合いでした☆

お仕上げの際はコテ巻きもご説明させていただきましたが、
    その後おうちでのスタイリングはいかがでしょうか??

またなんでもご相談くださいね☆^ ^

又、ブローなどの際スタッフが代わるがわるになってしまい、申し訳ございませんでした。

お店全体が忙しくなってきた際、あーちゃん様や全体のお客様に少しでも待ち時間がでないようにスタッフ同士で施術をチェンジしていたのですが、
    結果としてあーちゃん様にご負担をかけてしまいました。

スタッフ同士で話し合い、お店全体のよりよい改善に努めたいと思います!

貴重なご意見ありがとうございます!

あーちゃん様の次回のご来店も心よりお待ちしております^ ^

内山千晶

• まろんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-10-17 14:43:33.0

黒染め落とし、カラーをして頂きました。
    想像以上に綺麗な仕上がりに大満足です。
    カラー中も細やかな配慮、親切丁寧な接客で
    気持ちよく利用できました。
    お店の雰囲気も良く、またお願いしたいと思います。

まろん様

先日はご来店ありがとうございました^ ^☆

今回は黒染めされていたカラーを落として、
    ピンクアッシュのお色を入れされていただきましたが、
    とってもかわいいお色になりましたね^ ^!!

アッシュの柔らかさがいい感じにマッチして、マロン様の雰囲気にもお似合いの
    カラーになってくれたかと思います☆

次回はお忙しいとは思いますが、1ヶ月半~2ヶ月ほどでお色味を足してあげると
    より色持ちや発色もよくなるかと思いますので、
    またぜひしたいカラーなどあればご相談くださいね☆

この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます^ ^

まろん様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております☆

内山千晶

• ももさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-17 11:57:24.0

カラーの相談も親身に対応していただきありがとうございました!
    会話も楽しくて時間がはやく感じました!
    また伺わせていただきます!

『気分転換』セレブバイレイヤージュグラデーションカラー+ベースTr¥6700

もも様
    先日はたくさんの美容室の中でラフィスヘアーアークにご来店頂き、誠にありがとうございます。

今回はグラデーションカラーでグレーのようなシルバーのようなお色でカラーリングさせて頂きました(^^)

秋冬の雰囲気が出るように少し暗めにいれさせて頂いたので、あまり派手すぎず、本当に綺麗なお色味でとってもお似合いでしたね!

12月に大切なイベントがあると仰ってましたので、その一週間前くらいにもう一度カラーリングするとお色がとても良い状態で当日を迎えられると思います☆

また、毛先の乾燥防止で修復系のトリートメントでケアもするとより綺麗になりますよ!

次回のご来店を心よりお待ちしております。

高槻市高槻町13-2長谷川ビル2階

• mさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-10-17 09:52:36.0

半年以上前に黒染めをしており、今回は黒染め落としをするか、全体的にハイライトを入れるかで迷いましたが、前回に引き続きハイライトを入れてもらいました。どのような色にしたいかはあまり考えていなかったのですが、夏頃にアディクシーカラーを導入されたとのことで、今回はそれのグレーで染めていただきました。現在少し色が落ちてきて、ブリーチした部分は綺麗にアッシュっぽい色になってきてとても気に入っています。料金は比較的他店よりも安いにも関わらず仕上がりもとても良いので、これからも通いたいと思います。

【学生の皆様必見】黒染め落とし+カラー  ¥7500

[施術メニュー] カラー、その他

m様

今回は髪の状態を見させて頂いて、黒染め落としではなく、全体ハイライトとアディクシーカラーでオンカラーさせて頂きました。

これから明るいカラーもしていきたいけど、好きな色味は暗めだと言ってましたので、一気に黒染め落としをして明るくするのではなく、全体ハイライトで明るく見せながら3D感も楽しめるようにする事で、今は暗めのヘアカラーが楽しめるし、今後はハイライトが重なり徐々に明るくなっていきますので、ご希望に近くなると思います(^^)
    ダメージも軽減されますよ☆

ですが、少しずつ手触りが変わってくると思いますので、トリートメントでケアもしっかりしてあげましょうね!

仕上がりを気に入って頂き、とても嬉しいです!!
    今回は大変嬉しい口コミをありがとうございました。
    次回のご来店を心よりお待ちしております。

高槻市高槻町13-2長谷川ビル2階

• いえもんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-10-17 03:01:02.0

いつもお世話になってます!
    今回も大満足な仕上がりで!ありがとうございました!!
    今回は前髪カット!
    前髪命の私にとって、毎回完璧に仕上げて下さるラフィスの方はもはや神です!!

前髪短くしたいんだけど、ハイライト部分もキレイに残して見せたいワガママな私の要望を見事に叶えて下さった!!

ラフィス大好きです!本当にありがとうございます!!

そしてそして、少し予定の時間よりも遅れてしまったにもかかわらず、嫌な顔一つせずに、優しく丁寧に接して下さるお人柄にも感動です!!
    本当に本当にいつもありがとうございます!!

また来月お世話になるのが楽しみです。
    どうかよろしくお願いします!!

いえもん様

今回もラフィスにご来店頂き本当にありがとうございます

いつもスタッフに気をつかって頂き感謝です

凄く皆んな楽しく仕事をさせていただいてます

素敵な口コミもありがとうございます

スタッフ一同感謝ですそして更に向上していきます。

次回も最高の提案を用意しときますね

次回お会い出来る事を心よりお待ちしております

店長 中村光孝

• ゆうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-16 19:00:20.0

いい雰囲気で話しやすかったです。
    髪の毛もサラサラになって
    傷んでいたのも綺麗にしていただきました。

ゆう様

その後はいかがでしょうか?
    どこか気になるところはないでしょうか?

もし何か気になるところがあればまたご相談ください!
    今回はカラーもですが
    ケアもしっかりさせて頂きました!

お家でのケアの仕方によってもトリートメントの持ちも
    変わってきます!
    また今後ゆう様の髪にあったアドバイスができたらいいな
    とおもいます!

担当徳永静香

• えぬさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-16 16:02:51.0

いつも通り色も長さも曖昧で行きましたが、お任せしておけば安心です!
    ハイライトがわかりやすく出てくるのも楽しみです!
    家族からも職場でも好評でした(´∇`)
    あと...前回も思いましたが、今回確信しました。
    担当スタイリストさんのシャンプーは、めちゃくちゃ気持ち良いです...!
    下手すると寝てしまいそうです(笑)

えぬ様

今回もラフィスにご来店頂き本当にありがとうございます

毎回カット カラーお任せありがとうございます

季節にえぬ様にをテーマにで毎回させて頂いているので喜んでいただき嬉しく思います

次回も最高の提案を用意しときますね

とても良い口コミありがとうございます

次回お会い出来る事を心よりお待ちしております

店長 中村光孝

• ゆりまむさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-10-16 12:41:28.0

お店の雰囲気自体賑やかすぎず落ち着きすぎず、とても入りやすい雰囲気でした(*^^*)
    担当の方も明るい笑顔で提案してくれてすごく嬉しかったです!最初とは違うメニューになりましたが、いい案を出していただいたなぁと思います(*^^*)仕上がりが楽しみです!

ゆりまむ様

今回は透明感が出るような綺麗なアッシュグレージュをご希望でしたので、当店でおススメさせて頂いているアディクシーカラーをご提案しました(^^)

仕上がりは秋冬トレンドのダークグレージュでとっても綺麗でしたね☆

次回は冬本番になりますので、今回とは少し違うお色味にしましょうね!
    楽しみにお待ちしております!

高槻市高槻町13-2長谷川ビル2階

• ハピさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-16 12:32:05.0

この美容院では最初から最後まで担当の方に対応頂け、お値段もリーズナブルで余計なオファーもありません。カラーもいつもいい色にして頂いてるので気に入っています。

ハピ様

先日はお忙しいなかラフィスヘアー アークにご来店いただき誠にありがとうございました!!

ハピ様にご満足いただけるヘアースタイル、カラーリングができて本当に良かったです!!
    担当させていただいてからずっと、信頼していただきヘアーデザインを任せていただいて凄く嬉しいです!!

これからもハピ様の綺麗のお手伝いを全力でしていきますのでよろしくお願いします!
    ハピ様このたびは大変嬉しい口コミをいただき本当にありがとうございました!!

ラフィスヘアー アーク
    担当 蒔田啓介

• ちーさんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-10-16 12:13:05.0

夫婦揃って初めての利用でしたが、とても気さくにお話ししてくださって終始気持ちよくカットしていただく事ができました★
    時間が無い中予約してしまったのですが、時間内で丁寧にカットしてくださいました^ ^感謝♪
    店内の雰囲気もよく、お値段以上な仕上がりだったので夫婦共々大満足です!
    次回はカラーでもお世話になりたいので、また予約します。
    ありがとうございました★

ちーさん様
    先日はたくさんの美容室の中で、ラフィスヘアーアークにご来店頂き、誠にありがとうございます。

ショートボブスタイルでカットさせて頂きましたが、仕上がりを気に入って頂けてとても嬉しいです☆

髪質がとてもサラサラストレートな事もあり、少しレイヤーを入れてトップがふんわりするようにしたので、ご自分でスタイリングする時もボリュームが出やすいと思います(^^)

また、やりにくい点などありましたらいつでもご相談下さいね!
    次回はヘアカラーで秋冬トレンドカラーにしましょう!!

今回は大変嬉しい口コミをありがとうございました。
    次回のご来店を楽しみにお待ちしております。

高槻市高槻町13-2長谷川ビル2階

ラフィス ヘアー アーク 高槻店(La fith hair arc)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー